ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) クチコミ・感想・情報

ルポの森(GRAN FOREST 越前美山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

投稿者さん 2025年06月08日 08:16:33

夜になると赤い提灯に灯りが付き、ジブリの世界のようでした。食事は美味しかったのですが、コースメニューが出てくるテンポが悪いと思います。夜にホタルを見に連れて行ってもらえて、こんなに沢山のホタルが見れると思っていなく、幻想的で感動しました。

2025年06月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年06月11日 11:00:20

この度は「ルポの森」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、幻想的な風景やホタル観賞の体験など、素敵なご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

赤い提灯の灯りがジブリの世界のようだったとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。季節の自然や風情を感じていただけたこと、スタッフ一同の励みになります。

また、お食事につきましては美味しいとご評価いただき光栄です。一方でコース料理のご提供ペースに関して、貴重なご意見をありがとうございます。今後はより心地よいテンポでお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。

ホタルの輝きに感動していただけたとのこと、私たちもとても嬉しい気持ちでいっぱいです。自然の恵みとともに、心に残るご滞在となっていましたら幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルポの森 スタッフ一同

【楽天トラベルブロンズアワード2024 受賞記念】2年連続★ポイント10倍★宿泊棟・スタンダード
【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】

おおぞらこうだいさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2025年06月03日 18:04:29

201かつら の部屋でした。
時間の経過と共で仕方ありませんが
建物はリニューアルされているもののところどころかなり古いです
虫嫌いな僕はカメムシが出たら本当に大変ですが
時期じゃないのか今回は見かけませんでした。

平日とはいえ税込みで7500円ほどで美味しい夕食、朝食
長湯で汗の止まらない温泉もすべてサイコーでした。
朝晩ともご飯も味噌汁までお代わりしちゃいました。
仕事で来ているので宿泊において会社規定があり(税込み7700まで)、
もう少し宿泊費が上がると泊まれなくなりますので、
しんどいかとは思いますが何とか料金頑張って欲しいなと思います。
また次回福井出超の際は必ずいちばんに空室検索します!

チェックインの際、フロントのかわいいお姉さんのネイルがあまりにも綺麗で
それに目が行ってしまい施設案内が全然頭に入って来ず何度も聞き直してしまいました。
すみません!

2025年06月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年06月05日 10:44:14

この度はルポの森にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

ご滞在中、温泉やお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。特にご飯やお味噌汁のおかわりまでしていただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みです。

また、ご宿泊料金についても貴重なご意見をありがとうございます。企業様のご規定の中でご利用くださっていることを重く受け止め、今後も皆さまにご満足いただけるサービスと価格の維持に努めてまいります。

施設の経年や虫の件につきましてもご理解をいただき、ありがとうございます。自然に囲まれた立地ゆえの課題もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、日々環境整備と清掃に努めてまいります。

最後に、フロントスタッフのネイルにまで目を留めてくださったエピソード、とても嬉しく、思わず微笑んでしまいました。該当スタッフにも必ず伝えさせていただきます!

また福井にお越しの際には、ルポの森を最初にご検討いただけるとのお言葉、本当に光栄です。次回のお越しを心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ルポの森 スタッフ一同

【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

ぶたが好きさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

ぶたが好きさん [40代/女性] 2025年06月01日 17:20:29

宿泊施設が傾斜地で建っているので、エレベーターからまだ階段を少し上がります
お風呂は1つしかなく脱衣場から階段をあがってはいります

米好きの私には最高なコシヒカリ美味しい
しし、グランピングする方にもいい施設だと思いますが

施設内は階段移動、布団は自分でひくので体がつらい方にはお勧めできません

2025年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年06月01日 18:42:33

この度は、ルポの森にご宿泊いただき、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

宿泊棟が山の地形に沿って建てられているため、エレベーターを降りてからも階段での移動が必要となること、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。施設の構造上、ご移動にご苦労をおかけする点があったかと思います。

大浴場のお風呂は一つではございますが、前面ガラス張りとなっており、明るい時間帯には大自然を眺めながらゆったりとご入浴いただける造りとなっております。

そして、「米好きの私には最高なコシヒカリ美味しい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。福井県産の美味しいコシヒカリを存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。グランピング施設としてもご評価いただき、ありがとうございます。

施設の造りにつきましては、ご不便をおかけする点もございますが、宿泊棟に飾られた提灯など、趣のある雰囲気も合わせてお楽しみいただけましたら幸いです。

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける施設を目指して改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリーにおすすめ!【宿泊棟・恐竜をイメージした肉料理】お子様に恐竜ミニフィギュアプレゼント♪

投稿者さん 2025年06月01日 14:19:30

最寄り駅までの送迎には大変感謝いたします。ありがとうございました。朝7時台の電車の次は11時台?12時台?のどちらかだったと思うのですが、ここまでないとは思わず、バスの利用となりました。
自分自身の調査不足とはいえ、とても困りました。車でない限り、二度とうかがうことはないと思います。朝の送迎の中に、近くの観光地(一乗谷)まで送ってくださるなどあれば、大変ありがたいなと思いました。
宿泊させていただいたお部屋は大変レトロな昔はこのような名前のお宿ではなかったのだろうと思われる和室でした。

2025年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年06月01日 17:54:33

この度はルポの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

最寄り駅までの送迎サービスにご感謝いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、最寄り駅の電車の本数の少なさでお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

当館の市波駅までの送迎は、前日までのご予約にて承っており、通常、バスや電車の到着時間、発車時間に合わせてお客様の送迎時間を調整させていただいております。

また、観光地への送迎について貴重なご意見ありがとうございます。誠に恐縮ながら、お客様によって行先が多岐にわたるため、現状では特定の観光地への送迎は難しい状況でございます。ただ、10名様以上の団体様に関しては福井駅までの送迎も行っております。

ご宿泊いただいたお部屋につきましては、レトロな雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか?当館は歴史のある建物でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や管理には日々努めております。

この度は、お客様にとってご不便な点が多く、ご期待に沿えなかったこと、大変心苦しく思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともお客様にご満足いただける施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらお待ちしております。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

same1039さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

same1039さん [20代/女性] 2025年05月27日 00:23:30

友人夫婦と二組一室で利用しました。広いお部屋だったので不便には感じませんでした。
山の斜面に建つ古い建物で、階段が多く部屋までも遠い、あとちょっと寒い。といった不便な点もありますが、全体的にセンス良く趣深くコーディネートされていて、リフォームや清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
お食事、海鮮がたくさんの夕食と朝食、大変おいしかったです。

またぜひ利用したいです!

2025年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年05月31日 09:38:03

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご友人ご夫婦とのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
建物の構造上、階段やお部屋までの距離などご不便をおかけする点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。それにもかかわらず、内装や清掃、リフォームの点をお褒めいただき感謝申し上げます。

また、お食事もご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。プランによっては地元の海の幸はもちろん、季節の味覚を楽しんでいただけるよう日々工夫しておりますので、お言葉が何よりの励みになります。

「またぜひ利用したい」とのありがたいお言葉を胸に、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月26日 09:14:19

部屋も綺麗で大浴場も綺麗で大満足です。食事もとても美味しかったです。

2025年05月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年05月26日 14:11:09

ご利用いただきありがとうございました。
大自然の中ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋、大浴場ともに「綺麗で大満足」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お食事も「とても美味しかった」とのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。

また福井へお越しの際には、ぜひルポの森へお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】

motochan1942さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

motochan1942さん [50代/男性] 2025年05月06日 07:20:16

夫婦で義理の父と奥さんの妹、犬を連れて2泊しました。最初はバリアフリーとは程遠い作りに荷物や犬を運んだり風呂や食事の行き来に閉口しましたが、慣れるにつれて苦にならなくなり、足腰が不自由だった義理の父も階段昇降と温泉のお陰でかなりしっかり歩く事が出来る様になりました。食事は朝晩共に素晴らしく量も十分であり皆満足でした。余り予備知識なかった温泉は非常に効果が高く是非また泊まりに行きたいと思います。カメムシが多いのにはやや困りました。

2025年04月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年05月10日 16:29:26

この度はご利用いただきありがとうございました。

バリアフリーの面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでしたが、お義父様が階段昇降と温泉のおかげでしっかりと歩けるようになられたとのこと、何よりでございます。温泉の効果を実感していただけたこと、そして皆様でお過ごしいただく中で、当館の環境がお役に立てたのであれば幸いです。

お食事につきましても、朝晩ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。量も十分であったとのこと、安心いたしました。

温泉の効果を高く評価していただき、ぜひまたお越しいただきたいというお言葉、大変光栄に思います。

カメムシの件では、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。自然豊かな環境ゆえの難点ではございますが、可能な限りの対策を講じてまいります。

ぜひまた、ご家族皆様と愛犬とご一緒にルポの森へお越しください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宿泊棟・アニバーサリー2食】スパークリング・デザートプレートサービス&レイトチェックアウト11時!
【■宿泊棟■リニューアル!ペット同伴 洋室10畳/トイレ・洗面】

投稿者さん 2025年04月30日 09:21:40

静かな環境でとてもよかったです

2025年04月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年05月01日 11:04:23

この度はご利用いただきありがとうございました。
静かな環境がお客様にとって心地よかったとのこと、大変嬉しく思います。当館は豊かな自然に囲まれており、その静けさの中でゆっくりとお過ごしいただくことを大切にしております。
お客様の心身のリフレッシュのお役に立てたのであれば幸いです。
今後とも「リトリート空間」をご提供できるようスタッフ一同サービス作りに精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス

投稿者さん 2025年04月26日 16:28:14

お酒や野菜が取り放題でとても助かりました。

2025年04月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年05月01日 11:02:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
オールインクルーシブでご提供しておりますお酒や野菜を、ご満喫いただけたとのこと大変嬉しく思います。
グランピングはお楽しみいただけましたでしょうか?
今後も、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた、ルポの森のグランピングで、自然と食を満喫する贅沢なひとときをお過ごしください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【グランピング・持ち込み】グランピングドームで美山の自然を体感★オールインクルーシブ★
【■グランピングドーム■アクア(ジャグジー付)】

投稿者さん 2025年04月21日 13:12:31

子供へのプレゼントが大好評です。また、泊まりたいと言っていました。風呂温度はこの季節熱くて長湯できませんでした。

2025年04月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年05月01日 10:57:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様へのプレゼントにご好評いただけたとのこと、そして、また泊まりたいという嬉しいお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
温泉の湯温につきましては、この季節には少し熱く感じられ、ごゆっくりお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございません。当館では、湯温を40度付近に設定しておりますが、お客様の体感温度によっては熱く感じられたかと思います。今後の参考にさせていただきます。
今後ともお子様にも、大人の方にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたご家族皆様でルポの森にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月21日 13:07:33

季節の変わり目に宿泊は良いと思います

2025年04月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年05月01日 10:50:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
季節の変わり目のご滞在が良いと感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館は自然に囲まれておりますので、四季折々の美しい景色をお楽しみいただけます。季節の移ろいを感じながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
また異なる季節にも、ぜひルポの森へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月01日 09:02:43

全体的に満足度高かったです。
特にスタッフの対応が良かったです!

2025年03月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年04月04日 14:40:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただき、スタッフにお褒めのお言葉をいただけたこと大変光栄に思います。
スタッフ一同、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、このようなお言葉をいただけると、大変励みになります。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年03月30日 17:03:33

お料理が思ってたより豪華でビックリしました!
まだ寒い時期だから虫の心配は無いかと思ってましたが、お部屋の天井に数匹のカメムシが…。こればっかりは覚悟が必要です。

広々の和室で3世代でゆったりと過ごせました。

2025年03月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年04月04日 14:38:46

この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理にご満足いただけたこと、そして3世代ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、虫の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当施設は自然豊かな場所に位置しており、どうしても虫が発生してしまう場合がございます。お声がけさせていただいておりますが、もし苦手な場合お気軽にスタッフにお申し付けください。
今後ともお客様により快適な施設を目指して改善してまいります。

【■宿泊棟■特別室18畳(バストイレ・洗面付)】

たくろーママさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

たくろーママさん [50代/女性] 2025年03月30日 08:57:37

森のなかのきれいな宿泊施設です。
温泉なのでお肌がスベスベになり暖まります。
食事は懐石とかに鍋でとても美味しかったです。

2025年03月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年04月04日 14:35:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
大自然の中日頃の疲れは癒していただけましたでしょうか?
温泉とお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当施設では地元の食材を活かした料理や、季節に合わせたお料理など食材にこだわっております。
またご機会ございましたら、四季折々の自然を楽しみに当施設へお越しください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宿泊棟・カニ鍋満喫(2食)】福井の食材を使ったこだわりの料理&あったかカニ鍋満喫プラン

N:エヌさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

N:エヌさん [40代/男性] 2025年03月25日 01:51:45

3/23にキャンプサイトを利用しました。

いい点
ゴミは追加料金なく捨てられます。
併設ショップで2000円以上購入すると、ホテル内のお風呂利用無料券が貰えます。なおお風呂自体はいたって普通です。

気になった点
トイレがホテル内にしかなく、トイレまでの距離がそこそこあります。個人的にはキャンプサイト内に仮設トイレがあると嬉しいです。

2025年03月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年04月04日 14:27:45

この度はご利用いただきありがとうございました。
ゴミ処理のサービスにご満足いただけたようで大変光栄でございます。
併設ショップでのお買い物によるホテル内お風呂の無料利用券も、お客様にお喜びいただけているサービスのひとつです。
また、トイレに関しては多くのお客様から、施設内のトイレが綺麗で利用しやすいとお言葉をいただいておりますため、仮設トイレはまた社内で検討させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスづくりにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【テントでキャンプ・持込】キャンプショップ併設でテントレンタルもOK♪
【◆テントサイト◆テント持ち込みorレンタルも可能】

toru-y1974さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

toru-y1974さん [50代/男性] 2025年02月22日 16:31:48

友人との旅行で宿泊棟の和室を利用させていただきましたが、清潔で静かな落ち着いたお部屋と天然温泉の大浴場、おいしい健康的な朝食もついて、とても満足度の高い福井旅行になりました。特に、大浴場については平日だった影響もあり他の宿泊客にあまり会う事無く、ほぼほぼ貸し切りのような状態でゆっくりお風呂に浸かることが出来ました。今となっては安易に街のビジネスホテルを取らずにこちらを選んで良かったと思っております。次回、福井に行く機会があれば、是非とも再度利用させていただきたいと思います。

2025年02月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年02月24日 14:49:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設は大自然の中にあり、四季折々の雰囲気とともにゆっくりとお過ごしいただけます。
今回は朝食付プランでのご利用でしたが、夕食付のプランも豊富にご用意しております。福井の地のものや、季節に合わせたお食事をご提供させていただいております。
また福井旅行の際は是非ご検討いただけますと幸いです。
今後ともお客様に「リトリート空間」をご提供できるよう施設作りに精進してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【宿泊棟・朝食付き】美味しいものを少しずつ!9マス仕切り箱の朝ごはん。天然温泉もたっぷり堪能!
【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

こにたん3558さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

こにたん3558さん [50代/男性] 2025年02月10日 22:50:53

ペットと一緒に宿泊棟に泊まったよ。部屋にはゲージも設置してあり、とても良かった。
2日前の大雪でドッグランが使えなかったのが残念でしたが、福井に来る時は、また使いたい。今度は、グランピングをやりたいと考えてます。

2025年02月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年02月22日 11:53:40

この度はご利用いただきありがとうございました。
「とても良かった」とおっしゃっていただき光栄でございます。わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?
ドッグランに関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。雪での危険性を考え閉鎖させていただいておりました。
グランピングではプライベートドッグランもございますため、ゆっくりとわんちゃんも伸び伸びお過ごしいただけるかと思います。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【■宿泊棟■リニューアル!ペット同伴和洋室10畳/トイレ・洗面】

かなっぺ1031さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

かなっぺ1031さん [40代/女性] 2025年01月14日 10:52:29

1月9日から3泊しました。5歳、8歳の男の子2名連れの家族旅行。宿に着いて夕方まさかの、長男の発熱、長男の料理全てをキャンセル。返金はもちろんないですが、1人分こちらがおかゆと味噌汁をお願い出来ないか相談すると、対応して下さいました。また、病院受診後、インフルAと分かり、部屋食やレストランなど、柔軟に対応して下さり、とても助かりました。2日間は高熱で嘔吐もする為何も食べられない長男に、フロントの方から、お兄ちゃんに、と福井県産特大でこぽんを頂いたり、心遣いが嬉しかったです。次男は元気有り余り、宿外の初雪遊びで楽しんではいましたが、部屋で自由に出来ない、出かけられないストレスもあり、フロントの方から、雪の中に、恐竜のたまこが埋まっているよ、すぐ近くに探せるよ、と教えてもらい、一緒にスコップ借りて探したり、ワクワクする体験をさせてあげられました。サービス満点にさせてもらいました。ありがとうございました。
お風呂だけは、初日温泉が不具合で入れず、また、脱衣所が最初、暖房もついていなかったり、床が冷たすぎて、寒さに慣れない沖縄の人や持病の人など、ヒートショックを起こさないか、心配でした。暖房はすぐに対応して下さり、スタッフの心遣いが感じられました。床暖房やストーブなどの検討、また、宿泊棟は、館内古き良き施設でしたが、天井の電気が切れてる場所は、暗くて小さい子どもには怖いようでした。貸切風呂もとても寒かったようで、リフォーム、設備点検など、してほしいなと思いました。部屋には、除湿機しかなかったので、加湿器もあるといいなと思いました。たくさんの階段、長い廊下、迷路みたいで、雪景色、運動しながら、楽しめる、素敵な宿泊棟でした。
食事、シェフの料理が素晴らしく、豪華、美味しくて、でも量が多くて、食べられないくらいでした。3日間なので、メニューも変えて下さり、嬉しかったです。またいつか、福井県の行きたかった場所へも行けるといいな。本当に、ハプニングに対応頂き、ありがとうございました。博物館からは少し遠いですが、温泉があるのと恐竜で決めましたが、ルポさんに泊まれて良かったです。スタッフの皆様、ありがとうございました。

2025年01月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年01月16日 20:04:47

この度はご利用いただきありがとうございました。
お子様の体調はいかがでしょうか?旅先でのお子様の急な発熱で心配だったかとは思いますが、当館をご利用いただき感謝申し上げます。
温泉の不具合や、お部屋の設備など、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。室温や設備の快適さは重要な要素であると改めて認識いたしました。いただいたご意見を元に設備の改善やサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
一方で、雪遊びやお食事をお客様に喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。「ルポに泊まれて良かった」とお言葉をいただき、大変私たちスタッフの励みになります。
また、お子様が「保育園の友達にあげたい」とおっしゃられていた雪は無事に届きましたでしょうか?
当施設は大自然の中にある施設のため、冬季の雪だけではなく、四季折々の雰囲気やお食事をお楽しみいただけます。
また福井へお越しの際は、ぜひルポの森へ遊びにいらしてください。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月05日 23:23:01

正月3日に親族で3部屋を宿泊予約、うち1部屋はペット連れで、もう1部屋は幼児が一緒でした。
1月なので寒いのは覚悟していましたが、ボアの半てんが用意されていたので暖かく過ごす事ができました。
夕食の肉料理! 恐竜の肉をイメージしているのかと思いましたが(笑)肉食恐竜の食事のイメージですね(大笑)ボリューム満点でとても美味しかったです♪
朝食も色々な味が楽しめて、ご飯もめっちゃ美味しくて、みんな大満足でした!
お風呂/温泉に関しては良し悪しがある感じでした。満員でもないのに脱衣所のロッカーに空きがなくて入れなかったとか、脱衣所は凍えるくらい寒いとか、故障しているシャワーがあって待たされたとか… それでも温泉のお湯に浸かっている時は最高の心地良さでした!
正月にもかかわらず仕事をされていたスタッフの方々の対応も良かったですし、会話も楽しませていただきました。
また機会があれば、お世話になりたいと思っています。この度はどうもありがとうございました。

2025年01月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年01月10日 13:43:43

この度はご利用いただきありがとうございました。
素敵なお言葉をたくさんいただき大変光栄でございます。
当施設は山の中の施設のため冬は寒くなる日が多くなります。できる限りお客様があったかく快適にお過ごしいただけるようはんてんのご用意など対応をさせていただいております。
今回ご利用いただいた恐竜プランは恐竜をイメージした肉づくしのプランで、お子様から大人の方までお楽しみいただいております。「とても美味しかった」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
また、温泉の不備に関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。備品の再チェックを行い、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。当施設の温泉は明るい時間帯ですと、前面ガラス張りの向こうには自然が広がっており、森林浴のような心地を味わっていただけます。ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後ともお客様にご満足いただける施設やサービスづくりに精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】

みく012さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ

みく012さん [20代/女性] 2024年12月24日 15:25:59

旅行で来ましたが部屋も広く、お風呂も付いてて良かったです!
クリスマスだったのでお菓子ももらえました。
またぜひ利用したいです。

2024年12月
ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2025年01月06日 15:26:11

この度はご利用いただきありがとうございました。
クリスマス旅行は思い出を作っていただけましたでしょうか?
「また利用したい」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
ルポの森では四季折々のお食事はもちろん、大自然をお楽しみいただけます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。