ホテル 青島サンクマール クチコミ・感想・情報

ホテル 青島サンクマール

ホテル 青島サンクマールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 23:11:30

食事は、質も量も味も最高に満足。母も大満足と言っておりました。また、従業員の皆様方が大変優しく接して頂いたこと感謝致します。本当にありがとうございました。それからトイレと室内風呂が別々になっていて広かったのも良かったです。段差があるのが、ちょっと気になったぐらいでしょうか。。。

ホテル 青島サンクマール 2021年11月26日 16:14:13

この度は、青島サンクマールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    旅の楽しみでもあるお食事を満足していただけて、嬉しく思います。従業員の指導も日頃より徹底しておりまして、このような嬉しいご意見が私どもの励みになります。ありがとうございます。
    客室の洗面所の段差につきましては、長期的な課題となりますが、参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【伊勢海老×宮崎牛】秋季限定◆伊勢海老会席~松~◆贅沢!!宮崎牛ロースステーキ付♪

投稿者さん 2021年11月19日 17:55:46

食事は食べ切れないほどたくさんあって、大満足でした。
    海側の部屋が空いてなくて残念でしたけど、お風呂はトロトロのお湯で気持ちよかったです。
    ホテルへのはいり口がちょっとわかりにくかったです。

ホテル 青島サンクマール 2021年11月21日 13:53:58

この度は青島サンクマールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また折角のご機会に海側客室の空きがなく残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    9月~11月の期間中は伊勢海老のお料理がとてもご好評をいただいており、連日満室が続きご希望に添えない状況でございまして、ご迷惑をお掛け致しております。
    ご滞在中は、温泉やお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    伊勢海老料理が秋季限定のお料理となりますので、またのご機会がございましたら、他の季節限定のお食事も是非ご賞味くださいませ。
    また、はいり口につきましてもご意見いただき誠にありがとうございます。
    看板など何か分かりやすい目印が設置出来ないか検討して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    次回宮崎にお立ち寄りのご機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

【伊勢海老×宮崎牛】秋季限定◆伊勢海老会席~竹~宮崎牛しゃぶしゃぶコース

ジュラーッフさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ジュラーッフさん [50代/女性] 2021年11月07日 22:11:02

部屋からのオーシャンビューが素晴らしく、毎回感動します。
    温泉もとても良いですが、夕食も食べきれない程の品数とボリュームで大変美味しいです。
    ステーキも美味しいお肉でした。また行きたくなり、プランを変えて予約しました。

ホテル 青島サンクマール 2021年11月10日 15:12:24

この度は青島サンクマールをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    また、次回のご予約もいただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
    次回もご期待に添える様尽力させていただきます。
    ご来館を心よりお待ちしております。

【伊勢海老×宮崎牛】秋季限定◆伊勢海老会席~竹~宮崎牛赤身ステーキコース

投稿者さん 2021年10月24日 20:07:22

ジモミヤ旅で旅行させていただきました。広いお部屋で海沿いでとても、くつろげました。食事も個室でゆっくりたべれました。楽しみにしてた赤身ステーキのコースにしましたが、少し固くて食べずで残念でしたが、その他伊勢海老などは、とても新鮮でした。

ホテル 青島サンクマール 2021年10月26日 11:10:24

この度は数あるホテルの中より青島サンクマールをお選びいただき誠にありがとうございました。
    また、宮崎県民さま限定のジモミヤ旅というお得なご期間にご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
    お部屋から望む海もご堪能いただき、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    お食事に関しまして、ご夕食の赤身ステーキが少し固かったとのご意見をいただきありがとうございました。
    赤身のお肉が脂身が少ない部位となりますため、歯ごたえのあるお肉ではございますが、何か柔らかく食べれる方法がないか検討してまいります。
    また、小さくカットできるようハサミ等もご準備可能でございますので、次回ご利用のご機会がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。次のご機会を心よりお待ち申し上げております。

【宮崎県内居住者限定!泊得キャンペーン】秋季限定★伊勢海老会席~竹~宮崎牛赤身ステーキコース

石仙人さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

石仙人さん [60代/男性] 2021年10月21日 19:37:19

初めての訪問でしたが、目の前の自然も料理も素晴らしく感じられ大満足でした。
    近くの観光地への道路ではがけ崩れがあり、グーグルマップが認識できていなかったので、行けませんでした。
    何かしらの回避策があるなら知りたかったです。
    風もあまりないのに鬼の洗濯板周辺には大きめの波が一日中来ていて、サーファーがたくさんいる意味がよくわかりました。
    海面からボードとサーファーが浮いている風景ははじめてみました。

ホテル 青島サンクマール 2021年10月22日 17:03:46

ホテル周辺はご投稿いただいた通り、海や山に囲まれておりますので、自然がいっぱいです。
    周辺の海は、鬼の洗濯板により岩が多いため大きめの波が発生しやすくなっており、サーフィンをされる方の中でも上級者スポットとして賑わっているようでございます。
    また、近くの観光地への道路の件につきましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    公式HPへの掲載を行っておりましたが、掲載のみではなくホテル館内にも掲示するなど対応策を検討したいと存じます。
    現在は、道路が仮復旧し通行可能となりました。
    次回お近くにお立ち寄りのご機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

REcamelさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

REcamelさん [50代/男性] 2021年08月07日 16:46:28

貸切露天風呂は宿泊客はせめて1回ぐらいは無料にしたらどうでしょうか

ホテル 青島サンクマール 2021年08月09日 14:09:41

この度は青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また貸切露天風呂の料金についてのご意見もお寄せいただきありがとうございました。
    重ねてお礼申し上げます。

以前まではご宿泊のお客様は無料にてご利用頂けるご案内を行っておりましたが、
    大変ご好評をいただき、ご利用の皆様になかなかいきわたらないようになってしまいました。
    場所が2箇所しかない為、ご希望の時間帯にお取りする事が出来ずご迷惑をお掛けする事が多く、
    大変心苦しいのですが、現在はご宿泊のお客様にも有料にてご案内をさせていただいております。

また、当ホームページもしくは直接お電話でのご予約の場合、貸切露天風呂を無料にてご利用いただける
    対象プランもございます。
    もし次回ご利用いただけるご機会がございましたらご利用を心よりお待ちいたしております。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

※ジモミヤ対象外※夏限定会席◆平目の薄造り&蛸しゃぶしゃぶなど海鮮メインの嬉しい夏メニュー★

ベビ7568さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ベビ7568さん [30代/女性] 2021年07月12日 00:26:32

お得なプランでしたがスタッフの皆様の対応も良く、気持ちよくリフレッシュ出来ました!

ホテル 青島サンクマール 2021年07月13日 16:24:10

数あるホテルの中より、当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただきましたプランは、販売が不定期ではございますので、お得な内容となっております。他にも季節に合わせた四季折々のご夕食も多数ご用意しておりますので、またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ちいたしております。
    また、スタッフの対応やリフレッシュできたとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し精進して参ります。
    この度は、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【平日限定】【5組限定】1泊2食付でお得なプランはコレ☆お一人様11000円プラン☆ご夕食は会席料理

投稿者さん 2021年05月05日 17:17:43

景色も絶景でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル 青島サンクマール 2021年05月06日 09:14:37

ご宿泊いただきありがとうございました。このような時期でございますので、お客様が心より寛げる空間をご用意したいと思い取り組んでおります。ごゆっくりとお過ごしいただけたと聞いて、とても安心いたしました。またの機会がございました、是非ご来館くださいませ。ご利用いただきありがとうございました。

1泊朝食付◆いっぱい遊んで、遅めのチェックインOK♪ビジネスマンにもオススメ★
    【【海側和室10畳】お子様連れでも安心♪】

ブタノキノボールさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2021年05月02日 17:24:57

初めて泊まりましたが,とても満足しました。まず,働いている皆さんが少し素人ぽいところもあって懸命に働いているのが好印象でした。食事も本当に美味しかったです。鰹を堪能しました。それに飲み放題が,酒飲みの夫婦にはありがたかったです。朝食も豪華で思わず3本もビールを飲みました。運転役の嫁さんも初めて朝食にノンアルを飲んだくらい品数がありました。
    部屋も広々として,オーシャンビューも最高でした。宮崎へ来たという感じがしました。風呂だけ満点にしなかったのは,大浴場に露天風呂がなかったからです。外へ出られたので少しは雰囲気は味わえましたが。でも,泉質は言うことなしでした。
    次に宮崎へ行くときも必ず泊まります。

ホテル 青島サンクマール 2021年05月02日 19:56:49

お食事に関しまして、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたみたいで何よりでございます。
    また大浴場の件につきましては、浴場内に露天風呂がないご案内となっておりましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。別で離れにではございますが、貸切の露天風呂をご用意させていただいております。こちらも多くのお客様方にご好評をいただいておりますのでもしまた機会がありましたらぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春季限定】★初かつお会席★新鮮なかつおを刺身・たたき・漬け丼などでご堪能♪♪

投稿者さん 2021年04月12日 10:56:20

食事が大変、よかったです。ふぐの白子も入れていただいて大変、感謝しております。
    また、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ホテル 青島サンクマール 2021年04月13日 11:51:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事に関しまして「大変よかった」とのお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです。
    今回ご注文いただいたふぐ会席でございますが、ふぐ刺しをはじめ、てっちり鍋やふぐ雑炊等がついたまさにふぐ尽くしの会席となっておりますので皆様に大変ご好評をいただいております。今回お客様にもふぐをご堪能していただけたみたいで何よりでございます。また当館にはふぐ会席の他にも季節限定の会席等まだまだおすすめの会席がございますので、またの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

ふく会席★新鮮なふぐ尽くし!!ふぐ刺、てっちり鍋で大満足♪
    【【和室】太平洋一望の露天付客室(6帖+6帖)】

投稿者さん 2021年04月03日 20:52:28

今回2回目でしたが以前は貸切露天は無料だったのに今回は有料との事だったのでやめました。還暦祝いだったので二人で大浴場に3回入り料理も堪能でき湯のとろみはずっと続いて満足でした。

ホテル 青島サンクマール 2021年04月04日 14:14:05

貸切露天風呂の料金についてでございますが、利用されるお客様方に大変ご好評を頂いており、なかなか皆様にいきわたらない様になってまいりました。その為、昨年の4月から
    ご宿泊されるお客様も有料でのご案内とさせていただいております。
    当ホームページもしくは直接お電話でのご予約で対象プランのお料理をご予約いただいた際は無料でご案内させていただいておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚のホワイトソース掛け・カルパッチョなどの和洋会席♪
    【【海側和室10畳】お子様連れでも安心♪】

yayone1861さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

yayone1861さん [50代/女性] 2021年03月24日 09:43:08

お部屋が広くて目の前には一面の海が広がってとてもきれいな景色で
    癒されました。温泉の泉質も肌に優しい感じがしてとても好きな温泉
    です。食事はふぐが美味しくてふぐの唐揚げはほくほくして大好きです。

ホテル 青島サンクマール 2021年03月24日 11:14:27

この度は数ある施設の中から青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルの目の前には、綺麗な海と空が目の前に広がり、こんなに広々とした景色をご覧いただける場所はなかなかないのではないかと思います。今日もお天気がよく青い海がとても綺麗です。温泉はお肌がすべすべになるような肌触りがとても気持ちよく、温泉を楽しみにご来館されるお客様もとても多くいらっしゃいます。ふぐは「サンクマールの名物にしよう」と数年前に始めたメニューでございますので、ふぐ料理をご堪能いただけまして何よりでございます。季節に合わせたお料理も随時ご案内しておりますので、またの機会がございましたら美味しい旬の幸を是非ご賞味くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊とご投稿をありがとうございました。

人気★ふく&宮崎牛会席★至福の組合せ(ふぐ刺、牛しゃぶ)

別府の天使さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

別府の天使さん [70代/女性] 2021年03月23日 21:57:26

鬼の洗濯板が眼下に見えるオーシャンビューの部屋でした。別府にない泉質のお風呂もすてきでした。個室でいただいた料理、ズワイガニ、イセエビ、宮崎牛のステーキ、みなおいしく完食しました。

ホテル 青島サンクマール 2021年03月24日 11:08:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉は弱アルカリ性でトロトロとした感触が特徴の「美肌の湯」と言われており、私も大好きな温泉でございます。お料理は冬季限定メニューをお召し上がりいただきありがとうございました。特に宮崎牛は、宮崎が誇るブランド牛で日本一になったことのあるお肉です。宮崎のおいしい食材や宮崎の自然を一人でも多くのお客様に知っていただけて嬉しい限りでございます。またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊とご投稿をありがとうございました。

【伊勢海老×蟹×宮崎牛】冬季限定◆伊勢海老・ズワイ蟹と宮崎牛赤身ステーキ会席◆

投稿者さん 2021年03月02日 18:11:20

お風呂もご飯もすごく素敵でした。
    また機会があったら利用したいと思います。

ホテル 青島サンクマール 2021年03月05日 10:16:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。このようなご時世ではございますが、少しでもお客様にリフレッシュしていただければ幸いです。是非またご来館くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 00:04:25

お風呂はツルツルしてとてもよかったです。お食事も、美味しかったです。夕食の鶏肉を鉄板で焼く際に、油がとぶので紙エプロンか紙ナフキンか、なにかしらあると嬉しいなと思いました。ホテルを出てすぐの海岸は、鬼の洗濯板になっていて、朝、散歩を楽しめました。

ホテル 青島サンクマール 2021年03月05日 10:51:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。紙エプロンやナフキンなど何かご用意することができないか、担当部署と話し合いたいと思います。当ホテルの目の前には、広々とした海と空が広がり、鬼の洗濯板を間近で見ることができます。鬼の洗濯板は国の天然記念物に指定されておりますので、是非皆様にもこの雄大な風景をお楽しみいただきたいですね。また宮崎へいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月20日 21:59:51

温泉の質、ヌルヌルしてとてもよかったです。ジェットバスやサウナもあって、いろいろ楽しめました。お湯から上がって、髪を乾かす洗面台のところは床暖房になっていて、温かくホスピタリティを感じました。湯上りには、冷水をお部屋に用意してくださったのも、うれしかったです。今回は利用しませんでしたが貸切湯は別料金で1100円で入れるようです。今度来る時は、利用してみたいです。
    お湯は、熱めの広い湯舟で、大きな太平洋を臨み解放感もとてもよかったのですが。欲をいえば、ぬる湯もあってもゆっくり温泉を満喫出来てよいのではと思います。
    お食事も、おいしくいただきました。一番安いプランだったのに、特にお刺身は、種類も量も多くて新鮮で、美味しかったです。他の料理も和洋織り交ぜた懐石でお腹がいっぱいになりました。また、家族でぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

ホテル 青島サンクマール 2021年02月22日 18:23:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルの温泉やお料理をご堪能いただけた様子が浮かび大変嬉しい気持ちになりました。
    ご記載いただきましたとおり、ヌルヌルとした泉質が特徴の温泉で「美人の湯」として親しまれております。
    日帰りのご利用でも常連のお客様がいらっしゃったりと、皆さまより大変ご好評をいただいております。
    サウナブームもあり、お問い合わせも近年増加していると実感しております。
    また、外の貸切露天風呂は有料ではございますが、
    大浴場と同じ泉質の温泉をご家族だけでご堪能いただとこちらもご好評をいただいております。
    またの御機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。
    大浴場のぬる湯の件につきましてもご意見いただきありがとうございます。
    改修や造設などの機会がございましたら参考にさせていただきます。
    お食事についてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
    今回ご利用頂いたプランは日程限定で販売しておりますお得なプランではございますが、
    他プランに劣ることがないような内容を目指してご準備しております。
    このようなお褒めのお言葉をいただけ恐縮ではございますが、大変嬉しく思います。
    今後のプラン作成など、より一層お客様にお喜び頂けるよう、精進を重ねて参ります。
    またご家族でお近くにお越しの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    今後とも青島サンクマールを何卒宜しくお願い致します。

くん90さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

くん90さん [40代/男性] 2021年01月24日 16:21:51

また行きたい^ ^

ホテル 青島サンクマール 2021年02月14日 11:18:41

この度はご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またご利用されたいとのお言葉大変嬉しく思います。
    お近くにお越しの折には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室】太平洋一望の露天付客室(6帖+6帖)】

デェラ村さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

デェラ村さん [40代/男性] 2021年01月07日 07:04:53

コロナ禍の中で、交通費がキャンセルできなかったので、キャンセルすべきか迷いながら決行しました。

観光に非常に便利な立地で設備や温泉もしっとりした湯で食事も非常に美味しく、大変満足でした。
    設備欄に記載がありませんでしたが全館WIFIも整備されており助かりました

スタッフの方々の対応が非常によく、朝食時にも外国人スタッフの方が幼児用に別途でパンを準備して頂いたり、忘れ物の連絡などもスムーズにだったりと、非常に好感を持てました。

1点あげるとすれば季節柄もあるのでしょうが、就寝時に空調を切って、常備してある最新っぽい加湿器を付けていたにもかかわらず、暑く寝汗をかいてしまうくらいでした。

全体的には非常にお勧めできる宿でした。

ホテル 青島サンクマール 2021年02月14日 11:17:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    コロナ渦の中ですが、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    観光につきましては、青島は勿論ですが、日南への観光においても宮崎市内からの中間地点として
    ご利用頂くことが多い印象でございます。
    また、温泉につきましてもご投稿いただきましたとおりお肌がしっとりとなる
    化粧水のような泉質が特徴の「美人の湯」として親しまれております。
    お食事も今が旬のふぐ料理をご堪能いただけたようで、なによりでございます。
    設備欄のWiFi記載の件、確認致しましたところ掲載漏れでございました。大変失礼いたしました。早速掲載させていただきました。
    お知らせいただきありがとうございます。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが嬉しく思います。
    今後も更なるサービスの向上に努めていきたい所存でございます。
    空調の件につきましては、館内一括空調システムの為、お部屋毎の温度調節が難しく、
    ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    台数は限られておりますが、送風機などの貸出もございますので、またのご利用の機会がございましたら
    その際にはお気軽にフロントへご相談くださいませ。
    お近くにお越しの折には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ふく会席★新鮮なふぐ尽くし!!ふぐ刺、てっちり鍋で大満足♪

投稿者さん 2020年12月28日 05:59:01

施設は古い感じでしたが、食事、スタッフさんの対応、温泉はとても良かったです。朝ごはん時の席からの眺めは最高でした。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月30日 09:45:40

また、お食事に温泉などをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルが平成11年にオープンし、その後リニューアルや修繕工事などを行っておりますが、
    やはりオープンから20年程経っておりますので、
    施設につきましては古くなってきていると実感しているところでございます。
    リニューアルや建て替えをする機会がございましたらご参考にさせていただきます。
    また、ご朝食時海側のお席から見える鬼の洗濯板は圧巻でございますよね。
    干潮時は遠いところまで、波状岩が広がり私も初めて目にした際には、その景色に感動致しました。
    大浴場からも同じ景色を望む事が出来ますので、またお近くにお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。
    この度は、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【ツインルーム】 29.44平米 (景観なし)】

ゆうちゃん5090さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ゆうちゃん5090さん [60代/男性] 2020年12月26日 11:16:33

部屋からは青島神社が真正面に臨め、室内は清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことが出来ました。 食事もスタッフの笑顔に癒され、とっても美味しく大満足です。 又、宿泊したいと思います。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月26日 19:04:13

いつもサンクマールをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました【海側和室10畳】は、お部屋によって見える景色が違いますので、鬼の洗濯板が見えるお部屋や青島神社が見えるお部屋など、角度によって様々ございます。次回ご来館いただけた際には違うお部屋で違う景色をお楽しみいただけるのも醍醐味かもしれませんね。このような時期ではございますが、皆様に明るいお気持ちでご滞在いただけますように笑顔をモットーに取り組んでおります。それも、こうして嬉しいあたたかいご投稿をいただけるお客様のおかげでございます。これからもお客様が安心してお過ごしいただける場所を目指して励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。