城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

ぽっぽ9710さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ぽっぽ9710さん [50代/男性] 2017年12月22日 14:09:57

静かで落ち着ける宿でとても良かったです。従業員の方の対応もすごく良かったです。
部屋に加湿器があったら、さらに良かったです。
また、泊まりに行きたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:28:07

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

ぽっぽ9710さん [50代/男性] 2017年12月22日 14:05:07

大変落ち着ける宿で癒されました。スタッフの方の対応もすごく良くて、気持ち良く過ごせました。
カニがおいしいということだったので、次回はぜひ夕食付きで泊まりに来たいとおもいます。
アメニティは綿棒があったら、更に良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:29:58

スタッフへのお言葉、旅館へのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

次回のかにお料理でのご予約をお待ちいたしております。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月16日 10:30:40

送迎をこまめにしていただけたので立地が遠いことはそれほど気になりませんでした。

しかし部屋が最悪でした。
部屋番号は覚えていないのですが端の部屋だったんですが朝の6時前に騒音で母も私も起こされました。
しかもその騒音は部屋の窓から騒音がする方を見ると大量の室外機がありました。
音がうるさくてというよりは室外機の振動で低音の頭に響く音がなっているのでもう一度寝ることも出来ずせっかく朝ごはんを遅くしてゆったり寝ていようと思ったのに寝ることも出来ずサービスが良かった分ゆったり寝ることも出来ない部屋だったが残念です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:33:52

お部屋付近の機械類の検査を行いましたところ、1ヶ所の室外機の音が大きくなっていることが判明いたしました。
昨日、エアコン入替えを実施し、現在では振動や低音が解消されましたことをご報告申し上げます。

今後もお客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存です。
大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

audi sportsさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2017年12月07日 11:23:53

ビジネスプランだったので部屋は狭くアメニティも最小限でしたがお風呂は良かったです。繁華街から少し離れているものの送迎をして頂けるので問題なしです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:37:32

ビジネスプランの洋室のお部屋は、お部屋の大きさや窓外の景色がございません。お部屋以外の施設は和室のお客様同様にご利用いただけます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

シンチャン524さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

シンチャン524さん [50代/男性] 2017年12月04日 23:01:31

温泉街までの送迎していただけるサービスは、良かったです。
風呂もきれいで、露天もグッド。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:39:08

外湯めぐりや街中までの散策などには、16:00~22:00まで無料の送迎サービスを行っております。城崎温泉ルールで、停車場所は決まっておりますが、こちらをご利用いただきますと便利です。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

韓国情報2829さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

韓国情報2829さん [50代/女性] 2017年11月24日 17:12:41

笑顔のある宿でした。親切、温まるサービス良かったです。温泉は少し期待外れでした。
外湯がメインなので問題無いです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:40:40

旅館のお風呂には城崎温泉の内湯制限(大きさ)がございます。温泉の資源保護や共存共栄(紛争の防止)、温泉の公共性強調が目的とされております。城崎温泉の外湯と旅館の内湯で一つとしてお楽しみいただけるような温泉まちづくりとしております。外湯とともに内湯をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月25日 10:08:54

10月17日に宿泊。部屋は二間続きの和室で大変満足でした。部屋から出て中庭をすぐ眺めることができました。街の中心からは少し離れていますがマイクロバスで中心部まで送迎していただき不便は感じませんでした。食事は部屋食で会席料理。外湯めぐりもいいですが内湯も外湯に負けないぐらい良かったです。ロビーでコーヒー、黒豆茶が無料で飲むことができ良かったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:42:44

和室のお部屋やお食事、内湯とお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

夕暮れにはかがり火と能映像を演出し、ロビーではコーヒーや黒豆茶等を無料(セルフ)でご用意しております。能映像を見ながら、お寛ぎいただけます。また、中庭自体もライトアップして非日常的な空間を演出しております。お楽しみいただけ誠に光栄でございます。

【一泊二食】あやおり会席プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

あきゅ03さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

あきゅ03さん [40代/女性] 2017年10月22日 21:48:11

10月20日に宿泊しました。車で駐車場に入った直後に、お迎えの方が出てきてビックリしました。車から荷物を部屋まで運んでくださいました。今までの宿は、フロントから部屋まではありますが、車から部屋までは初めてでした。他の従業員の対応も最高でした。食事も量や味も良かったです。お風呂も最高でした。外湯巡りの送り迎えもして頂き予定通りに外湯巡りが出来ました。お部屋もキレイで寛ぐ事が出来ました。1つだけ不満を言えば、夜は早目に床についたが、カラオケの音が聞こえてきた事でした。それ以外は満足でした。また、そちらの方へ行った際は、お世話になりたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:45:43

駐車場スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

お風呂も2017年9月にプチリニューアル(内湯側)し、清潔な内湯になるよう、改装させていただきました。ご満足いただけ嬉しく存じます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚お造り&かに足付き
【和室モダン10畳のお部屋】

Mr.ポールさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

Mr.ポールさん [40代/男性] 2017年10月20日 10:41:40

両親を連れ一泊させて頂きました。部屋は清潔感があり、温泉も広く、食事も美味しく、接客も大変良い宿でした。外湯からは離れていますが、ホテルの送迎車があったので何ら問題ありませんでした。初めての城崎温泉でしたが宿が良かったので城崎温泉を更に好きになってしまいました。知人に自信を持って薦められる宿です。

あえて良くなかった箇所を書きます。
●大浴場に綿棒・髭剃りがない
●大浴場のロッカーに掃除用のサンダルが置かれている
●朝の食事時間が伝えていた時間と違っていた
●二階の角部屋だったが隣が厨房で音やお喋りの声が煩かった

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:48:39

お部屋の清潔感、お風呂、お食事などお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

改善点の箇所をいただき、誠にありがとうございます。
現在、働き方改革実施に向け、お客様により良いサービスがご提供できますよう試行錯誤をいたしております。

【一泊二食】あやおり会席プラン

投稿者さん 2017年07月20日 22:16:33

いつも綺麗に清掃されて気持ちが良い。お風呂も定期的に見回りいつも綺麗を保っておられる。感心します。
温泉も良かった。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:50:32

旅館内の清潔感を第一に、清掃や不備への改装を行っております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

ショーゴ0111さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2017年07月17日 16:23:43

夫婦二人で利用しました。
温泉街からは少し離れていますが、送迎体制も充実していますし、私達にとっては徒歩圏内だったので、全く問題ありません。
中庭を眺めながらのコーヒーやお茶がサービスだったり、全体的に満足度の高いお宿でした。今度は食事付きで利用してみたいと思いました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:52:14

城崎温泉駅から当館までは徒歩で約15分ほどかかります。
城崎温泉駅からの送迎でございますが、城崎温泉駅の前に無料送迎バス(旅館組合送迎バス)が
ございまして、そちらにお乗りくださいますと、当館までお送りいたします。
電車がついて、お客様が乗られますと出発し、送迎をしてまたもとの所に戻ってきます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

猫田マロンさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

猫田マロンさん [10代/女性] 2017年05月09日 17:01:43

城崎温泉からは少し離れていますが、送迎も無料でして下さったので気になりませんでした。
部屋も洋室でしたが綺麗で快適に過ごせました。
朝食も美味しく頂きました。
旅館自体も綺麗で雰囲気があり、大変満足です。
今度は和室に泊まりたいと思います。
楽しい夢のような時間をありがとうございました!

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年07月16日 18:37:51

旅館でのお時間を快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
ありがとうございました!

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2017年03月07日 23:50:00

2月28日から1泊2日で宿泊させていただきました。仲居さんは、親切で笑顔が素敵でした。
お部屋、食事、お風呂、サービス、外湯の無料送迎サービス全てに満足しました。
一人旅でしたが、食事ないので非常に残念な思いをしました。

従業員の方々の接客、笑顔も良かったです。本当にお世話になり、ありがとうございました。次回もぜひ利用したいお宿です。また、行きたいです。

I'm from Hong Kong and stay one night at 28 Feb. My booking can not order dinner so I can not comment the meal. This hotel is very nice. The free shuttle to outside onsen is very good. Although I'm not good at japanese language the staff can explain all stuff in english very well. I am looking forward to come again.

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年04月02日 17:37:35

スタッフ、お部屋、大浴場などご満足いただけ誠にありがとうございます。

洋室ベットルームはビジネスタイプとなっておりまして、お部屋でお食事が出来ないため、城崎温泉内の飲食店をご紹介させていただいております。

投稿者さん 2017年01月16日 20:52:52

洋室でも床は畳敷きで和風旅館を満喫できました。外湯への送迎も一人でも対応してくれてよかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年04月02日 17:34:04

洋室ベットルームはビジネスタイプでございますが、旅館の雰囲気を統一し、和風の洋室となっております。ご満喫していただけ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月05日 19:39:56

12月4日に宿泊しました。夜、雨だったので車での送迎助かりました。領収書と共にお礼状や、車道までお見送りまでこの値段ではもったいない位です。残念な点は、大浴場にサウナがありますが、水風呂がなかったです。部屋の金庫の鍵が壊れていて閉めれませんでした。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年04月02日 17:32:26

ご利用いただき、ありがとうございました。

お部屋の金庫キー、大変ご不便をお掛けいたしました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

デベちゃんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

デベちゃんさん [30代/男性] 2016年11月08日 21:52:56

宿に入る時から にこやかに出迎えて頂きました。廊下も畳敷きで気持ちよく、部屋から中庭が見え、夜には窓から能の映像が流れ 旅の情緒がたっぷりでした。内風呂も十分と堪能しました。食事もおいしくいただけました。お部屋の中には 空気清浄機がセットされており、爪切りや裁縫セットまで完備されておりました。小さな心遣いがうれしいお宿でした。また、泊りに行きたい宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年11月21日 19:36:39

館内へのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
空気清浄機(プラズマイオンクラスター)も全部屋におかせていただいており、お客様に快適にお過ごしていただければと思っております。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気N0.1】 お部屋食確約・外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2016年09月18日 22:16:19

綺麗で趣きもあり、お風呂も良かったです。温泉旅館の洋室シングルでしたが、ビジネスに利用では満足でした。また利用したいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年11月21日 19:29:13

ご満足のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お風呂も以前の露天風呂を改装し、大きな石造りのお風呂といたしました。露天風呂は男女ともに各2ヶ所の浴槽があり、大きな御影石をくり貫いたもので、保温効果とリラックス効果にすぐれています。また館内の大浴場内にはジャグジーやサウナもあり、お仕事のあとのサウナなどお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年08月25日 14:38:42

年に数回主人と旅行にいくのですが、今回口コミを見てこちらに予約させて頂きました。お部屋はとても綺麗で暖色を貴重としていて満足しました。
お風呂もアメニティなど充実していましたし、小タオルや貴重品の無料ロッカーも気遣いを感じました。ただ、お料理は作り置き感満載で不味いです。お料理を運んでくださった方に飲み物を聞かれ、ビールと答えると、冷蔵庫に入ってますよと。では自分でするので聞かないで下さい。そこで少々気分を害しました。
その後エステを予約していたのですが不信感MAXになったのはこのエステです。フェイシャルとボディの2時間コース20000円を頼みました。スパと書いていたのでそれなりの施設かと思いきや部屋に迎えに来てくださった女性に軽の自動車に乗せられて近くのエステサロン(?)に行きました。そこにはおばあちゃんがいて、顔はそのおばあちゃん、ボディはその連れてきてくださった女性がしてくださいました。まず、着替えて欲しいと言われ部屋から出ていくのかと思いきや、2人は部屋から出ていきません。気持ち悪かったですが着替えました。そこから室温20度くらいのとても寒い部屋で肩と足を丸出しにして施術スタートです。エステ好きの方はやめた方がいいです。施術も素人に毛が生えたようなものです。しかし朝早かったのもあり、うとうと眠ってしまいました。途中寒くて目を覚ますと、濡れたタオルを顔面全部にかけられパックの放置中かとおもうのですが、寒すぎてくしゃみがとまらず、部屋には誰もいません。鼻が詰まってきて口の上に濡れたタオルをかけられているので息が出来ず苦しくてがばっと起きました。それでも7分ほど待ったのです。それでも人が来る気配がないので声をあげたのですが誰も来ません。体は芯から冷え、そこからまた数分して2人が帰ってこられました。あと背中のバックトリートメントが残っていると言われましたが、知識も乏しい素人の方にこれ以上体を任せることは出来ないと思い、逃げるようにして帰ってきました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年09月12日 19:13:15

お料理やお飲み物のご提供、そしてエステにつきまして、大変ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。

特にエステにつきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。エステは提携している別会社ではありますが、お客様からいただきましたこちらのクチコミをプリントしエステの経営の方々に改善とご注意をさせていただき、今後この様なことのないように心機一転の心持ちで努めるようお互いに確認いたしました。
お客様に行いました行為はとりもどせませんが、エステともども、お客様にご満足していただける旅館を目指し精進してまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

城崎温泉「花火の日」花火が打上がる日に泊まるプラン
【和室モダン10畳のお部屋】

AROWANIA21さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

AROWANIA21さん [60代/男性] 2016年08月15日 16:14:33

外湯のある中心地から離れていて送迎が必要だった立地条件がやや不満でしたが宿泊そのものに関するサービスは申し分ありませんでした。毎年お盆の時期に近在の温泉地に帰省した次男と旅行するのが恒例となっていますが今回は竹田城⇒天橋立⇒城崎温泉⇒鳥取砂丘⇒大山と長距離移動でしたが一泊二日の旅は楽しめました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年08月15日 18:38:48

当旅館は中心より若干離れておりまして、一番近い外湯(地蔵湯)までは、約550メートルで徒歩8分ほとでございます。中心の一の湯までで徒歩15分となります。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

お好みチョイス料理と日本海の幸に舌鼓♪料理が1品選べるプラン

投稿者さん 2016年08月01日 21:19:32

夕食だけでなく、朝食も部屋食でした。膝の悪い家族がいたので、部屋食はどうかと思いましたが、高座椅子を用意して頂けて快適に過ごせたようです。朝食も部屋だとどうかと思いましたが、子供がいるので周りを気にすることなく、ゆっくり食事を楽しめました。
立地での点数は悪いですが、わかってて泊まっているので、4点でもいいかと思いましたが、あえて3点にさせて頂きました。すみません。
全館畳み敷きなので、ゆっくり過ごせました。ロビーもゆったりしたローソファーでしたので、部屋でゆっくりするよりロビーでゆっくりした時間の方が長かったかも(笑)
スタッフの方のお心遣いで、忘れられない誕生日を過ごすことが出来ました。お世話になりました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2016年08月15日 18:36:32

お食事、ゆっくりとお楽しみいただけ誠にありがとうございます。