投稿者さんの 源泉かけ流しと眺望露天の湯宿 おもだか のクチコミ
- 投稿者さん 2025年09月16日 13:50:33
施設の古さは否めないが、従業員の方達のホスピタリティーが素晴らしかった。
温泉は本物のかけ流しで、いつでも貸し切り状態、チーズバーガーもボリューミーで味も抜群。是非また泊まりたい温泉です!- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【Cafe&Bar】1泊2食付☆夕食は併設のカフェ&バーで人気のチーズバーガーセットを♪生ビール付!
- 投稿者さん 2025年08月18日 11:43:42
お料理がイマイチでした
- 2025年08月
- 【信州山河の幸】信州ポークの陶板焼きと信州川の幸川魚の塩焼き&信州そば☆スタンダード一泊二食付プラン
- 投稿者さん 2025年08月14日 17:21:45
子連れで伺いましたが、子どもへの配慮がありがたかったです。食事の部屋も、子連れだったからか人数に対して広めなお部屋で助かりました。
お部屋は昭和な感じです。Wi-Fiが弱いのと、冷房が効きづらかったかなとは思いますが、子連れは安心できるホテルです。
大浴場から露天風呂への移動が、一度室内を通らなきゃならず、そこがちょっといきづらかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月12日 13:06:52
夕飯は品数少なめと記載ありましたが、量的に満足でした。
ただ天ぷら(フリッターみたい)や他のお料理をもう少し頑張って欲しいです。
個室で食べることができ、この価格ならばリーズナブルかもしれません。
朝ごはんがバイキングなのですが、2日続けて同じ内容だったため評価を下げました。
3泊目も同じだったらと思ったら、2泊が限度かな。
せっかく温泉温度が高いのに、温泉たまごが出てくるかなと思いましたが。。。
出てこなくて本当に残念。
ただ、同じ価格ならば別のところに宿泊するかもです。
アメニティは最小限ですが特に問題なし。
サービスに関しては、今ひとつでした。
例えば、お風呂場の氷水を何回かチェックしたり、湯加減のチェックなどは全くしていない様子。
お水と紙コップがなかったり、翌朝だと氷が溶けていてぬるま湯だったり。。。
その割に従業員は暇そうにしている気がする。
お風呂も露天と内風呂があります。
人が入っていないと熱い場合もあります。
ここは温泉宿ではなく、ビジネス宿なのかなぁって感じでした。
2日目も駐車場に停めたときも宿泊者ですかみたいに聞かれて。。。
昨日も泊まっているのになぁって。。。ちょっと感じ悪かったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【品数少なめ】信州ポークの陶板焼き☆リーズナブル一泊二食付プラン
- 【和室(トイレ付)】
s_sugioさんの 源泉かけ流しと眺望露天の湯宿 おもだか のクチコミ
- s_sugioさん [60代/男性] 2025年07月22日 10:10:11
7月19日に宿泊しました。今回2回目の滞在でした。露天風呂はいいのですが、大風呂が熱くて入れませんでした。有食は小部屋に用意してくれるのはいいのですが、天ぷらや焼き魚が冷めてしまっているのが残念でした。
- 2025年07月
- 【和室(トイレ付)】
まべ6920さんの 源泉かけ流しと眺望露天の湯宿 おもだか のクチコミ
- まべ6920さん [50代/男性] 2025年07月15日 15:18:47
イベント参加早朝出発のため、素泊まりで利用させていただきました。フロント他スタッフの皆様が丁寧でフレンドリー、チェックインから出発まで気持ちよく対応いただきました。部屋はベーシック。3階にある風呂は、湯量も多く、眺望もよく、やや熱めの温度も自分にはぴったりで、大変満足できました。部来年またイベント参加する際は、食事付きでお伺いしたいと思います。
- 2025年07月
- 【素泊り】渋湯田中温泉郷を堪能する温泉旅♪
- 投稿者さん 2025年05月10日 14:08:50
ゴールデンウィークに泊まりました。近くにドッグランも出来て愛犬も満足。天気が悪くいつもは、渋温泉まで散歩するんですが、残念。食事は個室でペットもOKです。不満は、大浴場のお湯が熱いのと、シャワーの出が悪い事です、露天風呂は丁度いいです。従業員の皆さん感じ良い人ばかりで、女将さんは特に丁寧です。食事も美味しく、また行きたくなる、温泉宿です。
- 2025年05月
- 冬季【ペット旅】料理コースはスタンダード《おもだか会席》でわんちゃんと温泉旅♪
- 【ペット同伴客室(トイレ付)】
- 投稿者さん 2025年04月11日 12:30:34
お部屋は綺麗で雰囲気もとても素敵でした!窓から角間川という川が見えたのですが、周りが静かなので川の音が聞けたのも良かったです。
お食事は夜は個室、朝はバイキングでした。どちらも美味しくて満足です。
温泉は24時間やっているのでいつでも入りに行くことができました。露天風呂とサウナがあってリラックスできました。
また、近くのレンタカーショップでレンタカーを借りたのですが駐車場も貸してくださり、本当に何から何まで至れり尽くせりでした。
長野県を観光する機会があったらまた利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 冬季【信州山河の幸】寒い季節はお鍋と温泉で温まろう!当館スタンダードプラン《1泊2食付》
- 【和室(バス・トイレ付)】

食事や施設等は価格から言って全く問題はないが、温泉が熱すぎて入れない。
40度のお湯に10分くらい浸かるのが健康に良いと言われているが、ここの温泉は熱すぎて30秒も入っていられない。せっかく温泉に来たのに、だいなしだ。毎年熱すぎると注文しているが全く変わらない。