ホテル 青島サンクマール クチコミ・感想・情報

ホテル 青島サンクマールのクチコミ・お客さまの声

わたるっちょさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2019年11月21日 10:02:11

毎年 主人の母と旅行するのですが、今回の宮崎で九州コンプリートしました。
何もかもすばらしくて、いやなことがどこにもなかった。
母が足が悪いので、部屋も広いし、お風呂が部屋から近いし、眺めは最高。
部屋から 日の出が見えました。
宮崎へまた行く際は 必ずこちらのホテルに宿泊したいと思います。
食べるものも良いし、温泉も良いし。
本当に よかところですね。

ホテル 青島サンクマール 2019年11月21日 12:32:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。客室からの眺めは本当に素敵だと思います。自然の力は素晴らしいですよね。
宮崎の食・自然・温泉満足いただけてよかったです。
また宮崎へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ふく会席★新鮮なふぐ尽くし!!ふぐ刺、てっちり鍋で大満足♪
【【海側トリプルルーム】広さ53.51平米】

jitiiさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

jitiiさん [70代/男性] 2019年11月13日 14:40:59

立地的に便利、スタップ部屋共に満足。
かくプランに一人旅があるとよいと思う。食べたい料理が食べられない。

ホテル 青島サンクマール 2019年11月17日 17:06:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご希望の食事プランで受付できず、申し訳ございませんでした。
伊勢海老やふぐなどの会席料理は2名様以上からのお申込みとなります。
単品での注文などもございますので、なるべくお客様のご希望に添えるようなご提案ができますよう心掛けたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚のホワイトソース掛け・カルパッチョなどの和洋会席♪
【【訳あり客室】バリアフリーツインルーム46.43平米(禁煙)】

ukituto2015さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ukituto2015さん [50代/男性] 2019年11月03日 17:25:58

食事、ボリュウーム満点でした

ホテル 青島サンクマール 2019年11月09日 12:27:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
伊勢海老と宮崎牛のしゃぶしゃぶ会席をお召し上がりになられ、ご満足いただきありがとうございます。
またのご機会がございましたらご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【伊勢海老×宮崎牛】毎年好評◆伊勢海老活き造り&宮崎牛しゃぶしゃぶ会席◆宮崎牛はしゃぶしゃぶでご堪能
【【和室】太平洋一望の露天付客室(6帖+6帖)】

toukyou1607さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

toukyou1607さん [50代/男性] 2019年10月22日 08:44:06

温泉付きリゾートホテルにしてはシンプルかと。レストランも個室風で落ちついてます。朝ご飯はイメージとは違い残念。宮崎らしさや導線を工夫されたらよくなるかと思います。

ホテル 青島サンクマール 2019年10月24日 20:40:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食はお客様のご期待に添えることができなかったようで大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましたので、再度導線など見直し、工夫してまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食付◆いっぱい遊んで、遅めのチェックインOK♪ビジネスマンにもオススメ★
【【ツインルーム】 29.44平米 (景観なし/禁煙室)】

にょろた6383さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

にょろた6383さん [20代/女性] 2019年09月11日 16:09:32

両親の結婚記念日のお祝い旅行として利用させていただきました。チェックインはスムーズに行って下さり、お部屋への案内もして下さりました。海側和室10畳のお部屋を予約。夕日と共に鬼の洗濯岩が現れとても綺麗でした。夕食ではお食事担当係のスタッフさん(藤山さん)がとても丁寧かつ、フレンドリーに接客して下さり楽しい時間を過ごす事が出来ました。藤山さんおすすめのノンアル梅酒は本当に飲みやすくとても美味しくいただきました。おすすめです(笑)夕食の量も多く宮崎牛は柔らかくて美味しかったです。事前にアレルギーについてメールのやり取りをさせて頂いていて更にレア肉が食べれない父への突然の配慮感謝しております。食後のサプライズにもご協力や記念写真もありがとうございました。朝食のバイキングも個室へ案内していただき嬉しかったです。お部屋担当のスタッフさんもありがとうございました。家族全員一致で大好きな宿泊施設となりました。スタッフ皆様の心温まるご対応ありがとうございました。大変な時もあるとは思いますが、お身体ご自愛くださいませ。また、利用させていただきますね。ありがとうございました。

ホテル 青島サンクマール 2019年09月17日 12:54:27

ご結婚記念おめでとうございました。大切なお祝いで青島サンクマールをご利用いただきありがとうございます。ご家族皆様に大好きなホテルと思っていただくことができ光栄でございます。お食事を担当した藤山は普段からとても気さくで丁寧で細やかな気遣いができ尊敬できるスタッフの一人でございます。皆様に笑顔になっていただけるようなスタッフを目指し、職員一同これからも取り組んでまいります。我々スタッフへのお気遣いまでいただきありがとうございました。また何かの記念の際にはご協力させていただくことがあれば幸いです。お客様も皆様いつまでも仲の良いご家族で笑顔でお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

当館人気No.1◆宮崎牛会席◆連続日本一の宮崎牛しゃぶしゃぶ&溶岩焼きで

投稿者さん 2019年08月20日 17:04:19

彼の誕生日に宿泊しました。お料理もとっても美味しくて、大満足の旅行になりました!!

ホテル 青島サンクマール 2019年09月17日 12:44:31

とても大切なご旅行に青島サンクマールをお選びいただきありがとうございます。お誕生日の記念で旅行を計画されるなんて、彼氏さんはお幸せですね。お二人の思い出の中で「あのときこうだったよね♪」とサンクマールを思い出していただけるときがあれば嬉しいです。またお二人でご利用いただけるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 17:47:08

お盆前の夏休みに利用しました。施設の古さは否めませんが、とにかく部屋からの眺望は最高です。太平洋を一望できる大パノラマ、朝焼けも拝むことができ大変満足しました!
大浴場もパノラマを眺めつつ、泉質がとにかくつるんつるんで気持ちよかったです。コンビニ等は付近にないので、お部屋で宴会したい方は買っていくことをお勧めします(売店もありますが、お土産メインです)

食事の内容は悪くなかったのですが、食器類や食事環境が一昔前の印象で、ちょっともったいないなと思った次第。宿泊の楽しみのひとつでもある「食」に、もっと力を入れたらすごくいい宿になると思います。

ホテル 青島サンクマール 2019年09月17日 12:39:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お部屋からの景色は角度によって異なってしまいますので混雑時(満室の際)にはどうしても景色の悪いお部屋になってしまうこともございます。ですがお客様には海を一望できるお部屋をご用意でき、お喜びいただけたようで安心いたしました。おっしゃるように、徒歩圏内には施設が何もございませんので、コンビニやスーパーへはチェックイン前にお立ち寄りいただくのがベストです。今後のお客様への情報ご提供もありがとうございます。これからご来館される皆様にご満足いただけるよう改善を重ねて取り組んでまいりたいと思います。ご意見・ご感想、とても参考になりました。ありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【平日限定】【5組限定】海側和室★1泊2食付1万円★お試しでの宿泊ならまずはコレ!ご夕食は会席料理♪
【【海側和室10畳】お子様連れでも安心♪】

HARU0314さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

HARU0314さん [40代/男性] 2019年08月10日 18:14:05

8月4日に宿泊をしました。温泉の大浴場から眺める海の景色もよかったのですが,何よりも心に残ったのが夕食です。グレードアップの料理を注文していましたが,量と質ともに大変満足しました。ヒラメの薄造りには大トロとカンパチも添えられ,大変豪華でした。初めて食べたタコしゃぶも軽くお湯にくぐらせるだけで,生でもないボイルでもない食感を楽しむことができました。また,最後にうな丼,そしてマンゴーシャーベットが出され,宮崎名物を堪能しました。ぜひまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテル 青島サンクマール 2019年08月14日 16:42:24

この度はご宿泊いただき、そして嬉しいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
グレードアップの夏限定会席は、今の時期でしか味わえない季節限定のコースとなっております。
ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
今回ご注文いただいたコースは9月1日までとなってしまいますが、また季節ごとの会席料理をご準備致しておりますので、
ご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

【宮崎夏旅おトクーポン付】グレードアップ夏会席◆平目薄造り&蛸しゃぶ&宮崎牛♪お土産ハーフワイン付き
【【ツインルーム】 29.44平米 (山側/禁煙室)】

Echan0920さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

Echan0920さん [40代/女性] 2019年08月01日 17:55:51

温泉が最高でした!

ホテル 青島サンクマール 2019年08月14日 16:36:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございまいした。
温泉を気にいっていただき本当に嬉しく思います。
『美人の湯』としてトロトロのお湯は皆さまよりご好評をいただいております。
またのご機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 14:16:25

訳ありで宿泊して案内されたら1Fの部屋でびっくりしたが部屋は広く快適だった。また隣の部屋がスナックで音漏れがあるかもとの事だったがオープンしてなく何の問題もなかった。

ホテル 青島サンクマール 2019年06月24日 12:32:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。隣にスナックがあるお部屋でございますので「訳あり」として記載しているのですが、ちょうどスナックが休みで何の問題もなかったとのことで安心いたしました。スナックが休み(もしくはお客様のご利用なし)の場合にはごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。またの機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 18:33:55

海に面した広い部屋でゆっくりできました。
温泉は質が良く、ツルツルになりました。

ホテル 青島サンクマール 2019年06月08日 18:35:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかく海と空に囲まれた立地にありますので、なるべくどのお部屋からも海が見えるような造りになっております。(一部海が見えないお部屋もございますが・・・)大浴場は天然の温泉ですべすべトロトロとした特徴的なお湯でございます。お肌がツルツルになるような感触がとても嬉しいですよね。是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月18日 15:00:21

ほぼ100点満点でした

ホテル 青島サンクマール 2019年05月25日 12:45:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

人気No.3!!★ふく&宮崎牛会席★至福の組合せ(ふぐ刺、牛しゃぶ)

投稿者さん 2019年05月07日 22:51:06

接客がみなさんとても丁寧かつ笑顔で親切に対応して頂き良かったです。
料理もおいしく量も多く満足出来ました。
貸し切り露天も広くトイレ、ドライヤー完備であと時間がもう少しゆっくり出来ればイイなぁと思いました。
ご飯は個室のように仕切られていて良かったでした。
またぜひ行きたいです。

ホテル 青島サンクマール 2019年05月11日 14:55:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフに接客研修等の機会を設けてスタッフ教育に励んでおりますが、お客さまからのお褒めの言葉をいただきとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
益々、精進できるようこれからも努めてまいります。
そしてお料理ですが、量や内容につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お腹いっぱい召し上がっていただけたご様子が目に浮かび、私どももホッといたしました。
お食事会場は日によってお席が変わってしまうのですが、今回は個室の様に区切られたお席にてご準備することができました。
貸切露天風呂のご利用時間ですが45分間ですのであっという間に過ぎてしまいますよね…。
お時間につきましても検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました!
またのご機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

Chara子さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

Chara子さん [50代/女性] 2019年05月06日 09:42:39

2泊しました。書き忘れたことを書きます。
貸し切り露天風呂は、雨だと行くのが難しいので屋根などがあるといいですね。あと、行く途中の駐車場にロープが張ってあって、暗がりでは少し怖かったです。
体がつるつるする本当に効きそうな温泉でした。
地下から発生するメタンガスを利用して火が灯してあるのが素敵でした。

ホテル 青島サンクマール 2019年05月11日 13:15:34

ご追記いただき誠にありがとうございます。
≪貸切露天風呂≫
貸切露天風呂に屋根が無い為ご不便をお掛けいたしました。また、その途中の道につきましてもご意見いただきありがとうございます。
駐車場のロープですが、確認いたしましたところ確かに夜は暗がりですので、見えにくいと思いました。明かりを設置できるよう検討して参ります。
温泉は「美肌の湯」として皆さまよりご好評をいただいております。ぬるぬるとしたお湯ですので、お肌に効いている感覚をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
さらに庭園に灯しております「灯篭」についてもコメントいただきとても嬉しく思います。
今回、ご2泊中にとてもたくさんの事にお気づきいただきそしてご投稿いただき本当にありがとうございました。
またのご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

定番はコレ!!◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・カルパッチョなどの和洋会席♪
【【海側トリプルルーム】広さ53.51平米(禁煙)】

Chara子さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

Chara子さん [50代/女性] 2019年05月06日 09:36:39

2泊しました。
<部屋>
海と鬼の洗濯岩が見渡せる広い部屋でした。トイレやお風呂が寝室と少し離れているので、友人と3人で泊まりましたが気兼ねなく過ごせました。
<食事>
海を見ながら食事できる個室を用意していただきました。また、苦手な食材があることを初日にお伝えしたところ、翌日の食事の時にも配慮してくださり、感激しました。食べ切れないほどの食事、またJAが運営する宿のようで新鮮な食材ばかりでおいしくいただきました。
<風呂>
3Fの展望風呂では、朝日を見ることができます。ここには露天風呂がありません。一方、予約制の貸し切り露天風呂は1Fにあり、海と一体感があります。45分間入れます。2日間とも堪能しました。
<立地>
海に突き出した場所なので、車がないとアクセスは悪いです。でも、青島駅まで送迎してくれます。すぐ近くのゴルフ場のみでよいので、送迎があるともっといいと思います。今回は友人が車で来てくれたので、鵜戸神宮、青島、宮崎神宮、ゴルフと存分に楽しめました。5分ほどのところにあるスーパーが素晴らしいです。宮崎の地産もの、おいしいパンなどがあり、朝から開店を待つ車が何台も止まっていました。私たちも2日目と帰る前に寄り、お土産を買いました。宮崎の炭火焼き鶏や宮崎牛も安く売られていたので、氷をもらって保冷バッグに入れて持ち帰りました。
<サービス>
どの方も素敵な笑顔で挨拶をしてくださる気持ちのいい接客でした。
<アメニティ>
部屋にお茶しかないのがちょっと残念でした。朝食後部屋でコーヒーが飲めるといいです。朝食会場に紙カップを置いて持ち出せるようにするか、部屋にコーヒーや紅茶を置いたりするとさらによいと感じました。
今度は家族で再訪したいと思います。

ホテル 青島サンクマール 2019年05月10日 17:48:26

この度は2泊もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
<部屋>今回ご宿泊いただいたお部屋(洋室トリプルルーム)は一番東側にあり、太平洋と鬼の洗濯板が一望できるとてもおすすめのお部屋でございました。ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
<食事>せっかくご宿泊していただく皆さまにはできる限りのことはさせていただきたいと思っておりますので、苦手な食材をご対応することができ私どもも安心いたしました。
<風呂>大浴場のベランダからは綺麗な朝日をご覧いただけますので気持ちがいいですよね。貸切露天風呂も海に近く、朝日の時間帯はさわやかな気持ちでご入浴できるのでおすすめでございます。
<立地>サンクマールは岬の突端にございますので、最寄駅からも車で5分と離れております。直通の公共バスは通っておりますが1日3便だけしか運行がございませんので、やはり車があったほうが便利でございますよね。公共機関でお越しの方には無料送迎を行っており、実は青島のゴルフ場までもお送りすることは可能だったのですが、もしご不便をお掛けしてしまっておりましたら誠に申し訳ございませんでした。近所のスーパーのパン屋さんは私も大好きです。スーパーにも宮崎ならではの食材が豊富ですので嬉しいですね。
<サービス>お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。これからも笑顔でおもてなしできるよう努めてまいります。
<アメニティ>ご要望をありがとうございます。働いていても気づかないところを教えていただけると今後の改善につながりますのでとてもありがたいです。お部屋の飲み物について社内で検討させていただきます。
<最後に>とっても嬉しいご投稿をありがとうございました。またの機会がございましたら是非ともご宿泊くださいませ。心よりお待ちしております。

【【海側トリプルルーム】広さ53.51平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月03日 09:30:54

少し古い建屋ながらも畳の香り心地よい部屋でした。
窓が開けばもっと気持ち良かったと思いますが・・・

湯は塩素臭も無く、申し分なしに快適。

食事は金額相応に満足出来ますが、追加変更できれば尚結構。

ホテル 青島サンクマール 2019年05月03日 11:48:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。建物自体は昭和44年オープンなのですが、外壁や客室など何度かリニューアルを行っておりますので、心地よくお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。窓を開けて外の景色を体感いただければ一番なのですが、窓の外にあるベランダ部分が非常用通路となっているために窓を開けることができず申し訳ございません。お料理につきましては、ご希望のコースがございましたら追加料金でもちろんご変更可能でございますので、次回は是非ご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 21:45:28

素晴らしい眺めの部屋で、気持ちよく過ごすことができました。食事も夕食だけでなく朝食も大変質の高い満足のいくものでした。一部屋に4人で宿泊しましたが、十分な広さでした。

ホテル 青島サンクマール 2019年04月05日 13:40:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ホテルの目の前には鬼の洗濯板が広がっており自慢の絶景です。お部屋の角度によって景観は様々なのですが、綺麗な景色をお楽しみいただけるよう景観のよいお部屋から順にご用意しておりますので、今回ご投稿いただけて誠に光栄です。ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【春季限定】◆初かつお会席◆新鮮なかつおを刺身・たたき・漬け丼などでご堪能♪

投稿者さん 2018年12月24日 17:10:44

往復送迎いただいた。帰りは青島神社入り口で降ろしていただいた。設備、ちょっと離れた外湯の露天風呂ともよかった。
強いて難を挙げれば部屋の鍵が開けづらかったこと。

ホテル 青島サンクマール 2018年12月27日 10:47:54

ご宿泊ありがとうございました。お部屋の鍵は回しながらドアを押さなければいけないので開けづらく今後は改善が必要だと重々感じております。貴重なご意見をありがとうございます。またの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ご宿泊をお待ちしております。この度はご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。

定番はコレ◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・カルパッチョなどの和洋会席♪

テニスげんさんさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

テニスげんさんさん [50代/男性] 2018年12月17日 18:42:42

今回のプラン料金からすれば、部屋も広く、朝食も十分なもので、海辺の景色が見える温泉もすごく本格的で、大満足でした。また泊まりたい宿の一つです。

ホテル 青島サンクマール 2018年12月21日 15:20:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また泊まりたいと思っていただけて大変嬉しく思います。価格以上に満足していただけるよう今後も努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 23:12:38

浴槽への入口のマットがヌルヌルしていた。脱衣場か浴室の入口等に冷たい水のサーバー等が欲しかった。(気が付かなかったのかなぁ)
お部屋からの眺望が大変良かった。満足でした。

ホテル 青島サンクマール 2018年12月12日 09:46:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴場の入口マットの交換がきちんとされておらず、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。より一層こまめに点検するよう心がけたいと思います。
冷水器は脱衣所の洗面側に設置はしてございますが、出入口には設置しておりません。長期的な課題として参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘があったにもかかわらず、ロケーション等満足していただけたことが救いでございます。
今後は120%お客様へ満足していただけるホテルを目指し努めてまいりたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【伊勢海老】毎年好評◆伊勢海老会席~和と洋の華やぎ~◆伊勢海老は、活き造り・ホワイトソース掛けで♪