天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

えどまつ3938さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えどまつ3938さん [70代/男性] 2024年10月05日 14:26:37

ネットで予約しているのにチェックインの際に名前と連絡先の記入を求められました  ネットで予約していたらこれらのことは解っているはずです  面倒くさいことは省いていいただきたくご配慮願います  朝530ころ散歩に出かけましたがもうフロントにご担当者がおられました  なんだかうれしかったネ

2024年09月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月05日 20:56:40

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お疲れのところお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。旅館業法施行規則において定められているため皆様にご記帳をいただいております。何卒ご了承くださいませ。さらにスムーズにご案内させていただくよう努めてまいります。

フロントスタッフは常在しておりますので、何か
ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上田

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】

投稿者さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月01日 16:18:53

美ヶ原からの帰りに利用しました。
館内はとても清潔でサービスも良く、さすがドーミーインさんです。
部屋の冷蔵庫には人数分のミネラルウォーターとデザートが入っていました!
お風呂はお湯の温度(露天風呂も)熱くて長く入っていられませんでしたが覗き窓から外の景色が見られたりして良かったです。
朝食はさすが長野!お蕎麦ときのこづくしでとても美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。
スタッフの皆様親切にしていただきありがとうございました。

2024年09月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月02日 21:57:44

この度は御宿野乃松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館を隅々までご満喫頂いたご様子に、私共も大変安心致しました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、私としましてもホテルマン冥利に尽きる思いでございます。

今回ご入浴いただきました、当館自慢の大浴場は、天然温泉あづみの湯を運び湯にて提供してございます。
大浴場をご利用のお客様の中には、仰っていただいた通り、景色をゆっくり眺めながら、内湯と外湯を何回も往復される方も多数いらっしゃいます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
ご存じの通り、御宿野乃のご朝食にはご当地メニューをご用意しており、今回のご宿泊でお召しあがりいただいた信州そばもその一端でございます。
当館のご当地メニューには他にも「信州サーモンのちらし寿司」「信州牛の牛鍋」「旬の食材を使用した天ぷら」等、お客様の舌を唸らせる一品をご用意してございます。
只今、御宿野乃は全国に13店舗展開してございますので、他の店舗にご宿泊される機会には是非
、メニューの違いもたらふくお楽しみください。

お忙しい中、貴重な口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を支えに、スタッフ一同今後とも精進し、お客様とまたお会いできる日を心待ちにしてございます。

フロント 山下

【■禁煙■ダブルルーム】

ま!。さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ま!。さん [50代/男性] 2024年09月23日 18:16:05

温泉付きで大変よかったです。
ホテル全体に和風なBGMが流れています。個人的には耳に心地よかったです。
ウェルカムドリンク、ウェルカムそばがあり、チェックイン後にありがたかったです。

お風呂はちょうどいい湯加減で、天井がガラス張りの露天風呂もあります。
お風呂からは松本駅周辺が見渡せます。

2024年09月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月23日 22:44:43

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館和風テイストのビジネスホテルでございまして、全体的に【和】を感じられる空間作りに努めております。

また、ドーミーイングループでは、お客様のご滞在をより楽しんでいただくために、
さまざまなおもてなしサービスを実施しております。
毎日夜レストランにおきましては、ご好評の夜鳴きそばを、
そして、自慢の大浴場の湯上り処には、
アイスキャンディーや乳酸菌飲料をご用意してお待ちしております。
野乃松本においては、15時から23時まで、
レストランにおいて、ウェルカムドリンクをご用意し、
いつでもお飲みいただけるようにご準備しております。

当館は西側に面しておりまして大浴場では北アルプスの山々が見渡せるのが
当ホテルの魅力の一つでございます。
景色眺めながらご入浴していただきまして日頃の疲れを癒していたいただければ幸いでございます。

最後になりますがお忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

フロント福田

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】

たばえもんさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たばえもんさん [60代/男性] 2024年09月16日 16:40:00

松本駅に近く、設備も新しく奇麗でした。宿に入館後畳の上を素足で過ごす体験は新鮮でした。ウエルカムドリンクのりんごジュース、モーニン0グサービスのコーヒーも美味しくいただきました。駅近くの居酒屋で夕食を楽しんで部屋に戻った後の屋上露天風呂も涼しい風を浴びながら電車を眺めることが出来大満足でした。眺望なしと唄っていたので期待してませんでしたが部屋の窓から公園が眺められ良い意味で裏切られました。唯一心残りは部屋で爆睡してしましまい夜泣きそばを食べられなかったことです(笑)

2024年09月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月16日 20:39:18

当館でのひと時をご堪能いただけたご様子と数々のお褒めの言葉に、私共も大変喜ばしい気持ちでございます。

当館は松本駅から徒歩5分の立地でございますので、松本駅や周辺繁華街までのアクセスも良く、お部屋ではお静かにお休みいただける好立地でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは全館裸足、またはフロントでお渡ししてございます無料の使い捨てスリッパで快適にお過ごしいただけます。

御宿野乃松本ではお客様によりご満足いただけるよう、無料のウェルカムドリンクやモーニングサービス、湯上り処のアイスバー等、様々なサービスをご用意してございます。

最上階大浴場は天然温泉あづみの湯を運び湯にてお楽しみいただけ、露天風呂からはアルプスの山々が一望できます。

御宿野乃は只今全国に13棟の展開がございます。
各地の食材を使用したご当地メニューもご用意してございます。
今回夜鳴きそばをご利用いただけなかったとの事でしたので、また御宿野乃をご利用の際には是非、ご朝食も併せてお楽しみくださいませ。

お忙しい所、貴重な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2024年09月14日 18:20:09

ドーミーイン・御宿野乃さんはリピートになります
一番の魅力はおいしくて種類も豊富な朝食です とても食べきれないほどの種類がありいつも大満足です

2024年09月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月15日 13:21:49

この度は御宿松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。リピートしてご利用いただけただけでなく、こうして温かいお言葉もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食も「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。皆様が元気に1日をお過ごしいただけるようにドーミーイングループでは栄養豊富なご朝食をご用意しております。ご当地メニュー以外にも揚げたての天ぷらや小鉢など、季節やイベントに合わせてメニューの更新もしておりますので、ぜひまたお楽しみいただければと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルであれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント宮川

kintaro0928さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kintaro0928さん [60代/男性] 2024年09月08日 19:23:42

お風呂も綺麗でした、場所も松本駅や繁華街にもちかく便利でした。夜のラーメンや風呂上りのアイスクリームもサービスもよかったです。このホテルグループの特徴ですね。朝のバイキング形式の朝食も美味しかったです。

2024年08月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月08日 21:00:58

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館自慢の大浴場もご堪能いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

当館は松本駅から徒歩5分の立地でして、周辺の繁華街まですぐにも関わらず、喧騒が少なく静かにお休み頂ける最高の立地でございます。

お客様の仰る通り、ドーミーイングループ全体で好評を頂いてございます夜鳴きそばをはじめ、御宿野乃松本ではお客様によりご満足いただけるよう、様々なサービスをご用意しております。
大浴場の湯上り処では時間帯により、無料でアイスやピルクルがお召し上がりいただけます。

また朝食に関しましてもご満足いただけ、大変喜ばしく存じます。
地域限定のメニューのご用意もございますので、また当グループをご利用の際には是非、ご賞味くださいませ。

お忙しいところ、貴重な口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

フロント 山下

【■禁煙■ダブルルーム】

としなつゆうさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

としなつゆうさん [40代/女性] 2024年09月02日 11:10:14

畳敷きでスリッパなしで館内を移動できるので子供も歩きやすそうでした。綺麗なのでスリッパなしでも気になりませんでした。
お部屋、お風呂など館内全体的に綺麗で快適です。
ホテルの地下駐車場が昇降式で入出庫する際は毎回ホテルの方にお願いしなければなりませんが、快く対応して頂きました。駐車場代が1泊1400円と少しお高めですが、途中で出庫した際に満車になっても1度入庫していればまた入れてもらえるので他のパーキングに停めるよりもいいかなと思いました。
朝食も美味しく、スタッフの方は皆、丁寧に対応して下さいました。
またの機会には他のドーミーインも含め利用してみたいです。

2024年08月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月02日 20:47:22

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます
当館ドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして全館畳敷き仕様となっております。
「和」を感じられるコンセプトに館内が彩られており、スリッパ無しでもお過ごしいただけます。
また、お子様もご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
お履き物を脱いでお寛ぎ頂いき畳の爽快感や木のぬくもりを感じていただけましたら幸いでございます。

ホテルの駐車場は完全先着順の機械式駐車場でございまして、1泊1台1,400円でございます。
ホテル裏手の提携駐車場も途中出庫がない限りは1,200円でご利用いただけます。

どちらも駐車券はフロントでお預かりさせていただく為ホテルの駐車場利用のお客様は都度フロントへのお声掛けが必要となります。
ホテル敷地内の立体駐車場は、追加料金なしで途中出庫は可能でございます。
提携駐車場については、途中出庫分はお客様負担になりますのでご注意くださいませ。
松本市は、観光のお客様も多いため、コインパーキングなども多くございますが、周辺にはホテルの駐車場より安価なコインパーキングもいくつかございまして、フロントにて駐車場のマップもご用意しております。ご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

ご当地メニューを沢山取り揃えた当館自慢のご朝食はお楽しみ頂けたましたでしょうか。
ドーミーイングループでは各棟でご当地メニューをご用意しております。またお客様に元気な朝を迎えていただきたいという思いから、その土地のもの旬のものを取り入れ、厳選された食材で朝食をご用意しております。また次回の宿のひとつとしてご検討いただければ幸いでございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお越しいただく全てのお客様がいつでも快適にお寛ぎいただけるようなホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、当館並びにドーミーインチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

御宿野乃
フロント 福田

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>【関東甲信越★おすすめ宿】
【■禁煙■コンフォートツインルーム】

KINTETULINERさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KINTETULINERさん [70代/男性] 2024年09月02日 10:04:33

フロントの道案内が不十分で、迷った。
価格は高いが、いろいろな面でコスパは良い。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月02日 19:13:28

この度は、御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
道案内の際的確なご案内ができずご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。皆さまに正確なご案内ができるように努めて参る所存でございます。

料金は日毎の残室状況によっての変動制でございまして、4月から11月の松本は観光シーズンのため多くのお客様からご予約をいただいております。早めにご予約をいただけますとお得にご利用いただける場合もございます。皆様にご満足いただける宿を目指して、今後もサービスの向上に努めてまいります。
さまざまなおもてなしサービスを実施しております。
毎日夜レストランにおきましては、ご好評の夜鳴きそばを、
そして、自慢の大浴場の湯上り処には、
野乃松本においては、15時から23時まで、
レストランにおいて、ウェルカムドリンクをご用意し、
いつでもお飲みいただけるようにご準備しております。
私どものホテルをお選びいただいた皆様には、
ホテルでゆっくりお寛ぎいただきまして、
日頃の疲れを癒やしていただければ幸いでございます。

フロント福田

【楽天トラベルサマーSALE】のんびり13時チェックアウトプラン!《素泊り》

投稿者さん 2024年09月01日 16:22:29

松本駅近くてたすかります

2024年08月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月02日 18:40:21

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は松本駅から徒歩約5分程の立地でございます。
ご夕食のご用意がございませんので駅前の飲食店エリアで散策しながら松本の味をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、飲食店のあるエリアとは別の方角のため夜も静かにお休みいただけるかと存じます。

投稿者さん 2024年08月29日 20:31:30

立体駐車場に少し早めについたのですが、入庫させていただきました。館内に入る前に靴を脱ぎます。靴下で館内を歩くのに抵抗があれば、使い捨てのスリッパを提供していただけます。シングルでしたが、高級旅館に泊まったことのない私には十分な広さで洗面所、シャワールーム、トイレ含めて清潔、悪臭なしの部屋。温泉も熱さなど適度で効能通り疲れがとれました。朝食はお蕎麦からちらし寿司までなんでもあり。フロントのチェックイン、アウト、食事処、駐車場の係の方、すべての方にやる気が満ちている感じでした。またお世話になります。地図をみると松本駅から距離があるかと思いましたが、ホテルから少し歩けば街中で来年には撤退しますがデパートもある中心街になります。食事処もいろいろありました。

2024年08月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月30日 20:31:08

快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のおっしゃる通り、当館は和風のビジネスホテルでございます。
国内外問わず日本を感じていただくために全館畳敷きでございます。畳のぬくもりを感じ、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます
お客様には玄関にてお履物を脱いでいただき、館内を素足でおくつろぎいただけます。ご希望の方へ使い捨てのスリッパをフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。

また、自慢の大浴場や朝食へ対し、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮ございます。
ドーミーイングループでは、その土地ならではの食材を取り入れた朝食を提供しております。
当ホテルは他の野乃とは違い内陸にございますので、新鮮な海鮮メニューを豊富に取り揃えてはおりませんが、その代わりに信州ならではの食材を使用した「信州十割そば」や「信州アルプス牛鍋」、「信州サーモンちらし」といったものをご用意しております。
また、朝食としては約50品目メニューをご用意しておりまして、季節やイベントに応じて随時内容の更新も行っておりますので、是非またの機会がございましたらお召し上がりいただければと存じます。

今後も皆様に「第二のわが家」として、ごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。

フロント 福田

たのうまさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たのうまさん [50代/女性] 2024年08月29日 14:18:35

人気のホテルみたいで多くの人が利用していました。システム化されており、混雑感はなくスムーズでした。市街散策には便利ですが、駐車料金が意外とかかりました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月29日 20:02:15

当館は松本駅から徒歩約5分ほどの立地でございまして、上高地や松本城など観光目的のお客様にも多くお越し頂いております。夏休み期間も多くの方にご来館いただき、ご到着が重なるお時間は混雑することもございましたが、スムーズにご案内ができたようで安堵いたしました。

当館の駐車場はホテル敷地内が1泊1,400円でして、提携駐車場が1,200円でご利用いただけます。提携の場合は途中出庫は別途現地の精算が発生いたします。無料の駐車場がないため、お客様にご負担をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。周辺のコインパーキングのマップもございますので、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月27日 07:41:09

松本観光に利用しました、
駅から少し歩きますが、とてもキレイで気持ちのいい所でした。
他の土地でも利用したいです。

2024年08月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月27日 22:01:33

当館は松本駅から徒歩5分程の立地でございまして、駅前の賑やかさから少し離れ、静かにお寛ぎいただけるかと存じます。

館内を快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心致しました。
御宿野乃はただいま全国に13店舗展開をしてございます。
朝食のメニューには各地の食材を使用したご当地メニューもございますので、ご利用の際には是非お楽しみくださいませ。

これからもお客様により一層ご満足いただけますよう、研鑽を積んで参ります。
ご多忙の中、貴重な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【■禁煙■ツインルーム】

まぐろmamaさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まぐろmamaさん [40代/女性] 2024年08月26日 10:01:51

ファミリーで利用しました。ホテルは、少し駅から離れていますが静かな立地です。靴を脱いで過ごす畳のホテルは新鮮で、外国人の観光客が多かったのも納得です。ほかのドーミーインとおなじく、お風呂もきれいで夜鳴きそばのサービスもありがたいです。のんびり過ごすことができました。

2024年08月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月27日 21:39:16

当ホテルは松本駅から徒歩5分に位置しており、過ごしやすい立地かと存じます。
当館はビジネスホテルですが、畳でお過ごしいただく非日常が味わえる点でも、国内外問わず好評をいただいております。

大浴場は南アルプスを一望できる造りになっており、ごゆっくりお寛ぎいただける空間になっているかと存じます。
お楽しみいただいた夜鳴きそばの他、湯上り処のアイスバーや種類豊富なウェルカムドリンクなど、お客様にご満足いただけるよう様々なサービスをご用意してございます。

お忙しいところ、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
今後ともより一層のサービス向上を目指して尽力して参ります。

【■禁煙■コンフォートツインルーム】

aoi7580さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aoi7580さん [30代/女性] 2024年08月21日 19:34:17

駅から少し遠く、駅前まで戻らないとコンビニもなかったです。

しかし、車両基地が見えて大満足。
朝食のブッフェも小鉢が多く、お蕎麦や天ぷらもあって美味しかったです。

全館畳というのも安らぎました。

また利用したいです。

2024年08月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月22日 17:44:41

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

当館は松本駅からは徒歩で約5分程の立地でして、飲食店の並ぶエリアとは少し離れているため比較的静かにお休みいただけるかと存じます。一番近くのコンビニは裏手にあるホテルを抜けた先に4分ほど歩くとセブンイレブンがございます。飲食店のマップ等もご用意しておりますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

また最上階の大浴場と湯上り処、駅側の客室からは松本駅に並ぶ車両もご覧いただけます。ご満足いただけたようで、温泉やご朝食とともに松本の思い出のひとつとなれば幸いでございます。

現在野乃は全国に13棟がオープンしております。各地のご当地メニューを取り入れた栄養豊富なご朝食もございますので、ぜひまたお楽しみいただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【北アルプスビュー】高層階確約プラン!!<朝食付>
【■禁煙■クイーンルーム】

投稿者さん 2024年08月14日 15:55:31

上高地・松本観光の為利用しました。駅から近い立地もいいですし、接客やサービスが素晴らしく、大満足です!エントランスに入ってから、靴を脱いで過ごせる畳の環境もとてもくつろげてよかったです!また行きたいホテルです!

2024年08月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月14日 18:53:42

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉も頂戴し、私どもも大変励みとなります。

当館は松本駅から徒歩約5分程の立地でして、現在は上高地営業シーズンのため観光のお客様にも多くお越しいただいております。上高地までの電車とバスの時刻表もございますので、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお声がけくださいませ。

畳の館内もお気に召していただけたようで、リラックスしてお過ごしいただければ幸いでございます。野乃は現在全国に13棟がオープンしており、各地のご当地メニューを取り入れたご朝食もお楽しみいただけます。ぜひまた次回のお宿のひとつとしてご検討いただければと存じます。

今後もいただいたお言葉にお応えできるようなホテルづくりを目指してまいります。

フロント宮川

Kojiro4572さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Kojiro4572さん [60代/男性] 2024年08月08日 20:12:59

靴を脱いで上がるのは良し悪しかも
館内が清潔の保たれるという点では良いですが、いちいち脱ぐのは少し面倒くさいです
やっぱインバウンドさんが多いですね
松本駅から遠くはないですが、天気が悪い日には少し困るかもしれません

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月09日 13:37:47

この度は御宿野乃松本にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

野乃は和風の館内でよりお寛ぎいただけるように全館畳敷きでございます。玄関で靴を脱いでいただき、スリッパなしでお過ごしいただけます。同じ松本にあるドーミーイン松本の方は通常のビジネスホテル同様に靴のままお過ごしいただけますので、よろしければそちらもご検討いただけましたら幸いでございます。

現在は上高地の観光シーズンのため、松本には海外からのお客様も多くいらっしゃっております。当館は駅前からは歩いて5分程ですが、道中に屋根がないため雨の日や猛暑日にはご足労をおかけしてしまい心苦しく存じます。
フロントにて貸出傘もご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月08日 17:15:53

8月6日に宿泊しました。流石のドーミーインだけあって、朝食は大満足。全面畳敷は好みの別れる所かと思いました。今回VOD見放題プランだったのですが、見られるコンテンツが少なくて残念でした。せめてYouTubeくらいは見られるといいかと思いました。

2024年08月
天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月08日 21:20:42

この度は御宿 野乃松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関しまして、「大満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。地元の食材を使って季節ならではのメニューもご準備しておりますのでまたお楽しみ下さいませ。

ご投稿いただきましたとおり、当館は全館畳式の和風プレミアムホテルでございます。日本ならではの落ち着きのある空間となっており、ごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

VODにつきましては、お客様のご期待に添えず大変心苦しく存じます。今回のご意見を反映し、内容の見直しを図って参りたいと存じます。

最後になりましたが、大変ご多忙の中ご投稿賜り誠に有難うございます。
また松本へお越しの際はぜひ当館へお帰り下さいませ。

フロント 関口

【お部屋でゆっくりVOD鑑賞♪】 VOD見放題プラン!<朝食付>
【■禁煙■ツインルーム】

kkk000さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kkk000さん [50代/男性] 2024年08月02日 12:01:39

大浴場はお風呂も景色も素晴らしいです。
朝食も種類が多く楽しめました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月02日 22:03:03

最上階にある大浴場からの景色もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。大浴場はチェックイン後の15時から翌朝の10時まで夜通しご利用いただけますので、ぜひお時間の許す限りお楽しみくださいませ。

ご朝食もご満足いただけたようで、安堵いたしました。ドーミーイングループではご当地メニューを取り入れた種類豊富なご朝食をご用意しております。
季節やイベントに合わせてメニューの更新もしておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。

フロント宮川

迷える戌年さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

迷える戌年さん [50代/女性] 2024年08月01日 14:10:49

間違えて系列の梓の湯に先に行きましたが、立地では劣りますが、サービス充実で設備も新しく、とても気に入りました。
チェックアウト後の観光にも、荷物を預かって貰えました。
館内も部屋も畳敷きで寛げます。マンガを借りて読めます。
湯上りのアイスや乳酸菌飲料、ラーメンやコーヒーの無料サービスが嬉しかった。女子浴室は手狭だけど、洗濯が洗剤含め無料で助かりました。乾燥は20分100円ですが、ガスで早いです。部屋のテレビで洗濯機と乾燥機の稼働状況がわかるのが便利でした。
朝ごはんのバイキングは、少し高めに感じました。二千円以内だと納得です。また松本に行くことがあれば泊まりたい宿です。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月01日 21:52:54

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。松本には同じドーミーイングループの「ドーミーイン松本」と「御宿野乃松本」の2棟がございます。松本駅からの向かう方角に違いがあり、お手数をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
また松本駅からは歩いて約5分程の立地ですが、飲食店のエリアとは離れているため、比較的静かにお休みいただけるかと存じます。

当館のご滞在にもご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。野乃は全館畳敷きの和風プレミアムホテルでございまして、館内はスリッパなしでお過ごしいただけます。

コインランドリーは男女共用が9階・女性専用が大浴場の脱衣所内にございます。洗濯機は洗剤が自動投入で無料ですので、連泊の際にも安心してお過ごしいただければと存じます。テレビ画面の便利機能もご活用いただけたようで、コインランドリーと大浴場レストラン会場の混雑状況がご覧いただけます。

そのほか貸出品などもございますので、何かご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

【■禁煙■ダブルルーム】

四魔貴族さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

四魔貴族さん [40代/男性] 2024年07月31日 22:48:54

リフレッシュしたいときには必ずお邪魔させてもらうほど、安心して過ごすことができて何度も宿泊したくなる御宿です。
野乃松本さんは少々標高が高い場所に立地していることもあり、近年毎日が酷暑の夏の時期でも比較的涼しくて快適に過ごせることも、ほかの野乃さんにはない魅力の1つだと思います。
おそらく、年内にまた何度かお邪魔させていただきますので、その際は宜しくお願いします。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月01日 21:37:18

いつも御宿野乃松本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がお客様のリフレッシュになっているとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。

近年の猛暑の影響で松本も日中気温が高い日もございますが、朝夕は気温が下がりやすく湿度も比較的低いため、少しでも快適にお過ごしいただけていれば幸いでございます。また空気を含む畳は暑さや寒さを遮断する効果もございます。柔らかい和の空間と温泉で癒しを感じていただければと存じます。

今後もいつでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスや接遇の向上に努めてまいります。

お忙しいなかご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
暑い日が続きますがお身体どうぞご自愛くださいませ。