BIRDHOTEL クチコミ・感想・情報

BIRDHOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 11:45:58

◆良かった点
    ・清潔感
     客室が少ないこともあり、清掃が行き届いていた。
    ・センスが良い
     お部屋やアメニティ等、余計なものがないシンプルでミニマムなデザイン。過剰ではないところがリトリートにはちょうど良い。インテリアもセンスが良い。

◆残念な点
    ・ネイビーのクッションの臭い
    まくらは臭わなかったので、おそらくクッションカバーは毎回洗濯していないのでは?
    2つともおじさんのような皮脂の臭いがして部屋の隅に避けていた。
    ・一人のスタッフの対応
    二日目朝、フロントにいたスタッフへ質問をしたところ、質問とは直接関係のない受け答えをされた。(リーズナブルな価格で宿泊した客を蔑むような、見下したような発言。)こんな態度を取るなら、低価格で泊まれる日をなくすべきでは?と感じた。価格を決めているのはホテル側なのだから。
    それと、同じ方が朝食の配膳やテーブルセッティングをしていたが、カトラリーやお皿を遠慮なくガチャガチャ大きな音を立ててセットしており、配慮に欠けるなと感じた。
    その他のスタッフの方々はとっても感じが良かったです!
    それだけに、最後の最後で一人のスタッフの方の印象が残ってしまい、後味の悪い滞在となり残念です。

BIRDHOTEL 2024年04月15日 12:23:18

この度はBIRDHOTELへご宿泊頂き有難うございました。
    お部屋、設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
    ご指摘いただきましたネイビーの飾りクッションにつきまして今後の清掃についてお客様に不快な思いを与えません様、今一度確認と実施を行なっていく取り決めを行いました。
    また、スタッフの対応につきまして配慮に欠けるような発言、態度がございました事大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育には今後今一度徹底して参ります。
    この度はお忙しい中ご貴重なご意見、ご指摘を承りました事にお礼とお詫びを申し上げます。

【BREAKFAST】シンプルステイ朝食付き

投稿者さん 2024年03月03日 10:02:59

由比ヶ浜駅より徒歩2分くらいの好立地。
    最初は入口にホテル名がなくカフェのような佇まいに迷いましたが、すごく素敵な外観で期待大で入りました。
    部屋数も少なく落ち着いて静かな雰囲気。
    スタッフの方も全員オシャレでかっこよかったです!
    シャワーの水圧が弱いのと冷蔵庫のスイッチが切られてたため飲み物が冷えるまで時間がかかった点がマイナスですが、お風呂も時間指定の貸しきりで歩きすぎた足を癒すには最高にゆっくりできました。
    (ちょっと40分という時間が短すぎて頭洗ったりは部屋でしましたが…)

何より朝食がすごく美味しかった!
    オシャレカフェご飯のようなしらす丼とトーストプレート。
    全て満足です!

BIRDHOTEL 2024年04月15日 12:26:57

この度はBIRDHOTEL へご宿泊を頂き有難うございました。
    大変満足とのご感想を頂き嬉しく思います。
    一方でシャワーの水圧、冷蔵庫の電源などに不備がございましてご不憫おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今一度お客様をお迎えする設備の日々の点検を徹底し、より心地よくご利用いただける様努めて参ります。
    また鎌倉へお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

【BREAKFAST】シンプルステイ朝食付き
    【スーペリアダブルB(テラス付き)】

投稿者さん 2024年02月19日 09:21:57

お値段の割に部屋は広いです。近辺のビジネスホテルに泊まるよりはこちらが良いのでは?と思うくらい。
    由比ヶ浜も近く、少し歩くとコンビニもあるので特に困ることはありませんでした。
    また宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気レストランの朝食が楽しめるシンプルステイ

投稿者さん 2023年12月19日 12:55:32

とてもお部屋が綺麗で、犬と楽しく過ごさせていただきました!部屋も広く快適な空間でした。

《DOGフレンドリー》わんちゃんと一緒に朝食付きプラン
    【スーペリアダブルA】

投稿者さん 2023年09月20日 16:47:22

すみずみまで非常に清潔にされています。

ホテルの内装とアメニティに統一感があり、精神的にもとても居心地のよい空間です。

スタッフの方のホスピタリティも◎です。

パジャマは浴衣でなく寝心地の良いしっかりとした素材の上下セットだったのが嬉しかったです。

素材、調理満足の朝食プレートは緑の中でとても美味しく頂きました。ハウスメイドのジンジャーエールがおすすめです。

5星にしたいところなのですが、一点だけ残念だったのが、お風呂の脱衣所のクーラーです。折角お風呂で温まりリラックスしている体に、23℃の冷たい強風が直に当たる角度に設定されており、非常に不快な思いをしました。

温度設定の好みは人それぞれ違うかもしれませんが、クールオフの目的であれば25℃の風向きは上でよいのではないでしょうか。
    脱衣所のスペース的にも、強風でなくとも良いかと思います。

【BREAKFAST】BIRDHOTEL人気の朝食付きシンプルステイ

投稿者さん 2023年09月11日 18:26:17

駅から近く、由比ヶ浜までもすぐで建物もおしゃれでとても気に入りました。
    スタッフの方の対応も丁寧でまた宿泊したいです。

投稿者さん 2023年03月24日 17:34:53

駅からも、由比ガ浜にも近く立地がいいです。従業員の方の対応も気持ち良く、
    料理も大変おいしく満足。部屋は広くてきれいでした。設備とかカードのQRコードからのリンク先の説明で
    電気ポットと加湿器の説明のリンクになぜかうまく飛べなかったです。共用バスルームは広くて良いのですが、希望の時間が取れなかったのがやや不満。

【特別プラン】オーベルジュの醍醐味!人気レストランの食事が存分に楽しめる夕朝食付き!

投稿者さん 2023年01月31日 20:59:20

事前にホテル側へ電話をし、夕食時にバースデーデザートプレートを依頼していたのに出ることがなかった。お風呂は50分の時間制だったが、湯温が熱く調整したかったが出来なかった。また、アメニティが少なく、女性はクレンジング、洗顔、化粧水等を持参するべき

《開業記念プラン》オーベルジュの醍醐味!人気レストランの食事が存分に楽しめる夕朝食付き!
    【スーペリアダブルB(テラス付き)】

投稿者さん 2022年12月02日 13:48:30

長谷寺の紅葉と鎌倉、由比ヶ浜目的で宿泊させて頂きました。
    白と黒を基調にした、とてもおしゃれな新しいホテルでした。
    お部屋も広く、余計なものが無くシンプルでくつろげました。
    スタッフさんもとても親切、気さくで心地よかったです。
    夜のバーでのお酒も、選べる朝食もとても美味しかったです。
    おすすめです。

【プライベートツインB(共用バスルーム)】

投稿者さん 2022年11月18日 18:03:20

お部屋にバスルームがないので、どうかな、、と思いましたが、
    大きな浴場を時間を区切って貸切にしてくれるので、広いお風呂でゆったり贅沢感を味わうことができました。 食事もどれも美味しかったです。
    なによりスタッフの方のHospitalityが素晴らしい。
    気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。

【プライベートツインB(共用バスルーム)】

投稿者さん 2022年07月08日 09:30:58

開業して間もない為設備は新しく綺麗です。
    朝食もおしゃれでおいしい。
    海岸も近くて早朝の散歩も楽しめます。

いくつか気になった点を記載します。
    ・掲載されている電話番号は常に留守電でコールバックもありません。
    ・事前チェックイン方法は届きません(システム上の不備との事でしたが改善されたでしょうか?)
    ・非接触推奨とありますが何故かWi-FiのPwは口頭です。
    (部屋備え付けの宿泊説明ペーパーに書き加えるとかどうでしょうか?)
    ・セルフバーカウンターはありません。
     準備できていないとの事。プラン内容からの削除が望ましいと思います。

初めてのシステムのホテルで連絡が取れず当日まで不安でしたがレストランのスタッフの方がご親切に案内下さいました。
    経験豊富、寛容で旅慣れた方にお勧めのホテルです。今後に期待!

BIRDHOTEL 2022年07月09日 21:20:23

この度は、BIRDHOTELをご利用いただきありがとうございました。
    ホテルへのお電話については、連絡が取れるようにシステムの設定変更をいたしました。

事前チェックのメールについては、楽天から直接お客様へ、自動でメールの返信ができないことが判明いたしました。こちらにつては、楽天のページないでご案内ができるように改善を予定しております。

wifiのご案の方法については、変更をするよう検討をしてまいります。

セルフバーカウンターについては、まだサービスがスタートできないため、プランから削除させていただきました。

オープンをしたばかりですが、ご指摘いただいた内容をひとつひとつ改善を行い、次回ご利用の際は、ご満足いただけるように努力してまいります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

BIRDHOTEL フロント