ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ホテル サンフラワー <渡嘉敷島>

ホテル サンフラワー <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

Penyanさんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

Penyanさん [50代/女性] 2020年11月17日 19:39:21

機材洗い場、干し場共に使いやすくダイバーには嬉しいです。
    お部屋もキレイで快適、ベランダから海が見えるのもステキです。

【ファミリールーム】

慶良間にハマった男さんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2020年10月12日 12:38:45

本当なら10/9,10と連泊する予定でしたが、台風で到着が一日遅れたので10/10のみ宿泊。
    阿波連ビーチの直ぐ側で部屋から見える景色も最高でした。ホテルの経年劣化とうは仕方ないでしょう。でも清掃も行き届いているので特に不満はないです。

【洋室ツイン】

ヘイヘイ4687さんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

ヘイヘイ4687さん [20代/女性] 2020年08月07日 17:14:03

オーナーの方が優しかったです!
    立地も良く、gotoキャンペーンの紙も渡してくださいました!
    清潔感もあり居心地も良く、オーシャンビューで最高でした!!

【洋室ツイン】

投稿者さんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月29日 17:00:07

立地 … ホテルのすぐ裏が綺麗な海!!当方は泳がなかったですが泳ぐ人はとてもありがたい立地です。近くに売店があります。お弁当をかって海で食べました。
    また、近くに徒歩でいける展望台があり絶景がみれました。運が良ければサンセットが見れるかも?

部屋 … 経年劣化は見られますがそれはどこもですね。当方は一人で宿泊しました。とても広々と過ごせました。ベランダには干すスペースもあり洗濯用のロープがありました。洗濯バサミも数個。

食事 … 夕・朝無しなので評価不能。

風呂 … お風呂とトイレが同じのユニットバスタイプ。湯の温度が安定しない・水圧が弱いなどの不便はありませんでした。

サービス … 1便で当方は渡嘉敷島に到着しお迎えにきてくださいました。なかなかご主人を見つけられずでしたが、無事ホテルまで送っていただけることに。
    日~月の宿泊だからなのか、いつもそうなのかは分かりかねますがチェックイン時間になっていないのにすぐに部屋に通してくださいました。
    最終の船で那覇に帰りましたが10時のチェックアウト後もキャリーケースを預かってくださいました。
    帰りも送迎もしてくださいました。

アメニティ … バスタオル、フェイスタオル、ドライヤーあり。蚊よけのベープあり。
    当方はシャンプー、リンスは持参していたのでその辺はノーチェックでした。
    女性はメイク落としの持参必須です。(近くに売店があるので売っているかも?)

素泊まりツインルーム
    【洋室ツイン】

hide20004さんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2019年09月17日 21:28:00

2019年9月に1泊しました。
    渡嘉敷島で一番栄えている阿波連ビーチにある宿です。一昔前のタイプのホテルですが、不自由なく過ごせます。都会のビジネスホテルの水準を期待するとがっかりする方もいるかもしれませんが、値段や離島であることを考えれば相応の宿だと思います。3階の部屋からは綺麗な阿波連ビーチが見えました。9時とまりん発の高速船で渡嘉敷島に着いてすぐに部屋に通してもらえたのはとても良かったです。

投稿者さん 2019年09月01日 11:21:54

2回目の宿泊。海から近く、シュノーケルセット貸し出しやチェックアウト後のシャワー使用可能等ありがたいです。スタッフの方々も良い距離感で好印象です。お願いすると港までの送迎もしてくれます。次回もこちらの宿を利用させて頂きたいと思います。

【素泊まりツインルーム現金特価】

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさん [40代/男性] 2019年08月09日 02:16:36

男性スタッフ、女性スタッフがともに静かな方でしたが、親切な対応でうれしかった。
    別の宿に泊まっていたが、空きがなく、連泊できないため、このホテルに移動してきた。
    チェックインの時間をまたずに部屋に通してもらい、幼児がいたため、本当に助かった。
    部屋も広く、きれいで、掃除もいきとどいており、エアコンも新品だった。
    2fの部屋だったが、阿波連ビーチがみえ、真っ青なビーチをみて感動した。
    花火も庭でさせてもらったり、チェックアウト後も外のシャワーや着替え室をつかわせてもらったり、親切でした。
    次回、渡嘉敷島にくることがあれば、このホテル一択だねと妻と話しています。
    リーフイン国吉さんが部屋がきたなく、対応も厳しかったので、とてもいやされました。
    小さい人気のある島は、アットホームと思いきや人気があるため、宿のサービスもいまいちなところが多いなか、このサンフラワーさんはそういう面がなかったのがよかった。次回ゆっくり滞在したい。

投稿者さん 2019年06月29日 20:48:00

立地は海の前で便利でした。民宿よりかはプライバシーは保たれますが、防音効果を含めて設備は貧弱です。口コミで他のビーチに送迎してくれるような記載がありましたが、あっさりタクシーをお呼び下さいと言われました。

【素泊まりツインルーム現金特価】

ふつうにはるさんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年11月16日 15:31:01

阿波連ビーチに近いホテルなのに、私はビジネスで利用しました。
    ビジネスで使えそうなホテルが少ない中で、貴重なホテルです。(仕事で言って、ペンションや民宿はちょっと・・・、なので。)
    スタッフの対応も良く、仕事で渡嘉敷に行くなら、また利用します。

【ファミリールーム現金特価】

nekonek0さんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

nekonek0さん [40代/女性] 2018年10月10日 10:51:44

スタッフさんが親切で特に女性のスタッフさんの笑顔に癒されました!また絶対に訪れたいです。

投稿者さん 2018年09月21日 17:11:59

清潔感のある部屋でくつろいで過ごせました。水回りが清潔で嬉しかったです。

【ファミリールーム現金特価】

pico3192003さんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

pico3192003さん [40代/男性] 2018年09月06日 10:58:30

阿波連ビーチ目の前の好立地。部屋は値段相応。
    スタッフ皆さん親切にしてくれて気持ち良く滞在出来るました。

【ファミリールーム現金特価】

hiropapa612さんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

hiropapa612さん [40代/男性] 2018年08月26日 22:05:43

阿波根ビーチの真後ろで立地条件もよく何よりもスタッフの方の気遣いや親切な対応がとても印象的でした。また来年の夏も宜しくお願いしたいです。

【ファミリールーム現金特価】

なんだかんだ1005さんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

なんだかんだ1005さん [60代/男性] 2017年05月17日 14:39:21

破れたソファーは、がっかりですね。

投稿者さん 2016年06月22日 20:45:06

1人旅ですが、どちらかというと民宿は苦手なので、今回ホテルに泊まれて良かったです。ツインのお部屋には、若干くたびれはいましたがソファもありましたし、快適に過す事が出来ました。また海から直接、外にあるシャワーと洗い場、洗濯室に行けたのでとても便利だってのですが、最初に説明が無かったので残念でした。また、とかしくビーチにも送迎して頂き良かったです。

投稿者さん 2015年11月01日 19:04:09

ビーチが間近!

とっても良かった!またお世話になりたいと思います!

【素泊まりツインルーム現金特価】

pi-doさんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

pi-doさん [50代/男性] 2015年09月08日 18:05:35

阿波連ビーチに歩いてすぐ、民宿が多い中で一番ホテルらしい宿です。

投稿者さん 2011年08月25日 09:41:59

8/22に宿泊、部屋は2回の4ベットルーム、部屋は思ったより広く全て通常のベットで(エキストラベットは無し)全員が快適に過ごせました。
    海から上がってきた際には、屋外(屋根のあるところ)にシャワーがあり、シャンプー
    、ボディシャンプーもある上にバスタオルまで出していただけたので、とても良かったです。
    洗濯機も2台有り、乾燥機もありましたが屋外に2時間も干せば乾いてしまいました。
    送迎に関しても、港~ホテル~その他ビーチ等快く対応していただけました。
    離島らしさを求めて民宿に泊まられるのもいいですが、本土のペンション並みに適度な
    距離感をもって対応していただけたので、大きめの子連れには快適でした。

2011年08月
    【洋室】

椎名5046さんの ホテル サンフラワー <渡嘉敷島> のクチコミ

椎名5046さん [40代/男性] 2011年04月19日 19:38:05

徒歩30秒のビーチは最高に綺麗で、癒されました。
    アットホームな雰囲気で、大変お世話になりました。渡嘉敷島、最高でした!

2011年04月
    【洋室】

投稿者さん 2010年07月07日 12:44:09

夫婦でお世話になりました。部屋からは海が見え、浜辺にも近くのんびりと過ごす事が出来ました(^^♪喫煙スペースもありましたよ☆歩いて数分の所に商店もあります。海から上がってもすぐ1階にシャワー施設(ダイビング器材も干せる広いスペース)があり、塩を洗い流せます。1階のテラス部分でお昼を食べてもいいでしょうし、1階で水分を拭きとり食事をとる事も出来ます。食事~海へ行く際は殆ど余り食べれない事が多いのですが朝からおかわりまでしてしまいましたw。食事もとても美味しかったです。オーナーをはじめスタッフの方も気さくな人ばかりでこちらを選んでよかったと思っています。看板犬のクロちゃんは「ポチたま」に出た事があるとか♪大歓迎してくれます◎また夫婦でリピする予定です☆彡

2010年06月
    【洋室2名部屋】