渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 13:55:57

二泊させて頂いたのですが、一泊目は、信州牛のすき焼き 二泊目はしゃぶしゃぶと凄くリッチな夕食でした。
それにオーナーさんの気遣いも、凄く良かったです。
スタッフさんの中には海外の方も、おられるのですが、日本語は上手だし 気遣いも、良く出来ていましたよ(^-^)

【基本プラン】渋温泉で温泉三昧!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2020年08月15日 13:45:18

風情があり 立地も最高(^-^)
通り沿いに面しており、カランコロンと下駄の音も聞こえ 立ち寄り湯も、九つも、有り全部入り放題で いろんな泉質のお湯を楽しむ事が出来ますよ(^-^)

【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

ムロムロちゃんさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ムロムロちゃんさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:53:43

たまたま金具屋さんの前の部屋で眺めが良かったです。すき焼きはとても美味しかったです。内風呂はかなり熱く少し水で薄めないと入れなかった。

【信州牛すき焼きプラン】九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳

投稿者さん 2020年07月16日 00:38:14

リフレッシュを兼ねた1人旅で2連泊。一昨年のお盆に別な宿に泊まった時に渋温泉の町並みに魅力を感じて、今回はいかり屋さんに宿泊。コロナで大変な中、宿の方は若い女性の仲居さんを前面に出してテキパキと仕事・対応をされていて好ましい。現代の最先端ホテルではないのだから、トイレが共用とか階段のみの利用とか歩けば若干きしむ音がするとかは、了解して宿泊すれば全く問題はなし。
低料金の割りに料理が非常に美味しくて感激。鮎の塩焼き、茄子の田楽、すき焼き、信州豚ジャブ、どれも良かった。地元産のお米が特に気に入った。
難点を挙げるとすれば、お風呂が地下で熱気がこもる上にお湯が非常に熱い点。まあ、風呂の位置・構造は変えられないから、客の側が入る時に湯掻き棒でよく攪拌して、全身から汗をかかせて湯船に入るしかないでしょう。草津の湯みたいです。これは外湯も同様。人が入った後を狙って外湯に行くと適温の湯に出くわします。
昔ながらの湯治を楽しむには最適の宿かと。また冬に再訪したいと思います。お世話になりました。

【直前割】急なご旅行に!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2020年02月18日 21:00:18

若い女性スタッフさんの笑顔がとても好印象。食事は朝夕共にカフェスペースでゆっくりと美味しくいただきました。ひとつ気になったのは、二階に喫煙所があり廊下全体がタバコ臭かったこと。タバコを吸わない私には辛かったです。渋温泉が大好きなのでまた伺います。ありがとうございました。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:05:52

お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
2020年4月1日以降、屋内共用部は全面禁煙となりました。
次回ご利用いただく際はゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

長野へお越しの際は是非当館をご利用ください。

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

adidas5882さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

adidas5882さん [50代/男性] 2020年01月28日 23:02:33

2年ぶりに宿泊したら、食事がお座敷からテーブルに変わっていて、かなり雰囲気が良くなったと思います。椅子に座っての方が楽です。食事も美味しいです。温泉も貸切状態で満足しました。また来ようと思います。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:15:57

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

お座敷からテーブル席化は2019年夏より行わせていただいております。
今後とも皆様に居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様の来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【平日限定】50歳以上でお得♪渋温泉の夜景を眺めて寛ぐ~温泉通りのお部屋

投稿者さん 2019年11月14日 05:37:56

昔ながらの風情のある旅館で良かったです。夕飯のすき焼き御膳も美味しく頂きました。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:22:45

お食事・旅館をお褒め頂き光栄です。
料理人も喜んでおりました。

今後とも渋温泉の老舗旅館として、皆様に楽しい旅行のお手伝いが出来るよう

投稿者さん 2019年10月19日 14:50:47

温泉街の真ん中にあり外湯巡りには最高の場所です。スタッフの方も温泉街の方々もとても親切でした。台風19号のあとで、心情的にもキャンセルを考えましたが、渋温泉は被害も無いということで決行しました。高速の通行止め渋滞などですべての外湯には入れなかったのが残念でしたが宿の内風呂は最高でした

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:43:35

台風19号の後、大変な状況の中お越しいただき、またお褒めの言葉をありがとうございます。
お喜び頂けて、私どもとしましてもうれしい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

長野にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

悪にゃんこさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

悪にゃんこさん [40代/女性] 2019年09月25日 15:45:13

何でも揃う今のご時世ですが、昔懐かしい建物・雰囲気・不便さが私にはとっても大満足でした。
そして温泉街の町並み?も、とっても良かった!

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:46:30

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳
【【和室18畳】温泉通りに面した大部屋】

投稿者さん 2019年09月13日 17:32:08

古い温泉街で、建物も凄く趣のある建物でしたぁ~
いろんな泉質の温泉巡りも出来てよかったです。
それに増して最高なのは、お料理でしたぁ~
皆さんも一度行って見てくださいませ(^-^)

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:50:01

お食事をお褒め頂き光栄です。
料理人も喜んでおりました。

渋温泉の外湯巡りは九(苦)労を流し、厄除け、安産育児、不老長寿のご利益があるといわれております。
また渋温泉へお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【基本プラン】渋温泉を存分に楽しむ 九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月20日 16:35:25

お盆休み最終の日曜日泊で、いかり屋さんのご厚意で予約したプランより良いお部屋に泊めていただきました。
『千と千尋の神隠しの湯屋』のモデルの1つと言われる『金具屋』が目の前に見えるお部屋で、日没前から夜のライトアップまで、名建築を眺める事が出来ました。

いかり屋旅館も古き良き旅館で、掃除や機材更新、メンテナンスも行き届いており、お部屋もお風呂も気持ちよかったです。

残念ながら食堂とお風呂は地下にあるため、外の景色は楽しむことは出来ません。
渋温泉の9つの外湯同様に油温が熱く、脱衣場の床なども(地熱で?)ポカポカでした。

朝食後は1Fに新設されたカフェでコーヒー(サービス)をいただきました。
カフェからも『金具屋』を正面に見る事が出来ます。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 16:08:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ご満足頂けて、私どもとしましてもうれしい限りです。

1Fへ新設した「カフェレストラン ダルマ」はお弁当のテイクアウトもしております。
ご好評いただいておりますので、是非次のご旅行の際にはお召し上がりください。

長野への旅行の際は当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【直前割】急なご旅行に!九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳

投稿者さん 2019年08月19日 16:17:22

名建築を誇る金物屋旅館の前にあり、カフェでコーヒーサービスを受けながら名建築を眺める時間は至福です。古い日本家屋で設備は老朽化してますが、最低限のメンテナンスはされてますので不便は感じません。旅籠気分を味わいたい人にはおすすめ。食事(朝食)は可もなく不可もなし。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 16:11:46

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【朝食付き】天然かけ流し温泉と体に優しい朝ごはん♪1泊朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年06月05日 22:55:32

温泉街のど真ん中にありました。食事をする部屋が地下なので眺望を楽しんだりはできませんがごはんはうまかったです。部屋の湯のみが汚れていたのが残念でした!
今度新しくカフェ?をオープンするそうで今風ですがアットホームな感じのお店になりそうです。

【冬得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

投稿者さん 2019年05月26日 13:40:57

昔ながらの宿に泊まりたくて、こちらにしました。
有名な金具屋さんが目の前に見える部屋は、大変凝った造りで雰囲気は最高でした。
お風呂も味があって、湯質も良くて、気持ちが良かったです。
湯巡りするのにも回りやすくて、立地も良かったです。
日曜日の夜だったので、静かでラッキーでした。

<スタンダード>やわらかい♪りんごで育った信州牛のすき焼きと和風御膳(1泊2食)【温泉】

投稿者さん 2019年05月06日 15:03:56

立地は温泉街の真ん中で良かったです。ただ駐車場が遠く離れてるんでなにかと不便なことがありました。
古い施設だし仕方ないんだけどトイレが部屋にないのがちょっとねー。
ただ料理は量もあり満足できました!

J5296さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

J5296さん [60代/女性] 2019年05月05日 21:30:38

お宿の方の対応が親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
次の日の予定で朝ご飯を急遽キャンセルする事になったのですが直ぐに対応してくださり、早朝の為駐車場の鍵も開けて頂かなくでならなくなりましたが暖かい対応で本当に助かりました。

投稿者さん 2019年01月29日 10:04:05

歴史のある落ち着いた良い宿でした。窓を開けると金具屋さんだったので、眺めも最高でした。
温泉街の中心なので湯巡りにも良い立地です。

投稿者さん 2019年01月06日 19:33:27

2019年1月4日から5日まで連泊しました。
立地はほぼ温泉街の中心です。
温泉街を散歩するには良い位置だと思います。
部屋は2部屋でしたが心使いにより2Fの大きな正面に金具屋さんが見える部屋でした。
夜はライトアップされ大変綺麗でした。
当宿も古い趣きあり館内も綺麗で大変良かったです。
お風呂は大きくはないですが、ゆっくり全て貸切状態の1人で愉しめて大変満足ゆく温泉でした。
食事も美味しく家族みんな大変満足できる味、量ともにいいものでした。
渋温泉行く機会があったら又こちらのいかり屋さんにお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年12月25日 20:47:40

12月23日に小4の息子と叔母と宿泊させていただきました。金具屋さんの目の前にありますし、大湯や神社にも近く、お土産屋さんや卓球場、射的も近く、立地はかなり満足で、家族で楽しむことができました!壁のシミや部屋の電気のチラつき、お風呂や食堂までは遠く感じましたが、宿の方の優しさや親しみやすさが勝り、あまり気になりませんでした。息子にも優しく声をかけていただき嬉しかったです。とにかくアットホームな感じが私はよかったです。機会があればまた利用したいです!!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月20日 16:14:11

渋温泉の渋い温泉です。

趣があるので、旅情を楽しめてよかったです。

朝食も器に工夫がしてあって、とてもおいしくいただきました。

渋温泉の湯めぐりは熱すぎるので覚悟が必要ですが
それも楽しめます。

天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付き【夏得】【温泉】