KAREN 浜名湖 with Dog クチコミ・感想・情報

KAREN 浜名湖 with Dogのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KAREN 浜名湖 with Dog のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 20:17:30

大満足でしたが、モニター期間ということで、細かい指摘をさせていただきます。
夕食バイキングの内容やテーブルなどは犬連れに配慮されていて最高でしたが、朝食は野菜たっぷりサンドにサラダだったので生野菜が苦手な人にはキツい内容でした。多少選べると良いです。
風呂は眺め最高で清潔でしたが、せっかく温泉地にあるのに、かけ流しではないのが残念でした。
設備もほとんどリニューアルで新品でしたが、ドアの調整がイマイチなところがありました。特に男風呂のトイレのドアの閉まる勢いが強すぎて、手を挟みそうでした。子供が心配です。
部屋の冷蔵庫の入っている棚のドアが冷蔵庫のドアと反対開きでかなり使いにくかったです。
部屋の入口ドアが途中では止まらず、下に金属製のストッパーがありましたが、指を切りそうで危なかったです。普通のドアマンを取り付けてほしいです。
他には、「詳しくはHPで」と書かれていましたが、情報が少な過ぎて全く詳しくなかったです。特に夕食会場の犬用カート有無などホテル側で用意してくれている犬用グッズの情報があると荷物が減らせて助かります。
犬用の食事込みになっていましたが、我が家の様に必要ない人には、割高感が否めないです。必要な人だけ別料金にしてほしいです。
いろいろ書きましたが是非またお世話になりたいので、改善をお願いします。

リニューアルオープン前のモニタープラン♪愛犬と一緒に絶景浜名湖レイクビューを堪能【1泊2食】
【【禁煙】和室(ベッド仕様)】

Rifwaさんの KAREN 浜名湖 with Dog のクチコミ

Rifwaさん [50代/女性] 2024年04月22日 22:09:56

部屋の隅々まで掃除が行き渡っており、とても綺麗でした。
看板犬のショコラちゃんが可愛かったです。
改装してとても綺麗ですが、もともとの建物構造上、仕方がないとは思いますが、部屋の玄関扉、特にトイレの扉を開けると狭く、トイレの扉を開けた時に扉の下部で足をぶつけてしまい痛かったです。
まぁ、自分が悪いのですが。。

また機会があればお邪魔したいと思います。

KAREN 浜名湖 with Dog 2024年04月24日 17:49:10

この度はKAREN浜名湖 with Dogにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まだオープン間もないこともありお部屋は綺麗に保つことができておりますが、今後も変わらず清潔で快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

以前は国民宿舎だった名残もあり少々使いずらさはあるかと存じます。お客様にはご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。
その後のお怪我の具合はいかがでしょうか。

また来たいとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ看板犬のショコラに会いに来てくださいね。

フロント 杉本

リニューアルオープン前のモニタープラン♪愛犬と一緒に絶景浜名湖レイクビューを堪能【1泊朝食】
【【禁煙】和室(ベッド仕様)】

ちゃちゃです39さんの KAREN 浜名湖 with Dog のクチコミ

ちゃちゃです39さん [30代/女性] 2023年01月21日 11:27:52

2歳の息子と宿泊しました。9時間の運転で到着し疲れ果ててた上に、初めてのお宿で緊張しながら入館しましたが、チェックインの女性スタッフさんが笑顔で迎えてくださりほっと安心しました。大荷物で息子を抱っこしてエレベーターへ向かうと、そのスタッフさんが走ってきてボタンを押してくださいました。ボタンを押す 普段ならたったそれだけの事なのですが、その時の私には本当に助かりました。ありがとうございました。朝食付きプランでしたが、息子が騒ぐと周りに迷惑をかけるので朝食はいらないですと伝えて諦めていたのですが、『朝食は空いているのでよかったら食べませんか?』と言ってくださり2歳とトライしました。おかげで浜名湖を見ながらゆっくり朝食を食べることができ、子育てのご褒美をもらえたようでとても嬉しかったです。お風呂も清掃がしっかりされていて、夕焼けもほんとに綺麗で、頑張って来てよかったなーと思いながらのんびり過ごせました。お部屋も気持ちよく過ごせました。冬なので加湿器があれば良かったなと思いますが、大満足なお宿でした。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【全国旅行支援対象】組数限定!1泊朝食無料付KAReN宿泊プラン
【和室(ベッド仕様)】

Laleさんの KAREN 浜名湖 with Dog のクチコミ

Laleさん [40代/女性] 2022年11月27日 15:47:47

部屋数が少なくこぢんまりしていて全てが近いのが良かったです。スタッフの方も皆さん親切でした。
朝ご飯はビュッフェでしたが、とてもきれいでよく管理されてましたしとても美味しかったです。
リノベーションして新しいぶん、何もかもがオシャレでした。今回使いませんでしたが、カフェの飲み物が無料でいただけるのも嬉しい。

お風呂はスポーツクラブの大浴場みたいでしたが、、、景色が良いので問題ないです。朝早くから夜遅くまであけていただいてますし。

ただ駐車場が真っ暗なので車を停める場所には注意したほうが良いかもしれません。
とはいえ、真っ暗なだけに星がとてもきれいに見えて、浜名湖沿岸の夜景もきれいに見えたので、そこはそのままにしてほしいです。

投稿者さん 2022年11月16日 16:29:18

受付の方も大変親切に対応して下さり、部屋やお風呂から見える景色もとても綺麗で良かったです!
貸切風呂も予約しましたが、
大浴場とはまた違った雰囲気で満喫しました!
夕御飯もとても美味しかったですが、やはり一度外に出て食事に行くというのが、大変に感じました。

【楽天トラベル限定】平日客室をお得にステイプラン ~夕朝食付~
【和室(ベッド仕様)】

くまみなかさんの KAREN 浜名湖 with Dog のクチコミ

くまみなかさん [70代/男性] 2022年11月09日 07:08:02

元気旅の地域クーポンの手続きに丁寧に対応して戴き有り難かっです ショートメールの設定をして無事戴きました、ありがとうございました。
お風呂からの絶景に感激 ゆったりのんびり貸し切最高にも入らせて戴きました、ありがとう!。
朝食のポトフ サラダ 果物バン私の身体に優しい朝食タイムでした。ご馳走さま
夕食も美味しかったです、ホテルで戴けたら なお良かったですが
良き時間を過ごさせて戴きました
ありがとう   くまみなか

投稿者さん 2022年11月03日 09:52:30

眺めがとても良くて、特に貸切風呂からの夕日がとてもきれいでした。
朝食のポトフは、野菜の下処理がしっかりされていて、おいしかったです。
近くにお店がないので、ちょっと不便ですが、静かで、ゆったり過ごすことが出来て、良かったです。

投稿者さん 2022年10月23日 16:38:57

初めてこちらの旅館で宿泊しました。
フロントの対応、部屋から見える海の眺め、プロジェクター付でYouTubeが大画面で見れる、貸切風呂からの夕焼け、どれも全てが最高でした!!!
全国旅行支援で割引にならなくても利用したいと思える旅館でした!!
是非また行きたいと思います!!
ありがとうございました!!

【基本料金】KAReNお手軽プラン ~素泊まり~
【和室(ベッド仕様)】

mayou_tさんの KAREN 浜名湖 with Dog のクチコミ

mayou_tさん [30代/男性] 2022年10月15日 21:02:08

元は国民宿舎だったところがリニューアル。
建物自体は数十年前に行った記憶が蘇るほどだったが、内装はオシャレに変わっている。
部屋数は2Fと3Fだけなので20~30前後、部屋が少ないので風呂や食事も人が少ないのが大変良い。
和室は新しくプロジェクター付き照明で驚き室内テレビとは違い、白い壁一面にyoutube等を楽しめた。
部屋に風呂がないがそもそも大浴場や貸し切り風呂があるので正直要らない。
客室から見える景色は眼下に東名が通る浜名湖を望み、風呂やラウンジからは舘山寺温泉街が見渡せる。
夜は夜で綺麗なのだが、やはり日が明るいうちに見る事をお勧めする。
宿泊特典で更に貸し切り風呂を無料で借りられた。
空いてる大浴場もいいけど貸切風呂はまた格別なひと時だ、立地もそうだが喧騒と離れた場所で至福のひと時を味わえる。
特典でビール無料だったのだが飲めないので断ろうとしたら三ヶ日の長坂養蜂場のはちみつを加えたみかんジュースを代わりにいただいたとても美味しかった。
ラウンジは無料開放されていてドリンクも無料で飲み放題だった、結構よいサービスだと思う。
朝食はビュッフェだと思って食べると圧倒的に品数が少なく不満に思うが、あらかじめ用意されてるメニューを好き放題調節できるしおかわりも出来ると考えると優雅に過ごせる。
食器もオシャレで席も離れていて窓からは景色が素晴らしいので朝からオシャレなカフェで朝食をとっているような気分になれる。
品数自体は少ないが料理自体はそのへんのビュッフェより一段上の質で、パンも焼きたてなのかわからないが保温容器もないのにちゃんと温かかった。
不満点があるとすれば和室だからか部屋のコンセント位置が悪く、部屋の中央のコンセントはテレビと冷蔵庫が占領しているため、100均でもいいからタップで口数を増やして欲しい。
蛇足だが山の頂上にあるため近隣に他のお店はなく、舘山寺スマートICから来る人はコンビニ等もないので注意、動物園方面に行っても昼営業はともかく夜営業の飲食店は思ったより少ないのであらかじめ調べてから行くとよい。

投稿者さん 2022年10月14日 18:01:22

9月の三連休に宿泊しました。とても良いお宿でした。
何よりスタッフの方の対応が良かったです。私のミスで事前に県民割を余分に買ってしまっていたのですが、フロントでショックを受けていたらわざわざ払い戻しについて調べて下さったことには感激しました。ありがとうございました。
その後も、夜のフルートのミニコンサートに娘と行った際に「いかがでしたか」とお声がけいただいて、そのコンサートもアットホームな雰囲気でとても良かったのですが、お話したことでその余韻が続くことになりました。翌日朝もアンティークのピアノを弾きたいと言う娘に、設定時間外だった(30分ほど早かった)のに笑顔で了解いただいたり、接したスタッフの方は皆さん本当に温かくてうれしかったです。
施設自体は古いですが部屋は綺麗にリフォームされていますし、お風呂も広く脱衣所はしっかり清掃されていて気持ちよく利用できました。
近県なのでまた伺いたいと思いました。あの演奏家さんのフルートも素晴らしかったのでまたぜひ聴きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【舘山寺の名店・志ぶき】浜名湖の鰻を堪能!殿様御膳~朝食付~

投稿者さん 2022年10月13日 23:19:17

気持ちよく過ごすことができました。

【マイシアタールーム】貸切風呂1回無料!お二人だけの映画館で非日常を満喫 ~朝食付~
【和室(ベッド仕様)】

rakuta519さんの KAREN 浜名湖 with Dog のクチコミ

rakuta519さん [60代/男性] 2022年10月12日 19:34:28

今回は新ブランドにてリノベーションされたので宿泊しました。
大草山の道は狭いですが、ロケーションは素晴らしいです。
館内のカフェは利用が自由です。テラスから奥浜名湖を眺め、コーヒーを味わえました。
お風呂は沸かし湯ですが、それを差し引いても満足度が高いと思います。
舘山寺温泉と浜名湖を俯瞰でき、夜には浜名湖に架かる東名高速を走行する車のライトが連なる風景が見られます。
シャンプー類は女性受けするブランドですし、感心したのはシャワーノズルにオンオフのボタンがついていること。エコで使い勝手が良いですね。これが備えられた施設は初めてでした。
特筆すべきは新設された貸切風呂。清潔感にあふれ、全体がとても広く、気兼ねなくゆっくりバスタイムを満喫できました。家族でゆったり浸かるのに最適だと思いました。
もう一つのお気に入りが、プロジェクター付きの照明。一昔前のそれを知っている者には画質の良さに驚きでした。
各地の絶景を投影しながら環境音が流れ、癒しの効果を得られるアプリがあります。
私はAmazonプライムで映画を堪能しました。なお利用されたらサインアウトをお忘れなく。
朝食のポトフが美味しかったです。地元の新鮮野菜もグッドでした。
今回は朝食のみのプランでしたが、地元のうなぎ処にて夕食を味わえるプランがあります。
お得感があり、次回は利用したいです。
喧騒を離れた静かな環境で、自分の思いのまま過ごせる、一人でまた来たいお宿です。

MORI★KUKAIさんの KAREN 浜名湖 with Dog のクチコミ

MORI★KUKAIさん [50代/男性] 2022年10月10日 10:36:15

眺め、広さ共貸切風呂最高でした。朝食も地元の素材を使った料理で美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年10月03日 01:01:05

お部屋は昔の和室をリノベした感じのお部屋で所々古い感じがありました。シアタールーム付きで良かったのですが、ベットの頭の向きと反対の方向にスクリーンが映し出され少し見にくかったです。
貸切風呂は朝日の湯の方を利用し、ちょうど夕日が見えて綺麗でした。お湯がかけ流されていなかったのが残念でした。朝食がとても美味しく、気持ちよくチェックアウト出来ました。

投稿者さん 2022年09月26日 14:44:46

渋滞の影響でチェックイン時間に大幅に遅れてしまいましたが
柔軟に受け入れていただきました。

お部屋も綺麗でお風呂も大満足でした。

貸切風呂オススメです!
次回はもう1つの方も入りたいです

【基本料金】KAReNお手軽プラン ~朝食付~
【和室 ツイン】

投稿者さん 2022年09月21日 19:55:52

浜名湖を一望できる立地が素晴らしいホテルでした。
また利用したいと思います。

【基本料金】KAReNお手軽プラン ~素泊まり~
【和室 ツイン】

DEN7023さんの KAREN 浜名湖 with Dog のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2022年07月24日 14:14:22

宿へ早い時間に到着してしまいましたがチェックイン手続きをしてくださり、部屋へ案内していただきました。部屋からの眺望がとてもよく最高でした。貸切風呂も気持ちよく利用でき大変満足しました。夕食は都合により近隣の「うなぎ屋さん」での食事となりましたが「最高」でした。また浜名湖を旅する時には必ず選びたい宿です。

KAReNお手軽・朝夕食付き基本料金プラン
【和洋室 ツイン】