小山国際第一ホテル クチコミ・感想・情報

小山国際第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月10日 18:00:27

ベッドの質と、部屋の壁が厚く、音の漏れもなく快適に過ごせました

2025年05月
小山国際第一ホテル 2025年05月13日 13:20:20

ベッド寝心地やお部屋の防音にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
シモンズ製のベッドは、お客様がよくおやすみいただけますようにとの願いから導入致しました。

いつ宿泊しても快適にお過ごしいただけますよう、これからもお部屋を管理して参ります。
またこちらにお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【ポイント20倍】<無料朝食付>賢く泊まって楽天ポイントがザクザク貯まる♪

くりぃ524さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

くりぃ524さん [50代/男性] 2025年05月07日 15:19:03

小山駅から徒歩数分で利便性がよかった。朝食無料。

2025年04月
小山国際第一ホテル 2025年05月08日 13:30:48

くりぃ524様

この度は国際第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「利便性がよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
無料の朝食はいかがでしたでしょうか?
地場野菜を使ったサラダや、地元ベーカリーのパンはおかげさまでとても好評をいただいています。

お忙しい中、投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

◆【ポイント10倍】<無料朝食付>賢く泊まって楽天ポイントがザクザク貯まる♪
【◆【禁煙】クイーンルーム】

arukaoriさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

arukaoriさん [40代/女性] 2025年05月01日 20:06:54

リピートで宿泊させて頂きました。足利に行く予定のある時には、必ず利用させて頂いています。
朝のサラダをリザーブして下さるのが、とてもありがたいです。朝食が楽しみになりました。
皆さん丁寧に対応して下さるので、いつも感謝しています。
女性のひとり利用でも安心して使わせて頂けます。
また使わせて頂きたいと思います。
ありがとうございました

2025年04月
小山国際第一ホテル 2025年05月02日 13:42:56

arukaori様
日頃より国際第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは朝食やスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。。
お客様がホテルをお気に入り下さり、リピートでご宿泊していただけることは大変光栄でございます。そしてarukaori様のような方々に日々支えられていることを改めて実感しています。

これからも安心してご宿泊いただけますよう心を込めたおもてなしをして参ります。
温かいお言葉をいただきましてありがとうございました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2025年04月21日 17:32:40

エントランスは通っても挨拶がなかったが、朝食の際に担当していた方が挨拶や声掛けが適切にされており、食事の入れ替えなども速やかにされていたので好印象だった。

2025年04月
小山国際第一ホテル 2025年04月22日 07:53:26

ご家族の皆様が一緒にご宿泊できるトリプルルームで楽しいひとときをお過ごしされたかと存じます。

朝食レストランスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながら、エントランスでの挨拶がなされていなかった事は大変失礼いたしました。
朝の大切なご挨拶です。お客様が気分よく一日を始められますよう、改めてスタッフ全員で徹底してまいります。
そして大切なお時間をさいて貴重なご意見をくださったことに心から感謝いたします。

4月も終盤にさしかかり、さわやかな季節となりました。またこちらにお越しの際は是非ご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【ミネラルウォーター付】<無料朝食付>JR小山駅徒歩1分!アクセス便利なホテルで快適ステイ
【◆【禁煙】トリプルルーム】

御邪流さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

御邪流さん [40代/女性] 2025年03月31日 23:53:10

利用した日は男性客が多いようでした。お部屋のシャンプーはコンディショナーと分かれているタイプで良かったです。
フロントもレストランも丁寧な接客でした。朝食のサラダがボリュームたっぷりで良かったです。パンにはさんで食べました。
小雨模様でしたが、駅から近いため、あまり濡れずに済みました。

2025年03月
小山国際第一ホテル 2025年04月01日 20:17:57

当ホテルでは、平日はビジネスとしてご利用下さるお客様が多いため、男性のお客様を多くお目にかかることが多いですが、休日にはご家族でご利用下さるお客様も多く、有難いことに、様々な場面で幅広い層の方にご宿泊いただいております。

また、客室アメニティ、スタッフの対応、朝食と沢山のお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。お客様に当館でのご滞在を不便なくお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。

【楽天スーパーSALE】◆<無料朝食付>JR小山駅徒歩1分!アクセス抜群のホテルで快適ステイ♪

投稿者さん 2025年03月27日 18:36:24

スタッフの対応が良く、快適に過ごせました。また利用させて頂きます。

2025年03月
小山国際第一ホテル 2025年03月28日 04:05:12

日頃より国際第一ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたこと、改めてお礼申し上げます。

「また利用させて頂きます」とのお言葉、僭越ながら毎度嬉しく拝読しております。お客様のお言葉に甘んじず、今後とも更なるサービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月25日 16:11:28

ドアがオートロックでなかったり、設備にやや古さを感じましたが、清潔でホテルの方の感じも良くてよかったです。
朝食もサラダが個別で用意されており、フードロスがなく良い試みだと思いました。

2025年03月
小山国際第一ホテル 2025年03月27日 07:51:21

お部屋やスタッフへのコメントをありがとうございます。
また朝食のサラダにつきまして、私達の取り組みを評価いただき大変嬉しく存じます。バイキング形式の時よりもフードロスが少なくなり、より質の良い新鮮な地場野菜をご提供できております。

桜の季節となり、レジャーでお見えになるお客様もだいぶ増えてまいりました。またこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

◆【さき楽28】<無料朝食付>28日前までの予約がお得♪予定が決まっている方におすすめ!

投稿者さん 2025年03月16日 17:16:00

立地最高。
フロントが綺麗だったので部屋がボロく見えたし隅々の清掃とかまで行き渡っている感じではなかった。
従業員さん(清掃の方含め)は愛想良かった。
朝食は記載通りの軽食で自分は朝はがっつりいけないのでちょうど良かった
コーヒー美味しかった

2025年03月
小山国際第一ホテル 2025年03月17日 08:58:03

この度は国際第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地及び朝食、スタッフへのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは駅から徒歩2分の場所に位置しており、周辺には飲食店も沢山あるため、大変便利な立地かと存じます。
朝食につきましても、バイキング形式となっており、お客様のお好みの量をお取りいただくことが可能でございます。満足頂けたご様子が伺え安心致しました。

しかしながら、清掃において行き届いていない点があり、ご不快の念をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと話し合い、早急な改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月15日 19:28:03

小山に仕事で行く時は、ほぼこちらに泊まっています。四階建てで築年数はそれなりだと思いますが、フロントの方が毎回とても良い印象です。設備は普通ですが、清潔で安心して過ごせます。クラシックな印象の食堂でいただく朝食には、手作りのサラダをいただけるので、野菜不足も補っています。とても良いホテルです。

2025年02月
小山国際第一ホテル 2025年03月16日 09:38:50

日頃より国際第一ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応及び館内、朝食等沢山のお褒めの言葉、恐縮ながら嬉しく拝読しております。お客様の仰る通り当ホテルは開業から日数が経ち設備が古く感じられますが、清掃スタッフを筆頭に館内を清潔に保つよう努めております。

「とてもいいホテルです」とのお言葉、大変光栄に存じます。ご宿泊のお客様が気持ちよくご滞在頂けるホテルであるようスタッフ一同心掛けておりますので、お客様のお言葉に報われる思いでございます。
今後とも国際第一ホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

だいざえもんたさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

だいざえもんたさん [60代/男性] 2025年03月10日 00:35:41

ホテルは古く設備は古いが小山駅にとても近く、駅の構内にコンビニとスーパーも有り、前がドンキーで便利。朝食は質素だがパンは美味しく、最近はサラダもひとりひとりに出してくれるので有難いです。
今回キャリーバックの取っ手が折れて、ドンキーで買おうとしたら、壊れたキャリーバックは引き取れないと、社員と後から出てきた店長に断られた。旅先で2回ほど壊れたことが有り、2階ともヨドバシカメラでは引き取ってくれたのにと言っても駄目だった。どうしようかとホテルで有料で捨てれるかと確認すると、フロントの男前の方が、引き取れますよと言って頂き、お金は要りませんと言われ、直ぐにドンキーに買いに行きました。大変助かりました。

2025年02月
小山国際第一ホテル 2025年03月10日 09:03:55

日頃より国際第一ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中の感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

はじめに、立地及び朝食につきましてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。朝食でのサラダは、地元の新鮮な野菜を使用しており、スタッフが一つ一つ丁寧に仕上げたものをお出ししております。ご満足頂けたご様子が伺え安心いたしました。

また、旅先でのハプニングにてお力添えが出来ましたこと、光栄に存じます。当ホテルでは、私共の提供するサービスが多くのお客様に喜んでいただくことを何よりも大切に考えております。スタッフへの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

この度頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】シングルルーム】

keiichiro5552さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

keiichiro5552さん [40代/男性] 2025年03月08日 13:51:19

ポイントがたまりやすいプランというところと、駅から近いので選びました。とりあえず寝るだけという感じであれば不満はないと思います。朝食は簡易的で最低限という感じです。無料朝食なので期待しないほうが良いと思います。

2025年01月
小山国際第一ホテル 2025年03月08日 18:46:17

この度は国際第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてご不便をお掛けせずお休みになられた事何よりでございます。

朝食に関しましては、無料朝食ですが、お客様に喜ばれる想像以上のクォリティーを目指して努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご多忙の中ご意見いただきまして重ねて感謝申し上げます。
引き続きサービス向上に努めて参ります。
また、小山にいらしゃる際は是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年02月26日 10:48:41

フロント、レストランのスタッフの方々の対応が良く、気持ちよく過ごせました。
立地も駅前にあり、コンビニや飲食店が多く便利です。
建物自体は古そうですが、掃除が行き届いています。
また利用したいホテルです。

2025年02月
小山国際第一ホテル 2025年03月02日 10:56:22

この度は国際第一ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応及び立地、客室等沢山のお褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、久しぶりのご宿泊とのことで、数ある中から、再び当ホテルをお選びいただけましたこと、光栄でございます。小山でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。

当ホテルでは一人一人のお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう全従業員が心がけておりますので、お客様からのお言葉に報われる思いでございます。今後とも全てのお客様が気持ちよくご滞在頂けるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。再びお客様をお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

ShuShuShuBooさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ShuShuShuBooさん [50代/男性] 2025年02月21日 11:17:05

小山駅に近く立地はよかったです。
部屋の作り、内装が古いのがマイナスポイントです。
特にユニットバスが床から高く、お年寄りや小柄な方は入り難いかもしれません。

従業員の方の接し方などは、とてもよかったです。
朝食もよかったです。

2025年01月
小山国際第一ホテル 2025年02月24日 11:56:41

立地及びスタッフの対応、朝食につきましてのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅より徒歩2分の距離に位置し、アクセスの良さも魅力の一つでございます。

また、客室につきましての貴重なご意見ありがとうございます。利用される全てのお客様に不便なくお過ごし頂けるよう、策を講じて参ります。
今後ともサービス、設備共に充実させて参りますので何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様の安全と快適なご滞在を第一に考え、今後もサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆【直前割】<無料朝食付>JR小山駅徒歩1分!アクセス抜群のホテルで快適ステイ♪
【◆【禁煙】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2025年01月26日 11:47:20

作りは古い感じのホテルですがとてもゆっくりできました。お風呂が少し狭いです。スタッフの方は皆様とても親切です。

2025年01月
小山国際第一ホテル 2025年01月27日 13:08:57

当ホテルでのご滞在に際しまして、お寛ぎ頂けたご様子が伺え安心いたしました。
また、浴室に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。ご不便かと存じますが、引き続きご愛顧いただけますと私共といたしましても嬉しい限りでございます。

今後ともお客様の声ひとつひとつを大切に、快適且つ安心してお過ごし頂ける空間とサービスをご提供できますよう引き続き精進して参ります。またお客様をお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルーム】

子連れオオカミさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

子連れオオカミさん [50代/女性] 2025年01月19日 09:39:47

駅に近いので足が悪い私にとっては大変良かったです。
エレベーター付近にウォーターサーバーがあるので、いつでも冷たいお水が飲めてありがたかったです。

2025年01月
小山国際第一ホテル 2025年01月23日 02:51:51

この度は国際第一ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは駅をご利用頂くお客様には大変便利な立地かと存じます。

ウォーターサーバーにつきましてのお言葉も嬉しい限りでございます。当ホテルには各階に一つずつ設置しており、お水だけでなく、お湯のご用意もございます。ご好評の声を頂けて嬉しい限りでございます。

また小山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月11日 17:42:25

ホテルの従業員の方々がとても親切で、また近くに出張する際は利用したいと思いました。また、駅前という事で立地は抜群です。隣にトヨタレンタカーもあり、出張する身としてはかなり便利な立地かと思います。

2025年01月
小山国際第一ホテル 2025年01月12日 10:39:35

この度国際第一ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

まずはこのような素敵なお言葉を頂けましたこと、光栄でございます。当ホテルスタッフ一同、お客様に寄り添ったサービスの提供を心掛けております。ご滞在中、不便なくお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。

また、当ホテル敷地内には台数に限りがございますが、駐車場もあるのでレンタカーご利用の際にも便利かと存じます。

また小山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルーム】

よるじゅさんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

よるじゅさん [40代/女性] 2024年12月31日 21:05:19

無料の朝食が予想以上に充実していました。駅から近くて大変便利でした。

小山国際第一ホテル 2025年01月06日 08:17:29

立地及び朝食に関しましてのお褒めの言葉、恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは小山駅より徒歩2分の距離にございます。目の前にはドン・キホーテ、ほかにも沢山の飲食店がありご宿泊には大変便利かと存じます。

また小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】フォースルーム】

ゆう34729375さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ゆう34729375さん [40代/男性] 2024年12月22日 08:15:01

何度か泊まらせて頂いてます。
駅から近いので利用させてもらっています。
少し古い感じですが、今のところ不自由な点はありません。
エレベーター降りたところにウォーターサーバーなようなものが置いてあります。

2024年12月
小山国際第一ホテル 2024年12月24日 21:55:29

日頃より国際第一ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

立地及び設備につきましてのお言葉、有難く頂戴いたします。お客様に当ホテルをリピートいただけることは私共にとって何よりも嬉しいことでございます。

これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

junne1229さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

junne1229さん [70代/女性] 2024年12月17日 21:45:00

古いホテルですが
お掃除のスタッフさんが全員
気持ち良く挨拶をされて居て気分が良かったです。
隣の音が少し響くのが難点
朝食も付いていて助かりました。
駅に近い立地が1番です。

2024年12月
小山国際第一ホテル 2024年12月18日 20:00:30

当ホテルスタッフ及び朝食、立地に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。

しかしながら、ご滞在に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様さらの貴重なご意見はスタッフ内で共有し、改善に努めて参ります。

どうかこれに懲りず小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。再びお客様をお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

ROU8823さんの 小山国際第一ホテル のクチコミ

ROU8823さん [50代/男性] 2024年12月14日 16:56:43

初めて利用しました。
駅から近く便利な立地です。
建物、部屋は古いですが、この価格なら納得です。
朝食は美味しかったです。
トイレが温便座ではなかった事とテーブル上のミラーの首が壊れていた事が残寒でした。

2024年12月
小山国際第一ホテル 2024年12月14日 21:07:02

ご多忙のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは、トイレの便座及びテーブルミラーの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急にスタッフ内にて情報を共有し改善に努めて参ります。

また、立地及び客室につきましてのお言葉、ありがたく頂戴いたします。まだまだ至らぬ点はございますが、どうかこれに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【クチコミモニタープラン】早い者勝ち!室数限定・クチコミ投稿で最大5%オフ♪<無料朝食付>