城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

三毛馬さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

三毛馬さん [60代/男性] 2022年01月21日 01:11:22

和朝食付き洋室シングルプランで2泊致しましたが、お部屋も綺麗で従業員さんの応対も大変素晴らしく大満足でした。できましたら朝夕食2食付きのプランもあれば良かったのですが、1名の宿泊だとやはり、無理なのでしょうね.。カニの1人鍋がしたかったです。

2022年01月
    洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
    【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 19:20:42

お部屋もきれいで、コタツもあり子供も喜びました!
    食事もおいしく、スタッフさんの対応もとても好感がもてました。
    荷物も駅まで送ってもらえたので大変助かりました。リピートしたいです。

かにづくし(かにフルコース)♪冬得
    【和室モダン10畳のお部屋】

アンパン6506さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

アンパン6506さん [50代/女性] 2022年01月17日 04:28:00

場所は繁華街から少し離れているがポイント場所まで送迎してもらえた。スタッフの対応がそれぞれきちんとしていたので、気持ちよかった。お料理も美味しく量も多かっだ。個室だったので安心して食事ができた

2022年01月
    記念日プラン~Anniversary~【プレゼント宿泊にも最適♪】【かにシーズン】

投稿者さん 2022年01月09日 21:52:50

料理の量は満足。カニの質は普通。
    お店の方の配膳が少し粗い。新しく持ってきた料理皿で、既にテーブル上にある皿を押すようにしてスペースを空けて置くのは旅館の教育不足。受付の方は親切。

かにづくし(かにフルコース)♪冬得

投稿者さん 2022年01月08日 15:34:26

またいきたいです。

城崎温泉の冬グルメ★かに会席付プラン

投稿者さん 2021年12月23日 20:56:57

城崎駅からは少し離れていますが、夕方以降は送り迎えをしてくれます。一人だったので、晩ご飯と外湯に行くのを迷っていたのですが、チェックインの際におすすめのお店など教えて下さり無事に行くことができました。
    私の背の高さを見て、浴衣のサイズを変えて下さったり、外湯に行く際に雨だから長靴にするか聞いて下さったり皆さん細やかな気遣いでありがたかったです。

お部屋の広さも一人だと十分。アメニティも一通りあります。
    宿にあるお風呂はシャンプー(ザ・銭湯って感じではないもの)トリートメント、洗顔、化粧水、乳液なども置いてあったのがよかったです。

また城崎に来た際は利用したいと思いました。ありがとうございました。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)

投稿者さん 2021年11月20日 15:55:47

名前通り、こじんまりしてました!

寝るだけだったので、よかったです

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

投稿者さん 2021年11月11日 01:04:05

旅館もお部屋もきれいで気持ち良く、ゆったりと過ごすことができました。
    お料理はどれもとても美味しかったです。また、接客してくださったスタッフのかたが丁寧に対応してくださり、気さくに話しかけてくれたので、観光や外湯のことなど色々聞けてよかったです。また、利用したいと思います。

【人気N0.1】 外湯巡り券付♪但馬のブランド☆但馬牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2021年11月09日 20:29:53

旅館もお部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。
    お料理も美味しかったです。
    サービス面も大満足です。

また、利用したいです。

温泉と会席料理で城崎温泉を満喫【一泊二食】あやおり会席プラン

投稿者さん 2021年10月27日 16:45:23

外湯巡りの帰りに迎えにきていただけて助かりました。食事処の案内マップ等がありまして参考になりました。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

投稿者さん 2021年10月26日 15:38:54

食事も美味しく、またお風呂やお部屋もとても綺麗で、良かったです!
    外湯巡りもバスを出して頂いたので、少し距離があっても全然気になりませんでした。

【和室モダン10畳のお部屋】

ゆーのーとんさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ゆーのーとんさん [30代/女性] 2021年10月22日 20:43:08

小学生の娘と二人で、初めての城崎でした。
    立地はメイン通り?からは離れていますが送迎バスがあり快適でした。
    食事はとても美味しくて、食べきれませんでした。娘のも、大人メニューにすればよかった…と思います。全部美味しかったのですがお米が感動的でした!
    お部屋は洗面台、お布団、畳もとてもきれいで空気清浄機もありました。
    ユニットバスの匂いが気になり、トイレに行くたび、少し残念な気持ちになりました。
    一番うれしかったのはお風呂です!清潔で露天風呂まであり、水風呂もあって、3回入らせていただきました!
    お風呂上がりに、黒豆茶、サイダー無料でいただけるのも有難かったです。
    初めての湯めぐりで準備が足りなかったのですが、とても暑くてマスクがビショビショになり、替えがあったら良かったです。浴衣と一緒にご用意があればとても嬉しいと思います。
    ぜひ、また城崎にも行きたいし、次も利用させていただきたいです!
    お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 14:34:15

2021.10.20に宿泊
    館内は廊下など全面畳張りになっていました。
    その為スリッパなどの履き物は無かったので冬場は足元が冷えそうですね。(訪れたのが10月なので実際はわかりませんが)
    中庭が綺麗で、夜には能の映像が流れて幻想的です。
    ロビー近くには無料で飲めるコーヒーやお茶の機械があります。
    ラウンジには水、お茶、サイダーが無料で置いてあるが、缶ビールだけ有料(500円)でした。
    その他マッサージチェアやテレビがあります。
    お風呂にはサウナがあります。
    水風呂は外です。
    他のお客さんは外湯に行く中、サウナ好きな私はサウナ4セットかましました。
    その間、ほとんど人が来なかったのでほぼ貸し切り状態で楽しめました。
    夕食は蟹半身、但馬牛のすき焼等のコースをいただきました。
    一品一品が美味しかったです。
    ただ、ご飯が出てくるのが後半だったので、すき焼とっておくべきだったと後悔。
    翌日の朝食も美味しかった。
    特にカレイの一夜干し美味しかったです。
    スタッフの対応も良くとても満足できたので、機会があればまた訪れたいと思います。

【和室モダン10畳のお部屋】

まるひさよしさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

まるひさよしさん [40代/男性] 2021年09月25日 23:52:10

妻が城崎温泉での宿泊を希望し、選ばせていただきました。
    手前で工事をしていたためか、入り口が分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
    玄関前で荷物を下ろしたかったのですが、温泉街へのシャトルバスが待機しているため入れず、遠くはないものの駐車位置から運ぶことになったのは残念。
    大きな宿ではありませんが、大変綺麗でお部屋は広々。
    お食事は見た目にも楽しく、もちろんお味も良かったです。
    食後は件のシャトルバスで城崎温泉街を散策。電話でお迎えをお願いするのですが、あっという間にお越しいただいてびっくりしました。
    売店は品数が少なく、最終宿泊日でお土産の大量購入を目論んでいましたが、ちょっと当てが外れました。
    城崎はスペースの確保が難しいですね。

投稿者さん 2021年09月21日 03:16:55

家族でゆったり過ごせました。お料理も美味しかったです。
    2階の部屋だと、お食事の場所にも温泉にも遠く、エレベーターもないので、高齢の母親には少し負担になってしまったようです。

【和室モダン10畳のお部屋】

TOM0322TOMさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

TOM0322TOMさん [40代/男性] 2021年08月14日 14:21:38

おもてなし最高級のお宿でした。
    温泉も素晴らしく、特に水風呂はぬるめの温度設定で、心臓にも優しく、温泉サウナ水風呂の繰り返し入浴が最高に気持ち良かったです。
    朝食も体に優しい献立で良かったです。
    次回は、夕食つきでまたお伺いしたいです。
    大変お世話になりました。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

投稿者さん 2021年07月27日 17:42:18

宿も綺麗で、接客も丁寧でご飯も美味しく、お腹いっぱいになれてとても良い親孝行ができました。

投稿者さん 2021年04月16日 17:18:37

松葉ガニは最高に美味しかったです、食べやすいようにしてくださったと思います。
    カニのシーズンを考えて旅行するのが一番だと思います。

活がに♪-しおさい会席(地元産松葉かに)プラン

投稿者さん 2021年04月10日 08:52:45

部屋がゆったりしていて良かった。ご飯もおいしかったです。くつろげました。

投稿者さん 2021年04月08日 17:32:01

4月6日に宿泊致しました。
    中居さん皆さんとても親切で気持ちのいい接客でした。
    料理もとても美味しくて朝夜共に大満足でした♪
    子供用の歯ブラシも用意して下さってとても有りがたかったです。
    またぜひ行きたいです!