赤水温泉 阿蘇白雲山荘 クチコミ・感想・情報

赤水温泉 阿蘇白雲山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 09:21:22

急な送迎に対応していただきありがとうございました。

【平日限定】阿蘇ひとり旅・1泊2食付宿泊プラン
【【阿蘇山側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月22日 08:39:21

少し従業員の方、増えたようですが、皆さん接客態度は非常に良かったです。館内も清潔で気持ち良かったです。

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】天然温泉と美味しいビュッフェ料理・オープン記念2食付プラン

投稿者さん 2024年04月03日 11:55:43

キレイなホテルでした。ジャパニーズスーペリアルームの入口で靴を脱ぐところが大変と他の方の口コミを読んでたので新聞紙を持参して入口横の空いてるスペースに新聞紙をひいてそこに靴を置きました。靴箱の蓋がなければまだ靴を入れやすいと思いますが、特にチェックイン・チェックアウトはバタバタすると思います。
スーツケースを部屋に入れる際は要注意です(慌てると室内に汚れ・傷がつく恐れあり)
【起こさないで下さい札】→マグネットだと札が揺れなくていいなーって思いました。
夕方カーテンを閉めたら室内暗くてちょっと見づらかったです。
後付け出来る昼光色の電灯がテレビの上等の天井にあればいいなーって思いました。エレベーターのアナウンスが非常にうるさいので音量小さいほうがいい。5時30分からの朝風呂皆さんに申し訳なく階段でいったりきたりしました。

宿泊客ほぼ中国人・韓国人だらけ。自分達が海外に行ったような気分でした。
やはりお国柄、食事のバイキング・温泉内で独特な動きをされている方がチラホラ見受けられました。
温泉等でタオルがすぐびちょびちょなってしまいましたが数枚別に頂けて助かりました。
温泉は気持ち良かった。サウナは15時過ぎいきましたら乾燥しててちょっと物足りなかったです
珈琲は食事会場だけでした。料理の品数は口コミに色々と記載ありますが思ってたよりは品数あった気がします。
スタッフさん達が親切な方ばかりで外国人のマナーの悪さ(うるさい)が目についたけど
スタッフさん達が頑張ってる姿見て
まっ、いいかーみたいな感じでした。

【スタンダードプラン】天然温泉と美味しいビュッフェ料理・オープン記念1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2024年03月26日 09:02:43

天気が良くコテージや庭から阿蘇の山々が良く見えました。久しぶりにハンモックでゆっくり過ごすことができました。お食事は海鮮やステーキなど、どれも美味しかったです。

【ファミリー】【家族同室】ログハウスのコテージ1棟貸切!夕食はレストランのビュッフェで手間いらず!
【ログハウスコテージ【リビング28平米・ロフト14平米】】

投稿者さん 2024年03月18日 17:39:35

ベッドは広く、確かに和モダンでツインとしては広い部屋だったがホムペで見るスーペリアルームの印象とはまるで違う。事前に電話で確認した際に〝五岳を臨む最高のお部屋です〟との言葉でちょっと期待し過ぎたかも。温泉はクセが無く無難な感じだが その分湯に温泉らしさは薄い。施設自体はどこも新しくて清潔感が漂い良かったし スタッフもそれなりに親切。ただ、バイキングの食事内容は少々微妙。一応、赤牛と思しき牛肉の細切りを炙った阿蘇らしい一品がとても美味かったし、豪華さを狙った(ただし殻から全くハズレず非常に食べにくい)テルミドールも有ったのだがその他は本当に地味。どこでも見かける様な天ぷら、刺身、おでん、カレー、豚角煮や根菜煮物、焼きそばや五目ご飯…。宿泊客の半分以上を占める外国人観光客に『日本の一般的な食事を伝えたい』のがコンセプト?でも非日常とだご汁や馬刺し等、地元料理を期待した自分には物足りなかったなあ。テルミドールや天ぷらやとり天が冷め切っていたり、汁物の具材が異様に少なかったりしたのもマイナスポイントかも。ただ、どの料理も上品な味付けで美味しかったのが救い。朝食も一般的なビジネスホテル仕様に留まる。まあ、2人で三万四千弱、お得な値段だったし全てが観光地価格の阿蘇、熊本では仕方ないのかもしれない…

赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2024年03月19日 12:08:28

この度は、阿蘇白雲山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食はバイキングですが、和食中心のメニュー構成になっていますので、普段の食事と変わらないのかもしれません。お食事にについてご満足いただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止めて今後のサービス改善に生かしてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、機会がございましたら、是非お越しいただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月12日 08:31:45

3月に利用しました。
車での阿蘇山観光にはとても便利なところです。
夜のビュッフェは赤牛の炭焼きや大海老や野菜の天ぷらなど美味しく、いろんな種類のアイスクリームはどれも美味しく大満足でした。
3人で泊まりましたが、高齢者にはありがたいベッドでオットマン付きの椅子もあり、お部屋の広さは充分でした。
露天風呂があれば嬉しいところです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】天然温泉と美味しいビュッフェ料理・2食付

投稿者さん 2024年03月03日 20:32:49

食事は美味しかったです。露天風呂があればよかったかな。

投稿者さん 2024年02月27日 05:02:00

きれいな施設でコインランドリーもあり、ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2024年02月12日 16:08:00

お部屋もおしゃれでとても綺麗でした。アメニティとして、子ども用歯ブラシをいただけたのも嬉しかったです。
阿蘇ファームランド等からも近く、よかったです。

投稿者さん 2024年02月04日 14:13:18

温泉が空いていてとてもゆっくりでき、最高だった。

【平日限定】【Stdツイン1~2名利用】温泉でゆっくりと疲れを癒せる1泊朝食付フリープラン

swd5555さんの 赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

swd5555さん [60代/男性] 2024年01月10日 19:09:14

静かでとてもいいところだと思います

なぎこ2237さんの 赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

なぎこ2237さん [40代/女性] 2024年01月09日 12:40:38

新築なので、お部屋、お風呂等、設備は綺麗です。清掃も行き届いています。
お風呂に露天風呂がないのは残念です。
また、お食事をもう少し頑張って頂ければと思いました。牛すじ煮込みが少し生臭かったのと、天ぷらがもう少し美味しくなれば良いなと思いました。外国人の団体客も多いので、もう少し美味しいものを食べてもらえればなと思いました。
バイキングなので、食事中、手の空くスタッフが多いせいか、まだ食べているのに食器を下げられるのは勘弁して欲しかったです。こちらが食事の手を止めないといけません。空いた器だけ下げる等、考えて欲しかったです。

【【阿蘇山側】スタンダードツイン】

skywalker616さんの 赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

skywalker616さん [50代/男性] 2023年12月28日 11:28:03

建物は新しくとてもキレイ。
お風呂もきれい。
お料理はメインのテルミドールが冷めていて硬かった。
出来立てを食べたかった。
お肉は美味しかった。
お刺身も豊富でかなり食べ過ぎた。
総じて大満足。
また行きます!

投稿者さん 2023年12月17日 07:53:33

阿蘇山登山道の近くで観光に便利な立地でしたが、近くの飲食店が限られるため、ホテル以外で食事を考えている場合は要リサーチ。
築浅らしく館内はキレイでした

楽天好き7975さんの 赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

楽天好き7975さん [30代/男性] 2023年12月03日 15:54:16

12月1日に泊まりました。部屋はとてもキレイに清掃されており、気持ちよく泊まれました。ご飯もビュッフェ形式で品数は少なめでしたが、どれも美味しく満足です。デザートはアイスクリームがとても美味しかったです。サービスも目が行き届いており、先に動いてくれるのでとても助かりました。また、熊本に行く機会があれば泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】【2食付】天然温泉と美味しい食事!

投稿者さん 2023年11月23日 18:17:33

11月17日宿泊
◆設備について
建物はリニューアルされて新しく、部屋は洋室ですが畳敷きでスリッパを履かずにくつろげるのは大変良かったです。
部屋で残念だと感じたことは2点
①照明が暗く本など読みにくかった事です。ベッドの枕元にスポットライトが有れば良いなと思いました。 ②最初に入室する時、入口ドアを開けると靴を脱ぐスペースが狭く荷物を持ったままでは入りづらいと感じました。
お風呂は、入ってすぐの所にかけ湯があり清潔でした。湯温は個人それぞれに感じ方が違うので評価は出来ませんが、自分にとっては少しぬるいと感じました。

◆スタッフの対応について
当日は雨が降っており、到着するとすぐにスタッフの方が傘を持って出迎えてくれました。
全般的に対応はとても良いと思いましたが、翌日朝食事をするためにフロント前を通るときに挨拶をしましたが、事務作業をされてたようで、挨拶が返ってこなかった(返ってきたかもしれないが声が小さく聞こえなかったのかも)のが残念でした。

◆食事について
食事は可もなく不可もなく普通、当日は外国の団体客が多くコーヒーマシンの前が混雑気味で少し動線を工夫し別の所に配置したほうが良いのかなと思いました。(出来ればマシンは2台)

●色々と小さな事を書きましたが、全体的にはとても満足できる内容で、このホテルを選んで良かったと思っています。機会が有ったら、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月08日 21:09:14

食事が良かったです
平日だったので お風呂もゆっくり利用出来てサイコーでした

ありがとーございました

とーたん0558さんの 赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2023年11月07日 16:30:26

11月4日より娘夫婦とお世話になりました。妻の誕生日祝いをサプライズで、行おうと予約は2部屋一緒にしておりましたが、妻には内緒でサプライズ計画を伝えると、快諾していただき、妻が入浴した後に娘夫婦ファミリーが部屋へ、大浴場から部屋へ帰ってきた妻は、孫やケーキを持った娘夫婦に驚き、一瞬理解できませんでした。(笑)。ケーキは持ち込みにもかかわらず、夕食時まで保冷していただき、ありがとうございました。夕食は手作り感満載で、和・洋・中と、とても美味しかったです。大浴場も私にちょうど良く、のんびりと長時間浸らせていただきました。大浴場では、孫も喜びはしゃいでいたそうです。夜も静かでぐっすりとやすめました。美味しい朝食をいただき、朝風呂へ、とても気持ちよかったです。夕食・朝食共、皿を引いたり、ごみを拾ったりスタッフさんの、きめ細やかなサービスに感動いたしました。1歳半の孫が、作務衣の上着を気に入り、朝まで着ておりました。来年は孫が増えます、また来たいと思います。とても楽しい時間でした。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 11:11:17

リニューアルされており、とてもきれいです。
今回朝食のみにしてしまったのですが、これが失敗で
周辺に夜営業している飲食店がほとんどありませんので、
夕食もつけておいた方が良いかもしれません。
たまたま見つけたホルモン焼店がやっていたから難を逃れましたが
そこも人数が入れるわけでもない。
あやうくコンビニ夕飯になりそうでした。
※コンビニは車で数分の場所にあり。

赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2023年10月26日 11:40:31

ご利用の感想ありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。
次回はぜひご夕食もお召し上がりください。
またのご利用をお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。
支配人 高山智一

投稿者さん 2023年10月24日 21:59:25

夫の育休最終週に思い出づくりとして2歳児、0歳児を連れて宿泊。
部屋は綺麗な畳様の部屋で快適に過ごせました。しかし夕食は最悪というか楽しみにしていた分とても残念でした。夕食前にお風呂を済ませておこうとフロントにレストランは何時までに入ればいいかを確認(外国人の方が対応)すると「20時前まででいいですよ」と言われたためそれまでに行くように計算しレストランへ。食べ始めると、すぐにラストオーダーを聞かれ、もう下げ始めるので早めにとってくださいと言われ、次々に下膳され食事を急かされるようでかなり不快でした。デザートは残すと言われたがケーキは結局下げられており食べられなかった。ウェイターも私たちをずっとみてきて更に急かされているようで味わって食べられなかった。団体客が前にいたせいもあるのか天ぷらや油淋鶏は冷たく硬くなっておりいかにも残り物感が否めませんでした。閉店の時間を確認していなかった私たちが悪かったが受付に確認した際に教えてほしかった。
朝食は閉店時間までにと思い向かったが、閉店時間が近かったせいか席にまだ客がいるのに目の前で下げ片付け始める。早く仕事を終えたいのは分かるがおもてなしをする側としてそのような行動でいいのか考えてほしい。
だがひとつとても嬉しかったのは2歳児に優しくしてくれた外国人のウェイターさん。子供も懐いて楽しそうだった。
部屋や人でいい面があった分とても残念でした。リピートは2度とないです。

赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2023年10月26日 11:27:31

朝、夜とも私どものサービスやお食事にご満足いただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めて、フロントの案内を始めサービスの改善に生かしてまいります。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。