11月に伺いました。 お部屋の中は暖かく綺麗で食事もとても美味しかったです。 夜に焚き火をしてくれました。 マシュマロ忘れてしまったのでフロントで販売してるとうれしいですね。 次は夏にリピートしたいです。
お部屋とても綺麗でのんびり過ごすことが出来ました!ドリンクバー付きなのも嬉しいですね! 送迎付きでお願いしていたのですが、電車の時間に遅れてしまい急遽遅れる旨ご連絡したにも関わらず、快く迎えに来て下さって本当にありがとうございました……! 歩くにはちょっと大変な道だったので本当に有難かったです 朝食・夕食共にとても美味しく、楽しませて頂きました 給湯器が不調だったのが少し残念ではありましたが、それを吹き飛ばす程に星がもう大変綺麗で…… あんなに綺麗なオリオン座久しぶりに目視出来ました 夜のいちご狩り、私達以外に人がいなかったのかほぼ貸切状態だったのも少し嬉しかったです いちごとっても甘くて美味しかったです!ありがとうございました…!
美味しいご飯と綺麗なお部屋、落ち着いた雰囲気でとても楽しかったです。店員さんも親切でゆっくりとした時間を過ごすことができました、 ただひとつ残念だったのが、ドームの入口にタバコの吸殻画のこうっていたのと、バスルームのゴミ箱に前の宿泊者のものと思われるゴミが残っていたことです。とてもいい雰囲気だっただけに残念でした。
生まれて初めての五右衛門風呂、最高でした! 部屋に加湿器があり、乾燥知らずで眠れたこと、スピーカーやコーヒーメーカー、湯沸しポット、冷蔵庫、暖房、必要なものはすべてそろっていて、身軽で行けます! 朝食の土鍋ご飯が美味しかったです!夜は食べ盛り2人男子には少し足りなかったようで、ご飯があるといいなと思いましたが、総じて大満足です。
始めて利用させて頂きました。 施設全体はとても綺麗でスタッフさんも優しくのんびり過ごさせて頂きました。 食事も部屋の隣のBBQテラスでゆったりと楽しめました。 ただ18時から利用したので暑さとの戦いでした、部屋の扇風機を持ち出したかったのですが外にはコンセントが無く断念しました。。。 食事の内容は他の口コミにもありましたがお肉もとても美味しくお腹いっぱいになりました。 ドラム缶五右衛門風呂は子供達も喜んでいて素敵な体験になりました。 シャワーの水量もキャンプ場とは思えないほど水圧が強くありがたかったです。 一つだけ残念だったのが、施設側の責任ではありませんが隣のテントに宿泊していた若い人たちのグループが夜中の2時までベロベロに酔っ払い大声で騒いでいたのは迷惑でした。 0時ぐらいまでなら許せる範囲ですが夜中の2時はさすがに常識を超えてました。 スタッフさんは22時ごろからは無人となり対応頂けませんでしたが何か対策を考えて頂けると嬉しいです。
お部屋はおしゃれでとても綺麗。ビニールハウス風だったので暑さを心配しましたが、エアコンがしっかり効いていて快適に過ごせました。 すぐ隣にシャワーとトイレがあり、鍵もかけられるので安心です。 夕食はボリューム満点で、お肉も魚介も楽しめました。特にデザートのマシュマロバナナは最高!アルフォートがトッピングされていて、とろけてとても美味しかったです。 朝食は魚やソーセージを自分で焼くスタイルで、焼きたてをいただけるのが嬉しかったです。 受付には子供用のおもちゃやボードゲームが置いてあり、部屋に持ち込めるのもありがたいポイント。 次回は水着を持って行って、五右衛門風呂に入りたいと思います!
【春夏SALE】【2食付/BBQ】知多の美味しいを食べ尽くすBBQと和定食<フリードリンク付>
初めてグランピングを利用しました ドームテントの中のインテリアは間接照明から色合いからとても素敵で帰りたくないくらいでした(笑) 夏場なので暑くないか心配していましたが扇風機も併用で夜も快適に眠る事ができました 今の時期はプールも用意してあり子供は喜んで入っていました 受付で貸出ができるバドミントンやぬりえなども退屈せず良かったです 五右衛門体験もさせてもらい、なかなか体験できる施設は少ないと思うので芯から温まる事ができ気持ちよかったです お食事の量も食べきれないくらい量が多くお肉もお魚もとても美味しかったです フリードリンクを沢山利用させてもらいました! スタッフさんの対応もどの方もとても感じがよく子連れ旅は色々不安な事も多いですが素敵な旅の思い出になりました 冬場はイチゴ狩りもできるみたいなので是非またお伺いしたいなと思います お世話になりました ありがとうございました
学生時代の友人たちと久々に集まりグランピングをとのことで、利用させていただきました!初のグランピングでしたが最高の思い出になりました。部屋が想像以上に綺麗で快適で、とても心地よく過ごせました。また、夕飯のBBQと朝の和朝食が最高でした!食事会場は屋根がついているので、雨天でも大丈夫です。一つ気になったのは、シャワー室に洗面がついているのですが、ハンドソープが置いてあると便利だったなと思いました。 スタッフの方の感じもとてもよく、丁寧に対応していただきました。全体的にとても快適で、大満足の旅になりました!また機会があればぜひ利用したいです。
綺麗でした
普段アウトドアとは縁遠い我が家ですが、子供に一度くらいはキャンプっぽいことを体験させたい、でもキャンプはムリということでグランピングです。 8月の猛暑の真っ只中で、あまりにも暑すぎて結局ほぼ外には出られなかったのですが、ドームテントは広くて天井も高く、床もクッションフロアだったので屋内でもいろいろ遊ぶことができました(遊び道具の貸し出しが助かりました) 食事は外なので暑かったですが、お肉とお魚両方楽しめてよかったです。量が足りるかな?と思いきや女子供にはむしろ多いくらい。 暑さのせいかドリンクバーはあまり冷えていませんでしたが、テント内の冷蔵庫には冷凍室と製氷皿もあるので問題なし。というかこれだけ暑いと水や麦茶の方がいいので、事務棟前の自販機で調達しました。 あとシャワー室の外観写真がなくて、どこにあるのか行くまで分からなかったので写真載せておきます。HP用の撮影の後にできたんですね多分。 初めてのグランピング親子ともども満足です。次はいちご狩りシーズンに行けたらいいな。
野間からの送迎はありがたかったです。帰りは親切に駅までの予定を野間海水浴場まで送迎してもらいました。すごく助かりました。ただ、ウェブサイトの詳細で食材持ち込みした場合の記述が少なかったので少し困りました。また、部屋内にトイレがないので、夜部屋を出て隣のトイレへ行くのは怖かったです。あとWi-Fiも通っていないので、友達はカメラ以外のスマホ機能が使えていなかったです。しかし、部屋はとても綺麗に清掃が行き届いていたので居心地がよかったです。
グランピングで利用しました。 まだ新しいのでトイレやシャワーも綺麗で安心して使えました。 あいにくの天気でしたが、バーベキューグリルのところに屋根とカーテンのような壁もあるので雨でもバーベキューを楽しめました。 グランピングはガスのバーベキューコンロのみで焚き火ができないので、楽しみにしていたマシュマロが出来なかったのは少し残念でした。 ドーム内も暖房が効くので冬でも快適です。思った以上に暖かくてびっくりしました。 線路が近いので、音が気になる方は耳栓を持参したほうがいいかもしれないです。 こどもが小さいので本格的なキャンプは難しいですが、アウトドア気分を味わえて楽しかったです! 楽天トラベルの予約確認メールに記載があった電話番号に電話したら、系列の旅館?に繋がって、キャンプ場にかけ直してくださいと言われHPで調べてかけ直しました。修正してもらえると助かります。
部屋のエモさは満点。食事はおいしかった。サービスは民宿と同じレベル。エアコンのふたが偶然開いた時にほこりだらけだった。残念。グランピングは軒並み高いが値段に見合っているかは疑問。インスタ映えはするだろうし、経営的にもそれだけ狙って他がおざなりになってるように感じられた。
ソロキャンプに行く人の話を聞いていたら自分もやってみたくなったのですが、夜一人はちょっと怖い・道具準備&片づけは面倒・お風呂に入りたい・室内は冷房欲しい・・・と希望を追加していったら、家族でグランピング!になりました。 【場所】 ナビで行きましたが少し迷いました。最初の看板からグランピングのドームテントが見えるまで、狭い道が続くので「これ大丈夫?道間違えてない?」と旦那に言われ、少し心配になったほどです。 【部屋】 一目ぼれのドームテントが可愛かったです。中は広々としていてとてもオシャレでした。外はとても暑かったけど、室内はエアコン1台で涼しく快適でした♪昔ながらのベープマットが部屋においてあったので、それをつけていたら室内で蚊に刺されることはなかったです。夜は冷房をいれると寒いくらいで、部屋にある扇風機もつけないで快適に寝れました。 【夕食】 最初は量が少なめかな?と思いましたが、家族全員お腹いっぱいになり大満足でした!知多牛・知多豚のほか、海の幸も食べることができ良かったです。どれも美味しかったですが、特に、ダッチオーブン焼きの若鶏が絶品でした!!デザートも美味しかった! 【その他】 夕食のときはそれほど気になりませんでしたが、朝食のときは蚊が少し気になりました(明るくて見えるからでしょうけど)。虫よけスプレーもしてなかったので何ヶ所かさされましたが、気になる方は蚊取り線香をもっていくといいかなと思いました(アウトドア感も増しそうですし)。キャンプに虫はつきものなので仕方ないですけどね。 次は違う季節に行くのもいいね〜と家族で話してます。オススメです!
地元の料理が大変美味しかったです コンロも用意されていて初心者でも簡単に出来ました シャワーが外にあるので暗闇が苦手な方はライトがあった方が良いかもです
夏休みに友達と利用しました。駅からの送迎もあり、スタッフの方が大変感じよく接してくださったのが嬉しかったです。花火が敷地内でできたのもよかったです。また機会があれば利用させていただきたいです!
初めてのグランピングというか、キャンプでした。初めてだったので、知識不足なのですが、お風呂等が隣にあるので、一度外に出ないといけなかったです。丁度、台風の影響で、雨だったので、トイレに行く度に濡れました 玄関マットが雨でびしょびしょに濡れてしまい、部屋の雨漏りもありました。 テレビもなく、ホテルではないということを認識しました。それがキャンプですね。 経験という意味で、利用できたので良かったですが、次はないかな。晴れた日に、星空を見たかったです。
グランピングは始めてでした。12月の利用だったので部屋等寒くないのか不安でしたが、部屋はめちゃくちゃオシャレでエアコン1台完備で暖かかったです。ただ食事処と風呂がテント外なので寒かったですし、雨ならトイレに行くのも大変だろうなーとおもいました。スタッフさんは親切でしたが、スタッフさんがいる事務所がテントから遠いので連絡ツールがあれば良いと思いました。
ナビで行ったけど少し迷って、小さな看板を発見!狭い道を進んで行くとありました!! スタッフの方は感じよくて、部屋もすごくキレイでした!! 食事もちょうど良い量で、美味しかったです! 近くを走る電車の音が夜遅くまでしてたけど、まぁ気にならない程度でした。 自然の中で、非日常感が感じられて有意義な時間を過ごせました。 オススメします!!