天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

kzwyoさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kzwyoさん [50代/女性] 2024年07月24日 12:35:35

夫婦での旅行でした。夕食はなしでしたが、立地が良く街の散策をしながら夕食をとることができました。お部屋広くはありませんが、観光がメインであれば、十分です。清潔でとてもきれいです。設備やアメニティも良く、最小限の荷物で心地よく過ごせました。大浴場も大満足です。夜鳴きそば、アイス、朝食もとてもよかったです。是非また利用したいです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月25日 20:17:22

数あるホテルのなかよりお選びいただき、「是非また利用したい」との大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は松本駅から徒歩約5分程の立地でして、駅前には飲食店のエリアがあるためホテルでは夕食のご用意がございません。散策しながら松本の味をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読させていただきました。

アメニティーは客室の洗面台下の引き出しにご用意しており、ウェルカムデザートやお水以外にもドリップコーヒー等もございます。化粧水とクレンジングは大浴場の脱衣所と洗い場にボトルで設置しており、ヘアゴムやシャワーキャップもございます。追加のタオル類はフロントにてお渡しもしておりますので、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。

館内の各種サービスと朝食もご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。ドーミーイングループのご朝食では全国各地の棟でそれぞれのご当地メニューもお楽しみいただけますので是非次回もご検討いただけますと幸いでございます。

フロント宮川

投稿者さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月23日 10:31:03

夜鳴きそばのスタッフの対応が悪かったがそれ以外は満足でした。エレベーター2基の待ちが多かったが改善されとよりいいと思います。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月25日 19:25:01

しかしながらスタッフの対応によりご迷惑をおかけしてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
お客様がいつでも安心して快適に過ごせる空間とサービスをご提供することが我々の務めでございます。該当スタッフのみならず我々一同改めて日々の接遇を見直し、どんな状況でもお一人様ずつと向き合った接客ができるよう身を引き締めてまいります。

エレベーターにつきましても、大浴場や夜鳴き蕎麦の混雑時などは特にお待ちいただく時間が多く大変心苦しく存じます。エレベーター奥にある階段もご利用いただいておりますが、大浴場が最上階にあるため20時~22時ごろは常時稼働している状態でございます。事前の混雑案内などで少しでも改善できるよう工夫に努めてまいります。

フロント宮川

【ポイント10%】ポイントUPでお得に宿泊プラン!《朝食付》
【■禁煙■ツインルーム】

カワサキZ900super4さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カワサキZ900super4さん [50代/男性] 2024年07月21日 17:03:58

全体的に清潔で衛生的なところが好印象です。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月21日 19:08:13

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は玄関を入ってすぐから畳敷きのため、スリッパなしでお過ごしいただけます。皆様にいつでも安心して快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、今後もより一層館内の清潔維持に努めてまいります。フロントスタッフは24時間おりますので、ご滞在中何かございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2024年07月19日 17:15:30

館内が和室で使いやすいのと、大浴場・朝食が良いので松本出張のときはいつもこちらに泊まっています。

大浴場はサウナ水風呂もあり、露天風呂もあるのでゆっくり楽しめます。
観光の方も多いので、時間帯によってはわりと大浴場も朝食会場も混みますが、混雑時間を避ければ問題ないです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月21日 18:39:04

日頃より御宿野乃松本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。和風の館内でゆったりとお寛ぎいただき、温泉でお仕事のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

最上階にある大浴場には男女共に露天風呂とサウナ・水風呂もご用意しております。チェックイン後の15時から翌朝10時まで夜通しで営業しております。(サウナのみ深夜の1時から5時までは停止いたします)

また混雑緩和のご協力もありがとうございます、大浴場とレストランの混雑状況はお部屋のテレビ画面からもご覧いただけますので、ご活用いただきリフレッシュしていただければと存じます。

お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
暑い日が続きますのでお身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント宮川

かつお0801さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かつお0801さん [50代/女性] 2024年07月15日 21:40:08

夏の旅の際には毎回お世話になります。清潔でスタッフの方も丁寧、夜鳴きそばや湯上がりアイスのサービスなどなど申し分ありません。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月18日 21:03:43

日頃より御宿野乃松本並びに当グループのご愛顧を賜わりまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応、当館のサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。梅雨が明け本格的に夏に入って参りますので、お身体ご自愛くださいませ。この度もお忙しい中コメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上田

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2024年07月14日 15:53:31

御宿野乃なのに残念でした。
過去に野乃は京都、大阪、金沢、別府と使用したことがありましたが、過去一で入口がチャチでした。
野乃は旅館?と思わせるエントランスが特徴的なのでしたが、松本はエントランスに遊びも工夫も無く、玄関から数メートルでフロントカウンターで残念でした。
家族と利用したのですが、家族には他の野乃で体験していたことを伝えていたのですが、ホテルが近づきエントランスからフロントカウンターに工夫が無く「ビジホね」と評価されてしまいました。

チェックアウト時に領収書をお願いしていたのですが、準備されていなく、朝の担当者は領収書が出せず、大変でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月15日 11:55:31

日頃より御宿野乃松本並びにドーミーイングループを御愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、野乃ブランドはドーミーインチェーンの中でも和風プレミアムホテルをベースとして、快適性・機能性はそのままに、ビジネスホテルと旅館の融合による空間作りを意識した造りとなっております。
しかしながら折角当館をお選び頂いたにも関わらず、御期待にお応えできなかったことを大変心苦しく存じます。

また、チェックアウト時に領収書をスムーズにお渡しができず、大変申し訳ございませんでした。
本来はチェックアウトの際、お客様を心地良くお見送りする事が私どもの務めでございます。
しかしながら私共の不手際によりお客様の大切なお時間を頂いてしまったこと、ご不快の思いをさせてしまったこと、誠に恥ずべきばかりでございます。

他棟と比べると敷地が限られているかと存じますがハード面以外ではご期待にお応えできるよう、今後もより良いホテルづくりを心掛け、
お客様のご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後共ドーミーインチェーン並びに御宿野乃松本を宜しくお願い申し上げます。

大変お忙しい中ご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

御宿野乃松本
金井

【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】

ky6999さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2024年07月12日 15:09:33

インバウンド客や団体客が多かったのは仕方ないのかもしれませんが、それ以外は気持ちよく滞在することができました。
新しい施設なのでその点も良かったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月13日 18:30:35

この度は御宿野乃松本にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
現在は上高地の観光シーズンのため、松本へも多くのお客様がいらっしゃっております。海外からのお客様にはチェックイン時の館内案内や大浴場の利用についてもご説明をしておりますが、私どもの至らぬ点もあるかと存じます。館内の巡回もこまめに行い、全てのお客様がいつでも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。

また団体のお客様のご到着やご出発の際にはエレベーターやロビーが一時的に混雑する状況もございます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。スムーズな誘導・ご案内ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

今後もご来館いただくすべてのお客様にとって居心地の良い空間を目指して、努めてまいります。

【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年07月06日 12:29:18

7月4日利用。宿泊施設を選ぶのに、大浴場があるかないかをポイントにしているので、とても綺麗なお風呂でうれしかったです。タオルも、使用後、新しいものをフロントで受け取ることが可能だったので、心おきなく使えたのがよかったです。
ウェルカムドリンクや、湯上がり処のサービス、夜なきそばもありがたかったです。
ただ、朝食のおかずの種類が思ったよりも少なくて、(特に洋食用)残念でした。明太子とか、ご飯のおともがあったら尚良いです。
個人的な意見ですが、この数日の厳しい暑さのため、たいした距離ではなかったはずですが、駅から歩くのが辛かったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月06日 20:47:06

最上階にある「天然温泉あづみの湯」は安曇野市の穂高温泉郷からの運び湯でして、男女共にロウリュ付きドライサウナと露天風呂もお楽しみいただけます。温泉は15時から翌朝の午前10時まで何度でもご利用いただけます。ご満足いただけたご様子が窺え、日頃のお疲れを癒してお過ごしいただければと存じます。

ドーミーイン名物の「夜鳴き蕎麦」や湯上り処サービスもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食のの品数につきましてご期待にお応えできず申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は今後のメニュー検討の際の参考とさせていただきます。

また駅からの道中も暑い中ご来館賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、松本駅からの距離は約5分程ですが道中は日除けがないため、猛暑の日には大変な道のりかと存じます。今年の松本は特に暑さも厳しいので、どうかお気を付けてお越しくださいませ。ウェルカムドリンクサービスが15時から1階のレストラン会場にてお召し上がりいただけますので、ひと休みしていただければと存じます。

フロント宮川

えそらごと1055さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えそらごと1055さん [40代/男性] 2024年07月04日 22:08:51

一泊二日の一人旅。初日、長野の戸隠神社に参拝し、翌日上高地を観光しようと電車で松本に移動。一人でも受け入れてくれて大浴場のある宿を探して予約しました。高評価の宿なので期待して訪れました。土足禁止とのことで少し不安もありましたが館内がとても綺麗なのと簡易足袋的なものを提供していただけたので問題なく過ごせました。スリッパや、靴でないことでお風呂や食堂へ行く際も気軽に部屋を出ることができて、これほどまでにリラックスできるものかと驚きました。また、朝食も噂通りの品数の多さと味の良さ、おまけにスタッフの方々の対応も爽やかでドーミーンインの凄さを感じました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月06日 20:02:41

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただき、大変嬉ししいお言葉の数々も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スリッパなしでお過ごしいただける畳敷きの館内もお気に召していただけたようで、柔らかい和の空間のなかでリラックスしてお寛ぎいただければ幸いでございます。
また客室にある湯籠の中には足袋ソックスをご用意しており、ご希望の方にはフロントにて使い捨てスリッパのお渡しもしております。追加のタオル等もございますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

ドーミーインでは皆様に元気に1日をお過ごしいただけるように、栄養豊富なご朝食にも拘っております。各地のご当地メニューを取り入れたご朝食がお楽しみいただけます。他にも湯上り処のサービスや人気の「夜鳴きそば」も変わらずご用意しておりますので、ぜひまた次回のお宿のひとつとしてご検討いただけますと幸いです。

最後になりましたが、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント宮川

ゆきやなぎすとさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆきやなぎすとさん [40代/女性] 2024年06月20日 19:16:00

駅近で、近所に居酒屋や飲食店もあり良い立地でしたが、車で行ったためホテル駐車場が満車のため近隣のコインパーキングに停めました。
提携駐車場は割引きがあっても1200円だったため、近隣の他で止めた方がお得でした。
かなり遅い時間のチェックインで疲れていて外に出るのも億劫だったので、無料サービスの夜鳴きそばはとても有難かったです!
サウナのある温泉施設を望んでいたのでこちらにしたのですが、貸切でもないのに関わらずそして女性用には少ないセルフロウリュウが出来るのがとても嬉しく、好みの状態でサウナができ、さらにサウナ用に作られた音楽が良いととのいに誘ってくれ、めちゃくちゃ気持ちよかったです!!
湯上がりの無料アイスや乳酸飲料のサービスもあり、接客もとても良く、この価格帯で十分すぎるサービスに大満足でした!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月22日 17:42:49

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は松本駅から徒歩約5分ほどの立地でして、飲食店のあるエリアとは別の方角のため夜も静かにお休みいただけるかと存じます。ビジネス以外にも観光の拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。

当館の駐車場はホテル敷地内とホテル真裏の提携駐車場をご用意しており、敷地内駐車場は先着順でご案内しております。料金はホテル敷地内は1,400円、シルクパーキングは1,200円でして、いずれもチェックイン前の駐車には早着料がかかります。提携外ですが、周辺にはコインパーキングもございますので次回はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。周辺のマップもございますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

また最上階にある大浴場とロウリュウ付きドライサウナもお気に召していただけたようで、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと安堵しております。

現在野乃は全国に13棟がオープンしております。人気の「夜鳴きそば」をはじめ、湯上り処サービスや大浴場・サウナとともに各地のご当地メニューを取り入れたご朝食もお楽しみいただけます。ぜひまた次回のお宿としてご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中たくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム】

のぶさん1880さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のぶさん1880さん [50代/男性] 2024年06月17日 21:49:58

いつも出張で利用する共立メンテナンスの野乃を家族にもと思い、松本の野乃を利用しました。部屋がどれも狭く、予約できる大きな部屋がバリアフリー(老人やハンディのある方用)と理解していたもの、ベッドの真正面に大きなハンディキャップ用のバス・トイレがあるのは、清潔感もなく非常に嫌な気持ちでした。
通常のドーミーインや野乃であれば寝室と水回りの間には引き戸があり別々の空間であり、それが共立メンテナンスの標準だと思っていたからです。

また野乃は京都や別府などと比較してもフロントやお風呂に大きな差があり残念でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月19日 18:17:09

日頃よりドーミーイン・御宿野乃をご利用いただきまして、ありがとうございます。ご家族でのホテルとしてお選びいただけたこと、嬉しく存じます。

しかしながら当館の設備や広さにおいて残念なお気持ちにさせてしまい、私どもも大変心苦しく存じます。お客様のおっしゃる通り「デラックスツインルーム」はユニバーサルデザインのお部屋でございます。車椅子のままでもご利用しやすいように浴室スペースにはシャワーとバスタブ・トイレをご用意しており、寝室からもすぐご利用いただけるつくりでございます。このお部屋は当館に2室のみの1番広いお部屋ですが、他のお部屋タイプは全ての客室に洗面スペースと寝室を区切る内扉がついております。

城下町である松本の駅前のため、他棟と比べると敷地が限られているかと存じます。ハード面以外ではご期待にお応えできるよう、今後もより良いホテルづくりを目指してスタッフ一同精進してまいります。

お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後もドーミーイン・野乃のご利用をお待ちしております。

【■禁煙■DXツイン(3名対応/バリアフリー対応)】

さだはるたろすけさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さだはるたろすけさん [50代/男性] 2024年06月13日 16:34:01

全てが高水準のホテルです。温泉も素晴らしく、朝食もとても良い朝食です。ホテルの方も皆様晴しい接客で最後まで居心地が良かったです。夜も食べる処が多いのでチョイスには困りません。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月13日 19:47:04

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し、恐縮でございます。

当館の大浴場は最上階の10階にあるため、晴れている日には北アルプスの山々の眺望もお楽しみいただけます。温泉はお隣にある安曇野市の穂高温泉郷からの湯でございます。日頃のお疲れを癒してリフレッシュしていただければ幸いでございます。

またご朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。野乃松本では「十割信州蕎麦」や「信州サーモンのちらし寿司」「信州牛の牛鍋」といったご当地メニューもお楽しみいただけます。そのほか種類豊富な小鉢や揚げたての天ぷらなど季節に合わせてメニューの更新もしておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年06月10日 17:27:25

全体的に清潔感があって良い。夜鳴きそばや風呂上がりのアイスなど気がきいている。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月12日 07:44:30

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当館のサービスにご満足いただけた事大変嬉しく存じます。

当館は、全館畳式の和風プレミアムホテルとなっております。日本ならではの落ち着きのある空間となっており、ごゆっくり寛いでいただけます。
また10階湯上り処では、15時~25時はアイスキャンディー、翌5時~10時までは乳酸菌飲料の提供をしています。大浴場で日頃の疲れを癒しリフレッシュしていただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

御宿野乃松本
フロント 前田

【お部屋でゆっくりVOD鑑賞♪】 VOD見放題プラン!<素泊まり>
【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】

NAO7964さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NAO7964さん [40代/男性] 2024年06月09日 06:09:23

建物きれい、駅から近い、清掃も行き届いている。文句なしの宿です。外国人観光客のマナーもよい、老若男女で楽しめる雰囲気。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月09日 21:18:23

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「文句なしの宿」とのお褒めのお言葉も頂戴し、ご滞在にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

松本駅からは歩いて約5分程の立地でして、ビジネス以外に観光の拠点としても多くのお客様にご宿泊いただいております。駅前ながら飲食店のエリアとは別の方向なので、夜も静かにお休みいただけるかと存じます。

現在は上高地の観光シーズンということもあり、松本には海外からのお客様も多くいらっしゃております。
当館では国内外問わず全てのお客様が安心して快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月06日 20:25:57

安定の共立リゾート。温泉付ビジネスホテルとしては最高です。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月08日 17:44:06

当館はドーミーインの和風プレミアムホテルでございまして、館内は全て畳敷きでスリッパなしでお過ごしいただけます。

最上階の「天然温泉あづみの湯」はチェックイン後の15時から23時まで何度でもご利用いただけます。湯上り処では夜は4種のアイスバー、朝は乳酸菌飲料がお召し上がりいただけます。温泉とともに日頃のお疲れを癒してリフレッシュしていただければと存じます。

また現在野乃は全国に13棟がオープンしております。各地のご当地メニューを取り入れたご朝食もございますので、ぜひ次回もご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム】

天照のファンさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

天照のファンさん [60代/男性] 2024年06月05日 16:31:32

いつもながら楽天トラベルの口コミ評価は信頼できる事を実感。
ホテル内全て畳仕様で清潔感もあり和のテイストが良かった。部屋の中も広く、ちょっとした腰掛けスペースもあり、他のホテルより開放感がありました。風呂も温泉、サウナ、露天風呂もあり混まずにゆったりできました。朝食も美味しく頂きました。帰る際には、駐車場の係の方が私の行き先を確認されて、わかりやすい道を案内までいただきました。
満足度100%、星5つです。
従業員の皆さまありがとうございました。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月08日 17:28:56

ご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。

野乃はドーミーインの和風プレミアムホテルでございまして、柔らかい畳の館内をスリッパなしでお過ごしいただけます。我が家のようにゆったりとお寛ぎいただければと存じます。

客室は洗面スペースと寝室の間に内扉があり、テーブルも動かせるため洋室と比べると自由度が高くゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

また最上階にある大浴場も混まずにお楽しみいただけたようで安堵しております。レストランと大浴場の混雑状況はお部屋のテレビ画面からもご覧いただけますので、ご活用いただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中御投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム】

四魔貴族さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

四魔貴族さん [40代/男性] 2024年06月04日 22:30:29

ウェルカムドリンクのリンゴジュース、松本駅周辺で蕎麦と山賊焼を堪能し、宿ではトレインビューの大浴場(男湯)にてサ活。加えて、夜泣きそばのラーメンや品数豊富でどれも美味しい朝食と、休日のドミ活で利用するには最高の宿で、いつもリフレッシュさせてもらっています。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月08日 16:01:42

日頃よりドーミーイングループ並びに御宿野乃松本をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。「最高の宿」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。当館の大浴場とお蕎麦や山賊焼きといった松本の味でリフレッシュしていただけているとのこと、大変嬉しく存じます。

大浴場が最上階10階にございますので、晴れている日には北アルプスの山々や松本駅に並ぶ電車を楽しみながらご入浴いただけます。男性の大浴場と湯上りの大窓からは特に景色をお楽しみいただけるかと存じます。

またスタッフが心を込めておつくりしている拘りのご朝食や夜鳴き蕎麦も「美味しい」とのお言葉を頂戴でき、大変励みとなります。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント宮川

【訳あり部屋★眺望なし】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【■禁煙■ダブルルーム<眺望なし>】

タカシ9090さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカシ9090さん [70代/男性] 2024年06月02日 22:44:06

良く調べないで予約してました。ドミー・イン梓の湯とことなり和風のホテルでした。
館内は靴を預け、移動すねことになり素足です。
全体的には落ち着いた雰囲気の館内ですした。部屋も畳でシャワーブースのみです。ビジネスタイプの方には不向きです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月04日 21:15:46

松本には2棟のドーミイングループホテルがあり、今回ご宿泊いただきました野乃はドーミインの和風プレミアムホテルでございます。入口で靴を脱いでいただき、館内はスリッパ無しで柔らかい畳の上をご移動いただけます。和風の館内で我が家のようにお寛ぎいただければ幸いでございます。

当館は最上階にサウナ・露天風呂付きの大浴場がございまして、温泉も穂高温泉からの運び湯でございます。疲労回復や美肌に効能のあるアルカリ性の単純温泉でございます。お時間はチェックイン後の15時から翌朝の10時まで夜通しで営業しており、お部屋のテレビ画面から混雑状況もご覧いただけます。
一方で通常の客室はシャワーブースのみ設置にとどめ、洗面所やトイレの独立した空間で快適にお過ごしいただけるようなつくりでございます。また当館ではユニバーサルデザインである「デラックスツインルーム」のみバスタブを設置しており、棟によってはユニットバスが設置されている客室もございますのでいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月01日 19:21:44

清潔、サービスも親切で市内観光や外食場所にも役立ちました。館内無料サービスも良かったです!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月01日 21:46:05

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足いただけたご様子が窺え、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

当館は松本駅から徒歩約5分程の距離にございまして、観光の拠点としても多くのご利用をいただいております。駅前には飲食店の並ぶエリアもございますので、信州松本の味も一緒にお楽しみいただければ幸いです。

また館内の各種サービスもご満足いただけたようで、温泉とともに日頃のお疲れを癒してお寛ぎいただければと存じます。

現在野乃は全国に13棟がオープンしております。
ドーミーイングループでも人気の夜鳴き蕎麦やアイスサービスをはじめ、各地のご当地メニューを取り入れたご朝食もお楽しみいただけます。ぜひまた次回の旅のお宿としてご検討いただけますと幸いです。

お忙しいなかご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム】

ぶーぶー63さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぶーぶー63さん [40代/男性] 2024年05月26日 17:49:18

ほぼほぼ良かったが歯ブラシがなくて星1つ減らしました。あとは本当に良かったです。機会があればまた利用したいです

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月28日 08:23:10

チェックインの際にご案内が不十分となりました
こと、大変申し訳ございません。歯ブラシ等のアメニティ類でございますが、お部屋の洗面台下の
引き出しにご用意がございます。私共の不手際でご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上田