HOTEL Kuu<伊良部島> クチコミ・感想・情報

HOTEL Kuu<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

たかか78991さんの HOTEL Kuu<伊良部島> のクチコミ

たかか78991さん [50代/男性] 2024年02月29日 23:04:39

宮古島の宿泊相場より安くレンタカー付き、下地空港送迎付きと大満足でした。また利用したいと思います。

【本館】伊良部観光にはレンタカーが便利♪ 軽自動車レンタカー付プラン

投稿者さん 2024年01月03日 16:38:46

別館に宿泊しました。

掲載されている写真のとおり、築浅物件ということもあり中はとてもきれいでした。
スタッフさんは日本人の女性と外国人の男性で、お二人とも良い接客をされていました。
宮古島のKINJOの外国人スタッフは何を話しているのかわからない時がありましたが、ここの方は日本語が流暢でした。

虫が出るというクチコミが最近になって投稿されていたのでビクビクしていましたが、私の時は大丈夫でした。

洗濯機と衣類乾燥機は室内に備え付けられていましたので、下着やハンカチなどはもっと少ない枚数で良かったなと感じました。洗剤もあり、ベランダがないので基本乾燥機を使うことになると思いますが、室内干しできるよういろいろと置いてくれていました。

お風呂はきれいでしたが、リモコンで60度に設定しても高温のお湯が出ませんでした。意図的に下げているのしょうか。洗い場のあるお風呂なので洗面器と椅子は欲しかったです。

宮古島の安価なホテルに多いですが、パジャマ代わりになるものはありませんでした。

すぐ近くにスーパーとファミリーマートがありました。

タオルは泊数分、トイレットペーパーやティッシュペーパーの予備もありました。クイックルワイパーも備え付けてありました。

本館は2車線の道路に面していますが、別館は少し奥まったところにあり地元の方の路上駐車が多く、車での往来が少し煩わしかったです。立地の評価を低くした理由がこれです。アルファードを停めておられる方もいて、こちらがコンパクトカーだったから良かったものの、大型のレンタカーだと通過するのにかなり苦労することになったと思います。

総評価としては、大変満足にしました。スタッフさんの対応、アメニティの充実、部屋がきれいだったことの印象が強かったからです。

【3連泊限定・別館】お得に島旅を満喫★家具家電付コンドミニアムで暮らすようにステイ♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月10日 11:36:58

連泊しました。部屋も綺麗で快適でした。浴槽も広くて良かったです。ホテルではどうにもできないことですが、隣の敷地が草でボウボウが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《別館》コンビニはお車で約2分!伊良部島ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月08日 01:23:44

12月初旬、ダイビング旅行で4泊利用しました。綺麗なワンルームで部屋に入って気分が上がりました。ミニキッチン、冷蔵庫、洗濯機、乾燥機あり。バストイレは別。1人で利用するには充分です。
が、カーテンを閉めた時、何かが私の肩に当たり落下しました。何かな?と見ると、ヤモリでした。
パニックになりました。虫が出たら殺虫剤を置いてあるから各自で処理するように説明を受けましたが、ヤモリは爬虫類です。部屋は変えてもらいました。その深夜、同行者の部屋には手のひらより大きいクモが出ました。
どちらも迅速に対処していただきましたが、それ以来、部屋のあちこちを見回し、夜も熟睡出来ず怯えながら過ごしました。
虫の件さえなければ、良いホテルです。

【4連泊以上・別館】長期滞在をお得に★家具家電付コンドミニアムで暮らすようにステイ♪<素泊まり>
【【別館】ダブルルーム(1~2名)【禁煙】】

いいだっち3077さんの HOTEL Kuu<伊良部島> のクチコミ

いいだっち3077さん [40代/男性] 2023年11月04日 19:43:22

下地島空港のヒコーキ撮影に来ました。何度か来ていてこちらは初めての利用でしたが、一番良いホテルでした。リーズナブルな価格でスタッフさんも親切丁寧でした。素泊まりでしたが、近所にスーパーとファミマがあり食事には困りません。電子レンジがあって便利でした。レンジがあるホテルは、あまりないので助かりますね。エアコンもベッドも快適でした。お風呂とトイレが別々なのも清潔感があり良かったです。お風呂はやや狭いですが、事足りる範囲です。ただ、ワンルームみたいな間取りのホテルですが、お風呂に椅子やオケがないので、自宅のお風呂と同じ感覚で入ると、あれ?椅子とオケが無いと不便に感じました(笑)。トイレットペーパーやティッシュペーパーの予備もあって助かりました。贅沢を言えば、アナログで良いので置き時計か、掛け時計があると助かります。テレビをつけたり、スマホを見ないと何時なのか、パッと確認できないので、やはりあると助かります。また利用したいと思います。

【2連泊限定・別館】のんびりしたい方へ★家具家電付コンドミニアムで暮らすようにステイ♪<素泊まり>
【【別館】ダブルルーム(1~2名)【禁煙】】

としまつ4581さんの HOTEL Kuu<伊良部島> のクチコミ

としまつ4581さん [20代/男性] 2023年11月03日 16:30:00

観光目的で利用させていただきました。お部屋は大変綺麗で、一般的な部屋の作りなのでとても快適に過ごせました。洗濯機・乾燥機に洗剤もあるのが大変便利でした。
フロント前には紙皿やコップなどがあるので、買ってきたものをお部屋で食べる際にとても役立ちました。
チェックアウト後に海に入ってから空港に向かう前にシャワーをお借りしたい旨をご相談したところ、快くシャワーを貸していただき、快適に帰路につくことができました。
再び宮古島に伺う際には是非また利用したいと思います!

【楽天スーパーSALE】10%OFF《本館》コンビニはお車で約2分!伊良部島ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年10月30日 21:54:09

友人と一部屋ずつ予約しました。新しい1Kのお部屋でとてもきれいで快適でした。お湯やレンジもあり、自宅にいるようなくつろげるお部屋です。
洗濯乾燥機(洗剤も付き)もあるので連泊する場合は洗濯も可能です。水着やタオル類も洗って翌日きれいな状態で使えました。1階だったので眺望は望めませんが、トータルで考えると大変満足です!伊良部島に宿泊する時はまた利用したいです。

投稿者さん 2023年10月18日 11:59:16

3連泊1人旅に利用しました。予算面でマッチングしたのと、1人暮らしに憧れがあった自分にとってはまさにツボな宿でした!お部屋はとにかくとてもきれいで清潔感あり気持ちよくゆったり過ごせました。宿と言うよりワンルームアパートですね。ガスコンロとガス乾燥機は特に便利でした!周りの環境は、小高い住宅地で静かで夜は真っ暗に。道も細く路駐もあるので運転慣れてない人は注意が必要です。近くにスーパー、コンビニ、ゆうちょ銀行、診療所、避難場所があり、緊急時もひと安心ですが、自然が多く繁華街ではないので外食やショッピングの面で利便性や、ホテルのようなサービスを求める人には不向きです。スタッフさんは話しやすくて丁寧な対応をしてくれました。改善点は、連泊なのでスティック掃除機があればいいな、と思いました。

【【別館】ダブルルーム(1~2名)【禁煙】】

spivvy loveさんの HOTEL Kuu<伊良部島> のクチコミ

spivvy loveさん [40代/男性] 2023年10月04日 16:26:42

ホテルじゃないという事を前提に予約しているので大満足です。
別館は本館から少し坂を上がったところにある築浅キレイな1ルームのアパートです。
路駐だらけなのでミニバンとかは注意が要るかもしれません。
部屋は一人では十分、洗濯機とガス乾燥機に洗剤付きは助かります。
キッチン道具は別途手配が必要で有料のようです。備えつきだとありがたかったかも。
風呂は確かに狭いですが洗い場あるし特に気になりません。

3泊して、ベッドのシーツは1回くらい変えて欲しかったかな、という点を差し引いても、
静かに自由に過ごせたのでこの評価です。
虫が気になる方は止めた方が良いかもしれません。

近隣にファミマとAコープがあります。
Aコープまでの距離は直線は短いですがそこそこの坂を下るので帰りはご注意を。
西日本なのでカールが買えます。

【【別館】ダブルルーム(1~2名)【禁煙】】

b aronさんの HOTEL Kuu<伊良部島> のクチコミ

b aronさん [50代/男性] 2023年09月25日 09:00:46

チェックインの時間制限が宮古空港の到着便に対して非常に厳しい。
東京からの直行便到着が18:00に対してチェックイン19:00まではとても辛い。電話して大丈夫ですよとは言ってくれたので安心して向かえましたが、まだ飛行機が飛んでる最中の時間にチェックイン時間大丈夫ですかの電話はどうかと思う。
予約確認からメッセージが送れる仕様ならばあらかじめ連絡も可能ですが、検討頂けると無用な心配が減っていいと思います。
別館は本館から少し離れた場所に立つアパートそのものの一室で、必要なものは揃っています。洗濯用のタブレット洗剤はいいアイデアだと思いました。お風呂は洗い場付きですが、浴槽がかなり小さめですので、ゆったり浸かりたい人には難しいと思います。
本館の脇道を奥に入っていきますが、かなり細い道である上に地元の方がみんな路駐してますので、道幅が強烈に狭くなる箇所が多いです。ここに泊まる場合は最大でもコンパクトカーにしておかないと進入困難になると思います。
あと、周辺の飲食店は夕方以降営業しないお店が大半です。ファミマが近いのでそちらでの買い出しの方が無難ですね。
部屋のテーブルがローテーブルで食事やPC作業には向きません。腰にきます。

【沖夏セレクト】《別館》暮らすように…伊良部島ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月17日 16:14:15

キッチン付きということで選んだが食器と調理器具の備え付けはなく案内をよく見ると貸出の調理器具以外の使用は不可となっているのに貸出についての案内は全くなかった。つまり使ってほしくないということとしか思えなくて不誠実さに失望した。6泊したのに一度も清掃が入らないのはこのタイプの宿に国内外で宿泊して初めて。清掃用具の備え付けも貸出の案内もなかった。タオル類は部屋の洗濯機と乾燥機で洗える(これは快適!)がシーツは一週間替えがないのは不快。口コミの上位に眺めが素晴らしいとあったが、私は別館の一階で辛うじて海が見えるかという程度。どこに出かけるにも車でもそれなりの距離がありロケーションが良いとは言えない。従業員さんのサービスは大変良く、到着時にレンタカーに携帯の忘れ物をして助けを求めたら実に親切に暖かく対応してくれたので特に残念。テレビでユーチューブなどが見られウェブ環境も整っていたことと部屋が新しく設備は良かった。一人泊なので十分だがダブルルームとしては少し狭いかな?という印象。

【【別館】ダブルルーム(1~2名)【禁煙】】

myu033000さんの HOTEL Kuu<伊良部島> のクチコミ

myu033000さん [60代/女性] 2023年09月08日 21:52:20

新しくてとても綺麗です。洗濯機と乾燥機がついているのは大変ありがたいです。洗剤や物干しも完備されているのも良心的です。キッチンもあり電子レンジや冷凍庫がついている大きな冷蔵庫もあるので、普通に暮らせてしまいます。コンビニやスーパー、居酒屋なども徒歩圏内にあり、申し分ないです。ただ、お風呂は分離型で広さも充分ですが、バスチェアがあればもっと良かったです。でも料金からすれば満点と言えるかもしれません。

【楽天月末セール】《本館》宮古ブルーの伊良部島ステイ♪コンビニ&スーパー徒歩圏内!<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月19日 10:51:32

素晴らしい立地で部屋だけでなく廊下も含めて景色が最高でした。
部屋も新しく綺麗にしていただいており、気持ちよく過ごせました。
・洗濯機・乾燥機も備えられていて、
 折り畳みの干し台も用意して頂けてたので非常に助かりましたが、
 ウェットやフィンなどの大物を干すところがあれば良かったかなと思います
 (共用でもよいので)。
 (小物用のハンガーや干し台)
・到着が11時でチェックインが15-18時と限られていたので、
 出先から戻らなければならなくなったのは当方の事前確認不足でした。
・カーテンにタッセルがあるとより良かったと思います。
・二人利用の時はキーを二つ用意して頂けると助かります。
また伊良部に来た時はぜひ利用させて下さい!

【3連泊限定プラン】お得に島旅を満喫★家具家電付コンドミニアムで暮らすようにステイ♪<素泊まり>
【【本館】ダブルルーム(1~2名)【禁煙】】

yamalily4765さんの HOTEL Kuu<伊良部島> のクチコミ

yamalily4765さん [30代/女性] 2023年07月10日 22:21:04

3泊4日でしたが、ホテルより快適でした。お部屋も二人でちょうどよい広さ。大きな冷蔵庫であちこちで買った食材を保存することもできるし、電子レンジ、乾燥機、洗濯機、アメニティも揃ってるしでなんにも縛られない充実した快適な時間を過ごせました。また、受付の方も感じが良く、困っている時も丁寧に教えてくれました。また泊まりたいです。

【楽天月末セール】《別館》宮古ブルーの伊良部島ステイ♪コンビニ&スーパー徒歩圏内!<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月03日 16:19:04

設備も新しく気持ちよく泊まれました。
ガス乾燥機付き洗濯機は重宝しました。
4連泊だったのでできれば
掃除道具の準備(トイレ、お風呂洗剤、床掃除用のクイックルワイパー、雑巾)があれば申し分ありりませんね。

投稿者さん 2023年06月21日 16:11:13

一泊でしたがお世話になりました。スタッフさんは気さくな方ばかりで、対応等は大変良かったです。別館に宿泊しました。近くにAコープ、ファミマがありますので、朝食、夕食には困りません。お部屋は綺麗で配管の匂いはありませんでした。洗濯機、ガス乾燥機(乾燥が早い!)、洗剤、洗濯ネット等があり大変便利です。ただ、キッチンに小皿とお箸、マグカップがあれば満点でした。トイレの換気扇がオン・オフが分からず、おそらくオフにして寝たため、朝換気扇から雫が落ちて便座カバーが汚れてました(結露?窓が結露してたから?)夜は、カナブンがバンバン玄関にぶつかってる音がしてましたが、部屋に虫が出ることはありませんでした。コスパ最強、長期滞在にはとてもいいホテルだと思います。ありがとうございました。

【春夏旅セール】海開き・春休み・GWを先取り!伊良部島唯一のコンビニ&スーパー徒歩圏内<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月19日 21:15:23

6月15日から2泊3日で、お世話になりました。
部屋は、シンプルではありますが
2人で泊まるには十分な広さでした。
今回の宿泊の決め手となったのが、風呂とトイレが別であること。お風呂に洗い場があること。
そして泊まって大変便利だなと思ったのが、備え付けの洗濯機とガス洗濯乾燥機。
食事してる最中、お風呂に入っている最中に洗濯ができたので
本当便利でした。
また、フロントスタッフの方が大変丁寧でよかったです。タオルも多く希望しましたら
気持ちよく応えていただきありがとうございました。
一つだけお願いするとしたら、掃除道具があるといいかなと思いました。
総合的に、また宿泊したいなと思えるホテルでした。

【【本館】ダブルルーム(1~2名)【禁煙】】

アラレqcqさんの HOTEL Kuu<伊良部島> のクチコミ

アラレqcqさん [50代/女性] 2023年04月29日 17:00:00

良いところが多いです、欠点が2つあります:1、ホテルに一番近いバス停を教えていません、車に乗っていない私にとって行ったとき大変です、実は一番近いバス停から徒歩2分です。2、風呂に入ったら、身長180cmの旦那は小さいです、普通の家のサイズでいいなぁ。それ以外は非常にいいです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年04月21日 19:57:51

キレイで便利でした。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

【2連泊限定プラン】のんびりしたい方へ★家具家電付コンドミニアムで暮らすようにステイ♪<素泊まり>
【【本館】ダブルルーム(1~2名)【禁煙】】

うっちー2786さんの HOTEL Kuu<伊良部島> のクチコミ

うっちー2786さん [50代/男性] 2023年04月17日 17:59:14

3泊させていただきました。
部屋はとても綺麗でゆっくり過ごせました。 レンタカーを借りれるのも大変たすかります。スタッフも陽気な方々でまたリピートしたいと思います。 後 部屋にクイックルワイパーがあれば完璧だと思います。