城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月19日 16:14:50

建物全体が和モダンで落ち着いた雰囲気。食事が美味しい。従業員の方皆さんが丁寧でとても気持ちよく対応してくださいました。

投稿者さん 2019年01月02日 20:38:26

立地は元々温泉街から離れていることは分かっていたので問題なし。当日の電話でも駅まで送迎に来てくれるし、温泉街への送迎も時間内なら何度も来てくれるので心配なし。申し訳なく感じるくらいです。温泉はとても良かったです。外に出る必要なかったです。今度は食事付きで来てみたいです。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

vagabond9549さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

vagabond9549さん [20代/男性] 2018年12月24日 15:59:03

関西地域をあちこち旅行する計画だったので12月16日~12月17日泊まりました。

私は基本的な日本語ができたので,大きな問題はありませんが,
職員の英語や他の言語が可能で外国人の私としてはより便利でした。

エクセスは木崎温泉駅で歩いて約15分くらいですが,周りの景色やお店を見物しながら歩いたので,あまり遠くは感じませんでした。
またチェックアウトの後,車を利用して駅まで送ってくれるのでとても良かったです。

施設と部屋の清潔度はとてもきれいで,大浴湯の場合は他の温泉よりも良いと思うほどとても良かったです。

朝食はとても美味しかったです。 夕食を予約しなかったことが後悔になるほどでした

価格も良い方で職員たちも親切だからこのホテルをお勧めします.

ありがとうございました。いつもいいことばかりありますように祈ります。

投稿者さん 2018年12月20日 22:33:15

従業員の客への接し方が大変良かった。
外湯めぐりで、宿の車での送り迎えをしてもらったが、年配の運転手の方が非常に気持ちの良い方だった。
まだ、食事もしていなかったが、多分この宿は、よいであろうと思わせるぐらいの温かみを感じた。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

flepさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年11月10日 19:14:40

駅からも温泉街からも遠いが。夜遅くまで送迎がある。帰りも早朝に駅まで送ってくれた

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

塩大福のしぃさんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

塩大福のしぃさんさん [20代/女性] 2018年11月06日 20:31:48

お部屋がとても良かったです!一人で使ってもいいのかと思うほど広く、きれいなお部屋でした。色浴衣も種類豊富で選ぶのが楽しかったです。また、レンタサイクルが無料で貸していただけたのがありがたかったです。
できれば部屋に化粧水乳液を置いてほしかったなぁと思います。
あと、二日目の朝朝ご飯あとに部屋に戻ったら勝手に布団挙げられてました。三日目の朝は担当の仲居さんに確認して頂けたので、そのままにしていただけましたが、ご飯後にちょっと寝ころびたいと思う方も他にもいると思います。できたらひとこと言ってほしかったです。

ですが、それすら気にならなくなるほど料理もサポートもよかったです。外湯から離れてますが、逆に言うと喧騒から離れてるので静かでよかったです。また泊まりに行きたいと思ってます!

まーちゃ1561さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

まーちゃ1561さん [20代/女性] 2018年10月27日 22:39:04

父の還暦祝いで利用しました。3家族で小さい子どももいたので、食事が個室で広く良かったです。仲居さんも明るい方で、細かな心づかいに温かい気持ちになりました。食事は豪華な船盛で美味しかったです。部屋も新しく綺麗で、旅館自体も中庭やロビーが気に入りました。両親もすごく喜んでくれ、こちらにして本当に良かったと思いました!全てにおいて満足な旅館でした。

投稿者さん 2018年09月30日 16:40:33

普段はBHばかり、折角の城崎なので旅館にしようと、バイクで9/28に伺わせていただきました。「○○さん、こちらへお停め下さい。」と、初訪なのにいきなり名前でお呼びいただき、ここからイイ感じ、庭園や畳敷きの廊下、暖まったお風呂等々、いつもとは全く異なるシチュエーションでゆっくりくつろぐことが出来ました。スタッフのMSKさん初め、皆さん丁寧に接していただき、翌朝の餘部鉄橋までのアクセスを分かりやすくご説明下さって迷わず現地到着出来ました。いいお宿が他にもあるとは思いますが、次回もここにしようと決めています。

投稿者さん 2018年08月25日 17:41:12

夕食に蟹が付いていましたが、恐らく冷凍もので身に味がなくお世辞にも美味しいと思えるものではなかったです(夏の時期だから仕方ないと思いますが)。夏は無理に蟹を出さずに雲丹など他の食材にした方が良いのでは。
食事以外は、満足できるレベルでした。
台風の影響で、花火の中止と外湯めぐりを個人的に躊躇してしまったのが残念でした。

投稿者さん 2018年05月25日 19:46:50

当日急にも関わらず、食事などの対応も、していただき、感謝です。
食事も量的にも、丁度良かった。
またそれぞれ新鮮な素材の味で、よかったです。
昨日から合流の大阪の友人に、思わず宣伝してしまいました。
お風呂も最高でした。

東京から便利なら毎月でも利用したいくらいです。
何しろ列車利用は、不便。残念。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:43:59

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最近では、東京からのお客様も、コウノトリ但馬空港をご利用し、ご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
洋室はビジネスタイプですが、旅館の大浴場もご利用いただけますので、ごゆっくりしていただけると思います。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

hidezou0513さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2018年04月16日 17:50:59

外食のため,館内の食事は評価できません。旅館のサービス・対応は,十分でした。
外湯・食事及び帰りの駅までの送迎も遅滞なく対応頂いた。内容的には満足しています。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:40:58

チェックアウトされましたら城崎温泉駅まで送迎サービスを行っております。決まった時間ではなく、随時送迎とさせていただいております。

投稿者さん 2018年04月05日 14:21:45

ダイニングでの食事との事だったので、他のお客様と同じ空間での食事かと思っていたのですが、きっちりと区画された綺麗な個室でしたので、ゆっくりと食事できました。
お部屋もきれいで、スタッフの方も皆さん感じ良く対応してくださいました。
また利用したい宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:34:52

ご夕食、ご朝食は個室のダイニング(食事場所)にてお食事していただけます。(※離れ客室は部屋食)
テーブル席でございますので足もゆっくりと伸ばせて、お食事をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年03月26日 13:10:54

I'm from Hong Kong and I usually travel to Japan 3 times per year. And I go to onsen area every time I visit Japan. The service of the hotel (大西屋水翔苑) is one of the best among the onsen hotel I have visited. Staff always serves you with smile. The shuttle bus to onsen street is good. I enjoy the stay at the hotel and looking forward to visit again.

投稿者さん 2018年03月25日 18:35:34

ひとり旅には大変ありがたかったです。温泉街から少し離れていましたが、送迎があって外湯めぐりもストレスなく楽しめました。ゲタばき用の靴下のプレゼントや、外湯めぐり用の籐籠バッグの貸し出しなど、機転ある行き届いたサービスがいいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:33:48

当旅館より一番近い外湯(地蔵湯)までは、約550メートルで徒歩8分ほとでございます。中心の一の湯までで徒歩15分となります。
外湯めぐりや街中までの散策などには、16:00~22:00まで無料の送迎サービスを行っております。城崎温泉ルールで、停車場所は決まっておりますが、こちらをご利用いただきますと便利です。

投稿者さん 2018年03月18日 15:25:15

蟹が本当に最高でした。接客も素晴らしかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:32:25

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

活がに♪-しおさい会席(地元産松葉かに)プラン

投稿者さん 2018年03月14日 19:06:56

9年ぶりに宿泊したが、食事の場所が独立した個室になっておりプライバシーが守られる
ようになったのが良かった。
 食事については前回に比べややボリュームが少なくなったのと、かにすきの鍋物が個別
なので少なく、〆の雑炊に至っては鍋でなく最初から決められたお椀一杯のみで、それも
冷えた状態だった。
前回は大きな土鍋でいただいた後にそのまま雑炊にしていただいたので、あつあつでお代わりもして満足だっただけに残念でした。
 個別の場合も仕方ない部分もあるが年寄りを伴っての宿泊だったので、食事量にも差があるから以前のような皆でつつくというやり方が良かった。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:31:57

ご利用いただき、ありがとうございました。
カニの時期でございますと、「かにすき会席」のお料理が、大きな鍋でカニすきを食したあと、その鍋にて「かに雑炊」をお楽しみいただけます。
また、ぜひそちらをお楽しみくださいませ。

【和室モダン10畳のお部屋】

はじめ★さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

はじめ★さん [40代/女性] 2018年03月10日 22:54:12

素泊まりだったので食事は分かりませんが、中庭が美しく落ち着いた宿でした。温泉も広くゆったり利用出来ます。駅から少し離れていますが、送迎もありますし、徒歩でも15分程度でした。部屋は、従業員部屋を改装したのか、洗面所がなく、ミニキッチンに鏡が貼り付けてありましたが、使用には支障無かったです。ロビーには無料コーヒーと黒豆茶があり、いつでも頂けます。案内のスタッフさんが早足早口で、それだけがちょっと残念でしたが、総合的にはとても良かった。また泊まりたいお宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:15:59

洋室タイプのお部屋はビジネスタイプとなっており、窓も小さくお部屋の広さも小さなお部屋となっております。ご了承くださいませ。
和室プランでごさいますと、夕食プランもご用意しております。
ぜひまたのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月20日 15:13:10

両親の誕生日祝いに美味しい蟹が食べたいと言う事で、いろいろ調べてこちらの宿に決めました。
旅館に入ってからは畳の廊下なので、履物を履かずに行き来できるのが両親に公表でした。
温泉の温度もちょうど良く、子供もゆっくり入れました。お風呂用ベビーチェアも用意されていたのにはびっくり。ただ、部屋についているお風呂の床が滑りやすく、お年寄りや子供は危ないと感じました。
無料の黒豆茶が美味しい。
子供達は中庭の池の鯉が気に入ったようです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:01:05

旅館の館内は全館たたみ敷きでスリッパなしでおくつろぎいただけます。お部屋に足袋をご用意していますので、そちらをお履きいただいております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂用のベビーチェアは女性のお風呂のみにご用意しております。

【和室モダン10畳のお部屋】

ぽっぽ9710さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ぽっぽ9710さん [50代/男性] 2017年12月22日 14:09:57

静かで落ち着ける宿でとても良かったです。従業員の方の対応もすごく良かったです。
部屋に加湿器があったら、さらに良かったです。
また、泊まりに行きたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:28:07

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)

ぽっぽ9710さん [50代/男性] 2017年12月22日 14:05:07

大変落ち着ける宿で癒されました。スタッフの方の対応もすごく良くて、気持ち良く過ごせました。
カニがおいしいということだったので、次回はぜひ夕食付きで泊まりに来たいとおもいます。
アメニティは綿棒があったら、更に良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:29:58

スタッフへのお言葉、旅館へのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

次回のかにお料理でのご予約をお待ちいたしております。