ホテルスロービレッジ 米沢 クチコミ・感想・情報

ホテルスロービレッジ 米沢のクチコミ・お客さまの声

希8775さんの ホテルスロービレッジ 米沢 のクチコミ

希8775さん [50代/女性] 2024年03月17日 21:58:44

里帰り、墓参りで、宿泊させていただきました。車椅子の母がいる為、エレベーターやベッド。部屋の広さは、ありがたかったです。きれいなお部屋でした。静かにゆっくりすごせる場所でした。子供がいた為、声が響くのが気になりました。うるさかったかなと気になりました。
帰り際、忘れ物して、部屋にもどったとき、清掃の男性STAFFさんが、親切に鍵を開けてくださり、ありがとうございましたと、挨拶してくださいました。男性STAFFさんの印象は、良かったでした。子供達は、プロジェクターやジャグジー喜んでました。お世話様でした。

ホテルスロービレッジ 米沢 2024年03月19日 19:06:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようでうれしく思います。

当ホテルはいわゆる“無人ホテル”となっておりスタッフが常駐しているわけでないのですが、お困り事がある際などお電話やお問い合わせいただければ出来る範囲でご要望にお応えするようにしております。

このように実際に文字に残る形で評価いただけると大変スタッフの励みになります。
対応したスタッフにお客様から頂いた口コミお見せしたところ大変喜んでおりました。

騒音関係は宿泊業を営んでいる身としてかなり気を張っておりますが当日は騒音などは特になかったと感じております。
親御さんだけでなくお子さんにもたくさん楽しんでほしいので他のお客様にご迷惑にならずケガも気を付けていただけるようでしたらホテルスタッフとしはて多少の声漏れや揺れなどは目をつむっていますのであまりお気になさらなくて大丈夫です。ありがとうございます。

是非機会がありましたらまたお越しください。
お客様にまたお越しいただけること心よりお待ち申しあげております。

【2段ベッド/素泊まり】2022年新築オープン◆人口温泉◆キッチン完備◆ラウンジ利用付◆WiFi無料
【◆プレミアジャグジースイート◆】

sabrroniさんの ホテルスロービレッジ 米沢 のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2024年03月02日 23:52:05

隣の部屋が真夜中にドタバタとうるさかった
壁が薄いのか隣の人が異常に騒いでいるだけなのかわからないが
ぐっすり寝られなかった…
それ以外は◎

ホテルスロービレッジ 米沢 2024年03月06日 13:43:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご不便おかけしまして申し訳ございません。

お客様が快適にくつろぐことが出来るように
騒音問題に関しては今まで以上に気を張って参りたいと思います。

もし、また機会がありましたら是非またお越しください。
お客様にまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【シングル/素泊まり】2022年新築オープン◆シモンズベッド180cm◆ラウンジ利用付◆WiFi無料

投稿者さん 2023年08月07日 18:55:33

家族3人で利用しました。
メールからとても簡単に事前チェックインができ、到着後お部屋に直接行くことができたのでとても楽でした。
お部屋も綺麗でおしゃれな雰囲気で快適にゆっくり過ごせました。ただ、ユニットバスが少し狭くて使い勝手があまり良くありませんでした。ジャグジーは広くて良かったです。
全体的には満足しています。

ホテルスロービレッジ 米沢 2023年08月09日 18:08:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルでは地域初の無人ホテルとして運営を行っていましてタブレット操作にてチェックイン、チェックアウトをお客様自身にて行って頂いております。できるだけ簡単に、分かりやすく出来るように常日頃考えておりましたので評価いただけて嬉しく思います。

ユニットバスではご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に今後もサービス向上に努めてまいります。

機会がありましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月05日 16:54:19

家族4人で利用。車で行ったので建物や入り口を見つけるのに苦労しましたがホテル2階の無人ラウンジはコワーキングスペースにもなっており珈琲や氷などの無料サービスつきでくつろげました。山形のお酒が飲めるのも良かったです。強いて言うならウェットティッシュなどがあるとラウンジテーブルがより気持ちよく使えたかと思います。ツインルームはそんなに広くはないものの清潔でアメニティも使いやすくて良かったです。

ホテルスロービレッジ 米沢 2023年08月06日 16:16:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ラウンジをお気に召して頂けたようで嬉しいです!
ワインに関しては当ホテルで厳選して選んだワイン達ですので是非たくさんの方にご賞味いただきたいものとなっておりました。

ラウンジへの貴重なご意見ありがとうございます!
参考にさせていただいてサービス向上に努めさせていただきます。

当ホテルはこれからも進化していきます。
またご利用いただけることを心より楽しみにしております。

【モデレートツイン】◆素泊まりプラン◆
【◆モデレートツイン◆】

投稿者さん 2023年07月13日 11:20:12

共有スペースみたいなところがよかった

ホテルスロービレッジ 米沢 2023年08月02日 16:08:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようでなによりでございます。

ラウンジではゆったりはもちろん、読書やワークスペース、飲食の場としても利用いただけるスペースとなっております。

またご利用いただけることを心より楽しみにしております。

【モデレートクイーン】◆素泊まりプラン◆
【◆モデレートクイーン◆】

投稿者さん 2023年05月01日 17:00:39

コーヒー四種のサービスがありがたかったです!

ホテルスロービレッジ 米沢 2023年08月02日 16:13:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

宿泊していただける方にはフリードリンクサービスとしてコーヒー4種を飲み放題とさせていただいております。
フリードリンクサービスは当ホテルをご利用いただく多くのお客様が気に入って下さる部分の1つでございます。

お客様の満足度向上の為、スローヴィレッジ米沢はこれからも上を目指して進んでいきます。

またご利用いただけること楽しみにしております。

【◆プレミアジャグジースイート◆】

seen103さんの ホテルスロービレッジ 米沢 のクチコミ

seen103さん [40代/男性] 2023年04月18日 19:00:18

家族5人で利用させてもらいました。部屋が広くて綺麗で子供たちも大喜びでした。
プロジェクターがあるので夜はライブ動画や映画を見ながらお酒を楽しむことができました。

近くにイオンがあったり飲食店も多いので立地はとてもいいです。

スタッフがいないため気を使わずに利用できるのが良かったです。
チェックインはスマホでできるところもいいですね。

キッチン付きなのでイオンで買った食材を料理してバルコニーでいただきました。
非日常を味わえたので満足です。

ホテルスロービレッジ 米沢 2023年08月02日 16:25:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます!

スイートを大変気に入って下さったようで大変うれしく思います。

当ホテルは地域初の非接触型ホテルとなっておりましてお客様に新鮮で安全かつ思い出に残るようなホテルを目指しております。

お客様にとっての満足度を上げられるように今後も尽力していきます。

またご利用いただけること楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月15日 21:08:42

ワールドカップの日に仲間と泊まりました。

最大6人泊まれるスイートルームでしたが内装、設備ともに素晴らしく、非常に豊かな時間を過ごすことができました!

プロジェクターあるので大スクリーンでワールドカップを観戦し、スポーツバーのような雰囲気でお酒と試合を愉しむことができて大満足でした!

普通のホテルではできない体験が色々できると感じたので家族や仲間と定期的に泊まりに来ます!

ホテルスロービレッジ 米沢 2023年08月02日 16:33:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます!

大変当ホテルを気に入って下さったようで私としてもホテルマン冥利に尽きます。

当ホテルを利用してくださったことでみなさまの彩りある人生に新たな思い出の1ページを描けていたとしたら幸いです。

当ホテルは7月で2年目を迎えました。
他のホテルでは体験できないようなサービスをHOTEL SLOW VILLAGEはこれからも提供し、今後もより進化していくとお約束します。

またご利用いただけること心より楽しみにしております!

投稿者さん 2022年09月23日 16:36:30

無人ホテル楽しかった!

ホテルスロービレッジ 米沢 2023年08月02日 16:34:47

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

気に入って下さったようでうれしく思います。
機会がありましたらまたご利用いただけると幸いです。

【モデレートキング】◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2022年09月23日 16:35:47

フロントにスタッフはいませんが、隣の部屋の音も気にならず、快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。
食事は素泊まりなので、評価できません。

ホテルスロービレッジ 米沢 2023年08月02日 16:41:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます!

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルは地域初の非接触型ホテルとして運営しておりまして今までにないような新鮮さ、安全性、くつろぎを提供できるように日々動いております。

是非食の豊かな米沢で美味しいものに出会って欲しいとの想いで当ホテルでは食事を提供しないという選択肢を選んでいます。

2年目を迎えた当ホテルは今後も進化していきます。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。

【モデレートキング】◆素泊まりプラン◆
【◆モデレートキング◆】

すーさん0522さんの ホテルスロービレッジ 米沢 のクチコミ

すーさん0522さん [20代/男性] 2022年09月01日 11:52:53

親友4人でスイートルームを利用させていただきました。
お部屋にはプロジェクターがあり、大画面でYouTubeやゲームを楽しみました。ジャグジーもあるため外気を感じながらなんちゃって足湯もできました。
無人ホテルとのことで、2階のラウンジにあるチェックイン機でのチェックインで少しドキドキしましたが、無事チェックインできました。入力が少し手間なので、事前チェックインしておくともっと楽だったかもしれません。
オシャレなラウンジにはアルコールのドリンクサーバーがあり、飲み比べができてここだけでも楽しめました。朝はコワーキングスペースとしても利用させていただきました!
大人も子どもも楽しめるホテルなので周りにもお勧めしたいと思います。また利用させていただきます。

ホテルスロービレッジ 米沢 2023年08月02日 16:58:14

この度はご宿泊いただきありがとうございます!

当ホテルを余すことなく楽しんでお気に召してくださったようで大変うれしく思います。

プロジェクターは映画観賞やゲーム、アイドル・歌手のライブ映像鑑賞、中にはスポーツ観戦に使ってくださる方もいらっしゃいまして非常にお客様から満足していただいているものになります。

チェックインタブレットの操作に関してはどうしても難しく感じる方も多いので再考してみます。
私どもとしてもメールに添付している事前チェックインを推奨しておりますのでまたご利用いただける際にはぜひお試しください。

ラウンジはどなたでもくつろげるように自販機やウォーターサーバー、コーヒーマシン、ワインサーバーなどを設置しております。

今後も客室、ラウンジどちらもお客様にとってより満足していただけるようにしていきたいと考えております。

どなたでも楽しめるホテルとして今後も業務に励みたいと思います。
またご利用いただけること心より楽しみにしております。

はや1712さんの ホテルスロービレッジ 米沢 のクチコミ

はや1712さん [30代/男性] 2022年07月18日 10:44:39

プロジェクターの部屋に宿泊しました。
部屋の設備は凄く良かったですが、惜しいのはジャグジーの部屋には網戸などが無く、夏場にジャグジーで過ごすと虫がとんでもないことになり数か所刺されました。網戸があるといいかなと。
シャワールームはトイレと共同となっており、ビシホレベルに狭くて残念です。
一番の問題は、3階に部屋があり、真下にも宿泊部屋があります。
下の客より足音がうるさいとクレームが入りました。
部屋が広い上に段差もあるので普通に過ごしていたのですが・・
何よりこのご時世に下の部屋の客が部屋まで来て、ドアを開けたら部屋の中をのぞき込まれ凄く不愉快。
何を思ったのかパーティーですか?と。
客当たりが悪かっただけにそういう客も居るからホテル管理をしっかりしてもらいたい。
普通は電話ですけどね。
また次に管理者が来てまた注意。
これも普通は電話ですけどね。
静かに息をひそめて忍び足で過ごしました。
部屋が良かっただけに残念。
大人数で過ごすには相当静かにしないといけません。

ホテルスロービレッジ 米沢 2023年08月02日 17:09:14

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お忙しい中ご意見いただきありがとうございます。

今後のサービス改善の為にもご意見いただいた内容に関しましては対応を考えていきたいと思います。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
評価を真摯に受け止めて今後もサービス改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年07月17日 11:27:16

女子会として定期的に宿泊をしてますが、米沢にこのような施設があることに大満足です。
ジャグジー、プロジェクター、スクリーン、キッチン付きは本当に嬉しいです。
これからも利用させて頂きます。

ホテルスロービレッジ 米沢 2023年08月02日 17:12:58

この度はご宿泊いただきありがとうございます!

当ホテルを大変気に入って下さったようで大変うれしく思います。

7月で2年目を迎えたHOTEL SLOW VILLAGE YONEZAWAは今後もサービス向上のために励んでまいります。

また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。