7月28日1泊 レンタカーにて新千歳〜実家の帰省の道中に利用 家族三人で素泊まり、添い寝プラン。 前日にSMで確認の連絡とQRコードが送られて、チェックインもスムーズに。 台数に限りがあると言われてたが立体駐車場を借りる事が出来た。 中島公園付近なのでいわゆるすすきのも近く高立地。 前には北海道ならではのコンビニ。 アメニティも申し分無い。入浴剤も用意されていたのは嬉しかった 大浴場も清潔でビジホとしては大きい。 今回、子供は部屋風呂を使う予定だったので期待通りの浴槽と洗い場の別れたタイプに満足。 ごはんは利用していないが、グルメが近くにたくさんあるのでよい。 車じゃない人も駅ちかで、閑静なのでよい。
大浴場、朝食、上下セパレートのパジャマと、私がビジネスホテルにほしい機能が揃っていました。特にパジャマの上着は、厚めの綿のざっくりした生地で、着心地がよくて気に入りました。そういうパジャマがあることをもう少しアピールしてもよいのではと思いました(そうするとこちらも荷物が減らせます)。 朝ご飯は、価格を考えると頑張っておられると思いました。スープカレーや味噌ラーメンなど、札幌の雰囲気を感じることができ、楽しめました。水のペットボトルや大浴場のところのアイスキャンデーなど、細かいサービスも気が利いていて良かったです。 周辺にはホテルが多く競争が激しそうですが、また機会があればお世話になりたいです。
ビジネスダブル禁煙(1名利用)イベント参加のため宿泊。出張ではなく旅行としての札幌宿泊はこれが初。お宿は開業してまもない新しい施設(そのためレンタカーのカーナビが認識しなかった)で快適。大浴場の混雑状況を部屋で確認でき、サービスの湯上がりアイスは食べ切りサイズなのが気が利いているし、ベッドサイドから電源が取れて、セイコーマートは目の前、朝散歩にもうってつけの中島公園は徒歩数分(駅アクセスも同じ距離)、すすきのからも歩いて帰れる距離、イベント会場にアクセスしやすい方向だったし、旭山動物園ツアーバス停車場がすぐ近くと、言うことなしの立地でした。これでポロクルステーションもあればさらにポイント高いかも。アメニティは最近多い、フロントで必要に応じ自分で取る形式。強いて気になった点を言えば廊下が寒いくらい冷房利いていたことくらい。フロントはもちろん、駐車場(立体、係員操作が必須)のスタッフさんも親切で、お天気にも恵まれ、大満足の初観光札幌2泊3日でした。またお邪魔できればと思っています。
平日に2泊で利用しました。 駅から近くコンビニも目の前で立地良し。 大浴場もありゆっくり手足を伸ばしてお湯に入れます。洗い場の数も十分だと思います。 お部屋や水回りも新しくて綺麗。 初日は遅くなったのでお部屋のお風呂を利用しましたが、洗い場付きバスのホテルを探して正解でした。 エレベーターもセキュリティ付きで4基ありストレスなし。 お部屋の窓が少しだけど開けられるのも換気できて良いです。 化粧水等のアメニティは置いていないけど、無いと分かっていれば持参すれば良いだけだし私は問題なしです。 気になった点は少しだけ。 お部屋に荷物置きの台が無いのか少し不便、バスに洗濯ロープが有ると良いな、バスのドアが擦りガラスなら連れが入浴中でもトイレ洗面を少し使えるのにな、と思いました。 でもそんなのはホントに些細な事なので、この価格でこの立地や設備で、さらに昨年オープンなのに喫煙ルームを設けて下さって有り難い事です! 私にとってはとてもとても満足できる素敵なホテルで、楽しい札幌滞在になりました。 またいつかお伺いしたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
【平日&日曜限定】-素泊まり- ゆったりくつろぐ大浴場ご利用&12時レイトアウトOK
スタンダードツイン喫煙(2名利用)5/25より宿泊しました。お部屋は綺麗に清掃されていて広くとても快適に過ごすことができました。 なんといってリファのドライヤーとカールアイロンが使えることがよかったです。 カールアイロンはフロントでの貸し出しになりますが、在庫がない場合は借りれないので注意です。 大浴場のドライヤーですが電源の付け方がわからない方がいて聞いてくる方がいました。モードも選べるのですがわからない方もいらっしゃるので簡単でよいので説明書きがあるとよいかもしれません。私にとっては最高でした! 目の前にはセイコーマートがあるのでとても便利です。 遠方から旅行に来ての初日での宿泊でとても気持ちよく宿泊することができました。 テレビで大浴場の混雑状況がわかるのもとても便利でした。
【楽天スーパーSALE】50%OFF - ポイント2倍&大浴場ご利用OK! 【 素泊まり】
スタンダードツイン禁煙(2名利用)部屋は広くて綺麗です。 大浴場は優雅な感じでしたが、部屋のお風呂も家の風呂並みに広かった。 トイレとセパレートになっているのも良かった。 大浴場にノンビリ入りましたが、部屋風呂でも充分にゆっくりできそうだった。 朝食は充分な種類があり、明るい感じで落ち着けました。 朝からデザートも美味しく食べました。 アメニティは見るからに安物ってとこが最近多いですが、ひとつひとつキチンとしていました。 フロントの対応も丁寧、かつ素早く、そして親切でした。 朝食会場の方の対応も素晴らしかったです。 まだ新しいからでしょうが、全てが綺麗で上質です。 部屋だけでなく、館内は清掃が行き届いていると思いました。 こんなに文句をつける所がないホテルも久しぶりです。 定宿にしたい所ですが、閑散期だから安いのかな? 会社の経費内に収まるなら、間違いなく札幌ではココにします。 また泊まりたい。
【楽天スーパーSALE】50%OFF - ポイント2倍&大浴場ご利用OK! 【 朝食ビュッフェ付】
モデレートダブル禁煙(1名利用)1/27から1/29の素泊まりで二泊三日しました。 総合的に大変満足しております。 立地に関して ススキノから少し離れてます。約徒歩10分ちょいで、実際に歩いてみたのですが、路面状況を考えても歩いて行けない距離ではないと思います(私は20代の男痩せ型体力はあまりないです)。 道路を挟んだ向かい側にセイコーマートがあって助かりました。近くにホテルが多いので夜は混雑してました。 部屋に関して ツインベッドの部屋で1人で宿泊したのですが、2日目も500mlの水2本とバスタオル、フェイスタオルも2枚ずつ、新しいゴミ袋を貰えました。 他の部屋のことは存じ上げませんが、ユニットバスではなくお風呂場が独立してました。ただし、トイレと洗面所が一緒になっており、お風呂場に行くのにトイレのある空間を通過しなくてはならないので、一緒に泊まってる人がトイレをしていたら風呂も洗面所も利用するには妥協するか待つしかないのかもしれません。 悪かった点 寝るときに部屋が暑かった。 上に書いた通り私は20代男痩せ型なのですが暖房の設定温度を20度にして寝ようとしたら暑すぎて汗をかきました。暑すぎて寝付けなかったので15度に設定しても暑かった。最終的に消したらちょうど良くて寝れました。ただ、消して寝たので朝が少し寒かったです。 2日目は寝る1時間前には暖房を切って起きる少し前に入タイマーで朝には暖かい部屋で目覚めるという風にしたらちょうど良かったです。 この悪かった点は年齢性別体型体質によって感じ方が違うという風に認識しており、あくまでも私の場合です。
この度はお世話になりました。 まずはセキュリティーの高さに驚きました。 とても安心に過ごす事が出来るホテルです。 お風呂に関しては部屋のお風呂の評価です。 バタバタして入る事は無かったですが大浴場も見てビックリしました。 入らなくても、あれなら評価5かと思います。 食事だけ評価4ですが、朝食の品数が少なく感じました。 ただこれは全然想定内の話であって食べるものが無い・・・、おかずが寂しい・・・と言うレベルではありません。 もう少し品数があったら豪華だなって話でした。 どちらにしても、とても快適に過ごす事が出来ました。 またの機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします!!
トリプル喫煙すすき野へのアクセスも良く、静かな環境にあるホテルです。 今回は広い部屋に無料アップグレードしてくださいました。感謝です。 外国の方もいらっしゃいましたが、階は別にしているとの事でした。助かりました。(うるさいのでネ) 部屋(トイレ&お風呂)も綺麗に清掃されています。 大浴場も洗面台は髪の毛が…でありましたが、綺麗でのんびり疲れを取る事が出来ました。 札幌出張の際には利用させていただきます。
出張先にダイワロイネットがあれば、利用させていただいています。部屋が広く、ゆったりできるのは大きな魅力です。 立地はすすきのに近く、設備等は他のダイワロイネットと差がなく、全く支障ありませんでした。楽しみにしていた朝食も、メニューが多く良かったです。 9月の札幌は観光シーズンなのか、他のホテルが軒並み大きく料金がアップしている中、それほどアップしていない料金で泊まることができました。 大浴場は、飲酒していたため利用しなかったので、次回の楽しみに取っておきます。
新しい施設でした。携帯充電器、ズボンプレッサーも部屋に備えつけてあり、トイレとお風呂も別々でしたのでとても良いと思いました。大浴場も、浴槽と洗い場が広く、ゆったりと入れました。ホテルの前には、コンビニが有りとても良かったです。ただ、ホテルの駐車場が直ぐ満車になり、近くの駐車場も午後4時過ぎると満車になってしまって、結局知り合いの所に止めさせて頂きました。チェックアウトもセルフでスムーズに出来たのが良かったです。機会が有ればまた使用したいと思いました。
【期間限定!】ツインルーム限定プラン♪★大浴場ご利用OK★【朝食付】
スタンダードツイン禁煙(2名利用)お部屋もおしゃれな感じで清潔感もあり、お風呂も清潔でゆったりできました。 アイスキャンデァーがあるのを知らなかったので、食べられなかったのが残念です。 今後は札幌に行く際は、こちらのホテルを定宿にしたいですが、そんなに札幌に行く機会がないので残念ですが。 アイスキャンディももちろんリベンジしたいです。 他の地域のホテルもすべて、こちらのホテルと同じようなクオリティーなのでしょうか? もしそうなら今後はダイワロイネットホテルさんに宿泊するようにしたいです。
【期間限定!】楽天ポイント5倍!!ツインルーム限定プラン♪★大浴場ご利用OK★【朝食付】
スタンダードツイン禁煙(1名利用)空港に到着後直ぐにホテルへ伺い、荷物を預けました。 最寄りの駅から迷わず平坦な道のりでスーツケースを持っていても問題なかったです。 チェックインもスムーズで、館内の説明も分かりやすかったです。 お部屋は2人で休むには申し分ない広さ、部屋の明るさもちょうど良かったです。 浴室・御手洗も清潔でした。 大浴場も旅行で疲れた身体をリフレッシュすることができました。 ドライヤーが最新のもので驚きました。 大浴場はゴミの回収やアメニティの補充が間に合ってなかったのかそこが残念ポイントでした。 すすきのや札幌駅のアクセスも健脚な方なら徒歩圏内なのでオススメです。 ありがとうございました!
娘の結婚式に出席するために親族含めて2泊しました。式場にも近く夕食を摂るため近くに美味しいお店がありました。4部屋利用するため近い部屋してほしいと事前にホテルに電話したところ心よく引き受けていただきました。実際チェックインするとそのようにしていただきありがとうございました。 お部屋もきれいで大浴場もきれいで良かったです。 朝食はバイキング形式で北海道名物の味噌ラーメンやスープカレーがあり美味しかったです。連泊した2日間はほほ同じメニューだったので少し変えて欲しいなと思いました。スープカレーに入れるポテトと鳥のから揚げが冷たかったのが残念だったです。(温かいスープに入れるから冷たくてもいいのかもしれませんが) 全体的に利用して良かったです。お世話になりました。
3人で3連泊の旅。エキストラベッドをつけると部屋は狭くなりますが許容範囲です。とても清潔でした。禁煙部屋が満室のため喫煙部屋を予約しましたが、部屋に備わっている消臭スプレーを使えば思ったほど気になりませんでした。神経質な方は禁煙部屋をお勧めします。新しいホテルの為か設備が新しく快適でした。ゴミや使用済みのタオルなどもドア外に置いておけばきちんと処理交換してくれます。また2階には大浴場もありとても便利です。そこには高級ドライヤーがあり乾きが良いです。欲を言えばスキンケアグッズがあるといいなぁ… 朝食は和洋中豊富にあり美味しかったです。スタッフの方も親切に対応して頂きました!
大人2人子供1人で2泊しました。決めては、やはりバスとトイレが別になっていたことです(洗面台も別でした)。子供がいると別になっていた方が良いと思い探していたらここを見つけました!あとは新しめでとても綺麗でした。部屋もとても広くて何一つ文句無しって感じです。あんなに広くて部屋風呂も立派でこの料金でいいの?って感じでした。子供用のちょっとしたアメニティも頂けるのはありがたかったです。大浴場は利用していない為評価は控えさせていただきました。食事もとても美味しかったです。特に筑前煮が特に美味しかったなと思います。 冬にまた札幌に行く予定があるのでその時もまた利用させていただこうと思ってます。
スーペリアダブル禁煙(2名利用)いつもは大通公園添いのホテルに宿泊しているのですが、よさこいのイベント期間で賑やかであること、予約が取りにくかったことから、中島公園近くで大浴場のあるホテルとしてこちらに宿泊しました。 ビジネス利用ではなかったのですが、デスクが広い方が良かったためビジネスダブルを予約。デスクはもちろんですが、チェアーが個人所有のものと座り心地がほぼ同一で、とても落ち着きました。 大浴場のドライヤーはRefaなのは嬉しいのですが重すぎて私はちょっと使えなかったです。お部屋のドライヤーは一般的なものと比べてもややチープだったのが残念ポイントでした。 大浴場自体は混雑状況がお部屋のTVで大体見られるので、利用しやすかったです。浴槽がやや浅いのはマイナスポイント。 朝食は、口コミがあまりよくないのでそんなに期待していなかったのですが、それでも残念な品揃えかなと感じました。 スタンダードなものが揃っているといえばそうなので、食べるものに困ることはないのですが、自宅の朝食で出せるものの範囲であること、変わり種というか、このホテルの朝食の推しです、というメニューがなかったので、もし次回宿泊するなら、朝食はなくて良いなと思いました。ホテルの目の前にセコマがありますし。
今回は事前に目的地を決めない旅行だったので、前日にたまたま部屋が空いてたこのホテルを選びました。新しくて部屋は綺麗、立地も便利だしセキュリティもしっかりしていました。部屋のお風呂も十分良かったですが、せっかくなので大浴場へ。そんなに広くはないが、部屋のテレビ画面で混み具合がわかるのが便利でした。そして何より気に入ったのが部屋着。あれはぜひ販売してほしいです。チェックインが午後6時過ぎで、すでに駐車場は満員。近所のコインパーキングを利用しました。
スタンダードツイン禁煙(2名利用)平日月曜日に宿泊しました。 フロントや部屋、大浴場などの設備はすべて新しく綺麗で、清潔に清掃されていました。大浴場のドライヤーがReFaで、ReFaのカールアイロンの貸し出しもあったのが個人的に嬉しいポイントでした。 朝食会場へは7:40ごろに行くとちょうど満席で、スタッフの方が忙しそうでした。でもテーブルなどは清潔でしたし料理も美味しかったです。 部屋のテレビではChromecastが使えて、YouTubeや Netflixなどが見れました。 札幌駅からは少し離れた場所にありますが、すすきのや大通りまで歩けない距離ではないので、特に問題はありませんでした。
【平日&日曜限定】-朝食ビュッフェ付- ゆったりくつろぐ大浴場ご利用&12時レイトアウトOK
スタンダードダブル禁煙(1名利用)すすきのから徒歩10分圏内、ぶらぶらしながら帰れるので飲み帰りにおすすめです。 向かいにコンビニもあるため、いろいろ便利です。 部屋も広くきれいですが、ハンガーを引っ掛けられるところが少ないので、手洗い洗濯には向いてません。 ツインルームは風呂トイレ別ですが、大浴場もあり便利です。 大浴場は湯船がすごく広くて快適ですが、反比例してロッカーが少なく、24時前に行ったら平日なのに一つも空いてませんでした。フロントに電話したらすぐ1つ空けてくれました。少ないロッカーの1つをホテルの荷物置きにするのはどうかな、と。 朝食は全体的に美味しいですが、メニュー数が少ないかも。生卵や海苔、スープなど定番がなく残念。焼き魚もなく、北海道の良さはあまりないかな。唯一、美味しい塩辛がありました。 女性スタッフは皆さん親切ですが、若い男性スタッフは愛想がありません。渡されたカードキーで部屋が開かず来てもらいましたが、謝罪もなく「予備を持ってきたので、とりあえずこれで入って下さい」と。機械!?的な対応でした。最近のビジネスホテルはスタッフの対応が良いので、これにはびっくり。やっぱ愛想って大切ですね。 でも全体的にきれいでよかったです!
スタンダードツイン禁煙(2名利用)