ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> クチコミ・感想・情報

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

Boeing747-446Dさんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2024年10月20日 19:36:06

部屋と朝食には満足しております。
ちょっと不満なのが、アメニティ。
チェックイン時に必要なものをフロントから部屋に持ち込むスタイル。
必要最低限の物は、部屋に入れておいて欲しいと思います。
ビジネスホテルのような対応で、到着していきなりリゾート気分も下がります……。
そして、今回、一番問題なのは、風呂の水道水。
沖縄独特の硬度の水のせいで、ボディソープがどれだけ流してもヌルヌルが取れませんでした。
これ程の規模のホテルで、これは無いなと思います。
本当にガッカリしました。
宮古島には年間5回くらい来ますが、水問題が解決しない限り、リピートは無いなと思います。

2024年10月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年10月21日 11:25:06

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご利用いただきありがとうございます。

アメニティに関しまして、お客様のご滞在にご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

軟水シャワーを導入しておりますが、ボディソープが取れず、お客様に不快な思いをさせてしまいました点に関しましても、ご迷惑をお掛け致しました。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう、ボディソープの変更、アメニティの設置を検討して参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様の次回のご来島を心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【ショートステイプラン】18時チェックインー朝9時チェックアウト〈朝食付〉
【【禁煙】オーシャンフロントツイン(2階~3階)】

投稿者さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2024年10月06日 10:33:39

お部屋は広くてとても良かったのですが、エコ清掃ではなくて通常清掃をお願いしていたのですが、勝手に切り替わっていて残念でした。
また、今回泊まった一階のお部屋は電波が通りにくくて毎回駐車場まで出て電話しなければならなかったのも少し不便でした。

2024年09月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年10月06日 16:02:09

清掃に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘のように、電話回線の入りが悪く、キャリアや機種によっても電波状況が異なるようで、不安定な電波状況はご不便をおかけし申し訳ございません。対策を講じ、今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。
誠に勝手ながら次回のご来島を心よりお待ち申し上げております。
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【早期割引90&連泊】早めの予約×連泊でさらにお得♪早期割引連泊プラン<食事なし>
【【禁煙】プライベートジャグジーツイン】

投稿者さん 2024年09月24日 18:43:25

新しくお値段も手頃で総合的にはよかったと思います。
連泊しましたが1種類くらい違うだけで他は全部一緒でした。
子供向けのドリンクや食べ物がもう少し欲しかったかなと思います。
(オレンジジュースやリンゴジュース、フライドポテトや唐揚げなどあればよかったかな…)

部屋にクイックルワイパーなどあれば連泊する人にはありがたいと思います。

2024年09月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年09月25日 18:18:28

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のお子様メニュー、連泊時の客室備品に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

りんごジュースやフライドポテトなどお子様にも喜んでいただけるようなメニュー、お客様ご自身でもご使用いただける客室備品に関しましても検討して参ります。

今後ともお客様のご期待に沿える様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【家族やグループ旅行におすすめ★】2室隣同士確約プラン<朝食付き>
【【隣室確約】オーシャンフロントツイン】

さくらもち。1325さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

さくらもち。1325さん [30代/女性] 2024年09月14日 19:19:08

お部屋は清潔感があって綺麗なのですが、入った瞬間カビの臭いがすごくて、更にエアコンの下の壁にもカビが生えてて、お部屋で過ごすのが辛かったです。少しでも匂いを軽減するために窓を開けて過ごしましたが、網戸に隙間がありお部屋が虫だらけになってしまいました。。落ち着いて眠れませんでした。
ホテルの近くに飲食店がほぼなく、コンビニもありません。ホテルにも売店がありません。なのでホテルのレストランで夕食を頂いたのですが、沖縄ならではのメニューが少なく味も普通でした…
もう二度と宿泊しないと思います。。

2024年09月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年09月19日 14:03:27

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

この度はご滞在に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

客室内につきましては、施設内で点検し、関係各所に報告し早急に改善に努めさせていただきます。
また、売店の商品についてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様により良い体験を提供できるよう、今後商品数を増やすなど改善に努めさせていただきます。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より上質のサービスを目指し誠心誠意改善に努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より一層のサービス向上に努めてまいります。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【ショートステイプラン】18時チェックインー朝9時チェックアウト〈食事なし〉

投稿者さん 2024年09月14日 13:46:49

4泊利用させていただきました。
施設内もお部屋もとっても綺麗で、快適に過ごすことができました。
お食事もおいしく大変満足です!
日が暮れるまでは海、飛行機、サンセットも見え、お部屋からの眺めも最高でした。夜は周辺が暗いので星が綺麗に見えたのも魅力的でした!
タオルのレンタルも大変ありがたかったです。
洗濯機とは別に水着用の脱水機があったら完璧だと思いました!

また宮古島に行く際は利用したいです!

2024年09月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年09月14日 14:38:26

また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルからの眺望、お食事に大変ご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

また、当ホテルへの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月10日 21:43:11

お部屋が広くて綺麗で、お風呂も大きくて椅子と風呂桶があるのが気に入りました
ホテルの目の前が海でロケーションも大変良く景色は最高でした。
また是非とも利用したいと思います。

2024年09月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年09月12日 16:09:02

当ホテルでの滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
当ホテルは、全客室オーシャンフロントとなっており、「日本の渚100選」に選ばれた「佐和田の浜」をお望みいただけます。
特にバルコニー付きの客室からは、何一つ遮るものなく青い海や夕日を一望していただけるため、多くのお客様に喜んでいただいております。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【楽天限定】限定プラン☆青い海と満点の星空で最高の思い出を!<食事なし>

投稿者さん 2024年09月09日 19:34:22

6人家族なので、隣り合う2部屋を利用しました。
宮古島で観光、アクティビティを楽しんだ後でも、ホテル裏の佐和田浜の波打ち際で遊んだり、屋上のインフィニティプールで青い空と海を楽しみながら遊んだりできるので、旅の充実度が増しました!
夜に屋上に出ると360度輝く星が見れて、感動しました。
朝食バイキングでは、沖縄料理とノーマル料理のバランスも程よく、朝から美味しい食事をいただきました。
幼児、小、中、高校生の子ども、大人もみんなが素敵なひと時を過ごすことができました!

2024年09月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年09月10日 09:34:35

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島をご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
ご滞在にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
お客様のお声が何よりの励みでございます。
今後、一層快適にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、相変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。
ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

【【隣室確約】デラックスオーシャンフロントツイン】

投稿者さん 2024年08月23日 20:43:13

室内はまだ新しく清潔感がありました。
晴れだと最高の立地ですが、雨や台風だと部屋から出ると雨風にさらされるので結構大変かもしれません。

以下、残念だった点

・シュノーケルのマスクをレンタルしましたが、前の人の返却後洗っていないのか、砂がついたままでした。。口をつけるものなのでかなり抵抗がありましたが、クレーム言うのも面倒だったので、念入りに外のシャワーで洗いました。

・ランチ時間の開始丁度にレストランに行ってオーダーしましたが、30分以上待たされました。また、オーダーと違うドリンクが出てきたため指摘しましたが、運んできた女性はこちらの戸惑いに気付かぬふりをしているのかなんなんなのか、、なんのフォローもなかったので間違ったドリンクをそのまま飲みました。その女性はその後、少し離れたテーブルでまかない?を食べていました。(早く休憩に入りたかったのかな…)

伊良部島は好きなので、また利用するかもしれませんが、上記の点を改善してもらえたらと願っています。

2024年08月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年08月24日 14:13:46

ご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

まず、シュノーケルのマスクに関するご不快な思いについて、お詫び申し上げます。前の方の利用後に清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ありませんでした。今後は、レンタル品の徹底した清掃を行い、衛生面に一層注意を払います。

また、レストランについてもご指摘いただき、ありがとうございます。オーダーの遅れとドリンク注文の間違い、さらにはスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。スタッフへの指導を行い、サービスの改善に努めます。

今後ご満足いただけるよう、一層努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

3名で泊まるとお得!グループ割プラン!■ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈食事なし〉

投稿者さん 2024年08月14日 20:47:37

夕食7700円のコースを食べたのですが、お肉は固く、やっと咬んで飲み込みました。デザートも今、ひとつ美味しくなかったです。お部屋もまあまあでしたし、トイレとお風呂が別なのが良かったです。夕食はよそで食べて、朝食のみ食べるプランなら、お勧めのホテルだと思います。

2024年08月
ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年08月15日 17:18:05

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島をご利用いただきありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランに関しまして、ご期待に応える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉をレストランにも共有し、早急に改善を図ります。

客室についてもご指摘いただきありがとうございます。
料金に見合ったサービスをご提供するため、全体的な見直しを行い改善に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見に感謝申し上げ、今後は改善されたサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけることを願っております。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【50歳以上限定】13時チェックイン!最上階アップグレード特典プラン〈朝食付〉
【【禁煙】デラックスオーシャンフロントツイン4階】

Mattsさんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

Mattsさん [60代/男性] 2024年08月02日 17:10:36

スタッフの対応良くて、部屋、備品、サービス等非常に良いです。
景色も最高です。
ただ、部屋にアリが!

でも、とってもいいホテルですね!

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年08月03日 16:42:38

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご旅行後のお忙しいところ、ご投稿をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室や景色など当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

また、スタッフに対してのお褒めのお言葉も身に余る光栄でございます。

お部屋内の害虫侵入に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心より謝罪申し上げます。

大変ご迷惑をおかけいたしました。速やかに原因を究明し、再発防止に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2024年07月28日 16:02:44

洗面の水量(水圧)が弱いことのみ、以外は、大満足でした。ちなみにお風呂は問題なし。
ホテル前の海で遊んで、部屋でちょっと休んで、すぐに屋上プールで満喫しました。
(台風直撃で一日だけ凝縮して、遊べました。)
朝ご飯も、種類も味も、大満足でした。(メニューが日替わりでもう少し違いがあると嬉しいかも)
スタッフの方々も完璧で、非常に気持ち良く過ごせました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年07月28日 18:56:18

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、スタッフに対するお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテル滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。次回も宮古島へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月23日 01:04:10

6月梅雨明け後に宿泊しました
期待通り、目の前の海が最高でした
清潔感もあり広いお部屋で冷凍庫付きの冷蔵庫や洗面台がふたつあるところも良かったです
部屋のソファーに座ってみる景色は、船旅をしているようで贅沢な時間でした
夕方海に行くには遅かったのでプールで景色を堪能しました
夕食はコースで好き嫌いに対応していただきたく事前に連絡していましたが
予約がずいぶん前だったせいか忘れられていたようです
廃棄されるのが申し訳なく連絡させていただいていたので逆に謝罪されてしまって恐縮でした
代わりのものを即用意してくださってありがとうございました
初めて食べた食材もありましたが、出していただいたお料理はすべて美味しかったです
朝食もとてもおいしく頂きました
お部屋に虫は確かにでましたが、宮古島では出ない方が珍しいのではないでしょうか。
持参したアロマスプレー(虫よけ効果あり)を使ってからは見かけませんでした

お部屋にあったスタッフさん手作りの近くのおすすめスポットはとても参考になりました
ゆったりくつろげるお部屋でまったり海を見ながら過ごせるそれだけでも充分でしたが食事も美味しく、こちらに泊まってよかったね、と宿泊後に家族も話していました
またいつか再訪したいです

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年07月24日 12:59:49

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

お部屋からの眺めや設備、お料理に関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。特に夕方のプールでの景色を楽しんでいただけたこと、そしてお料理のお味についてのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お食事の際にご迷惑をおかけしてしまった点については、深くお詫び申し上げます。事前の共有が不十分であり、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、代替のお料理をご用意させていただき、ご理解いただき感謝申し上げます。

お部屋における虫の件についても、ご指摘いただきありがとうございます。当地の自然環境を考慮し、今後もさらなる改善に努めてまいります。

最後に、スタッフのおすすめスポットが参考になりましたとのお言葉、大変うれしく思います。お客様にとって「まったり海を見ながら過ごせる」空間を提供できたこと、大変光栄に存じます。

再びお越しいただける日を心よりお待ちしております。どうぞご家族の皆様とともに、素敵な時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりお手伝いさせていただきます。

【ワンドリンク付き♪】沖縄の食材をふんだんに使用した絶品夕食コース付きプラン〈夕朝食付〉
【【禁煙】オーシャンフロントツイン(2階~3階)】

楽天ひろ0231さんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

楽天ひろ0231さん [60代/男性] 2024年07月22日 22:26:34

ハイシーズンでどうか分かりませんが規模が私にはガヤガヤしていなくてくつろげました。
また利用させていただきます。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年07月23日 18:54:25

特にバルコニー付きの客室からは、何一つ遮るものなく青い海や夕日を一望していただき、ご投稿いただきました通り、変わりゆく宮古島の中で、唯一無二の立地に多くのお客様に喜んでいただいております。

投稿者さん 2024年07月16日 22:55:04

今回は主人の還暦と私達の結婚記念日を兼ねての旅行でした。
事前に電話連絡をして食事の時にお祝いのプレートをお願いしました。
また、その時にご配慮いただき夕日が見えやすい席にしておきますとの事でした。
ホテルの方から、用意の関係上3日前までにはメッセージの連絡を下さいとおっしゃっていたので連絡して当日を迎えました。
まず、チェックイン時に注文されていますプレートの代金の支払いの確認がありました。
私がチェックインしたので良かったものの、主人がチェックインしたらその時点でサプライズではなくなると思いました。もう少しその点は気を付けてお話された方がいいのではないでしょうか?
レストランで食事をさせて頂き私が「デザートお願いします。」とお伝えしたら、別の方が来られ「コース料理の方しかデザートの提供はありません」との返答。えっ?事前にお願いしていました。と言わされる事に…主人にサプライスにもならずとっても残念でした。それからかなり提供されるまで待たされる事に。
あまりにも時間がかかったので、お断りもしたのですが、もうすぐ用意できるとの返答。出てきたデザートはチョコのペンでメッセージが書かれ、カットされたフルーツとチョコケーキが乗ったプレートデザートでした。レストランの終了時間もあったので急いで食べてレストランを出ました。
事前に用意の関係上3日前までとおっしゃっていたのに用意もされたいなかった。
レストランに入る前に名前もお伝えして、席も決まっているので状況は事前にわかっているはずですよね?デザート提供時にも、写真撮りましょうか?との声かけも一切なし
レストランでのチェック時にすみませんでしたとおっしゃってプレート代の料金についてもその時お話はされていましたが、チェックアウトの時全額料金の請求でした。精算を済ませてからフロントの方からの謝罪もなかったので、こちらから昨日のレストランでの状況をお伝えさせて頂きました。フロントの方は2日間休暇だったので何も知らなかったとの回答でした。

今まで口コミを書いた事がありませんが、今回はあまりにも残念だったので書かせて頂きました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年07月17日 20:57:29

ご投稿者様

この度はウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また貴重なお時間割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。この度は大切な記念日にせっかくご宿泊いただいにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

記念プレートにつきまして事前にお伺いしていたのにも関わらず、スタッフ間での伝達に問題があり、ご提供に時間を要してしまいましたこと、並びにチェックインからチェックアウトまであってはならない配慮に欠けたご案内がありましたことを深くお詫び申し上げます。

この度いただいたコメントは全てのスタッフが真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。改めまして大変なご迷惑とご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら次回ご宿泊の機会をいただきました際には、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月20日 14:24:39

新しいホテルでお部屋はと
ても綺麗でゆったりしていました。
バズ、トイレが別々でこの料金で申し訳ないぐらいでした。
お部屋からはすぐ横に海が見えて行った日はお天気が悪くて見えなかったんですが良ければ海に沈む夕焼けが見れたと思います。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年06月20日 14:58:23

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄宮古島からの返信

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお寛ぎ頂けたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後とも快適にお寛ぎいただけますよう精進して参りますので相変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。

ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

3名で泊まるとお得!グループ割プラン!■ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈朝食付〉
【【禁煙】オーシャンフロントツイン(2階~3階)】

shigeshigematsumatsuさんの ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> のクチコミ

shigeshigematsumatsuさん [60代/男性] 2024年06月15日 08:36:22

部屋のベランダから海を見ていたらカメがおょず姿が見られました。
とても感動しました。
また利用させて頂き抱きます。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年06月15日 13:45:09

当館からの景観につきまして、大変ご満足いただけましたようで、光栄でございます。

次回も当ホテルをお選びいただきますように日々精進してまいります。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【50歳以上限定】13時チェックイン!最上階アップグレード特典プラン〈食事なし〉

投稿者さん 2024年06月15日 02:39:34

お部屋はとても清潔でインテリアもとても可愛いらしく気に入りました。水回りも掃除が行き届いており砂だらけで帰ってきて何回もお風呂に入りましたが水圧もしっかりありとても良かったです。
朝ごはんも種類が多く、紅芋のソフトクリームが美味しかったです。
ただどうしてもホテルの構造上仕方がないのかもしれませんが、虫がとにかく多かったです。内廊下ではないので外からから小さなGが部屋に入ってきてしまい夜寝るのがとても怖くなってしまいました。
殺虫剤をお借りしましたが、何回も入ってくるのでドアの開け閉め、ベランダのドアの開け閉めはすばやくしたほうが良いかと思います。
せっかくロケーションもよく素敵なホテルなのにそれだけが残念でした。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年06月15日 13:39:30

客室、ご朝食について大変ご満足頂けましたようで、大変光栄でございます。

ご滞在中にはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

誠に勝手ではございますが、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島

【正規料金プラン】ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島〈朝食付〉
【【隣室確約】オーシャンフロントツイン】

投稿者さん 2024年06月14日 13:41:44

立地は宮古島の中心地から20~30分離れたあたり。ポツンと建っているので、隔離感あるところが希望の場合にはかなり良いです。
あと、朝食は歴代食べてきたホテル朝食の中でもトップクラスに良かったです。沖縄料理と一般料理の置かれているバランスが丁度良いのと、味もクセがなく食べやすいです。

難点は3点。
1つ目は、覚悟していたことですが、虫が多いです。小さい虫で害はなさそうですが、いないに越したことはないという意味でマイナス評価。
2つ目は、2階以上は廊下がむき出しなのと、エレベーターが暑いので、フロントからエレベーターに乗ってから部屋に着くまでかなり暑いです。
3つ目ラストは、看過できないなと思いましたが、こういったリゾートホテルのわりに、清掃が行き届いていません。ベランダが少し汚いのと、何よりも最上階のインフィニティープールにシャワーが2台あるのですが、2台共にクモの巣が張ってありました。大きなもので、普通に見回れば気付けるレベルでしたが、滞在期間中に清掃されることはありませんでした。

このあたりが改善されればもっと良いホテルとして評価されると思います。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年06月14日 16:18:09

ご滞在中にはご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年05月24日 16:19:07

景観の良い場所に立地しています。お部屋からは佐和田の浜が見えて綺麗でした。穴場のようなホテルです。朝食のバイキングも、たくさんのメニューがあり手作りで、美味しくいただきました。また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年05月24日 16:27:51

当館の景観やご朝食に関しましてご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月23日 08:05:35

まず立地は佐和田の浜の目の前で、部屋からのオーシャンビューも凄いですし、すぐに海に入れます。ビーチ用タオルがあるのも助かります。
佐和田の浜は浅瀬が続いていてあまり魚は居ませんが、とても綺麗なビーチでした。部屋は白を基調としたおしゃれな部屋で申し分なしです。シャワーの水圧が過去一強かったです。お風呂も一瞬で溜まります。全自動洗濯機が2階にあります。量が多く乾燥までやると800円かかるのが少し高いです。あとは緑のカナブンの小さいような虫が廊下やベランダに多くいますが、連泊の清掃後には綺麗になっていました。

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島<伊良部島> 2024年05月24日 16:34:09

この度は、ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿をいただいておりますとおり、当ホテルは佐和田の浜の目の前にあり、ご滞在のお客様には抜群のロケーションをご堪能いただいております。
また、ランドリーに関するご意見、大変参考になります。
今後、お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
是非、また宮古島へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。