ホテル おもだか クチコミ・感想・情報

ホテル おもだか

ホテル おもだかのクチコミ・お客さまの声

310修さんの ホテル おもだか のクチコミ

310修さん [60代/男性] 2021年11月26日 19:25:06

グレードアップの食事は高齢の私達には多くて食べ切れませんでした。また、5階の端部屋の宿泊でしたが6階の音が響き地震かと身構えてフロントに注意をお願いしました。次は考えます。食事と風呂は良かったです。

投稿者さん 2021年10月31日 17:53:08

内湯はガラス張りで、露天風呂ともにロケーションが良く、ゆっくりと温泉を楽しめました。
    コロナ対策のため、サウナが休止だったのが残念でしたが、それでも満足できました。
    料理も品数が多く、とても美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月31日 17:49:16

ペットがいるため、なかなか旅行に行けませんでしたが、ペット同伴が可能の宿で、ゲージの用意から丁寧な対応をしていただきました。
    料理はご飯が食べられないほどの品数で満足しました。
    目の前に川と公園があり、夕食後の散歩にペットを連れて行くにも便利でした。
    また、機会があれば利用したいです。

【グルメペット旅】わんちゃんとの旅をさらに贅沢に♪お料理グレードアップ☆10月末までお一人様もOK!
    【ペット同伴客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月22日 00:13:31

とにかく古い。
    部屋、風呂、ボロボロ、
    フロントも年寄りで、お金をもらい忘れた。との電話がきて、振り込みをわざわざしないといけないことになった。
    2度と行きません。

【秋冬旅セール】秋の湯田中を堪能☆夕食は個室食【信州山河の幸】当館スタンダード二食付プラン
    【和室2間(14畳、バス・トイレ付)】

楽天万天さんの ホテル おもだか のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2021年10月12日 10:29:28

バイク2台のツーリングで伺いました。
    バスの車庫?納屋?の様な天井の高い小屋の中にバイクを停めさせて頂けるのは、とても有り難かったです。足元が砂利なので注意は少し必要ですね。
    建物は古くなってきていますが、清掃も行き届いている感じで、気になるような点は無かったです。
    お風呂は露天風呂もあり、特に、朝風呂はお勧めです。景色も良く、気持ち良く入浴できました。ちょっと川向こうのマンションからの目線が気になりますけどね。
    敢えて残念に思ったことを書くと、洗浄機能付便座の水が細い?水圧が低い?のと、お風呂のシャワーが弱いことぐらいかな。
    コンビニまでは歩くと少し遠いので、おつまみは買ってからチェックインしましょう。ビールは冷蔵庫に瓶ビールが冷えてます。

雨天でも濡れません!!屋根付き駐車場が、無料で使えるツーリングプラン【1泊2食付】
    【和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月11日 14:22:41

スタッフさん
    親切丁寧でした。
    露天風呂最高でした。
    また、利用します。

【10%オフの直前割・朝食付】最終チェックインが21:00まで!夕食後のチェックインでOK♪

投稿者さん 2021年09月01日 22:49:19

建物は口コミどおり古いですが、部屋は広くて綺麗でしたし、トイレもリフォームされてとても快適に過ごすことができました。
    ペット同伴客室と言う事でしたが、特に細かい事は言われず、こちらも気兼ねなく滞在できました。
    従業員の方も気さくに対応していただきました。
    気になった点は、半天の襟がゴワゴワだった事、お風呂の水圧が弱かった事です。
    ペット同伴で、この内容とこの値段であれば、大満足です。また利用したいと思います。

【ペット旅】料理コースはスタンダード・スタンダード料理でわんちゃんと温泉旅♪
    【ペット同伴客室(バス・トイレ付)】

106に履いてますので3Eだと思ってましたさんの ホテル おもだか のクチコミ

106に履いてますので3Eだと思ってましたさん [60代/男性] 2021年08月15日 15:56:08

景色よし、食事よし、値段よし、天気だけが残念でした。

投稿者さん 2021年07月26日 15:30:54

宿の方はとても親切でしたが
    お風呂も館内もゲジゲジや飛び回る虫がたくさんでした…。
    コロナ禍でしょうがないことではありますが、部屋の前の非常口のドアもあいていたり
    露天風呂も仕切りが少ないので、立ったら見えてしますようなかんじだったので
    これは電気の明かりでムシもくるわ…と…露天風呂には蛾ばかりですぐ上がりました。

部屋の冷蔵庫も飲み物専用のようになっていて、持参したものなど入れられませんでした。

部屋からの眺め、部屋のトイレは綺麗でよかったです!

【和室(バス・トイレ付)】

gamao82さんの ホテル おもだか のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年06月21日 13:17:16

2回目の利用となりました。
    内風呂、露天風呂とも満喫しました。次こそは、食事付きで利用したいと思います。

【10%オフ直前割・素泊り】渋湯田中温泉郷を堪能する温泉旅♪当日予約OK!
    【和室(トイレ付)】

ソレアさんの ホテル おもだか のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2021年05月06日 16:44:12

何回も来ている湯田中渋温泉郷ですが、ここは初の宿。夕食は品数は少ないのはそういうプランなのでいいんですが、一つ一つの味付け、おいしさが微妙。朝食の方がおいしく思いました。眺めはいいです。川や温泉街が見えます。従業員の方の対応などは良かったです。風呂は露天が階段で上がらねばならないので年寄りなどは大変ではないかと思います。当日はお世話になりました。

ホテル おもだか 2021年06月08日 14:39:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    夕食についての苦言を頂きありがとうございます。夕食の品は時期や季節、その日の仕入れ状況によっても変わります。料理長と相談させていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

予約管理課 山口

【品数少なめ】信州ポーク味噌仕立てほかほか鍋・リーズナブル一泊二食付きプラン
    【和室(トイレ付)】

つづこうさんの ホテル おもだか のクチコミ

つづこうさん [50代/男性] 2021年05月05日 17:19:08

綺麗に清掃等行き届いていました。

ホテル おもだか 2021年06月08日 14:42:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    いつでも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、更に努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食】最終チェックインが21:00まで!夕食後のチェックインでOK♪

gamao82さんの ホテル おもだか のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年04月20日 13:11:51

素泊まりでお世話になりました。
    施設に古さや昭和感はありますが、綺麗にされていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。他の方も書かれてますが、大浴場は熱めなので、ぬる湯好きの人や子供さんにはキツイかも。
    スタッフの方は皆さん親切で、観光の事も色々教えてもらいました
    立地も湯田中と渋のまん中辺りなので散歩にも便利でした。
    機会があれば今度は食事付きで利用します。

投稿者さん 2021年03月11日 18:54:13

3/9に宿泊しました。
    従業員の方の接客も丁寧で、部屋も温泉も最高でした!!
    また、利用させていただきたいです!!

投稿者さん 2021年03月11日 16:10:36

品数少な目とは思えないほど、たくさん料理が出てきて満足でした。
    お風呂が結構熱いので少ししか入れないと思います。
    また、近くに何も無いので部屋で飲食される方は
    近くのドラッグストア等での購入をお勧めします。

投稿者さん 2021年03月08日 10:46:35

志賀高原でのスキーの素泊り前泊で使用させてもらいました。

ホテル館内に漂う良い香り(羽田空港のANAラウンジのアロマに似た感じ)、和室の新しい青畳、トイレはウオシュレット付きで壁紙も新しく張り替えてありました。

清掃も行き届いていて、ホテルの外観の古さと部屋の内部の清潔さのギャップが大きくて驚きました。

夜、お風呂の窓から見られる川の人道橋に設置されているガス灯っぽい照明が、ノスタルジア感を醸し出していていい感じ(ミニ銀山温泉か)

マイナス点は、中身が一杯入れてある冷蔵庫は素泊りにはつらいかな・・冬なのでコンビニ袋を窓際に吊るして対応できましたが。

総合点は4としましたが、5に近い4です。また利用させて頂きます。

【20%オフの直前割・素泊り】渋湯田中温泉郷を堪能する温泉旅♪当日予約OK!

投稿者さん 2021年03月01日 19:53:40

大満足です。この値段で、2食の食事は大変すばらしいものでした。風呂も大きくて、露天もあって、
    24時間は入れて大満足。最初は難しいと言われていた朝食の時間を、結局早めてもらえました。
    また、利用したいです。

もちろん、値段相応には、です。高くてもかまわないという方には、不満もあるかと思います。

若干の不満は、スキーロッカーがない、駐車場に水たまりがあって利用しにくい、冷蔵庫が古い、などなど。
    でも、冷蔵庫は中身を出して入れていいと言われましたし、スキーロッカーはないけど、部屋が暖かいので持ち込めばいいです。

トトロ1991さんの ホテル おもだか のクチコミ

トトロ1991さん [50代/男性] 2021年02月26日 09:51:46

志賀高原スキーへの前泊として利用しました。
    いつも他の施設を利用していましたがコロナの影響で閉鎖中。
    いろいろと探してここにたどり着きました。
    このまま、このクオリティーでこのプランを継続してくれるなら、来年からここにお世話になるつもりくらいありがたい施設でした。

投稿者さん 2021年02月23日 17:37:23

当日予約で大人4人で宿泊させてもらいました。
    部屋の広さはちょうどよく狭さは感じなかったです。
    今回食事無しでしたので評価できません。
    温泉は熱めのお湯で長時間の入浴は無理でした。
    格安で泊まれたのに部屋にはアメニティが付いており驚きました。
    値段とサービスから考えると、またの機会に宿泊させて欲しいです。

投稿者さん 2021年02月21日 22:50:54

温泉は満足しましたが、夕食のメニューに岩魚の塩焼きは付きませんでした。
    新型コロナ感染症対策も、アルコールが廊下や玄関・フロントにあるだけで、脱衣場にも空気清浄機はなく、混み合った時間帯は心配になりました。お部屋の洗面台にもペーパータオルはありません。感染症対策を気にされる方には、オススメしません。

ホテル おもだか 2021年02月22日 12:04:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

岩魚の塩焼きがついていなかったとのことで、料理長と確認しましたところ、急遽「ちまき」に変更させていただきましたがその旨ををお伝えできていなかったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の脱衣室は感染症対策ガイドラインに沿って窓を開けながら換気扇も併用し、十分な換気を常時行っております。

ペーパータオルはご意見を反映させていただき、各部屋に設置していきます。

貴重なご意見をありがとうございました。