天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 14:24:02

帰省する際に利用させてもらいました。想像していた以上に素敵なホテルでした!
    また利用させて頂きたいです。

【室数限定】天然温泉 あづみの湯 御宿野乃 松本 OPEN記念プラン <朝食付>

投稿者さん 2022年05月20日 17:22:55

部屋着がLサイズで大き過ぎたのでSサイズをお願いしたらSとMをすぐに持ってきていただきありがたかったです。
    設備も新しく、アイスや飲料のサービスも良かったです。

【室数限定】天然温泉 あづみの湯 御宿野乃 松本 OPEN記念プラン <素泊まり>
    【■禁煙■ダブルルーム】

chousan0315さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chousan0315さん [50代/男性] 2022年05月15日 22:44:13

信州割のおかげで安く泊まれました。クーポンをもらったので近所の居酒屋さんで夕食をいただきました。駅前で飲食店も多く便利ですが、ホテルからコンビニは少し離れているので駅から来るときは事前にお買い物をしてから入館した方がよさそうです。
    大浴場は富山や金沢の野乃よりは小さいですが快適でした。
    朝食も蕎麦など美味しくいただきました。
    松本に来るときにはまた利用したいと思います。野乃とドーミーイン両方あるので選べるのもいいですね。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 08:06:47

この度は数あるホテルの中から御宿野乃松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、快適に過ごせたご様子を伺えて大変うれしく思います。また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼を申し上げます。
    4月14日にオープンをし、野乃としては甲信越初にもなります。今後とも、松本にお越しの際は宿泊の検討の1つに当館がなって頂ければ幸いでございます。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。今後もこのようなお言葉を頂けるよう日々精進して参ります。

金子

信州割☆【長野・山梨・群馬・埼玉・新潟・北陸3県対象】≪素泊まり&アーリーイン/レイトアウト≫☆
    【◆禁煙◆おまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年05月15日 00:02:33

ドーミインが手がけているワンランク上のホテル。数百メール範囲でドーミインがあるがあえて。
    確かに内装、設備含めワンランク上。出来て間もないのですが
    色々なドーミイン泊まってますが
    夜鳴きそばが最低でした。
    悪く言うつもりは無いですが
    オペレーション、味含め次は
    松本あづさの湯で充分満足。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 16:08:33

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、夜鳴きそばの件にて大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
     夜鳴きそばの提供方法やお客様誘導の導線、待ち時間のご案内、スタッフの接遇はもちろん作成方法も含めオペレーションの確認・見直し等させていただきお客様にご不便おかけしないようスタッフ一同精進して参ります。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、このようなことが言える立場ではないこと重々承知ではございますが今一度、私どもに挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 千葉 晴嗣

【室数限定】天然温泉 あづみの湯 御宿野乃 松本 OPEN記念プラン <自慢の朝食付>

投稿者さん 2022年05月13日 06:54:33

5月10日に宿泊しました。松本駅近隣の広い道路に面する立派な立体駐車場で、丁寧に誘導して下さるスタッフの方のお出迎えを受けました。フロントの皆様の対応も素晴らしく、とても綺麗なお部屋と最上階にある温泉に浸かって大満足です。オープンしたばかりということもあるのでしょうが、お花や装飾系が綺麗に、そして清潔に配置されており、ウェルカムフルーツにも感激しました。夕食は近隣で信州そばを堪能し、翌朝はホテルの朝食を頂きました。平日の割には宿泊客も多かったのですが、広々とした食事会場でゆっくり、美味しく頂けましたし、お風呂は10時まで、チェックアウトは11時というのも魅力です。以前奈良の野乃にも宿泊したことがあり、そこも良かったのですが松本に来るなら絶対にこのお宿がお勧めです。出庫時に対応して下さった方にも感謝しています。また伺いますね。。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月13日 09:18:41

この度は、御宿野乃松本へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉の数々を頂戴し、大変光栄に存じます。

私共のホテルは、松本駅前のしらかば大通り沿いにございまして、ホテル敷地内に機械式の立体駐車場とホテル裏に提携駐車場をご用意しております。駐車場は、お客様がご来館して最初の場所でございますので、気持ちのよいお出迎えができたようで、うれしく思います。

まだまだ、行き届かぬところもあったかと思いますが、ご宿泊にご満足いただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。

今後も、お客様の期待を裏切ることの無いよう
    従業員一同、サービス向上に精進してまいります。

また、松本にご来館の際には、ご予約を心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【■禁煙■コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 05:01:04

お部屋も温泉(お湯も脱衣所もきれい!)で気持ちよく泊まらせて頂きました。

湯上がりに少しケガ(自分の不注意)をして、ちょうどお掃除に来ていた若いスタッフの方にお声掛けした所、すぐに絆創膏を持ってきて下さり助かりました。ついでに、市内のカフェについて伺ったら「赴任したばかりでまだ詳しくないがフロントに地図があります」とのこと。その後、ちょっとお話してほっこりしました。
    翌朝、その女性スタッフがフロントにいて、通りがかった私に気づき、わざわざ追いかけて地図を持ってきて下さって嬉しかったです。チェックアウトの際も玄関先までやってきて「おケガ大丈夫でしたか」と声をかけて頂きあたたかな気持ちになりました。
    どこのドーミーインも気持ちよく泊まらせて頂いて大好きですが、スタッフの方たちも素敵だなと思いました。(そういえば、宮崎のドーミーインも親切な方がいたなあ)
    またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。
    あ、漫画コーナーの選書、漫画だけでなく山関係の本もあってよかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月13日 09:06:21

この度は、御宿野乃松本へご宿泊頂きまして、
    誠に有難うございます。「気持ちよく」お過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

湯上りにお怪我されたとのことで、その後経過はいかかでしょうか?そのような場合は、すぐに近くのスタッフあるいは、フロントまでお気軽にお声かけ下さいませ。

まだまだオープンしたてということもあり、ご不便な面もあったかと思いますが、私共の接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、当該のスタッフはじめ、
    すべてのスタッフが改めて、お客様への心遣いの大切さを身に染みて感じております。
    すべてのお客様に同様のご意見・ご感想をおっしゃっていただけるような接遇をできるよう、今後も精進てまいります。

松本は、観光の方や、山好きな方も多く、漫画だけでなく、旅のお手伝いとなるような本もご用意しております。皆様の旅の思い出の1ページに加えていただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

御宿野乃 松本
    支配人 千葉

投稿者さん 2022年05月09日 18:31:53

新しいホテルなので綺麗でした。全館畳で温泉もあってなかなかいいです。サウナもありゆっくりできました。オープン価格でコスパ良かったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月10日 14:56:31

この度は、数あるホテルの中より、御宿野乃松本に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
    当館は、4月14日にオープンしたばかりでございまして、甲信越で初の野乃でございます。
    全館畳敷きでございまして、足元はすっきりと、和の雰囲気の館内をお楽しみ頂けるかと存じます。温泉は、「安曇野市穂高温泉」からの運び湯でございます。アルカリ性単純泉でございまして、サウナはセルフロウリュウを設置しております。アロマ水を、ロウリュウにかけて頂き、当館のサウナをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    松本へお越しの際は、是非次回も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中、お声寄せ頂き誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 17:06:11

野乃の評判は聞いておりましたが、こんなにも快適とは、予想を上回る満足感です
    アメニティなどのサービスも、負担にならない範囲でセルフであることや、部屋の雰囲気、夜鳴きそばと、暖かく贅沢な朝食、また檜の香りのするお風呂、大浴場に向かうときのカゴ、部屋着、ふわふわの大きめバスタオルと絞りやすいサイズに考えられた浴用タオル、畳敷き館内の靴下足袋使用、スタッフの方々の対応、
    全てが素晴らしく良かったです
    この価格以上の価値がありました

男子浴場にも、リファのシャワーヘッドやドライヤーがあったとのことで、普段興味のない層にも体験の機会があり、家族としても嬉しかったです

また必ず、利用します

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月10日 14:42:39

この度は、数あるホテルの中より、御宿野乃松本に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
    当館は、全館畳敷きとなっております。「和」の雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。
    館内用の足袋や、スリッパはフロントにて貸出を行っております。ご入用の際は、是非お気軽にお申しつけ下さいませ。
    また、スタッフ接遇に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    「また必ず、利用します」とのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、館内美化やサービス向上に精進して参ります。
    松本にお越しの際は、是非次回も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中お声寄せ頂き、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 13:23:35

オープンしたばかりだけあって館内とても綺麗で快適でした。全館畳で旅館気分味わえます。ドリンクやおしぼり、湯上がりアイス等のサービスも嬉しい。温泉は広くはないがサウナもあり、早めに入ったので混むこともなくゆっくりできました。朝食は揚げたての天ぷらがよかった。松本城も徒歩圏内で散歩に丁度よい。オープン特別価格で早めに予約したのもあって割安でしたが、今はかなり値上がりしていたような…タイミングよく予約できてよかった。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月10日 05:17:38

この度は『天然温泉あづみの湯 御宿野乃 松本』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様の仰るように、当館は甲信越初となる野乃ブランドでございまして、館内全館畳敷きとなっております。
    靴を脱いでご利用いただく心地よさをお気に召していただけたようで、大変安堵致しました。
    各種無料サービスにもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
    おしぼりや湯上りサービスは野乃だけでなくドーミーインでも行っておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
    また、大浴場や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
    当館のサウナではセルフロウリュウがお楽しみただけますので、そちらもご利用いただいておりましたら幸いでございます。
    朝食は季節やイベントに応じて随時メニューの更新をしておりますので、こちらもまたの機会にご賞味くださいませ。
    今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中にもかかわらずご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【■禁煙■ダブルルーム】

1118ありのさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1118ありのさん [60代/男性] 2022年05月08日 17:23:34

お世辞抜きに最高でした。奥さんメチャクチャ喜んでいました。それが一番ですね。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 05:27:28

お客様からの「最高でした。」というお言葉を頂けてスタッフ一同、今後の励みになります。

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:56

新規オープンにて利用させていただきました。
    全て素晴らしかったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 05:34:21

投稿者さん 2022年05月07日 10:35:12

施設は流石に清潔感があって居心地良かったです。朝食も品ぞろえが豊富で満足でした。金額があと少しお値打ちであれば大満足です。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 07:47:34

ご朝食は、ご当地ならではのメニューを取り揃えております。是非、松本にお越しの際は当ホテルをご利用頂きたく存じます。

フロント 金子

【■禁煙■ダブルルーム】

コウジ175さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コウジ175さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:25:31

旅行に出かけるときは共立リゾートさんのホテルを贔屓にしています。松本に野乃がオープンされたとのことでGWに利用しました。
    松本駅からも近く、お風呂、朝食がとても良かったです。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 22:09:52

また平素よりグループホテルもご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館は4月14日にオープンの甲信越初となる野乃でございます。オープン後初めての大型連休で早速ご来館頂き、大変嬉しく思います。

当館の天然温泉「あづみの湯」は安曇野市の穂高温泉からの運び湯でございます。晴れている日には最上階の大浴場や湯上り処から北アルプスの山々をお楽しみ頂けます。安曇野の温泉と松本の景色をご堪能くださいませ。

ご朝食は「十割信州そば」、「信州サーモンのちらし寿司」、「山賊焼き風からあげ」などご当地メニューもご用意しております。
    ぜひまた松本にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【■禁煙■ダブルルーム】

myj25さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

myj25さん [20代/女性] 2022年05月04日 17:56:16

初めて利用しました。サウナが広く水風呂もキンキンで最高でした!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 08:15:42

この度は、数あるホテルの中より、御宿野乃松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の大浴場に大変ご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
    当館のサウナは、セルフロウリュウをご用意しております。また、温泉は、安曇野市の穂高温泉からの運び湯でございまして、アルカリ性単純泉でございます。大浴場は夜通しで営業を行っておりますので、是非お時間の許す限りご利用頂き、日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
    また当館のご糧食では、ご当地メニューの信州そば、信州サーモンのちらし寿司、そば団子をご用意しております。次回ご利用される際は、是非ご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    最後になりますが、お忙しい中お声寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム】

skb46さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

skb46さん [50代/男性] 2022年05月04日 13:44:41

オープンしてから、2度利用したが、和の雰囲気が、良かった。お風呂上がりの、コーヒー牛乳が最高。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 22:20:28

この度は御宿野乃松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    オープンから1か月未満で、至らぬ点もあるかとは存じますが、2度もご利用賜り心より御礼申し上げます。

野乃ブランドは和風の柔らかさ暖かさを感じて頂けるようなつくりとなっております。日本らしい雰囲気のなか、少しでも日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

湯上り処では夜は4種のアイスバー、朝は乳酸菌飲料のサービスもございます。温泉で温まったあとの至福の時間をご堪能頂けたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
    またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 08:50:10

ドーミーインは何度も利用したことがありファンです。松本のドーミーインも利用経験あり。
    新しい「御宿野乃」業態への宿泊は初めてで楽しみにしていました!
    控えめに言って最高…!でした。

立地は、駅から近めだけど、オフィス街なのか比較的静かなエリアでした。お部屋の窓を開けると松本駅を行きかう車両が見られてわくわく。
    入口で靴を脱ぐ、館内すべて畳敷きスタイルが非常に快適でした(希望者には足袋やスリッパもあるようです)。館内は新しくてピカピカでこれまた快適。
    お部屋も畳×ベッドで過ごしやすく寝やすく最高。
    お風呂も最高!サウナでセルフロウリュ、水風呂はキンキンに冷えていて、露天風呂の脇に外気浴用チェアもあってめちゃめちゃととのいました!
    朝食も豪華、揚げたての天ぷらや信州サーモンのちらし寿司、そして信州そば…と、夕食級のメニューを堪能しました。小3の息子は蕎麦に夢中になり何回もお代わりして蕎麦湯までいただいてました。

いやー、本当に良かったです!ますますドーミーインのファンになりました!

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月03日 21:39:20

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また平素よりドーミーイングループをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。“ファン”とのお言葉に加え、初めての野乃に当館をお選び頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は松本駅から徒歩5分ほどでございますが、オフィスやホテルが並ぶエリアのため、街中の喧騒からは少し離れてお寛ぎ頂けるかと存じます。またお部屋の景色もお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。駅側に面しているお部屋や、最上階10階の湯上り処、男性の大浴場露天風呂からは、上から見る松本駅をお楽しみ頂けます。

野乃ブランドは我が家のようにお寛ぎ頂きたいという想いから全館畳敷きでございます。素足で歩く畳の心地よさをお楽しみ頂ければ幸いでございます。足袋やスリッパはフロントにてお渡ししております。その他にも追加のタオル類などご必要なものがございましたら、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

天然温泉あづみの湯は疲労回復や美肌に効能のある穂高温泉からの運び湯でございます。男女ともに完備しているセルフロウリュはサウナーの皆様にもご好評頂いております。当館の大浴場でぜひ心身ともにリフレッシュして頂ければと存じます。

ご朝食もご満足いただけたご様子が窺え、心より嬉しく思います。息子様に夢中になって頂けたお蕎麦は信州の十割そばでございます。しっかりとした蕎麦の風味とふわっと香るお出汁を温・冷どちらもご用意しております。季節によって小鉢の内容も変わりますので、ぜひまた信州の味をお召し上がりくださいませ。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。頂いたお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【■禁煙■ツインルーム】

るーく7818さんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

るーく7818さん [40代/男性] 2022年05月01日 17:30:07

家族で利用させていただきました。館内も明るく従業員の方も親切で良い連休の1日となりました。朝食は夕食に出しても十分な天ぷら、ちらし寿司、そば等が堪能できるので、早寝早起きするのが良いかもしれません。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 05:24:22

この度は御宿野乃松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の良い連休スタートのきっかけになれましたこと、誠に光栄でございます。
    ご満足いただけまして大変嬉しい限りです。

ご朝食にてお召し上がりいただきましたちらし寿司やお蕎麦は、信州サーモンや信州そばを使用しておりまして、野乃松本のご当地メニューとして提供しております。
    また当館にお越しいただける際には時間の限りごゆっくりお楽しみくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 林

投稿者さん 2022年05月01日 12:06:48

今回は信州割を使ってかなりお安く、かなりお得に利用させていただきました。
    出来たばかりなのでキレイです。
    お部屋はおまかせのプランでしたが広くて満足です。
    お風呂も独り占め出来た時間があって贅沢でした。
    朝ごはんも豪華でもっと食べたい気持ちはありましたがおなかが限界でした(;^_^A
    こちらの系列の宿泊施設はハズレがないように思えます。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月01日 21:56:33

今回のお任せプランのお部屋はクイーンルームをご案内させて頂きました。お部屋もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

天然温泉の大浴場も独り占めできたお時間があったとのこと、ゆったりとお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。大浴場やレストランの混雑状況はお部屋のテレビ画面からもご確認頂けますので、どうぞご活用くださいませ。

朝食では信州ご当地メニューの十割そばや信州サーモンのちらし寿司のほかにも季節に合わせたメニューを小鉢にてご用意しております。次回またご来館の際にはぜひ他のメニューもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮川

【信州割】お一人様限定 10000円ポッキリプラン(朝食付き&アーリーイン/レイトアウト)
    【◆禁煙◆おまかせ※部屋タイプ指定なし】

エモティさんの 天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エモティさん [50代/男性] 2022年04月28日 22:04:51

オープンしたてで何もかも新しい。強いて言えば温泉の
    噴出が入浴が終わったタイミングでなされるよう。水風呂は掛け流しじゃないので毛とか垢が溜まってしまうが流れて行かない。サービスは皆やる気があり好感が持てたが、
    勿論ひとによっては給料さえ貰えれば、という態度?で素っ気ないスタッフがいるのは
    しょうがないか。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月29日 10:59:25

この度は、御宿野乃松本にご宿泊いただき、
    誠に有難うございます。

貴重なご意見拝読いたしました。
    温泉につきましては、一定の水位に下がった場合、自動的に補給されるようになっております。

水風呂については、お客様のおっしゃる問題について確認しておりまして、現在は定期的に自動補給されるようにしており、また、巡回時の確認を徹底し、快適な状態を保つようにしております。

接客についておおむね好意的なご意見をいただきましたが、一部のスタッフのおもてなしが配慮が欠けていましたようで、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見をスタッフで共有し、すべてのお客様に御満足いただけるような接客を心掛けてまいります。

本日は、お忙しい中ご投稿いただき
    誠に有難うございました。

今回のことに懲りずに、またご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月26日 18:36:56

4月20日に宿泊しました。ツインルームでしたが、スーツケースを広げるスペースがなく、仕方なくベッドの上で荷物の出し入れをしました。壁に沿って、畳の長椅子がありましたが、ゆったり出来るものではなかったですね。洗面台の下は食器入れと冷蔵庫があり、違和感を覚えました。
    全館畳じきで、後で使い捨てスリッパを頂けると
    知りましたが、チェックイン時に教えてくだされば、素足で館内を歩くこともなかったです。
    朝食は小さい器にちょこっとしたおかずが何種類があり、お蕎麦、天ぷら、ちらし寿司がありました。サラダは葉っぱが茶色くなっていたレタスらしきものがありましたが、いただきませんでした。高齢者には朝から?という食べ物が多く、残念でした。

天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月27日 10:41:41

この度は数多のホテルより御宿野乃松本をお選び頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、各所にてご指摘を頂きましたことについては大変心苦しく思っております。

まずはじめに客室についてですが、今回ご予約頂きました「ツインルーム」は約20㎡となりますが、他にも約27㎡の「コンフォートツインルーム」や「デラックスツインルーム」等の選択肢もございます。

事前にお問い合わせなど頂けましたらご提案させて頂きますので、お客様のお荷物の量に応じて広めのお部屋のご利用も視野に入れて頂けましたら幸いに存じます。

また、洗面台下の引き出しにつきましては、ご持参頂いた化粧品類などの小物の保管や、アメニティバイキングにてお取り頂いた物を収納頂くスペースとしてご用意しておりましたが、使い勝手が良くなくご活用頂けなかったようで申し訳ございません。

続きまして館内についてですが、当館は和のテイストを打ち出したブランドとして、一般的な旅館などと同様に、畳敷きの館内を素足でお過ごし頂くコンセプトでございます。

使い捨てスリッパの配布につきましては、ELV内等に掲示しておりましたが、ご案内が不足しておりご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。

お食事につきましては、色の変わったお野菜がサラダの中に入っていたとのことで、提供前の商品の確認が疎かになっており、重ねてお詫び申し上げます。

メニューにつきましては、「信州サーモンとイクラのちらし寿司」をはじめ、「揚げたて天ぷら(エビ・穴子・山菜など)」、「選べるトッピングのお蕎麦(温・冷ザル)」、「山賊焼き風唐揚げ」、「そば団子」などご当地メニューがございます。

その他、季節の食材を取り入れた小鉢約10種に加え、焼き魚(鮭・鰆)や手作りの出し巻き玉子等の和食や、パン3種に、目玉焼き・スクランブルエッグなどの洋食もご用意しておりご好評を頂いております。

ご宿泊者様には老若男女いらっしゃるなかで、皆様にお楽しみ頂けるようバランスを取っておりますが、ご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

末筆ではございますが、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

フロント 落合