城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月30日 16:40:33

普段はBHばかり、折角の城崎なので旅館にしようと、バイクで9/28に伺わせていただきました。「○○さん、こちらへお停め下さい。」と、初訪なのにいきなり名前でお呼びいただき、ここからイイ感じ、庭園や畳敷きの廊下、暖まったお風呂等々、いつもとは全く異なるシチュエーションでゆっくりくつろぐことが出来ました。スタッフのMSKさん初め、皆さん丁寧に接していただき、翌朝の餘部鉄橋までのアクセスを分かりやすくご説明下さって迷わず現地到着出来ました。いいお宿が他にもあるとは思いますが、次回もここにしようと決めています。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン
【こじんまりとした洋室シングルのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2018年08月25日 17:41:12

夕食に蟹が付いていましたが、恐らく冷凍もので身に味がなくお世辞にも美味しいと思えるものではなかったです(夏の時期だから仕方ないと思いますが)。夏は無理に蟹を出さずに雲丹など他の食材にした方が良いのでは。
食事以外は、満足できるレベルでした。
台風の影響で、花火の中止と外湯めぐりを個人的に躊躇してしまったのが残念でした。

投稿者さん 2018年05月25日 19:46:50

当日急にも関わらず、食事などの対応も、していただき、感謝です。
食事も量的にも、丁度良かった。
またそれぞれ新鮮な素材の味で、よかったです。
昨日から合流の大阪の友人に、思わず宣伝してしまいました。
お風呂も最高でした。

東京から便利なら毎月でも利用したいくらいです。
何しろ列車利用は、不便。残念。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:43:59

この度は城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最近では、東京からのお客様も、コウノトリ但馬空港をご利用し、ご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
洋室はビジネスタイプですが、旅館の大浴場もご利用いただけますので、ごゆっくりしていただけると思います。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン

hidezou0513さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2018年04月16日 17:50:59

外食のため,館内の食事は評価できません。旅館のサービス・対応は,十分でした。
外湯・食事及び帰りの駅までの送迎も遅滞なく対応頂いた。内容的には満足しています。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:40:58

チェックアウトされましたら城崎温泉駅まで送迎サービスを行っております。決まった時間ではなく、随時送迎とさせていただいております。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン

投稿者さん 2018年04月05日 14:21:45

ダイニングでの食事との事だったので、他のお客様と同じ空間での食事かと思っていたのですが、きっちりと区画された綺麗な個室でしたので、ゆっくりと食事できました。
お部屋もきれいで、スタッフの方も皆さん感じ良く対応してくださいました。
また利用したい宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:34:52

ご夕食、ご朝食は個室のダイニング(食事場所)にてお食事していただけます。(※離れ客室は部屋食)
テーブル席でございますので足もゆっくりと伸ばせて、お食事をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年03月26日 13:10:54

I'm from Hong Kong and I usually travel to Japan 3 times per year. And I go to onsen area every time I visit Japan. The service of the hotel (大西屋水翔苑) is one of the best among the onsen hotel I have visited. Staff always serves you with smile. The shuttle bus to onsen street is good. I enjoy the stay at the hotel and looking forward to visit again.

投稿者さん 2018年03月25日 18:35:34

ひとり旅には大変ありがたかったです。温泉街から少し離れていましたが、送迎があって外湯めぐりもストレスなく楽しめました。ゲタばき用の靴下のプレゼントや、外湯めぐり用の籐籠バッグの貸し出しなど、機転ある行き届いたサービスがいいです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:33:48

当旅館より一番近い外湯(地蔵湯)までは、約550メートルで徒歩8分ほとでございます。中心の一の湯までで徒歩15分となります。
外湯めぐりや街中までの散策などには、16:00~22:00まで無料の送迎サービスを行っております。城崎温泉ルールで、停車場所は決まっておりますが、こちらをご利用いただきますと便利です。

投稿者さん 2018年03月18日 15:25:15

蟹が本当に最高でした。接客も素晴らしかったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:32:25

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

活がに♪-しおさい会席(地元産松葉かに)プラン

投稿者さん 2018年03月14日 19:06:56

9年ぶりに宿泊したが、食事の場所が独立した個室になっておりプライバシーが守られる
ようになったのが良かった。
 食事については前回に比べややボリュームが少なくなったのと、かにすきの鍋物が個別
なので少なく、〆の雑炊に至っては鍋でなく最初から決められたお椀一杯のみで、それも
冷えた状態だった。
前回は大きな土鍋でいただいた後にそのまま雑炊にしていただいたので、あつあつでお代わりもして満足だっただけに残念でした。
 個別の場合も仕方ない部分もあるが年寄りを伴っての宿泊だったので、食事量にも差があるから以前のような皆でつつくというやり方が良かった。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:31:57

ご利用いただき、ありがとうございました。
カニの時期でございますと、「かにすき会席」のお料理が、大きな鍋でカニすきを食したあと、その鍋にて「かに雑炊」をお楽しみいただけます。
また、ぜひそちらをお楽しみくださいませ。

かにづくし(かにフルコース)♪冬得
【和室モダン10畳のお部屋】

はじめ★さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

はじめ★さん [40代/女性] 2018年03月10日 22:54:12

素泊まりだったので食事は分かりませんが、中庭が美しく落ち着いた宿でした。温泉も広くゆったり利用出来ます。駅から少し離れていますが、送迎もありますし、徒歩でも15分程度でした。部屋は、従業員部屋を改装したのか、洗面所がなく、ミニキッチンに鏡が貼り付けてありましたが、使用には支障無かったです。ロビーには無料コーヒーと黒豆茶があり、いつでも頂けます。案内のスタッフさんが早足早口で、それだけがちょっと残念でしたが、総合的にはとても良かった。また泊まりたいお宿です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:15:59

洋室タイプのお部屋はビジネスタイプとなっており、窓も小さくお部屋の広さも小さなお部屋となっております。ご了承くださいませ。
和室プランでごさいますと、夕食プランもご用意しております。
ぜひまたのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月20日 15:13:10

両親の誕生日祝いに美味しい蟹が食べたいと言う事で、いろいろ調べてこちらの宿に決めました。
旅館に入ってからは畳の廊下なので、履物を履かずに行き来できるのが両親に公表でした。
温泉の温度もちょうど良く、子供もゆっくり入れました。お風呂用ベビーチェアも用意されていたのにはびっくり。ただ、部屋についているお風呂の床が滑りやすく、お年寄りや子供は危ないと感じました。
無料の黒豆茶が美味しい。
子供達は中庭の池の鯉が気に入ったようです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2018年06月09日 17:01:05

旅館の館内は全館たたみ敷きでスリッパなしでおくつろぎいただけます。お部屋に足袋をご用意していますので、そちらをお履きいただいております。
ご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂用のベビーチェアは女性のお風呂のみにご用意しております。

かにづくし(かにフルコース)♪冬得
【和室モダン10畳のお部屋】

ぽっぽ9710さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

ぽっぽ9710さん [50代/男性] 2017年12月22日 14:09:57

静かで落ち着ける宿でとても良かったです。従業員の方の対応もすごく良かったです。
部屋に加湿器があったら、さらに良かったです。
また、泊まりに行きたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:28:07

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)

ぽっぽ9710さん [50代/男性] 2017年12月22日 14:05:07

大変落ち着ける宿で癒されました。スタッフの方の対応もすごく良くて、気持ち良く過ごせました。
カニがおいしいということだったので、次回はぜひ夕食付きで泊まりに来たいとおもいます。
アメニティは綿棒があったら、更に良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:29:58

スタッフへのお言葉、旅館へのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

次回のかにお料理でのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月16日 10:30:40

送迎をこまめにしていただけたので立地が遠いことはそれほど気になりませんでした。

しかし部屋が最悪でした。
部屋番号は覚えていないのですが端の部屋だったんですが朝の6時前に騒音で母も私も起こされました。
しかもその騒音は部屋の窓から騒音がする方を見ると大量の室外機がありました。
音がうるさくてというよりは室外機の振動で低音の頭に響く音がなっているのでもう一度寝ることも出来ずせっかく朝ごはんを遅くしてゆったり寝ていようと思ったのに寝ることも出来ずサービスが良かった分ゆったり寝ることも出来ない部屋だったが残念です。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:33:52

ご不快なお気持ちの残るご宿泊でございましたこと深くお詫びを申し上げます。
お部屋付近の機械類の検査を行いましたところ、1ヶ所の室外機の音が大きくなっていることが判明いたしました。
昨日、エアコン入替えを実施し、現在では振動や低音が解消されましたことをご報告申し上げます。

今後もお客様に満足して頂ける様な旅館を目指し努めて参りたい所存です。
大変貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

洋室ベットルーム「和朝食付き」プラン(★カニシーズン)
【こじんまりとした洋室ツインのお部屋(2階ビジネスタイプ)】

audi sportsさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2017年12月07日 11:23:53

ビジネスプランだったので部屋は狭くアメニティも最小限でしたがお風呂は良かったです。繁華街から少し離れているものの送迎をして頂けるので問題なしです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:37:32

ビジネスプランの洋室のお部屋は、お部屋の大きさや窓外の景色がございません。お部屋以外の施設は和室のお客様同様にご利用いただけます。

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

シンチャン524さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

シンチャン524さん [50代/男性] 2017年12月04日 23:01:31

温泉街までの送迎していただけるサービスは、良かったです。
風呂もきれいで、露天もグッド。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:39:08

洋室ベットルーム「素泊まり」プラン(カニシーズン)

韓国情報2829さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

韓国情報2829さん [50代/女性] 2017年11月24日 17:12:41

笑顔のある宿でした。親切、温まるサービス良かったです。温泉は少し期待外れでした。
外湯がメインなので問題無いです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:40:40

旅館のお風呂には城崎温泉の内湯制限(大きさ)がございます。温泉の資源保護や共存共栄(紛争の防止)、温泉の公共性強調が目的とされております。城崎温泉の外湯と旅館の内湯で一つとしてお楽しみいただけるような温泉まちづくりとしております。外湯とともに内湯をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月25日 10:08:54

10月17日に宿泊。部屋は二間続きの和室で大変満足でした。部屋から出て中庭をすぐ眺めることができました。街の中心からは少し離れていますがマイクロバスで中心部まで送迎していただき不便は感じませんでした。食事は部屋食で会席料理。外湯めぐりもいいですが内湯も外湯に負けないぐらい良かったです。ロビーでコーヒー、黒豆茶が無料で飲むことができ良かったです。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:42:44

和室のお部屋やお食事、内湯とお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

夕暮れにはかがり火と能映像を演出し、ロビーではコーヒーや黒豆茶等を無料(セルフ)でご用意しております。能映像を見ながら、お寛ぎいただけます。また、中庭自体もライトアップして非日常的な空間を演出しております。お楽しみいただけ誠に光栄でございます。

【一泊二食】あやおり会席プラン
【和室モダン10畳のお部屋】

あきゅ03さんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

あきゅ03さん [40代/女性] 2017年10月22日 21:48:11

10月20日に宿泊しました。車で駐車場に入った直後に、お迎えの方が出てきてビックリしました。車から荷物を部屋まで運んでくださいました。今までの宿は、フロントから部屋まではありますが、車から部屋までは初めてでした。他の従業員の対応も最高でした。食事も量や味も良かったです。お風呂も最高でした。外湯巡りの送り迎えもして頂き予定通りに外湯巡りが出来ました。お部屋もキレイで寛ぐ事が出来ました。1つだけ不満を言えば、夜は早目に床についたが、カラオケの音が聞こえてきた事でした。それ以外は満足でした。また、そちらの方へ行った際は、お世話になりたいと思います。

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:45:43

駐車場スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

お風呂も2017年9月にプチリニューアル(内湯側)し、清潔な内湯になるよう、改装させていただきました。ご満足いただけ嬉しく存じます。

またのご来館を水翔苑スタッフ一同心よりお待ちしております。

とろける但馬牛しゃぶしゃぶプラン★女性に人気の但馬の地魚お造り&かに足付き
【和室モダン10畳のお部屋】

Mr.ポールさんの 城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 のクチコミ

Mr.ポールさん [40代/男性] 2017年10月20日 10:41:40

両親を連れ一泊させて頂きました。部屋は清潔感があり、温泉も広く、食事も美味しく、接客も大変良い宿でした。外湯からは離れていますが、ホテルの送迎車があったので何ら問題ありませんでした。初めての城崎温泉でしたが宿が良かったので城崎温泉を更に好きになってしまいました。知人に自信を持って薦められる宿です。

あえて良くなかった箇所を書きます。
●大浴場に綿棒・髭剃りがない
●大浴場のロッカーに掃除用のサンダルが置かれている
●朝の食事時間が伝えていた時間と違っていた
●二階の角部屋だったが隣が厨房で音やお喋りの声が煩かった

城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑 2017年12月23日 16:48:39

お部屋の清潔感、お風呂、お食事などお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

改善点の箇所をいただき、誠にありがとうございます。
現在、働き方改革実施に向け、お客様により良いサービスがご提供できますよう試行錯誤をいたしております。

【一泊二食】あやおり会席プラン