Smooth&Living クチコミ・感想・情報

Smooth&Livingのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 14:01:23

知り合いに勧められて利用しました。
歩いてすぐの上松やさんで源泉の温泉も入れて仕事の疲れが取れました。
北向観音や安楽寺など観光も近くて便利でしたし、田舎の実家に帰ってきたようなのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
とにかく安く泊まれてよかったです。また利用したいと思います。

Smooth&Living 2023年12月02日 17:12:41

先日はカフェ&ゲストハウス Smooth&Libingをご利用頂きまして誠に有難うございます。
別所温泉は北向観音をはじめ、国宝安楽寺など寺社仏閣が点在しており観光資源も豊富です。
自然も多く、ゆったりとした時間が流れる温泉街です。
共同浴場として3か所の外湯もございます。
別所温泉の散策や、別の観光地に行く立ち寄りでもまたご利用頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月23日 16:32:40

出張で利用させてもらいました。
大変リーズナブルな料金で部屋にはwifiも完備され快適に過ごすことが出来ました。
旅宿 上松やの源泉かけ流しの温泉も最高で仕事の疲れも取れました。
また出張で来るときは利用したいと思います。

Smooth&Living 2023年11月27日 17:06:21

先日はカフェ&ゲストハウス Smooth&Livingをご利用頂きまして誠に有難うございました。
旅館やホテルと違い、最低限の設備・備品のご用意にて大変安価なお泊りをご提供しております。
観光だけでなく、お仕事の関係で別所温泉へお泊り頂く方も多くいらっしゃいます。
歩いて1,2分の距離にある「旅宿 上松や」で温泉もご利用頂けます。タオルは有料となりますが貸出もしております。
また別所温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当施設をご検討頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月13日 19:38:21

1棟貸切だったため、一軒家に住んでいる感覚を味わえました。
チェックインは旅宿上松やで済ませて、鍵を預かり、チェックアウトで返します。
アメニティーは一切ありませんが、自分で普段使っているものを用意してくれば問題ありません。
上松やの温泉に何回でも入れるので、時間で入れ替え制の温泉は大満足でした。
別所温泉周囲の散策には便利な場所なので、また機会があったら利用させていただこうと思います。

Smooth&Living 2023年11月19日 13:46:42

当施設は古民家を全面改装施し、田舎の実家に帰ったような雰囲気にてお過ごし頂けます。
安価にお泊り頂きたく施設内は最低限の設備のご用意となっております。タオル類のアメニティはお持ちいただいても結構でございますが手ぶらでお越し頂いても「旅宿 上松や」でチェックインの際に有料となりますが貸出もございます。
「旅宿 上松や」の大浴場は無料でご利用可能ですので、源泉かけ流しの温泉を存分にお楽しみ頂けます。
別所温泉は自然豊かで観光資源も多くゆっくりと過ごせる温泉街です。別所温泉へお越しの機会がございましたらぜひこちらをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 07:34:10

一部屋貸切システムで古民家を改築した綺麗な部屋で別荘気分を味わえました。
値段もリーズナブルで歩いてすぐの本館の温泉にも入れるので満足度最高です。
温泉から出た所の休憩所にある味噌スープも絶品でした。

また機会があれば次も利用したいと思う宿でした。

Smooth&Living 2023年11月15日 15:54:01

こちらはホテルや旅館と違いゲストハウスとして最小限の設備と備品類のご用意のため安価な素泊まりのお部屋をご提供可能としております。
別所温泉の観光や温泉をメインとしてシンプルに気軽に自由な時間を楽しんで頂きたくこちらの施設をご利用いただければ幸いでございます。
旅館「旅宿 上松や」の源泉かけながしの温泉も無料でご利用いただけますので、ぜひまた機会がございましたら当施設のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月31日 23:47:00

急に旅行に行くことを決めたため、探していたところこちらを見つけました。

素泊まりだったので、評価項目はがあまりないですが、
旅館施設の中の温泉を利用できたこと
宿泊施設がとてもきれいだったことはよかったです。

ほんの少し残念なところはTVがなかった、くらいでしょうか?

Smooth&Living 2023年04月01日 17:37:42

先日はSmooth&Livingへお泊り頂きまして誠に有難うございました。
ご意見頂きましたテレビについては、非日常のプライベートな時間をごゆっくりお過ごし楽しんでいただくためにテレビを設置しておりません。
観光や温泉目的、出張などお越し頂くは様々かと存じますが、シンプルなお泊りを安価でご提供しております。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月06日 16:57:35

ゲストハウスとしては混むニケーションを取れるスペースが隣接するカフェのみだったようで宿着が遅い時間になってしまったために活用できなかった。

【素泊+地元グルメプラン】地元居酒屋での夕食とカフェで気ままな別所温泉旅♪

投稿者さん 2022年11月29日 08:10:21

到着するが玄関に鍵がかかっており、どう対応するかの案内も無いので不親切だと感じた。
「上松や」が手掛けており、徒歩2分程度の「上松や」でチェックイン。近所で食事するところがないか聞いてみたが「ありません」のみ。「車で○分行けば…」などあっても良さそうなものだが。
「上松や」の温泉は上質でほぼ満足。
「上松や」の玄関そばにドリンクをサービス(サンプル)しているようなので「頂いていいか?}尋ねたところ、「それはお客様用ですので!」と断られた。どうやら「客」とは認められないらしい。
部屋には、おいしいコーヒー(水もおいしい)も付いていて良いが、隣のコソコソ話まで丸聞こえで落ち着かない。
割り切って使えば問題ないが、とにかく「上松や」フロントの女性の態度が最初から最後まで失礼で良い気分で帰ることは出来なかった。二度と使う事はない。

美帆たつママさんの Smooth&Living のクチコミ

美帆たつママさん [60代/女性] 2022年10月01日 14:50:40

女性1名で宿泊。その日の宿泊者は私だけでした。初めから余計なサービスなし、テレビなしを承知していましたので、何不自由なく快適でした。お風呂は上松やさんの温泉にも入れてゆっくりできました。
ただ、到着したのが暗くなってからであいにく雨も降りだし、人家のない一軒屋に一人でカギを開けて入るのにちょっと怖かったです。中に入ってしまえば玄関廊下は明るく部屋の鍵もしっかりしていて怖さはありませんでした。明るいうちに到着することをお勧めします。

ワノポンさんの Smooth&Living のクチコミ

ワノポンさん [30代/男性] 2022年06月21日 15:32:09

翌日に別所内で仕事の都合もあり、同じ上田市内ですが家族を連れて今回初めてSmooth&Livingさんに宿泊しました。

予めサービスがほぼ無い旨が書かれていたので事前に色々準備をし、伺いましたが大正解。
テレビの備えが無かったので子供たちにとっては退屈だったようでゲームで遊んだり近くを散歩したりして過ごしました。
温泉は近くの「上松や」の大浴場が使えたので、この金額で温泉も入れるのだからたまには近場のんびりするのもいいなぁと感じました。
お部屋はドミトリールームを利用しましたが食事も無く、寝るだけならエアコンも完備されてるし全然不便さを感じませんでした。
むしろ二段ベッドが子供たちにしては珍しかったようで寝るときは大喜びでした。

また機会があれば伺いたいと思います。

Smooth&Living 2022年08月06日 15:45:10

先日はSmooth&Livingをご家族でご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ドミトリールームは2段ベッドを備え付けしており、ご家族のお客様よりご好評頂いております。
wifiは完備しておりますが、テレビは備えておらず、最低限の設備のご提供となっております。ご理解頂ければ幸いでございます。
シャワーブースは建物内に常備しておりますが、温泉をご利用の場合は「旅宿 上松や」の大浴場を夜21:00までご利用可能です。
機会がございましたら、当ゲストハウスをご利用頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月20日 10:41:17

急遽の出張で利用させてもらいました。
仕事のスケジュールが読みづらく、寝れれば良いという感じだったので素泊まりのこちらを選びました。
近くの旅館の温泉が利用出来て、徒歩圏内に居酒屋があり出張利用には十分すぎる環境で満足でした。
古民家の良い素材を残しつつ内装などリノベーションしたようです。
部屋も綺麗に清掃され、特にwifi完備は仕事上必須ですし、周辺も静かで宿での仕事もはかどりました。
出張で度々行くので、また利用させてもらいます。

Smooth&Living 2022年08月06日 15:35:37

先日は、当ゲストハウスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。当施設は旅館と違い、最低限の設備のご用意のためとてもリーズナブルに素泊まりのお部屋をご提供可能としております。
ご家族や1人旅、ビジネスのためなど皆様それぞれの目的で多くのお客様にご利用頂いております。
出張でご利用になるお客様やリモートワークでご滞在されるお客様もいらっしゃいます。
別所温泉へお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月17日 07:56:34

別所温泉にしては大変リーズナブルに宿泊できました。夜外で飲みたい仲間とだったので、宿泊費を抑えられて使いやすいのが良かったです。
程よい部屋の広さと古民家を改装したおしゃれな感じがあり、特典でカフェの利用や姉妹店の旅館の温泉もつかえました。
一人でこもって仕事するにも良さそうなのでまた次回利用したいと思います。

Smooth&Living 2022年05月29日 18:10:40

先日は、Smooth&Livngをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ゲストハウスは先月4月にOpen致しました。
旅館「旅宿 上松や」の温泉もご利用頂け、温泉を楽しみたい方や出張など宿泊費を安価に抑えたいお客様へはぜひご利用頂ければと思います。
ご友人やご家族、また一人旅でもご宿泊可能でございますので、また別所温泉へお越しの際はぜひご利用頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。