HOTEL LOOP クチコミ・感想・情報

HOTEL LOOPのクチコミ・お客さまの声

taka112aiさんの HOTEL LOOP のクチコミ

taka112aiさん [60代/男性] 2023年11月28日 15:39:20

静かに ディナーが出来て
良かったです

余市食材満載のコース料理と余市ワインに酔いしれる
【【全室禁煙】デラックスツイン 檜風呂♪ (約27~32平米)】

投稿者さん 2023年10月10日 11:24:20

北海道であり、宿泊時低気圧の通過で、雨風とも強く寒い日であった。ニッカ見学後、冷えた体を温めようと思ったが、部屋にはシャワーしかなく残念な宿であった。

投稿者さん 2023年09月29日 17:37:19

9月に宿泊しました。楽天トラベルでも「ワインを楽しむホテル」とアピールされていて、ワインが売りの宿だと思い、楽しみにしていましたが、ワインの扱いはホテルのレストランのみ。部屋にワインオープナーは常備されており、ワイングラスも持って来て頂けたのに、ホテルでワインは販売しておらずで、部屋飲みも出来ず、非常に残念に思いました。コンビニ、スーパーも少し歩かなくてはならず、そちらのワインの品揃えも地元の物は無く、がっかりしました。
ホテルのレストランは好評だと思われますが、オーベルジュ風を目指すのならば、地元名産のワインも部屋で飲めるという様にして頂きたく思いました。一緒に宿泊したドイツ人パートナーはドイツワイン産地の出身ですが、ワインが売りなホテルとは思えないと、同様にがっかりしていました。

ワインを楽しむホテルLOOPのお気軽”素泊まり”プラン♪
【【全室禁煙】クアッド 4ベッド(32平米)】

のん3451さんの HOTEL LOOP のクチコミ

のん3451さん [30代/女性] 2023年09月04日 11:21:10

ペアリングコースがとても良く、大満足です。
駅前で立地もよく、荷物も預かっていただけて助かりました。
檜風呂も旅の疲れを癒してくれます。
キッチンの調理器具や備品も便利でした。
3人で宿泊したので、バスタオルをかけておく場所がもう少しあるとよかったです。
またお邪魔します。

余市食材満載のコース料理と余市ワインに酔いしれる
【【全室禁煙】スタジオツイン 檜風呂 (約43~47平米)】

aitoh1さんの HOTEL LOOP のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2023年08月17日 09:47:42

余市駅前の好立地にあるホテルです。以前は保険会社のオフィスだったと記憶しています。いつも余市は日帰りするのですが、今回は一泊してみました。前から気になっていたホテルでようやく予約が取れました。部屋は広いですが、テレビ、時計、デスクスタンド、浴槽はありません。(シャワー冷蔵庫あり)。
時間をゆっくり過ごすため、余計なものを置かないコンセプトと思います。最初は落ち着かなかったですが時間が経つと慣れてきます。ベッドはやや硬め。カーテンの代わりにブラインドーがついていますが、多少明かりが入ってきます。
従業員の方が一人で対応していましたが、たまたまチェックインが重なったので大変そうでした。因みにホテルにはエレベーターが無いので少し不便です。
総合的には、値段高いかな。もう少し安くなればまた利用したいです。

ワインを楽しむホテルLOOPのお気軽”素泊まり”プラン♪

投稿者さん 2023年07月06日 12:36:38

キッチンの付いた広いお部屋で、バルミューダのオーブンなども設備されており、快適に過ごせました。
お風呂も檜風呂で檜のよい香りでした。
コースの夕食もすべて感動的な美しさでどれも美味しかったです。
お酒が弱いため、夫のみ別料金でペアリングにして頂きましたが、すべて違った味わいのワインを出していただいて、満足していました。
ホスピタリティも素晴らしく、朝食が付いていないと聞いていましたが、その代わりに…とベーグルとリンゴジュースを頂きました。 頂いたベーグルもまた絶品でとても満足しています。
また北海道に行く楽しみが増えました。

投稿者さん 2023年05月31日 22:50:59

宿泊とディナーのコースにしました。期待して宿泊したのですが、値段を鑑みるとディナーはつけなくてよかったと思いました。
またワインも希少ワインが飾られているが、提供していないものがほとんどです。
ディナーは有名なシェフが造られているとのことでしたが提供テンポが非常に遅く、食べ終わっているにも関わらずかなり待たされます。料理もこの値段を考えると、普通かな、と思いました。客が待っていても雑談or電話をかけたりしていて、遠方から出向きましたががっかりしました。
余市内の他のレストランを予約することをお勧めします。
宿泊場所としては駅前なので、便利です。宿泊だけをお勧めします。

投稿者さん 2023年05月31日 17:15:28

たまげました。こういうスタイルのホテルは初めてです。

駅前の雑居ビルの1階をレストラン、2階と3階を客室に改装したとのことです。客室はコンクリ打ちっぱなしで、部屋内は木製品が多く、入ると木の香りに満ちています。部屋内の調度品もセンス良くコーディネイトされていて(必ずしも同じメーカーで揃えているわけでもなさそう)、そんじょそこらのデザイナーズホテルよりおしゃれです。お風呂は小さい(すいません、その分だけ減点しました)ですがヒノキ風呂で、全く汚れがありません。聞くと、たまに削ってお手入れしているようです。くつろぎエリアが高くなっていて板張りです。もしかするとカーペットや畳にした方が座り心地はいいかもしれませんが、私は板張りが正解だと思いました。美しいです。また、板張りやコンクリ打ちっぱなしって、汚れがはっきり見えるので掃除が大変だと思いますが、その観点でも潔さを感じました。バスアメニティはアロマセラピー・アソシエイツ。良い香りでした。

ヘアドライヤーと別にヘアアイロンも常備されています。そして”ワインを楽しむ”の宣伝文句がある通り、ワインオープナーも常備です。

朝食はなしとなっていますが、ベーグルと地元の100%(濃縮還元じゃないですよ!)リンゴジュースを前の日に用意してくれました。

そして夕食!すばらしかったです。余市ワインとアイデア満載の極上の食事を堪能して、階段を昇れば寝られる。幸福です。

このコメントを書くにあたり、ホテルの情報を確認していたのですが、おそらく予約していた部屋をアップグレードしていてくれたんですね。広く感じたわけです。ありがとうございました!

ここを車で利用される方は駐車場が若干わかりにくいので、正面で停めて聞くか、事前に電話で確認しておいた方がいいかもしれません。遠くはないです。

投稿者さん 2023年05月21日 10:24:31

駅前で立地はとても便利でした。
エレベーターがないため、重い荷物を運ぶ際は注意が必要です。

全国旅行支援対象施設になっていて、STAY NAVIでもクーポンの発行ができたのに、チェックインの際にもう予算に到達していて対象外と言われ、疑問の残るそしてホスピタリティ的なものが感じられない説明だったのが残念です。

お食事は地元の食材を使った手の込んだもので美味しくいただきました。
事前にアペリティフを楽しんでからディナーに行ったので、
ペアリングではなくグラスでチョイスしましたが、北海道ワインが楽しめてよかったです。

投稿者さん 2023年03月13日 17:47:46

大切な友人と旅行で宿泊をいたしました。
とてもアクセスの良いロケーション、最高のディナーと清潔感のあるルームでとても良かったです。
また北海道に来た際にはぜひ利用したいと思いました。

HOTEL LOOP 2023年03月16日 19:01:57

この度はYoichi LOOPにお越しいただき、誠に有難うございました。

大切なご友人とのご旅行にLOOPをお選びいただけ、大変光栄でございます。
併設のレストランでのお食事もお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しい限りです。

また北海道・余市にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お客様と再会できる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 08:03:58

ディナーコースとワインを心からそして思う存分楽しむことができました。食事とサービスに5点までしか付けられないのが残念です。わたしたちのようなワイン初心者でも心地よく過ごすことのできたサービスでしたし、これこそがマリアージュというものなんだと思わせられた数々の素晴らしい料理と地元ワインを中心とする組み合わせを楽しむことができました。食事を堪能したのちそのまま階段を上がれば部屋で休むことができるなんて理想的すぎます。私たちにとって旅の目的地となりうるオーベルジュでした。

HOTEL LOOP 2023年03月16日 18:46:03

LOOPのディナーコースと余市ワインのペアリングに酔いしれていただけ、心温まるお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。食材・ワインに恵まれた土地である余市だからこそできるおもてなしを体感して頂けて、私共も大変嬉しく思います。

また幸せなひと時をお客様とお過ごしできればと思います。違う季節になると食材も変化していきますので、是非遊びにいらしてください。
再会できる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 22:24:01

久しぶりの旅行で利用しました。公共交通機関で利用しましたが、アクセスが良く、すぐにホテルに辿り着けたのでよかったです。

ディナー料理付きにしましたが、とても美味しくて感動しました!一品一品美味しかったです。
お風呂の檜風呂の香りが良く、ゆっくりした時間を過ごせました。
とてもリフレッシュできたので、余市方面に用事がある方には是非おすすめのホテルです!

HOTEL LOOP 2023年03月16日 18:36:37

当ホテルはお車でお越しの方にも無料の駐車場がございますので、電車・車問わず安心してお越しいただけます。

レストランでのディナーの御利用も有難うございました。その後のお部屋でもゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

余市にお越しの際は、また是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年03月04日 17:29:55

料理もワインも美味しく満足でした。お部屋は清潔感があり、また檜風呂があるホテルはなかなかないので驚きました。アメニティも充実しています。

HOTEL LOOP 2023年03月16日 18:30:01

余市食材満載のコースと余市ワインもご堪能いただけ、大変嬉しく思います。
ホテル客室のコメントも有難うございます。とても励みになります。

また余市にお越しの際は、お立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月05日 15:27:49

余市駅から近くで立地も良く、部屋自体もとてもオシャレで良かったです!
ワインのペアリングもコスパ良いと思います!また利用したいです!

HOTEL LOOP 2023年03月16日 18:20:47

当ホテル拘りの客室内装に関するお言葉、励みになります。余市の駅前に位置しておりますので、JRなど交通機関などのアクセスも良いですが、お車で移動の方には駐車場のご用意もございますので、安心してお越しいただけるかと思います。

併設レストランではお料理とワインのペアリングもお楽しみいただけ、うれしく思います。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年02月05日 13:39:04

余市駅前で立地が最高です!

近くにコンビニなどは無いのでもし必要なものがあれば事前の買い物をおすすめします。

ご飯も美味しくて、お部屋は清掃が行き届いててゆっくり過ごせました。

また余市に遊びに行くことがあれば利用させていただきたいです。

HOTEL LOOP 2023年03月16日 18:11:02

近隣にコンビニ等施設がご案内できず申し訳ございませんでした。今後ご利用のお客様へのアナウンスの際に工夫させていただきます。貴重なご意見有難うございます。

レストランではLOOPのお料理をお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。又の機会にお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月02日 19:12:13

とても広々としたお部屋でテーブルとこたつがありました。檜の香るお風呂があり非常にリラックスできました。
良い香りのするアメニティがあり、ヘアアイロンもあったので身軽に宿泊ができます。
ワインオープナーがあったのでお部屋でもワインを楽しめました。
また利用したいです。

HOTEL LOOP 2023年03月16日 16:56:24

当ホテルは季節ごとに少しずつ内装も変えていますので、冬季限定で炬燵のあるお部屋がございます。檜香るお部屋とともに癒されていただけましたでしょうか。

併設のレストランでお食事とワインをお楽しみになった後に、お部屋でも寛ぎながらまた違った雰囲気の中ワインを嗜めるのも魅力の一つです。
心ゆくまでご堪能いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 21:40:09

2022/10にコンパクトダブルで宿泊しました。料理はとても美味しくワインも楽しめたのですが、部屋がいまいち・・・
シャワー室が狭かったりテレビが無いのはまぁ我慢できますが、ずっとダクトの振動のようなのが鳴っていて眠れない。。USB充電も無いので、充電器持参必須です。
あと、朝10時からじゃないとフロントに人がいないのも困った。
料理と雰囲気は良かっただけに残念。

HOTEL LOOP 2023年03月16日 16:46:32

余市食材満載のコースと余市ワインもお楽しみいただけ、私共も大変嬉しく思います。

客室の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。各サイトの掲載方法や、朝のフロントの体制についても今後改めて改善点として受け止めて参ります。貴重なご意見有難うございます。

Yoichi LOOP 倉富

【秋冬旅セール】ワインを楽しむホテルLOOPの余市の四季を五感で感じるディナーコース付プラン♪