Showcase Hotel KASANE 有福温泉 クチコミ・感想・情報

Showcase Hotel KASANE 有福温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Showcase Hotel KASANE 有福温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 21:53:14

ディナーは近くのレストランでいただきました。とても楽しく過ごせました。
和食の朝ご飯は最高なんです。癒やしでしかない。
立地は、あえて奥で隠れ家的な感じがいい!部屋の感じも素敵です。
リピーターです。
そして、また来ます。
ひとにおすすめできるお宿です!

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2024年04月04日 17:47:35

この度は、ShowcaseHotel KASANEに宿泊いただきありがとうございます。
また、何度もお越しくださり嬉しい限りでございます。
和朝食は、有福にお住まいの方からヒアリングをしまして昔から食べ継がれたメニューをもとに考案させていただいております。
やさしめのお味ですが、胃腸を整え、新たな1日に臨んでいただけたらと思う次第です。

また来ますとのお言葉、嬉しく思います。
是非、お知り合いの方やご家族、ご友人におすすめしてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】28日前までの早期予約で3300円OFF!イタリアンディナー&和朝食プラン(2食付)

投稿者さん 2024年02月05日 10:17:45

すごくお洒落でスタッフさんも優しくまた来たいと思いました!

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2024年04月04日 17:52:24

当ホテルは、職人の「てしごと」が随所に見ていただけるホテルとなっております。
また、ひとつひとつのお部屋が違った作りになっていますので、次回はぜひ別のお部屋をお選びいただけたらと思う次第です。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】直前のご予約で2200円OFF!シンプルステイを楽しむ■素泊まりプラン■(食事なし)

投稿者さん 2024年01月20日 21:00:30

2度目の利用です。木の温かみを感じるお部屋は落ち着きます。
豆から淹れるコーヒーを部屋で楽しめます。
ベッドや部屋着も快適で、ゆったりと過ごすことができました。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2024年04月04日 17:58:19

リピートでのご利用、嬉しい限りです。
温かみのあるお部屋でゆったりと豆から挽いたコーヒーを楽しむ。
非日常な贅沢な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】28日前までの早期予約で3300円OFF!島根の美食に出会う■洋朝食プラン■(朝食付)

投稿者さん 2023年11月03日 15:48:18

有福温泉街にあるホテルで、お部屋の木の感じがすごく落ち着きました。有福温泉街には一店舗しか食事できるお店がなかったのですが、お部屋にキッチンついていて、簡単なご飯なら作れそうな感じでした。実際に私も、事前に道の駅などでお買い物をして、トースターをうまくつかって、温めて朝ごはんを食べました。コーヒー豆があって、挽くところからしてコーヒーを淹れられて楽しかたし、美味しかったです。お風呂はシャワーだけですが、有福温泉の3つの温泉に入りに行けるので、各それぞれのお風呂で頭を洗わず、お部屋に帰ってきて頭を洗ってました。館内着が手作りで、胸元にもう一つボタンが欲しかったですが、フワフワで手触りめっちゃよかったです。玄関に貸し出しの下駄も用意してあって、雰囲気を楽しめました。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年11月10日 20:50:04

口コミ投稿ありがとうございます。
木の匂いや温かみが落ち着きますよね。以前ご宿泊されたお客様(一人での宿泊が苦手な方)がおっしゃっておりました。「KASANEは職人のてしごとが詰まっているので、お部屋の全体から人の温かみを感じれるので、寂しさを感じませんでした」という嬉しいコメントを頂きました。落ち着ける、安心できる空間になっているのかもしれないですね。有り難く嬉しく思います。

お部屋を上手に活用して楽しまれたそうで、良かったです。全ての客室にはキッチンが備わっております。トースターやコーヒーセットなどはお部屋に常備しているものですが、ご要望があれば調理器具や道具も貸し出しておりますので、食材を持ち込んで自由に調理される方も多くいらっしゃいます。有福温泉町にはレストランが1カ所しかなく、周辺にも飲食店の少ないエリアになっております。お食事に関しては前もってご計画されることをオススメしております。こういったクチコミ情報にとても感謝しております。

部屋着のボタンに関してですが、貴重なご意見として持ち帰らせていただきます。ありがとうございます。職人の作った部屋着や下駄などの小物を実際に使用し、魅力に感じることができるのもショーケースらしさですね。

島根・有福温泉へ今後お立ち寄りの際には、またぜひShowcase Hotel KASANEへご訪問くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの早期予約で3300円OFF!シンプルステイ■素泊まりプラン■(食事なし)

投稿者さん 2023年09月16日 07:40:24

木の温もりのあるおしゃれながらも落ち着いた良い部屋でした。
お部屋の冷蔵庫にお水が用意してありロビーにはフリードリンクも用意されておりとても助かりました。
Bluetoothスピーカーのリモコン無しの場合の設定が説明書に記載してあった方が良いかと思います。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年09月26日 17:57:18

口コミ投稿ありがとうございます。
木のぬくもりは落ち着きますよね。
おしゃれと言っていただけて嬉しく思います。

部屋でゆっくりくつろいで頂きたいので、そういった準備をしております。お気に召したのであれば何よりでございます。

Bluetoothスピーカーについて、ご意見ありがとうございます。おっしゃる通り説明書に記載しておく方がお客様にも手間をかけずに済みますね。すぐにでも改善していきたいと思います。

「てしごとの、そばで。」美人の湯×島根の美食に出会う■洋朝食プラン■(朝食付)

投稿者さん 2023年09月05日 18:27:49

まだまだ新型コロナ感染を気にしての旅行計画の中の一つとして、宿泊させていただきました。温泉地に行ったのに温泉にも入っていませんし、部屋にはシャワー室しかありませんので、風呂の評価は不能とさせてもらいました。温泉街の雰囲気は小さい町ではありますが、大変良かったです。気にする気にしないの次元のことですが、夕食のイタリアンを提供してくれるお店は、新型コロナ感染についてはもう過去のものという感じの体制でした(料理の説明をしてくれるのですが、マスクなしでした)。ですので、気にしている私はちょっと怖かったです。お宿の部屋や、雰囲気は良かったですし、朝食については、健康や食文化にこだわっておられる献立、器もセンスがよく感動しました。これだけこだわっておられるのですから、朝食について少しPRされてもよいのでは?とも思いました。お世話になりました。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年09月12日 18:47:21

この度は、Showcase Hotel KASANEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。旅行計画の一つとしてお選びいただけて光栄です。

口コミ投稿もありがとうございます。
新型コロナ感染対策(体制)でご心配をお掛けしたことについて、大変失礼致しました。全てのお客様に安心して満足してまた有福に来たいと思っていただける魅力ある場所にしていきたいと思っております。今後のために有福全体で受け止めてまいります。

有福のノスタルジックな雰囲気はいいですよね。きっと温泉も入っていただけてら気持ち良かったと思います。お湯の評判も大変良いのでまたいつかリベンジしていただきたいです。

お宿や朝食について大変嬉しいお言葉ばかりで、感謝申し上げます。
「新朝食」として今年の夏から提供させていただいております。朝から優しく身体の温まるような朝食ですよね。この朝食を食べるために宿泊したいと思う方が増えるとさらに面白いですよね。どう販売していくか今後の課題でございます。

【楽天トラベルサマーSALE】島根の美食を堪能する■イタリアンディナー&和朝食プラン■(2食付)

投稿者さん 2023年07月24日 16:10:05

ホテルの雰囲気がおしゃれで、部屋の中も居心地がよかったです。ゆったりくつろげました。部屋の中の家具が実際に購入できるのは魅力的です。自宅をこちらのホテルみたいにデザインできたらなぁと思いました。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年08月25日 18:17:10

ホテルの雰囲気やお部屋の居心地を気に入って、くつろいで頂けたこと心より嬉しく思っております。

おっしゃる通り、“ショーケース”をコンセプトにしておりますので、職人が作った家具などを実際にご体感いただき、魅力を知って頂くことができるお宿となっております。

デザインの参考にしていただけましたら幸いです。より素敵なご自宅になるといいですね。

家具やデザインは【SUKIMONO】が手がけております。
よかったらご参考にされてくださいませ。

島根・有福温泉へまたお立ち寄りの際には、ぜひShowcase Hotel KASANEへご訪問くださいませ。スタッフ一同、再会の日を心よりお待ち申し上げております。

「てしごとの、そばで。」島根の美食イタリアンを堪能■イタリアンディナー&洋朝食プラン■(2食付)
【スイートルーム「直線」(60平米)】

よこやん9952さんの Showcase Hotel KASANE 有福温泉 のクチコミ

よこやん9952さん [30代/男性] 2023年03月19日 16:51:02

部屋、設備はよかった。ディナーが最寄りのイタリアンしかなく、島根ならではのものが食べたかった。また、部屋もしくは宿内で温かい食事ができたらよかった。接客は入り込みすぎず、ちょうどよかった。宿内に大浴場がなく、近くの温泉を使用した。町の人はみんな親切でした。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年05月06日 21:59:19

お部屋と設備、接客などについて評価してくださいまして大変光栄です。

お食事につきまして、ご要望のございました「島根ならではのもの」「宿内での温かい食事」をご提供するべく、現在企画を進めているところでございます。皆様に喜んでいただけるプランの販売まで、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。

また当館には、あいにく大浴場などの温泉設備はございませんが、歴史ある有福温泉の外湯が、とても近い距離に3ケ所点在しております。温泉とともに、地域の方との交流もお楽しみいただいたようで何よりです。

またぜひ有福温泉にお立ち寄りくださいませ。
5月半ばには、2号目の宿もオープンいたします。スタッフ一同、再会の日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!美人の湯×島根の美食に出会う■朝食付プラン■(朝食付)
【デラックスルーム「四角」(37平米)】

和0115さんの Showcase Hotel KASANE 有福温泉 のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2023年03月15日 13:44:43

始めての有福温泉でしたが、中々風情のある町の佇まいで良かったです。ホテルはとてもきれいでお洒落でした。温泉も三カ所ありますが、いずれもホテルのすぐそばです。湯質もとても良く疲れがとれました。
音楽や読書を楽しむホテルでテレビはありませんが、WiFiがしっかりしているので侍ジャパンの試合は持参したタブレットで見てしまいました。すみません。食事をしようと思っていた近くのイタリアンレストランが貸し切りで困りましたが、お持ち帰りの食事を作ってくれたのでホテルでゆっくり食べました。かえって良かったかもしれません。また来たいと思います。お世話になりました。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年05月06日 22:16:44

はじめて有福温泉にご訪問いただいたとのこと。そんな中、奥有福にございます当宿をお選びいただき、ありがとうございました。

3ケ所ある有福温泉の外湯は、宿からとても近い場所にあるため、温泉巡りを気軽にお楽しみいただけるのも自慢のひとつです。

またコメントにございます通り、テレビはあいにく置いておりませんが、非日常の時間が流れる空間となっております。

ご宿泊当日は、レストランが貸し切りでご不便をおかけいたしました。しかしながら、テイクアウトのお食事をお宿でゆっくり召し上がっていただけたようで良かったです。

またぜひ、有福へご訪問くださいませ。

KASANEに続き、新しいお宿も5月の半ばにオープンいたします。また違ったコンセプトで、皆さまに楽しんでいただけると思います。スタッフ一同、再会の日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前のご予約で2200円OFF!島根の美食に出会う■朝食付プラン■(朝食付)
【スタンダードルーム「三角」「丸」(21平米)】

Drop3さんの Showcase Hotel KASANE 有福温泉 のクチコミ

Drop3さん [30代/女性] 2023年03月13日 23:05:13

初めて来ましたが、とてもレトロなかんじの街並みで、宿も居心地がよく、スタッフの方も丁寧な説明で、よかったです。
 またぜひ行きたい宿です。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年05月06日 22:24:13

はじめての有福ご訪問に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。レトロな雰囲気漂う温泉街を満喫していただいたようですね。

夜には提灯のあかりが街を優しく包み、満点の星空なども楽しむことができます。有名観光地ではない分、混雑もしませんし、隠れ家的にゆっくり羽をのばしていただける温泉地です。またぜひ、ご訪問くださいませ。

スタッフ一同、再会の日を楽しみにお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】美人の湯×島根の美食を堪能■イタリアンディナープラン■(2食付)
【デラックスルーム「四角」(37平米)】

眠りこけてるさんの Showcase Hotel KASANE 有福温泉 のクチコミ

眠りこけてるさん [30代/女性] 2023年02月12日 00:42:46

クッション敷きの写真を見て、この部屋に泊まりたい!!と思い、点線のお部屋を予約しました。1歳の子供も楽しそうにハイハイしていて、選んでよかったと思いました。
お部屋がとっても広くて気持ちいいし、リノベーションが見事です。
夕食は有福ビアンコさんでいただきました。どのメニューも美味しくて、幸せでした。1歳の娘を連れていくことを宿を通して連絡していたところ、お肉料理は夫のものはレア感のあるように、私の方には取り分けられるようにしっかり火入れしたものを配膳くださって、心配りもとてもありがたかったです。
しいていうならお部家のお風呂の洗い場が広いぶん寒いのですが、温泉がすぐそこだし問題ないかなと思います。
照明のスイッチがどれがどこのものなのか分からないのがやや扱いづらかったです。が、おしゃれさを考えるとシール貼るわけにもいきませんし、どうしたものか…。
あと、連れが寝てしまったあとにでも心置きなく照明をつけて過ごせるように、間仕切りがあったらいいなぁと思いました。これも構造上難しいかなあ?
いろいろ書きましたが本当に泊まってよかったです!ありがとうございました。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年02月17日 22:10:46

ぎっしり書いていただいたコメントを拝見し、感激いたしました。ご丁寧にありがとうございます!

スイートルーム点線のお部屋は、とても人気がある客室でございます。この度のご宿泊で、気に入っていただいたようで大変光栄です。

リビングスペースは、クッション敷きのやわらかな床面ですので、小さなお子様連れには過ごしやすいかと思います。楽しくお過ごしいただいたようで、何よりでございます。

ご夕食は、有福温泉内のレストランへご移動いただくスタイルとなりますが、食事内容、サービスともにご満足いただきうれしい限りです。ご評価いただいたお声は、レストランの方にも共有させていただきますね。

その他、客室内の照明スイッチやバスルームの寒さ対策、間仕切りについてのご意見は、ありがたく頂戴し、今後のサービス向上につなげてまいりたいと存じます。

ご意見誠にありがとうございます!

ワンランク上のご滞在『スイートルーム』へ無料アップグレード!■イタリアンディナープラン■(2食付)
【スイートルーム「点線」(60平米)】

のんちゃん26271484さんの Showcase Hotel KASANE 有福温泉 のクチコミ

のんちゃん26271484さん [60代/女性] 2022年12月06日 18:34:34

3世代家族女子旅でお世話になりました。広くてお洒落なお部屋、丁寧な接客、イタリアン料理の食事どれも皆んな満足でした。ホテル横の小さな昔ながらの温泉のお湯もすべすべでとても気持ちが良かったです。銭湯での地元の方とのお話しも楽しかったです。
お世話になりありがとうござました。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年01月13日 09:23:18

せっかく口コミをお書きいただいておりましたのに、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

3世代でお楽しみいただき、光栄です。
当ホテルは、「てしごと」をショーケースするホテルとして誕生しました。客室の雰囲気作りにもこだわっておりますが、ホテルだけでなく温泉やイタリアンレストランも含め、トータルでご評価いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月20日 14:13:06

ホテルのコンセプトが宿泊してみてよく理解できました。暖かみのある空間で至福のひとときを過ごさせていただきました。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年01月13日 09:30:21

当ホテルは、「てしごと」をショーケースするホテルとして誕生しました。有意義なお時間を過ごしていただけて、これ以上にない喜びです。

【直前割】直前のご予約で3300円OFF!島根の美食を堪能■イタリアンディナープラン■(2食付)

投稿者さん 2022年11月07日 15:47:25

綺麗、親切、丁寧
おせわになりました。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年01月13日 09:34:06

当ホテルは5部屋ございますが、それぞれに造りや味わいが異なりますので、ぜひまた別のお部屋も楽しんでいただければと思います。

「てしごとの、そばで。」美人の湯×島根の美食に出会う■朝食付プラン■(朝食付)
【スタンダードルーム「三角」「丸」(21平米)】

ジュン28047690さんの Showcase Hotel KASANE 有福温泉 のクチコミ

ジュン28047690さん [60代/女性] 2022年11月03日 00:01:55

接客がとても良かったです。お部屋もイロイロと工夫されていて、手作り感を満喫しました。配達してもらった朝ごはんを置くスペースがあり、寝起きのままで遠慮なく受けとる事ができて良かったです。お部屋でゆっくり過ごす事ができました。大変気に入ったので、近々再訪する予定です。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年01月13日 09:37:03

手作り感を満喫いただけたとのこと、大変うれしい気持ちでいっぱいです。また、再訪予定とのこと、ありがとうございます。その際はぜひ、違うお部屋もお楽しみいただければと思います。

【秋冬旅セール】美人の湯×島根の美食を堪能■イタリアンディナープラン■(2食付)
【スイートルーム「点線」(60平米)】

投稿者さん 2022年10月31日 19:18:12

10/28-29に宿泊しました。
すごくキレイで雰囲気も良かったです。
初めてコーヒー豆を挽いてコーヒーを入れました笑

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年01月13日 09:40:57

コーヒー豆を挽きながら、よりゆったりしたお時間を過ごしていただければと思い、客室にセットしております。マシーンでも美味しくいただけますが、自分で引いていただくことにより楽しみが倍増したのであれば、うれしい限りです。

【スタンダードルーム「三角」「丸」(21平米)】

atsukimamanさんの Showcase Hotel KASANE 有福温泉 のクチコミ

atsukimamanさん [20代/女性] 2022年10月03日 12:41:40

丁寧な説明と温かい接客で大満足です!
子供にも声をかけていただき、喜んでました!
伝統と自然を感じることのできるお部屋で、朝食もちょうどいい量で美味しかったです!
全てがお洒落で素敵な一日を過ごすことが出来ました!
またお願いしたいです!

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年01月13日 09:45:47

大満足いただけたとのこと、この上ないうれしい気持ちでいっぱいです。
当ホテルは5部屋ございますが、どの部屋も造りが異なります。再訪されるときはぜひ、別のお部屋もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年09月25日 04:34:52

とてもこだわりのある家具や
小物がオシャレでとても良い時間がすごせました。
食事も美味しかったです。
朝食をとりながら、外が見たいのでカーテンが開閉したら
よかったです。
ドリンクのサービスもあり
最高でした。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年01月13日 09:50:08

朝食時に外の景色をお楽しみいただきたいとのこと、貴重なご意見、ありがとうございます。今後の改善点として検討してまいります。

【広島県民限定】お一人様「5000円」OFF!■イタリアンディナープラン■(2食付)

投稿者さん 2022年08月09日 15:12:54

□(四角)の部屋に宿泊しました。隅々まで嗜好を凝らしたで心地よい空間でした。建物内で使われている素材や食器などは地元の作り手によるものだそうです。客室の広さ、間取りも贅沢な作りで、BARも併設されているため宿の中だけで十分に楽しめました。お部屋にキッチンがあり、近くに素敵なワインショップもあったので持込んで飲んだり色んな楽しみ方がありそうです。館内は靴を脱いで上がるスタイルのためコロナ禍の衛生面でも安心ですし、小上がりの床に低いマットレスのスタイルのため子連れでも気兼ねなくリラックスしてゴロゴロ過ごせます。部屋によりデザインが異なるようなので、次回は是非家族を連れてまた別の部屋に宿泊したいと思います。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年01月13日 09:52:09

お客様の高評価をスタッフ一同、大変うれしく拝見いたしました。ご宿泊いただいたお部屋(デラックスルーム「四角」)は、寝室とリビングダイニングの空間が分かれた造りになっており、それぞれの空間をお楽しみいただけるお部屋となっております。

また、当ホテルは「てしごと」をショーケースするホテルとして誕生しました。客室の雰囲気作りにもこだわっており、その点をご評価いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。

【夏秋旅セール】10%OFF!美人の湯×シンプルステイを楽しむ■素泊まりプラン■(食事なし)

投稿者さん 2022年08月07日 01:01:46

食事なしでしたが、部屋にキッチンがあり、持ち込みで楽しむことができました。

外の温泉もしっとりしていて、気持ちよかったです。

今回は一人でしたが、他のお部屋の方々を見ていて、今度は複数人で広い部屋を楽しみたいと思いました。

Showcase Hotel KASANE 有福温泉 2023年01月13日 09:54:31

お客様の高評価をスタッフ一同、大変うれしく拝見いたしました。お部屋だけでなく、有福温泉もお楽しみいただけて、うれしい限りです。

「てしごとの、そばで。」美人の湯×シンプルステイを楽しむ■素泊まりプラン■(食事なし)