洲本家<淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本家<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 09:09:02

度々泊まらせてもらってます。
密かに、BSのWOWOWやディズニーCH等の有料チャンネルが映るというのがすごいところだと思ってます。
ビジネス利用のホテルでWOWOWとか映るのってそうそうないですからね(ルートインぐらい?)。
他もサービス満載で助かってます。
個人的にはこの価格でこの内容だから大満足で、出張時には度々リピートしています。

投稿者さん 2023年08月19日 10:30:44

とても、リラックス出来ました。
いつも旅行で、朝ごはんの時間に追われるのが嫌で、今回夕食のみのこの宿へ。
夕食は、フレンチで宿の近くのレストランで頂きますが、どれも美味しいです。
また、1棟貸の
古民家は綺麗にリフォームされていて、備え付けの電子レンジ等は、バルミューダ、コーヒーマシーンはデロンギと、オシャレ。
また、冷蔵庫にあるビールやソフトドリンクまた、卵やヨーグルトなど無料で、備え付けのキッチンで朝ごはんを作って食べました。
リラックス出来、また伺いたいと思います。

洲本家<淡路島> 2023年09月14日 11:43:00

この度は、洲本家をご利用いただきありがとうございます。
LaRuelle.もご利用いただきありがとうございました。
また、施設の備品などとても詳しく説明いただき

これからも投稿者さまのように、おひとりでも多くの方に当館でのご滞在をお楽しみいただけますよう、精進して参ります。

この度のご滞在、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【フランス料理LaRuelleでのディナーコース付き】淡路産の食材をたっぷりご堪能ください!一棟貸し

投稿者さん 2023年08月19日 09:26:35

お盆休みに宿泊させて頂きました。
あまり予定を入れずにゆっくり島を回って、調達してきた美味しい食材を自分達で調理したくこちらに決めました。
お家は昔ながらの民家ですが、入り口からとても綺麗でどこも可愛くて、ずっとすごいね!の連発で感動しました。
水回りも綺麗で簡単な調味料も各種調理器具・食器もあり、大変助かりました。
用意して頂いていたパンとパイも非常に美味しかったです。
また自転車もあるので、足りないものの買い足しやビーチへの散策も行きやすかったです。
私たちのしたいことがかなったのはもちろん、そこに更にお宿のおもてなしを感じられて大満足の旅行になりました。
お店のコース料理も頂いてみたくなったので、またお邪魔させて頂きます。
お世話になりありがとうございました。

洲本家<淡路島> 2023年09月14日 11:44:32

また、施設の備品などとても詳しく説明いただき

次回はLaRuelle.のご利用とお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月09日 23:51:56

ビジネスで利用しました。
出張が急に決まったため、洲本市街のホテルが結構埋まってたことと、安いホテルのWifiが夜繋がらない問題がイヤで悩んでたところ、当宿泊施設が目に入りました。価格も税込10,000円と範囲内ではあるが、ビジネスで一棟貸しはどうなのか?とは思ってました。
一泊してみて、ホテルよりもいいところが多く個人的には大満足です。問題点は大通りから少し歩かないといけないぐらいかなぁ、って感じですが、それもそんな遠くもないから個人的には許容範囲内。
以下、利用してみたレポート。
まず、冷蔵庫の中に水、烏龍茶、ビール、ヨーグルト、卵(2個)が用意されており、追加料金なしでいただくことが可能でした。卵はご時世的に高いだろうに、いい卵を2個もサービスはとてもありがたい。あと、米も置いてあり、炊いて食べることが可能です。(持ち帰りはだめだそうです)
家電もビジネスホテルではなかなか見ない、バルミューダのレンジやデロンギのコーヒーメーカーと暖房、等いいものが置いてあります。当然、使い勝手は良いです。ビジネスホテルあるあるのボロボロレンジとは訳が違いますね。とても良い。
お風呂も狭いながらも普通の家庭の風呂なのが嬉しい。ホテルだと洋式のシャワーとお湯を貯めるバスタブ形式なのですが、こちらは沸かすのであったかくお風呂入った感が全然あってよかった。
見た目は古民家ですが、中は綺麗にされており、掃除もちゃんとされていた印象。
WiFiは当然ちゃんと繋がるし、イライラすることもない。
夜は車どころか人すら通らない場所なのでめちゃくちゃ静かでした。これを快適に感じる人と、逆に不気味に感じる人で意見は分かれるかもしれませんが、個人的にはよかったです。夜中にフロア内にこだまする「うぇーい、お疲れーっすー、ガチャガチャ、ダンダン」みたいなのはないから。
寝室に向かう階段がかなり急なのと、浴衣的なのは用意されてないから自前で用意しておきたいのは、注意しておくべきポイントではあります。

時期で価格変動するので、その時の価格にもよるかと思いますが、ビジネス利用は全然アリだと思います。むしろ、洲本市街のビジネスホテルでいい思いをしなかったら、ここを利用してみてはいかがでしょうか?

洲本家<淡路島> 2023年04月01日 11:52:29

投稿者さん 2022年09月23日 11:09:23

大人2名での宿泊で、自宅の様に過ごせました。クロワッサン、フリードリンク(地ビール・お茶・コーヒーなど)、お米や卵!もあり、気遣いがうれしいお宿です。自炊は予定はしていなかったのですが、卵を調理して簡単な朝食を作り美味しく頂きました。徒歩圏内には大型スーパーもあり、飲食店も豊富です。古い建物の雰囲気を感じなんとも懐かしい気持ちになりつつ、リノベーションや最新家電のおかげで快適に過ごせます。水回りの水圧は十分強く、アメニティやタオルもきれいなものが揃っています。2階への階段がものすごく急なので、それだけは注意です。淡路島が初めてでしたので、観光に回ることを優先してしまったのですが、こちらのお宿でのんびり過ごすことを旅の目的にしても良いのでしょうか。1泊しかできなかったのが残念です。次回はオーベルジュにも伺いたいです。

洲本家<淡路島> 2022年09月30日 18:39:06

先日は、洲本家をご利用いただきありがとうございます。

とても高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。

次回はLaRuelle.で是非お料理をお楽しみくださいませ。

この度のご滞在、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

SHINO東京さんの 洲本家<淡路島> のクチコミ

SHINO東京さん [50代/女性] 2022年07月15日 21:04:30

多少不便でもキッチン付き一部屋でいつもと違う日常が過ごしたくてコンドミニアムを選びましたが、今回は外観は田舎のおばあちゃん家での夏休みbut中へ入ると我が家以上の最新家電と必要備品
(美味しいパンと卵まで!)が出迎えてくれました。
古い昭和家屋ですが掃除が行き届いて清潔、立地も洲本の中心から直ぐで足りないものはイオンやダイソーで調達可。
もう少し自宅から近ければ定宿にしたいです。
洲本家さん再訪が目的で淡路島に行くかもしれません(笑)。

洲本家<淡路島> 2022年08月17日 17:56:57

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】一日一組限定の完全プライベート空間! 一棟貸しです

投稿者さん 2022年06月17日 13:32:36

連泊で利用しました。
フレンチシェフのオーナーらしく、古民家を活かしたこだわりの内装と設備。
初日のみディナーをいただきましたが、コースの仕立てや、一皿一皿の丁寧かつ、しつこすぎない優しい味が大変美味しく、満足できました。
ハーブ使いが本当に素敵でした。
宿では自転車も無料でお借りでき、近くの海岸や港などを早起きしてサイクリングしたり、夜は近くのレストランやバーを利用したり、洲本城へ登ったりと、活動するにはとても便利な場所です。
アメニティもオーガニックの石けんやシャンプーで気持ちよく。備え付けのバルミューダのレンジやポット、低糖質炊飯器、デロンギのコーヒーメーカーなど使い放題で、楽しく心地よく過ごせました。

洲本家<淡路島> 2022年06月25日 19:36:15

とても高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。

LaRuelle.のお食事にご満足いただけ、大変嬉しく思っております。

座間の智彦さんの 洲本家<淡路島> のクチコミ

座間の智彦さん [20代/男性] 2022年03月30日 07:56:24

趣のある町家をまるごと一棟借りられる素敵なお宿。周囲にはオシャレなお店や銭湯などもあり、アクセスも良好です。
ホスピタリティも万全で、ウエルカムドリンクに地ビールをいただけたり、地元で取れたお米やお味噌まで用意してくださっていました。
炊飯器や調理器具も豊富でしたので、近くのイオンで淡路産の野菜を購入し自炊も楽しめました。

オーナーさんはハンサムで優しい方で、一人で宿泊した私にもとても良くして下さりました。

一人で贅沢に、カップルでゆったり、友人とワイワイ色々な使い方のできるお宿だと思います。
次宿泊する際は、オーナさんの経営するフレンチつきのコースを堪能したいです。

この度は本当にありがとうございました(^^)

洲本家<淡路島> 2022年06月25日 19:37:47

先日は、洲本家をご利用いただきありがとうございます。