投稿者さんの 石と鉄 ~STONE and IRON~ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月28日 16:01:34
初めて宿泊しました。部屋食の宿を探していたところに見つけた一棟貸しのこの宿はもはや運命だったかもしれません!周りに別のお客様がいない為、気を遣わずにリラックスして過ごせました。リビングダイニングは広く、寝室が2つ、ベッドが計8つあり大人数での宿泊も可能そうです。各種配信サービスのアプリが入ったテレビ、キッチン、冷蔵庫、電子レンジ、トースタや炊飯器、食器類など基本的にすべてが揃っていて困ることはありませんでした。寝間着とスキンケア品のみが持参必要です。ピザ、パスタ、オードブルの夕食はチェックイン時事前に何時頃が希望か確認していただき、それぞれを時間を置いて提供してくださいました。自分ではなかなか作らないめずらしい料理も沢山あり美味しかったです。大満足の滞在でした。ありがとうございました!
- 【夕食付】お部屋で楽しむ地産地消のオードブルプラン
- 【小樽運河のそばに建つ100年の歴史宿るカフェバー&ホテル】
うさうさ6539さんの 石と鉄 ~STONE and IRON~ のクチコミ
- うさうさ6539さん [40代/女性] 2024年04月16日 16:12:35
小樽運河の近くで駐車場もありとても便利でした。
キッチンやテレビ近くにもライトが有り思ったより暗くなかったです。
食事付きプランでしたが、食事もとても美味しくて満足ではあったのですが、オードブルと同時にパスタも到着しゆっくりお酒を楽しむ事が出来なかったのが残念です。
またグループ旅行で利用させて頂けたらと思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【夕食付】お部屋で楽しむ地産地消のオードブルプラン
kuminosuke935さんの 石と鉄 ~STONE and IRON~ のクチコミ
- kuminosuke935さん [40代/女性] 2023年06月18日 13:04:43
友人と3人で宿泊。
他の口コミ通り、階段はとても急でしたが、快適にすごせました。
キッチンで調理しましたが、調理器具、塩と胡椒、ちゃんとしたコーヒー用具1式(ドリッパー、ミル、ポットなど)もあり、簡単な食事なら問題なく作れました。
ただキッチンの場所がとても暗くて、持参のランタンを吊り下げて使いました。
クリップライトでもいいからあるといいと思います。- 旅行の目的
- 2023年06月
- 石と鉄 ~STONE and IRON~ 2023年08月18日 23:19:56
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
キッチンの件のフィードバックありがとうございました。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い施設づくりを行ってまいります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。
- 【素泊まり】小樽の築100年の石蔵を貸切る非日常プラン
- 投稿者さん 2023年02月28日 07:20:26
1階がレストランだけあって、食事がとても美味しく、リビングもおしゃれで広かったです。
小樽運河にとても近いので観光に便利です。
小樽に行く際は、また、泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2023年02月
- 石と鉄 ~STONE and IRON~ 2023年02月28日 10:28:09
この度は石と鉄にご宿泊いただきありがとうございます。
食事のことをお褒めいただけてとても嬉しいです!
できる限り小樽・余市エリアの地産の食材を使いお作りしているので、気に入っていただけて何よりです。
当時の小樽運河から荷揚げされた荷物を保管しておく石蔵だったので、立地的に小樽運河から近い必要があったのかもしれません。
立地からも当館の歴史が感じていただけたかと思います。
又のご宿泊をお待ちしています!
- 【夕食付】お部屋で楽しむ地産地消のオードブルプラン
広いリビングがあり贅沢な気持ちで過ごせました。夜遅い到着のため素泊まりプランにしましたが翌日お昼に食事をしました。とても美味しくボリュームたっぷり!次回は夜ご飯も食べてみたいです。小樽に来る時はまた泊まりたいと同行者と話しました。ありがとうございました。