うだ薬湯の宿 やたきや クチコミ・感想・情報

うだ薬湯の宿 やたきやのクチコミ・お客さまの声

taka142857さんの うだ薬湯の宿 やたきや のクチコミ

taka142857さん [50代/男性] 2023年11月09日 09:32:25

11月上旬に宿泊しましたが素晴らしいお宿でした。
深山に囲まれた静寂な立地に築300年の古民家をセンスあふれるデザインでリフォームされ清潔感溢れます。
スタッフの方々が皆さんホスピタリティーに溢れ常にアンテナを高くhられているのが感じられ心地よい。地の野菜を使った食事のレベルの高さにも驚かされました。ペット連れで泊まれるところを・・・という感じで失礼ながら消去法で選んだお宿でしたが、このエリアにこんなハイレベルのお宿があったのかと大変驚かされました。
この宿に泊まるために(東京から)遠く宇陀まで足をのばす価値があると感じました。また泊まりに行きたいです。

うだ薬湯の宿 やたきや 2023年11月11日 19:16:40

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。

また心温まる大変うれしい口コミを投稿してくださり、本当にありがとうございます。

ごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか、、。

旬の食材を使ったシェフこだわりのお料理や、
四季折々のやたきやをお楽しみにぜひお越しくださいませ。

また皆さまとわんちゃんにお会いできるのを楽しみにしております。

愛犬と滞在(朝夕食付き)
【万葉(まんよう)】

投稿者さんの うだ薬湯の宿 やたきや のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 18:40:39

まず、スタッフの皆様、先日はありがとうございました。

利用した部屋

万葉(ペット同泊可能のお部屋)

価格

はじめは少し高いかな?と思いましたが、チェックアウトの時には大満足でした。
非日常と日本の伝統的な茅葺きの古民家、古き良き里山でのんびりできるにしては安いなと思いました。

離れになっていて、旅館を独り占めしている気分でした。
他部屋と接していないので、本当に静かで、ゆったりと過ごせました。
アメニティも充実、湯船は信楽焼の湯船で、白木作りの浴室は木の香りがとてもよかったです。

料理

夕食は自家栽培の野菜と地のモノを使って作った創作イタリアンでした。肉料理以外は基本的に野菜で、一見ヴィーガンの方が食べるお食事のようですが、味付けは野菜の甘みが感じられ素晴らしく、約2時間ほどかけてコース料理が出てきましたので、ゆっくり、お腹いっぱいになりました。

朝食は、茶粥を軸にした地元の食材を使った10種類以上の小鉢がある和食でした。
前日のお料理がイタリアンなので、朝はお腹に優しいお料理でした。
こちらも、豪華な霧の箱に入って出てきて、見た目も、味も、すごく満足です。

サービス・人柄

まずなんといってもスタッフの方々のお人柄が非常に素晴らしいです。
お料理の紹介や、施設の紹介、どれをとっても一生懸命で、完璧で、また会話する事が楽しくなるようなら方々ばかりでした。

総評

レビューのような形になりましたが、こちらからお願いしてまた利用させてもらいたいお宿でした。

静かな環境で、非日常を味わいたい方におすすめです。

うだ薬湯の宿 やたきや 2023年05月15日 14:00:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

また大変嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます。
たくさんお話をさせていただき、
私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございます。

季節ごとの風景や日ごとに変わるシェフのこだわりのお料理など、
その瞬間にしか味わえないやたきやをお楽しみに皆さまでぜひお越しくださいね。

お近くにお越しの際は、
ぜひ遊びに来てくださると嬉しいです。

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

愛犬と滞在プラン<1泊2食付き>
【万葉(まんよう)】