フロントの若い女性が笑顔が素敵でとても感じよかったです。 ツインルームへ変更していただきとてもゆったり過ごす事ができ感謝しております。 追加のタオルや使い捨てスリッパの無料提供は本当にありがたいです。 フロントで飲み物は買いにくいので自販機があるといいなと思いました。 冬だったら暖房便座が欲しいかも。 清掃スタッフも気持ちよい挨拶をしてくれてよかったのですが、スタッフ同士の連絡?大声で話すのはやめてほしいです。 昼間休みたくて連泊している客もいることをご理解いただきたいです。ベッドメイクが大変なのは理解していますが、隣の部屋が在宅なのに、壁にぶつかる大きな音と振動も気をつけていただけるとありがたいです。 駅近くてこのお値段でこのクオリティは大満足です。 またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。
◆【50歳以上限定】<無料朝食付>50歳以上の方限定でお得に宿泊♪JR小山駅徒歩1分のビジネスホテル
◆【禁煙】シングルルームリピートでお世話になりました。 女一人旅で足利方面に出かける時はいつもこちらを利用させて頂いています。フロントの方は親切で安心できます。また、一時なくなってしまった朝食のサラダが大盛り目に復活していたのがとても嬉しいです。朝食が楽しみの一つになっています。駅近なので、買い物にこまることはなく、快適に過ごせます。鍵が古いので、外出時に逐一フロントに渡すのはちょっと面倒かも知れないです。ルームクリーニングが4泊以上でフル清掃になったようす。個人的には毎日入られるより、こちらのほうが良いです。連絡中に使ったタオルを入れるランドリーバッグはちょっと探して、引き出しからみつけたのですが、っちょっとわかりにくいかもでした。全体的にやや古い設備ではありますが、ちゎんとWi-Fiもつながりますし、強いこだわりがある方でなければ、わおすすめ出来るホテルです。私もまたお世話になりたいと思います
◆【ポイント10倍】<無料朝食付>賢く泊まって楽天ポイントがザクザク貯まる♪
◆【禁煙】デラックスダブルルーム栃木の親せきの通夜・葬儀のため宿泊しました。 通夜の時間の関係で、チェックインを1時間早めていただきました。おかげで、平服で来て、部屋で喪服に着替えて出かけられました。 チェックアウト時には荷物を預かっていただきました。 葬儀後に戻って、喪服から平服に着替えるためにお部屋を貸していただけました。 おかげでコインロッカーに預けたり、トイレで着替えたりせずに済みました。 これらのご無理をお願いした際、とても気持ちよくお請け下さり、そのお願いが。後の時間の担当の方へもきちんと伝達されていて、本当に助かりました。 感じのいいスタッフの方ばかりでした。 駅からも近くて、便利です。 古いホテルですが、掃除も行き届いていて、設備、備品も必要なものが揃っています。 クィーンサイズのベッドはゆったりとして快適でした。
■幅170cmクィーンベッドルーム2名様ご利用■ 禁煙 ■
この部屋は現在ご利用いただけません
12月13日に宿泊しました。駅から大変近く、駐車場も近くて便利でした。 新しい建物ではないようでしたが、ロビーもお部屋も清潔感のある印象を持ちました。 フロントの方も丁寧に対応してくださいました。 チェックインが簡単スムーズで、着いてから部屋に入るまであっと言う間だったなと思います。 部屋が広く、ベットも大きくて2人で手足を伸ばして寝れるくらい。大満足でした。隣の部屋の音もほとんど感じませんでした。 新幹線の駅近くとゆうこともあり、居酒屋さんが周りにたくさんありました。コーヒーショップも近くにあって、素泊まりでもお店探しに困ることなく、コンビニも近くにあって利用しました。 また、近くに行った際には利用したいなと思いました。
【カップル限定】カップル宿泊で激安!!素泊まりでお得♪
■幅170cmクィーンベッドルーム2名様ご利用■ 禁煙 ■
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋も清潔で快適に宿泊させて頂きました.個別の空調設備も床置きタイプなのでよく効いて快適でした.バスルームの給湯栓が良く出来ていて使いやすく水やお湯が無駄にならず大変良い.また,リンプーしか置いてないホテルが多いのでいつもリンスは忘れないようにしているが,シャンプーとリンスがそれぞれ別であったので有り難かった.個人的には靴ベラは奥のテーブル側面よりも入口近くにある方がよいように思う.靴を履いてから戻しに行くとスリッパで歩くところを汚れた靴で歩くことになるので.駐車場は自走式立体なので気が楽.ところで予約時や宿泊前日のメールでも無料であったのが宿泊時には有料になっていた.恐縮するくらい小額だったので構わないが,今後のこのような場合のために告示方法を検討されておいた方が良いのではないかと思います.また機会があれば利用させていただきたいと思います.
【NET予約割引】 インターネットからのご予約で割引プラン
■No smoking room■【1名様ご利用】
この部屋は現在ご利用いただけません
仕事で5日間連泊した。禁煙ルームが良かったが空いてなくて喫煙ルームにした。 部屋の匂いは気にならなかった。1人でツインルームだったので広くて良かった。 壁が薄いのか隣の部屋の音が丸聞こえだった。4日目のパジャマが臭かった。 洋食4回和食1回食べてどちらも美味しかった。洋食が多いのはサラダが付いていたから。 和食の方が量もおかずのバリエーションも多そうだった。洋食はハムと目玉焼き、ハムとオムレツが交互。ベーコンだったら良かった。 風呂は普通のユニットバス。天井が少し汚かった。ホテルからバスでいける温泉は混んでたけど広くてゆっくりできた。ショッピングモールの一角に温泉がある感じだった。 ホテルは駅から近くて便利だった。向かいのドンキは品揃えがやや悪い。ミスドちょっと狭い。スタバとタリーズ普通。駐車場はちょっと離れてて1回通り過ぎてしまった。お土産は駅ビルで買える。
【激割!早割り】14日前までの予約限定!朝食無料サービス!最大22%割引
■ Single Plan ■ 広さ13平米のシングルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
年末にイチゴ狩りで栃木に観光旅行に行った際、家族で1泊しました。 フロントの男性スタッフも女性スタッフも丁寧な応対で、大変好感が持てました。 部屋は広く新しく清潔で、ベッドの寝心地も良かったです。ただ部屋と比較して水周りは多少古さを感じました。と言っても、使用には何ら問題はありませんし、清掃は行き届いてました。 朝食は、和食はボリューム満点、洋食は軽めな感じでした。また子供にオレンジジュースをサービスしていただき、ありがとうございました。 レストランへ行く際やチェックアウトの際に、廊下で清掃スタッフの方とすれ違いましたが、皆さん明るく挨拶をしてくれました。こういうのって大事ですよね! 朝から気分悪いと、一日が台無しですもの。 唯一不満に思ったのは、駐車場が狭いことでしょうか。駅前なので仕方ありませんが。。。 また栃木方面に行く際には、是非泊まりたいと思います。
【週末セール】■半額(50%)セール ■ デラックスツインにステイプラン
■☆半 額 ☆■デラックスツイン■日曜日1室限定■
この部屋は現在ご利用いただけません
連泊で利用させていただきました。 リニューアルしたクイーンルームだったのでとても広く、快適に過ごせました。 6台止められる駐車場ですが、ちょっと狭かったので、先に駐車している車によっては止めずらいかもしれません。 自転車も駐輪していたり、先に大きな高級車が駐車していたので、下手に切り返してぶつけても怖いと思いやむを得ず立体駐車場のほうに駐車しました。 あと、他の方も書いていますが、朝食のとき、何も言わなくても選択したほうの食事が出てきたことはよかったのですが、特に何もなくコーヒーが出てきました。 紅茶かコーヒーは、どのタイミングで選べたのかもわからなかったので、その辺はしっかり確認したほうがいいと思います。 総合的に見れば、大変よいホテルだったと思います。お世話になりました。
【禁煙】全室リニューアル記念イベント【激割】★1日クィーンベッドシングルユース3ルーム限定
■幅170cmクィーンベッドルームシングルユース■ 禁煙 ■
この部屋は現在ご利用いただけません
ホテルは古く設備は古いが小山駅にとても近く、駅の構内にコンビニとスーパーも有り、前がドンキーで便利。朝食は質素だがパンは美味しく、最近はサラダもひとりひとりに出してくれるので有難いです。 今回キャリーバックの取っ手が折れて、ドンキーで買おうとしたら、壊れたキャリーバックは引き取れないと、社員と後から出てきた店長に断られた。旅先で2回ほど壊れたことが有り、2階ともヨドバシカメラでは引き取ってくれたのにと言っても駄目だった。どうしようかとホテルで有料で捨てれるかと確認すると、フロントの男前の方が、引き取れますよと言って頂き、お金は要りませんと言われ、直ぐにドンキーに買いに行きました。大変助かりました。 ありがとうございました。
◆【禁煙】シングルルーム初めて利用。 電車移動の際、やっぱり駅近は便利。 小山駅は適度にさびれているので(ゴメンナサイ)騒々しいということもない。 建物自体は相応に古いものだが、十分に手入れがされておりいい意味でクラシックな雰囲気。 ピカピカツルツルで無機質な最近のビジネスホテルに飽きた人にはお勧めできる。 朝食はパンとシリアル、ヨーグルトとコーヒー・ジュースなどの飲み物だけといたってシンプル(+一人一皿サラダを持ってきてくれる)。連泊だと物足りなくなるかも。 ただ、白眉は朝食会場。 決して広くはないが、椅子やテーブルなどの調度品は一般的なビジホのそれらよりも明らかに重厚なもので快適。 食器の片付けをホテル側で行ってくれるためもあって、棚に積み重なる使用済み食器が視界に入ることもなく快適。 喧しいだけで内容のないテレビ放送もなく静かで快適。 おかげでゆっくりコーヒーを楽しむことができた。 小山宿泊時はまた利用したい。
◆【禁煙】シングルルームリピーターです。 前回は新型コロナ流行前でしたので、朝食等やその他サービス等は変わっておりましたが、駅から近いし飲食店なども近くにあるので良かったです。 朝食は、パン食ですがサラダも付いており良かったです。ただ個人的にはサラダのドレッシングの量が多かったです。これは個人差があるので私個人としての感想です。 部屋の一人で泊まるには十分すぎるくらいの広さだと感じました。 また近くに行った際は利用したいと考えております。
◆【禁煙】シングルルーム○良い点 駅近でとても便利。治安も良い印象。 チェックアウトが11時なのでゆっくり準備が出来る。 部屋も広く、ゆったりしている。 フロント前にインスタントのお茶やコーヒー、飴のサービス。 各フロアにウォーターサーバーがある。 ○良くなかった点 隣の部屋の照明スイッチのカチカチ音、アラーム音が聞こえる。 部屋の外では部屋の中から大きめの声やテレビの音が割と聞こえる。 朝食はパンが食べられない人にとってはサラダしか食べられるものが無い。 小山駅前はコンパクトな作りなので、ホテルまでの歩く距離が短くとても良かったです! ドンキがあるのも良いです。 夜も比較的静かでした。
◆【クチコミモニタープラン】早い者勝ち!室数限定・クチコミ投稿で最大5%オフ♪<無料朝食付>
◆【禁煙】シングルルーム立地がすばらしく、駅からすぐ着けて、目の前にドンキ、駅ナカに店舗があるので、なんでもすぐ買えるのが魅力的でした。 シングルでしたが部屋は広く、ゆっくり休むことができました。朝食もおいしかったです。 設備やドア、鍵などに少し時代を感じましたが、特別不便はありませんでした。 エレベーターを降りたところにウォーターサーバーがあったり、アメニティの中に割り箸やスプーンがあったり、細やかなサービスがありました。 お世話になりました。
◆【禁煙】シングルルーム予約を直前でしたので家族4人泊まれる部屋がなく、2人部屋2部屋に宿泊しました。 予約の際、近くの部屋にして欲しいとコメントをしたのですが、すぐに連絡をいただいて隣同士にしていただけました。 簡単に行き来でき、とても助かりました。 シャワーの水圧が強いことと、普段使う気にならないホテルのアメニティですが、こちらはアメニティがDHCだったこともとても良かったです。 無料の朝食もとても無料とは思えないクオリティで、スタッフの方の対応含めとても良かったです。 次回もぜひ利用させていただこうと思います。
◆【レディースプラン】手ぶらでOK!女子旅応援プラン<無料朝食付>【女性限定】
◆【禁煙】ツインルーム小山駅から近く、場所も直ぐに分かりました。お部屋は多少古さを感じましたが、気持良く過ごさせて頂きました。理由は①清掃が行き届いていました。②スリッパに清掃済みの紙が!ビジネスホテルでこのサービスはなかなか無いです。とても嬉しかったです。③アメニティの充実!普段なかなか見られない靴拭きもありました。④机の前の椅子が、とても座り心地が良かったです。⑤朝食がパンとコヒーのみと言う事でしたので、持ち込みをしても良いかとお尋ね。大丈夫ですとの事でしたのでコンビニのサラダとチーズを持ち込み。朝食会場は、以前はモーニングの提供が有っていたと分かる会場。飲み物もコヒーだけではなくスープ類も。食後の食器の片づけやパンの補充等をされる方もおられ、清潔でした。一つだけ、お風呂のお湯の温度調節のつまみが硬くて…。スムーズに回せると有難かったです。お世話になりました。ありがとうございます。
【超お得なセミダブルスタンダードプラン】◆禁煙◆
■禁煙 Twin Plan ■ツインルーム■【1〜2名利用】
この部屋は現在ご利用いただけません
雪の予報が出ていたので大事を取って宿泊しました。雪は積もりませんでしたが。 職場から駅まで自転車通勤をしているので、自転車を預かっていただき大変助かりました。 古いホテルなので、口コミを読んで予め覚悟はしてはいましたが、壁が若干薄めなので、隣の部屋の方のくしゃみ、咳、鼻をかむ音が聞こえてくるのが気になりました。 早朝、トイレに行こうとしましたら、バスルームの鍵が閉まってしまい(最後に出た時の閉め方が悪かったと思います)、急いでフロントに連絡しましたら、ご丁寧に開け方教えて頂きました。 食事に関してはパン&コーヒーのみだったのがちょっと残念。 朝は米派なので、事情は色々あると思いますが、美味しかったです。 機会があればまた利用したいです。
超お得なスタンダードプラン
■No smoking single room■禁煙
この部屋は現在ご利用いただけません
駅から歩いてすぐのところに立地しています。奥に入ったところにあるため、多少分かりずらいかもしれません。 お部屋は清潔で、ポットに氷の入った冷水のサービスがあり、大変うれしく思いました。 チェックインの時は、スタッフ2名中、どちらも外国人の方でした。流ちょうな日本語で、愛想よくスムーズに対応されていました。素晴らしいと思います。 Wifiもつながりやすく、周辺の騒音も聞こえてきませんでした。終始、快適に過ごせました。 小山周辺に来る機会があれば、また利用したいと思います。
【超お得★シンプルステイプラン】朝食無しでお安くなる◆禁煙◆
この部屋は現在ご利用いただけません
弔事にて直前予約だったことから選択の余地なく「喫煙」で予約しましたが、チェックインの際フロントの男性の方にダメ元で伺ったところ丁度空きがあり、嫌な顔一つせず優しい笑顔で「禁煙」に変更いただきました。しかも有り難いことにツインです。 他の方のレビュー通り古めのホテルではあるものの清掃が行き届いています。 部屋は普通、朝食(和食)も普通、風呂も普通(シャワーのみ使用)、アメニティは「エチケットブラシなし」とのレビューを見ていたので持参し不便なし、遮音性も普通(角部屋だったため?)。 チェックアウトの際も女性の方に明るい笑顔で応対いただきました。 兎にも角にも、立地とフロントでの接遇の素晴らしさが全体の印象を牽引します。 ぜひ、また利用させていただきたいと思います。但し、次回は慶事か旅行で。
【室数限定】ご愛顧感謝!超お得に泊まろう!
SINGLE PLAN 広さ13平米のシングルルーム 喫煙
この部屋は現在ご利用いただけません
8/24一泊させて頂きました。 野球観戦の為、天候や行き方等、何度かお電話しましたが大変丁寧に対応頂き助かりました。 建物は古いようですがお部屋の方も広々としていて明るく清潔感のあるお部屋で満足です。 ベッドはシモンズでとっても寝心地が良かったです。 喫煙者ですが、入った時の臭いも殆ど無く空気清浄機も新しいようでした。 アメニティーに綿棒が欲しかったなぁと思ったくらいで何の不満もありません。 ありがとうございました。
【超お得★シンプルステイプラン】朝食無しでお安くなる!
■ Twin Plan ■ 広さ♪20平米のツインルーム喫煙
この部屋は現在ご利用いただけません
ツインで4月22日から2泊しました。部屋は広めで良かったのですが、壁が薄いのか隣室や通路の話し声が結構気になりました。どこでもほぼ同じなのですが、ユニットバスのトイレ周辺の空きスペースが小さいので、用を足しにくいです。乾燥機能付きなら問題ないのですが... お湯の出水量が豊富なのは、イラつかないので満足しました。2Fでしたが、自販機にアルコールしかなく、3Fの自販機まで行かないとミネラルウォーターが買えないのは少し不便でした。また、その情報を入手するための案内ブックレットが机の引き出しの奥の一番下にあるのは分かりにくいです。 朝食は和食・洋食とも良かったのですが、牛乳がないのは毎朝飲む私たちには辛いですね。
【激割!早割り】14日前までの予約限定!朝食無料サービス!早割引