内子の宿 中芳我 クチコミ・感想・情報

内子の宿 中芳我のクチコミ・お客さまの声

VAZZさんの 内子の宿 中芳我 のクチコミ

VAZZさん [50代/男性] 2023年02月27日 09:05:50

2月後半に2泊で利用させていただきました。内子旧街道の中にあって雰囲気は素晴らしかったです。蔵をリフォームされたとのことでしたが、とてもきれいで快適に過ごすことができました。
1階が寒いとの評価もあり、確かに土壁沿いに冷気が降りてきてひんやりしますが、ホットカーペットなどもあって快適に過ごせる範囲でした。(一階では少し厚着が必要ww)
駐車場は宿から2分ほど離れていますので荷物の多い方、頻繁に車に乗り降りしたい方には少し不便かもしれません。しかし奥まっていることで驚くほど静かで快適です。人の声も車の音も全く聞こえませんでした。(朝の6時に町内放送はありましたがww)
マイナス面も少しはありましたがトータルでとても素晴らしい体験をすることができました。

【連泊割(2~4泊)】内子町の古民家で暮らすように滞在。通常よりお得にご宿泊♪
【【禁煙】1組限定!町家別荘「中芳我」】

投稿者さんの 内子の宿 中芳我 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月18日 16:46:48

12月16日に宿泊いたしました。ニッポニアは2回目ですが、ここ内子の芳我邸は期待に違わぬすばらしいところでした。内子の町も1日では回りきれないほどの町でしたし、今年一番の寒波が来てとても寒かったのですが、とても充実した旅となりました。ありがとうございました。部屋の評価が4なのはやはり1Fが寒かったこと。上(ロフト)の寝室は十分に温かかったのですが、1Fは天井のシーリングファンが回せられたらなぁと思いました。(安全上回せないそうです)それからお風呂が4なのは、やはり寒かったので湯船がほしかったなぁと。シャワーのお湯でも十分だったのですが、外にお風呂の建物があったようだったのであれが使えたらなぁと思いました。以上たくさん書きましたが、十分に楽しめました。ありがとうございました。

【素泊まり】1日1組限定◆ 蔵をリノベーションした古民家を貸切できる隠れ宿
【【禁煙】1組限定!町家別荘「中芳我」】