GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 クチコミ・感想・情報

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓のクチコミ・お客さまの声

t0-k1さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

t0-k1さん [40代/男性] 2024年04月23日 12:31:20

総合的には満足です!

気になったのは、

送迎バスの中年男性ドライバーさんに、手に持っていたお茶を見て頭ごなしに車内で飲むなと注意されたこと(カバンの中に入りきらなかったので手持ちしてただけ)

ベッドが間を挟んで開いていたので、くっつけようと動かしたらホコリやゴミが沢山出てきたこと

温泉施設まで少し歩くため、アメニティでメイク落としがあれば良かったこと(忘れた相方も悪いですが)

それ以外の接遇や施設環境には満足しています。
当日は雨でしたが、それでも良い時間を過ごせましたので次は晴れた日にお伺いできればと思います。

PREMIUM BBQ & 天然真鯛のアクアパッツァ&ダッチオーブンローストチキン【キャビン】
【【CAVIN-ルミエール-】 9.6平米/フィットする空間】

投稿者さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 04:52:50

土日に1泊で家族3人で利用。
同じように書かれている方おられますが、ルミエールキャビンで大人3人はきつい。シングルベッド2つくっつけただけで補助ベッド的な物の追加なし、掛け布団も2つだけ。その掛け布団も家庭で使用しているものより一回り小さかったから家族全員身長165センチ以上ある我が家の3人は肩までしっかり布団被ると足が出て、足を覆うように布団を掛けると肩が寒いというなんとも中途半端な丈だし、2つしかないし、と、かなりの残念ポイント。以前宿泊したテントはセミダブルのベッド2つをくっつけて、掛け布団も3人分きちんと用意されていたのでこんな思いしなかったんですが、、、あとはお食事の質も量も納得いくものでしたし、7周年のお祝いでセンターコートには自由に作って頂ける綿菓子やポップコーン、オニオンスープが置いてあって、何度も頂きました笑

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年04月19日 15:38:47

この度はGRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓の周年祭にお越しいただきありがとうございます。綿菓子やポップコーンなどお歓びいただけましたこと、誠に嬉しく存じます。しかしながら布団の丈に関しましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。いただきましたご意見を協議しこれから改善努力をしてまいります。何卒ご容赦いただけますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ルミエールキャビン】西京味噌仕立て 豚と木ノ子の白湯鍋 カジュアルBBQプラン
【ルミエールキャビン】

metro05さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

metro05さん [40代/女性] 2024年04月01日 09:17:16

天気がよかったこともあり星空も楽しめました。朝、鹿と遭遇したのも自然ならでは。食事は十分すぎるほどでした。
大人3人でキャビンに寝るのはちょっとしんどいかな。
温泉もあり、満喫できました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年04月19日 15:38:06

この度はるり渓温泉をご利用いただきありがとうございます。お楽しみいただけて何よりです!今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。ぜひともまたのお越しをお待ちしております。

【ルミエールキャビン】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン
【ルミエールキャビン】

くまちゃん78さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

くまちゃん78さん [40代/女性] 2024年03月30日 13:11:35

初めてのグランピングで、BBQは美味しく、お風呂はるり渓温泉を利用できて、大変よかったです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年04月19日 15:37:26

【DOME Plus】豪華海鮮ブイヤベース鍋とリブステーキPremium BBQプラン
【ドームAir Plus】

投稿者さん 2024年03月16日 22:49:29

学生旅行でとても楽しめました!案外広く少し寒い時期でもあったのでこたつもありご飯はお腹いっぱいにならないかな?とか思ってたら予想よりもお腹いっぱいだし火おこしの時に説明が分かりやすくすぐに食べれました!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年04月19日 15:37:05

【学割】極暖グランピングの思い出を残そう!学生集まれ大満足プラン夕食付き
【ハイグレード】

投稿者さん 2024年02月28日 14:15:40

ご飯がとても美味しくて施設の方が炭のおこし方など丁寧に教えていただき、とても楽しく快適に過ごせました。また来たいと強く感じました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年04月19日 15:36:47

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハイグレードテント】 西京味噌仕立て 豚と木ノ子の白湯鍋 カジュアルBBQプラン
【ハイグレード】

投稿者さん 2024年02月07日 11:22:04

サービス面が充実してました。スタッフさんの対応も丁寧で親切でよかったです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:11:32

【コンフォートテント】

Alice3730さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

Alice3730さん [50代/女性] 2023年12月25日 17:19:14

12月23日に24日に誕生日の主人と成人している娘2人と4人で一泊しました。
グランピングは4度目ですが、一番お部屋が綺麗で過ごしやすくくつろげました。
事前に誕生日であることを伝ると、現地で別途お支払いですがケーキの用意をしてくだったので
サプライズが出来よかったです。
無料でネックウォーマーやカイロがあり、温かいスープも頂けてとても楽しかったです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:11:21

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ご家族団欒でのグランピングお楽しみいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME DX】豪華海鮮ブイヤベース鍋とリブステーキPremium BBQプラン

投稿者さん 2023年12月16日 23:42:31

初めてのグランピングで慣れないこともありましたが、楽しく満喫させていただきました。
ただ、予想以上に寒く、BBQしている間足元にストーブなどの暖房が欲しかったです。
カイロやひざ掛けでは追っつかない冷え込みでした。
そして、夕食で提供されていたスープ、朝食のクラムチャウダーが熱々ではなく、冷めてしまっていたのが残念でした。

虫が苦手な私には、星空がとてもきれいで、空気も澄んでいて、冬のグランピング自体はとても魅力的でした。
今度はもう少し寒さ対策を万全にしたいです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:11:09

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。初めてのグランピングをお楽しみいただけて何よりです。また貴重なご意見ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月28日 12:41:13

初めてのグランピングでしたが、大変満足しています。ビールサーバーでビールが購入できて、バーベキューと飲むと最高です。ホットワインも販売されていて、娘が美味しいと飲んでいました。温泉やイルミネーション、星もきれいで、また是非行きたいです。カードゲームも楽しかったですが、Wi-Fiが弱いのか、シアターが繋がらなかったのは残念でした。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:10:36

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。様々なコンテンツをお楽しみいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME DX】西京味噌仕立て 豚と木ノ子の白湯鍋 カジュアルBBQプラン

投稿者さん 2023年11月27日 13:40:11

凄く綺麗で設備もバッチリでした!
11月下旬に行き無料でカイロやスープも飲み放題で満足度が高いです。
スタッフさんが巡回されていて火おこしなど助けて頂いたりおススメの食べ方もレクチャー頂きました。
イルミネーションや温泉も近く満足度が高かったです。
ドームのお部屋は広くて開放感がありました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:10:51

【DOME Plus】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン
【ドームAir Plus】

投稿者さん 2023年11月27日 08:06:00

11月下旬に宿泊しました。
初めてのグランピングだったのでわからないことだらけ。
案内もあまり無く、こちらから聞かないと教えてもらえない感じでした。
どこで何をどうしたら良いか分からず疲れ果てました。。
焚き火もしたかったけどそんな気力もなく寝ました。寒すぎたのと、うるさいのでほとんど寝れなかったけど‥。
私たちがキャンプ初心者なのがいけなかったのかも。
近くに温泉があるのは良かったです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:10:05

【コンフォートテント】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン

投稿者さん 2023年11月20日 16:26:56

事前に口コミで、食事の量が多いという口コミを見かけたのですが、確かに夜ご飯がすごく多くて全然食べきれませんでした。小学生(低学年)の子供には口に合わなかったらしく、おにぎりやピザの追加をしたので、ほとんど夫婦二人で食べることになりお腹がはちきれそうでした。また、西京味噌の白湯鍋が、味は文句なしにおいしかったのですが、〆の麺が粉っぽくて煮込んでも粉の塊みたいな食感になってしまい食べられませんでした。野菜マルシェや追加ピザの好きな野菜を自分たちでトッピングできる点は子どもたちも喜んでいたので良かったと思います。
この時期だと、夜が大変冷えるので自分自身の防寒はもちろんですが、温かく食べれたのは鍋だけでした。あとはすぐに冷めてしまいビールが進みませんでした。笑
朝ごはんはちょうどいい量で大変美味しくいただきました。
なので、食事に関しては量を減らして、もう少しお値段がお安くなると毎年の利用がしやすいのかな?といった印象です。
お部屋については大満足でした。普段過ごすことのない空間で子どもたちも大喜びでした。
ですが、入室してすぐに床にクラッカー?みたいな食べかすがあちこちに落ちているのを見つけ少し残念でした。また、シーツの下からも食べかすのようなゴミが出てきて、清掃は細かい所まで行き届いていない印象でした。
備え付けのゲームは家族で寝るまで楽しく利用させてもらい、良いサービスだなと感じました。

スタッフの方も若干の人によっての差はありますが、丁寧でした。トイレも綺麗でした。
総合的には満足でしたし、また利用したいと思えました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:09:41

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ご家族でのグランピングをお楽しみいただけて何よりです。また、貴重なご指摘ありがとうございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME DX】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン

投稿者さん 2023年11月20日 09:14:23

家族でグランピング楽しめました。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:09:23

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Welcome to GRAX!2023 HALLOWEEN PLAN  10/27~29の3日間

投稿者さん 2023年11月16日 11:18:30

ごはんがすごく美味しかったです!
温泉にも入れたので満足です。
寒すぎたので、次回は暖かい季節に行きたいと思います!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:09:12

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。お食事と温泉を気に入っていただけて大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME AIR】 お野菜マルシェと選べるスキレット料理レギュラーBBQプラン

投稿者さん 2023年11月11日 18:25:42

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。
初めてのグランピングでしたが、みなさん親切で優しく教えていただきとても楽しい体験をすることができました!
誕生日ケーキも用意していただき最高の思い出になりました。
是非また利用したいです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:08:55

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。初めてのグランピングをお楽しみいただけて何よりです。また、ケーキもお喜びいただけてよかったです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME AIR】2023 MEAT BBQ PLAN 7/3~11/5

投稿者さん 2023年11月04日 14:06:45

ハロウィンイベント期間に利用させてもらいました。
施設内の飾りつけ、イベント、屋台等ハロウィンを満喫できる内容でとても楽しめました。
料理も食べ切れないほどの量で作るのも楽しかったです。
次はまた違う時期に利用させて頂きたいと思います。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2024年02月09日 18:08:35

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ハロウィンイベントお楽しみいただけて何よりです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ドームAir DX】

らりー126さんの GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 のクチコミ

らりー126さん [20代/女性] 2023年10月30日 00:35:19

彼との記念日だったので、SNSでよく見ていたこちらを利用させていただきました!
10月27日に宿泊し、ハロウィンが近かったので、お化けバーガーや、魔女のスープが貰えたり、スタッフさんも全員仮装していて、施設もハロウィン仕様で楽しかったです。
食事が思ったより多くて、結構食べる方なのですが、食べ切るのが大変なくらいでした!
しかし、どれもとても美味しく、グランピング自体初めてでしたが、マニュアルもあるので楽しみながら作ることが出来ました。

標高が高いので、特に夜は寒くコートをもって行ってて良かったと感じました。
温泉も徒歩2分にるり渓温泉があり、半額で全館利用プランにアップデートできるので、一日目の夜と二日目はほぼ半日岩盤浴やおこもりルームでまったり過ごせました。

勝手なイメージで、グランピングはワイワイ騒いでる学生が多いのかなと夜の騒音を心配していましたが、家族連れが多く、夜も静かでぐっすり眠ることが出来ました。
スタッフさんもノリが良く、ホテルとはまた違った親近感があっていいなと思いました。

グランピングを利用する際はまた是非、グラックスに来たいと思います!

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年11月07日 13:32:47

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ハロウィンナイトをお楽しみいただけて何よりです。お二人だけの素敵な思い出になっていると嬉しいです。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月27日 18:02:25

無料送迎バスもあり、車なしでも安心して行くことができました!食事は思った以上に量があって満足です!
次の日は隣にある温泉で一日中過ごせるほど充実した施設でとても楽しかったです。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年11月07日 13:32:58

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。当施設でのご滞在を満喫いただけたようでなによりでございます。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックステント】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ PLAN 7/3~11/5
【デラックステント】

投稿者さん 2023年10月26日 12:50:06

施設がハロウィン仕様で子どもが喜びました。
部屋も広々していて、エアコンもあり快適でした。
野菜マルシェで好きな野菜を選べ、お肉もおいしかったです。ただ、朝ごはんの食材はキープしておくよう説明がありましたのでその通りにしていましたが、朝になり包丁を貸してもらえず、キープしていた食材は結局使えず質素な朝ごはんになり残念でした。
夜のうちに切っておくべきだったのでしょうか。

GRAX PREMIUM CAMP RESORT 京都 るり渓 2023年11月07日 13:33:14

この度はGRAX PREMIUM CAMPRESORT 京都るり渓をご利用いただきありがとうございました。ハロウィンイベント、お楽しみいただけて何よりです!朝ごはんの際の包丁につきましてはご説明が足りておらず申し訳ございません。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DOME DX】2023夏 MEAT&SEAFOOD BBQ PLAN 7/3~11/5