2025年2月宿泊
高橋ベル

先日宿泊させていただきましたが、最高の宿でした!ちょうど雪が降った後だったので専用庭で雪遊びをして子供たちは大はしゃぎ。夜も焚火をして持って行ったレトルトの夕飯を外で食べることができとても思い出になりました。あいにく晴れ間は無かったので富士山は見えませんでしたが、また来年も必ず来たい宿になりました。 そんな最高の宿でしたがいくつか注意点 ・建物は新しくきれいですが若干掃除が行き届いていないところはあり。潔癖な方は要注意 ・徒歩で行ける石割の湯に行きましたが、ドライヤーが有料でした。部屋のものを持っていけばよかった ・雪の後でも湖畔はノーマルタイヤでもいけるような状況でしたが、敷地内は完全に雪でした。 ・無人なので困ったとき問い合わせに少しハードルが上がる ・18時以降は受付棟が施錠された為、焚火をしようとした際チャッカマンを借りることが出来なかった 私の覚書のような注意点ですが(笑)友達にもすすめたくなる良い宿でした!また行きます!

【楽天月末セール】素泊まりプラン☆

2023年10月宿泊
にっこりにっこりにっこり

曇りだったので残念でしたが晴れていたら富士山や星空をバッチリ見ることができたと思います もし予約をするならABCのキャビンがいいと思います そちらの方が位置的に富士山を見ることができます コンテナの宿なので風が強かったり歩くと少し揺れますがわたしは気になりませんでした 彼氏と2人で泊まりましたがシャワーの水圧が強かったところがいちばんよかったです アメニティににはシャンプー・リンス・歯ブラシ・カミソリがありました あとバスタオルとフェイスタオルが一人一枚ずつ置いてありました アメニティに体を洗うボディタオルがあったらもっと嬉しいと思いました 水回りが綺麗だったので嬉しかったです 無人チェックイン・チェックアウトで事前に来たメールのQRコードをかざすだけなので簡単でした 最大4人で泊まることが出来るので次はお友達と複数人で来たいと思いました ありがとうございました

素泊まりプラン

E Cabin
是非 次回ご友人と楽しまれてください
2024年1月宿泊

初めてのグランピングで何を持って行っていいか分からなかったので、不安でしたがコンロなどBBQセットはもちろん、室内にミニキッチンがあり、IHコンロやフライパン、電子レンジがあるので室内でも楽しめると思います。お風呂はシャワールームのみですが近くに温泉があるので浸かりたい方はそちらも利用するのもありかもしれません。(私は時間の都合上行けませんでした) お部屋もとても綺麗で富士山も綺麗でとても楽しかったです。

ご利用ありがとうございました。  ご満足いただき 良かったです  夏の高原も次回 楽しんでいらしてください
投稿者デス
清潔感のある部屋と親切な対応に感謝

初めて利用させていただいたのですが、ベッドもリビングもとても綺麗で清潔感がありました! 富士山も綺麗に見えて最高でした! また、帰り際に車のバッテリーが上がってしまった際に助けていただきました、、 とても親切な方々で本当に助かりました。 また、宿泊させてください、!!

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】富士ビュー満喫☆広大な敷地でゆったりと過ごす♪/素泊まり

A Cabin
2025年3月宿泊

近くにコンビニやスーパーもあり立地が良かったです。食事は自分たちで好きな食材を購入して焼いたり…お米を炭火で炊いたり…と大満足でした。焚き火も出来て非日常空間を体験でき癒されました。ありがとうございました。

2023年3月宿泊

部屋自体は広くはないですが、子ども心をくすぐられるような楽しいつくりでした。 基本的に自分たちで全て行うので、資材等の場所が分からないときは困ってしまいますが、それもキャンプの醍醐味かなと思います。

是非 再訪ください
2022年10月宿泊
けんけんゎけんけん

あいにくの寒い雨でしたが、屋根付きでBBQは最高の思い出になりました! 建物が揺れます(笑)倒れない様に3重構造と記載があり安心して利用出来ます。そこも含めて楽しかったです。雨だとブランコみたいな椅子は利用出来ません…

D Cabin
雨天時でのご利用ありがとうございました。 雨天でもBBQをお楽しみ頂けるよう 3mの電動オーニングを設置しております。また トレーラーの弱点 揺れに対応する為 基礎に12本の杭 横転防止の巾木 チェーンでの補強を施し 万が一にも横転する事の無いよう建築いたしました。 次回 天気の良い日に ハンキングチェアを楽しみにいらして下さい
2022-11-10
2025年6月宿泊

室内は清潔感があって、過ごしやすかったです。コンパクトながらキッチン装備が想像以上に揃っていて感動しました。 朝に窓から見える富士山が圧巻でした。機会があったらまた利用します。

ご利用ありがとうございました。 CABINからの富士の絶景をお楽しみいただいたご様子  是非 冬の富士も堪能してください
2025-10-21
2024年10月宿泊

他のキャビンの利用者も視界に入ることなく、静かでゆっくり過ごすには最適な環境でした。 天気があまり良くなかったけれど、雨天でも焚き火を楽しめたのは、とても良かったと思います。 残念だったのは入室した時点でダウンライトの3個のうちの1つが切れていた事と、雨天時は屋外チェアの片方がずぶ濡れで使用不可となっており、部屋の入口付近の雨除け対策も検討いただければ更に良かったと思いました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!素泊まりプラン☆

2022年12月宿泊

ここは、問い合わせは電話ではなくメールなので 前日にメールしましたが返信はありませんでした。 建物はオシャレですし、綺麗です。 シャワーしかないことは承知で行きましたが、やはり冬はシャワーだけでは寒いと思います。(近くに銭湯有) 暖房がついてから2時間程つかずにとても寒い思いをしました。 お皿やコップを使用したら 洗うことになっていますが、使い捨ての布巾は水を吸わずにほぼ拭くことができません。 オシャレな建物でBBQをしたいだけの方には良いと思います。

D Cabin
ご利用ありがとうございました。 メールの件 申し訳ございません 以後 こういったことの無いよう注意いたします 暖房の件 ご迷惑をおかけいたしました 室内上部に暖かい空気が滞留するため 全部屋にシーリングを置かせていただきました  温泉は徒歩五分に公共温泉 石割の湯がございます  是非 お楽しみくださいませ
2023-01-12
2022年5月宿泊

想像以上に綺麗で過ごしやすいキャビンでした。庭も広いし、BBQ、焚き火や花火等気軽にキャンプを楽しめました。天気が良かったので富士山が絶景でした。また機会があれば泊まりたいです。

素泊まりプラン

D Cabin
ご利用ありがとうございました。  今後 様々なプランを増やしていく予定です また 違った富士山を楽しみにいらしてください
2022-05-10
すみすみす
富士山◎おしゃれな空間でBBQ!

おしゃれな室内で、心地よく過ごさせて頂きました。BBQセット付きにしましたが、火を仰ぐうちわなどがなく、その点だけ大変でした。富士山も綺麗に見えてロケーションも良かったです!

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】BBQ機材貸出付☆食材自由持込OK!アウトドアを楽しむ/素泊

E Cabin
富士山を見ながらのBBQ  お楽しみいただきありがとうございました。 うちわ 早速検討いたします 次回おいでの際には glanstellacabin特製うちわをセットしておきます
GLANSTELLA CABIN Fuji yamanakako
2025-12-12

リーズナブルな価格で綺麗なお部屋に泊まれるのでとてもおすすめです☆ テラスでは富士山を見ながらゆっくりと時間を過ごせてとても癒されました。ぜひまた利用したいです。

【楽天月末セール】富士ビュー満喫☆お食事不要の方はこちら!広大な敷地でゆったりと過ごす♪/素泊まり

C Cabin
GLANSTELLACABINを堪能いただきありがとうございました。 グランピングの料金帯では無く ファミリーでも気軽にご利用いただけるよう 低価格に設定をしております  是非 再訪ください
2025-10-21
2024年7月宿泊

子供たちも非常に楽しめました。 ただ、付属と書かれていたタオルが、予約人数の分なかったのが、非常に不便でした。

【楽天月末セール】BBQ機材貸出プラン☆

F Cabin
ご不便をおかけして申し訳ございません オペ―レーション 徹底してまいります。 また ご利用時お電話いただければ タオルの補充も可能です  何なりとお申し付けください  入室後のインフォメーションに電話番号を記載しております
2024-07-10
2023年5月宿泊

天気がよく富士山がとても綺麗でした。 プライベート空間が保たれているところが良かったです。

グランステラからの絶景を楽しんでいただき ありがとうございました。 プライベートを保てるよう 他施設に比べ 倍以上の施設間距離をとっております
2024年5月宿泊

ゴールデンウィーク最終日に泊まったのですが、キャビンの入り口にスズメバチの巣がありました。幸いにも巣が作りたて出会ったので無理やり破壊したのですが、もう少し大きかったら正直泊まることができなかったと思います。また、シャワー室にハエも1匹おり、管理がしっかり行き届いていないように感じました。無人である分、虫嫌いな人には本当にお勧めできません。立地はよかっただけに本当に残念でした。

ご利用ありがとうございました。 蜂の巣の件  ご不便をおかけいたしました。 お電話にて5分の所に、常に在中しております ご連絡いただければ駆除も可能ですので 次回ぜひご連絡くださいませ
2024-07-10
2023年11月宿泊

掃除が行き届いていないように感じ、あまり良い評価をつけませんでした。 ただ、富士山が見られ 立地は良いと思います。

F Cabin
清掃のマニュアルを再点検いたします
ryouたん
清掃不備でホコリ多く、アレルギー注意

建物は新しいが清掃が行き届かないのかホコリだらけでした。 ダストアレルギーの方はおススメ出来ません。 子供がずーっとくしゃみをしていました。