takaobo4151さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- takaobo4151さん [60代/男性] 2024年10月21日 20:46:04
10月18日に、友人4人と宿泊しました。部屋は広く、食事も美味しくて、同行した友人から喜ばれました。ただ、部屋から大浴場やレストランまでが階段の上り下りがあり、足が悪くなると利用できないねという話になりました。
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年10月26日 12:47:38
この度はご利用いただきありがとうございました。
ルポの森で思い出は作っていただけましたでしょうか?
友人の方にお部屋やお食事に関してお喜びいただけたとのことで大変嬉しく思います。
足が悪い方には事前にお申し出いただければ、お部屋は限られますが近くまでお車で上がっていただける山道をご案内させていただいております。
今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう施設作りに努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったお料理と温泉
- 【■宿泊棟■特別室18畳(バストイレ・洗面付)】
さっこ&としあきさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- さっこ&としあきさん [40代/女性] 2024年10月18日 23:42:30
今回家族旅行でお世話になりました。ペットと泊まれるのは、とてもありがたく、部屋も広く、お料理も美味しかったです。
料理を出すのが遅い、次をお願いしても、食べきらないと次が出せないと言われるだけで、これでは、お腹がいっぱいになり、食べたいものが食べれなくなります。改善してほしいです。部屋もカメムシの匂いなのか、その匂いを消そうとする芳香剤の匂いなのか、今まで感じた事のない、不快な匂いです。せっかくの、良い面が全てだいなしです。- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年10月26日 12:28:16
この度はご利用いただきありがとうございました。
「お料理も美味しかった」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。
また、レストランでの対応やお部屋のにおいの件でご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
対応させていただいたスタッフに確認しましたところ、テーブルにお召し上がり途中の料理がございましたため、テーブルに乗せることができずお断りさせていただいておりました。
お客様に快適にお過ごしいただきご満足いただけるサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。
お部屋の件に関しましては全部屋オゾン発生器での対応をさせていただきました。引き続きオゾン発生器での定期的な消臭を行い、さらに何か良い方法がないか社内で検討してまいります。
今後ともお客様に最後まで気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同施設やサービス作りに精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
- 【楽天トラベルサマーSALE】【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったお料理と温泉でリラックス
- 【■宿泊棟■リニューアル!ペット同伴和洋室10畳/トイレ・洗面】
投稿者さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月13日 21:10:35
スタッフの対応も良く、特に夕食、朝食とも食事は、質、量とも大満足!
宿泊費もお手頃で、コスパ最高です!- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年10月26日 12:03:25
この度はご利用いただきありがとうございました。
「大満足」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
今回は石焼厳選和牛膳プランでのご利用でしたが、「越前カニプラン」などの期間限定プランも季節に合わせて登場いたします。季節の食材が存分に楽しめるプランとなっております。またご機会ございましたらご検討いただけますと幸いです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同施設作りに精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
- 【宿泊棟・グレードアップ2食(石焼厳選和牛懐石)】自然の中で美味・温泉を満喫
- 【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】
ミッキー4513さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- ミッキー4513さん [60代/女性] 2024年09月29日 16:44:52
ペットと一緒にグランピング利用しました。プライベートドッグランもあり、お部屋もても綺麗でした。夕食の食材のお肉が最高に美味しかったです。飲み物もフリーで、24時間利用でき大変満足でした。お世話になりました。
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年10月06日 18:42:44
この度はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?
夕食のお肉に関して「最高に美味しかった」とおっしゃっていただき大変光栄に思います。当施設では福井のブランド豚肉の荒島ポークや地元美山でとれたジビエなどをご提供させていただいております。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスづくりに精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【グランピング・シルバー2食】福井の食と温泉を堪能
- 【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】
- 投稿者さん 2024年09月29日 08:41:47
自然の中にある、千と千尋の神隠しの様な雰囲気のある宿でした。
施設が古く、食事の際の人手が足りていなかったのが少し気になりました。今度はグランピングで利用したいです。- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年10月06日 18:33:23
この度はご利用いただきありがとうございました。
大自然のなかルポの森はお楽しみいただけましたでしょうか?
宿泊棟は夜に提灯が灯り、お昼とは違った雰囲気をお楽しみいただけます。
また、食事の際の人手に関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。スタッフの配置に関しまして社内で見直しを行ってまいります。
グランピングドームは宿泊棟とは違った楽しみ方がございます。是非またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスづくりに努めてまいります。
- 【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス
- 【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】
からしさぬさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- からしさぬさん [20代/男性] 2024年09月29日 07:30:56
すごく楽しい体験ができた。
まず、ホテルの内装。
形自体少し特殊で山の中に部屋がある。夜は提灯が灯りになり、今は味わえないような雰囲気になる。部屋自体は綺麗な和室で、布団はふかふか。部屋にはお風呂はないが、23時までは温泉がやってるため、そこでのんびりできる。
今回は2泊3日で予約したのだが、ご飯が豪勢で良かった。曜日ごとに変わるメニューではなく、宿泊日数で変わる献立っぽいのが面白いシステムだなと思った。(旬でメニューは変わると思う。)
1日目はコース料理、2日目朝は和食、2日目夜は洋食、3日目朝は洋食といったバランスも取れた料理だった。味はもちろん美味しく、刺身が特に好みだった。ちなみに、予想以上にボリューミーなのでしっかりお腹を空かせておいた方が良い。また、最初に聞かれるドリンクはホテルのプラン外のお金になるので一応注意。
料金と比べるとかなりお得な旅館だったので、次回も旅行に来た時は利用したい。- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年10月06日 18:23:21
この度はご利用いただきありがとうございました。
宿泊棟の雰囲気をお楽しみいただけたようで大変嬉しくおもいます。山の斜面上に建物が建っており、昼は大自然を味わっていただくことができ、夜は別世界のような雰囲気をお楽しみいただけます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご飯もお口に合ったようで安心いたしました。
当施設ではおっしゃっていただいているように、季節によってお食事内容は異なり、連泊のお客様には朝食夕食ともにお食事内容を異なった内容でご提供させていただいてります。
今回はスタンダードプランでご利用いただきましたが、越前カニや天然の鮎などの旬の食材をふんだんにお楽しみいただけるプランも期間限定でございます。
またご機会ございましたらご検討いただけますと幸いです。
今後ともお客様にご満足いただける施設づくりに精進してまりいます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】
えくれあ0911さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- えくれあ0911さん [60代/女性] 2024年09月20日 11:10:40
期待以上の夕食(天然鮎)でした!
夫との宿泊でした、階段が多いとクチコミで見ていたのでバストイレ付きのお部屋にしました。
入浴は快適でしたが、食事会場は遠く長い廊下と階段を通ります。
廊下の雰囲気が楽しかった~「千と千尋の神隠し みたいやな」by 夫 ~ので苦言はありませんでした。- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年09月28日 15:57:07
この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事や宿泊棟の造りにをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
宿泊棟の階段でご不便をおかけしておりますが、少しでも廊下を楽しんでいただけたらと思い、提灯を設置させていただいております。多くのお客様からそのようなご好評のお言葉をいただいており大変嬉しく思います。
また、お夕食について「期待以上の夕食」とおっしゃっていただき光栄でございます。旬の天然鮎はお楽しみいただけましたでしょうか?
季節によって鮎のほかにもカニプランなどの販売も行っております。またご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただける施設づくりにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
- 【宿泊棟・天然鮎御膳2食】自然に囲まれた越前美山でぜひ初夏~夏の味覚を堪能
- 投稿者さん 2024年09月15日 18:01:35
家族でお世話になりました。お部屋も清潔で快適、食事も美味しくフリードリンクで大変満足です。
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年09月19日 20:52:22
この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やフリードリンクにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
わんちゃん2匹とのご利用でしたが、わんちゃんも専用ドッグランで伸び伸びお過ごしいただけましたでしょうか?
また、ハロウィン仮装をしたわんちゃんのお写真を撮らせていただきありがとうございました。スタッフも大変癒されておりました。
今回は凜2でのご利用でしたが、エイシア1というお部屋もペット同伴可能なお部屋でございます。また違った雰囲気をお楽しみいただけるため、ご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービス作りにスタッフ一同精進してまいります。
- 【■グランピングドーム■凛2(ペットとお泊り)】
もみまん大好きさんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- もみまん大好きさん [50代/男性] 2024年09月04日 22:12:54
静かな山の中に立地していて、大変気持ちよかったです。
建物は迷子になるくらい迷路のようになっていて楽しかったです。
Wi-Fiがなかったのが残念でした。あとはお風呂場のロッカーとかが故障気味だったので、修繕お願いします。部屋の電気が暗いような気がしました。- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年09月12日 19:58:08
この度はご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりとルポの森をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
Wi-Fiに関しましては多くのお声をいただきまして、今月中に設置を予定しております。
設置した際にはまた公式サイトなどでお知らせ等させていただきます。
また、設備に関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。脱衣所のロッカーやお部屋の電気に関して確認を行い改善に努めてまいります。
今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同サービスづくりに精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
- 【平日限定ビジネス】お1人様から利用可能!仕事の後は宿でゆっくりお寛ぎください(2食付)
- 投稿者さん 2024年08月31日 16:02:06
山の中でアウトドアが楽しめます。スタッフさんも親切で食事も満足出来ました。素泊まりでもうさぎ食堂がありますので、そこで食事出来ます。宿泊棟の部屋はキレイでトイレも洗面台も使いやすいのですが、畳で古いせいか匂いがします。グランピングの方がキレイで過ごしやすいかと思います。山の中で虫が多い、宿泊棟は古いそこさえ理解できれば過ごしやすいかと思います。ありがとうございました。
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年09月07日 13:16:05
この度はご予約いただきありがとうございます。
お食事やサービスにご満足いただけたようで安心いたしました。
また、畳に関してご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。除湿器の設置やオゾン発生器での脱臭は行っておりますが、他に何か改善方法がないか社内で検討いたします。
また、グランピングも宿泊棟とは違った雰囲気や楽しみ方がございます。
是非次回ご機会ございましたらグランピングのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りに精進してまいります。
- 投稿者さん 2024年08月30日 08:27:28
食事が美味しくリーズナブルな価格で満足した。ペットと宿泊でしたがペット用の設備も整っいました。大浴場は小さめで露天風呂があるとなお良いと思いました。
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年09月07日 11:52:39
この度はご予約いただきありがとうございます。
お食事や価格にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
わんちゃんとの思い出は作っていただけましたでしょうか?
また、大浴場に関してご意見をいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
aki19780829さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- aki19780829さん [40代/女性] 2024年08月27日 23:13:25
ご飯もおいしく、ゆったりと過ごせました。
家族の中で1人生魚が苦手だと予約時に連絡を入れてたら、一人分だけ変更してくださったりとってもありがたかったです。
ご飯もボリューム満点でした。
お天気が良ければ近隣を散策したりしたかった!
またリベンジしたいと思います。- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年09月07日 11:50:14
この度はご予約いただきありがとうございます。
ご飯に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
苦手な食材やアレルギーがある場合はできる限り対応をさせていただいております。
またリベンジいただけるとのことで、また違ったプランにも挑戦いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りにスタッフ一同努めてまいります。
- 【温泉SALE】【宿泊棟・スタンダード2食】福井の食材を使ったこだわりの料理と温泉でリラックス
- 【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】
ジョイフル1202さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- ジョイフル1202さん [40代/男性] 2024年08月27日 15:01:24
自然の中にある宿泊施設として雰囲気は良く落ち着きがあります
宿泊施設は自然教室で泊まる施設を改修した感じ
コストを考えると難しいとは思いますが、少し掃除は必要最低限の範囲のみのためか、埃が目につきます
あとは汚れや破損したところも気になりました
上の階の方が騒がしいと音がします
運が悪いとマイナス評価になるかも
そもそもの作りが質素なので、部屋の出入り口も昔ながらのアパートについている扉でした
あと山小屋などを利用した経験のある方なら嗅いだことのあるちょっと湿気のある、悪く言うとカビ臭が部屋の中でします
お風呂はまあまあでしたが、入浴制限をしている夜間清掃はしていない感じです
落ちたタオルがそのままになっていたり、清掃チェック表には数日チェックが入っていませんでした
色々と気になることはありますが、コスパをとるなら利用しても良いかもです- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年09月07日 11:34:04
この度はご予約いただきありがとうございます。
お部屋の臭いや埃にご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
社内や清掃スタッフに共有を行い、今後一切このようなことがないよう改善に努めてまいります。
上の階のお客様に関して、大変恐れ入りますがお気づきの点がございましたら何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。その場でできる限りではございますが対応をさせていただきます。
また、お風呂に関してもご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。私共でチェック表を確認させていただいたところチェック表の記入に漏れはございませんでしたが、今後チェック体制の見直しを徹底してまいります。
今後ともお客様にご満足いただける施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
- 【宿泊棟・素泊まり】越前美山の美しい緑に囲まれてのんびりリフレッシュ!
- 【■宿泊棟■和室10畳(トイレ・洗面付)】
Aoriika44さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- Aoriika44さん [30代/女性] 2024年08月23日 08:07:39
雨予報でしたので、キャンプから宿泊棟での宿泊に変更してもらえました。柔軟に対応していただき、ありがとうございます。
部屋は広々とした和室で居心地がよかったです。
食事は併設のレストランを利用しました。次は部屋食も食べてみたいです。- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年09月07日 11:22:06
この度はご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたが、2食付きプランもご用意しております。ご検討いただけますと幸いでございます。
また、あいにくのお天気でお部屋の変更をさせていただきましたが、是非次回お天気の良い日にキャンプのご利用もお待ちしております。
ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
- 【テントでキャンプ・持込】キャンプショップ併設でテントレンタルもOK♪
- 【◆テントサイト◆テント持ち込みorレンタルも可能】
- 投稿者さん 2024年08月22日 07:29:21
夏休みにふさわしい、非日常が味わえて、とてもよかったです。
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年08月22日 20:45:46
この度はご利用いただきありがとうございました。
「非日常」を味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
ご家族での夏休みの思い出は作っていただけましたでしょうか?
今回は宿泊棟でのご利用でしたが、グランピングではまた違った「非日常」をお楽しみいただけます。
またご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるような施設作りやサービス向上にスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
- 【震災復興応援】【宿泊棟・恐竜をイメージした肉料理】お子様に恐竜ミニフィギュアプレゼント
- 投稿者さん 2024年08月11日 11:39:29
階段が多い
大きな荷物は運ぶことができない
18畳部屋は広くて満足でした- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年08月15日 14:48:56
この度はご利用いただきありがとうございました。
階段に関してご不便をおかけして申し訳ありません。
お荷物の多いお客様にはスタッフからお声がけさせていただくよう徹底いたします。大変恐れ入りますが、お困りごとがございましたらなんなりとスタッフにお申し付けくださいませ。
お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回は朝食付きプランで朝食をご利用いただきましたが、お口には合いましたでしょうか?
当施設では夕食付プランも複数ご用意しております。
今後ともお客様にゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
- 【宿泊棟・朝食付き】美味しいものを少しずつ!9マス仕切り箱の朝ごはん。天然温泉もたっぷり堪能!
- 投稿者さん 2024年08月02日 19:42:49
部屋の露天風呂がよかったです。
ひぐらしの声を聴きながら家族みんなで入りました(^^)- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年08月15日 14:45:16
この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋の露天風呂に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
森の中の施設のため大自然を味わいながらお部屋のお風呂をゆっくりとお楽しみいただくことができます。
ご家族での思い出は作っていただけましたでしょうか?
季節のよって四季折々の雰囲気をお楽しみいただけます。
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
- ファミリーにおすすめ!【宿泊棟・恐竜をイメージした肉料理】お子様に恐竜ミニフィギュアプレゼント♪
- 【■宿泊棟■露天風呂付和室10畳(トイレ・洗面付)】
アリエル06さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- アリエル06さん [30代/女性] 2024年07月28日 08:34:06
夏休みに利用しました。
お部屋までは階段がたくさんあり迷路のようでしたが子供は楽しんでいました。
食事は恐竜ディナーをいだだきお肉メインで美味しかったです。我が家は犬を飼っていませんが犬をつれて泊まれるため犬連れの方が多かったです。犬の鳴き声は聞こえますが気にならない程度でした。- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年08月15日 14:43:39
この度はご利用いただきありがとうございました。
施設の造りをお子様にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ペット同伴可能なお部屋と不可のお部屋はエリアで別れております。今回はペット同伴可能なお部屋でペット無しでのご利用でしたが、鳴き声も気にならずお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
恐竜プランもお食事もご満足いただけたようで、フロントの恐竜など、福井ならではの恐竜はお楽しみいただけましたでしょうか?
またご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
まま0190さんの ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) のクチコミ
- まま0190さん [60代/女性] 2024年07月25日 20:28:42
初めての利用で予約の際、グランピングと本館とで迷いましたが、
旅館は まるで「千と千尋」のようなたたずまいで雰囲気の良さに
たくさん写真をとりました。
お食事も見た目も綺麗で とても
美味しかった!ただお布団にマットがないので翌日、アイタタタ…
な感じです、ふかふかお布団で
眠りたいです。有名ベッドメーカーのマット使用!などと宣伝しているホテルの多い昨今、大事な
要素だと思います、私には腰が痛く一泊が限界…、また泊りたいので是非、マットを検討いただきたい。- 旅行の目的
- ルポの森(GRAN FOREST 越前美山) 2024年07月27日 19:50:13
この度はご利用いただきありがとうございました。
宿泊棟の夜の雰囲気をお楽しみいただき、施設やお食事に好評のお言葉をいただき大変光栄でございます。
少しでも宿泊棟やお風呂までの道のりを楽しんでいただけたらと思い、提灯を設置いたしました。
また、お布団に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。いただいたご意見を社内で共有し、検討させていただきます。
今回グランピングと館内宿泊で迷われたとのことですが、グランピングでは宿泊棟とはまた違った良さや雰囲気を味わっていただけます。
是非ご機会ございましたらまたお会いできる日スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【■宿泊棟■和室12畳(トイレ・洗面付)】
スタッフさんがとても親切でした!ご飯もおいしかったです!お風呂も気持ち良かったです!
廊下や階段、趣きがあって素敵でした!
この度はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご家族でゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか?
施設の造りに関して雰囲気が良いとおっしゃっていただけることが多く、探検されるお子様も多くいらっしゃいます。
「素敵」といったお言葉をいただき光栄でございます。
今後ともお子様から大人の方までごゆっくりとお過ごしいただけるような施設作りにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。