以前に温泉に日帰り入浴し、印象が良かったので今回宿泊しました。 内湯、露天、サウナともに良かったです。夏なのでもう少し湯温が 低くても良いと思いました。 部屋はバスシャワーなしで至ってシンプルでしたが、必要最小限の物は 備えてあり、洗面台やトイレは使いやすく、特にトイレは独立していて 広くて良かったです。 ただ、廊下から引き戸を開けていきなり室内丸見えだったので、せめて アコーデオンカーテンのようなものでもあれば良いと思いました。 ベット横にナイトテーブル(時計やスイッチがなくても良い)があれば 更に良かったです。 それともう一つ、自販機のビールがSUN社製のプレミアムタイプしかなく 普通のビールを置くことを強く求めます。 総じてとても満足で同行者も同じです。機会があればまた利用したいです。

【楽天月末セール】<素泊まり>食事なしのシンプル宿泊プラン!

この度は朝里川温泉ホテルにお越しいただきありがとうございました。 温泉やサウナにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 また、お部屋の導線や設備に関しまして貴重なご意見をいただき、 ありがとうございます。 いただいたご意見を参考に、館内の施設やご飲食に関しまして、現状の把握とお客様の立場に立った改善に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-06
ぶんちゃん23155846

温泉街の一番奥にあるホテルで、周りは山ばかり。娯楽施設など全く無い。大変環境に恵まれていました。 山の紅葉も どの程度まで紅葉するのか分かりませんが、結構きれいになっていました。朝 近辺をうろつきました が誰もいなくて、気持ちよく、川沿いの散策道もいい感じで、熊が出ることだけを心配しました。広い自然に 囲まれているのに、露天風呂はもう少し広くできなかったのでしょうか。サウナ小屋を無理やり押し込んだような 感じです。当方サウナは好きではありません。

この度は朝里川温泉ホテルにお越しいただきありがとうございました。 自然に囲まれた静かな環境や、季節の紅葉、川沿いの散策などをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 一方で、露天風呂の広さにつきましてご期待に沿えず申し訳ございません。 貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
2025-11-09
2025年4月宿泊

歴史のある温泉宿という印象ですが、そこここにバリアフリー等リニューアルに細かい気使いが見られ、部屋は広く静かで居心地よく、スタッフの方々のご対応も大変よかったです。 夕食付きプランでしたが、創作料理のコースは一流レストラン・レベルでした。ベースは和風でありながら洋風のテイストをうまく効かせて、頂いている間、美味しくて無言でした! 温泉は、露天風呂がドア外にあるのがすぐにはわかりづらかったですけれども、気持ちよく堪能できました。 スキーのシーズンでなくとも環境のよい朝里川&朝里川温泉ホテルを友人達にも勧めたいと思った素敵な旅でした。 ありがとうございました♪

【GW限定】<10%OFF>お部屋おまかせでお得に宿泊★和洋創作会席コース!1泊2食付

この度は朝里川温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 当館では夕食をグレードアップしたせせらぎ会席プランもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お試しいただければと思います。 今後も素敵な時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-03
2024年6月宿泊
vixenmaoh

元かんぽの宿小樽だった宿で、かんぽの宿時代にも泊まったことがあるのでどう変わったか気になり利用しました。 かんぽの宿が併設で老人ホームをやっていた建物をきれいに改装されてツインルームとして活用されていたので部屋は普通のツインルームよりはゆったりしています。 部屋の中に老人ホームだった頃の名残が少し残っています。 食事、特に夕食はコースになっていて、味はとても良かったですが、若い方には量が物足りないかも。 ホテル内の売店やフロントは午後8時で閉まってしまい、かつ立地が朝里川温泉の一番奥なのでコンビニ等も無いので、事前に朝里IC近くのコンビニや国道5号線沿いのスーパー等で準備されることをオススメします。 小樽の運河通り沿いの喧騒を避けたい人には良いと思います。

【期間限定】初夏のスペシャルプライスプラン★旅行をお得に満喫!<1泊2食付>

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 かんぽの宿様の時にもご利用されてたと伺い、とても嬉しく思います。 少しずつ、客室含め館内のリニューアルを進めております。 懐かしい部分に新しい部分を取混ぜ、これからも、ゆっくりとおくつろぎ頂ける施設作りのに励んで参ります。 お夕食の件、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 量につきましては、今後参考にさせて頂きたいと存じます。 季節ごとにメニューも旬の素材を取入れ、ご用意させて頂いております。 是非とも、また機会がございました際、お越し頂かましたら幸いでございます。 この度は、ありがとうございました。
2024-10-30
2023年5月宿泊
ondazo2004

小樽からほど近い立地で、朝から小樽観光する拠点にはとても良い場所です。 お風呂は温泉地で大浴場に露天風呂もあるため、部屋風呂はありませんが温泉大浴場好きの人はその分安く泊まれるので嬉しいです。 ご飯は朝食プランで2泊させていただいたのですが、バイキングではなく予め取り分けて配膳される形式で、1泊目も2泊目も似たような朝食だったので、連泊される方は今日は何かな?というワクワク感は残念ながらありません。バイキングだったら同じ種類の朝食が置かれていても自分で選ぶ種類を気分で替えれば2日間同じご飯は食べないのですけどね。 ただ、少ない人数で配膳を切り盛りされているので、連泊される方は朝食はお値段相応と割り切れば良いのだと思います。

【冬春旅セール】【朝食付】朝食付きのフリースタイルプラン

和室【10畳】
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 温泉大浴場をお愉しみ頂けたご様子、ありがとうございます。 ご朝食の件、申し訳ございません。 ご連泊頂くお客様用に、内容は若干変更させて頂いておりますが ・・・。今後、改善に向け、検討させて頂きたいと存じます。 また、大浴場の露天風呂の周りをリニューアルしていく予定でございます。 是非とも機会がございました際、お立ち寄り頂けましたら、幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。
2023-11-12
温泉♨️っ子
温泉♨️とフカフカ布団でぐっすり

まとまった休みが取れたので、久しぶりに温泉♨️に行こうと思い予約しました。 お部屋は広く、落ち着いた感じで、温泉♨️も綺麗で露天風呂もサイコーでした。 何よりベットのお布団がめちゃフカフカでとっても寝心地が良くグッスリ寝れました。 やはり溜まった疲れを取るのは温泉♨️が一番ですね✌️ またいつか行きたいと思います。

【期間限定★朝食付】<11月・12月限定>スペシャルプライスプラン!旅行をお得に満喫♪

この度は朝里川温泉ホテルにお越しいただきありがとうございました。 お部屋や温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 また、お布団の寝心地にもご満足いただき、疲れをしっかり癒していただけたようで何よりございます。 今後も心身ともにリフレッシュしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひまた、日頃の疲れを温泉で癒しにいらしてください。 またのお越しを心よりお待ちしております。
朝里川温泉ホテル
2025-12-08
キラハル子
夕食は美味、朝食は改善希望

夜ご飯はバイキングではなく御膳で全て美味しかったです。 朝食はバイキングで たらこの補充やパンに塗るバターナイフあるのにバターがなく残念でした。 周り静かでゆっくりできました。皆さん 親切でした。

この度は朝里川温泉ホテルにお越しいただきありがとうございました。 館内の静かさ、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 夕食は御膳の一品一品にご満足いただけたようで何よりでございます。 一方で、朝食バイキングの補充や備品の不備に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 いただいたご意見をもとに、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
朝里川温泉ホテル
2025-12-08
2025年3月宿泊
ぽろり2525

温泉施設だから部屋にシャワーがないのは、素晴らしくよいと思います。若い女性が一部の日にどうするか、今後の課題かと存じます。有料の家族風呂があるのも、素晴らしく良いと思います。時間の都合で朝食をいただけなかったのが残念です。前回宿泊した際は、美味しい朝食をいただきました。 札幌国際スキー場やキロロを利用する際は、また貴ホテルを利用します。

【札幌国際スキー場リフト券一日券付き】温泉&スキーを満喫★素泊まり

いつも朝里川温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 前回お越しいただいた際には朝食をお楽しみいただいたとのこと、嬉しく思います。 12〜3月の期間は朝里川温泉スキー場や札幌国際スキー場のリフト券が付いたお得なプランを販売しておりますので、スキー場へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-03-22
2024年9月宿泊

2泊させていただきました。旅行期間は小樽や札幌に行きましたがホテルからアクセスが大変良かったです。サウナもお気に入りな場所となり何回も入りました。お食事もどの料理も美味しかったです。また訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<2食付>調理長おすすめ!和洋創作会席コース『朝里の森』

和室【6畳】
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 当ホテルは、小樽の奥座敷にございますが、高速のICより車で7分くらいでございます。 小樽の市街地よりお車で15分強で、ゆったりとした自然を感じて頂けます。 昨年末に設置したサウナ、お気に召して頂けたと伺い何よりでございます。 今年の冬には、女性用にも設置の予定でございます。 お食事に関しましても、大変お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 是非とも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度はありがとうございました。
2024-11-03
2024年8月宿泊
КК

2024年8月22日から2泊しました。 朝里川温泉行きバスの終点近く(資金バス停は「温泉南」)にあり、小樽駅前から、バスで40分程度の場所にあります。 夕食は、まさに適量で、バランスの取れた、大変おいしい料理でした。 朝食は、バイキング形式ですが、これも、ちょうどいい内容でした。 風呂は、午後8時までは、日帰り入浴の方が多く訪れ、少々混雑しますが、男湯にはサウナもあり、快適に過ごせました。

【楽天トラベルサマーSALE】<2食付>調理長おすすめ☆和洋創作会席コース『朝里の森』2食付プラン

和室【6畳】
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 お食事に関しまして、大変お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、温泉は少し混雑してしまっていたご様子の中でも、快適にお過ごし頂けたと伺い何よりでございます。 お夕食は、季節ごとに磨ニューを変えて、調理長が腕を振るってご提供させて頂いております。 また機会がございました際、是非ともお越し頂けましたら幸いでございます。 この度はありがとうございました。
2024-11-03
2024年7月宿泊

全体的にとても古いですが、清掃が行き届いているので不安になることはありませんでした。 久しぶりに和室に泊まりましたが畳の間は落ち着きますね。 ただ、空調の調整が大雑把なので、温度は選べません。一番弱くしても寒いし、かといって切ってしまうと暑い…そこだけが不満でした。 そのせいか、布団を掛けたり剥がしたりを繰り返していたようで、布団カバーは起きたら完全に剥がれていました。完全に覆うタイプのカバーの方が安心です。 女性のお風呂にはサウナがないようで、サウナに入りたかった子供が少し残念がっていました。 運河クルーズも天候に恵まれてよかったです。

【楽天月末セール】<小樽運河クルーズ乗船券付>船に乗って運河の魅力を再発見♪素泊まり

和室【15畳】
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 和室でのご滞在、おくつろぎ頂けたご様子、何よりでございます。 空調の件、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 各お部屋毎に、温度調整が出来ないか検討中なのですが 設備等が古いため、もう少し時間がかかりそうです。 女性浴場のサウナの件でございますが、今後、設置を予定しております。 是非とも、また機会がございました際、お越し頂けましたら幸いでございます。 クルーズの乗船、お天気が良かったとの事、何よりでございます。 この度はありがとうございました。
2024-10-30
2024年5月宿泊

素泊まりのプランを予約しましたが、駐車場と温泉込みでとてもお得感を感じました。 旧かんぽの宿をリフォームした建物で、かんぽの宿の時に泊まったことがありますが、内装が一新されて部屋がとてもきれいです。 温泉は温まる泉質で露天風呂もあり、とても快適でした。 当日はエゾハルゼミの声が響く、北海道の初夏を感じる清々しい日でした。 改善してほしい点として、夜8時でフロントスタッフがいなくなることです。 幸い8時前にチェックインできましたが、それ以降の時間になると、事前に連絡をして警備の方から部屋の鍵を受け取る必要があると聞きました。 ちょっと早すぎるのではないかと感じました。 せめて10-11時までは対応してほしいです。 また、入浴時間も夜10時までというのも早すぎると感じます。 せめて深夜12時までは対応してほしいと思います。

【温泉SALE】<素泊まり>お手軽に温泉を満喫♪食事なしのシンプル宿泊プラン!

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 温泉をご利用頂き、とても快適との事で、何よりでございます。 また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、 重ねてお礼申し上げます。 20時でフロントがクローズになる件ですが、大変ご心配を お掛け致しまして申し訳ございません。 夜間の担当の連絡先も掲げておりますが、来られましたら 夜間担当者に連絡をお取りにならなくても、お部屋まで ご安心してお進み頂けるようになっております。 また、大浴場は通常23時まで、朝風呂は9時から11時までと なっております。 月に一度、メンテナンスで夜、22時までの日がございます。 ご案内の仕方が不足しておりまして、大変ご心配と ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。 頂きました貴重なご意見をもとに、ご案内の仕方など 今後検討させて頂きたいと存じます。 この度は、誠にありがとうございました。
2024-08-08
2024年1月宿泊

小樽が大雪で帰宅難民が発生した中で、当日予約して泊まりました。 ちょうど友達も宿泊してたので、近くのお部屋をリクエストしたら希望を叶えていただきました。 おかげで友達と温泉を満喫して、部屋でお喋りも出来ました。 TVがベッドの頭側の真横の上側にあり、ちょっと見ずらかったのと、 遅いチェックインだと、無人のフロントカウンター上に鍵を用意されていたのでセキュリティ的にちょっとヤバいなと思いました。

ダブルルーム
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご友人と、ゆっくりと満喫されたお時間をお過ごし頂けたご様子、嬉しく存じます。 遅いご到着時の件でございますが、ご不便とご心配をお掛けしてしまい、申し訳ございません。 フロントカウンターはクローズされておりますが、 夜間勤務のスタッフは、別室におりまして、ご用命等があった際は、ご対応させて頂いております。 また、機会がございました際、是非ともお越し頂けましたら幸いです。 この度はありがとうございました。
2024-04-15
2023年7月宿泊

夫婦で宿泊しました。朝食・夕食どちらとも、とてもおいしかったです。ただ、デザートがレアチーズのようなものでしたが、こってりしていて苦手でした。館内はきれいに清掃されていて、とても清潔でした。スタッフは,みなさん親切でとても感じの良い方たちでした。機会があれば、ぜひもう一度宿泊したいお宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】調理長おすすめ!和洋創作会席コース『朝里の森』2食付

和室【6畳】
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お食事、また清掃の件、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。 お食事も、季節ごとにもメニューがかわり、四季折々お愉しみ頂けます。 お褒め頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。 是非とも機会がございました際、またお越し頂けましたら幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。
2023-11-12
2023年3月宿泊
manmoth0907

娘が産まれてから初めての温泉家族旅行。地元へ帰省し、実家の家族、妹家族と3世帯10名でお世話になりました。 4部屋で利用しましたが、隣接の部屋にしていただけて助かりました。 夕食の和座敷個室では、走り回る1歳児が2人居るなか、対応していただきありがとうございました。ケーキの持ち込みも快諾していただき、記念撮影もしていただけて、感謝いたします。また、翌日の朝食の際も、離乳食を温めていただいて大変助かりました。 唯一、部屋について、部屋とトイレの引き戸の開閉がしづらかったのが少しだけ残念でした。 また機会があれば、利用したいです。

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 皆さまでごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺え、とても嬉しく存じます。 朝里の山々は、季節ごとにいろいろな彩りを見せてくれます。 新緑の頃、また紅葉の頃の景色は格別でございます。 トイレの戸の件、ありがとうございます。 取急ぎ、修繕させて頂きました。 また機会がございました際、是非ともお越し頂けましたら幸いでございます。 そして、その時に、小さなお子様の記憶の中に、当館での思い出が少しでも残って頂けましたら、これほど嬉しいことはございません。 この度は、誠にありがとうございました。
2023-10-14
2023年2月宿泊
カエルマザー

スキー旅行のため利用しました フロントの方の対応も食事のスタッフの方もとても親切で丁寧でした お部屋も綺麗でよかったです お風呂のジェットバスの勢いが少し弱かったですが、体の温まる温泉でした 朝食も色々なおかずが沢山ついていて楽しめました 次回の旅行にもぜひ利用したいと思います

【冬春旅セール】【朝食付】朝食付きのフリースタイルプラン

和室【6畳】
この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。 また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 当館の温泉は源泉に近く、身体の中から温まる泉質となっております。 スキー旅行でのお越しとのことでございますが、スキーも存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。 昼は存分にスキーを楽しんで頂き、夜はゆっくり温泉に浸かって頂き、疲れた身体を癒して頂ければ幸いでございます。 また次回のお越しお待ち申し上げております。
2023-03-19
2023年1月宿泊

朝食付スキーリフト1日券付プラン ドミトリータイプで1泊しました。スキー場にも近く朝食付きなのが良かったです。近くにコンビニ等は無いので必要な物は事前準備が必要です。食事は夜も朝も美味しく満足だった。

【朝食付】スキー&スノーボード☆リフト1日券付プラン!◇ドミトリー簡易ルーム◇

ドミトリー 簡易ルーム 【冷蔵庫共用】

この度は、当ホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。 今シーズンのスキーをお楽しみ頂けましたでしょうか。 目の前のスキー場「朝里川温泉スキー場」はお子様のスキーデビュー等初心者から、上達を目指すスキーヤーまで幅広くお越し頂いているスキー場でございます。 是非来シーズンもお越し頂けるのをお待ち申し上げております。 この度は、感想をお聞かせ頂き誠に有難うございました。
2023-03-19
2023年1月宿泊

1月23日に1泊しました。一人旅でスキーをするなら最高の環境です。ホテルからゲレンデまでは徒歩で10分位だった。食事は中華が美味しかった。お部屋はドミトリータイプでアメニティなどは特に不満はなし。露天風呂も良かったです。

ドミトリー 簡易ルーム 【冷蔵庫共用】

この度は、当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございます。 また、貴重な感想をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。 存分にスキーをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。 当館にはスキーを存分に滑りたいお客様に多くご利用頂いております。準備運動を兼ねてご移動頂き、その後は思う存分スキーを楽しんで頂ける環境にございます。 今回お申込み頂きましたリフト券付きプランも非常に人気のプランとなっております。 お休み頂いたドミトリータイプのお部屋はシンプルステイ向けのお部屋となっており長期滞在のお客様やビジネスのお客様にもご利用頂いているお部屋となっております。その他和室のお部屋もご用意しており、様々な用途でご利用頂けます。 是非また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。 この度は、誠に有難うございました。
2023-02-18
2022年11月宿泊

ドミトリールームは、かつての老人ホームを改装した部屋のため、バリアフリーに対応。割ときれいで設備が良かった。 温泉だけあって、大浴場もとても良かった。 朝食は和食の定食メニューで健康的な内容でおいしくいただきました。

ドミトリー 簡易ルーム 【冷蔵庫共用】

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 ドミトリーのお部屋にお泊り頂き、ありがとうございます。 今後、徐々に備品等を揃えて、ゆっくりとおくつろぎ頂けるお部屋づくりに取り組んて参ります。 バリアフリーの広いお手洗いは、たくさんのお客様に好評を頂いており、私共も大変嬉しく思っております。 大浴場、また、朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 機会がございました際は、是非とも、またお越し頂けましたら幸いです。
2023-02-17
tanigon
アレルギー対応に感謝!温泉も最高

エビアレルギーですが事前に電話で聞いていただいておいしい食事を提供して頂きました。 お品書きもありデザートも毎日たのしみでした。  部屋も広く温泉で疲れも取れて大満足でした。

【楽天月末セール】<2食付>調理長おすすめ!和洋創作会席コース『朝里の森』