HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- クチコミ・感想・情報

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-のクチコミ・お客さまの声

Sado2412さんの HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2023年12月31日 23:46:17

今年2回目の宿泊で、蟹をイタリアンで堪能しました。ゆったりとした時間を楽しめる大変快適なホテルです。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2024年01月30日 20:25:52

Sado2412 様
ご来館頂きましてありがとうございました。いつも当グループをご利用いただきまして本当にありがとうございます。この度もSado2412 様のご期待にお応えできておりましたら幸でございます。現在、当館は本館3階のリニューアル工事の為、休館を頂いております。春になりますと3階のお部屋のしつらえも、レイクビューバス付(温泉)といたします。また、お食事のメニューも新たにグランドオープンを迎えます。この後もより一層、何度でも帰りたくなる場所として思っていただけます様に努めてまいります。季節の美味しいものをご用意いたしましてまたお越しくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ厳しい寒さの毎日でございます。
お返事をお待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。
お気持ちをお寄せいた抱きましてありがとうございました。

支配人 石井真由美

【温泉SALE】薪窯人気コースのカニ尽くし創作料理に焼き蟹をプラス。心温まる冬ごもり旅【SK】
【コンフォートルーム【ツイン】】

投稿者さんの HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 21:56:22

ゆっくりくつろげるためと、食事を楽しみに、予約しました。
期待どおり、部屋はゆっくりできるスペースで、周辺も静かで、リラックスできました。
食事は地元の食材を使い、ほんの少し和のテイストを入れたイタリアンを、思わず食べすぎるくらい美味しくいただきました。
ただ、もう少しワインの品揃えが有ればと感じました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2024年01月30日 20:06:56

ご来館頂きましてありがとうございました。ご期待にお応えできておりましたら幸でございます。現在、当館は本館3階のリニューアル工事の為、休館を頂いております。春になりますと3階のお部屋のしつらえも、お食事のメニューも新たにグランドオープンを迎えます。ワイン、ドリンクのメニューも整えてまいりたいと準備を進めております。季節の美味しいものをご用意いたしましてまたお越しくださいますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ厳しい寒さの毎日でございます。
お気持ちをお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 石井真由美

【冬|カニ創作イタリアン】ズワイガニ尽くしで冬の味覚を堪能。キャンドル揺れる湖畔の夕べ【S4】
【コンフォートルーム【ワーケーションツイン】】

投稿者さん 2023年12月07日 08:48:52

心地いい空間とスタッフの皆さんがとても親切でゆっくりとした時間を過ごすことができました。夜にはキャンドルが灯り素晴らしい雰囲気の中、創作イタリアンの蟹のコースをいただきました。どれも美味しく大満足で翌日の朝食も良かったです。来年の春には3階をリニューアルされ温泉付きの客室になると聞きました。是非、次はその部屋に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2024年01月30日 19:54:11

ご来館頂きましてありがとうございました。ごゆるりとお客様のお時間をお過ごしいただけておりましたら幸でございます。キャンドルの灯りも季節を感じていただけるようなご用意をしたいと考えております。春には、3階のお部屋のしつらえも、お食事のメニューも新たにグランドオープンを迎えます。この後も日々の進化と変化を大切にいたしまして、お帰り頂くホームの一つとしていただけますよう努めてまいります。季節の美味しいものをご用意いたしまして、またお越しくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ厳しい寒さの毎日でございます。どうぞお変わりなくお過ごしなされますようお祈り申し上げます。お返事をお待たせいたしまして失礼をどうかお許しくださいませ。
お気持ちをお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 石井真由美

【一人旅】創作イタリアン「FUYU -蟹-」湖畔で過ごす自分一人の豊かな時間【S4】
【一棟貸切 特別棟 湖邸 -Kotei-】

田舎の電気店さんの HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- のクチコミ

田舎の電気店さん [70代/男性] 2023年11月24日 17:58:31

夫婦で1泊してきました ウェルカムドリンク&クッキーを、湖の見えるテラスで頂きました
オリジナルコーヒー美味しかったです
部屋はスタンダードツインでしたが、広い部屋で ベットの他に小上がりの畳部屋もあり
そこからのレイクビューは感激でした
ディナーはオリジナルの蟹料理で、お腹一杯いただきました 大変美味しかったです
モーニングもジビエの料理とオリジナルでお腹一杯いただきました、これも美味しかったです
スタッフの皆さん丁寧な応対で、心地良い時間を過ごせました
お風呂の評価が4なのは 老眼の私にはどれがシャンプーかコンディショナーかボデイケアか
見えなくて困りました 眼鏡も曇って見えません 私事ですが (笑)
有意義な時間を過ごせました ありがとうございました

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年11月24日 21:19:22

田舎の電気店さん 様
この度はご来館いただきましてありがとうございました。ご期待にお応え出来ておりましたら幸いでございます。当館のオリジナルコーヒーは、お隣り町にございます「山香社」様に艸花のイメージで焙煎して頂いております珈琲でございます。間もなく、旅後にも艸花のオリジナルコーヒーをお楽しみいただけますように準備を進めております。季節が変わりますと美味しい物も景色も移り変わります。また、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
    支配人 石井真由美

【薪窯で焼く蟹付き】<創作イタリアン「FUYU -蟹&蟹-」>焼き蟹をプラスしたカニ尽くし【SK】
【スタンダードツイン【和洋室】】

投稿者さん 2023年11月19日 14:28:29

昨年に続き今回もお世話になりました。
やっぱりとても静かに過ごせてお部屋の温泉が広く快適でした。

昨年お世話になったマネージャーの岩田さんに今年もお会いできて良かったねと夫と話していたところチェックアウトの際にこの日はたまたま艸花に出勤されていましたが本来は系列の旅館へ異動されたとお聞きしました。今後はいらっしゃらないのかと思うととても残念ですが…今回お会いできて良かったです。

ダイニングでの夕食もお野菜がとても美味しくたくさんいただきました!

ひとつだけ残念なのは昨年は11時だったチェックアウトが10時になっていたことです。送迎車の時間に合わせて変わったのか…自家用車で伺っている者としては残念です。
オールインクルーシブ込みのプランしか11時アウトが選べなくなっていましたが基本的に元々お酒やジュースなどほとんど飲まないのでそれだけのためにそのプランを選択するのもなぁ…という感じでしたのでせめて湖邸の方だけでもごく標準的なプランで11時アウトのマイカープラン的なものがあればなぁ…と。

朝もゆっくり温泉を楽しみたくて毎回湖邸の方に宿泊していますが朝食をいただいてからの時間が短くてバタバタでした。。

とはいえやはり周りも静かで総合的にはとても良き時間を過ごすことができリフレッシュさせていただきました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年11月24日 19:50:08

いつもありがとうございます。
また、岩田への心温まるお気持ちを頂戴しております事、本当にありがとうございます。今後もお客様からのお気持ちによりお応えできますように努めて参ります。
チェックアウトのお時間につきまして、現状では標準プランといたしまして11時チェックアウトのご用意はございませんが、皆さまからのお声を大切にまた丁寧に進めて参りたいと存じます。2024年春には、本館3階のお部屋をリニューアルいたしまして艸花もグランドオープン致します。また、お越しくださいます日を楽しみにお待ち申し上げております。寒さが厳しくなって参りました。
どうぞお変わりなくお過ごしなされます様お祈り申し上げます。ありがとうございました。
   支配人  石井真由美

【楽天スーパーSALE】5%OFF ズワイガニ創作イタリアン。キャンドル揺れる湖畔の夕べ【S4】
【一棟貸切 特別棟 湖邸 -Kotei-】

投稿者さん 2023年10月30日 17:55:53

ヒュッゲがテーマのホテルということで、北欧好きの自分には惹かれるものがあり、宿泊を決めました。
今回滞在したのは「冬ユ」のお部屋で、温かみと落ち着きのある素敵なインテリアでした。お部屋から湖が見え、何もしなくても湖をぼうっと眺めているだけで心地よい時間でした。夕日が湖に反射してきらめいているのもとても綺麗でした。
お部屋での滞在をメインにしていたので、正直食事はそこまで期待していなかったのですが、地元の農家さんの野菜はとても美味しく、メインのお肉料理もお魚料理も良かったです。またちょっとしたサービスも嬉しかったです。
ダイニングはテーブルごとに他のお客と目線が合わない配置になっているのが、いいなと思いました。
食事の際のスタッフの方の心配りも、小さいホテルながら、頑張っていらっしゃるなと思いました。
朝食はお部屋の勝手口に届けていただけるのですが、スタッフの方と対面する形にはなるので、あんまりラフすぎる格好でいるのはオススメできません(笑)
この朝食が素晴らしく、焼きたてのパンに温かいスープやフルーツなど、お腹いっぱいになりました。
以上が今回良かったところですが、ただいくつか難点があるとすれば、やはり他の方もレビューで仰っているとおり、スパ棟までの通路が外になるので、冬場は寒いだろうなと思いました。
お部屋に備え付けている室内着の他に、何か羽織るものが用意されているといいのではないでしょうか。
あとは、自然が豊かなので虫は多いです。苦手な方はあまり窓は開けないほうが良いかもしれません。
あともう一つ、お部屋自体は素敵だったのですが、選んだ「冬ユ」の部屋は少し照明が足りていないのか、暗く感じました。外が明るい内は全く問題ないのですが、暗くなってからは部屋で探しものをするのに少し不便でした。
総合的に見ると、今回とても素晴しい滞在となったので大満足です。また是非、今度は違ったプランで宿泊してみたいと思います。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年11月08日 22:30:16

ご来館いただきましてありがとうございました。
湖邸は、3棟それぞれにテーマがございまして設えも違います。今回、ご利用頂きました「風ユ」は、ダークブラウンを基調に「石」をテーマに致しましたシックな設えに致しております。ぜひ次回は別の棟をご利用頂きまして違う世界観をお楽しみいただければと存じます。私たちの思いにまでお心をお寄せいただきまして心温まる思いと同様に更なるステップアップのエネルギーになります。頂戴いたしましたご意見は、一つずつ改善へと努めて参ります。
季節が変わりますと美味しい物も景色も移り変わって参ります。ぜひまた、おめにかかれます日が参りますことを心より楽しみに美味しい物をご用意いたしましてお待ち申し上げております。
日毎、寒さに向かってまいります。どうぞお変わりなくお過ごしなされます様、お祈り申し上げます。ありがとうございました。HOTEL&湖邸 艸花ーそうかー   支配人  石井真由美

投稿者さん 2023年10月28日 11:18:52

ゴハンに景色最高でした!従業員さんの気遣いがとても嬉しく、本当にいいよかったです。またいつか行きたいです。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年11月01日 16:54:13

ご来館いただきましてありがとうございました。
ご期待にお応え出来ておりましたら幸いでございます。11月より蟹を使いましたお料理に変わります。
季節の美味しい物をご用意いたしましてお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
日毎に寒さに向かってまいります。どうぞお変わりなくお過ごしなされます様お祈り申し上げます。

HOTEL艸花&湖邸 艸花‐そうか-
    支配人  石井真由美

【絶品グルメ】丹後の美味に心も踊る。食豊かな秋、薪窯でローストした肉料理と獲れたて野菜を堪能【S6】
【スタンダードツイン【和洋室】】

投稿者さん 2023年10月18日 16:40:17

自然を活かした施設でのんびりできました。食事も美味しく、野菜はとても印象的でした。送迎が私1人だったので八丁浜で止まってくれたり、食後外でくつろいでいたら気がついてファイヤーピットに火をつけてくれたり心遣いと虫や鳥の鳴き声を聞きながら自然を満喫できて大好きなホテルがまた1つ増えました。ありがとうございました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年10月19日 21:12:34

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。ごゆるりとお過ごし頂けましたようで幸いでございます。ご到着頂きました日はお天気も良くて、ぜひ丹後の海をご覧いただきたいと思っておりましたのでご案内出来ましたことが私たちにとりましても嬉しいことでございました。この季節、ファイヤーラウンジでお過ごし頂きますと、朝は鳥の声、夜は虫の声、そして夜空にはお月様と、私も大好きな光景の一つでございます。
季節が移り替わりますと、光景はもちろんでございますが、美味しい物も変わります。冬の日本海もぜひご覧いただきたいおススメの海景でございます。大好きなホテルの一つに加えて頂きました事、とても光栄でございます。また、お目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
夜が長く感じられる今日この頃でございます。時節柄、お変わりなくお過ごしなされます様、お祈り申し上げます。ありがとうございました。

HOTEL&湖邸 艸花~そうか~
支配人  石井真由美

【一人旅】何でもない日に旅に出よう。湖畔で過ごす自分一人の豊かな時間、畑とつながるイタリアン【S4】

投稿者さん 2023年09月30日 20:12:27

9月にマタニティプランを利用し、一棟貸切 特別棟に宿泊しました。

備え付けの室内着は、体型にもよると思いますが、お腹の締め付けが気になり、長時間の着用は出来ませんでした。念のため、持参していたので、そちらに着替えて対応しました。

テレビはなく、タブレットやプロジェクターを利用してテレビを見ることが出来ます。プロジェクターはタブレットでチャンネル調整していたのですが、タブレットのバッテリー持ちが悪く、普通のテレビの方が扱いやすいのでは…?と感じました。

プールはお部屋に付いていますが、かなり大きいカマキリがプールに浮いてお亡くなりになっていました…

温泉もお部屋に付いています。備え付けカーテンをしないとリビングルームからは丸見えです。備え付けカーテンはリビングルームからしか開閉の調整が出来ませんので、ご関係によっては少し気をつかわれるかと思います。

食事は、部屋食だと思っていましたが、夕食は共有スペースで他の宿泊客とともに食べるよう言われました。朝食は部屋食か共有スペースで食べるのか、選ぶことが出来ました。オーガニック野菜にこだわっているのだと思いますが、メインはスズキを使った料理となっており、そこまで高級感はなかったです。

自然の中にあるので、外の通路に一夜で大きな蜘蛛の巣がはられていました。

旅館ではないので、サービスは淡々としている印象です。本当にふたりで一棟貸切でおこもりしたい、という方には良いかもしれません。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年10月01日 09:21:13

この度は、数あるホテルの中から艸花を選んで頂き、誠にありがとうございました。
お客様から頂いたお声を拝見させて頂きました。
設備、清掃面で行き届いていない部分が何点もあったこと、大変申し訳ございませんでした。
このお声をスタッフと今後共有し、お客様がより一層快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
ご貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
少しずつ涼しくなって参りますが、まだ暑い日が続いて参ります。

艸花マネージャー 岩田元気

投稿者さん 2023年09月17日 11:48:56

友人とのゴルフ旅行で宿泊しました。
ゆったりした空間に癒されました。とても静かです。
朝食、夕食とも美味しく、こちらのスケジュールの都合で朝食の時間を早めていただいたりと配慮していただきました。
次回も利用させていただきたいです。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年09月24日 16:12:54

当館でのお時間をご満喫して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
当館は、出来る限りお客様のご要望にお応えできるように致しております。
お食事についてもご堪能して頂き、当館シェフも喜んでおりました。
またご機会がございましたら、お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちおります。
まだ暑い日が続いて参ります。

艸花マネージャー 岩田元気

【季節の薪窯ピッツァ】お部屋で本格ピッツァを楽しむ。穏やかに湖畔で過ごすおこもりステイ【S3】
【コンフォートルーム【トリプル】】

投稿者さん 2023年08月12日 01:25:29

夕食はピザをいただいたのですが、ホテル内で生地から作っているので出来立てでとても美味しかったです。
朝食の時間がもっと早いと助かります。
本館はリニューアルしていると思うのですが、とてもいい感じにはなっています。但し、少々古い建物独特の臭いがしますが慣れると気になりません。
リゾートホテルなので、もう少し細かい部分まで清掃が行き届いていたらもっといいとおもいます。大浴場のエアコンや植栽とか、蜘蛛の巣が張った街灯とか。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年08月20日 20:11:00

清掃面、設備面で不備があった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声をもとにスタッフで話し合い今後の改善案として検討させて頂きます。
貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
お客様から頂けるお声のお陰で私共の成長に繋がっております。
当館自慢の薪窯ピッツァをご堪能して頂き、シェフも喜んでおりました。
季節限定のピッツァもございます。
またご機会がございましたら、是非お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちおります。
まだまだ暑い日が続いて参ります。

艸花 マネージャー 岩田元気

【夏の一人旅】本格ピッツァをお部屋やガーデンで。日常からの避暑。ひとり豊かな水辺のひととき【S3s】
【スタンダードルーム【ツインベッド和洋室】】

Hityさんの HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- のクチコミ

Hityさん [50代/男性] 2023年08月08日 15:42:22

接客と料理は最高でした。野菜を上手に調理してある。部屋も写真に偽りなく、きれいで広い。風呂は好き嫌い分かれるかなぁ。ちょっと開けすぎているかも。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年08月10日 19:17:30

お料理についてもお褒めのお言葉を頂き、シェフも喜んでおりました。
季節によってお料理に景観に変わって参ります。
まだまだ暑い日が続いて参ります。

艸花 マネージャー 岩田元気

【人気定番プラン】丹後の美味に心も踊る。薪窯料理でおもてなし。人と自然、畑とつながる創作料理【S4】
【コンフォートルーム【トリプル】】

mu-0727さんの HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- のクチコミ

mu-0727さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:24:07

スタッフさんの対応等、文句なしのお宿でした。
またリピートしたいと思います。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年06月29日 16:43:26

お料理や景観が季節によって変わって参ります。
またご機会がございましたら、お越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
これから益々暑くなって参ります。

HOTEL艸花 岩田元気

【モニタープラン】“Aoki Fields”オーガニック野菜を存分に。メインは地魚の薪窯料理【S4】

投稿者さん 2023年05月07日 19:12:21

G.W中に夫婦で利用しました。オシャレなロビーで、湖を眺められるテラスもあり、気持ちよくウェルカムドリンクをいただきました。旧館のお部屋でしたが、充分に満足できました。食事もとても美味しかったのですが、アクアパッツァの魚の身が取れにくく、骨がたくさんあり食べにくかったのがメイン料理だけに残念でした。お風呂も一回外に出て少し歩かなくてはならず、正直夜に一人でお風呂に行くのは怖かったです。
天気が悪くて外に出れなかったことが残念でしたが、天気が良ければ本当に素敵なホテルだと思います。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年05月15日 08:44:42

ご貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。
今後の改善案として検討させて頂きます。
お客様のご貴重なお声のお陰で私共は成長させて頂いております。
これからもより一層お客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
お体を十二分にご自愛くださいませ。

艸花 岩田元気

投稿者さん 2023年02月25日 16:09:44

食事もスタッフさんの接待も満足しました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年03月14日 09:33:18

お料理もご好評を頂き、シェフも喜んでおりました。
これから暖かくなって参ります。
お庭の草花も少しずつ咲いており、過ごしやすくなってきています。
お料理も4月から変わって参ります。
寒暖差が激しい季節でございます。

艸花 岩田元気

【佳松苑グループ祝55周年記念】ふたりで過ごすヒュッゲな時間。カニ尽くし創作イタリアン【S0】

投稿者さん 2023年02月21日 22:49:11

いつもは兵庫のカニ民宿を利用する冬なのですが、今回は少し変わったカニ料理を食べたくてこちらにお邪魔しました。
スタッフさんは感じ良く、美味しいウエルカムクッキー、全体的に木とコットンなイメージが素朴で落ち着いたオシャレな作り、夕食はクチコミ通り品数は多くないものの美味しかったです!
かにみそソースにかにやボイル野菜をつけていただくのが特に美味しかったです。
カニを食べると手が臭くなるのが困るのですが、食事中おしぼりが計3枚出て来たのがありがたかったです。
クチコミで温泉棟がホテルの外にある、と読んだのでそこは覚悟して行きました。
朝食、アメニティ含めすごく良かったです。
難を上げると、ホテルなので旅館と違いパジャマでうろうろ出来ませんので入浴後館内移動用の服が必要なのが、荷物になるので面倒ですね。
あと部屋がやや暗かった気がしました。

翌日の駅までの送りは10時頃発なのですが、私鉄とバスで目的の伊根の舟屋に12時に着けました。
北近畿旅行の際にはオススメのホテルです。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年02月22日 10:59:38

特にお料理についてもご堪能して頂けたご様子で、シェフが大変喜んでおりました。
当館は地元の物を極力入れていき、当館でしか味わえない料理を提供しております。
季節によっても食材を変え、その都度の季節をお客様に味わって頂けるようにしております。
景観についても季節ごとに変わっていきます。
またご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだ寒い日が続いて参ります。

艸花 マネージャー 岩田元気

【冬◆一人旅】カニ尽くしイタリアン創作料理。美食と温泉に癒されるリトリート・トリップ【S0】
【リニューアル客室【キングベッド付】】

投稿者さん 2023年01月31日 16:25:58

大雪でしたが、年に一度もない土日の休みでしたので、息子と二人でゆっくりしたくて行きました。到着時に駐車場に雪がかなり積もってましたが、除雪の設備が整ってなく、まずは雪降る中、除雪からのスタートです。すぐにお風呂に入りたくて、でも温泉施設は、なんと外(ガーン!!)猛吹雪のなか寒い思いをして行ったのですが、脱衣所も寒く、狭く、コートを着ていかないと行けないので、コートかけられるハンガーラックがあるといいですね。脱衣カゴがまったく足りていない状況。女湯は熱かったですが、男湯はぬるすぎて出られないくらい!と言ってました。お料理は、全体的に美味しかったです。今年の蟹は評判がよくないので、蟹イタリアンにしました。薪で焼いた焼きガニ(オプション追加)を期待していたのですが・・・アメリケーヌソースがびっしりかかっていて、蟹の味はわかりません。普通に食べたかったので、すごく残念でした。グラスデザート、グラスが繊細でスプーンを入れたら割れてしまいました。ごめんなさい・・・サービスの女性がとても丁寧な対応をしていただき、感謝しています。(余計なことですが薄いグラスに冷たいアイスを入れる場合、木のスプーンがいいかと。)朝食は美味しかったです。我慢ができなかったのは、壁が薄すぎてお部屋に入ってからずっとずっとずっと、横、上の部屋がうるさかったです。笑い声、騒ぎ声・・・男女の学生のグループでしたが、夜中も続き寝られなくて、普段はあまりしないのですがフロントに電話してしまいました。楽しい旅行に釘をさしたくなかったのですが、まったくリフレッシュできず、ずっとイライラして、来なければよかったと心底思いました。ホテル自体、お部屋もきれいでいいホテルです。フロントの男性もとてもいい感じで、サービスに問題はないのですが、運が悪かったです。(雪と学生)季節のいい時に行くのがおすすめです!! あと最大の残念は「ヒュッゲ」をコンセプトにして「暖炉」とあったのに、「本日暖炉はご利用できません」と・・・息子と二人、暖炉のところで読む本を選んだり、すっごく楽しみにしていたので、これが何より悲しかったです。帰りも雪かきをしてから車を出し、疲れて帰りました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年02月04日 16:44:57

しかしながら、私共の宿をお選び頂きましたのにも拘らず、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のコメントを頂き、お客様のかけがえのない一日を無駄にしてしまったことは事実であり、この事態を真摯に受け止め、すぐにスタッフ全員で話し合いの場を設けさせて頂きました。
二度とこのようなことが起きないようにどうすればいいのか、スタッフ全員で直ぐに出来ることから改善をし、サービス向上に誠心誠意努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
お客様のお声を頂く事で、たくさんの気付きがあり、改善をすることが出来、私共のホテルはより良いホテルへ成長ができるのだと思っております。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお寄せいただければと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、私共の成長をご覧になりに、HOTEL艸花へとお越し下さる機会を頂ければ、本当に嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いて参ります。

艸花 マネージャー 岩田元気

【冬】地元食材×カニ尽くしイタリアン創作料理。心温まる湖畔の冬ごもり旅【S0】
【リニューアル客室【トリプルベッド付】】

投稿者さん 2023年01月05日 20:56:14

新しくてオシャレでとても良かったです。スタッフの方も親切で、市内から雪が心配で事前に電話した時も親身になって聞いてくれました。
カニ料理もイタリアンで品数は少ないものの量は結構ありました。個人的にグラノーラが気に入りました。ウェルカムドルチェのクッキーも美味しかったです。
雪混じりの雨だったので外に出られず残念。
アメニティもosajiでとてもいい匂いで、旅行気分を盛り上げてくれました。早速、購入するつもりです。

全てよかったのですが、1つ残念だったのはお風呂に入った時、先客の若い女性が湯船の中や洗い場、脱衣所で携帯をずっと触っていた事です。無いとは思いますが、盗撮とかされないかと心配でした。色んな方がいると思いますので、注意書きをされると良いかと感じました。

いい思い出になりましたので、また利用したいと思いました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年01月18日 14:36:02

大浴場の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後注意書きも検討し、より一層お客様が安心してお過ごし頂けるホテルを目指していきます。
ご貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【リニューアル客室【トリプルベッド付】】

ふぐ太1089さんの HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- のクチコミ

ふぐ太1089さん [70代/男性] 2023年01月02日 16:09:11

何時もの蟹料理とは一味違って新鮮でした。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2023年01月18日 14:39:08

お客様のおっしゃる通り、この辺りでもイタリアンの蟹料理は珍しいと言って頂いた事例がいくつかございました。
今後もシェフと相談していき、当館でしか体験できない料理を模索していき、より一層お客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

艸花 マネージャー 岩田元気

【冬期限定】伊根マグロのタルタル付き ズワイガニ尽くし創作イタリアン SOKA冬ごもり旅【SI】

投稿者さん 2022年12月27日 16:28:33

とてもゆっくり過ごすことができ癒されました。また宿泊したいと思いました。

HOTEL&湖邸 艸花 -そうか- 2022年12月29日 17:27:04

季節によってお料理、景観も変わって参ります。
特に春は、対岸に桜が咲き、とても良い景観がご覧になれます。

艸花 マネージャー 岩田元気

【冬 大人気プラン】但馬牛ステーキ付き ズワイガニ尽くし創作イタリアン SOKA冬ごもり旅【SS】