HOTEL KYOTOLOGY クチコミ・感想・情報

HOTEL KYOTOLOGYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 00:31:35

一人京都旅行で利用させていただきました。部屋もベッドも十分広く、清潔感がありとても過ごしやすかったです。非対面チェックイン、各部屋のタブレットからチェックアウトが出来るのも有難かったです。また京都観光に行く際は利用させていただきます。

【10%OFF 口コミプラン】チェックイン29時までOK!非対面チェックインのデザイナーズホテル♪
【スーペリアキングルーム中庭付き】

投稿者さん 2024年01月01日 02:23:59

お部屋も洗面所も清潔で広くて快適に過ごせました。

【デラックスキング プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2023年12月18日 00:49:16

とても広いお部屋で寛ぐことができました。
清掃も完璧で文句なしです。

【デラックスキングルーム バスタブ付き】

投稿者さん 2023年12月11日 12:38:09

新しくきれいなお宿です。
駅からも歩ける距離で、便利でした。
東大路通にも近く、タクシーでの移動も渋滞に遭いにくく移動し易かったです。

投稿者さん 2023年08月17日 17:57:13

国立博物館に行きたかったので近くのこちらを利用しました。
京都駅からキャリーを引いて歩きました。気候が良く歩くのが平気な方なら問題ないと思います。
チェックイン前の手荷物預かりサービスがありがたいです。セルフクロークというのでしょうか、建物入ってすぐの場所にスペースがあり、備え付けのワイヤーで自分でロックをかけるものです。
お部屋は綺麗で、洗面・トイレスペースが広いのも嬉しいです。
少し仕事もしなければいけなかったので大きめのテーブルも助かりました。
そしてルームウェアの着心地がとても良いです。
また、ホテルがレンタサイクルのポートになっていて便利です。
無料の洗濯機・乾燥機も使わせていただき、ロビーのドリンクも無料なのに種類豊富で、ビジネスホテルで欲しいものは全てありビジネスホテルにはないタイプのオシャレさという、とても現代ニーズに合ったホテルだなあと思いました。
前情報に対して価格が安い気がしたので何か不具合があるのかもしれないと疑いながら来ましたが、本当にただコスパが良いだけということが分かり歪んだ心を反省しました。
またこのエリアに来る際には泊まりたいと思います。

HOTEL KYOTOLOGY 2023年08月31日 02:29:05

お客様が心地よくご滞在して頂けるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【特別 割引】お得な連泊プランで京都満喫♪2泊~非対面CIで密回避デザイナーズホテル

投稿者さん 2023年07月16日 16:35:41

7/14-15で利用しました。
駐車場は付近のパーキングを利用し、1日1000円以内の所が数か所あります。
部屋はきれいでキングサイズのベッドがとてもありがたいです。
洗濯機等共同ですが無料で使えたり、観光するのに悪くない立地のため金額も含め満足です!

HOTEL KYOTOLOGY 2023年07月16日 19:00:12

お客様
全体的にご満足いただけたようで大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。京都観光はごゆっくりされましたでしょうか?当ホテルからですとバスや電車1本で移動できる観光スポットが多くございます。是非また京都へお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
HOTEL KYOTOLOGY 早川

投稿者さん 2023年07月02日 19:49:06

非対面対応のホテル

三十三間堂のすぐ近くにあります。
バスで移動する方にはおすすめ。
京都駅からは歩いて15分ほどで着けました。

チェックインはエントランスに置いてあるタブレットにて。
日本語選択をしたものの、諸所英語表記でした。
お部屋はチェックイン時に表示される暗証番号を入力して鍵を開けるスタイルです。
浴槽は無し。シャワールームのみでしたがとても綺麗です。
一人でキングサイズのベッドを独り占めして悠々就寝できました。

HOTEL KYOTOLOGY 2023年07月16日 19:05:38

お客様
この度はHOTEL KYOTOLOGY にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインタブレットについて
日本語を選択したのに英語表記になってしまったとの事で大変お手数をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
コメント拝見後、すぐ確認させていただきましたが現在は復旧しております。また今後同様な事がないよう努めて参ります。
そして、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテル、共用部には簡易キッチンございまして、棚の中には貸出品やカトラリーセットも設置がございますので
食材などを購入してホテルでお料理もしていただけます。
長期でのご利用もおすすめでございますので是非また京都へお越しの際はHOTEL KYOTOLOGY をご利用くださいませ。
HOTEL KYOTOLOGY

投稿者さん 2022年11月02日 09:29:03

2泊しました。非対面なのでホテルの従業員とは一切会いませんでしたのでとても楽でした。バスタブ付きの部屋でしたが、お風呂は広くよかったのですが、前のゲストの黒い髪に毛が排水溝にいっぱい詰まっていました。。。見えるところは綺麗ですが、見えないところは汚い感じ。共同キッチン完備とありますが、とても小さなシンクと電子レンジのみが入り口の端っこにあるだけ、コンロは無く、卓上IHが一つあるだけで他のゲストが自室に持って行ってしまうと使えません。駐車場は無く、近くのコインパーキングを利用(19時から5時まで止めて、2,000円内)しました。コンビニもいずれも遠く、しかも24時間営業ではないところが多かったです。

HOTEL KYOTOLOGY 2022年11月13日 03:04:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
その際に、ご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
今後もお客様に、よりご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキングルーム バスタブ付き(連泊清掃なし)】

YUKKO7843さんの HOTEL KYOTOLOGY のクチコミ

YUKKO7843さん [30代/女性] 2022年10月25日 11:28:54

高級感あるおしゃれな内装、設備・備品が充実しており、清掃も隅々まで行き届いていて無人チェックインも気軽でよかった、コスパ最高です。
ベッドの寝心地も快適でガウンも肌触りが良いものでした。
ウェルカムドリンク系も充実していて、エントランスではWi-Fiとコンセントがあったので落ち着いて仕事ができたのも良かったです。

HOTEL KYOTOLOGY 2022年10月31日 01:55:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。
お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアキングルーム(連泊清掃なし)】

投稿者さん 2022年09月30日 19:46:27

京都駅から塩小路をひたすら真っ直ぐ、ゆっくり歩いて15分でした。
チェックインは当日の朝に事前入力、到着時はQRコードで簡潔に。
開始時間があと1時間早ければ、なお良かったです。

お部屋は広々と快適。
新しいというだけでなく、清掃が行き届いていてピカピカです。
設備や小物等、使い勝手が良く、坪庭や壁掛けのオブジェも素敵。
暑い日に、冷えたペットボトルのお水がうれしい。
広いお風呂でリフレッシュ、部屋着は肌触り良い上下セット。
たまっていた洗濯物を無料のランドリーですぐに洗えて便利でした。
とても気に入ったので、また家族を連れて来たいなと思いましたが、ツインのお部屋がないので難しいのが残念です。

HOTEL KYOTOLOGY 2022年10月08日 19:38:09

この度は数あるホテルの中からHOTEL KYOTOLOGYをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また素敵なお言葉と、設備等も快適にご利用頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。
チェックイン時刻につきまして、事前に連絡くださいましたら清掃状況にもよりますが、ご準備でき次第 お部屋へのご案内可能でございます。
ご家族様も是非お越しいただけましたら嬉しく思います。お部屋自体は2名様収容ですが、ルームタイプによってはお隣同士に出来ますので
また機会ありましたら是非ご利用くださいませ。次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。HOTEL KYOTOLOGYスタッフ

【デラックスキングルーム バスタブ付き(連泊清掃なし)】

投稿者さん 2022年09月09日 15:18:18

今回、初めて利用させて頂きましたが、滅茶苦茶気に入りました!
新しいホテルもありとても綺麗で、ホテルというよりは私的には美術館といった感じです。
閑静な場所にある上、館内や廊下、部屋のアートな空間が普段の喧騒や日常を忘れさせてくれます。
私が泊まった部屋はとても大きな窓から塀?の上の空だけが見え、いつまでもボーッと眺めれます。本当に最高です。
何もせず、ただただボーッと過ごせるホテルってなかなか無かった気がします。
部屋の空間を上手に使っていると思いました。
そして、エスプレッソやコーヒーがサービスで戴けますし、部屋着もお洒落です。
YouTubeやNetflixも観れますが、私はYouTubeでBGMを流してました。
スタッフの方々も親切で良かったです。
正直、人に教えたくない位私には特別なホテルとなりました。
あと、少し希望を言えば、チェックイン手続きがもう少し簡略化出来ればと、ガーデンにある丸いライトが手前にあると夜ライトアップしてもガーデンが暗くて見えないので、ライトは奥の塀の角に置くとガーデン全体が照らされて夜も楽しめるのかなと思いました。
京都ではアチコチ色んなホテルに泊まっていますが、常宿決定です!
本当に最高の時間をありがとうございます。
また、是非利用させて頂きます!

HOTEL KYOTOLOGY 2022年09月09日 15:55:26

この度は、HOTEL KYOTOLOGYをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
HOTEL KYOTOLOGYではその名の通り「京都の路地」を表現し「陰翳礼讃」をコンセプトに日本古来の美意識を元にデザインされております。暗い路地(エントランス~1階部分)を抜けた先に明るい空間(客室)へ辿り着くそんなイメージのホテルでございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、特別なホテルと言って頂けたこと大変嬉しく思っております。

夜のお庭のライティングについて
実は夜のお庭はあえて手前を灯すことで奥行きがどこまであるか、わからないような陰翳を表現しております。
また、各部屋の窓枠は存在感のある黒を使用しておりお庭がアート作品のように見えるような額縁の機能を持っておりますので
次回お越しいただいた際はぜひアートの一環としてお楽しみいただければ幸いでございます。

チェックインのお手続きについて
ご案内が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
事前に送られるメッセージの中に「事前チェックイン」のリンクがございます。
そちらから予めお手続きして頂けますと現地ではQRコードをかざすだけでお手続きが完了致しますのでそちらもぜひご活用くださいませ。

そしてお部屋では快適にごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
お客様がご宿泊されたお部屋は、天候によってはまた違った雰囲気を楽しめるので スタッフもお気に入りのお部屋のひとつでございます。
お部屋タイプによっても様々な景観を楽しめますのでまた機会がございましたら他のお部屋もご利用されてみてください。
次回のご予約もとっていただいたようで、またお客様にお会いできます事、楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
フロントスタッフ早川

【デラックスキング プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2022年05月26日 18:09:18

非対面チェックインがコロナ禍なので安心でした。他のゲストとフロントでかぶることもなく安全に滞在できました。お部屋も綺麗で家具もおしゃれで、値段も安く設備も充実していました。

HOTEL KYOTOLOGY 2022年05月26日 18:51:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 12:28:50

京都駅からも徒歩で行けて立地も良かったです!

ホテルについたら、まず建物がすごくかっこよくて、テンションが上りました。
お部屋もすごくおしゃれで、とてもゆったりとした良いステイができました。

京都に行くときはまたぜひステイしたいと思います。

HOTEL KYOTOLOGY 2022年05月18日 12:47:06

この度は当ホテルをご利用、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、努力して参りますので、ご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月17日 10:23:43

コスパ最高でした!
お部屋もすごく綺麗で、このお値段でクオリティの高いお部屋に泊まれて大変感激しました。
また利用したいと思います。

HOTEL KYOTOLOGY 2022年05月17日 11:41:47

この度は当ホテルをご利用、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

【スーペリアキングルーム中庭付き】

投稿者さん 2022年04月29日 18:48:24

町から少し外れた住宅街にある隠れ家的なホテルは、すごく清潔感もあってよかったです。
ランドリーも無料だしで、共用部のキッチンもありとても助かりました!
お部屋の雰囲気もよく、京都という地でのんびりくつろぐことができました!ありがとうございました!

HOTEL KYOTOLOGY 2022年05月17日 11:39:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指していきます。
次回お越しの際にも弊ホテルをご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。