54 Journey 東京赤坂 クチコミ・感想・情報

54 Journey 東京赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 16:15:11

初めてのカプセルホテルです。カプセルホテルの普通を知らないのでアレですが、とにかく汚かったです。
入り口でスリッパに履き替えるのですが靴箱はパンパン。
雨で濡れたのか靴箱の上で靴下を乾かす人もいて臭かったです。
荷物が大量に置かれていて足場はほぼなく、休憩室も使用不可能でした。
上段のベッドだったのですが、階段がとにかく上がりにくい。
そしてベッドの上にガムとバッジがありました。これはちゃんと掃除されているのでしょうか?
枕には赤黒いシミが広範囲にあって汚くて使えませんでした。
身長150センチでピッタリサイズのベッドだったので160センチ以上ある方はかなり狭いと思います。
トイレは男女共用と女性用があります。公衆トイレの香りです。
洗面台とシャワーは男女共用。
洗面台の周りは濡れていないところがないくらいびしょびしょでした。
近くから絶え間なく咳が聞こえていてウイルスが蔓延しているのではないかと怖かったです。

よかった点としては、立地がよくて便利でした。
枕元のコンセントや調光も便利でありがたかったです。
空調の温度もバッチリでした。男性は少し暑く感じるかもしれません。

カプセルホテルデビュー、色んな意味でドキドキしてとてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2024年01月04日 17:06:26

入り口が全く分かりません。奇跡的に見つかった、という感じで見つけました。
私が宿泊したときは外国人ばかりで夜中までうるさいし、私が予約していたブースも勝手に使用されていたり、共有スペースの洗面所に私物や汚れ物の靴下置きっぱなしなど、到着3分で驚きの連続でした。日本人とは違うんだなってしみじみ思いました

シャワーもありましたが入る気になれず利用しませんでした
さらに階下にはカラオケがあり、3時すぎ頃まで音痴を大音量で聞きました
と、普通なら★1を付けたいところではありますが、都心のこの立地でこの金額なら許せます。しかも年末でどこもいっぱいだったので助かりました

こじょべさんの 54 Journey 東京赤坂 のクチコミ

こじょべさん [60代/男性] 2023年12月18日 14:35:44

赤坂の食事会場の近くということで探したところ、年末の土曜にもかかわらず空室があり助かりました。
入り口が非常にわかりずらいです。見つけた自分を褒めてあげたいです。
部屋に入るには暗証番号が必要です。怪しさ満載でワクワクしてきます。
何とか部屋に入ることができた方はまず香しい匂いに気が付きます
学生時代に柔剣道をしてた方なら青春時代の汗のしみ込んだ懐かしい部室を思い出させてくれることでしょう。
片言の日本語を話すアジア系の方が寝床まで案内して下さいます。ワクワクが止まりません。
カーテンが壊れて丸見えの寝床はは手足を伸ばして寝ることができます。最高です。コンセントがついているとのことでしたが、逆にコンセント以外何もありません。simple is best.
そしてなんといっても朝の4時半ごろ下の階からのカラオケの大音量で目覚めさせてくれます。どんなに寝起きの悪い方でも確実に起床することができます。私が泊まった日ははサザンが絶叫していました。素敵です。

日本にいながらバックパッカーの体験したい方は是非どうぞ。おすすめします。

投稿者さん 2023年12月01日 11:15:11

汚くて、とても泊まることができなかった。

【ドミトリータイプ1ベット】

藝大時灰郎さんの 54 Journey 東京赤坂 のクチコミ

藝大時灰郎さん [50代/男性] 2023年10月10日 18:23:49

都市センターホテルの前泊で使いました。立地は良いが分かりにくい、コンビニデイリーマートの向かい側の垢すりエステビルの4階です。シャンプーやゼッケンはありました。電話で問い合わせると丁寧に教えてくれたのですがレンジは入って右手ドア開けた左の詰め所にありました。冷蔵庫は、2箇所。コンビニ、マツキヨ、スギ薬局近くにあり立地はよく、素泊まりとしては必要十分でした。4500円でポイントで80円で泊まれました

【ドミトリータイプ1ベット】

Shiyori.Fさんの 54 Journey 東京赤坂 のクチコミ

Shiyori.Fさん [40代/女性] 2023年07月21日 18:09:09

無人のカプセルホテルへの宿泊が初だからかも知れませんが細々と悩む事がありました。(電話して確認するほどでもないので余計に謎のまま)

下駄箱上に布製スリッパがあり、室内ではこのスリッパを利用するのかと思えば、割り当てスペースにも使い捨てスリッパがあり、どちらを使えば良いのか悩みました。(布製スリッパは返却場所が別に用意されておらず、消毒されているのかも怪しかったので、時世を考えると使い捨てスリッパ推奨?)

有料アメニティもあるようですが購入方法がよく分かりませんでした。(私が宿泊した際は洗面所、シャワールーム、お手洗いは常時、電気がついていたようでしたが、廊下などは電灯が消えており、対応するスイッチも分からず、薄暗い中で過ごした為、気付かない場所に自販機などがあった可能性はあります)

カプセルホテルの一般的な広さは分かりませんが、シングルベッドよりも幅が狭く、男性には辛そうに感じましたが、体格の良い外国人男性もいらしたので寝る分には問題ないのかも知れません。

張り紙でチェックアウト時に各自で枕カバー、布団カバー、ベッドカバーを外す指示がありましたが、狭いのでベッドカバーを外すのは簡単ではありませんでした。(その為か、カーテンが空いている場所を見ると殆どベッドカバーはそのままでした。)

大型の荷物置き場も案内が見当たらず、置き場に迷いました。(入口突き当りのスペースに大きなスーツケースがドーンと置かれているのは見えました)

小型冷蔵庫と電子レンジがあるスペースにも置けそうでしたが、スーツケースの大きさや数によっては動線を塞ぎそうでした。

衛生面では洗面台、脱衣所やお手洗いの隅に埃が積もっていたので、毎日、清掃されているのか不安になりました。洗面所に並んだグラスも水ウロコだらけで使う気になれませんでした。(洗面台の一つに洗顔フォームもありましたが、置き忘れなのか、備品なのか分かりませんでした。)

私は手前のシャワールームを利用させていただきましたが、脱衣所の埃のほか、床などの水垢も気になりました。利用者の仕業なのか分かりませんが、シャンプーのポンプも閉まってませんでした。

なお、深夜になっても階下(?)のカラオケが煩く、なかなか眠つけませんでした。(水場だと聞こえないのですが、ベッドスペースはガンガンでした)

【ドミトリータイプ1ベット】

yukinko1104さんの 54 Journey 東京赤坂 のクチコミ

yukinko1104さん [50代/女性] 2023年05月07日 08:03:14

他の方も書いてましたが、赤坂駅からの方が近い。事前にメールをいただきましたが、やはりドアの開閉には戸惑いました。たまたまスタッフの方がいらして親切に説明してくださいました。
入店してからのチェックインの説明がフロントにありましたが、ホワイトボードがわからなかったです。タオルが一枚のみだったので、フェイスタオルや足用のタオルもあると嬉しいですね。

【ドミトリータイプ1ベット】

Kazu4512さんの 54 Journey 東京赤坂 のクチコミ

Kazu4512さん [40代/男性] 2023年03月31日 12:50:46

メリットはホステルから六本木に近いのは嬉しい。
デメリットは部屋は汚いしスリッパもなし。
この立地でこの値段ならって感じです!

【ドミトリータイプ1ベット】

ちからちゃん5161さんの 54 Journey 東京赤坂 のクチコミ

ちからちゃん5161さん [50代/男性] 2023年02月09日 11:00:05

場所が分からない。手作りの看板で入り口も気が付かない。
住所も神奈川県港区赤坂と掲示されていた。
オートロックキーを操作するとエラー音が発生し、止むのに数分かかるのは辛い。
室内はオープンであるのに、貴重品ロッカーがほぼ全て故障しており、最低。
安全性が確保できないと思い、チェックイン後、即座にチェックアウト。
楽天トラベルを信用してきたのに…。

投稿者さん 2022年10月31日 14:19:03

宿に着いた時、オートロックで何も知らされてなかったうえに無人なので入った後も自分の寝床がどこなのか、どこに何があるのかよくわりませんでした。混乱しました。事前にメールや案内が欲しかったと思います。
連泊している方が多いのか、綺麗なカプセルホテルと言うより、色んな物が乱雑に置いてある雰囲気でした。
男女仕切りなどもないので、女性1人での宿泊はおすすめできません。
緊急連絡先に電話した際にすぐに対応いただいたので、よかったのですが、仕事で疲れて宿泊先に向かったのにさらに疲れました。
コスパ良く短時間寝る。などの目的なら良いと思います。

投稿者さん 2022年08月21日 07:55:43

きれいで一泊するには十分でした。

投稿者さん 2022年08月01日 10:20:12

場所がすごく分かりにくかったです。その他は充実しており、とても良かったです。