日帰り入浴で利用したことはあったのですが、宿泊するのは初めてでした。まずは丁寧な接客に驚かされます。スタッフの皆さんが仕事に対し前向きに取り組まれており、自分もこうありたいと思わせてくれました。 料理も朝夕共に味、量、盛り付け全てが素晴らしかったので、配膳された方に質問してみると何やら料理長がかなりこだわっているとか。コストカットした部分が見えず、宿泊金額以上のレベルだと言えますが、お金をかけ過ぎでは?と勝手に心配してしまいます。 気になった箇所は、お部屋の広さに対して加湿器が小さいことと、売店の品数が少ないこと、夏季は隣に海水浴場とキャンプ場があるので、施設内及び近隣が賑やかになる可能性があるということでしょうか。私は冬季利用だったので静かでした。次回もシーズンオフの時期に宿泊させて頂こうと思います。
【新春セール】ご夕食はお部屋で! 肉汁溢れる白老牛の陶板焼き夕食!<2食付き>
2階和室18畳(トイレ・洗面所付き)長距離走った後は温泉と思い、札幌から羊蹄山をまわり豊浦魚港に降りてきて「天然豊浦温泉しおさい」に泊った。あてがわれた部屋が大広間すぎて目の前は海。 更に、ここはホタテが有名な場所。夕食には併設の食堂でホタテ定食をいただいた。バター焼き、刺身、ベビーホタテフライと全部盛り。 夕方、付近を散歩をしていると防波堤で鮭を釣り上げた方がいた。港を鮭が回遊しているらしく釣り人も多い。翌朝は上流にあるインディアン水車にも立ち寄ってみると、確かにたくさんの遡上する鮭を見物できた。
今回は子供の闘病後のご褒美旅行でこちらのお宿に泊まりました。いろいろとご相談をすると沢山のあたたかいご配慮をしていただき、とっても安心安全の旅をすることが出来ました。お宿もとっても綺麗でお食事も美味しくて温泉は柔らかくて子供の肌にも優しい湯上がりでとても気持ち良かったです。 駐車場も広くお部屋も広くてのんびりと過ごすことが出来ました。 フロントの方の対応がとっても素敵でした!マスクの下の笑顔が見えるようで少し疲れた旅終盤にとってもほっこりしました。 次もまた泊まりに行きます。ありがとうございました。
お料理のラインナップが、とても個人的好みなものばかりで、魚介ずくしで最高でした! ただ、日帰り入浴の方々もお食事を利用して、同じ施設内での夕食のため、次のお料理をお願いするのに遠慮してしまいました。 お風呂も広々としていたし、クレンジングや洗顔などのアメニティも全て揃っていたので、次回は荷物を軽減して行けそうです!とても気に入りました。
日帰り客を受け入れできない設備トラブルの中、利用させていただき、大変感謝しております。何ら不便なく、不都合なく、親切なご対応をいただきました。海の見える立地はもちろんのこと、清潔感ある館内、夕朝食も満足で、家族から大変な好評をもらい、私の面目もたちました。義両親の結婚60周年のお祝いとしての理由でしたが、良い記念となりました。ありがとうございました。お勧めできる施設です。
6月1日に宿泊しました。チェックインが送れそうになって、1時間早く連絡したら「大丈夫ですよ。ゆっくりお越しくださいませ」と言って頂いて嬉しかった。 レストランがかなり混雑していたが、食事を部屋まで持ってきてくれたのは吃驚した。素泊まりなのにここまでサービスを受けることが出来て正に『お値段以上』の満足だった。 ただ、1つ残念だったのは刺青が入った客が普通に風呂に入ってきたのでショックだった。腕に和彫、肩に少し刺青が入っていた男性も居た。 こういう所は他の客も気にする事も多いと思うのでそこの部分は徹底して欲しい。それ以外は◎です
海に面した部屋で、寝心地の良いベッドが二台、バストイレ付きです。ベッドもほどよく硬く、熟睡できました。食事なしの素泊まりでしたが、付設レストランがあり、不自由しません。 浴場も大変広く、高温中温低温の浴槽のほか、空の望める露天風呂もあり大変良いです。 宿泊者の入浴時間は午後10時までなので注意が必要です。 自家用車でないとアクセスは難しいかもしれません。
部屋からの噴火湾に沈む夕日が素敵でした。広い部屋で余計に水平線が無限に感じられました。カモメの声が朝心地良い。温泉は消毒が強すぎましたが暖まりました。部屋の排水溝の匂いが消えると尚ベター。部屋の洗面所のオートライトは便利。 駅から徒歩15程掛かりますが歩く価値あり。
3月下旬に宿泊。今回は白老牛のコースにしましたが美味しく頂きました。お湯の温度も高くないのでゆっくり入浴できましたしお部屋も広くロケーションも良いのでとても好きなお宿です。部屋が広いので長い延長コードも置いてあり、Wi-Fiも使用でき快適に過ごすことができました。大浴場が朝7時半までなのが残念ですがそれ以外は大満足のお宿です。
【春夏旅セール】肉汁溢れる白老牛の陶板焼きプラン!北海道の大地の和朝食付<2食付き>
2階和室18畳(トイレ・洗面所付き)3月30日に宿泊しました。レンタカーだったので迷うことなく到着できました、部屋がとても広く食事もボリュームがあって、料理長のセンスのよさに感心しました。お風呂も広くサウナもあって満足。受付の方もとても親切。また泊まりたいと思いました。
東京から帯広まで車で帰省する時は、必ず泊まっています。 部屋が広くて、地元の人が多く、ビーチの眺めを独り占めできて、北海道らしさを満喫できる最高の宿です。 あと何回泊まれるか分かりませんが、いつまでも変わらず続けて頂きたい宿です。
スーパー銭湯に宿泊部屋をつけたような施設です。ホテルや旅館とは全く違う施設であることを知らないで行くととてもがっかりすると思います。 ただただ広い正方形の部屋で広すぎて落ち着きませんでした。 温泉は浴槽の種類が少なく、浴室全体に風情がないので、ゆっくり温泉を味わうということもできませんでした。海は見えず、波音も聞こえず、洋風の外風呂はコンクリートの空間のど真ん中にプールのようなたまり場がど真ん中に一つあるだけです。 併設の食堂は揚げ物系の定食は手頃ですが、刺し身系は高めで写真も古ぼけていて残念な感じです。周囲に食事ができるお店が少ないのもマイナスです。 周囲の海もきれいではなく、砂浜もゴミが多く、夏でも海水浴はできないと思います。 唯一良かったのは、スタッフの方が皆さん親切で、特に子どもたちには優しく声を掛けてくださり、子どもたちにとっては良い思い出になったと思います。
窓からの景色がとてもよく、また泊まりたいと思える部屋でした。
風呂よし、部屋よし、眺めよし、期待以上でした。館内の雰囲気やフロントの感じも良かったです。
朝食は悪くはないですが、ホタテいう割には驚く程ではなかった。 一階の和室に泊まったので、トイレと洗面所が遠いのが不満でした。 あと、廊下を歩く時、できたらスリッパで歩ける方がいいです。 たびは小さくて男性には使うません。
風呂も食事も言うことなし。また行きたい。
昔の宴会場を改装したのかなという雰囲気の部屋でした。広さは十分、清掃も行き届いていました。トイレと洗面がないのは不便ですが何とかなりました。1階のパウダールームにティッシュを設置したり、部屋に置いてある洗口用紙コップの数を増やしたりしていただけるともう少し便利かなと思いました。 お食事はお肉が特に美味しかったです。デザートが食べ放題のお店にあるようなミニケーキだったのだけが残念でした。 お風呂はとても良かったです。宿泊者は無料で貸切風呂を利用できるのが便利でした。 また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。
施設内の清潔感、お料理の美味しさ 大満足でした。
洞爺湖界隈は飽きたので少し離れたこの宿を選びました。 まず駐車場ですが、ホテル前に数台置けますが宿泊客優先にされてはいかがですが? 宿泊客は荷物があるので離れた駐車場だと大変なんです。他の施設でもそういった形式が多いですよ。 朝見たらガラガラになっていました。 部屋ですが、訳ありとはありましたが元々は宴会場か何かを改修した部屋ですね。 バストイレなし部屋でトイレはまだ近くにあるので大丈夫ですが、洗面が大浴場で階も違うのはいささか不便でした。 夕食は部屋食でゆっくり食べれました。 朝食はレストランで、配膳された席がなんとバイキングコーヒーの前。入れ替わり人がすぐ後ろに立つし、飲みたい人にも邪魔だと思い自分で席を移りました。もちろん配膳されていた食事も自分で移動。 単に係の方が少しでも厨房の近くに配膳したかった様で、お詫びもの言葉もなかったのは何も感じていなかったからでしょうね。利用する側は席の位置ってとても重要なんですよ。
7月22日に宿泊しました。目の前が海辺ロケーションが良く食事は部屋食にしたのゆっくり過ごせリフレッシュできました。 残念なのは、噴火湾の立地なので食事は毛蟹付きにしたのですが、噴火湾産ではなくオホーツクの枝幸産で味もイマイチだったことです。
【楽天トラベルサマーSALE】ご夕食はお部屋で! 毛蟹の姿盛りと白老牛すき焼き付き夕食!<2食付き>
2階和室18畳(トイレ・洗面所付き)