湯河原温泉 夢十夜 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 夢十夜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 14:46:37

初めてのひとり旅に泊まらせていただきました。随所に建物の古さは感じますがお部屋は非常に快適でした。館内着や食器、カトラリーなどのセンスが良かったです。ハンモックに揺られて本を読んだり豆から挽いて淹れるコーヒーに癒されました。

湯河原温泉 夢十夜 2024年04月12日 18:30:30

この度は湯河原温泉 夢十夜をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在に於きまして、本の世界・夢の世界を少しでもご体験・ご満足頂けましたでしょうか。

客室でのハンモック、ハンドドリップ式珈琲などお気に召して頂けました事大変嬉しく思います。

従業員一同でまたのご利用をお待ちしております。

夢十夜

【ひとり旅】時間を忘れて夢に浸るひとり旅『一泊夕朝食付』プラン
【コンセプトルーム(鳥)【本100冊・ハンモック付】】

ヒロ2456さんの 湯河原温泉 夢十夜 のクチコミ

ヒロ2456さん [50代/男性] 2024年03月22日 22:02:59

写真で見るより実際は良くないかなぁ!
でも近くに焼肉屋やカフェやコインランドリーが近くにあり便利でした!
ただ近くにコンビニがないので少し不便かな。

湯河原温泉 夢十夜 2024年04月12日 17:49:01

ご滞在に於きまして、本の世界・夢の世界を少しでもご体験頂けましたでしょうか。
施設は湯河原温泉の比較的中心部に位置しますが、都会とは異なり、ご不便をお掛けしたかと存じます。
雑踏を離れた、ひなびた温泉街や本だけの世界などご理解頂けましたら幸いです。

また、館内食堂 燭(しょく)に於きましてもコンセプトに合わせたお食事をご提供しています。是非ご利用をお待ちしております。

またのご利用をスタッフ一同でお待ちしています。
夢十夜

【限定1部屋/素泊まり】懐かしさと夢に浸る。一部屋限定のお値打ちプラン

投稿者さん 2024年03月21日 14:02:48

お部屋の本のセレクトがとても良かったです。話題性のある本や、自身も面白いと感じていた本など揃っていて驚きました。
館内はたまに下水の匂いがする古い建物ですが、お部屋は綺麗にリノベされています。お風呂は昭和レトロな感じで温泉の質も良いですが、湯船は一つだけでシンプル。シャワーはお湯と水を混ぜて適温にする古いタイプでした。

湯河原温泉 夢十夜 2024年04月12日 17:35:48

この度は、湯河原温泉 夢十夜をご利用頂き誠に有難うございます。
施設のコンセプトである「・夢の世界・本の世界」をご理解いただき、ご堪能頂けましたら幸いでございます。
また、館内食堂に於きましても、朝食・夕食共にレトロ感を意識したお食事をご提供していますので是非ご利用頂ければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同でお待ちしています。

投稿者さん 2024年02月16日 18:10:08

コンセプトがはっきりしていて、とても好感がもてました。
ハンモックやコーヒーミルなど、読書を楽しめるアイテムがたくさんあり、まったり静かに過ごせました。
食事が少なめという意見もありましたが、私は満腹になりましたし、お味も大満足です。
お風呂は小さめで、洗い場も少ないですが、たくさんの人が一気に泊まるタイプの宿でなさそうなので、そこは問題なさそうです。ただ、私の使い方が悪いのかもしれませんが、シャワーの温度や水圧の調節がちょっと難しかったです。
今度はまた別のお部屋に泊まって別の本を読みながら過ごしたいと思いました。

湯河原温泉 夢十夜 2024年02月26日 21:27:31

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。コンセプトにご理解いただき、またその想いが通じた様で大変嬉しく思います。テレビを置かず、本だけでゆっくりと過ごしていただこうと、他のお宿さんにはないような体験をと取り組んでおります。お食事にも満足いただけた様で料理長はじめスタッフ一同心より喜んでおります。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月28日 18:51:15

時間を忘れて本を読める時間を楽しめるプランということで、部屋にある本をゆっくり楽しめました!
ハンモックよかったです!
ごはんも美味しかったです!

湯河原温泉 夢十夜 2024年01月14日 19:13:32

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。ゆっくりとお過ごしいただけた様で嬉しく思います。ハンモックに揺られながらのひと時も楽しい思い出かと思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月22日 11:24:14

古い建物がリノベーションされ、新しい体験が出来る素敵な旅館でした。宿泊されている方も若い方が多い印象です。
他の方の投稿で料理の量が少ない、という指摘がありましたが全くそんなことは無く、自分には十分。デザート含め美味しく頂きました。
リピートしたいと思います。

湯河原温泉 夢十夜 2023年12月26日 14:58:54

この度は夢十夜にご宿泊頂き有難うございます。ご滞在中満足いただけた様で嬉しく思います。素敵な旅館と言うお褒めのお言葉に感謝致します。お食事につきましても、満足いただけた様で料理長はじめ嬉しく思います。季節によりお食事も変わっておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルームB 【本100冊・ハンモック付】】

へろへろおっさんさんの 湯河原温泉 夢十夜 のクチコミ

へろへろおっさんさん [60代/男性] 2023年12月06日 05:02:57

非日常的な異空間という感じで、のんびり静かに過ごせました。
食事も個性的だけどどれも美味しくて量も十分、ワインも美味しかったです。
部屋のハンモックに揺られながらの読書は最高。
スタッフの皆さんは若いのに親切で明るくて気持ちよく滞在出来ました。

湯河原温泉 夢十夜 2023年12月09日 19:44:49

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。全てにおいて満足いただけた様で大変嬉しく思います。非日常を感じられ、のんびりとご滞在いただき素敵な休日だったのではないでしょうか。お食事の味、量、またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝致します。四季折々変わった表情を見せる湯河原はのんびり滞在出来る場所でございますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

夢十夜

【限定1部屋/一泊二食付】一期一会の出会い。一部屋限定のお値打ちプラン

投稿者さん 2023年12月05日 13:02:16

素泊りでとてもお得に宿泊できました。チェックインもアウトも他館より30分長いので本当にゆっくりできました。テレビが無いのもまた良かったてす。
湯河原の静かな朝といい温泉でまた是非、伺いたいです。

湯河原温泉 夢十夜 2023年12月09日 19:38:24

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。ゆっくり出来たご様子で嬉しく思います。今回は素泊りではございますが、食事付のプランやまた違ったお部屋のプランもございますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

BLUE.BIRDさんの 湯河原温泉 夢十夜 のクチコミ

BLUE.BIRDさん [40代/女性] 2023年11月27日 10:09:34

客室
インテリアがおしゃれで入った瞬間から
感動します。清潔感あり、静かで良い。至る所に本があり、静かに過ごすにはとても快適。テレビはなく、ただしタブレットでネトフリ視聴できます。

温泉
内湯のみです。まあこんなもん。浴槽小さめ。
洗い場少ない。ボディタオルは入口に置いてあります。サウナはなし。
ヒノキ?の休憩台みたいなのがありますが利用する方いるのでしょうか。あの台を置くならサウナ設置してほしいと思いました。

サービス
若いスタッフばかりで、無表情でただマニュアルを棒読みで読んでいるだけなのが気になった。おもてなしをする余裕もなく、オペレーションが身についてないまま現場出されている感じ。夕食の際に、メインが出てもパンが出てこず、隣の席の方もでていなかった。余裕がないんだなと感じた(混雑していない)。いつパン頂けますか?と声をかけたら、やっとパンが出てきたのですが、「お代わりのパンです」と言われて絶句。お代わりじゃないよ。と突っ込みたくなりました。

食事
他の口コミも見た通りだったが、夕食、朝食ともに量が少なすぎる。上記のパンですが、パンというよりポップオーバー。なかなかメイン出ても言われなきゃパン出てこなかったし、出てきたのがポップオーバーで物足りない。お代わりするにも微妙な味だし。
夕食時、近くのテーブルからも、え?これだけ?と聞こえる。私も足りなくて、ましてや若いカップル多いけど男の子は全然足りないでしょう。現場の雰囲気をオーナーさんや責任者は見るべきだと思います。

最後に出てきたデザートは多いし、良いと思いましたが、、、
肝心のメインが少なすぎる。
盛り付けはおしゃれだけど、せっかく遠路来てガッカリ感が先行してしまった。

朝食はフレンチトーストか雑炊か選べたので、フレンチトーストをチョイス。サラダと鶏ハム、スクランブルエッグなどのプレートがでて、フレンチトーストが出たが、パン二切れ。小さい。朝から、隣のカップルも、不機嫌になっていた。

おしゃれにこだわるのはいいですが、旅には食事は大事な要素です。改善して欲しいです。コンセプト先行だけじゃ、リピートはないですよ。部屋は大満足なのでまた来たいですが、この内容改善されないなら、食事なしのプランにします。

湯河原温泉 夢十夜 2023年12月01日 23:08:27

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。お部屋に満足いただけた様で嬉しく思います。しかしながらお食事につきまして期待に添えず申し訳ございません。他のお宿様にはない様なお料理をと、料理長はじめスタッフ一同試行錯誤しております。今一度内容、量につきまして検討させていただきます。朝食につきましても先日変更させていただいたのですが、再度検討させていただきます。全てのお客様に味や量、目にも満足いただける様精進致します。サービスはじめお食事とご指摘いただいた事を真摯に受け止め、改善させていただきます。お忙しい中貴重なご意見本当に有難うございます。

【コンセプトルーム(行列)【本100冊・ハンモック付】】

投稿者さん 2023年11月26日 17:03:06

11月22日から湯河原温泉とのコラボイベント参加で利用。かなり傾斜のある坂の途中にある宿です。
食事は、夕食は洋食。朝食は和食,洋食,ヴィーガンから選べます。
部屋は広く、壁際には少し前に話題となった書籍や、宿の名前にもある夢十夜の小説も。部屋のコンセプト的なモノか時計はありません。
お風呂は、熱すぎず、ぬるすぎず良い加減で長風呂になる人も…ドレッサーが少ないので、利用したい人は、混んできたら早めに上がった方が良いかな
館内にコインランドリーはありませんが、坂を少し下った所に24時まで営業してる所があるので連泊される場合は良いかも。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、用事を済ませてから帰宅できました。バス停が近いので、不便さは無かった。

湯河原温泉 夢十夜 2023年12月01日 22:58:27

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。ご滞在中満足いただけた様で嬉しく思います。本をコンセプトにしておりますので、お部屋や館内には書籍が沢山あったかと思います。お風呂の湯加減もちょうど良かったかと思いますので安堵しております。バス停から近い宿になっておりますので、それほど歩かずバス停に行けるかと思います。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【コンセプトルーム(金魚・やかん・印象)【本100冊付】】

wood09さんの 湯河原温泉 夢十夜 のクチコミ

wood09さん [40代/男性] 2023年11月24日 23:44:50

宿の中全てにコンセプトが行き渡っていておもしろい宿でした。
本がコンセプトだと言うことで本好きの妻が興味を持ったので伺いました。
僕も本が好きなので夫婦2人ともとても楽しく過ごせました。
料理も工夫があっておいしく、宿の方の対応も気持ちよかったです。

湯河原温泉 夢十夜 2023年11月25日 22:44:01

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。楽しくお過ごしになられた様で、嬉しく拝読させていただきました。本がお好きな方にはピッタリな宿だったのではないでしょうか。他のお宿さんにはないようなお料理をと、料理長が試行錯誤しております。美味しいと最高のお褒めのお言葉に感謝致します。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 21:25:54

本に囲まれた宿に惹かれ、テレビもない静かな時間を過ごせると宿泊させていただきました。リノベーション前は存じ上げませんが、とても綺麗な内装、和と洋が混じるお部屋など大変素敵でした。アメニティも素敵なブランドをお使いになられており感動しました。
ただ要望があるとするなら、階段が急なので手すりを付ける、大浴場も手すりがなく滑りやすいなと思いました。
全体的には大満足です。中庭がとても素敵でした。

湯河原温泉 夢十夜 2023年11月25日 22:38:25

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。満足いただけた様で嬉しく思います。かなり古い旅館をリノベーションしましたので、古き良き日本文化も感じられたかと思います。階段や大浴場につきましては検討させていただきます。中庭にはには絵馬を飾る事が出来ますので旅の記念になるのではないでしょうか。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【コンセプトルーム(金魚・やかん・印象)【本100冊付】】

アオイヤツ0192さんの 湯河原温泉 夢十夜 のクチコミ

アオイヤツ0192さん [60代/男性] 2023年09月07日 11:41:24

8月20日1泊で夫婦で利用しました。

古い旅館の昭和レトロ感を残したまま本にテーマとしてリノベーションされていました。
とても不思議な空間で、いままでにない癒し時間を体感できます。

温泉は川のせせらぎを聞きながら入ることができとても癒されます。
食事は和、洋を取り入れた創作料理で時間を忘れるくらいゆっくりできると思います。
がっつり系ではありません。

部屋にテレビがないので、今までにないほど読書をして過ごしました。
不思議な空間は写真をたくさん撮ってしまうそんな宿泊施設です。
おすすめです。

湯河原温泉 夢十夜 2023年10月04日 13:41:51

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。ゆっくりおくつろぎ頂けた様で、嬉しく思います。これからもお客様に非日常の空間をお楽しみ頂ける宿を目指してスタッフ一同頑張っていきます。素敵なお言葉頂き誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 20:34:05

古い建物を上手くリノベーションされてはいますが、スタッフの人数が最小限に抑えられているためか、掃除の行き届いていない部分があるのが残念でした。
朝のお風呂も開始時間から開いていなかったです。
趣向を凝らした食事で、目でも楽しめる料理や、部屋でコーヒー豆から挽いてコーヒーを頂けたのは、とても良かったです。

湯河原温泉 夢十夜 2023年09月24日 20:55:30

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。ご指摘いただいた点に付きましては、再度確認し、徹底していきたく思います。現在お掃除を掃除スタッフ、サービススタッフ今一度見直しており、改善中でございます。この様な中、お食事やお部屋でのコーヒーにご満足いただき感謝致します。本当に貴重なご意見有難うございます。

【春夏旅セール】期間限定スタンダードプラン<一泊夕朝食付>

あいす5955さんの 湯河原温泉 夢十夜 のクチコミ

あいす5955さん [30代/女性] 2023年08月24日 17:23:57

本に囲まれてハンモックに揺られながらゆっくりできて、素敵なお宿でした。本好きの夫婦なので幸せでした^ ^
お部屋は、ハンモック以外に椅子があると嬉しいです。

湯河原温泉 夢十夜 2023年08月26日 20:52:56

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。本好きなご様子で満足いただき有難うございます。素敵なお宿なんて言う素敵なお言葉に感謝致します。椅子については検討させていただきます。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 10:26:43

館内が、迷路のようで迷いました。
フロントでの案内がわかりにくて、食事処の方が荷物も持って案内してくれました。
お風呂はレトロ調で素敵でしたが、カランの温度調節がとても難しいです。
脱衣場にトイレが無いのが、不便です。

湯河原温泉 夢十夜 2023年08月14日 17:18:12

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。かなり古い旅館をリノベーションしておりまして、館内ご不便をお掛け致しました。湯河原は自然豊かで四季折々に変わった表情がございます。機会がございましたら、季節を変えてまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 11:46:39

他の方の口コミで、出来たばかりの旅館で若い方が頑張ってやっている印象、との事だったのでそれはそれで初々しくていいかな?と思い伺いましたが…結果は残念な感じでした。
ちなみに、値段相応のサービスという点も理解していると自負しているつもりです。

料理に髪の毛が入っていたことを言うと、すみません…と一言いいその場から動かず。こちらから、どうすればよいですか?と聞くまで厨房に確認にも行かない。
お品書きに書いてあるのに、出てこない料理があったため、確認すると今日はありません。とのこと。
だったら、料理を出すタイミングで伝えたほうが良いのでは?何も言われなければ、今日は無いのか、忘れられてしまったのか分かりません。
廊下で迷っていても、何もせずに見ているだけ。
新人さんだから…とかそういったレベルの話ではないのでは?
お風呂にも他のお客さんが使ったカミソリが置きっぱなしになっていました。翌日の交換になった浴場でも。これは、客側のマナーですが、もう少し清掃に入られた方が良いかと思いました。

お部屋の書籍については良かったです。普段、のんびり本を読むことなどなかったので楽しめました。
お料理もお値段なりに工夫されていると思います。
お湯もつるつるしてとても気持ちよかったです。

口コミにも以前から同じようなことが書かれていると思いますが、もう少しスタッフの方の対応を改善されたほうが素敵な旅館になるんじゃないかな?と思います。頑張って欲しいです。

湯河原温泉 夢十夜 2023年08月04日 22:16:23

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。数ある旅館の中から、当旅館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お食事の時の対応全てにおいて、接客業としての基本がなっておらず、全くお恥ずかしい限りでございます。今一度、全スタッフで勉強させていただきたく思います。お客様にそっと寄り添い、とても良い接客だた、良いご旅行だったと思えていただく様精一杯努力させていただきます。確かに若いスタッフでの旅館になっておりますが、年齢には関係なく、全てのお客様に満足していただく様、しっかりミーティングを行って行き、ご指摘いただいた事を真摯に受け止め改善させていただきたく思います。この様な中、書籍やお料理にお褒めの言葉をいただき感謝致します。今後も当旅館に愛を頂戴出来れば幸いでございます。

nanon0814さんの 湯河原温泉 夢十夜 のクチコミ

nanon0814さん [60代/女性] 2023年07月22日 16:55:09

棚の本やたなにほこりがあったり
お部屋の照明もほこりが気になりました。駐車場の場所もわかりづらかったです。スタッフは一緒懸命でしたが、何処となく食事の時など落ち着きがない雰囲気での食事でした。
後、お部屋のハンモックはなくても良いと思いました。北海道の木彫りのくまがあちらこちらにありました。オーナーさんの趣味なんでしょうね。

湯河原温泉 夢十夜 2023年08月04日 22:02:08

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。ほこりにつきまして、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今一度清掃スタッフと業務の見直しをさせていただきたく思います。貴重なご意見有難うございます。機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

夢十夜

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定スタンダードプラン<一泊夕朝食付>

とむそーや1723さんの 湯河原温泉 夢十夜 のクチコミ

とむそーや1723さん [40代/男性] 2023年07月06日 18:53:49

オープン当初に泊まり、とても印象に残った旅館だったので、再訪しました。

独特の世界観はそのままに、売店などパワーアップしている感じでした。ご飯もおしゃれで美味しく、今回も満足の旅になりました。

湯河原温泉 夢十夜 2023年07月09日 19:36:05

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。2回目のご宿泊有難うございます。オープン時より売店の種類が多くなりまして、缶ビールやジュースも販売しており、見て楽しみ前回とは違ったご滞在になられたのではないでしょうか。満足いただけた様で嬉しく思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月15日 20:51:56

部屋に本がたくさんある事、宿全体がとても個性的でよかった。
夕食、朝食共とてもお洒落で見た目は素敵だけど、味が今一つだった。説明の人の声が小さくて良くわからなかった。
お風呂のシャワーがお洒落すぎて、使いづらい。
チェックインの時間よりかなり早く着いてしまったが、部屋に入れた事、とてもありがたかった。しかし、近くの万葉公園でほたるの宴が開かれている事を知らなかったので、朝食の時に蛍見ましたかと聞かれたとき??だった。チェックインの時に知らせてほしかった。
今回は友達と来たので、あまり本が読めなかった。次回は、一人で2泊位(食事なし)して、ゆっくりと読書したいと思ったが、1人では食事なしの設定がなく、かなり高い。どういう人が対象なのか、宿のコンセプトがわからない。
2人以上だと、1度行けば満足。1人で時々行きたくなる宿なので、一人の設定を再考してほしい。

湯河原温泉 夢十夜 2023年06月24日 20:53:50

この度は夢十夜にご宿泊いただき有難うございます。宿全体が個性的でとのお褒めのお言葉に感謝致します。夕食の味やお風呂のシャワーに満足いただけず、申し訳ございませんでした。改善出来るところは改善したく思います。またほたるのご案内につきましても、大変失礼致しました。全てのお客様がわかる様に徹底して参ります。また一人の設定につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見本当に有難うございます。

【春夏旅セール】期間限定スタンダードプラン<一泊夕朝食付>
【コーナールーム(角部屋)【本100冊・ハンモック付】】