- 投稿者さん 2024年11月18日 00:03:04
清潔感があり、とてもきれいで良いホテルでした。お部屋はすごく良かったです。
喫煙室がある階にエレベーターが止まったときすごくタバコ臭かったです。仕事仲間が禁煙ルームをとったのに喫煙室のある階ですごくがっかりしていました。- 旅行の目的
- スタンダード【コーナーシングル】【素泊まり】
- 投稿者さん 2024年11月11日 11:23:39
部屋の洗面所、蓋が閉じたまま開かない
開閉するやつガシャガシャやっても開かない
排水出来ない
大浴場があるだけありがたいが狭い
部屋で確認できる混雑状況があてにならない
特に悪くはないけど
大したホテルではない
東横INNやスーパーホテルより値が張るのが解せぬ- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年11月12日 12:00:01
この度はエクセルイン大宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、洗面所の件ではご不便・ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
清掃の際のチェックが漏れていましたようで、このような事が起こらないように注意喚起を行いました。
おかげをもちまして最近は大勢のお客様にご利用をいただくようになりました。半面、様々なシーンでご不便、ご迷惑をおかけいたしております。
お客様のご意見を受止め、改善をしてまいります。
お忙しい中ご意見を遅瀬いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
- 【数量限定】キャンペーンプラン!【素泊まり】
アーサー0719さんの エクセルイン大宮 のクチコミ
- アーサー0719さん [40代/男性] 2024年10月29日 09:23:45
駅から近く、部屋も広かったので良かったです。
ただ、朝起きると喉が乾燥していたので、これからの季節は空気清浄機か加湿器があれば快適な朝が迎えられると思います。- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年11月14日 05:11:36
返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にございます、空気清浄機・加湿器ですがフロントにて、ご希望のお客様への貸し出しをいたしております。
なお、先着順ですのでこれからの季節はお早目にご相談いただけると幸いでございます。
他にもご不便やご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
お客様にもっとご満足していただけるホテル作りをして参りますので、
これからもエクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- スタンダード【Lemon】【素泊まり】
- 【Lemon】
- 投稿者さん 2024年10月26日 18:00:13
いつもは満足して利用しているが、今回は部屋にゴキブリが出たので不満、不快
- エクセルイン大宮 2024年11月11日 17:23:10
いつもエクセルイン大宮をご利用との事で、誠にありがとうございます。
ただ、害虫の件に関しまして、ご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
定期的に害虫対策の消毒作業を行い、発生には気を付けておりますが、清掃の際に外から入ってきてしまったのでしょうか、私共も困惑をしております。
今後もお客様が安心をしてご利用いただけるホテル作りをしてまいりますので、今回に懲りず、
次回もエクセルイン大宮にご利用を賜りますよう、お願いを申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月26日 17:56:54
大浴場は非常に快適
浴室に時計があると便利だと思う- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年11月11日 17:21:19
大浴場にご満足されたご様子を伺いまして、大変うれしく存じます。
時計に関しましては、浴室内という事で機能等を吟味いたしまして、出来るだけ早く取り付けたいと考えてます。
ご指摘ありがとうございます。
- 【数量限定】キャンペーンプラン!【素泊まり】
- 投稿者さん 2024年10月22日 23:27:48
埼玉の県都・大宮駅のすぐ近くでアクセス抜群、周囲にはコンビニや飲食店も多く利便性良し、おしゃれなロビー、部屋も綺麗、それでいてこの安さはコスパ良すぎだと思います。
朝食のバイキングはちょっと品数が少ないと思いましたが、おいしかったです。
チェックイン時のフロントの方の説明等がとても丁寧で好印象でした。
夜遅くのチェックインだったため、大浴場は利用していませんが、次回泊まる機会があれば是非大浴場も利用したいと思います。- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年11月11日 14:16:53
この度は、エクセルイン大宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、過分なまでのお褒めを頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
特に、フロントスタッフの接遇に関してのお言葉
には、スタッフ一同喜んでおり、今後の業務への糧となりました。
ただ、朝食に関してはまだまだ見直しが必要なようで、お客様のご意見を大切にお預かりして、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
お時間の都合で大浴場がご利用いただけなかったとの事で、大変残に存じます。
次回は是非、当ホテル自慢の大浴場をご堪能ください。朝と夜と営業しておりますので、さいたま新都心の景色をご覧いただけましたらと存じます。
開業をして間もなく3年目を迎えますが、まだまだ至らないところもあるかと存じます。これからも歩みを止めず、お客様にとって「良い進化」を続けるべく努力してまりります。
機会がございましたら、次回も是非、「大宮駅に一番近い」エクセルイン大宮をご利用賜りますようお願いを申し上げます。
スタッフ一同心よりご来館をお待ちいたしております。
ありがとうございます。
エクセルイン大宮スタッフ一同
- 【室数限定】キャンペーンプラン!【シングル】【朝食付き】
- 投稿者さん 2024年10月22日 11:34:23
出張で利用しました。駅近でコンビニもあるし立地的にはとても満足なのですが、毎朝部屋の掃除はどうするのかドアをノックされる、もしくはTELがかかってくるのはとても不快でした。
掃除の都合があることは理解しますが、それはホテル側の都合であり利用者側の気持ちは無視されていると感じました。サービス業としてはマイナスな印象を受けました。前回泊まった時はそのような事はなかっただけに疑問が残ります。
次は違うところに泊まりたいと感じました。それ以外はよかったのに残念です。- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年10月22日 13:00:56
清掃の件ではご不快な思いをおかけして、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは午前10時の時点で在室のお客様に、清掃の有無の確認をフロントよりお電話でいたしております。応答がございません際は、お部屋にお伺いをしております。
ご案内が不十分でしたことを重ねてお詫び申しげます。
なお、清掃の時間につきましては、出来る限りお客様のご要望に沿うようにいたしますので、フロントにご相談を賜りますようお願いいたします。
お忙しい中、厳しいご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。この度の事は、業務をお客様の目線で見直す良い機会となりました。
心よりお礼を申し上げます。
エクセルイン大宮支配人
- 【数量限定】キャンペーンプラン!【コーナーシングル】【素泊まり】
- 投稿者さん 2024年10月20日 19:35:18
駅から近く、かつ治安も比較的良い立地で利用しやすかったです。
チェックイン・アウトも機械でおこないましたが、使いやすく不便はありませんでした。
部屋も綺麗でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月20日 07:47:21
駅近くのきれいなホテルで、良かったです。
また利用します。- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年10月21日 19:39:29
当ホテルは、JR大宮駅西口から徒歩2分という立地で、公共交通機関をご利用されるお客様にご好評いただいております。
これからもエクセルイン大宮をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月12日 12:57:04
接客がとても丁寧で良かったです!
部屋も十分にリラックスできました。- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年10月20日 18:35:57
また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様にご満足していただけたご様子を伺いまして、心より嬉しく思っております。
特に「十分リラックスできました。」というお言葉に大変安堵いたしました。
KING王さんの エクセルイン大宮 のクチコミ
- KING王さん [60代/男性] 2024年10月07日 09:03:26
価格どおりです。
特に水廻りは清潔感がありよく清掃がいきわたっているところなど好感が持てます。
ただし、カードキーに部屋番号が記載されてないのと、使い込み感があって
このランクのホテルしてはチョットどうかな?
って印象をもちました。- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年10月14日 16:04:10
カードキーにつきましてはセキュリティの関係でお部屋番号を記入しないタイプとなっております。
ご理解をお願いいたします。
ただ、「使い込み感」という点では、お客様のご指摘もやむなしと思うところでございます。
早急に見栄えの良い物を導入したいと考えております。
そうした中でも清掃につきましてお褒めを頂戴した事には安堵をいたしました。
これからもお客様に心地よくご利用いただけるホテルを作ってまいりますので、機会がございましたら、是非、エクセルイン大宮をご利用賜りますようお願いを申し上げます。
- スタンダードプラン【シングル】【素泊まり】
RTJさんの エクセルイン大宮 のクチコミ
- RTJさん [50代/男性] 2024年10月06日 14:27:20
新しいホテルでそこは良いものの、洗面所の水が節水蛇口になっているようですがやり過ぎです。水が本当にチョロチョロしか出ず、トイレの水を流して水圧が下がると糸のようにしか出ません。手も洗えず、洗顔も満足にできず、しかもお湯側にすると混合の水量がほとんどないためすぐ熱湯になる、これはいただけません。浴室の水道は水量が多いため手洗いや洗顔を浴室側でしないといけないとは・・・。またコインランドリールームや大浴場のトイレの電灯のオフまでの時間が異様に短くいきなり消灯して作業、用足し中に真っ暗になるのには閉口しました。また氷サーバーに紙コップの代わりに袋が置かれておりこんなもので氷を部屋に持って行って使えると思っているのでしょうか? ケチケチにも程がある状況です。今後予約を予定されている方、気を付けられたほうがいいです。
- エクセルイン大宮 2024年10月14日 15:57:23
大宮の数あるホテルの中で、せっかく当館をご指定いただきましたにも関わらず、ご不快ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は早急に見直してまいります。
お忙しい中、ご指摘を賜りました事、深く感謝をいたします。
エクセルイン大宮支配人
- 【室数限定】キャンペーンプラン!【シングル】【素泊まり】
- 投稿者さん 2024年09月30日 16:00:37
大宮駅に近くて便利だった。
大浴場での朝風呂は良かった。- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年10月04日 07:13:45
この度はエクセルイン大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルはJR大宮駅から徒歩2分ほどの立地にあり、イベントやビジネスなどで電車をご利用されるお客様から大変ご好評を頂戴しております。
大浴場は17時~23時、朝は6時~9時の間でご利用いただけます。
夜遅くにチェックインされた方でも、朝にご入浴され、気持ちをリフレッシュしていただけたら幸いにございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月17日 23:16:26
終電乗り逃がし大宮駅で途方に暮れて検索したところ空きがあったので利用させてもらいました。チェックインは22時すぎと遅め。
とにかく部屋の冷蔵庫の効きが悪くてわずらわしい思いをしました。フロントへ問い合わせると1時間ほど掛かりますとの返答。1時間待っても冷えず、もろもろ対応していただきましたが、
チェックイン22時で冷えない冷蔵庫に気が付いて、1時間待ってくださいと言われ、もろもろ対応してもらい、時間はもう25時前でした。全然安らぎだとか快適だとかとはほど遠く、結局宿泊費に対して適切なサービスを提供いただけたのか疑問です。ちょっと悔しいくらいです。
館内の清潔感は良く、特に大浴場、ベランダは外が涼しい季節には最高だと思います。
アクセスの良さも言うことはありませんが、サービスを受けれずにまた宿泊費正規支払うのは嫌なので避けたいと思います。- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年09月21日 02:15:04
この度は、エクセルイン大宮をご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、冷蔵庫の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫びを申し上げます。
ただ、当ホテルの清潔感と大浴場をお気に召された点には安堵をいたしました。
御客様のご意見を真摯に受止め、良い事はさらに良く、悪い点はすぐに改善するように努めて参ります。
この度はご多忙中にも関わらず、ご意見を賜りました事、厚く御礼を申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月16日 20:28:35
とにかく部屋の照明が明るく、デスクがロングカウンターになっていて、受験や勉強目的での利用もよさそうなほどです。(一般的にホテルの照明は暖色系の眠くなる仕様なので、あまり好きではないのですが、ここの明るさは清潔感があつて気持ちよかったです!)
- エクセルイン大宮 2024年09月21日 02:30:40
また、客室の照明につきましてのご感想をお寄せいただきまして、心から感謝を申し上げます。
私共はビジネスのお客様のお仕事のお役に立ちますよう、一般的なホテルの概念より明るい照明にいたしました。また、デスク上も出来るだけ物を置かないように、広くお使いいただけますように工夫をいたしました。
小さい事ではございますが、お褒めを賜りまして私共が行ってきたことが間違いではなかったと、嬉しく思っております。
なお、コーナーシングルルームはさらに長いロングデスクをご用意、またスーペリアシングルルームは正方形の広いデスクをご用意しております。
お仕事のご用途に合わせてご利用いただけましたらと存じます。
これからもお客様にとりまして、「使い勝手の良い」ホテルでありますよう努めて参ります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月15日 11:15:29
立地もよく、またフロントの対応がとてもよかったです。ただ、冷蔵庫の冷えが悪く、また洗面所の水がずっと温水で帰るまで冷水になりませんでした。夏場はツラいかも。
- エクセルイン大宮 2024年10月05日 18:36:19
この度はエクセルイン大宮にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、洗面台の水温と、冷蔵庫の冷えに関しまして、ご不便をおかけいたしま
して大変申し訳ございませんでした。
ご連絡いただき水道の調整と冷蔵庫の交換をいたしましたが、本来、お客様の
ご到着前にチェックをしておかなければならない事であり、それがもれていた
事は大変恥ずかしく思っております。
お客様のご意見を重く受け止め、安心安全な客室作りに一層注意をして参ります
ので、機会がございましたら、もう一度エクセルイン大宮を御利用を賜りますよ
うお願いを申し上げます。
- 【シングル 早い者勝ちプラン用】
にくきゅうちゃん614さんの エクセルイン大宮 のクチコミ
- にくきゅうちゃん614さん [40代/男性] 2024年09月09日 07:31:15
部屋はきれいで過ごしやすかったです、急な宿泊でしたが、満足です。
- エクセルイン大宮 2024年09月15日 20:23:27
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
特に「満足です」というお言葉に、大変安堵いたしました。
これからもエクセルイン大宮をよろしくお願い致します。
- 投稿者さん 2024年08月27日 11:37:04
急遽、電車に間に合わなくなったのでとまりました。
何より、駅から近い!
安い!
です。- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年09月01日 16:30:00
この度は、エクセルイン大宮をご利用いだだきまして、誠にありがとうございます。
急なご用命にお応えする事ができまして、ビジネスホテルとして安心をいたしました。
ご投稿にもございますように、当ホテルは数ある大宮のホテルの中で駅に一番近いホテルでございます。大宮駅西口より徒歩2分の立地にございます。
また、出来るだけリーズナブルなご料金でご案内出来ますよう努めておりますので、お気軽にご利用くださいましたらと存じます。
余談ではございますが、当ホテルの建物は免震工法を取り入れておりまして、地震に大変強く、お客様の生命・財産をお守り出来る安全なホテルでございます。駅チカ・料金と共に私共のアピールポイントでございますので、お宿探しの折には、まず、エクセルイン大宮をご指名賜りますよう、お願い申し上げます、
- 投稿者さん 2024年08月26日 20:34:45
最上階の浴場は清潔で使いやすく、大変休まりました。
朝食も、食べやすく美味しくいただきました。- 旅行の目的
- エクセルイン大宮 2024年09月01日 16:01:02
当ホテルの諸施設にご満足を頂戴したご様子を伺いまして、スタッフ一同喜んでおります。
特に「大変休まりました」というお言葉に、大変安堵いたしました。
大浴場だけではなく客室や他の諸悦を含めて、清掃スタッフをはじめとして、スタッフ一丸で清潔なホテルでありますよう努めております。
また、朝食は、長いご滞在の方にもお楽しみいただけますよう、日替わりのメニューでご提供をしております。
まだまだ、お眼だるい点もございますが、お客様に安心してご利用いただけるホテルでありますよう努力してまいりますので、次回も是非、エクセルイン大宮をご指名賜りますよう、お願いいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿者さんの エクセルイン大宮 のクチコミ
朝食の補充を常にしてもらえたのが良かったので、これからも対応をお願いします。