天童温泉 松伯亭 あづま荘 クチコミ・感想・情報

天童温泉 松伯亭 あづま荘

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・お客さまの声

味の匠さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2021年11月21日 14:19:54

部屋にソファーが無いので落ち着かない。
    夕食が終わって部屋に戻ったら、何の連絡も無く勝手に部屋に入って布団が引いてあったので、プライバシーが守れない。雨戸が閉めてあったけど、朝になっても布団を上げに来ないので、雨戸の開け方も分からなかった。部屋に温泉が有るのにバスローブが無い。部屋数が多いけど、使い道が全く無かった。

<夕朝食個室>【山形県民限定!5,000円引】温泉付のお部屋と個室会食場で選べるメイン料理4種
    【【源泉かけ流し露天風呂付】別館特別室12.5畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月09日 22:44:16

こちらの事情で夕食が遅い時間にも関わらず、丁寧に対応して頂き感謝しています。
    唯一露天風呂と大浴場が離れているのが、なんてんですが、いいお湯でした。

<夕食個室>【50歳以上限定】お部屋を本館客室に無料グレードアップ☆他にも特典満載♪
    【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

ワンワン0104さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

ワンワン0104さん [60代/男性] 2021年11月09日 20:11:42

ゆったりしたお部屋、温泉部屋風呂、個室食事処、気持ちの良いスタッフ皆様の接客、美味しい料理、しっかりした感染対策、お手頃な宿泊料金等々でお陰様で安心してゆっくり・ゆったりと過ごす事ができました。
    また宿泊させていただきたいと思います。

<夕食個室>【10月・11月限定】お日にち限定で別館<光陰>が6,000円引き!温泉付客室で温泉満喫
    【【源泉かけ流し檜の内湯付】別館 光陰 12.5畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月07日 16:35:25

古い建物のようで仕方がないのかもしれませんが、隣室のテレビの音が漏れ聞こえるのはいただけないと残念でした。

投稿者さん 2021年11月07日 09:01:56

友人との山形旅行で利用させて頂きました。
    お部屋は広くて清潔、お布団もフカフカで気持ち良く寝られました。料理も器ひとつひとつが凝っていて味も大変美味しかったです。朝食がご飯のお供なおかずがたくさんで見た目も素敵だし、お米も美味しいしでしっかりお替わりしました。
    露天風呂もちょうど紅葉が綺麗で少し熱めのお湯がとても気持ち良かったです。従業員の方達も皆さん明るく親切でとても感じが良かったのでまた絶対泊りに行きたいです。
    会いたかったまいちゃんはたくさんなでなでさせてくれて嫌な顔ひとつしない、スーパーねこ女将でした!

<夕食個室>【ねこ女将のおもてにゃし】肉球付ステーキやケーキなどオリジナル特典盛りだくさん♪
    【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

シンフォニー302さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

シンフォニー302さん [40代/男性] 2021年11月03日 14:26:26

駅までは迎えに来てもらえ、移動中は足湯スポットなど教えていただけました。
    部屋食は豪華でおいしかったです。ごちそうさまでした。
    ネコ女将のふれあいサービスはうちの子大喜びでした。
    スタッフの対応が暖かい。料理がおいしい、
    温泉が露天と内湯2つあり2カ所で楽しめます。
    足湯も宿目の前にあるので足湯も手軽に楽しめます。
    全体的にリピートしたくなるとても良い宿だと思いました。

<夕食個室>【お子様割引最大半額×楽しいお菓子掴み取り】パパ・ママ応援 お子様歓迎ファミリープラン
    【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

0125あいちゃんさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

0125あいちゃんさん [60代/男性] 2021年10月30日 07:00:50

部屋も広く綺麗で畳の香りがして気持ち良く過ごすことができました。
    食事も美味しく量も十分でした。
    仲居さんも感じの良い方でした。
    お風呂も綺麗で泉質が良く暖房が要らないほど体がポカポカ
    です。
    猫女将にも会うことができ良い思い出になり、また、機会があれば
    利用したいです。

<夕食個室>【ねこ女将からのプレゼント】通常価格より2900円OFFのSPニャンキュープラン!
    【【源泉かけ流し露天風呂付】別館特別室12.5畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月24日 15:40:22

ロビーや食事の部屋、客室と、至るところにお花が飾られていて素敵だなと思いました。
    コロナ対策がしっかりされていて、気持ちよく利用できました。
    従業員みなさんの応対も気持ち良かったです。

<夕食個室>【早期割引30】30日前までの予約が断然お得♪当館人気の縁結びプランより1,000円引
    【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

やっさん42656072さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

やっさん42656072さん [50代/男性] 2021年10月22日 12:48:27

栗駒登山の帰りに妻と二人で宿泊しました。
    去年は山頂迄の3分の2で雪の為、今年は2分の1で雨の為下山。
    来年は快晴時登山プラス紅葉を楽しみます。
    旅館は壁に掛けている絵が素敵で、
    朝食も美味しく満足しました。

<夕朝食個室>【山形県民限定!5,000円引】当館最安値6,000円!夕食も朝食も個室会食場ご用意

投稿者さん 2021年10月18日 17:51:10

徹底的なコロナ対策感心しました。朝食、美味しく大満足です。露天風呂もグッド。

<夕食個室>【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形県産牛料理◇天童縁結びプラン◇

投稿者さん 2021年10月18日 17:46:06

2度目の利用でしたが、変わらず素敵なおもてなしでした。だだ、コロナ感染対策がほぼ完璧になされていたせいでしょうか夕食はやや暗いイメージでした。ご苦労かと思いますがもう少しコミュニケーションが取れるとよかったです。素敵な宿なので早く元の生活に戻って明るい雰囲気に戻ることを願っております。

【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

ふじにゃん9411さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

ふじにゃん9411さん [70代/女性] 2021年10月13日 15:57:55

ネットで口コミの評価がよい旅館で検索したら、あずま荘が出てきたので、
    春にお友達と行きましたが、とっても良かったので、93歳の母を誘いました。
    今回は山形県民限定の格安プランだったので、2泊にしましたが、あまり期待していませんでした。
    でも、旅館に着くと、車まで若旦那さんが出てきてくれて、荷物を運んでくれました。
    お部屋も、フロントに近い部屋を用意して頂き、お食事も、冷めてはいましたが、
    美味しかったです。お食事の時のお姉さんもとっても感じが良かったですよ。
    コロナ対策もキッチリされていて安心でした。
    天童は、色々な旅館に行っていますが、こじんまりしているのに
    あちこちに、おかみさんのセンスの良さが出ていて。片隅にある茶花も素敵で、
    口コミの良さに納得でした。
    ただ一つ、内風呂には手すりがなく、露天風呂も、深い方にしか手すりがなく、
    深いので、母は一度ずつ入って、怖くて入れないと言っていました。
    内湯だけでも、手すりがあればよいと思います。
    猫女将まいちゃんも可愛くて,母は元気で、また行きたいと喜んで言っていました。

投稿者さん 2021年10月03日 22:19:52

2年ぶりの旅行となりましたが、雨天の中の親切な出迎えと気遣いで安心して宿泊する事ができました。新型コロナ対策もしっかりしており、他のお客様と会う事もなく、いささか寂しくもあり、旅行そのものもコロナ時代のあり方なのですね。食事も大変美味しく、接待してくれた方も笑顔で夕食も朝食も楽しめました。人との関わりや賑わいがなく寂しかったですが、普通に戻って欲しいですね

投稿者さん 2021年09月26日 22:27:38

コロナ対策がしっかり取れており、部屋もとても広くよかったと思います。ただ庭園は普通の庭で食事に関してはひどい内容だったと感じました。コロナ対策は理解しますが温物も最初から置かれており冷えていました。ステーキは特にひどく牛脂を食べているようでした。(残させていただきました)コロナ対策で接触回数を減らすにしても冷物と温物は別々に運ぶ方が良いかと思います。ロビーには基本人がおらず、たまに見て気付いた時に対応する感じましたが、もっと頑張られているホテルはたくさんあります。申し訳ないですがもう少し頑張られた方がいいかと思いました。

投稿者さん 2021年09月26日 22:26:51

山寺近辺の宿泊先を探していたら、このホテルを見つけて、家族と2人宿泊しました。このホテルに宿泊して、まず徹底した新型コロナ対策に驚きました。たまたまかもしれませんが、食事場所と2ヶ所のお風呂場で他のお客様とまったく会いませんでした。お風呂場の着替えの籠も消毒済みを使用して、使用後はお風呂場前にもどしました。TVやエアコンのリモコンにも透明カバーがしてありました。食事は、夕食と朝食に食べきれないぐらいの種類の料理が出ました。お風呂場2ヶ所は、1人貸し切り状態で2回入浴することができました。次回宿泊するときは、新型コロナが収束して、にぎやかさが戻った時に来たいと思います。

<夕食個室>【9月・10月限定特別プライス】1日3組10000円(税別)お部屋お任せでお得に宿泊!
    【【当館最安!客室完全おまかせ】館内和室<禁煙>】

うさまる150さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

うさまる150さん [30代/女性] 2021年09月25日 20:44:41

お風呂、お部屋、お食事、サービス、すべてに大満足でした!
    このお値段でこれだけのクオリティ、ありがたいです。
    夕食も朝食も完全に個室だったのと、お風呂が24時間利用可能なため、他のお客さんをまったく気にせずゆっくりできました。
    山形の地酒も楽しめました♪

お風呂あがりにアイスを食べたかったので外へ買いに行ったのですが、すぐ近くに24時間営業のスーパーがあって、とても便利でした!

<夕食個室>【日曜~金曜まで平日限定】ちょっと贅沢に本館♪通常より2000円お得な本館グレードUP

投稿者さん 2021年09月24日 21:11:47

前から猫女将のまいちゃんがとても気になっていたこともあり、今回利用させていただきました。娘と2人、もともと県内人ではありますが休みが同じだったこともあり日々の疲れの癒しを求め…。まず館内の説明が分かりやすい。私は方向音痴なのですがスムーズに移動出来ました。部屋も広々!畳はやはり良いですね。寛げます。お風呂も露天風呂も疲れが飛びました。特に露天風呂はいつまでも入っていられます。景色も良い!そして夕食、朝食。全て完食です。コロナ対策ということもあり隣の部屋での食事で、最初から全て並んでおり私は食べやすかったです。ご飯のおかわりも持ってきてもらえて。何杯でも食べれそうなほど、とにかく全てが美味しいです。見た目も味も!夜も朝もお腹いっぱいになりました。夕食の時偶然にも遠目に花火が上がり、得した気分でした。猫女将のまいちゃんも、可愛かったです。11歳との事。穏やかで撫でても嫌がらず癒されました。従業員のかたも丁寧、穏やかで気持ちよく泊まることが出来ました。また利用したいと思います。

【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

トゥース大好きさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2021年09月24日 15:23:44

2度目の利用です。前回同様コロナ対策もしっかりなされてました。
    露天風呂はお勧めです。今回側に部屋を用意頂いたので内風呂に入るより多く利用しました。
    猫女将まいちゃんはじめスタッフの皆様も笑顔で迎えて頂きました。
    今回利用のプランに付いていた日本酒はメニューの鮎の塩焼きや鰆のたたきにぴったりで美味しく頂きました。そして女将さんによる所々に飾られていた月見関係の小物は思わず立ち止まって見たくなるほど可愛かったです。
    又お邪魔したいです。

投稿者さん 2021年09月20日 22:24:47

宿の皆様は笑顔で、とても丁寧。ねこ女将のまいちゃんにも会えましたし、食事も、全て美味しく頂きました!(コロナ過ですので、説明どおり、ほぼ全ての料理が最初に並べられていましたが、私たちは食べるスピードが早いので、そのほうが有難かったです) 温泉も良かったです。部屋に近い露天風呂にも入りましたし、部屋のお風呂も良かったですが、一点、お風呂の温泉の出が小さく、浴槽に溜まるのに時間がかかるのであれば、最初に一言、説明が欲しかったです。浴槽の大きさからして、もっと出が強いのかと思いました。設備の関係上、仕方ないかもしれませんが「1時間以上はかかりますので」また、「温度調整は付いていますが、実際は熱いお湯しか出ないので、水で埋めてください」など。他はコロナ対策が徹底していましたし、館内の色々なところに兎などの小物が置いてあるのが、とても可愛らしかったです。良い旅館でした。

投稿者さん 2021年09月16日 17:45:38

今年2度目の利用となります。
    建物の古さは趣があるととらえれば概ね満足出来る旅館です。
    コロナ対策も万全で、部屋食で頂くお料理も山形の地酒もすごく美味しくて、お風呂も自分に合っていて何度もリピートしたくなります。

今回は露天風呂にかけ湯もしないで入ってきた常識外れの客が居て、私は当然注意しましたが後味が悪くなりました。これは旅館のせいではないので減点対象ではありませんが、投稿を読んでる皆様 最低限のマナーは守りましょうね。