八幡平温泉郷 ペンション日の出 クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 ペンション日の出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 10:16:32

素泊まりで子どもと利用しました。
とてもきれいなペンションでした。
お風呂が最高!とても良いお湯でした。
部屋数は多くないのにお風呂が2か所あるのは、すごく嬉しいポイントです。お風呂の順番待ちもなくて助かりました。
お部屋のベッドはとても寝心地が良くて熟睡できました。テレビがないお部屋でしたが、かえって子どもとたくさんお話できて良かったです。
とても静かでゆっくり過ごせました。
また利用させていただきたいです。

八幡平温泉郷 ペンション日の出 2024年02月13日 11:27:17

この度は当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉をご堪能されたようで大変嬉しく存じます。春夏秋冬それぞれの顔を持つ八幡平に、是非またお越し下さいませ。お待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【事前決済・キャンセル不可特典】素泊りプラン♪源泉掛け流し24HOK、添い寝歓迎

投稿者さん 2023年10月08日 09:55:50

周りにコンビニやスーパーがないため、軽食や飲料を購入できるサービスがあるとなお良いなと思いました。

八幡平温泉郷 ペンション日の出 2023年10月23日 14:42:15

この度は当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お飲み物に関してですが、施設内の冷蔵庫にて販売しておりました。ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。改善させて頂きます。また、近隣のコンビニエンスストアですと、車で8分の場所に1軒(7:00~20:00営業)、車で20分の場所に1軒(24時間営業)ございます。公共交通機関でお越しのお客様は、駅などであらかじめ購入しておくことをおすすめしております。
八幡平は四季折々様々な表情を魅せますので、是非またお越しいただけましたら嬉しく存じます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード素泊りプラン♪】源泉掛け流し24HOK、添い寝歓迎
【モデレートツインルーム】

mizugokoroさんの 八幡平温泉郷 ペンション日の出 のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2023年04月27日 11:42:17

別荘地の中にある古いペンションですが、きれいにリフォームされていて、お湯もかけ流しで、山を見ながら静かに過ごすには最適な宿だと思います。

「泊食分離」で、近くの提携レストランで食事をとる形だったのですが、レストランはとても素敵で、お食事も美味しく、優雅な時間を過ごすことができ、かつリーズナブルでした。ペンションのオーナーが高齢化する中、食事を分けることでペンションの負担も減り、地域活性化にもつながる良いやり方だと思いました。朝食は宿で取りましたが、素朴な和食で、若い頃に泊まった高原のペンションを思い出しました。その頃のペンションは、若いご夫婦が経営されていることが多かったのですが、その方々が70代に差し掛かり、少しずつペンションを畳んだり、別荘を手放したりということが進んでいるようです。
八幡平温泉郷はかなり広い別荘地で、新しい別荘地の造成もされていました。今後どうなっていくのかに関心が生まれたので、いつかまた行きたいです。

ただ、旅慣れた友達と一緒だったので文句なく過ごせましたが、部屋にテレビがないとか、アメニティがミニマムだという点が気になる方にはお勧めしません。私たちのニーズにはぴったりでしたが。

八幡平温泉郷 ペンション日の出 2023年05月01日 11:29:49

mizugokoro様
この度は当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。近年のペンション事情にまでご理解を頂きまして感謝申し上げます。八幡平温泉郷にもご関心頂けて嬉しい限りでございます。
テレビにつきましては、「スーペリアルームツイン」と「モデレートトリプルルーム」にご用意しておりますので、テレビをご希望のお客様にはこちらのお部屋がお勧めでございます。日常の雑踏から離れ、自然の中に身を置くのも素敵な過ごし方ですよね。mizugokoro様もご友人様とゆったりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

【平日限定ビジネス朝食付きプラン♪】源泉掛け流し24HOK★

投稿者さん 2023年02月18日 22:00:31

息子のスキー大会応援のために宿泊しました。到着が遅かったにもかかわらず、穏やかに出迎えていただきありがとうございました。建物全体に清潔感があり、お部屋も床暖房で暖かくきれいなお部屋でした。ペンションということで、あまり期待していなかったのですが、お風呂最高に気持ちよかったです!岩風呂で風情があり、温泉も温度がちょうど良く長距離運転の疲れが吹っ飛びました。静かなお宿で夏に来てもいいかもしれません。ベッドもふかふかな掛け布団で幸せを感じました。こちらに来る時はまたお世話になりたいお宿でした。お世話になりました。

八幡平温泉郷 ペンション日の出 2023年02月20日 14:45:49

温泉で温まり疲れが取れたとお聞きし、大変嬉しく思います。八幡平は四季折々様々な表情を魅せますので、異なる季節の八幡平も是非観て頂きたいと思います。初春~紅葉のトレッキングや近隣の施設様が主催する様々なアクティビティーなどでもお愉しみいただけるかと思います。お食事付プランもご用意しておりますので、是非またお越しいただきたく、お待ちしております。

【冬春旅セール】【スタンダード】素泊りプラン♪源泉掛け流し24HOK、添い寝歓迎
【モデレートトリプルルーム】

投稿者さん 2022年12月25日 17:08:22

お掃除が行き届いており、とても綺麗な宿でした。シンプルなインテリアですが、置いてあるものにはセンスがあり、清潔感もあって良かったです。
とても物静かな母娘で経営されており、必要最低限のこと以外の会話はなく、必要時以外には顔も合わせません。フレンドリーなペンションだと気を遣って疲れるタイプの我が家には、とても居心地が良かったです。
また、温泉は泉質がとても良かったです。浴室や脱衣所も清潔で気持ち良く入れました。
部屋の床暖房に、「適温は20度、就寝時は15度」との表示があったのですが、到着時には15度に設定されておりとても寒かったです。到着した時に暖かい部屋でほっとできるように、適温に温めておいて頂ければ親切かと思います。
夕食場所が外のレストランなのが面倒と思っておりましたが、とても綺麗でサービスも雰囲気も良く、お料理も美味しかったので、とても満足して帰路につきました。
宿から数分の場所でしたが、冬の降雪時に歩ける距離ではなく、一人は運転の為に飲酒できなかったのが残念でした。山の中ですから代行を頼めるわけでもないので、宿かレストランのどちらかに送迎サービスがあれば、飲酒しながらゆっくり食事して売り上げにも貢献できるのになーと思いました。たぶん夏なら歩けそうです。
朝食は宿でとることができましたが、量も丁度良く、お味も良くて、田舎で母の手料理を食べているようなほっとする朝食でした。
また機会があれば伺います。

八幡平温泉郷 ペンション日の出 2023年01月05日 12:42:48

到着時に部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように致します。お知らせして頂きましてありがとうございました。
また、レストランへの送迎の件ですが、関係者内で検討事項とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「居心地が良かった」とおっしゃって頂き大変嬉しく思います。八幡平は四季折々様々な表情を魅せますので、是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

【2食付き】岩手山・八幡平を楽しむ☆24h源泉掛け流し★2食付プラン★
【モデレートトリプルルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 11:40:32

岩手山を望むロケーションが素晴らしいペンションでした。
女性お二人で出迎えてくださり、アットホームな雰囲気でホッとする施設でした。
建物自体はやや古いですが、建物内はフルリフォームされており、清潔感があって過ごしやすかったです。

大浴場は天然温泉が引かれており、施設内にも温泉の香りが漂っていました。個人的にはこの香りが好きなので大満足でした!

また、夜は満点の星空が素晴らしかったです。まるでプラネタリウムのようでした。
都会ではこんな星空は見られないので大変貴重な体験となりました。

モデレートツインのお部屋は正直狭く感じました。一人利用だったのでそこまで気になりませんでしたが、荷物の多い方や、ゆったりと過ごしたい方はスーペリアツインを選択された方が良いかもしれません。

オーナーさんが用意してくださる朝ごはんは品数が多く手が込んでいて、とにかく美味しかったです。

アメニティは歯ブラシとタオルだけなのですが、他のアイテムはもし持ってくるのを忘れた場合、近隣に買えるお店が無いので要注意です。
ドライヤーは各部屋にありましたが、購入時の箱に入ったままで目立たない場所にあったため、チェックアウトのタイミングでようやくその存在に気が付きました。

総じて過ごしやすいペンションでした。

八幡平温泉郷 ペンション日の出 2022年11月16日 15:26:12

ドライヤーの場所がわかりにくく、大変ご不便をおかけ致しましたこと申し訳ございませんでした。ドライヤーは箱から出し、分かりやすい場所へ移しました。お気づきの点をお伝えくださいましてありがとうございました。
温泉や星空にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

サラダファームヴィレッジガーデンパーク入場チケット付き☆【朝食付プラン♪】

投稿者さん 2022年10月28日 11:28:35

10月24日から1泊しました。
盛岡駅から車で1時間弱・・ちょっと遠かった。
東京から行きましたが、岩手の空気はかなりひんやり。

宿泊施設を楽しむというよりは、遊ぶための拠点として考える私にとっては、
夕食不要なので1泊朝食付プランを選択。
朝食は純和風でこれぞ旅行の醍醐味的な感じで大満足でした。
しかも天然温泉があるところも〇。
基本的に貸切状態で入れるみたいです。
オーナーさんが女性ということで、とても安心感があり、
女性の一人旅にもかなりオススメ。

設備はキレイで、床暖房がきいていて暖かく快適ですが、
ホテルのようなアメニティはなく、歯ブラシがついてくる程度。
冷蔵庫が部屋にないのでそこも要注意ポイント。
外が天然の冷蔵庫かもしれませんが・・

ペンションの周りには飲食店はありますがコンビニやスーパーはないので、
ちょっとしたものを買いたいときは不便です。
いろいろ持参しておいた方が良いかと思います。

ただ、ペンションの目の前は岩手山がそびえ立ち、紅葉した美しい景色は圧巻です。
そんな素晴らしいロケーションにコンビニはミスマッチですね。

八幡平温泉郷 ペンション日の出 2022年11月16日 15:29:17

温泉や八幡平の雄大な景色にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。八幡平は四季折々様々な表情を魅せますので、異なる季節の八幡平も是非観て頂きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【モデレートツインルーム】

アブクマポーロ3223さんの 八幡平温泉郷 ペンション日の出 のクチコミ

アブクマポーロ3223さん [30代/男性] 2022年10月02日 12:43:26

平日の金曜日に宿泊しました。
他にお客さんは数人。
高原で静かな夜を過ごすことができました。

部屋も掃除が行き届き、温泉も気持ちよく浸かることができました。

八幡平温泉郷 ペンション日の出 2022年11月01日 17:06:00

アブクマポーロ3223様
この度は当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとした時間を過ごされたようで安心致しました。四季折々様々な表情を魅せますので、是非またお越しいただき、お寛ぎいただければと思います。

2022リニューアル☆【平日限定ビジネス素泊りプラン♪】源泉掛け流し24HOK

投稿者さん 2022年06月30日 11:45:42

ペンションなのでお部屋は寝るだけという感じでちょっと狭い感じでしたが、小綺麗で十分な感じでした。
価格も安かったので、家族で来たら2部屋取るのが良いかなと思いました。
お風呂トイレは共同ですが、お風呂が温泉でゆったり入れとても良かったです。
お部屋の中には、電気ポットが有りお湯が沸かせますが、冷蔵庫は部屋の外の共同洗面所についていました。
共同洗面所はとても綺麗です。冷蔵庫には有料のビールが入っていました。
このエリアは周りに自動販売機もあまり無いので、ビール以外にペットボトルのお茶等も売ってるといいなぁと思いました。

八幡平温泉郷 ペンション日の出 2022年11月01日 17:03:57

また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見をもとにさっそく冷蔵庫に、他の飲料もご用意するように致しました。
お客様に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。四季折々様々な表情を魅せますので、是非またお越しいただき、お寛ぎいただければと思います。

【路線バスで行く岩手山・八幡平花めぐりトレッキング特別価格☆お得な朝食付プラン♪】

投稿者さん 2022年06月30日 11:31:49

温泉の匂いが漂う、素敵なペンションでした。
女性2人で運営されているようで、全体的にシンプルで小綺麗にされています。
客室は広く、リビングスペースもあり、キレイで、ベッドもとても寝心地が良かったです。
お風呂はキレイで他の宿泊客も入っていなかったため、一人で広々温泉を満喫でき快適でした。
朝食付きプランにしましたが、朝食も満足でした。
夕食は近所のノーザングランデに食べに行き、星空を見ながら歩いて戻れる距離でとても良かったです。
気になった点は、靴下で備え付けのスリッパを履いているとスリッパの中で足が滑って、階段がとても怖いことです。
階段に滑り止め等がついていたか覚えていませんが、連れは転びそうだとスリッパを脱いで上り下りしていました。
その他は特に気になることもなく、また八幡平に来たら是非泊まりたいペンションです。

八幡平温泉郷 ペンション日の出 2023年05月31日 17:01:58

この度は当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉やお食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。スリッパの件では、怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。裏に滑り止めのついたスリッパに全て交換致しました。お知らせして頂きましてありがとうございました。春夏秋冬それぞれの顔を持つ八幡平に、是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

【スーペリアルームツイン】