エクセルイン大宮 クチコミ・感想・情報

エクセルイン大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月18日 11:50:17

駅もコンビニも近く
大浴場もあり満足
これからも利用させていただきます。

エクセルイン大宮 2025年05月20日 18:21:18

いつもエクセルイン大宮にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お褒めも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは、JR大宮駅から徒歩2分の立地にあり、電車をご利用のお客様に大変ご好評を頂戴しております。
駅近ということで、コンビニや飲食店もあり、ご不自由なくご滞在いただけると思います。
大浴場もご満足していただけたご様子を伺い、さらに「これからも利用させていただきます」というお言葉まで賜り、心より嬉しく思っております。

こちらのご投稿を糧として、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、これからもエクセルイン大宮の御利用を賜りますようよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

「室数限定:早い者勝プラン」【シングル】【朝食付き】

投稿者さん 2025年05月16日 12:48:14

5月14日に友人で利用しました。アメニティも充分に揃っており、部屋も館内もとても綺麗で気持ち良く宿泊できました。大浴場があり、湯船にゆったりつかれたのも良かったです。

エクセルイン大宮 2025年05月18日 18:14:57

この度はエクセルイン大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、アメニティ、お部屋や館内の清潔さについてお褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

大浴場でのリラックスタイムも含めて、お客様にご満足していただけたご様子を伺いまして、心より嬉しく思っております。

これからも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、エクセルイン大宮の御利用を賜りますようよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

Shige7926さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

Shige7926さん [50代/男性] 2025年05月13日 13:17:15

部屋は狭いもののとても綺麗。
朝食無しプランでしたが、朝食を付けたい旨伝えたら、満席でつけられませんと。
男性スタッフでしたが、もう少し寄り添う様な断り方もあるだろうに。
というか、同じ時間によーいどんで皆来るわけではないだろうに、うまくやりくりできないものか?と不審に思いました。

ロビーは広々。いい空間。
ロビーのトイレはもう少し定期巡回が必要かも。前に使った人によりますが、乱れていたので。

スタッフのホスピタリティがもう少しあればよりよくなると思います。
施設はとてもよいので、またお世話になります。

エクセルイン大宮 2025年05月19日 09:52:51

この度はエクセルイン大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中で当ホテルにご指名を賜りましたにも関わらず、
ご不快な思いをおかけいたしまして心よりお詫びを申し上げます。
朝食につきましては、席数ではなく、ご提供の総人数が決まっており、この日はすでに人数がいっぱいでしたのでお断りをいたしました。
その際にお客様のご納得がいくよう説明ができず、かえってご不審の念をいだかせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受止めて、ホスピタリティの向上に努めて参りますので、引き続きエクセルイン大宮をご利用くださいますようお願いをいたします。
貴重なお時間を、私共へのご投稿の為に使っていただきました事を感謝申し上げます。
           エクエルイン大宮支配人

901104さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

901104さん [70代/男性] 2025年05月04日 16:14:55

ゴールデンウイークスタート全日としては大変満足のいくプランでした。初めての利用でしたが、煩わしいことがなく、大変満足でした。

エクセルイン大宮 2025年05月18日 18:13:59

また、お褒めも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、れからもエクセルイン大宮の御利用を賜りますようよろしくお願い致します。

エクセルイン大宮スタッフ一同

cbryoさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

cbryoさん [40代/男性] 2025年04月29日 16:01:50

素泊まりには十分なホテル
大浴場があるため、疲れた体を癒やすことができとてもよなった

エクセルイン大宮 2025年05月06日 09:42:42

この度はエクセルイン大宮にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
最上階にございます当ホテル自慢の大浴場へのお褒めも頂戴し、重ねて御礼を
申し上げます

これからもお客様の常宿としてご利用いただければ、これに勝る喜びはございません。

お忙しい中ご投稿にお時間を頂戴いたしましてありがとうございました。

お客様のご満足度UPを目指し精進してまいります。
次のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Lemon】

投稿者さん 2025年04月28日 11:42:34

さいたまスーパーアリーナのライブに行くため利用しました。電車での移動だったので大宮駅からも近く助かりました、
フロントの皆さん、丁寧な接客でした。

部屋はきれいでしたが、排水溝のような臭いが少し気になりました。浴室の換気を常にONにしておけば大丈夫でした。

エクセルイン大宮 2025年05月04日 18:11:05

また、スタッフの対応等のお褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

排水口の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことが無いように、清掃方法と清掃後のチェック体制を改善していきたいと存じます。

また大宮にいらっしゃる際は、是非エクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年04月28日 11:39:39

大宮駅に近くて且つきれいなホテルでした
部屋も大き目で、大浴場があるのが長旅の疲れをとるのによかったです
一点だけ朝食が一階に併設してあるプロントで取るらしく、朝7:30からというのが残念でしたが、
駅前ということもあり、朝マック等して外で取れるところが多いので気になりませんでした
また大宮に行く事があれば使いたいと思います!

エクセルイン大宮 2025年05月04日 18:08:57

この度はエクセルイン大宮にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

旅の疲れがとれたと、ホテル冥利に尽きるお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
朝食は1階プロントの場所を借りて6:30~8:30で営業しております。
時間のご案内が不足していたようで、申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2025年04月26日 18:38:49

コーナーシングルのみ内装がコンクリート地肌調とのことで若干びっくりはしましたが、これはこれで面白かったです。が、次回は別の部屋をお願いするかな?という感じです。
シャワーの水圧がもう少し強いとうれしかったです。
大宮駅西口すぐですし、必要な店舗も行動範囲内にあり不便はありませんでした。

エクセルイン大宮 2025年05月04日 18:07:47

当ホテルの客室は、壁紙、飾りなど1部屋1部屋違う作りになっております。
コーナーシングルでも白を基調とした壁紙もございますので、ご予約の際にご用命いただけたらと存じます。
シャワーの水圧に関しまして、貴重なご意見として頂戴し、検討していけたらと存じます。

【数量限定】キャンペーンプラン!【素泊まり】
【コーナーシングル】

bondingさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2025年04月25日 13:30:17

初めて利用させていただきましたが、JR大宮駅からすぐのところにあり便利でした。
奥まったところに建ってましたがすぐに分かりました。
目の前にはコンビニや飲食店が立ち並んでいるので食事は困ることはありません。
部屋は非常に綺麗に保たれておりましたので快適に過ごすことが出来ました。
強いて言うのなら携帯の電波状況があまり良くなかったところぐらいです。
Wi-Fiがあるのでここも大きな問題ではありません。
次回も宿泊候補に入るホテルだと思いました。

エクセルイン大宮 2025年04月28日 19:05:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地・内観にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご投稿にございます電波の悪さに関しましては、大宮駅周辺かつ特定のキャリアですと相性が悪いようでございます。
館内の電波状況に関しましては、Wi-Fiを通しておりますのでエレベーター以外では快適にご利用いただけると存じます。

お客様にもっと満足していただけるホテル作りをして参りますので、これからもエクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月23日 14:59:36

大浴場は夜の時間もう少し遅い時間までやってくれると良い

2025年03月
エクセルイン大宮 2025年05月04日 18:06:24

現在大浴場は、17:00~23:00、6:00~9:00でご利用いただけます。
23:00以降の営業に関しまして、貴重なご意見として頂戴し、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2025年04月22日 14:36:03

駅から近く便利でした!
大浴場も使わせていただきました。朝も入浴可能なのはありがたいですが、他の建物から見えないかなと思ってしまいました。
部屋はとても綺麗で使いやすかったです!ありがとうございました!

エクセルイン大宮 2025年04月30日 18:05:20

また、お褒めも賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

男性大浴場は1面が大きな透明のガラスになっており開放的でございますが、
女性大浴場は曇りガラスのような加工をしており、3㎝幅の透明な横のラインが2本入っております。
その透明なラインから外の景色をご覧いただくかたちになります。
ホテルと同じくらいの高さの建物はかなり遠くにあり、見えるということはございませんのでご安心ください。

これからも大宮にいらっしゃる際は、是非エクセルイン大宮をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2025年04月21日 23:06:08

お部屋は広くてキレイ
駅近でわかりやすくて、
初めて行っても迷わず行けました。
駅ビル、百貨店の近くなので買い物にも便利です。

エクセルイン大宮 2025年04月28日 18:59:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は大宮駅西口から徒歩2分の場所に位置し、東口側も含めて駅に一番近いホテルでございます。
バスターミナルを抜け小道に入りますとすぐ当ホテルの黄色い外壁が御覧いただけますので、比較的見つけやすいかと存じます。
また、付近にデパートやコンビニエンスストア、飲食店が多数ございますので、お買い物やご飲食には困らないとお客様に喜ばれております。

埼玉、大宮へお越しの際はエクセルイン大宮をどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げいたします。

jillnecoさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

jillnecoさん [30代/女性] 2025年04月21日 16:02:26

大宮駅からの立地もよく、コンビニもすぐそば、周辺の飲食店も多くて便利です!1階のプロントも直接入れるので、2回利用しました。
部屋の鏡も大きく、部屋も清潔で、簡素な女子1人旅にはこの上ない部屋でした。

エクセルイン大宮 2025年04月23日 19:52:44

この度はエクセルイン大宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大宮駅から徒歩2分ほど駅に一番近いホテルとして、
電車で大宮を来訪されるお客様から大変ご好評を頂戴しております。
さらに、駅近ということで、夜遅くのチェックインでも安心してホテルまで、御来館ができます。
プロントは、昼がカフェで、夜が酒場になっておりますので1つのお店で2度楽しめます。
当館ができて3年になりますが現状に満足せず、日々精進して参ります。
大宮でご宿泊される際には、当館をご利用いただけますと幸いにございます。

たた584さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

たた584さん [50代/男性] 2025年04月17日 21:19:26

自動チェックイン機でチェックインしようとしましたが、何度やってもエラーが出てしまいました。
フロントに行き何故かと聞いたら、多分楽天トラベルのクーポンを使ったからとの事でした。
それくらいのイレギュラーなら自動チェックイン機で対応してもらいたいですし、他にチェックインしている人が誰も居なく私が何度も操作しているのに気付いていたと思うので、声を掛けに来て欲しかったです。
大浴場の案内等も無く、スタッフの対応がもう少し良いと助かります。
部屋は綺麗で使い易かったです。

エクセルイン大宮 2025年05月07日 14:10:15

せっかく数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
自動チェックイン機の件ではご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
予約サイトのポイント内容の変更が原因ですが、スタッフの対応も良いとは言えず、お客様にご不快な思いをおかけいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご投稿の通り、ホテルスタッフのロビーウォッチングと対処法が行き届いておらず、今後の大切な課題を頂戴した気持ちでございます。
この課題を解決して、より良いホテルを作ってまいりますので、厚かましいお願いではございますが、次回もエクセルイン大宮のご利用を賜りますようお願いいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうござました。

エクセルイン大宮支配人

【数量限定】キャンペーンプラン!【素泊まり】
【コーナーシングル】

投稿者さん 2025年04月16日 16:47:28

駅近くで周囲の飲食店に事欠きません。
電車の音も全く気になりませんでした。
寝に帰るだけでしたが、部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。

エクセルイン大宮 2025年04月25日 19:05:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございます通り、JR大宮駅より一番近いホテルとして、お客様方からご好評をいただいております。駅近にもかかわらず、電車や踏切の音が聞こえない静かな環境でございます。
お疲れのご到着でもすぐお休みいただけるのは、当館の強みだと自負しております。

お客様にもっとご満足していただけるホテル作りをしてまいりますので、
これからもエクセルイン大宮をよろしくお願いいたします。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月14日 12:24:20

夜でライブ終わりの人が多かったからなのかチェックインを急かされてる様な感じだった。
大?浴場の説明とか専用キーを渡すとかアメニティをフロント前から持っていくとか……説明が足りな過ぎた。
不機嫌オーラ出すぎ。

二度と利用しない。

エクセルイン大宮 2025年04月23日 15:49:05

せっかく、ご予約を賜りましたにも関わらず、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
遅いお時間で早くお部屋にお入りなりたいお客様もいらっしゃいますので、混雑緩和の為に、
フロントカウンターにての対面チェックインと、機械による自動チェックインに振り分けてご案内をしておりましたが、急がすような印象を与えてしまいましたのは反省をしております。
自動チェックインの方にも大浴場専用キーフロント渡しや、SDGs取組みによるアメニティフロント前での持出等掲示物を含め、ご案内を致しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受止めて今後のサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿に時間を割いていただきまして、ありがとうございました。
エクセルイン大宮支配人

スタンダードプラン【朝食付き】
【Lemon】

ぷきっちさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

ぷきっちさん [50代/女性] 2025年04月12日 22:00:28

毎年私用があり 大宮に泊まっていたのですが こちらのホテルは初めて発見。
値段も安くポイントも使えて超ラッキー。
そして何よりも 本当に歩いて駅から直ぐですよ~初めて宿泊することにしました。
そごうにも近いしホテルの前に食事出来るお店も沢山あるし
品揃えは悪いけどファミマもあります。
大浴場を利用しようと思ったのですが真向いの建物の中が見えるので(部屋から)
風呂場は向こうからも見えるんだろうなーと思って 部屋のお風呂を利用しました。

評価を少し下げているのは 部屋の排水が悪いからです。
パイプフィニッシュとかしてないんでしょうか。
髪の毛が詰まってるのかな・・と思うくらい流れがイマイチでした。

ただ洗面ボウルは斜めのデザインで とてもシャレてるし水が流れやすいはずなのに
これまた浴槽同様 排水に時間が掛かる・・・これが推しい

あとは冷蔵庫かな・・
アイスを買ってきたら冷凍スペースがないのか有るのかよく分からないので
慌てて食べました。

他はホテルに一歩入ると喧噪からかけ離れた静かな環境になります。

テレビについては 皆さん書かれているように非常に苦労しましてPrimeビデオも見れる!と気づいたのが
23時半過ぎ・・・

四苦八苦して登録完了したのが 午前1時となったため 諦めました。

ユーネクストも視聴可能でしたよ

会員登録しないとみれないのか何度か視聴をやめたり見たりしているうちに
会員登録を促され自分のパスワードなどで見られなかったのが非常に不便でした。

駅から社員が徒歩の時間をはかるより社員が登録してみました!とかって
あったほうが分かりやすいし親切だと思います。
そして謎の『絵』が部屋にあり訝しくおもった!
しかも絵の脇にスイッチボタンがあったんです。(写真まで撮ってきた)
スイッチを押してみても別に絵が光るとか そういうこともなく
監視カメラか?と不安に思ったものの ベッドも気分良く使えました。

絶対に利用したいホテルになりましたが
是非改善できる部分は上に話しをあげていただいて 改善してほしいと思っています。

部屋にクレンジングがあったほうが親切だしシャワーキャップがあったほうが便利です。

良いホテルを発見しました!

Keisuke@さんの エクセルイン大宮 のクチコミ

Keisuke@さん [30代/男性] 2025年04月11日 16:14:25

大宮駅すぐで食事処やコンビニにも困りません。部屋もお風呂もキレイで満足です。また大宮泊のときは検討したいと思います。

エクセルイン大宮 2025年04月25日 19:02:08

付近にコンビニエンスストアやデパート、飲食店が多数ございますので、お買い物やご飲食には困らないとお客様に喜ばれております。

これからも「お客様に選ばれるホテル」を目指して参りますので、エクセルイン大宮をどうぞよろしくお願い致します。

【シングル 早い者勝ちプラン用】

おかん@わたこさんの エクセルイン大宮 のクチコミ

おかん@わたこさん [50代/女性] 2025年04月06日 18:10:31

東京に用事があり、東京のホテルを予約する予定でしたが、予算オーバーで…。こちらのホテルがお安かったので、予約させてもらいました。
駅から近く、途中にコンビニやお食事処があり、とても便利でした。ホテルのお部屋も綺麗でベッドもとても清潔でした。
フロントで対応して下さった方、電話対応して下さった方、とても親切、丁寧でした。
予算をケチって素泊まりにせず、朝食も頂けばよかったと、後悔してます。
12階の大浴場もゆったりと入れて気持ちよかったです。ホテルに大浴場が、あるのは、ありがたいです。
次は、朝食付きで利用させてもらいます。

エクセルイン大宮 2025年04月09日 15:53:33

この度はエクセルイン大宮をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
最近は東京へご利用の方も大宮をご利用される例が増えております。
ご投稿いただいた通り、当館の周辺にはコンビニエンスストアやお食事処が多くございますので利便性はあるものと存じます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お褒めを糧に、現状に慢心せず、今後も精進して参ります。
大浴場もお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
もし、次回にご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
その際には是非ともご朝食をご検討くださいますようお願い申し上げます。

エクセルイン大宮 スタッフ一同

投稿者さん 2025年04月04日 16:14:47

枕が合っていたのか珍しく熟睡できて体調がよくなりました。静かなのもよかったです。

エクセルイン大宮 2025年04月09日 15:44:46

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様がごゆっくりお休みいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
もしご機会がございましたら、次回も当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

エクセルイン大宮 スタッフ一同