エクセルイン大宮 クチコミ・感想・情報

エクセルイン大宮のクチコミ・お客さまの声

ちりちり0530さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

ちりちり0530さん [40代/男性] 2025年03月17日 13:05:09

エアコンの設置場所や風向が調整出来ず、ずっとベッドの上で風にさらされて過ごすことになり致命的なマイナスだと思いました。
今回の部屋がたまたまかもしれませんが、かなり不快な感じでした。
お風呂はとても快適で、その他にも問題はありませんでした。

2025年03月

投稿者さん 2025年03月05日 15:43:43

連泊時に部屋の掃除で机の上に置いていたヘヤースプレー等が倒れていました。

エクセルイン大宮 2025年03月05日 16:32:49

この度はエクセルイン大宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
ただ、ご滞在中の清掃でお客様にご不快な思いをおかけしていまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切な物である事を常に念頭に置いて行動するよう、スタッフ全員に周知いたします。
ご迷惑をおかけして厚かましいお願いですが、私共にお詫びのチャンスとして、是非、次回もエクセルイン大宮をご利用賜りますよう、お願いを申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とことこ2309さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

とことこ2309さん [60代/男性] 2025年02月14日 16:29:06

駅前の立地のよいビジネスホテル。比較的新しく、一階のプロントは朝は簡単なブッフェがリーズナブルに食べられるようです。
今回は、深夜の就寝している時間帯に火災報知器が鳴動、アナウンスで避難が指示され、寒空に非常階段を伝って外に出ました。
幸い、誤報であったものの、消防車が来る騒ぎに。ホテルの方の説明では、浴室の報知器がシャワーの熱で作動した模様とのことでした。残念ながら、どうもこれはこれまでにもあったケースのようでした。
普段活動している時間帯ならともかく、完全に普通は寝ている時間帯に避難を強いられたこは、快適な眠りを提供すべきホテルの債務不履行であり、何らかの賠償がなされるべきものと思います。チェックアウトにおいても、簡単な謝罪はありましたが、それだけ。別に実害はなかったので特に文句は言いませんでしたが、明らかにホテル側の設備のメンテナンスに問題のある今回のケースでは、深夜に外に追い出され、睡眠を十分に取れなかった顧客にたいし何らかの賠償を申し出るのが筋である、といまでも思っています。

エクセルイン大宮 2025年03月11日 15:14:49

今回のご宿泊では、シャワーの湯気によって、深夜に火災報知器が作動する事態が発生し、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、発報の原因の確認と、お客様方への対応に時間を費やしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
ただ、発報がございました以上、念入りな安全確認を行いますので、ご理解を賜りましたらと存じます。
また、当ホテルに限らず感知器は非常に敏感になっておりますので、シャワーの湯気に感知してしまう可能性は往々にしてある事をご理解いただき、シャワーをご利用の際はバスルームのドアーを閉めていただきますようお願いいたします。
お客様のお身体をお預かりするホテルといたしましては、感知器の精度を弱める事は出来ませんが、こうした非常の際に出来るだけ速やかな対応を行えますよう、訓練等に努めて参ります。
今後ともエクエルイン大宮をよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアシングル】

sipasipa55さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

sipasipa55さん [50代/女性] 2025年02月13日 15:52:08

大宮駅から近くて、しかもわかりやすかったです。
目の前にコンビニもあり、便利。
最上階に大浴場もあり、朝も入ることが出来てとても快適でした。
フロントで荷物の入ったカバンを宅配便で送って貰うことが出来て身軽で帰ることが出来てとても良かったです。
機会があればまた宿泊したいです。

エクセルイン大宮 2025年02月28日 22:19:50

この度はエクセルイン大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様にご満足していただけたご様子を伺いまして、心より嬉しく思っております。
当ホテルはJR大宮駅から徒歩2分ほどの立地にあり、イベントやビジネスなどで電車をご利用されるお客様から大変ご好評を頂戴しております。
大浴場は17時~23時、朝は6時~9時の間でご利用いただけます。
少しでもお客様の旅が快適になられたのなら幸いにございます。
また、ご到着前でも宅配便のお荷物のお預かりをいたしておりますので、身軽にご来館いただけます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月04日 21:03:06

館内は清潔感があり、とても静かでゆっくり休むことができました!
駅から近く便利です。
機会があれば次回も宿泊したいと思います。

エクセルイン大宮 2025年02月13日 19:20:00

この度はエクセルイン大宮にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR大宮駅から一番近いホテルとして、当地を電車で来訪されるお客様から大変ご好評を頂戴しております。

よりご満足していただけるホテルになれるよう精進して参りますので、エクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

投稿者さん 2025年02月02日 17:10:45

大宮駅から徒歩すぐにもかかわらず、建物に入ればとても静かです。
お勧めは最上階の大浴場。大宮駅周辺で大浴場のあるホテルは少ないのではないでしょうか。
とてもリラックスでき、快適に過ごせるホテルだと思います。
今回は素泊まりプランでしたが、こんどは朝食付きプランにもトライしたいと思います

エクセルイン大宮 2025年02月05日 17:24:05

お忙しい中ご投稿を頂戴しましたうえ、お褒めまで頂戴し、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、JR大宮駅西口から徒歩2分という大宮駅に一番近いホテルとして、鉄道をご利用されるお客様にご好評いただいております。
また、12階にございます大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様の常宿となりますように、より良いホテル作りに邁進して参りますので、エクセルイン大宮をよろしくお願い申し上げます。

Chiaraさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

Chiaraさん [60代/女性] 2025年01月25日 11:17:42

空気清浄機が無くて驚きました。今どき、加湿器付きのはどこにでも設置されているので、、
その他は大変満足です

エクセルイン大宮 2025年01月30日 10:12:19

また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

客室設備に関しまして、貴重なご意見として頂戴し、検討して参ります。よりお客様にご満足いただけるホテルになれるよう、現状に満足せず改善していけたらと思います。

これからもエクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。

横浜TOMさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

横浜TOMさん [60代/男性] 2025年01月22日 16:17:29

きれいで立地もよく良かったです

エクセルイン大宮 2025年01月24日 09:33:50

この度はエクセルイン大宮にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたうえ、お褒めまで頂戴し、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、JR大宮駅西口から徒歩2分という立地で、公共交通機関をご利用されるお客様にご好評いただいております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 早い者勝ちプラン用】

なりいち15さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

なりいち15さん [40代/男性] 2025年01月20日 19:49:05

駅から近く、グーグルマップをみれば分かります。12階に大浴場があり、一階に居酒屋があるので、チェックインすればすべて完結します。部屋のTVでYouTubeやネットフリックス、Amazonプライム等も見れます。大変満足でした。

エクセルイン大宮 2025年01月24日 09:33:04

お客様に喜んでいただけたご様子を伺い心より嬉しく思っております。
また、大浴場やお部屋の設備をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR大宮駅西口から徒歩2分ほどの立地で、飲食店やコンビニも近く、ご宿泊のお客様にご好評いただいております。

よりご満足いただけるように、より良いホテル作りに邁進して参りますので、これからもエクセルイン大宮をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年01月18日 09:51:44

ゆっくり過ごしたかったので選んだ部屋でしたが、汚かった。これにつきます。
お風呂の換気扇に詰まったホコリ。
ベッドのシーツに挟まっている髪の毛。
デスクの消しゴムのカス?
拭き掃除なんてしてないのでは?
極め付けはカーテンを開けようとしたら窓際にいつからあるのか分からない使用済みカイロ。
大事な日の前日にモチベーション下がりまくりでした。
クーポン券渡す前にアメニティの場所の説明くらいしたらいいのでは?クシも無いホテルなんだな、と思いました。
値段は立地分?

エクセルイン大宮 2025年01月18日 11:36:55

清掃の不備の件では、非常にご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清潔を旨とするホテルにとりまして、あってはならない事を起こしてしまい、申し訳なさと恥ずかしさで、お詫びの申し上げようもございません。
清掃スタッフを含めスタッフ全体でこのような事が起きないよう努めて参ります、
お忙しい中、真摯なご意見をお寄せいただきまして、感謝を申し上げます。
ご投稿をホテル全体でしっかりと受け止めて改善をしてまいります。

エクエルイン大宮支配人

【The Classic】

投稿者さん 2025年01月15日 10:04:26

大宮で試合があるため、宿泊しました。駅から見える立地でとても便利でした。大浴場もあって、疲れを癒すことができました。帰宅が遅くなったので、入浴時間をもうすこし遅くできたら最高です

エクセルイン大宮 2025年01月18日 09:16:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございます通り、JR大宮駅より一番近いホテルとして、お客様方からご好評をいただいております。
お疲れのご到着でもすぐお休みいただけるのは、当館の強みだと自負しております。また、大浴場の開放時間に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

お客様にもっとご満足していただけるホテル作りをしてまいりますので、
これからもエクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月07日 09:23:51

年末年始で忙しい時期に空いていて助かりました。フロントの方の対応も丁寧でした。静かで良かったです。

エクセルイン大宮 2025年01月13日 19:39:16

また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
当館は2025年1月でオープンしてまる3年になります。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
また大宮にいらっしゃる際は、是非エクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年01月04日 23:27:40

2024/12/31より宿泊しました。駅近、部屋が広くて浴室・洗面もきれいで清潔感がある。大浴場も大きくはないが、脱衣所含め衛生的であり大変良かったです。

ただ、朝食は品数が少なく、朝食時間(6:30~8:30)の中間である7:30に会場へ行きましたが、補充はなし、保温もされておらず、選択の余地がない感じで大変残念な状況でした。

朝食以外は、良いホテルなので、次回は食事なしプランを選択します。

エクセルイン大宮 2025年01月08日 18:25:37

また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

朝食では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足していただける朝食を目指し、メニューの内容やスタッフのオペレーションなど、改善していきたいと思っております。

皆様に愛されるホテルになれるよう精進して参りますので、これからもエクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。

スタンダード【月~tsuki~】【朝食付き】
【月~tsuki~】

投稿者さん 2024年12月30日 17:36:55

洗面の水栓からお湯が出ませんでした。湯は洗面台からシャワーを使い、不便でした。12階の風呂はもう少し夜の利用時間を延ばして頂けるとありがたいです。外出から戻っても利用する時間がなく、翌朝まで待って入りました。部屋のエアコンの風量、風向きは調整の幅が少なく、点けると暑く、消すと寒いの繰り返しでした。館内は清潔で静かでその点は良かったです。

エクセルイン大宮 2025年01月01日 12:10:20

ただ、当館の諸施設に不備がありご迷惑をおかけいたしました。深くお詫びを申し上げます。
ご投稿を受けて、洗面所の確認と調整を行いました。
本来、清掃スタッフがチェックすべきところがもれてしまい、お客様にご迷惑を置けしてしまいました。重ねてお詫びを申し上げます。
間もなく開業3年目を迎えますが、常に初心を忘れることなく、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2024年12月25日 21:35:26

駅西口から近くわかりやすかったです。コンビニもすぐそばにありました。
駅の近くなのに部屋は静か、清潔感もありました。
大浴場はす空いていて快適でした。
電話の対応もフロントの方の対応も丁寧で温かかったです。

夜遅く、朝早かったので次はゆっくり滞在したいです。

エクセルイン大宮 2025年01月12日 04:35:22

また、お部屋の静かさや清潔感、大浴場、接客のお褒めの言葉をいただき重ね
てお礼申し上げます。
お客様がご不便のない滞在ができたご様子を伺いまして、大変嬉しく思います
当ホテルはJR大宮駅西口から徒歩2分圏内と大宮のホテルで一番駅に近いホテ
ルでございます。駅近くですので、百貨店・家電量販店、コンビニエンススト
アや飲食店も多く、急な御宿泊でも様々な場面で御不自由をおかけする事がな
いと存じます。

今回は短い御滞在との事ですが、次回はごゆっくりおくつろぎできましたらと
思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月23日 11:35:23

大浴場が良かったです

エクセルイン大宮 2024年12月27日 23:14:43

また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

ビジネスやイベントなどで疲れた身体を癒していただきたく、当ホテルは大浴場を設置しております。最上階にあり、バルコニーからは大宮の景色をご堪能いただけます。客室のテレビにて混雑状況を確認できますので、タイミングの良いときにご利用いただけたらと存じます。

【コーナーシングル】

ごえもんbbさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2024年12月20日 18:12:53

初めて利用しました。
大宮駅から近く立地は抜群です。
部屋も広くて綺麗でした。最上階に大浴場があるのも良し。欲を言えば露天風呂から外の景色が見れない様になっていたので、
見れる様になっていたら、もっと良いと思いました。あとサウナが有れば更に良し。
総じて良いホテルだと思いました。

エクセルイン大宮 2024年12月27日 23:13:51

また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

最上階にある大浴場は、浴室側面が解放感のあるガラス窓になっております。しかしながら、バルコニーも設置しており、その手すりの高さの関係で浴槽からの眺めは制限されてしまいます。
気温が低い季節は注意が必要でございますが、バルコニーにて涼みながら大宮の景色をご堪能いただけたら幸いにございます。

お客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので、これらもエクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年12月19日 12:37:25

洗面所のドアを開けるとトイレの配管の臭いがしてやや不快でした。
フロントスタッフの方からエレベーターに乗る際、ルームカードをかざさなければいけないことは聞かされてなく、他の宿泊客の方から教えていただきました。
せっかく朝食付きにしたのに8時に行ったらご飯は炊飯器にあと1杯しかない、味噌汁はからっぽで補充もなく、私の後に来た男性2人も呆れていました。
おかずもほとんどありませんでした。
朝食は9時までとなっていましたが、食べている途中で女性のスタッフが片付け作業に一生懸命でした。
こんな状態であれば朝食なしにすればよかったです。

エクセルイン大宮 2025年01月01日 12:03:06

せっかくお泊りを賜りましたにも関わらず、スタッフの説明不足等でご不快な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のお料理の補充が間に合わず、ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がなきよう、スタッフ一丸となって励んでまいります。
ただ、ご朝食のお時間は8時30分まででございます。次のカフェの営業の障りにならないよう、片づけを行いましたが、これもお客様に一言お断りを申し上げればよかった事でございます。
まもなく開業3年目を迎えますが、まだまだハード・ソフトともに改善しなければならない点がございます。
お客様のご意見を真摯に受止めて、今後のホテル運営に活かせてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

「室数限定:早い者勝プラン」【シングル】【朝食付き】

投稿者さん 2024年12月15日 20:41:34

フロントの方どなたも気持ちよく対応してくださいました
週末のため、素泊まりでのお値段は高めですが、駅近でまわりにお店コンビニたくさんあり便利でした
また機会があったら利用させていただきます

エクセルイン大宮 2024年12月27日 23:11:34

また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様の言葉を糧に、より良いホテル作りに邁進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

くろぶた1438さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2024年12月13日 07:16:14

大宮駅から近い繁華街にあり大変便利な立地でした。
朝食も美味しく頂きました。
お風呂も良かったです。

エクセルイン大宮 2024年12月22日 01:40:20

また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

JR大宮駅西口は、お店が多くあり栄えておりますが、夜は比較的静かな地域でございます。
当ホテルの近くにも飲食店や販売店があり、夜の外出や買い物も安心して行えると思います。

これからも、皆様に愛されるホテルになれるよう精進して参ります。

「室数限定:早い者勝プラン」【シングル】【朝食付き】