KOKO HOTEL Premier 熊本 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL Premier 熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOKO HOTEL Premier 熊本 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月18日 16:44:06

施設がきれいで過ごし易く、朝食が美味しかった。

2024年10月
【楽天月末セール】上質なゆとりを愉しむひととき/熊本の旅をここから/朝食付

投稿者さん 2024年10月18日 01:52:45

バスセンター直上でアクセスもよく、ホテルの共用部から部屋に至るまで清潔かつ上質で納得のいくホテルでした。

朝食もおいしく、満足のいく内容でした。バーと朝食会場が兼用なのだと思いますが、少々宿泊客の数に対して手狭で、客同士の距離が近く、少々落ち着きません。

ただ、その朝食会場(バー)から眺める熊本城を望む景色は絶景です。

夜間だと特に施設の外からホテルの入り口までのアクセスが少々わかりにくく、近隣施設も合わせた総合案内図も同様にわかりにくい。

動線案内をもう少し改善されると初訪問者にはありがたいです。

トータル大満足。また利用します。

2024年10月
【楽天トラベルサマーSALE】上質なゆとりを愉しむひととき/熊本の旅をここから/朝食付

投稿者さん 2024年10月12日 11:28:54

部屋について
13階で窓から熊本城を見ることができ良かった。部屋も1人には十分な広さで満足です。風呂もバスタブとシャワーが分かれているので使いやすかった。

立地について
最高!
ホテルの下は商業施設なので食事、買物に困らない。歩けばすぐアーケード街で店もたくさんあり今日は何を食べようか迷うほどでした。

あえてのマイナス点
フロントが14階なのでエレベーターで上がり、さらにそこから別のエレベーターに乗換え宿泊階に行く必要があり手間だと感じました。

2024年10月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月13日 19:13:46

この度はKOKO HOTEL Premier 熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
館内施設やお部屋からの景色にご満足いただけました様で大変うれしく思います。
しかしながら、エレベーターの乗り換えにつきましては、お客様にご不便をおかけしており申し訳ございません。当ホテルは商業施設内にございますためセキュリティ上、エレベーターをロビー専用と客室専用に分けた造りとなっております。
また、フロントが14階最上階にございますため乗り換えが必要となり、お客様には少なからずご不便をおかけしますこと何卒ご了承くださいますようお願い致します。

これからもお客様に再度利用したいと思って頂けるホテルとなりますよう、サービスの改善にも努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】上質なゆとりを愉しむひととき/熊本の旅をここから/素泊まり
【モデレートダブル【禁煙】】

直ちゃん命さんの KOKO HOTEL Premier 熊本 のクチコミ

直ちゃん命さん [70代/男性] 2024年10月11日 12:07:28

フロントの応対がとても良く、また朝食時の係りの人達がいつも笑顔で、気持ち良く食事が出来ました。

バイキング料理の品目が多く、美味しかったです。
ただスープが無かったのが少し残念でした。

気になったのは、バスルームのバスタブ給湯力が弱かったのと、洗面ボールからの排水が良くなかったぐらいです。

2024年10月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月16日 15:49:20

排水が良くなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。こちらにつきましては、お部屋を確認し対応させて頂きました。
ご滞在中何かお気づきの点やお困りの点がございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお申しつけ頂けますと幸いです。
またお客様から頂戴した朝食に関するご意見につきましても、さっそくレストランスタッフと共有させていただき、今後のメニュー更新の参考とさせて頂きたく存じます。
これからもお客様から頂戴するご意見を参考にし、サービスに反映できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら是非、ご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】

viola777さんの KOKO HOTEL Premier 熊本 のクチコミ

viola777さん [50代/男性] 2024年10月11日 11:19:06

バスターミナル隣接というロケーションとしては最高。

2024年10月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月13日 18:46:12

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊本の中心部かつバスターミナルや熊本城ホールなどが一体となった施設となっており、立地面では大変多くのお客様にご満足をいただいております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年10月10日 11:21:12

交通アクセス・周辺環境の立地が良く、出張先の職場にも近いため何度か利用しています。

■周辺環境
施設内に複数の飲食店や地下にスーパーもあるので目的に合わせて食事のコストがコントロールしやすい点が出張利用では非常に便利です。
観光でも、少し歩けば魅力的な飲食店も多くあるので満足できると思います。

■室内環境
部屋は開業からまだ年数が浅い方なので比較的綺麗です。
ただ、清掃が十分ではない事がたまにあり浴室に毛が落ちていたり、水アカ・換気扇周りのホコリが蓄積していたりと水回りの清掃はもう少し気にしてもらえると幅広い方が気持ちよく利用できると感じます。
普段モデレートダブルの部屋を利用していますが、柱の通っている部屋(ミニソファー無)だと若干手狭に感じます。タイミング次第だと思うので、広めだと運が良かったくらいの感覚です。

気になる点も記載していますが、何度も利用しているくらいなので、総合的には満足できるホテルです。

2024年10月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月13日 21:51:04

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しいなか貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご感想からもおおむねご滞在が満足いただけている様子をお伺いでき嬉しく存じます。
一方でお部屋の清掃及び管理につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた件は、重ねてのご案内となり誠に恐れ入りますが担当部署と共有し入念な清掃と確認の徹底に努めます。大変恐れ入りますが、ご滞在中何かお気づきの点ございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付けいただきますと幸いです。

当ホテルの客室は建物の構造上、同じお部屋タイプでも若干お部屋の形が異なる場合がございます。
こちらにつきましては、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからもお客様に安心で快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に引き続き務めて参ります。

【 2泊以上 】 お得にKOKOステイ / 素泊まり

投稿者さん 2024年10月08日 18:00:37

今回はライブが近くであり2度目の宿泊しました!リッチも良く接客も良く清潔感のあるホテルです♪朝食もとても美味しかったです^ - ^また利用したいと思います!ありがとうございました。

2024年10月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月13日 18:35:47

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子をご感想から拝察し大変嬉しく感じております。
ホテル施設や接客、朝食にもご満足いただけました様で何よりでございます。
今後もご宿泊の皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月08日 14:40:29

ロケーションの素晴らしく、
熊本城ホールのライブ参加には、最高の場所でした。
次回もまた、利用させていただきたいです。

2024年10月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月13日 18:31:23

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊本市内中心部にあり、ショッピングモールやバスターミナル、熊本城ホールを含む複合施設内にあるため、様々なシーンでご利用いただいております。
これからもお客様にリピートしていただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】上質なゆとりを愉しむひととき/熊本の旅をここから/素泊まり
【モデレートダブル【禁煙】】

dgs_mypon_dgsさんの KOKO HOTEL Premier 熊本 のクチコミ

dgs_mypon_dgsさん [30代/女性] 2024年10月08日 11:39:26

熊本城ホールにてライブがあり、母と2人泊まりました。
とにかく立地は文句なしで、ライブ開始時刻のぎりぎりまで部屋でゆっくり過ごすことができました。
ホテルの内装、お部屋はとってもモダンで清潔で、スタッフの方もみなさん丁寧に対応してくださりこちらのホテルを選んでよかったです。
朝食ビュッフェも全て綺麗に彩られ、とても美味しくいただきました。
また利用したいと思います!

2024年10月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月13日 18:29:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お部屋の内装やスタッフの対応、朝食もご満足いただけましたようで何よりでございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年10月04日 12:02:44

朝食付きで安く熊本城が見える朝ごはんは幸せな気持ちになりました!

2024年10月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月07日 12:07:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊、朝食共にご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
レストランの方にもお客様より好評をいただいた旨伝えさせていただきます。
今後もご宿泊の皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月30日 16:16:38

ゆったりとしたお部屋で良い時間を過ごすことができました。
ヘアオイルなどアメニティコーナーが充実していて、とても良かったです。

2024年09月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月02日 17:02:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお喜びのクチコミご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ヘアオイルは色によって、様々な香りと効能をお楽しみいただけます。
その他にも様々なアメニティを取り揃えております。ご宿泊の際にはどうぞご利用ください。
今後も皆様にごゆったりおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

KOKO HOTEL Premier 熊本

投稿者さん 2024年09月29日 14:31:11

熊本城ホールでのライブの為に宿泊しました。
ライブ直前まで部屋でゆっくりできて、快適に過ごせました。
熊本城が部屋の窓から見えたのもとても嬉しかったです。
しかし、ライブ終わり後にコンビニで買ってきた飲み物を入れようと冷蔵庫を開けましたら、前日の宿泊者の物と思われる飲みかけのペットボトルが複数本入っておりびっくりしました…。
清掃もう少し丁寧に行って頂きたいです…。

2024年09月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月02日 17:29:32

この度はKOKO HOTEL Premier 熊本をご利用いただきましてありがとうございました。
またお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご指摘は、担当部署と共有させていただき早急に改善策を講じ、チェック体制を改善させていただきます。
せっかくご利用賜りましたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中、何かお気づきの点ございましたら遠慮なくフロントスタッフへお申しつけくださいませ。
また機会がございましたら再度、ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年09月28日 16:45:07

新しくて綺麗でまた熊本きたら泊まりたいです。

2024年09月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月02日 09:27:54

またお忙しいなか、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご感想からもご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してゆっくりお寛ぎいただけるようサービスの提供に努めてまいります。
また熊本市内へお越しの際は、ご利用を検討いただけますと幸いです。

【ポイント10倍】KOKO ポイントUPプラン/素泊り
【モデレートダブル【禁煙】】

ainano1972さんの KOKO HOTEL Premier 熊本 のクチコミ

ainano1972さん [50代/男性] 2024年09月28日 12:12:44

快適でした。眺望もよかった。

2024年09月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年10月02日 09:32:28

投稿者さん 2024年09月27日 20:56:51

とても洗練されたホテルです。
清掃もきちんとされていました。
ベッドの寝心地もよかったです。
ただ、外に出るためにそのつど14階でエレベーターに乗り換える必要があるのは少し不便に感じました。

2024年09月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年09月29日 09:32:16

清掃やベッドにつきまして快適にくつろげましたようでスタッフ一同、大変喜んでおります。
しかし、エレベーターの乗り換えにつきましては、お客様にご不便をおかけしており申し訳ございません。当ホテルは商業施設内にございますためセキュリティ上、エレベーターをロビー専用と客室専用に分けた造りとなっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KOKO HOTEL Premier熊本 荒砂

投稿者さん 2024年09月27日 18:29:48

場所もよく、部屋も綺麗でよかったです。

2024年09月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年09月29日 09:20:59

この度はKOKO HOTEL premier熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
立地につきましてはバスターミナル、商業施設と併設されてますため、交通・食事・観光に便利だとたくさんのお声を頂いております。
お部屋につきましては今回お褒めの言葉を頂いておりますが、それに慢心する事なく清掃スタッフを含めより一層の努力をして参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

KOKO HOTEL premier熊本 荒砂

投稿者さん 2024年09月26日 14:56:45

部屋に備え付けの電気ケトルを使おうとしたところ、中に使用済みとみられる水が入っていた。裏蓋部分にも水滴がびっしりで使用の形跡がアリアリ。さすがに気持ち悪かったため交換を依頼。
他の方の投稿にもあるが、水回りがとにかく汚い。洗面所の鏡、蛇口部分は水垢だらけ。洗面ボウル部分は茶渋のような茶色いシミだらけ(試しにこすったらとれました。。)いかに適当に清掃しているのかが、というか清掃していないのかがわかります。
電気ケトル交換時にフロントの方に目視で確認いただいたら「言い訳になってしまうが現在清掃業者を入れ替えているため。。」とのこと。今回この部屋を清掃したのが旧業者か新業者か確認したところ、新業者とのこと。ダメじゃん。。今後も変わらず「水回りは汚いまま」が継続確定のホテルです。
施設内で会った宿泊者はほぼアジア系とみられ、そもそもインバウンド用のホテルで日本人を対象とした施設じゃないのかなという印象。動線の不便さはそもそもそういう作りなので文句を言っても仕方ありませんが、汚れが気にならない方向けの施設です。2年以上同様の投稿がされているにも関わらず改善が見られないというのは改善する意思がないのでしょう。

2024年09月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年09月30日 16:04:59

この度はKOKO HOTEL Premier 熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、この度のご利用に際し客室清掃の不備、並びにスタッフの不適切な発言について大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴しました客室清掃に関するご指摘につきましては、担当部署に留まらず、ホテル全体で共有し、より一層の安心、安全、快適な滞在環境の提供を目指してまいります。
また、客室係の清掃手順を再確認するとともにスタッフの再教育を実施し、再発防止に繋げてまいります。

これからも、国内外のお客様に繰り返し利用して頂けるホテルとなれるよう、おもてなしの向上に努めてまいりますので、またの機会にご利用いただくことができれば幸いに存じます。

【ポイント10倍】KOKO ポイントUPプラン/素泊り

投稿者さん 2024年09月26日 14:24:37

熊本市内在住の家族に会うためと観光のため2泊しました
きれいなお部屋で窓からは熊本城が見えました
サクラマチクマモトの中にあるので、熊本城や近くへの買い物、食事にも歩いて行くことができて良かったです
ホテルのスタッフの方々の応対も良く、朝食も美味しかったです
2階にあるエントランスから専用エレベーターに乗って14階の受付ロビーへ行きますがホームページの案内を読んでいたので大丈夫でした
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います

2024年09月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年09月28日 17:51:23

朝食の内容についてお客様から頂戴したお言葉は早速、レストランスタッフへ共有させていただきます。

【 2泊以上 】 お得にKOKOステイ / 朝食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月25日 16:05:57

所用と観光を兼ねて夫婦で2泊しました。
部屋はデラックスキングということもあり、奥行あり、加湿器あり、窓際にはソファもあり、二人とも椅子に座ってくつろぐこともできました。荷物を広げても通り道も確保できていました。
朝食も2回いただきましたが、シュウマイやいきなり団子などセイロで熱々の提供は嬉しかったです。
バスセンターの上で、同じ建物の地下にはスーパーやフードコート、お土産店もあり不便はなかったです。
気になった点は、製氷機と自販機が見つけにくかったこと。ベンダールーム表記でくもりガラスのドアのため中が見えないのでドキドキしながらあけました。廊下のデザインから考えるとマッチはしていますが、利用者にはわかりづらいかも。
アメニティバイキングも洗顔、ローション、クレンジング、入浴剤、マウスウォッシュなどいろいろ揃っいて、急な宿泊にも対応できるり程度は揃ってました。

2024年09月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年09月27日 22:19:35

一方で製氷機と自動販売機の場所に分かりづらい点があり、申し訳ございませんでした。
ご滞在中、何かご不明な点やお困りのことがございましたら遠慮なくフロントスタッフへお尋ねいただけますと幸いです。

【 2泊以上 】 お得にKOKOステイ / 朝食付
【デラックスキング【禁煙】】

@toluckyさんの KOKO HOTEL Premier 熊本 のクチコミ

@toluckyさん [50代/男性] 2024年09月24日 19:00:22

繁華街からすぐそばのショッピングモールの建物にあるのですが、非常にわかりづらくて迷いました。そこだけ残念でした。
それ以外は部屋も清潔感あり、とても過ごしやすいホテルです。

2024年08月
KOKO HOTEL Premier 熊本 2024年09月27日 15:32:39

ご感想からもおおむねご滞在が満足いただけた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
一方でアクセスに関しましては、分かりづらい点があり申し訳ございませんでした。
ホテルの場所や駐車場等につきまして、不明な点ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

また熊本市内へお越しの際は再度ご利用を検討いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。