2025年4月宿泊
悠馨(ゆうか)

ホテルとその周辺が整備されていて、とてもおしゃれな雰囲気。部屋も施設内も清掃が行き届いていて、どこもかしこも清潔で心地よかった。前回1人で泊まって気に入ったので、今回家族と2人でリピート。 ホテル内ももちろんだが、隣接する都城市立図書館も計算しつくされた設計で、ホテル周辺も大変落ち着きます。宿泊者は無料で本の貸し出しサービスも。 フロントにバスソルトのサービスがあり、自分で好きなドライハーブとアロマオイルをブレンドして楽しめます。 ホテル一階のスーパーは、コストコや成城石井のセレクトショップみたいになっており、お惣菜や弁当もおしゃれで美味しかったです。 朝ご飯は追加で注文。バイキングではなく、サンドイッチのお弁当をセレクト。サンドイッチも綺麗で、フルーツの盛り合わせと、ドリンクとスープまで入っていて大変美味。また利用したいです。

【楽天月末セール】TERRASTAシンプルステイ

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋や図書館と連携したサービス、モーニングパックなど、様々な点をお褒めいただき、大変嬉しく思います。 お客様にいただいたお言葉を励みに、より一層のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お忙しい中、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2025-06-08
めりさん00

とにかく広くて清潔なお部屋でした。部屋の中の段差はちょっと戸惑いましたが、慣れればその段差もリラックスできるスペース。 また受付もおしゃれでスタッフの方々の対応の気持ちいいこと。ウェルカムドリンクはコーヒーや冷茶以外にも御当地というより宮崎を中心に季節に合わせた焼酎の飲み比べもでき、福岡からいらしたお客様との会話も弾みました。翌日は夏酒を中心に2本ほど一升瓶を我が家のお土産にしました。夕食におすすめがないか尋ねたところもぐもぐマップと宿泊者向けのクーポンまで頂き、おかげで近くの居酒屋でお刺身の盛り合わせのサービスも、うけることが出来ました。 朝食バイキングもチキン南蛮や冷や汁も置いてあり満足していただけました。 図書館や併設のスーパーなど早めにチェックインして楽しむこともでき満足なお宿でした。 ありがとうございました!

【楽天月末セール】TERRASTA DININGの朝食ビュッフェ付きプラン

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊に加え、お部屋やスタッフの応対、ご朝食など、様々な点をお褒めいただき、大変ありがたく存じます。 ウェルカムドリンクや、焼酎の試飲についても、お客様にご満足いただけたようで、幸いでございます。 特に、焼酎の試飲のサービスについては、今年3月から開始した新しいサービスでございまして、他のお客様にも大変ご好評をいただいております。 お土産としてご購入もいただいたようで、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊者様向けの特典も、5月よりリニューアルしたものになっておりまして、早速ご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後も、より一層サービスを充実させ、更に良いホテルへと発展していけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ再び当ホテルをご利用くださいませ。 お忙しい中、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2025-05-18
薩摩紀

7/14に宿泊致しました ミート券、朝食付きだったのでとてもお得に泊まる事ができました 建物も新しく 部屋も清潔でセミダブルで2人泊まりましたが十分な広さでした ロビーにはセルフの美味しいお茶のサービスがあり 特に嬉しかったのは 自分で作れるバスハーブソルトの サービスでした 残念だったのは朝食 9時までとなっていたので 9時までに入ればいいのかなと 思って8:45ぐらいに行ったのですが9時までに食べ終わらないといけなく9時には容赦なくビュッフェの皿が片付けられ 9:10には追い出されました 時間をしっかり確認しなかった私達にも落ち度はありますが 11時チェックアウトなので もう少し朝食の時間がゆっくりあってもいいと思いました 美味しい朝食だっただけに残念でした 全体的には満足で また利用したいと思いました

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご朝食に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 ご朝食は、お客様のおっしゃる通り、9時までに入店していただければ、食べ終わるお時間が9時を過ぎていても構いません。 しかしながら、オーダーストップのお時間は9時とさせていただいておりますので、お料理は9時には下げる形になります。 そのため9時にお料理を下げさせていただきましたが、そちらの対応がお客様を急かす形となってしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。 また、お部屋やウェルカムティー、バスソルトなどに関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 お客様に再びご利用いただいた際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2024-08-04
2022年9月宿泊

宮崎市民ですが都城市の実家に行くついでにジモミヤで利用しました。今まで地元のビジネスホテルに泊まる選択はないと思ってましたが、こちらのホテルのような非日常を味わえる雰囲気ならありかなと思います。直前割などでお得なプランがあればまた気軽に利用したいと思います。車椅子使用者がいたのですがバリアフリールームに変更してくださり、設備が大変素晴らしかったです。自宅も同じように改装したくなりました。ただ、楽天トラベルで検索した時にはバリアフリールームの選択ができませんでした。詳細のところには書いてありましたが。ホームページでも部屋の写真が見つけられず、せっかくのいい部屋なので1部屋でもそういう部屋がありますというのをもっとアピールされてもいいのではないでしょうか?車椅子でなくても段差がなくトイレやシャワーを使えるのは高齢の利用者の方にも有益な情報かと思います。 スタッフの方々の対応は電話でも対面でも好印象でした。車椅子利用で手を煩わせることが多いので、スタッフの方の笑顔で家族は安心できます。ありがとうございました。

【特別ディナーと人気の朝食】夕食&朝食付きプラン

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 非日常を味わっていただけたようで、大変うれしく思います。 当館は、バリアフリールームのほかに、駐車場やエレベーターの設備も整っております。 ご滞在中、おくつろぎいただけたようで幸いです。 ご指摘もいただき、ありがとうございます。 ご利用いただくみなさまに安心していただけるよう、接客にも励んでまいります。 最後になりますが、口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。 またお会いできることを楽しみにしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2022-09-10
2022年8月宿泊

8月10日に宿泊しました。3回目の利用です。 駐車場からフロントまで、天候を気にする事なく移動出来ます。駐車場も近く、出し入れ可能なので便利です。 今回はひとつランクを落とし、スタンダードツインにしました。こちらも素敵なお部屋でした。掃除も完璧でした。さすがです。 (個人的にはスーペリアツインをおすすめします)。 今回は目的が3つありました。 ひとつはホテルに隣接している都城市立図書館へ行き、ホテルのルームキーで本を借りる事。公立図書館では全国初の取り組みですよね。 2018年4月に開館し、蔵書数は約40万冊。今年6月までに375万人超が利用していると話題の図書館です。 お目当ての本を係の方に探してもらい、数分で貸出手続き完了。緊張しましたがとても簡単でした。 2つ目は、品数豊富な朝食。 サラダが取りやすい、ワゴン設置、メッセージカード付き等、たくさん改善されていました。 厨房の黒いTシャツの方、働く様子もなくずっと腕組みしているのは何故?他の方はとっても忙しくされている中なので大変目立ちます。不快でした。 3つ目はやはり、フロントの方々の応対です。 皆さん笑顔で手際良く、チェックインも本の返却も、帰りもスムーズでした。 充実したホテルスティになりました。 また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 何度もご利用いただき、心より御礼申し上げます。 多くのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。 目的を持ってのご宿泊は妙案でございますね。 ご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。 図書館のご利用もいただき、ありがとうございます。3階のラウンジには、図書館の本を抜粋して展示しております。フロントにお声がけいただきましたら、貸し出しが可能でございます。次回ご利用時にはこちらもぜひご利用ください。 スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。スタッフに共有し、サービス向上に努めてまいります。 今後も、お客様に快適に過ごしていただけるよう、精進してまいります。 最後になりますが、お忙しい中、口コミへの投稿をありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2022-09-02
2022年8月宿泊

友人からの紹介で、お盆前にジモミヤタビとミート券付きと朝食付きで宿泊しました。 一言でいうと素晴らしいホテルでした。 受付の女性の方もすごく笑顔が素敵で、施設も新しく、空調温度も快適でした。 確かに駐車場まで少し歩きますが、それも数分の事です。許容範囲かと思います。 ちなみに、駐車場は別料金で1日500円で何度出入りしても追加料金はありません。 ただ、その都度フロントで駐車券を無料化にしてもらわなくてはいけません。 それを忘れると、出庫時に駐車場のゲートで機械から通常料金を請求されてしまいます。 機械は一般客かホテルの宿泊者なのか判断のしようがないので手間ですがそれは仕方ないです。 朝食についてですが非常に良かったです。大型温泉旅館のような膨大な種類はありませんが、 それでもこれだけの種類を揃えるのは十分すぎると思いました。 フロアを対応いただいた女性の方も、朝から大変だろうに、常に笑顔で気配りして頂いて、 気持ちよく食事できました。味もおいしかったです。 ただ1点だけ、朝食に出されているチキン南蛮は相当再考された方がよいかと。 あれはチキン南蛮でありません。宮崎を代表する「顔」となる郷土料理なので、 もっとちゃんとしたものを提供いただきたかったです。残念な黒い唐揚げレベルでした。 (でも、もう一度言いますが朝食美味しかったですよ!) ちなみに、この口コミを書くにあたり、他の方の写真を拝見して、宿泊時に案内された部屋が スタンダードではなく、アップグレードされた「スーペリアツイン」の部屋だったことを今知りました。 チェックイン時に何も説明がなかったので、これがスタンダードの部屋ならすごいねーと 妻と話していたとこでした。チェックイン時に説明があれば、このアップグレードの件に関して お礼が言えたのですが、そうとは知らず、失礼しました。この場を借りてお気遣いに感謝致します。 また行きたいと思えるホテルでした。

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「素晴らしいホテル」というお言葉は、私たちの何よりの励みになります。 また、ご滞在中おくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。 お部屋のアップグレードは常に提供できるわけではありませんが、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、よりよいサービスの向上に努めて参ります。 最後になりますが、お忙しい中、口コミに投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2022-08-17
2022年6月宿泊

ジモミヤタビ利用で、とてもお得に宿泊できました。できたばかりで何もかもピカピカ気持ちいい。まちなかにあるのに、ロビーには緑がいっぱいで、テラスの吊りパラソルに南国風情があります。1階のスーパー、隣の図書館(県外からの利用者も住所、本人確認確認できれば貸し出しカード即発行してくれる)郵便局、繁華街(牟田町)と立地がよく滞在中全て利用しました。6階に宿泊。エレベーターは宿泊エリアにはカードキーなしでは上がれない仕組み。 1人でしたがダブルベッドのお部屋。 真っ白なパジャマつき。 バスのシャンプー類は、タマチャンショップとテラスタのコラボ。買いたいと思った。サービスの水と紅茶パックはどちらも鹿児島産。都城は霧島裂罅水、都城茶が有名なのであれ?またお菓子やコーヒーはついていなかった。自腹になるが1歩出れば図書館のカフェや黒髭珈琲がある。朝食ビュッフェには、がね、冷や汁、チキン南蛮と言った郷土料理がある。地鶏、都城牛、マンゴー、日向夏を少量でも使ったメニューがあると県外客を更に喜ばせると思う。全体的に家族や友達にも勧めたくなる、心地よい時間が流れるホテルでした。今度は複数人で広い部屋に泊ってみたい。

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また多くのご感想、ご意見を投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。滞在中お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。 あいにく、タマチャンショップ様とのコラボ商品は、現状販売はいませんが、ご滞在中にお楽しみいただければ幸いです。 お水と紅茶に関しましては、8月に当館にOPENする大隅茶全(和香園)様の紅茶パックと、そのお茶がもっともおいしく抽出できるお水をご用意させていただきました。 いただいたご意見を今後の参考にして、県外のお客様にも喜んでいただけるよう、さらに改善して参ります。 お忙しい中、口コミへの投稿をいただき誠にありがとうございます。 またお会いできますことを楽しみにしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2022-07-01
2022年6月宿泊

当日スーペリアツインルームに案内して頂きました。 お気遣いありがとうございます。 客室に入ってすぐ、また泊まりたい!と思ってしまいました。ホテル側の思惑(?)にはまりました(笑) 即、後日分を予約させて頂きました。 スタッフの皆さんは、【ザ・新入生】という感じでぎこちないですが、日本一が好きな都城市です。是非日本一のホテル(従業員)になってください。 朝食は、口コミをよく読まれているのか、いくつかは改善されていました。 ですが、使用した食器はワゴンか何かに各々が片付けるスタイルにした方が良いと思います。 テーブルに放置された食器等を前に、どうする事も出来ず立ち尽くすお客多数。 せっかくの美味しい料理が冷めてしまいます。どうか御配慮ください。 また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。 ありがとうございました。

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当日はスーペリアツインルームへご案内させていただきましたが、お気に召していただけたようで安堵いたしました。 スタッフの接客については今後もサービス向上に努め、日々精進して参ります。 どうか成長をお守りいただき、応援いただけましたらありがたく存じます。 また、朝食についての貴重なご意見もありがとうございました。 こちらもご指摘いただいた点を見直し改善できるよう努めて参ります。 改めまして、この度はご多用のところ口コミ投稿をありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2022-06-21
もーりーまま

家族3人で泊まりました。朝食付きのプランでしたが、2才の子供は添い寝料金も朝食代もかかりませんでした。 それなのに、子供用のかわいいアメニティもいただけて喜んでました。部屋に入ってすぐ洗面台があり、すぐ手洗いうがいができるのでよかったです! 大人用のアメニティはフロントで必要な物を持っていくタイプでした。 部屋に置かれてるティーパックが紅茶のみでした。紅茶が苦手な私は飲み物がなかったのでそこだけが残念でした。 立地は飲食店街に近く、1階にはスーパーがあるのでとてもよかったです。 朝食もどれも美味しかったですし、子供にはコーンスープを別で用意していただけました。 スタッフの方たちもとても丁寧に、優しく声かけもしていただき、とてもいい気持ちで過ごすことができました! ありがとうございました。 また利用したいです。

この度はHOTEL TERRASTAへご宿泊いただき、ありがとうございます。 ご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思っています。 おっしゃるようにホテルではアメニティにも力を入れており、地元の企業様のシャンプーなども入れております。 スタッフ手作りの周辺飲食店マップや観光案内もご用意していますので、またご利用の機会がございましたら幸いでございます。 最後になりましたが、ご多用の中、口コミの投稿をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしています。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2022-06-15
2025年3月宿泊

The food was excellent, and the room was very nice. It was spacious enough for one person. The amenities were top-notch, making my stay comfortable and enjoyable. Overall, I had a great experience and would definitely recommend it to others.

Thank you for staying at HOTEL TERRASTA. We are very pleased that you enjoyed the food and your room. All our staff will continue to strive to improve our service. Thank you for sharing your review with us. We look forward to seeing you again. HOTEL TERRASTA
2025-04-20
2025年1月宿泊
misappe0414

初めて泊まりましたが、以下気になった点について。 1.2名でシングルルームの予約だったのですが、口コミでアップグレードがされてたのが散見されたので、期待しましたがなかったです。。。また最初の部屋のトイレのカギが壊れていて、部屋のチェンジをしてもらってツインになるかと思いきやそのままシングルでした。まあ少し残念。 2.ちょうど地震があった日だったのですが、特に館内放送もなく、不安でした。能登半島地震の時の加賀屋の誘導と比較すると大丈夫かな?と思いました。例えば非常口経由でフロントに集まってくださいとかの館内アナウンスが必要だったかも。 3.駐車場は空いていれば下にも止められます。 4.アロマサービスや朝食はよかったです。 5.暖房のスイッチは入ってましたが送風口から風が出てませんでした。。。ほかにリモコンとか  必要だったのですかね!? また近く行くときは泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 トイレの鍵が破損していた件については、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 お部屋替えのご提案を快く了承してくださり、誠にありがとうございました。 今後は同様のことが起こらないよう、事前に設備に問題がないかの確認を、徹底してまいります。 お部屋のアップグレードに関しましては、ご予約の状況によってご案内させていただいておりますので、ご提供は確約できかねます。予めご了承くださいませ。 また、地震の際のご案内について、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。 先日の地震に関しては、震度が5以上ではなかったことと、発生時間が夜であったことを考慮し、各お部屋に内線での安全確認を行う形でご対応させていただきました。 震度5以上の大規模な地震であれば、上記に加え、館内放送でのご案内もいたしますので、ご安心いただければと思います。 暖房については、ルームキーをホルダーに差し込んだ状態では電源は付いておらず、壁にパネル型のスイッチを取り付けていますので、そちらで電源を入れていただき、ご利用いただく形になります。 フロントまでお問い合わせいただければ、ご案内させていただきますので、何かご不明な点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 お忙しい中、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2025-01-26
2024年7月宿泊

帰省の際に3泊で利用しました。新しくて、清潔感があり2人で泊まるには部屋も丁度良い広さでした。洗面が部屋にあるのも便利でした。フロント横で、アロマバスソルトを作れるのが良かったです。良い香りで癒されました。 食事無しプランにしたのですが、朝食を食べてみたくなり、会場にて直接お支払いすると頂くことができました。種類豊富で美味しかったです。 防音も抜群で静かですし、スタッフさん方もにこやかで気持ち良く過ごせました。ランドリーと氷があるのも良かったです。とても美味しい氷を数回頂きました。 また泊まりたいです。

【楽天月末セール】シンプルステイ

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋やバスソルトなど、様々な点をお褒めいただき、大変ありがたく存じます。 お客様に「また泊まりたい」と思っていただけたことは、我々スタッフ一同にとって非常に励みになります。 お客様に再びご利用いただいた際も、ご満足いただけるよう、今後もより良いホテル作りに努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2024-08-22
2024年7月宿泊

とても新しく広々したつくりでゆたっり過ごせました。新しいタイプの施設で、都城の街づくりの一つの顔になりそうです。さびれた中心商店街の回復は時間がかかるでしょうが、霧島さんなどの企業も盤石なので若者や主婦層を中心に、便利に開発された郊外とともに、都城の発展につなげていただきたいと思います。 コンビニすら近くにはありませんが、1階にあるスーパーの品揃えが良く利用させていただきました。部屋が価格の割におしゃれでとても過ごしやすく良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 テラスタマーケットやお部屋に関して、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 お客様にいただいたお言葉を励みに、今後もより良いホテル作りに尽力してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ再び当ホテルをご利用くださいませ。 最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2024-07-20
2024年5月宿泊
シオンの乙女

前回2月に利用してとても気に入ったのでチェックアウトの時にGWの予約を入れて帰りました。 まず綺麗なところ。次にお風呂とトイレが別なところ。そして朝食もまずまずで満足でした。 都城市のホテルだと駐車場が敷地内にあるのが多いのですが隣の施設内に停めるのがちょっと不便だったので今回は20台停められるホテルの駐車場に停めましたがそうなると何度かの出庫が出来ない。それで夕ご飯はタクシーにしました。出入りが可能なら100点満点のホテルなんですが。

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく拝読させていただきました。 駐車場に関しましては、当ホテルの建物1階にご用意しているコインパーキングも、1泊1台500円で何度でも入出庫が可能でございます。 ただ、押さえておくことなどはできかねてしまいますので、外出中に満車になってしまった場合は、ウエルネスパーキングにお停めいただく必要がございます。 1階の駐車場でも入出庫は自由でございますので、次回もご宿泊いただく機会がございましたら、フロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。 最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2024-05-14
竹の子子供会

都城は初めて訪れましたが、田舎のイメージが激変しました。街作りが上手く進んでいるようで、高齢者だけでなく、若いファミリー層の多さに驚きました。 ホテルは新しくて綺麗な建物・部屋に驚きました。また、少し硬めのソファが心地よく、テレビを見ながらのんびり過ごすことができました。 隣接している図書館も素晴らしく、早い時間に都城入りして、図書館でのんびり過ごすのも一手とと考えています。 繁華街は衰えが見えますしたが、宮崎牛はとても美味しくミート券は素晴らしいサービスだと思いました。 すぐに次回の旅行計画を練り始めました。

【ミート券3,000円セットプラン】朝食付 ※都城市民は対象外・その他条件あり

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊に加え、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お部屋は館内の設備について、お客様にご満足いただけたようで幸いでございます。 また、市立図書館も気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。当館にご宿泊のお客様には、ルームキーを利用して市立図書館で本を借りる事ができるサービスがございますので、もし次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひそちらのサービスもご利用くださいませ。 最後になりますが、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2023-08-28
skさっちん

高齢の母と8月12日から2泊しました。アメニティーが紅茶しかなくて一寸残念です。浴室のアメニティー台が金属で何故か角が削ってあるみたいな感じで気を付けないと怪我をするなぁ…。と思っていたのに肘をぶつけて血が出ました。 駐車場は1日500円なのでお得ですが近隣のビジネスホテルは無料のところもありますので料金を払いたくない方は検討した方が良いかもです。 ホテル裏に図書館があり1泊につき8冊借りる事のできるクーポン(お子さんに読み聞かせしたい方や読書好きの方はお薦めです)やレストラン等での割引や飲み物1杯サービス券等も有ったのでパワフルに活動できる方はあちこちお店を散策してみても良いかと…。 1階併設のスーパー閉店時間には冷凍の自販機も有り、飲みに出掛けた時はチキン南蛮などもレンチンで食べられますよ。一寸歩けばファミマも有りました。

この度は、HOTEL TERRASTAへ ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館での ご滞在をお選びいただけましたこと、 重ねて御礼申し上げます。 こちらの確認不足により お客様にお怪我をさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。 従業員は24時間勤務しております。 ご滞在中になにかございましたら、 何時でもフロントへお声掛けくださいませ。 今回発生しました状況を重く受け止め、 2度と同様な状況が発生しない様、努めて参ります。 お客様にご不便をおかけすることがありながら、 大変ありがたいお言葉もいただき、誠に恐縮でございます。 再びご来館いただけた際には、 快適なご滞在の提供ができますよう、精進して参ります。 最後になりますが、お忙しい中、 口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、 心よりお待ち申し上げます。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2023-08-27
oliiiiiii

毎年の宮崎帰省で利用しました。 いつも都城の親戚の家を訪れるのですが 宿泊は市内でした。 今回は、たまたま都城で検索してヒットした テラスタさんに思いきって泊まってみることに! 事前に息子が誕生日月なので、ケーキが用意できるか尋ねたところ、できない。と回答いただいてたのですが、当日チェックイン時に「お部屋を1つアップグレードさせていただきました」と仰っていただき、とても有難かったです。ありがとうございます。 お部屋も新しいので、とってもきれいで 子連れには嬉しいトイレバス別で 清潔に過ごさせて頂きました。 1つ2つ意見があるとすれば、 ホテル自体が、複合施設の一部のようになっているので 県外からの宿泊の人には ここの建物一帯の説明をして頂ければ尚優しいかなと思いました。 またチェックアウトの時に地元の高校がイベントを中央広場?のようなところでしていたのですが、 そういったことも案内頂ければ 嬉しかったです。 ちょうどイベントの準備中だったのか 人が走って行き交っているような状況で 未就学児を連れて荷物を持った 私達家族はてんやわんやしてしまいました。 何れもホテルのサービスとは逸脱はしていますが、 一言、二言あるだけで 県外から来た私達はとても安心して過ごせることができるので ぜひ改善して頂きたいです。 次回もぜひ、泊まりたいなと思います! ありがとうございました!

この度は、HOTEL TERRASTAへ ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルでの ご滞在をお選びいただけましたこと、 重ねて御礼申し上げます。 お客様が当館で快適にお過ごしいただけたようで、 大変嬉しく拝読させていただきました。 お部屋のアップグレード お喜びいただけて嬉しい限りでございます。 またお誕生日という記念すべき日に 当ホテルをお選びいただき 誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 当ホテルでは、チェックインの際に 複合施設の案内は行っておらず ご不便をお掛けし 誠に申し訳ございませんでした。 周辺のことで気になることがございましたら 何なりとフロントスタッフまで 聞いていただければと存じます。 今回いただいたお言葉を踏まえ、 ご満足頂けますよう設備の充実、 サービスの向上を目指し努力して 参りたいと思います。 またご利用いただけると幸いです。 お忙しい中、口コミの投稿をしていただき 誠にありがとうございました。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2023-08-15
2023年6月宿泊
り2011

部屋が広く子どもが2人いましたが走り回れる広さで快適に過ごせました!お風呂に置いてあるyasaiシャンプー?の使い心地もとってもよかったです!ロビーには七夕の飾りがありチェックインの際子どもたちが退屈せずに過ごせました!立地がとても良く飲食店もホテルの周りにたくさんあり、家族で焼き鳥と鳥刺しを食べに出ました!今回の旅行は大雨警報で行けなかった所があるので宮崎またリベンジする際はこちらを利用したいです!!

【6月限定】ポイント10倍!シンプルステイ

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき 誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在をご満足いただけたご様子に、 大変うれしく拝読させていただきました。 YasaiShampooも気に入っていただいたようで 大変嬉しい限りでございます。 ありがとうございます。 お客様のお言葉が励みとなります。 これからもお客様のご期待を少しでも越えられる ホテルとなれますよう、 従業員一丸となりまして精進して参ります。 お客様のまたのご来館を スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 お忙しい中、口コミの投稿をしていただき 誠にありがとうございました。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2023-07-07
2023年6月宿泊

祖母の宮崎帰省のために宿泊しました。 建物は新しく、ホテル自体や客室がとても綺麗でした。 3人部屋に宿泊しましたが、3人でもかなり余裕がある広いお部屋だったのが良かったです。 ホテルのレストランも利用しました。 鉄板焼きのステーキは美味しく、宮崎の食材を堪能できました。 祖母の誕生祝いもサプライズででき、祖母がとても嬉しそうにしてくれたので満足です。 お店からの心遣いもとても嬉しかったです! 次回も宮崎に来たときには利用したいと思いました。

【6月限定】ポイント10倍!シンプルステイ

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき 誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在を お選びいただけましたこと、 重ねて御礼申し上げます。 ご滞在をご満足いただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。 デラックスツインルームは、 44平米でございますので3名様で、 ご利用いただいても、 ゆったりお過ごしいただける お部屋でございます。 おくつろぎいただけたようで 大変嬉しい限りでございます。 また当館にございます 鉄板焼き都雅をご利用いただき 誠にありがとうございます。 ご家族の素敵な時間を HOTEL TERRASTAでお過ごしいただけたこと、 お選びいただけたこと、 スタッフ一同感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お客様のまたのご来館を スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 お忙しい中、口コミの投稿をしていただき 誠にありがとうございました。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2023-06-16
2023年5月宿泊

新しくて綺麗なホテルでした。施設のデザインもお洒落で、スタッフの方達もとても丁寧で感じの良い印象でした。朝食のビュッフェも、和食洋食両方が楽しめる、雰囲気の良いレストランでした。 このホテルは立地がすごくよくて、隣に市立図書館(カフェ併設)があり、ちょっとひと息つきたい時は図書館のカフェを利用しました。空港からはバス一本で来れて、目の前のバス停に停まるので、車を借りなくてもホテルまで移動できます。都城への旅行にとても便利な場所だと思いました。

【春夏旅セール】シンプルステイ

この度は、HOTEL TERRASTAへご宿泊いただき 誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在を お選びいただけましたこと、 重ねて御礼申し上げます。 また、従業員へのお褒めのお言葉も いただきありがとうございます。 お客様のお言葉を励みに これからも精進して参ります。 ホテル館内だけでなく、周辺施設も併せて お楽しみいただけましたこと、 嬉しい限りでございます。 お忙しい中、口コミの投稿をしていただき 誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ホテル テラスタ 都城 フロント
2023-06-01