快適に冷やされた脱衣所に館内、暑すぎる夏の下界を忘れる快適さ。 睡眠セラピーは最高に気持ち良く、スタッフもとても良い教育を受けていると思われる。何より食事が最高に美味しく、凝った器目も心も楽しませてもらった。疲れ切った心と体が少し蘇った。次回はぜひ2泊したい
銀婚式のお祝いにこちらの旅館を選ばせていただきました。とにかく〝癒し”と〝のんびり”をテーマに。 従業員の方にも部屋にも温泉にも食事にもすべてにおいて、私たちは大満足。 心も体もリフレッシュでき、また次回は違う季節に伺いたいと思わせてくれるような、今度は別のお部屋にも泊まってみたいと思えるようなそんな旅館でした。 チェックアウトの際、快眠セラピーを担当してくださった方から睡眠についてのアドバイスを手書きでいただいたこと、「お帰りの道中にどうぞ」と鯛めしのおにぎりをいただいたこと、最後の最後まで至れり尽くせりで本当に満たされた気持ちです。 総支配人がお見送りをしてくださる際に、おすすめの観光地や食事の場所を教えてくださり、自宅に帰る前にも楽しい思い出を追加する事ができました。 御宿コトブキの皆様、本当にお世話になりました。 ありがとうございます。
再訪です。 期待を裏切らない接客とお料理! お料理は素材にこだわられていて、本当に美味しかったです。 量も丁度良かった。 快眠セラピーは癖になりそうです。 また季節を変えて伺います。 みなさま、ありがとうございました!
主人、中学の息子と利用しました。立地、食事、部屋、ホスピタリティ、とほぼ全てにおいて、大満足でした。枕をレンタルし、夜間に目覚める主人が朝まで眠れたと、帰りに購入させていただきました。子どもが大きくなると、バイキングがあるような大型ホテルのように、設備は多いが、小さな子ども達が沢山居て、かえって疲れることがあり、13歳以上から宿泊可能だから、静かにゆったり過ごせました。お米の美味しさとお料理の味、盛り付け、器など、季節を感じられて、素晴らしかったです。また必ず別の季節に訪れたいと思います。控えめに言って最高でした。
お料理はどれも美味しく見た目からも季節を感じることができ テーブルごとで半個室のようになっているので ゆっくり過ごすことができました。 お部屋も館内も清潔だし とにかくのんびりしたい時にピッタリだと思います。 スタッフのみなさんも親切で 丁寧な接客なのもすてきでした。 ただ残念なのが お宿の前がすぐ道路で、車の音がかなり部屋の中に聞こえることと たまたまなのか、部屋の冷蔵庫が不定期に大きな音をたてたこと。 睡眠にこだわっているお宿とのことですが 夜中に何度か目覚めることに…。 ベッド近くに耳栓が用意されていましたが 普段、耳栓を使わないのでちょっと違う気もします。 また行きたいなぁと思う気持ちも強いのですが 夜中に何度か起こされる音を思うと悩ましいです。
お宿構えから素敵でしたが、ロビーに入ってさらに感動!!統一感のある落ち着いたロビーでウェルカムドリンクにお宿手作りフルーツ大福をいただくところから幸せの始まりです。 私は「藤紫」のお部屋を予約しました。お部屋に入ると 壁紙や家具に座布団まで全て藤紫色で統一されていて私的どストライク!本当に素敵でした。 お宿全体がとても落ち着く空間で、スタッフ皆さまの挨拶や心遣いも素晴らしくとても癒された旅になりました。ありがとうご ざいました。
至れり尽くせりのお宿でした。 ウエルカムスイーツとドリンクに始まり、睡眠セラピーや贅を尽くしたお料理の数々… スタッフの皆様のお気遣いも抜群でこちらが恐縮する程でした。 早速オススメの整体マクラを購入させて頂き毎日使用させて頂いております。 イビキが少なくなったようです。 又是非ともリピートしたいお宿の1つとなりました。 ありがとうございました。
二度目の利用でした 到着時には「おかえりなさい」と ご挨拶いただけた事に 嬉しく思いつつもまた来て良かったと すぐに実感することができました 勧めていただいた 地元の鮮魚屋さんにも 足を運び良い買い物できました事 感謝いたします。