ケンメイ5050

8畳で予約していましたが、なんとツインの部屋が空いてるからとグレードアップをしていただけました。 これは内緒です。 まず、コトブキに入ってとてもいい香り。チェックインはラウンジで。ウェルカムスイーツをいただきながら。特別な時間を。スタッフは皆様すごくいい人ばかりで。(総支配人も)。そして部屋はすごくオシャレで。お風呂も最高。夕食の炉端焼きも初体験。ここでも、スタッフが親切。思わずお酒が進んで。奥様にはサプライズでヘッドスパを予約。感激してくれました。 ベットは寝心地最高で。朝ごはんも文句なし!チェックアウト時には支配人と記念撮影してもらいました! 楽しくて特別な時間をありがとうございました。 また行きたい宿ナンバー1です!

【スタンダード】<1泊2食>旬の味覚を囲炉裏焼きで、天然温泉で癒しのひと時『季節の囲炉裏会席プラン』

ケンメイ5050 様 昨日は御宿コトブキにご宿泊いただき、 ありがとうございました。 早速宿へのご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。 デラックスツインルームでのひととき、いかがでしたでしょうか。 シーリーのベッド・寝具お気に召されましたでしょうか。 このデラックスツインルームは全10室それぞれに日本の伝統色に ちなんだ客室名に併せて、客室のテーマカラーも異なりますので、 いつ来ても新鮮な気分でご滞在いただけると思います。 各テーブルに囲炉裏を設けたレストランでの 料理長こだわりのコース料理にも 高評価、感謝申し上げます。 季節感を大切にしていますので、 月替わりの献立の中でもすこしづつ変化をつけ、 そしてオプションメニューもその時期に併せて ご用意しております。 冬のシーズンは松葉ガニ料理も、もちろんお召し上がり いただける様、既にプラン販売もさせていただいておりますので、 是非、楽天トラベル様でチェックお願い致します。 また、こじんまりとしており大変恐縮でございますが、 大浴場に関してもお褒めの言葉、ありがとうございます。 最近は厳しい声も届いておりましたので、とてもホッとしております。 この先施設面を充実させるべく、 サウナ露天も屋上に建てる予定にしております。 こちらも是非楽しみにしていてください。 そして当館オリジナルのヘッドマッサージ。 奥様に喜んでいただけたこと、早速担当したセラピストに 共有させていただきました。 次回は是非、おふたり揃って受けてみて下さい。 これからもリピート率No.1の宿を目指し、 皆様に笑顔と元気をお届けできる様に 地道に取り組んで参ります。 ケンメイ5050様のまたのお越しを、 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 御宿コトブキ フロント 村北 星二
2025-08-15

兵庫県内の中で、個人的に但馬地域が大好きで、昨年、新温泉町・湯村温泉を気に入り、今回2度目の訪問でした。前回とは違う旅館にしようと思い、コトブキを選びました。 温泉・食・部屋、すべてが最高すぎました!清潔で広々とした館内の温泉は温度が高すぎず、長くゆったり浸かることができ、体の芯までじわじわと温まっていることを実感できました。泉質もよく、お肌がすべすべになりました。食は1品1品に感動しながらいただき、但馬地域の食材がふんだんに使われていたことが嬉しかったです!特にこの時期限定の白イカ姿造りは、丸ごと1匹贅沢にお刺身で出していただき、ゲソと耳の部分はすぐに天ぷらにしていただき、2つの楽しみ方ができたことに感動しました。部屋は、スタッフの方々のご厚意でグレードアップしていただき、2人で宿泊するには申し分ない広さと、寝具の充実度で快眠でした! そして何より、旅館の皆さんがものすごく親切でした!!顔を見ただけで名前を言ってくださったことに驚きました。夕食・朝食時には旅館の代表の方や料理長が挨拶に来てくださったり、湯村温泉周辺のおすすめスポットを教えてくださったり、我々の到着時間が遅くなっても臨機応変に対応してくださったりと、本当に至れり尽くせりで感謝しています。また行きたいと思える旅館です!!もともと好きだった新温泉町がさらに好きになりました!!素敵な思い出をありがとうございました!! (追伸)ウェルカムドリンクと手作りのフルーツ大福の美味しさにも感動しました!

投稿者 様 この度は2度目の湯村温泉旅行でのご宿泊先に、 御宿コトブキをご利用いただき、 ありがとうございました。 またお忙しい中にも関わらず、 ご意見をお寄せいただき、 重ねて御礼申し上げます。 ご存じのとおり、 湯村温泉は「美人の湯」として 名高い名湯でございます。 無味無臭ではございますが、重曹が含まれている為、 お湯につかるととてもすべすべになりますね。 我々スタッフもみんなで温泉に行く機会もありますが、 やはり湯村のお湯はひと味ちがうね。 なんていう意見で一致します。 お食事につきましては、料理長の小園が なるべく地元の食材を使用することに拘りを持つ一方で、 全国各地の選りすぐりの旬の味覚を取り揃え、 月毎にメニューを組み立てております。 現在は特別メニューとして、白イカの姿造を提供 しておりますが、9月〜10月にかけては隣の地区で 水揚げされる「香住ガニ」のお料理を味わっていただく 予定でございます。 そのあと11月7日からはいよいよ松葉ガニを用いたプランも ご用意しており、絶賛販売中でございます。 今回は広めの客室にグレードUPさせていただきましたが、 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく拝見致しました。 これからもこのようなご意見を沢山いただけるように、 心から癒せるような笑顔でおもてなしできるよう努めて参りますので、 また是非楽天トラベル様を通じて湯村温泉に遊びに来て下さい。 ご投稿者様のまたのご来館を、 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 御宿コトブキ フロント 村北 星二
2025-08-05
2025年1月宿泊

宿泊前にお電話を頂き、予約したプランのグレードアップを提案していただいたのですが、ベットが苦手でそのままのプランでお願いしました。その際のスタッフさんも丁寧でした。到着後もウエルカムドリンク&スイーツとの事でいちご大福。とても美味しかったです。散歩に出る時鍵を預けたのですが、足湯もあるとの事で、タオルを持たせていただきました。お風呂はアメニティなども充実していただけに少し残念な印象です。夕食もとても美味しく、スタッフさんの説明もキチンとしていて料理長さんの意図が伝わり良かったです。朝食も美味しかった。総支配人さん料理長さんとも話せよかった。また、行きたいと思える御宿コトブキです。 スタッフの皆さんありがとうございました。

ご投稿者様 この度は 湯村温泉 御宿コトブキへ ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 さらに貴重なお時間の中 ご滞在中のご感想をお寄せいただき 重ねてお礼申しあげます。 まず初めに ご到着前からお帰りまでスタッフの対応につきまして 大変高い評価をいただき誠にありがとうございました。 総支配人の福島を筆頭に お客様とのコミュニケーションを大切にしており、 15室という少ない施設だからこそできる 他施設には無いサービスをご提供できると 考えておりますので、 従業員1人ひとり接客のスキルを日々磨いております。 お食事に関しましても お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 料理長の小園が創作する、 囲炉裏を中心とした会席料理は美味しいはもちろん 季節を感じるあしらいや器、 全てに思いやこだわりが詰まっており 一皿一皿が私たちの自慢でございます。 最後になりますが 大浴場の設備がご期待に添えず 誠に申し訳ございませんでした。 他の客様からも同じご意見をいただいており 1日でも早く露天風呂などの充実した設備を ご利用いただけるように、 日々の営業に精進して参ります。 ご遠方かと思いますが、 湯村温泉にお越しいただく機会がございましたら ぜひ御宿コトブキへお越しくださいませ。 ふたたびご投稿者様へお逢いできることを スタッフ一同で心より お待ち申しあげております。 御宿コトブキ 尾﨑
2025-01-24
リュウ19

久しぶりに気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。スタッフの方すべてが宿泊者に気持ちよく過ごしてもらおうと行動されていてこちらからあれをしてほしいとか要求することががなかったです。 湯村は場所が狭いので駐車場が限られており鍵を預けてスタッフの方が動かすのかなと思ってコトブキさんに近づくくとスタッフの方が外で待たれており裏手の駐車場にすぐ案内してもらいました。(到着時間、車種は事前に連絡済み)ウエルカムドリンク、マスカットの大福も美味しかったです。部屋に荷物を置いてから荒湯に行こうとするとフロントで温泉卵も作れますし足湯もありますのでとビ二-ルの手提げにタオルを入れて足ふき用に持たせてもらいました。料理が美味しいのは文句なしですし、スタッフの方の説明、配膳も気持ちよく料理長や責任者の方もテーブルを回られて改善点はないかと常に気を配られていました。スタッフの方に今日はどこそこにというとあそこにはなになにがあってとよく近くのポイントを勉強されています。 朝ごはんは美味しいのですが男の私としてはもう少し量がと思っていたら精算時料理長からですと鯛めしのおにぎりを渡されまました。心憎い演出でパーフェクトでした。

【厳選和牛食べ尽くし】絶品の地元名産をご堪能『但馬牛フルコースプラン』<1泊2食/快眠セラピー無>

リュウ19 様 先日は、10月中旬としては、 気温の高い中、御宿コトブキにお越しいただき、 誠にありがとうございました。 大変高い評価をいただけて恐縮でございます。 ご到着の際、第2駐車場迄のお車のご移動、 ありがとうございました。 仰せのとおり、湯村温泉街は車道も広くなく、 駐車場も限られておりますので、 チェックイン前、チェックアウト後も お時間の許す範囲内ではございますが、 当館の駐車場に車を停めていただいたままでの、 散策をおすすめ致しております。 1泊2食付きでご予約のお客様限定にはなりますが、 ウェルカムドリンクと季節のフルーツ大福を お召し上がりいただいております。 今回のシャインマスカットをはじめ、冬はいちごなど、 時期に応じて果物を代えてご提供致しております。 嬉しいことに、 お土産用に販売して欲しいというお声もいただいております。 お食事に関しましても、医療グループが手掛ける宿の強みを生かし、 健康面にも配慮したメニュー構成そして、お品書きにもその食材が もたらす栄養面などのひとことも加えさせていただいております。 今後は通常献立の他にも、オプションメニューも充実していきますので、 ご期待くださいませ。 また、周辺観光の情報に関しては、まだまだ知識が少なく、 もっと勉強する必要があります。 次回お越しいただいた際には、スタッフそれぞれがもっと知識を 蓄えた状態で接することが出来るよう情報共有に励みます。 次回は是非、当館がいちばんお勧めする、 快眠セラピー付きのプランでのご予約下さいませ。 スタッフ一同で、リュウ19様のまたのご来館を、 心よりお待ち申し上げております。 御宿コトブキ フロント 村北 星二
2024-10-16
キ優

10/13に宿泊しました。 口コミがよかったので予約したのですが、その通りのお宿でした。 少し早く着いたのですがチェックイン前に車を止めさせていただけて、 お昼ご飯のおすすめのお店も教えていただいて美味しいお蕎麦をいただいてきました。 御宿も落ち着いた雰囲気で、スタッフの人たちもすごく笑顔が素敵で親切で暖かく接していただきました。 何より名前を覚えて下さってることには驚きました。 食事は囲炉裏会席でしたがめちゃくちゃ美味しくて追加で天ぷらとローストビーフを注文したのでお腹いっぱいになって栗ご飯が少し残ってしまったのですが、それをおにぎりにしてくださりお部屋まで持って帰りました。 細かい心配りが素晴らしくて感動でした。 食事の後のBARも最高でした。 帰りにいただいた鯛めしのおにぎりも最高においしかったです。 ぜひまた泊まりに行きたいです。

【スタンダード】旬の味覚、天然温泉の癒しを『季節の囲炉裏会席プラン』<1泊2食/快眠セラピー無>

キ優 様 先日10月13日、3名様にて 湯村温泉郷 御宿コトブキにご宿泊いただき、 ありがとうございました。 今回は和室12.5畳の客室をご利用いただきましたが、 いかがでしたでしょうか。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 早めに到着された折、地元でも評判のお蕎麦屋さん 「ろあん」さんをお勧めさせていただきましたが、 お気に召していただけた事、その甲斐がありました。 当館は15室の小さな宿ですので、 事前に、交通手段やお車のお名前などを把握し、 ご到着からご出発まで、 出来る限りお顔とお名前を憶えてお名前で お声がけできるよう心掛けております。 ただ、全てのお客様のお名前を覚えるのは大変ですが、 これからも、キ優様からいただいた様な、 お褒めの言葉をたくさん 頂戴できるように精進致します。 お食事の際には、追加注文もありがとうございました。 また、ご宿泊当日は連休ということもあり、 1階のたたみラウンジ「囲」(かこみ)にて、 Bar営業を致しましたが、喜んでいただけたこと、 スタッフ一同で、大変嬉しく拝読させていただきました。 これからもこのようなご意見をたくさんいただける様、 地道に努力してまいります。 キ優様にもまた何回でもご宿泊いただきたいです。 2名様でお越しの際は、ツインルームがおすすめです。 そして、快眠セラピーもおすすめですので、 次回ご宿泊の時に体験していただきたいと思います。 スタッフ一同で、キ優様のまたのご来館を お待ち申し上げております。 最後になりましたが、 高評価のご意見、誠にありがとうございました。 御宿コトブキ フロント 村北 星二
2024-10-16
ゆーこ9690

2回目の利用でした。前回、食事に接客と全てに満足できたので、時期を変えて利用させて貰いました。 今回も全く同じで大大満足でした。 夕飯の栗芋ご飯がとても美味しかったのに、他の料理があって食べきれず、後でお部屋で食べる用におにぎりにしてくださったのは感動でした! 夕食後に、普段はお酒が弱い主人が料理が美味しくて楽しかったのもあり、少し飲み過ぎ体調が悪くなり、急に意識が飛びふらっと後ろに倒れた時に、女性スタッフが咄嗟に主人を抱えてくだったおかげで主人は頭を打たずにすみました。その後も皆さんが冷たいおしぼりやお水にクッションを持て介抱してくださり、最後は男性スタッフの方に心配だと部屋まで送って貰いました。 あの時は本当に皆さんにご迷惑をかけ、申し訳ない気持ちでいっぱいだったのと、スタッフの皆さんの優しさに涙が出るほど嬉しかったです。 ありがとうございました。 今回はその感謝の気持ちで伝えたく、口コミに投稿させて貰いました。

【厳選和牛食べ尽くし】絶品の地元名産をご堪能『但馬牛フルコースプラン』<1泊2食/快眠セラピー付>

ゆーこ9690 様 こんばんは。 先日12日には、季節を変えての2度目のご来館、 誠にありがとうございました。 滞在中、ご主人様がご気分を悪くされ、 心配いたしましたが、 幸い、お怪我もなく翌朝は体調も回復され、 笑顔でご朝食もしっかりとお召し上がりいただいた とのお声をいただき、とてもホッと致しました。 その後、体調に変化はございませんでしょうか。 旅先でのハプニングはつきものです。 むしろ、これまであまり起こらなかった事案でしたので、 対処方法も含めて、とても勉強になりました。 ですので、お気になさらないでください。 ちなみに、客室まで介抱させていただきましたのは、 医療グループが手掛ける宿 「御宿コトブキ」 の代表でございます(笑) 会席料理の〆の御飯も、 料理長が土鍋で炊き上げる季節の炊込み御飯で ございますが、炊き立てはもちろん、 おむすびでも美味しいですよね。 先月は鮭と鮭子の炊き込み御飯、夏は鰻、 冬は蟹など、その時期の旬を素材にしておりますので、 囲炉裏会席の今後の献立にも、ご期待下さいませ。 これからも、御宿コトブキをご愛顧いただける事を 願っております。 ゆーこ9690様の季節を変えてのまたのご来館を スタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。 御宿コトブキ フロント 村北 星二
2024-10-14
2024年9月宿泊

9月25日にお世話になりました。 こちらに泊まりたくて今回の旅行に湯村温泉を選んだのですが、大正解でした! 食事は美味しいのは勿論のこと盛り付けもとても素敵で目からも楽しませて頂きました。 館内も雰囲気が良くいい匂いがしてリラックス出来ます。 そしてスタッフさんの接客が素晴らしいです。お陰様でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。 そして今回息子の誕生日祝いのお願いを快く引き受けて下さり本当に有難うございました。 息子もとても喜んでくれて良い思い出になりました。感謝の気持ちでいっぱいです! またぜひ泊まりに行きたいです。 その時は今回参加出来なかった娘も一緒に、快眠セラピーも体験してみたいなと思います。 御宿コトブキの皆様、本当に有難うございました!

ご投稿者 様 この度はご遠方より、 息子様のお誕生日の記念日旅行にて、 湯村温泉郷 御宿コトブキへご宿泊を賜り、 誠にありがとうございました。 更に貴重なお時間を頂戴し、 ご滞在のご意見をお寄せいただき、 重ねて御礼申し上げます。 今回お選びいただきました、 「但馬牛フルコースプラン」は、 日本三大和牛の祖牛であり、和牛の中でも 最高級とされる、但馬牛料理をメインに、 料理長が最大限にお肉の魅力を引き出した コースメニューでございます。 その一皿一皿は見た目にもこだわり、 五感でお愉しみいただけるよう、 工夫を凝らしておりますが、 お味についてもお褒めの言葉を頂戴し、 料理長と共に、大変嬉しく 拝読させていただきました。 お誕生日や記念日などを含め、 ご投稿者様の思い出に残るような、 旅のお手伝いが出来、我々スタッフも とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 是非次回はお嬢様もご一緒にお越し下さいませ。 その際は、当御宿おすすめの 「快眠セラピー」付きの プランもご検討下さいませ。 また次回、ご投稿者様にお逢い出来ますことを、 スタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。 最近は、朝晩とも肌寒くなって参りましたので、 お身体には十分にお気を付け下さいませ。 御宿コトブキ 尾﨑
2024-10-05
kuroべえ

囲炉裏での食事を満喫したくて再訪しました。料理長が代わられたとのことですが、料理のクオリティは相変わらず高いですね。凝られたという器を含めた見た目、そしてもちろんお味の方も大満足です。また、9月なっても暑い日が続いていますが、食材に秋を感じることが出来ました。土鍋の鮭とイクラの炊き込みご飯は食べきれなかったのですが、夜食のおにぎりにしていただき有難かったです。しっかりお部屋でいただきました。 食事だけでなく、支配人・スタッフの皆さんとの会話がとても楽しかったです。出発前には近隣でのイベント情報までいただき、大変助かりました。 それと、やっぱり快眠セラピーは癒されますね。妻は施術中から寝かけてましたが、施術後にすぐに寝てしまい、「爆睡できた」と言っていました。 また、タイミングを見て癒されに伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

【大人気】自慢の囲炉裏ダイニングで旬の焼物を楽しむ、1泊2食「囲炉裏満喫プラン」快眠セラピー付

kuroべえさん 様 この度はふたたび、 湯村温泉 御宿コトブキへ 足をお運びいただきまして 誠にありがとうございます。 さらに前回に引き続き クチコミをご投稿いただき 重ねてお礼申しあげます。 実は、6月に新しい料理長を迎え お味はもちろん、 器や盛り付けでも、お料理をお愉しみいただけるよう、 磨きがかかっております。 季節感を味わっていただきながら ご夕食のひと時をお過ごしいただけたご様子で 料理長を含めたスタッフ間で、 大変嬉しく拝読させていただいております。 また、我々スタッフも ご到着前からkuroべえさん 様へ お逢いできる事をとても楽しみにしており、 お人柄にいつも癒されております。 湯村温泉は他の観光地と比べると、 比較的小さな町ですが、 その分、人と人との距離が近く お客様と沢山コミュニケーションができ、 その中でいただいた貴重なご意見の積み重ねで 2周年を迎えることができ、 今は3周年目へと踏み出しております。 快眠セラピーやお食事を含め、 これからも沢山のお客様の 心と身体をご満足いただけるサービスを 提供して参ります。 これからも御宿コトブキの成長を 温かく見守っていてください。 日頃のお疲れが溜まりましたら、 ぜひリフレッシュしにお越しくださいませ。 1日でも早くuroべえさん 様へ ふたたびお逢いできる事を スタッフ一同で 心よりお待ち申しあげております。 9月に入りましたが、 日中は気温が高い日が続いておりますので お身体にはくれぐれもお気を付けください。 御宿コトブキ フロント 尾﨑
2024-09-17
maru181128

先日、ひとり旅で利用させていただきましたが、本当にゆっくり寛げました。 美しく静かな館内、心地良い温泉、彩りや季節感に溢れた見た目も美しく美味しいお料理。そして何より心打たれたのは、スタッフの皆様の細やかで温かな心遣いでした。皆様物腰が柔らかく、本当に親切にしていただきました。このお宿をこんなにも居心地の良いものにしているのは人なのですね。 対応して下さったスタッフの皆様、そして表には出てくることのないバックヤードで汗を流してくださっている皆様に、こちらにて改めて感謝の気持ちを伝えたいと思います。1泊という短い時間ながら、ゆっくりと寛ぐことができたのは皆様のお陰です。本当にありがとうございました。

【大人の一人旅】旬の味覚、天然温泉の癒しを『季節の囲炉裏会席プラン』<1泊2食/快眠セラピー付>

ご投稿者 様 先日は、 「おとなのひとり旅」でのご利用、 ありがとうございました。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、 とても嬉しく拝読させていただきました。 当御宿は2022年5月1日にオープンし、 現在3年目でございますが 15室という小さい宿の特徴を活かし、 なるべくご来館下さる皆様と深い コミュニケーションをとりながら、 程よい距離感を大切に、接客をさせて いただいております。 また、館内の設えや客室の設備や調度品等は、 デザイナーにご協力いただいて、 出来上がった施設でございます。 今後もしっかりと維持管理に努めてまいります。 そしてこれからも、おひとりおひとりに 寄り添った、居心地の良い環境づくりに 励んで参ります。 お料理内容も仰せのとおり、 季節感を大切に、健康面にも配慮した お献立でございます。 また、日頃のうっ憤や疲れが溜まったと 感じた時には、是非良質な湯村のお湯に 浸かりにいらして下さい。 その時に、当御宿に再館していただけましたら、 とても嬉しく思います。 ご投稿者様のまたのご来館を、 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 御宿コトブキ フロント 村北 星二
2024-09-13
2024年7月宿泊
ymii12270408

とても素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。 お宿を予約して数日後、リマインダーのお電話を頂きました。とてもご丁寧にご対応いただき「お部屋が空いてるので」とお部屋をグレードアップして頂きました。 宿泊当日、館内はお香の良い香りがして和モダンで素敵なロビーです。 ウエルカムドリンクと和菓子(マスカットの大福)をいただきとても美味しかったです。とくに、一緒に出して頂いた甘酒がとても美味しかったです!(在庫があれば甘酒が購入できます) お部屋は、とても綺麗で清潔感があります。ベッドや枕など睡眠に特化されたお宿なので、品質が良い物を使われておりぐっすり眠れました。また、周りもとても静かで心身共にゆっくり休むことができました。 お風呂は、綺麗なお風呂で最新の設備が整っています。お風呂は広過ぎず狭過ぎずで、大風呂とジャグジーのみ。露天風呂はありません。(温泉を楽しみたい方は物足りないかもしれません) 囲炉裏でのお食事は、とてもお洒落で食材も料理長が厳選された季節の食材を使用されているとのことで、とても美味しかったです。 宿泊した当日は、子ども連れのご家族や外国人観光客がおりませんでしたので、本当に静かでゆっくりお宿を堪能することができました。 ご親切にご対応いただきましたスタッフの皆さま、総支配人さま、楽しませていただき本当にありがとうございました!また、予約させていただきます。

【人気No1】旬の食事と温泉で癒しを。1泊2食スタンダード「季節の囲炉裏会席プラン」快眠セラピー無

ご投稿者 様 この度は「季節の囲炉裏会席プラン」(セラピー無)でのご利用、 誠にありがとうございました。 更に貴重なお時間を費やしていただき、ご意見を賜りました事、 重ねて御礼申し上げます。 当御宿は2食付きの方にはご到着時にウェルカムドリンクと、 自家製のお茶菓子のおもてなしをさせていただいております。 今回ご用意致しましたのは、シャインマスカットのフルーツ大福でしたが、 7月18日からは、地元香美地方で栽培している夏いちごを使用した大福を ご用意致しております。 また米麹の甘酒ですが、ウェルカムドリンクでお選びいただくお客様も多く、 とても人気の高い商品で、製造している文太郎さんのご厚意で週に4本のみ販売用で ご準備させていただいておりますが、すぐに売り切れる大人気商品でございます。 本当に地元の方のみ、それも注文販売のみでしか受け付けていないので、 とても貴重な甘酒でございます。 尚、当御宿は医療グループが手掛ける宿として運営しており、 睡眠にフォーカスをおいた宿泊施設でございますが、 肩・首・頭部を中心にもみほぐして快眠へと導く、 「快眠セラピー」付のプランのリピート率が90%を超える人気がございます。 更により快眠セラピーの効果を実感していただけるよう、館内や客室の 照明の照度、寝具にもこだわりをもってご用意致しております。 次回は是非、快眠セラピー付きのプランでお申込み下さい。 今回お召し上がりいただいた「季節の囲炉裏会席プラン」は、 毎月献立を変えながら、その時期の旬の素材を使用したお料理内容でございます。 また季節を変えてのご来館もご検討くださいませ。 今後も、ご投稿者さまにお逢いできる事を励みに、 スタッフ一同で頑張って参ります。 再度のご来館をお待ち申し上げております。 御宿コトブキ フロント 尾﨑
2024-07-20
2024年7月宿泊
オシャレにポンコツSka_Good

大変居心地の良いお宿でした まずロビーを入るとほんのりと良い香りがして、落ち着いた暗さが旅の疲れを癒してくれました また、お気に入りのアナログレコードを持参していたので、夕食前に視聴させていただきました。 レコード針の生産で世界的にも有名な新温泉町 #日本精機宝石工業(JICO) 旅先のお宿ではじめての経験でした お風呂 とても清潔感がありお湯も綺麗でいつまでも入っていたい空間でした お食事 夜、朝ともに趣向が凝らされていて、目にも楽しく 食べて美味しく大変充実した時間でした ただシニア世代の私たちにはトモサンカクづくしは少し重かったかもです。 最後のあなご飯がおいしいにもかかわらず食べきれませんでした お部屋 グレードアップしていただきありがとうございました。 少し暗さを感じましたがお掃除も行き届いていてとても快適でした 接客 どの従業員の方もにこやかで親切で気持ちがよかったです お食事の時にお世話してくださった松本くん、ありがとうございました 「お宿」という響きがピッタリのおもてなし、ありがとうございました

和牛のてっぺん但馬牛を本場で食べ尽くす!1泊2食「但馬牛フルコース」快眠セラピー無

Ska_Good 様 先日は滋賀県から湯村温泉郷「御宿コトブキ」に お越しいただきありがとうございました。 とても高い評価を頂戴できたこと、 スタッフ一同で喜びを噛みしめているところです。 ご宿泊当日は、若干数ツインルームに空きがございましたので、 グレードUPすることができました。 お気に召していただいたようで何よりでございます。 当館は大人の方限定の御宿で、より静かにゆっくりとお休み いただきたいという思いから、 現在は13歳未満のお子様のご宿泊をご遠慮させて いただいております。 また、館内や客室の照明なども少し照度を抑えながら、 より質の高い睡眠をとっていただけるよう、 出来る限りの配慮をさせていただいております。 接客面においては、なるべくお客様とコミュニケーションを 取る様心掛けており、ただ、執拗な接客にならない様に、 心地よい距離感を保ちながらの会話を通して、 皆様からのご意見やご感想を参考にさせていただき、 出来るところから宿の改善に努めております。 今後もこのスタンスを崩すことなく、 しっかりと地に足を付けた気持ちの良い接客を心がけて参ります。 また四季を通じて(月替わりで)お料理のお献立も変えながら、 皆様のお越しをお待ち致しております。 Ska_Good 様にも是非またのご来館を スタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。 次回は快眠セラピーを是非体験してみて下さい。 御宿コトブキ フロント 村北 星二
2024-07-15
2024年6月宿泊
ちあき5050

先ず、今まで宿泊した温泉旅館の中で最高のおもてなし旅館です! 車で到着した際、名前を呼んで出迎えてくれて、ゆっくりソファーに座り、スムージーとシャインマスカット大福を食べながら、チェックインを済ませました。 その後、温泉街へ散策に行く際、足湯に入った際に拭けるようにとタオルを渡してくれてました。 夕飯は、囲炉裏で地元産の食材をふんだんに使ったお食事でどれもとても美味しく、温泉宿で初めてソムリエの方から美味しいワインを勧めていただき、最後の〆に出てくるご飯がお腹いっぱいで残してしまうと、夜食にとおにぎりにして渡してくれて最高の夜でした。 温泉は、ほとんど貸切でゆっくり疲れを癒し、シャワヘッドがミラブルだったり、ドライヤーはダイソンでした。 ベッドもふかふかでグッスリ眠れて、翌朝の朝食も豪華で帰り際には、鯛のおむすびをいただき、大満足でした。 リニューアルオープンして、まだ2年と綺麗な旅館で、子供連れの家族がいないのでゆっくりできました。 次は母を連れて行きたと思います。 お世話になりました。

【大人気】自慢の囲炉裏ダイニングで旬の焼物を楽しむ、1泊2食「囲炉裏満喫プラン」快眠セラピー無

ご投稿者様 この度は、数ある宿泊施設の中から、 湯村温泉 御宿コトブキをお選びいただき、 誠にありがとうございまいました。 ご投稿者様がご到着からお帰りの際まで、 当御宿にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、 スタッフ一同で大変嬉しく拝読させて頂きました。 当館は、道中のお疲れを少しでも癒して頂ける様 ささやかではございますが、料理長お手製の、 フルーツ大福とウェルカムドリンクを、 お召し上がり頂きながら、 チェックインのお手続きを致しております。 季節毎に旬のフルーツを使用した大福は、 沢山のお客様から大変高い評価を頂いており、 嬉しいことに、毎回楽しみのひとつとして、 ご来館頂くリピーターのお客様も 沢山いらっしゃいます。 湯村温泉は、とても小さな温泉街ではありますが 源泉が98度もあり日本で1位2位を争う高源泉が 湧き出ており、 温泉卵や足湯を体験できる場所がございます。 その後の湯村散策は、お愉しみ頂けましたでしょうか。 そして、自慢のご夕食ですが、 地元の浜坂漁港で水揚げされる魚介や、 新鮮な食材をもとに、季節のお献立を 作成しており、食事内容にあわせて ソムリエからお酒のご提案をさせていただいたり 囲炉裏の温もりや炭の香りを感じて頂きながら、 ご夕食のひとときをお過ごし頂けます。 これからも、様々なプランを販売して参りますので、大切なご家族やご友人の方々との思いで作りや、記念日旅行などにも是非、御宿コトブキを ご利用下さいませ。 最後になりますが、 素敵なクチコミやお写真をご投稿頂きまして、 誠にありがとうございました。 最近は、夏に向けて日中はかなり気温が高い日が続いておりますので、 お身体にはくれぐれもご自愛下さませ。 もう一度、ご投稿者様にお逢いできる事を、 スタッフ一同で、 心よりお待ち申し上げております。 御宿コトブキ 尾﨑
2024-06-17
2024年3月宿泊
kuroべえ

湯村温泉には毎年宿泊してましたが、今回は以前より気になっていたコトブキさんに宿泊。結論は、到着から出発まで、すべてにおいて心満たされた最高の旅行になりました。 今まで泊まっていたところも気に入っていたのですが、これは次回から相当悩むことになりそうです。 食事はスタンダードなものにしましたが、各テーブルに配置された囲炉裏で焼くカニやつくねは、とても美味しかったです。囲炉裏で焼くものをもっと食べたいと思いました。また、食後にこれまた囲炉裏のあるラウンジでオリジナルハイボールや日本酒をいただきながら総支配人やスタッフの方とのお話がとても楽しかった。 「次はいつ行こう」などと妻と話しながらの帰路になりました。 快眠セラピーや総支配人をはじめとしたスタッフの方々のホスピタリティに身も心も癒されたおかげで、帰宅した夜もぐっすり眠ることが出来ました。「すいみん」の方にも伺いたいと思いますし、自分用に購入したアロマシャンプーが無くなる頃には、また訪れたいと思います。

【人気No1】旬の食事と温泉で癒しを。1泊2食スタンダード「季節の囲炉裏会席プラン」快眠セラピー付

先日は数ある宿泊施設の中から、 湯村温泉郷「御宿コトブキ」をご利用 くださいまして、誠にありがとうございます また早速クチコミもお寄せいただき、 たくさんのお褒めの言葉や高評価いただけ 大変光栄でございます 以前より当館を気になってくださってたこと、 そしてご来館前には大阪の「すいみん」でも 施術を体験されていると伺ってましたので滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけているかな? と思っておりましたが、ご意見を拝見し ご満足いただけたようで安心致しました。 各テーブルで囲炉裏を囲んでのお料理は 当館オリジナルでございます 新鮮な魚や地元食材を中心にいろんな調理法でもお召し上がりいただきたいのですが 囲炉裏の焼きをご堪能いただけるよう 【囲炉裏満喫プラン】もございますので 次回はぜひ但馬牛も合わせてお召し上がり くださいませ 週末限定のBAR囲(〜KAKOMI〜)では総支配人自ら試行錯誤を重ねて漬け込みしている フルーツハイボールと地元でしか味わえない 日本酒も飲んでいただき 総支配人もとても喜んでおりました ご購入いただきましたアロマシャンプーは 天然アロマを特殊な製法でブレンドしており 頭皮にも優しい洗浄成分を配合しておりますので、洗髪しながら血流を促進でき上品な香りで より心を落ち着かせてくれます THE MAKURAと一緒に日々のお疲れを癒し 睡眠の質が向上することを願っております そしてシャンプーが少なくなりましたら ぜひまた奥様と仲良くお越しいただけることを 楽しみにお待ちしております お会いできますことをスタッフ一同心より お待ち申し上げております この度は誠にありがとうございました
2024-03-25
2023年12月宿泊

しっぽりとした大人向け、総じて本物の宿です。リニューアルしてまだ間もないようで、従業員の方々がフレッシュで目標に向かって一丸となりひたむきに頑張られているな、感じさせられる気持ちの良い親でした。昨今、映え狙いの安っぽい宿が溢れており宿泊してもガッカリ…なんて事もザラですが、こちらのお宿は是非知り合いにも勧めたいと思える程でした。快眠セラピーでは気持ち良すぎてイビキをかいて寝ており自分のイビキでハッと目が覚めました笑。徒歩数分ほどにある温泉街は派手さはありませんが、昔ながらのほっこりとする雰囲気を残しており、初めて伺うにも何処か懐かしさを感じノスタルジックにどっぷりと浸る事ができました。お食事も季節によってメニューが変わると伺いました。次回は桜の美しい頃に伺いたいと思っております。ひとつ、好きなお宿が増えました事に感謝いたします。ありがとうございました。

ご投稿者 様 先日はご遠方より、湯村温泉郷「御宿コトブキ」に ご来館いただき、ありがとうございました。 本物の宿というメッセージをいただいた事、 更に身が引き締まる思いで、大変恐縮でございます。 現在は13歳未満のお子様のご宿泊をお断りさせていただいており、 ご来館いただく皆様にゆっくり日頃の疲れを癒していただき、 リフレッシュしてお帰りいただけるように営業をさせて いただいております。 快眠セラピーは、約30分の施術でございますが、 少しでも効果を実感していただければとても嬉しく思います。 今後も、出来る限り皆様の期待に添えることが出来る様、 魅力的なプランの販売や館内でのおもてなしに努めて参りますので、 ご友人や知人の方にもご紹介いただけると幸いでございます。 そしてご投稿者様にもまた、雪深い湯村温泉街も情緒があって 良いのですが、暖かくなってスタッドレスタイヤが 不要になった頃にお逢い出来ます事を、スタッフ一同、 心よりお待ち申し上げております。 素敵なご意見、ありがとうございました。 湯村温泉郷 御宿コトブキ フロント 村北 星二
2023-12-14
2023年11月宿泊

11/4土曜日宿泊しました。 延々と山道をドライブ。突如現わる温泉街。 すぐに御宿発見!スタッフさんがとても丁寧な対応と説明で駐車していざ入館。 館内は新しく待たされることなくロビーでチェックイン。ウェルカムドリンクと和菓子をいただきました。 健康的なスムージーで、美味しかったです。 お部屋はイメージカラーのおしゃれなネーミングで、名の通りの色で家具と内装が揃えられていました。広くてゆったりできてとてもきれいでした。お掃除もきっちりで、良かったです。 お風呂は良い意味でこじんまりとしています。タイミングが良かったのか殆ど貸切状態でのんびり入湯できました。 食事はアレルギー対応もして頂き、夫婦で違うメニューにしてもらいました。そして美味しい。囲炉裏を囲む雰囲気も最高。 ベッドも気持ちよくて朝までぐっすりです。 朝食も朝からこの量食べれるの?と思うほど並べられますが食べれちゃいます。美味しいんです。 素敵な笑顔と素晴らしい接客と、美味しいご飯と気持ち良いお風呂で最高の宿でした!

【湯村温泉満喫】ゆっくりと食も温泉も散策も楽しめる1泊2食「美食×美人湯プラン」快眠セラピーなし

ご投稿者 様 先日11月4日(土) 「美食×美人湯プラン」にてツインルームに ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、早速ご意見を投稿していただいたうえ、 多岐にわたり、高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。 仰せのとおり、ツインルームは日本の伝統色をイメージカラーに して、10部屋全て配色や調度品を異なります。 ですので、10回同じツインルームでご宿泊いただいても、 毎回違う雰囲気を味わっていただけるのではないでしょうか。 因みにツインルームはシーリー社のベッドや寝具類を使用して おりますが、デザイン風呂のあるジュニアスイートルームや、 スイートルームはシモンズ社のベッドでございます。 こちらのマットレスは少しやわらかめの寝心地です。 お料理に関しては、お客様それぞれの好みもあり、 評価が分かれることも多いですが、好き嫌いを除き、 アレルギーへの対応は慎重にヒアリングをしながら、 料理長が苦心して献立てを考えてくれていますので、 満点評価をいただけたことは、とても励みになります。 これからも笑顔とお客様とのコミュニケーションを忘れず、 日々より良い御宿づくりに励んで参りますので、 是非また機会がございましたら、ご来館いただければ、 これほど嬉しいことはございません。 ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、 心よりお待ち申し上げております。 御宿コトブキ フロント 村北 星二
2023-11-06
2023年6月宿泊

60代夫婦と母親の3人で「どこか温泉に行こうか」とネットで探して、梅雨の晴れ間に1泊しました。 特によかったのが、皆さん書かれているように、接客です。恐縮するほどの大仰さではなく、どの方も自然体で、にこやかに対応されます。こちらも構えることなく笑顔になりました。 また、食事も素晴らしく、80代の母親が、ゆっくりですが、夕食も朝食も全部いただけたのには驚きました。 快眠セラピーは、温泉のあと頭や肩が軽くなって全員大満足でした。いろいろ丁寧な個別アドバイスが嬉しかったです! ウェルカムスイーツに始まり、鯛飯おにぎりで〆て下さるなど、たくさんのもてなしを頂きました。 泊まることを楽しめた1日でした。親孝行もできて感謝、感謝です。

投稿者 様 先日は梅雨の晴れ間、蒸し暑い中囲炉裏満喫プランにてご宿泊いただき、 まことにありがとうございました。 ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。 ご家族様でご出発までごゆっくりお寛ぎ頂けたとのご意見を賜り、 ホッとしております。 お母さまも夕食・朝食共に全部食べてお召し上がりいただいたと いうことで、とても嬉しく思います。 これからも御宿コトブキは、お越しいただく皆様とコミュニケーションを 楽しみながら、貴重なご意見やご要望などの参考に接客に励んで参ります。 快眠セラピーのスタッフにも喜びの声、届けておきます。 今回は多岐にわたり、クチコミへのご投稿並びに、高評価を下さり重ねて御礼申し上げます。 これから本格的な夏が始まり、熱中症が心配な時期でございます。 充分な水分補給と、積極的な休憩をとりながら、お身体に気を付けて お越しください。 そして、また湯村温泉の良質なお湯に浸かって、快眠セラピーと 囲炉裏会席をお召し上がりに、是非御宿コトブキにお越しください。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿コトブキ 村北 星二
2023-07-17
2023年5月宿泊
消防記念日

囲炉裏で作る焼き物が情緒あり素敵でした。スタッフの方の丁寧な説明と、焼き加減のチェックまでしていただき食べごろのヤマメをいただくことができよかったです。  温泉は、2種類ほど良い湯加減でと宿泊時は平日でもあり混雑することなくゆったりと過ごすことができました。アロマのシャンプーが心地よかったです。  ウェルカムドリンク、イチゴ大福でもてなしていただき、豪華なツインルームは最高でした。また、夕食後、快眠セラピーまでの時間に温泉街の足湯に出かけるときも足ふきのタオルを持たせていただきありがたかったです。  快眠セラピーも心地よくついついいびきをかきそうになり失礼多々。  翌朝、出旅の時は、作り立てのおにぎり、昨夜のアロマオイルをプレゼントでくださり感謝感激でした。1泊の心尽くしの旅を提供してくださりありがとうございました。  旅日記のような投稿となりましたが失礼します。

【春夏旅セール】旬食材の食事と快眠セラピーで癒し旅を。1泊2食スタンダード「季節の囲炉裏会席プラン」

この度は数ある御宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 御夕食のスタッフによる料理の説明や、囲炉裏会席での焼物をお楽しみいただけたようで 料理長をはじめレストランスタッフ一同とても嬉しく思います。 お風呂では、ゆったりとお過ごしいただけたとの事で日頃の疲れを癒していただけていれば幸いです。 お湯加減につきましては、季節やその日の気温などで温度が変わってしまうため、1時間おきにスタッフが確認しておりますがちょうどいい湯加減だったとの事でしたので安心いたしました。 また、アロマシャンプーもご満足いただけた様でよかったです。 ウェルカムドリンクと一緒に提供しているいちご大福ですが、季節により中身のフルーツが違い旬の物を使用しております。 また、当館のツインルームは快眠のために設えた客室なので気に入っていただけて良かったです。 当館から徒歩約5分程度で足湯があり、ご来館いただいた皆様が足を運ぶ場所でもあるため、少しでも皆様出先で困らぬようタオルをお渡ししております。わずかなことですがお客様のお役に立てたようで何よりです。 快眠セラピーは他の方からもよく眠ってしまいそうになったとのお声がありますので、むしろそうなったほうが有難いです。 そして1周年記念ということで感謝の気持ちを込めてアロマミストをプレゼントさせていただきました。ご自宅でもご活用いただけると幸いです。 また、数々のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2023-05-27
2023年5月宿泊

ゴールデンウィーク初日の出発で 到着まで通常の2倍ぐらい時間がかかりましたが、到着してからの丁寧なおもてなしやウェルカムドリンクといちご大福で癒されました。 囲炉裏ラウンジがオシャレで古い梁を生かしモダンな造りが融合し落ち着く空間で素敵でした。 総支配人をはじめスタッフの方々との適度なコミュニケーションも他の旅館には無い癒やしを感じる事ができました。 食事はテーブルに囲炉裏が付いていて、囲炉裏懐石は心も体もほっこりでき、山女魚や但馬鶏等とても美味しく頂くことができました。朝食のせいろ蒸しも大変美味しく器もオシャレでした。 非日常的な時間を過ごせリフレッシュする事ができました。ありがとうございました。

この度はゴールデンウィークでご家族での旅行の宿泊先に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 ご到着が通常の2倍かかり思わぬ長旅でございましたが、その疲れを少しでも御宿コトブキで癒されお寛ぎいただいたようで安心いたしました。 到着時のウェルカムドリンクと一緒に提供させていただいておりますいちご大福ですが、季節により中身が違い、旬のフルーツを使用させていただいております。 また当館は総支配人をはじめスタッフ一同、お客様とのコミュニケーションを大切に接客をさせていただいておりますので、そのように評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。 お料理内容も夕食・朝食共に地元のものを中心に山と海の旬の食材の特徴を活かして調理しご提供させていただいております。 2023年5月1日でオープンからたくさんの方の支えの元1周年を迎えることができました。、まだまだ未熟な部分も多々ございますがお客様に喜んでいただけるよう、またより良い御宿にしていけるよう今後も努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 御宿コトブキ フロントスタッフ
2023-05-05
2023年4月宿泊
なお11079355

ホタルイカ祭りに行くぞと始まった宿探し夫婦2人旅 楽天の口コミなど参考に囲炉裏料理に睡眠セラピーに惹かれて予約しました。早くついてホテルの方に散策したいと伝えたところ快く車の駐車もさせて頂き足湯があるからとタオルも持たせてくれました。散策後改めてチェックイン 手作りイチゴ大福にスムージー 丁寧なご案内がありお部屋へ ダウンライトでお部屋も広くアメニティまでオシャレ 女子旅でも盛り上がると思います。お料理もテーブルに炉端を配置イスのまま板長さんの目利きした素材と繊細なお味でどれもすごく美味しかったです。器やカトラリーも素敵でした。 チェックアウト時もオーナーさんからお魚などを買えるお店や余部電車の道の駅等その後のプランまでアドバイス頂いて なんとなんと車でどうぞと おむすびのお土産まで頂き餘部の駅から海を眺めながら食べました。来年のホタルイカ祭り またリピートさせて頂きまーす。 ありがとうございました。 スタッフの方達のおもてなしの心 会社がすごく徹底されてるのを 感じました。 コロナ禍後 外食してもタブレット注文 会計お腹が満たされても心が満たされません。コトブキさんに泊まって久々に心も満たされました。 すごく良いお宿に出会えました。

【春】但馬牛やカニ料理、旬の味覚を大満喫。1泊2食「春の但馬牛とカニの囲炉裏会席」快眠セラピー付

この度はホタルイカ祭りをメインにしたご旅行の宿泊先に、 当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 旅行の余韻が残る中にもお疲れの中で、このようにわざわざ ご意見を頂けること、とても嬉しく思います。 御宿内でもお土産のご購入ありがとうございました。 その際少しお話させていただきましたが、当館をお気に召して 下さり感激しております。 到着時のイチゴ大福ですが、季節により中身はパイナップルなど 旬のフルーツを使用させて頂いております。 チェックイン時の館内のご案内に関して、少し長いと言われることも ございますが、丁寧なご案内とのことで少し安心いたしました。 お食事や快眠セラピーに関してその他、多岐にわたり高評価を いただけた事に感謝をしながら決して満足せず、今後も皆様から 愛される御宿づくりに励んでいきます。 来年のホタルイカ祭りにまたリピートさせて頂きまーすと、 本当に有難いメッセージをいただき嬉しく思いますが、 湯村温泉周辺は、当然冬の「松葉ガニ」のプランがメインになりますが、 その他但馬牛のフルコースや特選素材を使用した期間限定メニューも ございますし、四季を通して食材が非常に豊富な地域です。 来年の春とはいわず、また近いうちにお会いできる日をスタッフ一同、 心より楽しみにいたしております。 次回はお子様もご一緒に是非ご来館をお待ち申し上げております。 御宿コトブキ フロントマネージャー 村北 星二
2023-04-03
2023年3月宿泊

3月5日に母と宿泊しました。 こちらはオープンしてまもなく 快眠セラピーのヘッドスパが付いたプランが決めてでした! とても綺麗でお洒落な雰囲気で チェックインからウェルカムドリンクやいちご大福のおもてなしがあり、感激! ヘッドスパをお部屋でしていただき、とても気持ち良く癒されました! お風呂も綺麗で清潔感があり ドライヤーはダイソンでした! 私はエビ、カニアレルギーがあったので食事も快く変更してくださいました。 食べきれなかった炊き込みご飯も おにぎりにして持たせてくださり 感激でした! 温泉街なので食後はお散歩がてら足湯に浸かりに行きました。 チェックアウトには「帰りの道中にどうぞ」と朝炊いた鯛めしおにぎりをいただき本当に至れり尽くせりで 大満足でした!!

【人気No1】旬食材の食事と快眠セラピーで癒し旅を。1泊2食スタンダード「季節の囲炉裏会席プラン」

先日は、お母様との思い出のご旅行先として 湯村温泉 御宿コトブキをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 大満足!とのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 ウェルカムのおもてなしは冬場は温かい「ぜんざい」をご用意しておりましたが、先日より旬のイチゴを使用した料理長お手製の「いちご大福」でございます。お料理とともに感激していただけて、なによりです☆ また宿コトブキよりすぐのところへ足湯の場所がございますので、お散歩にでかける方も多く当館でもウォーキングコースをご案内しておりました。暖かくなってきた今の季節は夜のお散歩も気持ちよく良い運動となり、食後もお楽しみいただけたのですね^-^ 快眠セラピーは血行が良くなり自律神経も整う為、たくさんの方がマッサージ中にリラックスされて眠っております。 チェックアウト時の鯛めしおにぎりで最後まで御宿コトブキの余韻も存分に味わっていただきお二人の嬉しい反応に私たちも感激です。 これからもたくさんの方にお喜びいただけるよう良い御宿作りに努めてまいります。 ぜひまた、お母様とお越しくださいませ。 スタッフ一同、投稿者様のご来館お待ちしております。 この度は素敵な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました
2023-03-12