楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

NIPPONIA 出雲大社 門前町 お食事

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

出雲のおいしい食材を、
地酒と味わうフレンチレストラン

出雲の「風土」をモダンフレンチで表現するテロワール・キュジーヌ。
この地に宿る古(いにしえ)の香りが一皿一皿に漂い、出雲の地酒がそこに寄り添う。地元食材によるモダンフレンチと地酒のマリアージュを心ゆくまでお愉しみください。Cuisine OKUでは、日本酒の発祥地である出雲の地酒を豊富に取り揃え、それぞれの料理に合わせてグラスで提供するペアリングプランをご用意しています。

岩上 和真CHEF

1994年生まれ 京都出身
帝国ホテルで料理人のキャリアをスタートさせ、さまざまな形態のフランス料理を学び研鑽を積んだ後、奈良のNIPPONIAホテルでシェフとして日本酒に合うフレンチの開発に力を入れる。
現在NIPPONIA出雲大社門前町Cuisine OKUにて、ここでしか食べることのできないお料理を開発するため、日々研究を行う。

夕食コースDINNER COURSE

出雲の地酒と巡る、香りのフレンチ

生産者が丹精込めてつくった素材の持ち味を生かした料理は、フレンチの技法を使いながら日本酒とのペアリングを考え、和のテイストを加えています。素材も持ち味を活かすため、過度な味付けを控え、香りのアクセントで食材を引き立てています。四季折々の出雲の魅力を「香り」で表現し、Cuisine OKUでしか食べられないコースに仕上げています。

朝食BREAKFAST

出雲薫る、ブルターニュ風朝食

地形や気候など共通点が多くある出雲とブルターニュ地方。どちらの土地でも古くから親しまれてきた蕎麦粉。その蕎麦粉をフランスのブルターニュ地方の郷土料理「ガレット」に仕立てました。ガレットを軸としたコース仕立ての朝食とシードルの相性をお楽しみいただけます。

昼食LUNCH

「風土」を感じさせる「香り」があります。

カジュアルでありながらも優雅な時間を過ごせるCuisine OKUのランチは地元で採れた食材を中心に四季折々の料理が楽しめます。生産者と共に作るOKUの料理はその土地の「風土」を感じさせる「香り」があります。出雲の風土を感じる洗練された料理を贅沢なひとときと共に気軽にお楽しみください。

会食プランPARTY PLAN

特別な日をOKUで彩る

Cuisine OKUでは結婚式前の両家顔合わせの食事会、親しいお友達とのお誕生日会、各種パーティー等、レストランを貸し切っての食事会も承っています。料理やご予算等どうぞお気軽にご相談くださいませ。