カミカワホテル(KAMIKAWA HOTEL)上川町 クチコミ・感想・情報

カミカワホテル(KAMIKAWA HOTEL)上川町のクチコミ・お客さまの声

大森住民さんの カミカワホテル(KAMIKAWA HOTEL)上川町 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2024年03月10日 15:13:25

有名観光地層雲峡のある上川町の玄関 上川駅前にある唯一のビジネスホテルです
となりが道内では有名なコンビニ 買い物には不自由しません

人口わずかに3,000人代の小さな町での経営は採算性に苦労が多いと察しますが宿泊代金は高めです
部屋・ユニットバスともに値段に比べれば小さめ
となりの部屋の音が聞こえるようなつくりでしたが皆さん静かに利用されていました

建物が新しく清掃は念入りに行われているので快適な宿泊でした
冷蔵庫 エアコンあり 厳冬期の利用でしたが温水暖房がよく効いて温かく過ごせました

上川町に用事があるときは山奥の層雲峡にワザワザ泊まるのも面倒なので便利な存在です

【シングル<禁煙・UBバス・トイレ付>】

投稿者さんの カミカワホテル(KAMIKAWA HOTEL)上川町 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 08:03:29

隣がコンビニで便利です。電子レンジあります。24時間出入り可能です。

投稿者さん 2023年10月15日 22:30:39

他に宿がないから…
この付近に宿泊施設、安い宿がないからある意味一人勝ちなんでしょうねぇ
壁かなり薄いです、隣の部屋のトイレとシャワーの水の音はめっちゃ聞こえます
大きな咳は聞こえます。そして客室が狭い!これが5,000円までなら許容範囲だが7,000円以上する宿では狭すぎる
トイレ・バスはユニットバスなのでワンルームマンションでよくあるタイプ、シャワーの水圧は申し分ない。
それにしても周りに何もない宿の眼の前にセイコーマートがあるが23時迄、24時間営業のセブンイレブンもあるが片道15分くらいかかる。とにかく寝れてシャワーが浴びれたら良いと言うことなら◎だがそれだけで一泊7,000円超えはコスパが悪い。スタッフは可も無く不可も無く感じは良い。

【シングル<禁煙・UBバス・トイレ付>】

yamataka817さんの カミカワホテル(KAMIKAWA HOTEL)上川町 のクチコミ

yamataka817さん [30代/男性] 2023年03月11日 18:30:08

コンパクトなビジネスホテルでしたが清掃が行き届いており清潔でした。部屋は確かに狭いですが不便は全くなく、個人的にはシャワーの水圧が強くよかったです。立地も駅から近く隣がセイコーマートなので買い物するにも十分でした。3分ほど歩けばスーパーもあります。
隣の音はちょっと聞こえるので気になる方は耳栓があるといいと思います。

eco連泊プラン<素泊まり>
【シングル<禁煙・UBバス・トイレ付>】

そりゃ無いぜセニョールさんの カミカワホテル(KAMIKAWA HOTEL)上川町 のクチコミ

そりゃ無いぜセニョールさん [40代/男性] 2022年10月18日 11:19:40

層雲峡、美瑛両方巡るのにちょうど良い立地で、静かでこじんまりとしていて、連泊だったこともあり、一人暮らしの時を思い出して快適に過ごせました!

投稿者さん 2022年08月20日 15:25:38

・築浅のため部屋は綺麗だが、とても狭くベッドも今ひとつ
・窓は有るが、曇りガラスで小さく灯りとり程度
・大手ビジネスホテル以上の料金を取るが、アメニティは髭剃りすら置いておらず、歯ブラシのみ
・連泊したが部屋掃除は無く、タオル交換やゴミの回収も無し(チェックイン時に案内もなし)

結論

上川市街にどうしても泊まらなければならない理由がある以外は、30分程度離れた層雲峡温泉街のホテルにビジネスパックで宿泊が料金的にも快適さ的にもおすすめです。

カミカワホテル(KAMIKAWA HOTEL)上川町 2022年08月22日 12:31:11

この度はKAMIKAWAHOTELをご利用頂きありがとうございました。
アメニティのご用意、清掃及びご案内について、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当施設はこの5月に引継ぎを行い、本格的に稼働をしはじめた矢先でございました。
今回承りましたご意見を踏まえ、今後も上川町にお越しの際には、あらためてKAMIKAWA HOTELを満足してご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。