NIPPONIA 出雲大社 門前町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA 出雲大社 門前町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA 出雲大社 門前町 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 21:39:34

一人旅で宿泊しました。
スタッフさんの対応がとてもよく、安心して宿泊することができました!朝ごはんもとても美味しかったです。

【朝食コース】春の暖かな朝にぴったりな季節の食材を堪能<朝食のみ>

投稿者さん 2024年04月20日 18:32:57

食事はおすすめです。古民家がリノベーションされ、雰囲気と使いやすさが両立されていました。改善を希望するのは、部屋の電灯のスイッチやコンセントの位置がわかりにくく、図解説明書があると良いと思いました。部屋の電灯が低く、夜中に何度も頭をぶつけてしまった。風呂には脱衣籠があると良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆”香りのフレンチ”で出雲を堪能する古民家旅<夕朝食付き>
【【禁煙】千鳥(ちどり)/29平米/定員4名迄】

黄永逸さんの NIPPONIA 出雲大社 門前町 のクチコミ

黄永逸さん [20代/男性] 2024年04月09日 17:15:55

フレンチコースを目当てに予約しましたが、予想以上の美味しさでした!
スタッフのサービスはとてもいいし、お部屋も居心地良いです。
肌寒い日が続く4月上旬の夜ですが、部屋の中に大きい灯油暖房があり、とても御気に入りです。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2024年04月12日 15:27:23

この度はNIPPONIA出雲大社門前町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございます。

当館のフレンチは、地元の食材をふんだんに使用しております。春は芽吹きの季節ですので、華やかな雰囲気をお楽しみ頂けたのではと思います。

更に、当館の暖房も気に入ってくださり、ありがとうございます。
夜間と早朝はまだ冷え込みますので、昔ながらのお部屋と合わせて、暖かいお部屋でゆったりとお寛ぎいただけるよう設置しております。

また出雲地方へお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。
再訪を心よりお待ちしております。

【【禁煙】翠松(すいしょう)/15平米/定員2名迄】

投稿者さん 2024年04月07日 23:06:43

ラグジュアリーホテルのようなお料理、サービス、おもてなしの数々にとても感動しました!
応対してくださったスタッフの皆様のおもてなしは、とても気持ち良く、こちらに宿泊して良かったと思いました。
お部屋も平屋一棟に一部屋と、贅沢で静かな環境でしたので、ゆっくり寛ぐことができました。
私が次回も宿泊したいと思うので、我儘を言ってリクエストできるのであれば、ヘアブラシやスリッパ等のアメニティがもう少し充実していたら尚嬉しいと感じました。
本当に大満足の旅行になり、心から感謝しています。また島根を訪れた際にはこちらを利用させていただきます。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2024年04月08日 16:51:40

お客様にとって素敵な旅行になりましたこと、心より嬉しく思います。

お部屋に関しまして、当館は6部屋それぞれ内装が異なっており、違った雰囲気をお楽しみいただけます。
ご宿泊いただいた晴嵐というお部屋は、広々としたベッドと、日差しの入る天窓、当時のままの広い廊下が魅力でございます。

アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。櫛などは貸し出しもございますので、可能な限りご要望にお応えさせていただきたく存じます。

また出雲地方へお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆風土薫る”香りのフレンチ”で出雲を堪能する古民家旅<夕朝食付>

投稿者さん 2023年12月28日 02:25:07

1年の慰労ということで、奮発をしてこちらの宿の中でも少し良いお部屋を予約しました。
当日、そのお部屋が2階建ての1階部分だということ、上の階に海外からのご家族連れが宿泊されていること、またレストランの隣の部屋ということを伺い、騒音が気になる可能性があるということで、他のお部屋もご提案いただきました。
スタッフの方はとても丁寧に両方のお部屋をご案内してくださったのですが、予約していたお部屋はあまりに音が響くため、泣く泣く他のお部屋に変更させていただきました。ずっと楽しみにしていたお部屋だったこともありそのまま当初のお部屋に泊まりたかったのですが、せっかく楽しみにしていた旅行で騒音を気にしてゆっくりと過ごせない状況となるよりは…と私たちにとってはやむを得ずの選択でした。ただ、ダウングレードのお部屋になったにも関わらず料金は当初のお部屋のままでした。
せめて事前に騒音が気になりやすいお部屋だというご案内があれば、お部屋の変更も検討できたかもしれず、その差額で違う楽しみを作れたかもしれないと思うと、とても残念な気持ちになりました。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年12月31日 15:47:01

お部屋に関しまして、当日のご提案となってしまい誠に申し訳ございません。

大正時代の建物を改装している為、話し声や足音に関してはどうしてもお客さまにご理解いただくような形になっているのが現状です。
今後お客様から頂いた意見を元に、物音など対策がとれる面でできる限り、ご不便を解消していきたいと思っております。

改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天月末セール】【フレンチコース】風土薫る”香りのフレンチ”で出雲を堪能する古民家旅<夕朝食付き>
【【禁煙】高浜(たかはま)/28平米/定員3名迄】

umaka10さんの NIPPONIA 出雲大社 門前町 のクチコミ

umaka10さん [40代/男性] 2023年12月11日 12:11:56

晴嵐に泊まりました。
テレビなど余計なものはなく、部屋も広くて昔ながらの雰囲気もありとても良かったです。
一番は料理が美味しかったです。フォークの扱いが下手な私にとって箸があったのは本当に助かりました。
接客も良かったです。
晴嵐の場合は同じ建物の中に倉庫があり旅館の方より開けないようにと言われていたので、逆に気になって夜になると結構怖かったです。ただでさえ静寂に包まれているような場所なので。
料理・接客・交通の利便性・建物の佇まいを重視する人にはオススメです。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年12月15日 18:10:01

お料理へのお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。
当館のお料理は島根県の食材をふんだんに使用し、素材本来のおいしさを引き出すように構成されております。
今回のご宿泊を通して、島根県の食材のおいしさを知って頂けましたら幸いです。

お部屋に関しまして、不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。決してオバケなどはおりませんので、どうかご安心いただけたらと思います・・・。
お部屋や廊下の電気はつけたままお過ごしいただいて構いませんので、
またの機会ございましたらゆったりと安心してお過ごしいただければ幸いです。

お客様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定15%OFF】築100年大正モダンな古民家に泊まる地元気分旅<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年11月11日 21:07:46

接客は丁寧で、お食事も季節の素材を使ってあり大変良かったです。
秋月に宿泊させていただきましたが、2階の寝室に上がるため一度靴に履き替え土間を通らないといけないのが面倒でした。
アメニティは洗顔等基礎化粧品はありません。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年12月15日 18:00:41

秋月のお部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
客室は全6部屋、全て造りが異なります。
大きな梁や土間など古き良き部分がたくさん活かされているお部屋や、専用のお庭がある明るい洋室など様々です。
ぜひそちらも楽しんでいただければ幸いです。

アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。基礎化粧品に関しましては、いくつかお声をいただき検討中でございます。

またの機会ございましたら、ぜひNIPPONIA出雲大社門前町をご利用ください。お客様にお会いできることを、楽しみしております。

【楽天スーパーSALE】45%OFF☆”香りのフレンチ”で出雲を堪能する古民家旅<夕朝食付き>
【【禁煙】秋月(しゅうげつ)/31平米/定員3名迄】

投稿者さん 2023年10月22日 16:00:41

素敵な古民家建築で最高な滞在経験です。特にローカル食材を利用されたフランス料理は至福な時間でした。ありがとうございました

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年10月23日 15:59:42

お料理へのお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月15日 08:46:35

はじめて利用しました。
古民家を素敵に再利用・改修されていました。泊まれてよかったです。

今回は朝食付きのプランでしたが、次回は夕飯も頂けるプランを利用してみたいです。

古民家なので、どうしても他の部屋の声が聞こえてしまうのですが、そこは仕方がないかなと。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年10月23日 15:58:38

お部屋の音について貴重なご意見ありがとうございます。
古民家を改装しているということもあり、話し声や足音に関してはどうしてもお客さまにご理解いただくような形になっているのが現状です。
また出雲地方へお越しの際は、ぜひNIPPONIA出雲大社門前町をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食コース】夏野菜を”爽やかな夏の香り”で楽しむ古民家旅<朝食のみ>
【【禁煙】千鳥(ちどり)/29平米/定員4名迄】

投稿者さん 2023年10月14日 20:05:26

出雲大社に参拝する為に、10月14日に宿泊させて頂きました。
出雲大社からすぐ近くで立地はとても良いと思いました。
また、古民家ならではの素敵な空間でゆっくり過ごす事が出来ました。
1番お楽しみにしていた夕飯は…

文句なしの100点満点! どの料理も美味しく頂く事が出来ました。

ドリンクはペアリングを注文。料理に合ったドリンクを提供して頂きました。どのドリンクも最高にマッチしていました。
料理の質や量、提供時間、サービス、どれも素晴らしいと思いました。
遠方の為、なかなか来ることが出来ませんが、是非もう一度宿泊したいと思いました。
スタッフの皆様、最高の時間をありがとうございました。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年10月23日 15:57:24

お料理へのお褒めのお言葉いただき、大変励みになります。
当館のお料理はフレンチのコース料理ですが、和の食材や香辛料を使用しておりますので、ワインにも日本酒にもよく合うのが特徴です。
日本酒発祥の地である島根県の地酒と共に、お料理を楽しんでいただけたご様子でとても嬉しいです。
今回のご宿泊を通して、当館の魅力のみならず、島根県の魅力も伝わっていましたら幸いです。

5つの癒しアイテムで美肌STAY★『香り』をテーマにした出雲フレンチで記憶に残る美食体験<2食付き>

投稿者さん 2023年10月08日 17:40:09

立地が良く出雲大社に歩いて行ける宿で、食事も美味しかったです。親子で宿泊しましたが、母も喜んでいました。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年10月23日 15:55:28

当館は出雲大社から徒歩5分と近く、早朝参拝にも適している立地の良さが魅力でございます。朝早い時間帯の澄んだ空気と、静かな境内では厳かな雰囲気を感じて頂けます。
またお料理へのお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。旬の食材を使用しておりますので、季節によってメニューを変えております。今回とは違う時期にお越しいただくと、より楽しんでいただけるかと思います。

【【禁煙】高浜(たかはま)/28平米/定員3名迄】

投稿者さん 2023年10月02日 20:21:16

すべてにおいて感動しました。
また絶対に来ます!!

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年10月23日 15:54:20

投稿者さん 2023年08月21日 12:41:14

出雲大社参拝のため付近での宿泊を検討しており、出雲大社まで徒歩約6分のこちらに決めました。
以前違う場所の系列店舗でランチをしたことがあったのですが、古民家を改装した施設の雰囲気がとても素敵で次はぜひ宿泊も、と考えていたところでした。
部屋はテレビなどがなく、控えめな照明と古くからそのまま使用された梁などが落ち着いた静かな雰囲気を作り出していて素敵でした。
今回は夜と朝の二食付きで予約したのですが、どちらも地域と季節の食材を使った料理で本当に美味しかったです。テーマ通り、どれも香りを存分に楽しめる料理で楽しかったです。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年08月27日 17:26:32

この度はNIPPONIA出雲大社門前町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中での口コミ投稿と高評価をありがとうございます。
当館は日常を忘れ、自然の音などを聞きながらゆったりとした時間を過ごして頂きたいという思いから、テレビや時計は全部屋おいておりません。非日常的な空間を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。
またお料理に関してお褒めのお言葉、大変励みになります。
今回のご宿泊を通して島根県の食材のおいしさに気づいていただけましたら幸いです。
また出雲方面へお越しの際はぜひNIPPONIA出雲大社門前町をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割・2食付き】”夏の香り”出雲鹿と夏野菜ディナーコースで出雲を堪能する古民家旅<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年08月14日 09:51:52

数年ぶりの夏季休暇を過ごしました。静かな環境で立地もよく、夜は好きな読書、日中は歴史を巡る旅を満喫できました。
食事はヘルシーフレンチなイメージで、いただきやすかったです。3泊とも別のメニュー、楽しませていただきました。
ホテルの方の思いやりの心を感じ、改めておもてなしについて感じるところがありました。
お部屋には美味しいコーヒーとハーブティー、常温のお水と冷たいお水とのご準備有り難かったです。お風呂は入り口と扉の都合なのか、初日、湯が脱衣室に流れてしまい、2日目からは工夫して入りました。
宿泊になんら支障はありませんでした。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年08月27日 16:31:45

歴史をめぐる旅のお話も少しの時間でしたが、とても印象深く覚えております。夕食時の貴重なお時間をありがとうございました。
当館のお料理は、島根県の食材をふんだんに使用し、素材本来のおいしさを引き出すようにご用意しております。
今回のご宿泊が島根県の魅力を知るきっかけになりましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽60】出雲の地酒とフレンチを味わう古民家ステイ<夕朝食付き>
【【禁煙】晴嵐(せいらん)/21平米/定員2名迄】

たか51874014さんの NIPPONIA 出雲大社 門前町 のクチコミ

たか51874014さん [30代/女性] 2023年07月31日 09:11:57

初めて利用させていただきましたが、おかげ様で大変良い旅行になりました。
まず建物が大正時代にタイムスリップしたかのような内装 かつ 大変綺麗です。座ってドリンクとスイーツのサービスをいただき一休みしながらチェックインでき、接客もとっても丁寧です。ここでもう、序盤からテンションが上がります!
稲佐の浜に夕日を見に行きたいことをお伝えすると、それに合わせて夕食の時間を調整していただけました。お料理を出すタイミング、最後のデザートをお部屋の冷蔵庫に入れておくご提案もあって、バッチリなタイムスケジュールで夕日が見られました…!稲佐の浜の砂と出雲大社の砂を交換する文化も教えていただき、最高のコンシェルジュさんです!
夕食・朝食とも非常に美味しく贅沢な時間を過ごせました。ここに宿泊させていただく際にはお食事付きプランがおすすめです。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年08月01日 13:56:31

この度はNIPPONIA出雲大社門前町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中での口コミ投稿と、高評価をありがとうございます。

ウェルカムスイーツやドリンクは、今の季節ですととても暑い中お越しいただくので、少しの時間ではありますが一息つけるような空間作りを心がけてご提供させていただいております。

稲佐の浜からの夕日はいかがでしたか?
島根県には夕日スポットや素敵な景色がまだ沢山ありますので、2回目3回目と楽しんでいただけると嬉しいです。

その際はぜひNIPPONIA出雲大社門前町をご利用ください。
またお客様にお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

【島根野菜コースディナー】島根”夏野菜”の素材を活かした優しいヘルシーディナー<夕朝食付き>
【【禁煙】高浜(たかはま)/28平米/定員2名迄】

投稿者さん 2023年07月04日 10:20:41

夫婦2人で宿泊しました。
とにかく食事が良かったです。夕食・朝食とも,香りをテーマにしたフレンチということで,他にない独特な料理で美味しかったです。
プラン内容に「地酒と出雲食材をペアリング」とあったので,地酒の料金が含まれているかもしれないと思ったのですが,別料金でした。別料金と明記した方が誤解されないと思います。
部屋は,土間のある部屋を選びました。土間との段差がそれなりにあり,若い人は問題ないと思いますが,お年寄りにはお勧めできないと思います。部屋自身は気持ちの良い部屋でした。
場所は,出雲大社まで歩いて5分程度です。朝食前に出雲大社に参拝することができました。朝早くで人も少なく,気持ちよく参拝できました。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年07月05日 15:48:33

島根県は日本酒発祥の地ということで、日本酒にも合うフレンチコースでご用意しております。
テーマの香りを存分に楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

客室は全6部屋、全て違う造りをしております。
『能野』は大きな梁や土間を残した造りで、当時の趣をより感じられるお部屋になっております。
段差が少ないお部屋もありますので、次回はぜひ違うお部屋を楽しんでいただきたいです。

またペアリング表記に関して、貴重なご意見ありがとうございます。混乱を招くような分かりづらい表記で申し訳ございません。今回のことを踏まえ、今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月29日 17:36:20

お料理が美味しくて、ペアリングのワインも最高でした。お部屋は綺麗で備品にも一つ一つこだわりが感じられ、シンプルで清潔感がありました。また、施設内やお庭も綺麗に手入れがされていて、宿泊中、日常を忘れて大変優雅な気持ちで過ごせました。スタッフの方も親切でお話もしやすかったです。ありがとうございました。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年06月30日 12:07:40

この度はNIPPONIA出雲大社門前町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。口コミ投稿とお褒めのお言葉もありがとうございます。
お料理は島根県の食材をふんだんに使用し、ここでしか味わえないペアリングが当館の魅力の一つでございます。
最後までお料理を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋のアメニティーや食器類は全てこだわりのものを設置しております。細部まで気づいて頂きありがとうございます。
また島根県へお越しになる際は、ぜひNIPPONIA出雲大社門前町をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

平日限定10%OFF!出雲の地酒とフレンチを味わう古民家ステイ★1泊2食付き

投稿者さん 2023年06月18日 21:01:29

夫婦二人での旅行で利用しました。丁寧なスタッフの方のお出迎えに、趣きのあるお部屋でのチェックインを終え、出雲大社前の参道に散歩に出掛けてました。ホテルから参道までのアクセスも近く、店じまいするお土産屋さんを眺めつつ夕暮れ感に浸りました。楽しみな夕食は、フレンチと地酒のペアリングのコースです。いずれの品も期待以上でしたが、特に稚鮎の塩焼き、鱸のポアレ、出雲鹿のロースト赤ワインソースは、素晴らしかったです。大正時代の診療所をリノベした食事処の雰囲気が一段とお料理を引き立ててくれたのは言うまでもありません。
お部屋にテレビは無く、夕飯に大満足な気持ちのまま、お風呂でゆったり足を伸ばしウトウトし、大きなベッドで爆睡でした翌朝の最高の贅沢は、ホテルからアクセスの近い出雲大社の早朝参拝でした。人もまばらで、荘厳さというか少しひんやりとした空気が身体の中を通り抜けていくようでした。ホテルに戻り、出西生姜のハーブティーを頂き、心身共に心地良い一日のスタートでした。スローな雰囲気の旅を味わうなら、出雲大社とこちらのホテルは「推し」だと思います。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年06月19日 16:07:34

また口コミ投稿とたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館のお料理はできる限り島根県産の食材を使用し、ワインのみならず日本酒にも合うように構成しております。味わいだけでなく、香りや食感など全てにこだわったお料理と島根県の日本酒とのペアリングを楽しんでいただけて大変光栄です。
また出雲大社から徒歩5分程という立地の良さも当館の魅力の一つでございます。
大社町の夕暮れ時から早朝まで様々な雰囲気を感じていただけたご様子で嬉しく思います。
また出雲方面へお越しの際は、ぜひNIPPONIA出雲大社門前町をご利用ください。

投稿者さん 2023年06月17日 08:45:37

母との親子2人旅で宿泊させていただきました。ディナーは芸術的かつお味もとっても美味しく、朝も晩も大満足でした。お部屋も綺麗にお掃除されていて、快適に過ごせました。またご利用させていただきたいです。ありがとうございました。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年06月17日 11:51:21

この度はNIPPONIA出雲大社門前町にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族との大切な時間を当館で過ごしていただけた事、大変嬉しく思います。
お料理やお部屋に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館のお料理は、島根県産の食材をふんだんに使用し、旬の美味しさを最大限に引き出すような構成でご用意しております。今回とは違う季節にお越しいただくとより楽しんでいただけると思います。
お客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】出雲の地酒とフレンチを味わう古民家ステイ<1泊2食付き>
【【禁煙】能野(よしの)/31平米/定員2名迄】

フクニャンタさんの NIPPONIA 出雲大社 門前町 のクチコミ

フクニャンタさん [60代/男性] 2023年04月24日 05:57:25

4月23日に宿泊しました。食事もサービスも大変満足しました。機会があれば、また利用したいと思います。

NIPPONIA 出雲大社 門前町 2023年04月24日 12:42:20

この度はNIPPONIA出雲大社門前町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サービスやお食事に関しまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。お料理は旬の食材を使用し、香りや食感など五感で楽しんでいただけるコースとなっております。
今回のご宿泊が島根県の食材のおいしさなどを知るきっかけになっていましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】出雲の地酒とフレンチを味わう古民家ステイ<1泊2食付き>