ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月14日 21:02:10

宿泊した際に「ネットがつながりにくい部屋がある」と言われ、利用した部屋がその部屋でした。ネットは全くつながらず、テザリングにてPCを利用することになりました。
    設備としてwifiがあるから予約をしたので、騙されたように感じました。つながりにくい部屋があることを認識していて、改善の対応をしていないことにホテルの姿勢を感じました。
    また、シャワーを浴びていると、バスタブの底がギシギシと音がしていてかなり不快に感じました。
    次回石垣市を訪れても、このホテルを利用することはありません。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年09月15日 09:07:21

この度は数多いホテルの中わたしどもホテルへのご利用誠にありがとうございます。
    しかしながらご利用日程のNETの不具合があり大変ご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございません。後日復旧いたしましたが今後の改善に取り組んでまいります。
    バスタブの底も確認し早急に改善に取り組んでまいります。

この度は不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません、

お客様の過ごしやすい環境の改善に努めてまいる所存で御座います。
    貴重なご意見誠に有難う御座います。

ホテルピースランド石垣島:フロント 宮城

【早期28】28日前までの予約で宿泊☆【素泊まり】
    【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

Kazu2611さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

Kazu2611さん [50代/男性] 2021年09月05日 15:25:58

近隣に コンビニがない 少し不便

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年09月13日 11:41:50

この度は数多いホテルの中、私どもホテルのご利用誠に有難う御座います。
    コンビニは私どもホテルより徒歩7分ほどとなっております。
    この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。

ホテルピースランド石垣島:フロント

【ECO・2連泊】お掃除無し!宿泊プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月03日 09:55:57

石垣島の離島ターミナルから近く、街の中心街もすぐなので立地は大変便利です。
    ドリンクサービスがありオリオンビールを頂いて暑いなかついたので嬉しかったです。
    ホテル自体、古さはありますが清掃は行き届いてました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年09月13日 11:46:48

緊急事態宣言中のお客様へ少しでも喜んでいただけるサービスをとドリンクサービスを行っております。

清掃へのお褒めの言葉有難う御座います。清掃スタッフへ伝えさらにご満足いただける様務めてまいります。
    この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。

ホテルピースランド石垣島:フロント

【早期28】28日前までの予約で宿泊☆【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月29日 16:35:19

繁華街フェリーターミナルに近く食事にも便利な立地。朝食も手作り感満載でお得です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年08月17日 18:43:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

最近はホテルの目の前に小さなミニストアが出来まして、コンビニまでとはいきませんが少し便利になりました。

次回いらっしゃった時には
    是非、ミニストア立ち寄ってみて下さい。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    ホテルピースランド石垣島 フロント ミヤザト

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

ジュアリさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

ジュアリさん [40代/女性] 2021年05月27日 08:41:01

ダイビング器材の洗い場と干し場があるとの事で宿泊しましたが下水詰まりのため洗い場使用できず非常に困りました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年06月07日 12:29:04

ホテルピースランド石垣島です。
    ご宿泊とご投稿ありがとうございます。

ダイビング器材洗い場は以前より使用中止しておりましたが、告知を怠っており申し訳ございません。
    以降周知徹底を尽くしたいと思います。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

またのご来館ご利用お待ちしております。
    フロント

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】エコプラン☆お掃除・朝食なし

投稿者さん 2021年01月11日 15:49:55

ホテル変更があり、変更されたホテルの担当者があまり態度が良くなかった。
    サービスのさんぴん茶もなし。又、go to トラベルの割引もなし。とても残念でした。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2021年01月30日 10:47:06

この度は数多いホテルの中私どもホテルへのご予約誠にありがとうございます。
    しかし私どもの都合による休館の為、姉妹店へご案内し又そちらでの担当者が態度が悪かったとのこととサービスのさんぴん茶をお渡しせず大変申し訳ございません。今後同様なことが無いよう全スタッフへのお客様をお迎えするおもてなしの心を再度一人一人心掛けてまいります。

今回はGOTOトラベル停止期間の為割引ができず私どもホテルとしても大変残念でございます。

この度は私どもホテルにとって貴重なご投稿誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら是非ご宿泊をして頂けると幸いでございます。

ホテルピースランド石垣島:宮城

投稿者さん 2020年07月11日 18:03:01

喫煙室が希望でしたので、こちらに宿泊しました。
    騒音が心配でしたが、海側の部屋にして頂けたので、さほどうるさくはなかったです。
    設備は古いですが、立地は最高なので、リピートする可能性大です。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年11月05日 09:06:41

この度はホテルピースランド石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
    立地は離島ターミナルや730交差点近くでお買い物や、お食事に便利だとご好評いただいております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月14日 20:03:48

ホテルは、古いので、お部屋などは、それなりだけど、清掃は、きちんとされているし、冷蔵庫は、大きいし、ランドリーも無料ととても、過ごしやす。飲み屋街もちかく、ご飯やお酒にも困らない、離島ターミナルもお土産街も近く、ホテルは、寝るだけ風呂だけの人には、最高だと思います。安いし、気に入って毎回使っています。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年04月10日 13:56:55

ホテルピースランド石垣島です。
    投稿ありがとうございます。

リピートご利用ありがとうございます。
    冷蔵庫とランドリーは好評いただいております。
    立地条件でもよく選ばれております。
    今後ともご利用よろしくおねがいします。

3【連泊】以上するなら♪ショートステイプラン<朝食なし>
    【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

wmmw-miwaさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

wmmw-miwaさん [40代/女性] 2020年02月03日 22:04:11

立地もよく冷蔵庫・電子レンジがあります。
    備え付けのシャンプー・リンスのほかにも受付にツバキとセグレタあり。
    お水ももらえるしホテルにコストをかけたくない人には言うことなしです♪

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年02月07日 19:26:03

ホテルピースランド石垣島です。

快適に過ごせていただけたようで、ありがたいお言葉でございます。
    シャンプーレンタル、無料のボトルウォーター、どちらも好評いただいております。

今後ともよろしくお願いいたします。

【ツインルーム【喫煙】ユニットバス、添い寝は無料】

まろちろんさんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

まろちろんさん [40代/女性] 2020年01月02日 18:46:15

フロントのおじさんが無愛想で、こっちが雨でずぶ濡れなのに完全無視でチェックインの話を続けるのみ。
    タオルの1つ位渡してもバチは当たらないだろうに。

部屋はごく普通。
    だが、エアコンの音が…
    掃除をしてないのか、ずっとガラガラいっていてとても使えない。
    そして、酔っ払いがうるさい。

全体的に微妙なのだが、立地が良すぎて星4とした。
    立地が素晴らしい。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2020年02月07日 19:23:28

ホテルピースランド石垣島です。
    当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    しかしながらこの度はご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

温かいご指摘をうけまして設備に関しましてもより注意をはかり、
    今後はお客様から愛される接客に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 01:14:22

年に何回か利用します。とにかく立地が最高、離島ターミナルやご飯屋さんが並ぶ繁華街、お土産屋さんが、近いです。
    部屋は、こじんまりとしていますが、冷蔵庫もでかいし、ユニットバスだし、寝るだけのホテルなら、充分すぎます。
    ちなみに、コインランドリーは、無料。洗濯洗剤代は、有料ですが。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年07月30日 13:21:43

ホテルピースランド石垣島です。
    リピート利用ありがとうございます。

冷蔵庫、無料ランドリーはご好評いただいております。

【ルームタイプ指定なし【喫煙】●洋室または和室●】

波瀾万丈さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

波瀾万丈さん [50代/女性] 2019年06月19日 23:11:30

3連泊しました。離島ターミナルもバスターミナルも近くてどこへ行くにしても大変便利でした。朝食も毎日少しずつ変化を持たせて飽きさせない工夫を感じました。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月20日 17:55:28

ご利用ありがとうございました。
    立地、朝食ともにお褒め頂きありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪朝食付

投稿者さん 2019年06月09日 09:10:14

5/31~7泊しました
    過去の書き込みではネットの回線速度が
    不安定な投稿があったため、少し不安でした
    結論から行くと

『夜のゴールデンタイム以外問題無し』でした

具体的な回線速度(優先/無線の平均)

朝~17時頃まで 平均 6~12M程度
    ※ギガ単位のファイルのやり取りしました
     時間はかかりますが、特に問題ありませんでした

ゴールデンタイム 0.3~1.5M程度
    ※ネットやメールSNS閲覧程度なら若干重くなる程度、しかし
     高画質の動画は大容量のファイルのやり取りはかなり厳しいです
     特に観光客が多い日には速度低下が大きいです・・・

ちなみに他のホテルでも同様に確認したことがありますが
    似たような感じでした。ただし個人宅では
    夜になっても速度はここまでは落ちません

それとWifiの電波強度ですが、端末側の感度のバラツキ
    問題もあるので、ノートPC、タブレット、スマホ
    のそれぞれで確認しましたが、ゴールデンタイム以外は
    全く問題無し

ゴールデンタイムの速度低下は、約6年前までは
    ここまではひどくありませんでした。時間帯によっては
    回線速度が低下することを前提にしばらく対応するしか
    ないでしょうね

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月09日 11:04:31

ホテルピースランド石垣島です。
    長期泊でのご利用ありがとうございました。

インターネット速度について、詳細に投稿ありがとうございます。
    お客様にご不便をかけていることは承知していますが、ゴールデンタイムでの速度低下はなかなか解決することが難しい問題です。
    少しでも改善する方策はないか検討していきたいとおもいます。

【シングルルーム【喫煙】洗剤はフロントで販売中!】

あいぞー47さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

あいぞー47さん [50代/男性] 2019年06月03日 13:38:35

石垣島の定宿にしています。古いですが立地よし設備よしです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月03日 16:23:24

ホテルピースランド石垣島です。
    リピートでのご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月02日 10:31:24

各部屋に冷蔵庫と電子レンジがそもそも標準装備なのが大きい
    チェックイン時(別にチェックイン後でも滞在中ならもらえます)ミネラルウォーターをボトルで頂ける。
    よくある500ミりリットルではありません、1リットルボトル!
    大変気前のよい、またコストパf-マンス抜群の宿です

ここより新しいとはいえ電子レンジは各フロア、冷蔵庫もミニで、市街地からも10分以上歩く本土系チェーンホテルに泊まるのがばからしくなります

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月03日 16:17:24

ご利用ありがとうございました。

ミネラルウォーターサービス大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2019年06月02日 10:24:56

東京にセカンドハウス(ワンリームマンション1部屋)所有していますが
    ピースランド石垣の冷蔵庫が我が部屋の中型冷蔵庫よりも大きい気がします(笑)
    滞在中はスーパーで石垣牛の切り落とし2kgを、JAで地元野菜を買ってきて牛肉&すき焼きざんまいでした。
    (電子レンジ加熱用の調理食器を100円ショップで購入、持参していたので)
    更に夜中はゴードンでステーキ食べてたのでステーキざんまい。

よく食いだおれました

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月03日 16:16:14

【シングルルーム【喫煙】洗剤はフロントで販売中!】

イタリア503さんの ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> のクチコミ

イタリア503さん [60代/男性] 2019年06月01日 09:03:48

空港から離島ターミナルまでの直行バスで、30分弱500円、早くて安い。離島ターミナルのバス停から、徒歩4分、便利です。繁華街にも近いです。農協のファマーズマーケット(徒歩10分弱)で、パイナップルが安くて美味しかったです。パイナップルって、いろいろ品種が有って食べ比べました。ホテルは古く、相当時代を感じますが、宿泊に問題は有りません。記念旅行等には不向きと思いますが、そこそこ安く泊まれて美味しいものに費用を掛けたい人にピッタリです。ホテルの経営とは別ですが、最上階にダイニング トゥモール(カジュアル イタリアン)が、ランチ1500円で赤白ワインも含む食べ放題をやってます。期待せず、近いからと思っていきましたが、案外美味しくて眺望も良く素晴らしかったです。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年06月01日 13:41:08

ホテルピースランド石垣島です。
    投稿ありがとうございます。

立地についてはお客さまからご好評いただいている点でございます。

ダイニングトゥモールにつきましては、残念ながら5月末で閉店となってしまいました。
    好評いただきありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 11:13:57

「使い勝手の良いビジネスホテル…」
    お部屋や建物は、くたびれ感がありますが、使い勝手の良さと安さでコスパの良い宿泊施設!

【これは便利♪】
    ◇立地良い:離島ターミナルや飲食店・土産店などが近い
    ◇部屋の備品が便利:電子レンジに大きな冷蔵庫、電気ポット。生活するように滞在できます。
    ◇時間限定・無料ラウンジ:8Fレストランで15:30~17:00の時間限定ですが、ドリンク無料サービスでラウンジ開放されていて、ゆったり・まったり過ごすのにオススメです(*^▽^*)
    ◇無料の洗濯機:7:00-20:00 無料で洗濯機を利用できるのが良い
    ◇チェックイン前の荷物預かり:チェックイン時間前に、フロント前の棚で荷物を預かってもらえ身軽に遊びに行け、助かる~(*^▽^*)

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年05月27日 14:45:57

ホテルピースランド石垣島です。
    ご利用いただきありがとうございます。

便利なポイントもあげていただき、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月26日 23:58:51

5月21日~24日に宿泊しました、リピーターですが、立地は良かった、しかし、朝食は前回宿泊した時と同じ内容で、連日同じ様な料理でした。朝食の内容が変わればとても良いと思います。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年05月27日 14:41:41

ホテルピースランド石垣島です。
    リピートでのご利用ありがとうございます。

朝食の内容の件、不満に思われたこと申し訳ございません。
    メニューの追加や季節ものなど、リピートや長期泊のお客様でも飽きない工夫ができると思いますので、検討していきます。

3連泊以上するなら♪ショートステイプラン〔朝食付〕

投稿者さん 2019年04月29日 23:43:38

宅急便の元払いが無く、郵便局まで、自分で 持っていかなければならなかった。

ホテル ピースランド石垣島 <石垣島> 2019年04月30日 10:41:23

お客様へ

この度は当ホテルピースランド石垣島へのご宿泊誠にありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます。
    この度はお手数をおかけしたことをお詫びいたします。
    現在のところ着払いのみの取り扱いですが、元払いも取り扱えないか、ご意見を参考に検討していきたいと思います。
    またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースランド石垣島 フロント