ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 08:02:54

風呂がとても気持ち良かったし、夕食、朝食もボリュームがあって大満足です。

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

martensiteさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2024年04月23日 15:43:24

名前の通り、森の中の宿でした。フロント及び食堂はリニューアルされたと思いますが綺麗でした。フロント後ろには恐竜がいて、その奥には滝が見えて良い感じでした。部屋に行くのにエレベーターを利用した後に、強烈な階段が3か所ほどありましたので、ラゲージ(キャリーバッグ)でお越しの際は注意が必要と思います。部屋は和室で古い感じがしましたが、テラスもあり眺めも良かったです。窓にはすべてカーテンがありましたので、朝の明かり漏れは少なかったです。温泉はとても良かったのですが、部屋からはさらに階段を上がって、脱衣場からさらに階段を上がって到着します。とても良いお湯でしたので3回入りました(修行のようでしたが)。2食付プランを利用しました。食事は彩りや味にこだわったもので、美味しく頂きました。特に朝食は完璧でした、年をとってからあまりご飯のお替りはしないのですが、味噌汁とご飯をお代わりして完食しました。夕食も美味しかったのですが、ジビエ料理は素人には難しかった(完食はしましたが)ように感じました。色々と楽しめました。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

kuma5607さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

kuma5607さん [60代/男性] 2024年04月21日 07:59:34

2024.4.20に宿泊しました、今の季節にぴったりで過ごしやすかった、大浴場も良かった

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

なかのかぜさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

なかのかぜさん [60代/女性] 2024年04月17日 17:21:29

4月15日に、宿泊しました。友人も私も、人生初めてのグランピングドームの利用でした。森の中にあるドームは、思った以上に豪華で、特別な空間でした。森の中のドームは、風や雨の音を五感で感じられてゆったりと楽しめました。グランピングエリアの側にある宿泊棟の温泉も利用できたので、夕食前にさっぱりできました。食事は、ドーム前の個別食事スペースでとりました。ゴールド2食プランは、調理された料理を美味しく頂きながら、自分たちで、備え付けのグリルを使って新鮮な野菜とお肉・ソーセージ等の食材を焼いて食べるので楽しいです。セントラルハウスには、無料の野菜マルシェやワイン・ビール・ソフトドリンクも用意されているので、至れり尽くせり。スタッフさんも親切であたたかい感じに好感が持てました。非日常な空間を、気軽に楽しめ大満足。知り合いにも勧めようと思っています。

【楽天トラベルブロンズアワード2023 受賞記念】【グランピング・ゴールド2食】★野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■エイシア2(アジアテイストの空間)】

song a singさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

song a singさん [30代/男性] 2024年04月07日 09:50:06

楽しかったです。ランタンが素敵でした。ご飯も美味しかったです。貸切風呂も楽しかったです

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月09日 21:43:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
「楽しかった」や「美味しかった」とお言葉をいただき大変安心いたしました。
ご家族での思い出は作っていただけましたでしょうか?
宿泊棟の提灯もお気に召していただけたようで光栄でございます。
今後ともお客様に楽しんでいただけるような施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

ファミリーにおすすめ!【宿泊棟・恐竜をイメージした肉料理】お子様に恐竜ミニフィギュアプレゼント♪

投稿者さん 2024年04月06日 21:44:19

晩御飯とても美味しかったです。
建物が複雑で、なにやら探検気分で楽しくすごせました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月09日 21:40:31

この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
館内は夜になりますと提灯が灯されて別世界のような気分を味わえ、探検してるお客様の多く見られます。
また、お夕食に関して、季節によってカニ鍋やジビエが食べられるプランもございます。またご検討いただけますと幸いです。
またご機会ございましたらよろしくお願いたします。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

PITCO-DJBさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

PITCO-DJBさん [70代/男性] 2024年04月03日 08:00:27

館内の歩く距離の長ささえ気にしなければ、十分満足出来る。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月04日 22:47:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
館内の距離に関してご不便をおかけして申し訳ありません。
その他ご満足いただけたようで安心いたしました。
事前にお申し付けいただければ階段の少ないお部屋や、別の入り口などご案内も可能ですのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年03月30日 19:57:43

サプライズでケーキを部屋まで持ってきて欲しいと、無理なお願いをしましたが快く対応して下さり、ありがとうございました!
お食事会場でも「ケーキお部屋で召し上がりましたか?おめでとうございます!」と声をかけてくださり、温かい気持ちになりました。
客室露天風呂も最高でした!
素敵な旅行になりました、ありがとうございました!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:38:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
お誕生日という素敵な日にルポの森をご利用いただきありがとうございました。
ります。
「素敵な旅行になった」とのことで大変嬉しく思います。
サプライズなど、お客様にとって素敵な思い出になるようスタッフ一同全力でサポートさせていただいております。
また是非ご機会ございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】自然の中で美味・温泉を満喫
【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

シンプル9360さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

シンプル9360さん [70代/女性] 2024年03月30日 12:16:27

値段の割には全て期待以下だった
階段も多く年配者にとっては 負担が大きい

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:27:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
事前にお申し付けいただければ階段の少ないお部屋や、別の入り口でのご案内も可能でございますのでお気軽にご相談いただけますと幸いでございます。
今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

期間限定【宿泊棟・グレードアップ2食(「若狭牛」石焼厳選御膳)】とろける味わい!福井ブランド・若狭牛

投稿者さん 2024年03月28日 19:19:14

3末に観光目的でなくペット同伴で2名で利用しました。車利用です。福井駅から30分ほど。
2食付の値段だったので、食事は期待していませんでしたが、内容は充分満足出来る内容でした。
酒類は地ビール、地酒でお値段はやや高め。酔うほどのむにはちと高くつきます。
部屋も清潔でウォーターサーバ完備は嬉しい。
部屋に風呂はないですが、温泉の大浴場で、朝風呂もOK。
アメニティはPOLAが協賛してて高いやつじゃないかな。
ペット同伴でこのお値段は嬉しい。次回は観光でリピートします。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:20:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やお部屋に関してご満足いただけたようで安心いたしました。リピートいただけるとのことで大変光栄でございます。
ペットと一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ルポの森付近には観光地が多数ございまして、永平寺や恐竜博物館に行かれるお客様にもご利用いただいております、
福井観光の際には是非ご利用お待ちしております。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

【■宿泊棟■リニューアル!ペット同伴和洋室10畳/トイレ・洗面】

投稿者さん 2024年03月27日 07:30:32

手軽にキャンプ気分を楽しめました。無料のお野菜がおいしかった!雨でも焼きマシュマロが楽しめたのもよかったです。ドームの中も寝心地が良く快適でした。ゲームなどもあり、子どもと楽しめました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 14:17:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様から大人の方までご満足いただけたようで安心いたしました。
少しでもキャンプファイヤーをお楽しみいただけたらと思い、火をつけさせていただきました。
GRAN FOREST 越前美山では雨の日でもお部屋で遊べるゲームやアクティビティをご用意しております。
雨の日や晴れの日によって楽しみ方も変わってきます。次回ご機会ございましたらお天気の良い日にご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう施設作りにスタッフ一同精進して参ります。

【直前割】直前予約で39%オフ♪<グランピング・持込み>★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛1(和モダンの空間)】

るしあのさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

るしあのさん [40代/男性] 2024年03月26日 20:13:46

あいにくの雨でしたが、料理も美味しく部屋もよかったです。部屋にトイレが良かったですが、スタッフの対応もとても良くお薦めです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年04月02日 13:53:37

この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理やお部屋に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
グランピングでお寿司はいかがでしたでしょうか?
シェフ専属プランは2種類ございまして、寿司の他に肉verもございます。是非またご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にリトリート空間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【グランピング・専属シェフお寿司ver】贅沢!料理長厳選!握り立て寿司を堪能★ドリンク・マルシェ無料
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

tanakkuさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

tanakkuさん [40代/男性] 2024年03月21日 09:14:12

3月下旬、寒の戻りか雪も降りとても寒かったです。
山の中のペンションといった感じで施設内全体も寒いので、寒さ対策をしっかりされることをオススメします。
食事はどれも美味しかったです!
緑が生い茂る季節に来たかったかな!

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月24日 17:56:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
寒さに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。館内着コーナーでは、上着の貸し出しを行っておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
また、お食事に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
夏になりますとお部屋からまた違った雰囲気をお楽しみいただくことができ、お食事も季節に合わせた料理をご用意させていただいております。
またご機会ございましたら、是非また別の季節のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月08日 10:13:21

3/7宿泊しました!
めちゃくちゃお部屋の中が綺麗でベッドもふかふかで寝心地とても良かったです。室温もちょうど良かったです。
真ん中でキャンプファイヤーも癒されましたし、
カクテルもビールも豊富にあって
とても良かったです。
ごはんもとても美味しかったです。
ジビエが特にめちゃ美味しかったです。
部屋周りも静かに過ごせたので良かったです!
お風呂もめちゃ気持ちよかったです!
3月は雪も積もってなかったので、過ごしやすかったです!
また来たいです、ありがとうございました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月10日 20:45:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ジビエに関しまして、当施設のジビエは地元で獲れたジビエを適切に処理を行っているため臭みもなくお召し上がりやすくなっております。
今後ともお客さまに「リトリート空間」をご提供できるようスタッフ一同施設作りに精進いたします。
「また来たい」とおっしゃっていただき大変励みになります。またのご利用心よりお待ちしております。

【グランピング・シルバー2食】美山の自然を身近に!福井の食と温泉を堪能★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2024年02月24日 10:00:17

ペットが一緒に泊まれるところを探して見つけました。
夕食は持ち込みでグランピング利用です。
飲み物はオールインクルーシブで飲み物が飲み放題で、野菜も準備してもらっていて、持っていく物が少なくすみありがたかったです!
ペット用にケージ、トイレシーツ、お手拭き、お皿まで準備してもらってありました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 18:14:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?
持ち込みプランは、野菜や飲み物は料金に含まれており、お肉や海鮮をお持ち込みいただくだけで夕食をお楽しみいただけるかと思います。また、持ち込みプランの他にもお食事付のプランもございます。
また次回ご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

【グランピングペット同宿・朝食付】専用ダイニング完備!朝はフルーツも!★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】

投稿者さん 2024年02月24日 09:41:02

森の中に建っているということで、階段は多いですが風情があってよかったです。

お部屋にあるウォーターサーバーが嬉しかったです!

アメニティ、ポーラのものが揃っていたので女性は嬉しいと思います。シャワーキャップがあるといいなと思いました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 17:19:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
美山の大自然は満喫していただけましたでしょうか?
ウォーターサーバーは宿泊棟全部屋に設置させていただいております。
また、アメニティに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2024年02月23日 12:14:14

キャンプ1泊をしてきましたが、綺麗な水洗トイレが24時間利用出来、静かな温泉も500円で入れるのでキャンプ場としては、最高でした。
小さいキャンプ場ですが、その分静かでのんびり過ごせます。
宿泊施設、グランピング施設も併設されているので、是非行ってみたいです。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年03月03日 16:56:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりキャンプをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当施設は温泉がございますので、夏にはさっぱり汗を流すことができ、冬には身体をぽかぽか温泉で温めていただけます。
宿泊棟やグランピングドームではまたキャンプとは違った楽しみ方がございます。
是非次回ご機会ございましたらご検討よろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

年間パスポート所有の方限定【テントでキャンプ・持込】年パス所有で1名880円
【◆テントサイト◆テント持ち込みorレンタルも可能】

ria107さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ria107さん [30代/女性] 2024年02月19日 20:53:04

とても良い施設でした。使いやすさやユーザーのニーズがとても考えられているなと思いました。持ち込みプランでもいつでも使える飲み放題メニューがあり、新鮮な野菜が置いてあり、好きなように取れるスタイル。マシュマロも置いてあり、焚き火で焼いて楽しむこともできました。
寒い時期でしたが、お部屋は事前に温めてられており嬉しかったです。
キッチン用品も一通り揃っていて全く困りませんでした。
お風呂は本館の温泉で、気持ちよかったですが、本館は階段だらけなので、足が悪い人などにはなかなか辛いかもしれません。
でも、山の斜面に沿って建てられている本館は、入り組んだ廊下沿いに提灯がかかっていて、ジブリみたいで幻想的でした。
スタッフの方も親切でとても良い気分で利用できました。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月23日 11:28:22

この度はご利用いただきありがとうございました。
「とても良い施設」とおっしゃっていただきスタッフ一同大変励みになります。
施設やサービスに関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設はお客様に「リトリート空間」をご提供できるよう、スタッフ一同努めさせていただいております。
今回は持ち込みプランでご利用いただきましたが、地元の食材やカニ鍋等の季節の料理がお楽しみいただけるプラン等の販売も行っております。またご機会ございましたらご検討よろしくお願いいたします。
詳細までご評価いただきありがとうございました。
今後ともお客様に「来てよかった」とおっしゃっていただけるような施設作りに精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【グランピング・持ち込み】グランピングドームで美山の自然を体感★ドリンク・野菜マルシェ無料★
【■グランピングドーム■凛1(和モダンの空間)】

投稿者さん 2024年02月18日 09:38:45

夜の雰囲気がアニメーション映画に出てくるような趣があって、とても良かったです。お部屋も綺麗でウォーターサーバーもあり、満足でした。朝食も色とりどりの美味しい食事でした。

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月19日 18:08:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
当施設の宿泊棟は夜になりますと提灯で照らされ、別世界にいるような空間をお楽しみいただけます。
お部屋や施設に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
今回は朝食付きプランでご利用いただきましたが、当施設の夕食では、福井の味覚である越前カニや季節に合わせた期間限定プランなども販売させていただいております。
また是非ご機会ございましたら、夕食付プランもご検討いただけますと幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宿泊棟・朝食付き】実質朝食無料?「ふくいはぴコイン」でお支払い♪天然温泉もたっぷり堪能!
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

haradekaさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2024年02月07日 08:00:14

風呂の温泉の質はとても良い

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年02月09日 15:32:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
温泉に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設の温泉は前面ガラス張りになっており、明るい時間ですと緑あふれる自然をお楽しみいただけます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りに精進してまいります。
また是非ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。