以前に温泉に日帰り入浴し、印象が良かったので今回宿泊しました。 内湯、露天、サウナともに良かったです。夏なのでもう少し湯温が 低くても良いと思いました。 部屋はバスシャワーなしで至ってシンプルでしたが、必要最小限の物は 備えてあり、洗面台やトイレは使いやすく、特にトイレは独立していて 広くて良かったです。 ただ、廊下から引き戸を開けていきなり室内丸見えだったので、せめて アコーデオンカーテンのようなものでもあれば良いと思いました。 ベット横にナイトテーブル(時計やスイッチがなくても良い)があれば 更に良かったです。 それともう一つ、自販機のビールがSUN社製のプレミアムタイプしかなく 普通のビールを置くことを強く求めます。 総じてとても満足で同行者も同じです。機会があればまた利用したいです。
【楽天月末セール】<素泊まり>食事なしのシンプル宿泊プラン!
コンパクトツインルーム温泉街の一番奥にあるホテルで、周りは山ばかり。娯楽施設など全く無い。大変環境に恵まれていました。 山の紅葉も どの程度まで紅葉するのか分かりませんが、結構きれいになっていました。朝 近辺をうろつきました が誰もいなくて、気持ちよく、川沿いの散策道もいい感じで、熊が出ることだけを心配しました。広い自然に 囲まれているのに、露天風呂はもう少し広くできなかったのでしょうか。サウナ小屋を無理やり押し込んだような 感じです。当方サウナは好きではありません。
【朝食付】朝食付きのフリースタイルプラン部屋タイプ
コンパクトツインルーム歴史のある温泉宿という印象ですが、そこここにバリアフリー等リニューアルに細かい気使いが見られ、部屋は広く静かで居心地よく、スタッフの方々のご対応も大変よかったです。 夕食付きプランでしたが、創作料理のコースは一流レストラン・レベルでした。ベースは和風でありながら洋風のテイストをうまく効かせて、頂いている間、美味しくて無言でした! 温泉は、露天風呂がドア外にあるのがすぐにはわかりづらかったですけれども、気持ちよく堪能できました。 スキーのシーズンでなくとも環境のよい朝里川&朝里川温泉ホテルを友人達にも勧めたいと思った素敵な旅でした。 ありがとうございました♪
【GW限定】<10%OFF>お部屋おまかせでお得に宿泊★和洋創作会席コース!1泊2食付
コンパクトツイン又は、ダブル、無指定元かんぽの宿小樽だった宿で、かんぽの宿時代にも泊まったことがあるのでどう変わったか気になり利用しました。 かんぽの宿が併設で老人ホームをやっていた建物をきれいに改装されてツインルームとして活用されていたので部屋は普通のツインルームよりはゆったりしています。 部屋の中に老人ホームだった頃の名残が少し残っています。 食事、特に夕食はコースになっていて、味はとても良かったですが、若い方には量が物足りないかも。 ホテル内の売店やフロントは午後8時で閉まってしまい、かつ立地が朝里川温泉の一番奥なのでコンビニ等も無いので、事前に朝里IC近くのコンビニや国道5号線沿いのスーパー等で準備されることをオススメします。 小樽の運河通り沿いの喧騒を避けたい人には良いと思います。
【期間限定】初夏のスペシャルプライスプラン★旅行をお得に満喫!<1泊2食付>
コンパクトツインルーム小樽からほど近い立地で、朝から小樽観光する拠点にはとても良い場所です。 お風呂は温泉地で大浴場に露天風呂もあるため、部屋風呂はありませんが温泉大浴場好きの人はその分安く泊まれるので嬉しいです。 ご飯は朝食プランで2泊させていただいたのですが、バイキングではなく予め取り分けて配膳される形式で、1泊目も2泊目も似たような朝食だったので、連泊される方は今日は何かな?というワクワク感は残念ながらありません。バイキングだったら同じ種類の朝食が置かれていても自分で選ぶ種類を気分で替えれば2日間同じご飯は食べないのですけどね。 ただ、少ない人数で配膳を切り盛りされているので、連泊される方は朝食はお値段相応と割り切れば良いのだと思います。
【冬春旅セール】【朝食付】朝食付きのフリースタイルプラン
和室【10畳】まとまった休みが取れたので、久しぶりに温泉♨️に行こうと思い予約しました。 お部屋は広く、落ち着いた感じで、温泉♨️も綺麗で露天風呂もサイコーでした。 何よりベットのお布団がめちゃフカフカでとっても寝心地が良くグッスリ寝れました。 やはり溜まった疲れを取るのは温泉♨️が一番ですね✌️ またいつか行きたいと思います。
【期間限定★朝食付】<11月・12月限定>スペシャルプライスプラン!旅行をお得に満喫♪
コンパクトツイン又は、ダブル、無指定夜ご飯はバイキングではなく御膳で全て美味しかったです。 朝食はバイキングで たらこの補充やパンに塗るバターナイフあるのにバターがなく残念でした。 周り静かでゆっくりできました。皆さん 親切でした。
温泉施設だから部屋にシャワーがないのは、素晴らしくよいと思います。若い女性が一部の日にどうするか、今後の課題かと存じます。有料の家族風呂があるのも、素晴らしく良いと思います。時間の都合で朝食をいただけなかったのが残念です。前回宿泊した際は、美味しい朝食をいただきました。 札幌国際スキー場やキロロを利用する際は、また貴ホテルを利用します。
【札幌国際スキー場リフト券一日券付き】温泉&スキーを満喫★素泊まり
コンパクトツインルーム2泊させていただきました。旅行期間は小樽や札幌に行きましたがホテルからアクセスが大変良かったです。サウナもお気に入りな場所となり何回も入りました。お食事もどの料理も美味しかったです。また訪れたいと思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFF<2食付>調理長おすすめ!和洋創作会席コース『朝里の森』
和室【6畳】2024年8月22日から2泊しました。 朝里川温泉行きバスの終点近く(資金バス停は「温泉南」)にあり、小樽駅前から、バスで40分程度の場所にあります。 夕食は、まさに適量で、バランスの取れた、大変おいしい料理でした。 朝食は、バイキング形式ですが、これも、ちょうどいい内容でした。 風呂は、午後8時までは、日帰り入浴の方が多く訪れ、少々混雑しますが、男湯にはサウナもあり、快適に過ごせました。
【楽天トラベルサマーSALE】<2食付>調理長おすすめ☆和洋創作会席コース『朝里の森』2食付プラン
和室【6畳】全体的にとても古いですが、清掃が行き届いているので不安になることはありませんでした。 久しぶりに和室に泊まりましたが畳の間は落ち着きますね。 ただ、空調の調整が大雑把なので、温度は選べません。一番弱くしても寒いし、かといって切ってしまうと暑い…そこだけが不満でした。 そのせいか、布団を掛けたり剥がしたりを繰り返していたようで、布団カバーは起きたら完全に剥がれていました。完全に覆うタイプのカバーの方が安心です。 女性のお風呂にはサウナがないようで、サウナに入りたかった子供が少し残念がっていました。 運河クルーズも天候に恵まれてよかったです。
【楽天月末セール】<小樽運河クルーズ乗船券付>船に乗って運河の魅力を再発見♪素泊まり
和室【15畳】素泊まりのプランを予約しましたが、駐車場と温泉込みでとてもお得感を感じました。 旧かんぽの宿をリフォームした建物で、かんぽの宿の時に泊まったことがありますが、内装が一新されて部屋がとてもきれいです。 温泉は温まる泉質で露天風呂もあり、とても快適でした。 当日はエゾハルゼミの声が響く、北海道の初夏を感じる清々しい日でした。 改善してほしい点として、夜8時でフロントスタッフがいなくなることです。 幸い8時前にチェックインできましたが、それ以降の時間になると、事前に連絡をして警備の方から部屋の鍵を受け取る必要があると聞きました。 ちょっと早すぎるのではないかと感じました。 せめて10-11時までは対応してほしいです。 また、入浴時間も夜10時までというのも早すぎると感じます。 せめて深夜12時までは対応してほしいと思います。
【温泉SALE】<素泊まり>お手軽に温泉を満喫♪食事なしのシンプル宿泊プラン!
コンパクトツインルーム小樽が大雪で帰宅難民が発生した中で、当日予約して泊まりました。 ちょうど友達も宿泊してたので、近くのお部屋をリクエストしたら希望を叶えていただきました。 おかげで友達と温泉を満喫して、部屋でお喋りも出来ました。 TVがベッドの頭側の真横の上側にあり、ちょっと見ずらかったのと、 遅いチェックインだと、無人のフロントカウンター上に鍵を用意されていたのでセキュリティ的にちょっとヤバいなと思いました。
ダブルルーム夫婦で宿泊しました。朝食・夕食どちらとも、とてもおいしかったです。ただ、デザートがレアチーズのようなものでしたが、こってりしていて苦手でした。館内はきれいに清掃されていて、とても清潔でした。スタッフは,みなさん親切でとても感じの良い方たちでした。機会があれば、ぜひもう一度宿泊したいお宿です。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】調理長おすすめ!和洋創作会席コース『朝里の森』2食付
和室【6畳】娘が産まれてから初めての温泉家族旅行。地元へ帰省し、実家の家族、妹家族と3世帯10名でお世話になりました。 4部屋で利用しましたが、隣接の部屋にしていただけて助かりました。 夕食の和座敷個室では、走り回る1歳児が2人居るなか、対応していただきありがとうございました。ケーキの持ち込みも快諾していただき、記念撮影もしていただけて、感謝いたします。また、翌日の朝食の際も、離乳食を温めていただいて大変助かりました。 唯一、部屋について、部屋とトイレの引き戸の開閉がしづらかったのが少しだけ残念でした。 また機会があれば、利用したいです。
【朝食付】朝食付きのフリースタイルプラン部屋タイプ
和室【10畳】スキー旅行のため利用しました フロントの方の対応も食事のスタッフの方もとても親切で丁寧でした お部屋も綺麗でよかったです お風呂のジェットバスの勢いが少し弱かったですが、体の温まる温泉でした 朝食も色々なおかずが沢山ついていて楽しめました 次回の旅行にもぜひ利用したいと思います
【冬春旅セール】【朝食付】朝食付きのフリースタイルプラン
和室【6畳】朝食付スキーリフト1日券付プラン ドミトリータイプで1泊しました。スキー場にも近く朝食付きなのが良かったです。近くにコンビニ等は無いので必要な物は事前準備が必要です。食事は夜も朝も美味しく満足だった。
【朝食付】スキー&スノーボード☆リフト1日券付プラン!◇ドミトリー簡易ルーム◇
この部屋は現在ご利用いただけません
1月23日に1泊しました。一人旅でスキーをするなら最高の環境です。ホテルからゲレンデまでは徒歩で10分位だった。食事は中華が美味しかった。お部屋はドミトリータイプでアメニティなどは特に不満はなし。露天風呂も良かったです。
この部屋は現在ご利用いただけません
ドミトリールームは、かつての老人ホームを改装した部屋のため、バリアフリーに対応。割ときれいで設備が良かった。 温泉だけあって、大浴場もとても良かった。 朝食は和食の定食メニューで健康的な内容でおいしくいただきました。
この部屋は現在ご利用いただけません
エビアレルギーですが事前に電話で聞いていただいておいしい食事を提供して頂きました。 お品書きもありデザートも毎日たのしみでした。 部屋も広く温泉で疲れも取れて大満足でした。
【楽天月末セール】<2食付>調理長おすすめ!和洋創作会席コース『朝里の森』
コンパクトツインルーム