ハロウィン期間中に子供連れて宿泊しました! いろんなイベントや遊ぶ施設があり丸2日遊び尽くせて全体的に満足です◎ 気になった点としては… ドームのお部屋は入った瞬間カビ?の匂いがして、冷蔵庫には前の宿泊者の飲みかけのジュースが入っていて清掃が行き届いていない感じが残念でした。 また、夕食や朝食はセンターハウスに、洗面やトイレは共同のところへ、お風呂は徒歩5分程度の坂道を登る、など 子連れだと移動がやや不便に感じました。 (スリッパがあると便利です◎) また暖かくなってきた時期やこういうイベント時期にリピートしたいと思います!
【ハロウィン限定】<GRAX/レギュラーBBQ> 秋の高原で楽しむキャンプナイト <大浴場OPEN>
送迎バスの利用の仕方がホームページではわかりにくかったので、電話で問い合わせたところ、わかりやすく一日の流れの提案をしてくれました。改装中だったので、先にスプリングひよしのプレイアリーナで遊んでからお風呂に入って、送迎バスを利用してGRAXに向かいました。 GRAXでは受付での説明が結構あるので、時間がかかりました。 チェックインが夕方だったので、バタバタとBBQの準備に取り掛かりました。少し肌寒かったですが、テントの中が暖かいので、寒くなったら避難して暖を取りました。BBQはお肉などは少なかったですが、鍋が暖かくてよかったです。お肉は味付けがされているものが出たので、味付けはされてないものがあるとよかったです。 あと、ウェットティッシュを家から持参したものが役に立ちました!BBQセットの中にウェットティッシュなどの用意もあるとより良いなと思いました。 わたあめやポップコーンなども改装特典で何度も食べることができました。改装後も子供達が喜ぶのでこういう特典はあると嬉しいです。 次の日は送迎バスをお昼の時間にして、バギーやカフェを楽しみました! 子供達もとっても楽しかったようです。 今回改装中で不便なこともありましたが、総合的にはとても満足なグランピングでした。 また、改装されてより楽しくなった施設に遊びに行きたいと思います。
【温泉改装中/直前割】<レギュラーBBQ> 早い者勝ち!お得なるり渓高原リゾート<10大特典付>
隣接の温泉施設改装中でしたが、 無料でバスで30分ほどの温泉旅館を利用させてもらえたうえに、 改装中の特典で、焚火用の薪やドリンク、ポップコーンやマシュマロなどが無料で、 かえってお得に楽しむことができました。 食事は丁寧な案内書付きの前処理済の食材で、 キャンプメニューを手軽に作れました。 昼食を取らないでの早めのチェックインでしたので、 食材の一部と野菜マルシェを利用して、早めから食事を取り 2時間の風呂タイムを挟んでのBBQ夕食にしましたが、 それでも食べきれないほどでした。 食事後は、隣接のイルミネーション、焚火と 時間が足りないと感じるほど楽しく過ごせました。 夜は、あいにくの雨と風と寒さでしたが テントの中は、ファンヒーターで暖かく、ベッドも快適でした。 なにより、若いスタッフの方たちの笑顔と対応の良さが 印象的でした。 リピートさせていただきたいと思っています。 ありがとうございました。
【温泉施設改装中/プレミアムBBQ】 星降る高原で楽しむ、ワンランク上の極上BBQ
11月半ば、紅葉もはじまって美しい景色の中でのグランピングは最高でした! 比較的暖かい日でしたが、朝晩はやはり冷え込むので薄手のダウンコートが役に立ちました。 全体的に施設が新しく綺麗で、ストレスなく過ごせましたが、部屋のカーテンやブランケットがちょっと埃っぽく、匂いが気になる人は消臭スプレーなどあったらいいかもしれません。 初心者のため火おこしや調理に思ったより時間がかかり、スケジュールが後ろ倒しになったのが反省点。片付けにイルミネーションにお風呂に...かなりバタバタしました(笑) 朝のパン選びに行くのもですが、何でも早めに動いたほうがいいです。 料理の量は十分すぎるぐらいで、スキレットのソースも美味しかったし、新鮮なお野菜がたくさん食べられて大満足でした!
【楽天月末SALE】<レギュラーBBQ> 星降る高原グランピングを今だけお得に。<温泉付>
10月中旬に宿泊しました。 初めてのグランピングでしたが、ドームテントは広くて綺麗で快適でした。雨が降ったり止んだりの日だったので、ドームテントならエアコンがあるため除湿を入れてより快適に過ごすことができました。ソファにあるブランケットがほこりっぽく喉がイガイガしてしまい、ですが気になったのはそこくらいでした。 プレミアムBBQにしましたがダッチオーブンで作るローストチキンやアクアパッツァなど、日常ではなかなか作れない料理で美味しい上に楽しかったです! 野菜が取り放題なので焼き芋やじゃがバターや玉ねぎのホイル焼きを作ったり、決まっている料理にも好きな野菜でアレンジできるのが良かったです。売店でクラフトビールとボトルワインを購入し満喫させていただきました。 バギーの体験できたり、近くの温泉にも入りたい放題なのもとても良かったです。 初めてのグランピングデビューがGRAXで良かったです!
【モニタープラン】<プレミアムBBQ> 人気のドームテントをお得に泊まろう!夜は極上BBQ<温泉付>
宿泊した日がハロウィンイベント期間中で、子どもと楽しめるイベントがあり嬉しかったです。飾り付けも本格的でした! 我が家はグランピング初体験で、BBQも不安でしたが、スタッフさんが巡回して下さっているので、困ってもすぐに聞くことが出来ました。子どもはスタッフのお兄さんと一緒に焼きマシュマロを作ってもらってとても嬉しそうでした! 全体の敷地は広く、散歩してると野生の動物にも会えましたし、ハンモックエリアやトランポリン、イルミネーションもあり、至るところに楽しめる工夫がされていました。 バギーも体験しましたが思ったより本格的なコースで楽しかったです! スタッフの皆さんとても親切で、とても楽しい初グランピングになりました! 温泉がリニューアルされたら、また遊びに行きたいです!
数年前にも利用しましたが、設備の利用しやすさ、きれいさは変わらず保たれていました。食事のメニューが、昔はもう少し凝っていたように思うのですが、シンプルになっていました。でも、その方がレシピとにらめっこする必要がなく、作りやすくはありました。以前は、夕食(BBQ)中にスタッフが敷地内をまわって、細やかに気遣ってくださったり、レシピのコツ(アレンジ)を教えてくださったりした記憶があるのですが、今回はそれはありませんでした。とはいえ、スタッフの方は皆さん感じがよく、こちらから相談すれば丁寧・親切に対応してくださいました。 これは季節的なものかもしれませんが、綿菓子やポップコーンのウェルカムサービスがあったり、敷地内で水鉄砲大会(?)が開催されたり、朝食のドリンクがおかわりOKになっていたり、プラスのポイントでした。ハロウィンのデコレーションも素敵でした。
【レギュラーBBQ】 温泉、イルミ、高原BBQ。るり渓を楽しむ、1泊2食の基本プラン<温泉付>
初めてのグランピングでしたが、とても最高でした。天気は曇りの予報だったので星は見えませんでしたが、少し晴れて夕焼けが綺麗でした。 また火の付け方や美味しい食べ方など、スタッフの方が1箇所ずつ回られていてとても丁寧に教えてくださいました。 野菜が食べ放題なので、次の日の朝に使う野菜など冷蔵庫に入れて保管しておいたりと工夫しながら楽しめました! ご飯の量もちょうどよくお腹いっぱいで、夜はお風呂に入り、イルミネーションをみてととても充実した1日でした。 また夜は野生のシカが現れてびっくりしましたが、それも含めてとても最高でした!!! 3歳の子供連れで行きましたが、とても楽しめる工夫がたくさんあり、また安全なので、おすすめです。 また絶対行こうと思います!!
彼との記念日だったので、SNSでよく見ていたこちらを利用させていただきました! 10月27日に宿泊し、ハロウィンが近かったので、お化けバーガーや、魔女のスープが貰えたり、スタッフさんも全員仮装していて、施設もハロウィン仕様で楽しかったです。 食事が思ったより多くて、結構食べる方なのですが、食べ切るのが大変なくらいでした! しかし、どれもとても美味しく、グランピング自体初めてでしたが、マニュアルもあるので楽しみながら作ることが出来ました。 標高が高いので、特に夜は寒くコートをもって行ってて良かったと感じました。 温泉も徒歩2分にるり渓温泉があり、半額で全館利用プランにアップデートできるので、一日目の夜と二日目はほぼ半日岩盤浴やおこもりルームでまったり過ごせました。 勝手なイメージで、グランピングはワイワイ騒いでる学生が多いのかなと夜の騒音を心配していましたが、家族連れが多く、夜も静かでぐっすり眠ることが出来ました。 スタッフさんもノリが良く、ホテルとはまた違った親近感があっていいなと思いました。 グランピングを利用する際はまた是非、グラックスに来たいと思います!
Welcome to GRAX!2023 HALLOWEEN PLAN 10/27〜29の3日間
ドームAir8月中旬に利用しました。暑いさなかでしたが、ドームAir内はエアコンがしっかり効いていて快適。内装もステキでした。 食事は少し少なめかな?と思っていたけど、そんなこと全然なかったです。むしろ多くてお腹いっぱい、野菜も選び放題で大満足です。 初めてのキャンプで火起こしなど不安もありましたが、スタッフさんが気さくに声を掛けてきてくれて、色々教えてくれました。 お客さんは多かったけど、夜には皆さんとても静かに過ごされていて、治安もよく過ごしやすかったです。 昼間はるり渓で川遊びも満喫できたし、夜には施設駐車場で花火もできたし、近くで催されているイルミネーションは超絶キレイだったし、るり渓温泉もものすごくリラックス出来ました。 最高の旅になりました。ありがとうございました。
【DOME AIR】お日にち限定 GRAX BBQ PLAN
ドームAir3月31日 大人2名 小学3年 幼児 グランピングを体験したいけど、よく分からないのでコメントを参考にしたい。とお考えの方も多いかと思いますので、体験レポートです。 最高気温22℃ 最低5℃ 晴天というコンディションでした。13時過ぎに到着しましたが、チェックインは出来るものの、車の乗り入れ、お泊まりになる場所への立ち入りは14時からとなります。よって、ぶらっと時間潰すも良し。徒歩5分以内にある、るり渓温泉(基本プランは宿泊費に入っているため、期間中は無料で何度でもOK)で時間潰すも良しです。なお、るり渓温泉には大浴場(水着装着無し、シャンプーやボディソープ等は大浴場しかない)に加え、子連れには嬉しい温水プールとプールと繋がっていて、水着のまま入れる混浴浴場のようなものがあります。水着やタオルはなんと無料で何度でも貸与されますのでゴーグルだけ持っていけばOKです。 食事はコースにもよりますが食べてみると以外にボリュームがあり足りないことはありませんでした(よく食べよく酒を飲みましたが家族全員満腹)。 イルミネーションやバギー体験などグランピングに加え満喫出来るようなプランになっていますし、全て徒歩で移動できるようになっています。あとは季節に応じて防寒や暑さを凌ぐ対応を各々ですれば大丈夫と思います。私の場合は夜は5℃以下であったため、いずれもテントに備え付けの石油ファンヒーターを常時運転とブランケットやコタツで寒さを凌ぎましたが問題なく眠れました。強いて言うならば周りの方がトイレにいく時の砂利道を歩く音やクワイエットタイム以降の話し声などは気になりますが、当然の騒音なので致し方ないかと思います。大人である私の誕生日に行ったことで色々と特典があるのですが、全ての特典を受けれるところが素晴らしすぎました。バギー無料体験やワンドリンク無料、カラオケ1時間無料(1人ではなく、1部屋なので家族全員無料!)などなど、本当に特典でした!総合的にはまたお世話になりたいです。
【コンフォートテント】濃厚白湯鍋 & MEAT BBQ PLAN 12/2〜2023.4/9
コンフォートテント従業員さんもめちゃくちゃ愛想が良くて、施設がとにかく色々揃っててワクワクが止まらなかったです✨✨またいきたい!!
昨年初めて利用し、プールやお風呂、充実した施設に加えて大満足のBBQで家族みんなファンになり、今年も2年連続で利用。施設もリニューアルしてより満足度がアップ。 ただ、若い女子グループの利用が多く、マナーやルール無視があったのが残念。夜中までキャーキャー声がしていたり、特に晩ご飯のゴミをテント前に放置していたらしく、野生動物にゴミがぶち撒けられていた。そのせいでこちらも夜中に動物の足音などが聞こえて少しモヤモヤ。利用客のマナー遵守にもう少 し力を入れてもらえるといいなと思います!
リニューアルしたばかりということもあり、設備等とても綺麗で素敵でした! 食事、お風呂、プール、なにより秘密基地のような“ウッドラウンジ”にとてもテンションあがりました。 園部駅からバスも出ておりありがたかったのですが、京都駅からトータルで結果時間がかかります。ただ、山の中にある以上、それは仕方ないかも。 また、スタッフさんが子どもに優しくありがたかった一方で、本当に一部のスタッフさんが冷たい感じで、そこは残念でした。
【楽天月末セール】<GRAX/カジュアルBBQ> 星降る高原グランピング<大浴場OPEN>
2025年2月末に宿泊しました! はじめてのグランピングに利用させていただきましたが、非常に充実した時間を過ごすことが出来ました。 お風呂や食事を作って食べ手片付ける時間を考えるとけっこう時間がないので早めにチェックインしてお風呂を済ませておくことをオススメします! ちなみに、スプリングスひよしよトランポリンはけっこう広くて大きかったので行ってみるとよいとおもいます。 特典サービスが多くてうれしかったです! よい卒業旅行になりました。
【春SALE】<温泉改装中/カジュアルBBQ> 星降る高原グランピング<10大特典付>
家族旅行でお世話になりました。 乳幼児連れで初めてのグランピングで少し不安がありましたが、 施設や設備がしっかり揃っているので家族全員楽しむことができました!スタッフの方々がチェックインから名前を覚えてくださり、その後も何度かお声かけくださりサポートしてくださったおかげです。ありがとうございました。 グランピングのお食事はもちろん、関連施設のご飯もとても美味しく、また広大な敷地をお散歩できたり、温泉も最高で丸一日たっぷり過ごせました。 子供がもう少し大きくなってお手伝いができるようになったらまた違った楽しみ方や経験ができるだろうなと思います。またリニューアル後に利用したいです。
【タイムセール】<レギュラーBBQ> 星降る高原グランピングを今だけお得に。<温泉付>
去年初めて宿泊してすごく良かったのでリピートです^_^去年は7月の暑い時期だったので今年は涼しい10月に。朝晩は冷えましたが快適に過ごせました。早めに到着してランチ、プール、チェックイン後にBBQ、イルミネーション、温泉と時間が足りないくらい大人も子供も楽しめます♪お料理も量が多くお腹いっぱいになります!子供達はポップコーン、綿菓子にテンション上がってました。夜中にトイレに行く時、星空が綺麗で流れ星も見えて感動しました。また訪れたいと思います。
お部屋が広くて清潔でとても良かったです。空調も効いていたため過ごしやすかったです。 お食事も食べきれないくらいのお肉料理や魚料理があり、作る工程からとても楽しめました。 温泉施設が近いのもよかったです。 普段のホテルを思うとチェックイン時の説明がかなり簡素かなと感じましたが、説明書とQRコード読み取りで自分たちで調べれるようになっていたのでなんとかなりました。 初めてのグランピングでしたが、とても楽しく過ごせました。
お部屋も素敵でごはんも美味しかったです。るりけい温泉では温泉に加え宿泊者はプールも帰りのバスまでなら何度でも入れます。 水着も貸してもらえます。 ただひとつ心残りがあるのがチェックインの際にGRAXの誕生日特典があるのは教えてもらいましたがるりけい温泉の誕生日特典は教えてもらえず、チェックアウト後にるりけい温泉でチラシを見つけて知ったので特典があるものも普通にお金を支払っていて少し残念な気持ちになりました。 でもとても楽しい1日を過ごせました。オススメです。 誕生日に行かれる方はGRAXでは決まった商品の中からジュースが一本もらえて近隣施設でバギーが20分無料、カフェでケーキ1カット無料、ドクターフィッシュ無料など特典が多々ありますので是非使われた方がお得です。
【プレミアムBBQ】 天然真鯛のアクアパッツァにダッチオーブン。星降る高原で極上BBQ<温泉付>
宿泊当日は雨でがっかりしてましたが雨でもすごい楽しめました! 子どもが退屈しない様に綿あめやポップコーン、朝はジュースも何度でも飲んでいいよって言って頂き、スタッフの方もとても対応良く気持ち良く過ごすことが出来ました。 テントも外から見たら狭そうだなと最初は思ったのですが、中に入ったらとっても広くて家族4人で快適に寝れました。 夜のご飯もお腹いっぱいで、朝もパン屋さんにあるような美味しいパンを一人2個も選べてとっても良かったです! 次は晴れた時に絶対リベンジしたいなと思える施設でした。
【タイムセール】<カジュアルBBQ> 星降る高原グランピングを今だけお得に。<温泉付>