オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月03日 20:28:22

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の対応が良くて、とても素敵な時間を過ごせました。
なんといってもお食事がとても美味しかったです!!
また、星のコンシェルジュさんの楽しいトークで星空観察もとても楽しかったです!!

【最新4Kプラネにご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン
【本館ツイン】

投稿者さん 2019年04月03日 20:44:03

3月28日に宿泊しました。星を見るのが目的だったので晴れていればよかったのですが。

【~4/10】【最新4Kプラネ無料ご招待&4つの星空ツアー】2018年1番人気★星空満喫プラン
【本館ガーデンビュー】

bnr34gtr2682さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2019年03月28日 11:56:24

今回2回目のリピーターです。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの大変親切な対応に感動を覚えました。
またプラネタリウムや天文台鑑賞は大人でも心くすぐる面白さ満載。それに加えて庭ではバトミントンが無料で貸し出しできたり手作りのブランコもあり自然に溶け込んだリラックスできる空間です。
食事は洋食でしたが都会の高級レストラン以上の料理の美味しさでしたのが最高です。
今回は2泊しましたが初日は残念なことに雨で天文台は見ることが出来ませんでしたが、その分プラネタリウムは無料で見れて星コンシェルジュによる星や宇宙の解説などしていただき子供はとても良い体験をしたと絶賛してました。また何度も行きたいと思うペンションでした。

投稿者さん 2019年03月18日 16:04:55

天文台ですから、空気がきれいな場所が必須ですので当たり前のように車がなければ、不便な場所にあります。建物も少し古いためか空調がうまくいかないようで部屋が暑いくらいてした。しかし、スタッフの方々の対応、星空の説明や料理はどれも素晴らしいものでした。

【阿蘇の澄んだ空気の中で爽やかな朝を】遅い到着も安心☆1泊朝食付プラン
【本館ガーデンビュー】

TCOMFSSMさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

TCOMFSSMさん [50代/男性] 2019年03月15日 02:10:48

私も子どもたちもルナ天文台が大好きで、
2010年10月、2016年2月、2019年3月と3回、
家族3人で泊まりに行きました。
暖かい雰囲気とおいしい食事、
やさしく親切なスタッフのみなさまも
気に入ってます。
今年の4月には、子どもたちが
それぞれの道に進み、3月で
男3人家族での生活が最後になります。
この3月にルナ天文台ですてきな
ひとときを過ごし、
大切な思い出を写真とともに
残すことができました。
本当にありがとうございました。
今回、チェックインしたときには
食事のテーブルが、すでに
これまでの写真と同じアングルで撮影できるよう
ご用意いただいていたことには、
たいへん驚きました。
心のこもったサービスに
心より感謝申しあげます。

投稿者さん 2019年01月26日 11:25:06

大晦日から元旦にかけての、高齢の両親を連れての宿泊だったので少し不安がありましたが、着いたらつきたてのお餅のサービスがあった上、食事も美味しくて、両親もとても喜んでいました。スタッフの方々が親切で安心して過ごすことができました。星の観察ができたことも感動でした。また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫【~お気軽に~プチラステッィクコース】
【本館クラシカルスタンダード】

ニャンコ先生4623さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2019年01月14日 23:58:28

食事はとても美味しかったです。天文観測も出来て部分日食きれいに見えました。プラネタリウムでのソノッキーさんの話も良かったです。ソノッキーさんは星のコンシェルジェです。麒麟の川島さんに声も顔もそっくりで、とても素敵な方でした。星への情熱と生き方がとても魅力的でした。ソノッキーさんに会いに行ってみて下さい。
食事や天体観測はとても良かったのですが、年寄りにはロフトの部屋はしんどかったです。しかしながら部屋はとても暖かく良かったです。食事する椅子が壊れていて指を挟み内出血をしてしまいました。設備が少し老朽化してるような感じでした。
夕食時に写真を撮ってくれて朝食の時に写真たてに入れて持ってきてくれるというサービスがありました。記念になり嬉しかったです。

【最新4Kプラネ無料ご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン

投稿者さん 2019年01月14日 20:37:06

お天気が今一つで、星空はほとんど見れなかったですがスタッフの方々が尽くしてくださり、楽しむことができました。

投稿者さん 2018年12月27日 16:34:03

スタッフの方全体で星を楽しむ雰囲気を上手に演出してくれていて特別な気分になれます。
プラネタリウムと普段は見ることのできないような望遠鏡での星や月の観測もとても良かったです。
月明かりと少し雲が出ていて星見ヶ原では満天の星とまでは行きませんでしたが、明るい星はキレイに見ることができました。
食事もとても美味しく量もちょうどよく大満足でした。
食が細い8歳児も美味しいと言っていつも以上に食べて完食でした。
スタッフの方の対応は星に関してもダイニングもとても良いです。

部屋のカーテンのレールにバスタオルをかけて乾かそうとした際に、レールに埃がたまっていてできませんでした。よく見るとドアのちょうつがいの部分にも。
床や寝具は清潔でしたが、普段や清掃時には目や手の届かないところも宿泊者は使おうとする可能性がありますので、そこまで清掃が行き届くともっと良いと思いました。

【プラネタリウム学習番組+九州一の望遠鏡で天体観測体験!】子ども宇宙探検プラン

投稿者さん 2018年12月20日 00:37:55

誕生日記念で来ました。天候の関係で今回はプラネタリウムかなーと思っていましたが、3回目も晴れて、流れ星も見ることが出来ました!

部屋も臨機応変に変更してくださり、とてもステキな気持ちになりました。次は春に伺います!

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫~ラスティック・フレンチの定番~阿蘇あか牛コース

投稿者さん 2018年11月25日 18:51:58

料理はどれも美味しく、あか牛のフィレはとても柔らかかったです!
ただ量が少なめなので、よく食べる方だと物足りないかもしれません(^^;)
天体観測は人数が少ない日だったので、のんびり見れてとても満足でした☆
流れ星も見る事が出来て良かったです♪

投稿者さん 2018年11月24日 21:22:30

しし座流星群を楽しみにしていたのですが、あいにくの天気。
ですが星のコンシェルジュさんのおかげで、とても楽しく星と親しむことができました。
コンサートもお食事も最高でした!

投稿者さん 2018年10月08日 15:44:14

台風接近ということで、星空はあきらめていましたが、少しだけ見ることができ大満足でした。星空ツアーのイベントも充実しており、とても楽しめました。何より、スタッフさん方が素晴らしい。最高のサービスを受けることができました。ありがとうございました。来年は3月にうかがいます。今度は、満天の星空を見てみたいです。

【別館トリプル】

投稿者さん 2018年10月02日 23:23:35

2ヶ月ぶりのリピートです。20時過ぎに到着したにもかかわらず、優しく対応していただいて、台風の中行ってよかったです。台風一過で奇跡のような満天の星空を見ることができ、最高の思い出になりました。
朝ごはんもおいしいし、部屋の雰囲気もいいし、なによりソノッキーさんにまた会えて嬉しかったです!また行きます。

【本館クラシカルスタンダード】

sininenlintuさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

sininenlintuさん [20代/女性] 2018年09月26日 15:42:16

雨のため、天体観測はできませんでしたが、アットホームな雰囲気と、お部屋以外でくつろげるスペースがよかったです。お部屋は壁が少し薄く、隣の部屋の音が少し聞こえましたが、部屋で過ごす時間も少ないのでそれほど気になりません。食事はとても美味しかったです。朝ごはんは少し少なめですが、パンが美味しかったです。また来たいと思える、素敵な宿でした!

【本館クラシカルスタンダード】

ぴゅーかんとさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ぴゅーかんとさん [50代/男性] 2018年09月04日 16:02:58

高校生の息子と行った2度目の旅行です。以前は本人が小学生でしたから、もう6年ぶりくらいになります。到着すると、以前の事を色々思い出したみたいで面白かったです。

思いもかけず、クラシックコンサートなるものが夕食の時にあっていて、オペラで生でしかも至近距離で聴くという貴重な体験をしましたが、生の歌声にはとてもに感動しました。

4Kプラネタリウムや天体観測、星見ケ原での星空観賞など、星についてもなかなかにてんこ盛りの内容でした。星見ヶ原というのは、夜の原っぱにベッドを並べてあってそれに寝っ転がって星空を見るというもので、確か以前来た時はなかったと思いますが、単純ながらそれが以外と新鮮で「そういえば日頃こんな事する事ってないよな」と、星のコンシェルジュさんの語り口を聞きながら思っていました。流れ星もいくつも見えました。

スタッフさんやコンシェルジュの方々の対応もとても丁寧で、食事も大変おいしく、とても楽しい時間が過ごせました。大変お世話になりました。息子は頂いた星の写真が大変気に入ってみたいで、家に帰ったら早速フォトフレームを探してました。

【本館クラシカルスタンダード】

haru380220さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

haru380220さん [50代/女性] 2018年09月04日 13:06:10

楽しめる宿でした。

【本館クラシカルトリプル】

投稿者さん 2018年08月30日 22:04:43

3世代旅行で利用しました。
別館に宿泊しましたが、大人3人子供2人の利用にちょうど良い広さでした。
今回は天気が悪く天体望遠鏡での観測はできませんでしたが、望遠鏡を覗いてる姿の記念写真をとったりして良い思い出ができました。

【別館メゾネット】

投稿者さん 2018年08月19日 23:52:29

A very interesting and educational hotel, even for foreign visitors, with special dinner and breakfast and wonderful hot spring.

投稿者さん 2018年08月17日 00:17:56

まず、一番良かったのはスタッフの方々の気持ちです。ソノッキーさんの飽きさせないトークはもちろんですが、星見が原に全速力でベッドを設置されている姿に感動しました。
台風が迫る中、奇跡的に天体観測も出来ましたし、料理も最高に美味しかったし、コダマサトコさんのミニライブも良かったです。父とのステキな思い出になりました。また利用したいです。