天童温泉 松伯亭 あづま荘 クチコミ・感想・情報

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・お客さまの声

ゆこまるごんさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

ゆこまるごんさん [30代/女性] 2018年02月20日 07:28:26

誕生日にゆっくりのんびり過ごすために宿泊しました。
着いてビックリ。グレートアップした素敵な部屋に案内してもらいました。もちろん綺麗で、部屋に檜の香りの漂うお風呂がついていました。
温泉にはアヒルのおもちゃがあって、お風呂嫌いの子どもも喜んでました。
食事もおいしく、食の細い子どももパクパク食べました。

そして、なんといっても看板猫女将のまいちゃん。前回は逃げられちゃったけど、今回は何回もなでなで出来ました。リベンジをはたせた息子も大喜びでした。

いろんなところに細かい気配りが出来ていて、ホントに素敵な旅館でした。
また利用します。

【お子様割引最大半額!×料理長特製フルーツポンチ付♪】パパ・ママ応援 お子様歓迎ファミリープラン♪
【【あづま荘で一番予約が多いリーズナブルタイプ】西館10畳】

投稿者さん 2018年01月11日 17:53:48

ホスピタリティーの高いいい宿でした。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月30日 18:54:37

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにてご評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「歩み寄る者に安らぎを、去り行く者に幸せを」
これはホスピタリティーを表す有名な言葉です。まさに旅館やホテルを表す、私の大好きな言葉で、この信念を忘れる事無く業務に努めております。頂いた口コミに恥じる事の無いよう、今後も多くのお客様に「安らぎ」と「幸せ」を提供できる、そんな旅館であれたらと考えております。

投稿者さん 2018年01月11日 16:41:05

食事も素晴らしく、コストパフォーマンスが最高でした。
また利用したいと思います。
受付に猫がいて猫好きにはたまらないのではないでしょうか。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月30日 18:46:18

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ネコ女将を始めご満足をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ねこ女将まいちゃんには多くのファンがおり、この看板ネコ目当てにお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。最近では海外からお越しになる方もおり、私どもも驚いております。今後も女将業に励んで参りますので、応援をよろしくお願い致します。

頂きましたコストパフォーマンスが最高というお言葉に恥ずかしくないよう、これからも精一杯営業に努めて参ります。

最後に数ある旅館からあづま荘をお選び頂いた縁に感謝し、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形県産牛料理◇◆天童縁結びプラン◆◇

投稿者さん 2017年12月02日 01:58:41

ボイラー故障により部屋を移らなくてはならなくなった点以外は満足。朝食は大変満足。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月30日 17:40:30

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊滞在中にボイラー故障などご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

11月初旬より不具合が続き、お客様がご宿泊された期間での取り換え工事であった関係上、客室暖房が効かなくなる可能性がありましたので、お部屋の移動をお願いした次第でございます。ご不便をお掛けし大変失礼致しました。

その点以外にはご満足いただけたとお伺いし、胸を撫でおろしております。朝食は少し前に全体的な見直しをし、多くのお客様からご評価をいただけるようになって参りました。今後もより良き内容にして参りますので、ご期待頂ければ幸いです。

最後に数ある旅館よりあづま荘をお選びいただいた縁に感謝し、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

コパ姫さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

コパ姫さん [50代/女性] 2017年11月28日 17:31:14

お部屋お任せでしたが、とてもいい部屋でゆっくりできました。
ネコ女将のまいちゃんにも合うことができ、ネットで上位になるだけあり、おとなしくかわいくしっかりした!女将さんでしたよ!
日本酒もいろいろとりそろえてありおいしかった~!
またいきたいですね!お世話になりました

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月30日 17:30:27

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。また多大なるご評判をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

日本酒は若旦那の強いこだわりであり、天童温泉イチの品揃えを目指しております!世界に誇る出羽桜がある酒処として、今後もお酒の取り扱いに尽力して行きます!

また、ネコ女将まいちゃんにもご満足いただけたようで何よりです。次回の楽天主催のコンテストがあれば上位ではなく1位を目指しますので、応援をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月14日 20:55:01

にゃんこ女将べっぴんです
部屋のトイレのドアが重いので、
エレベーターがないので、
年をとってからのお泊まりは大変

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月29日 11:34:11

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミをご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ねこ女将まいちゃんを気に入って貰え、非常にうれしく思っております。今後も応援をお願い致します!エレベーターに関してご不便をおかけし申し訳ございません。あづま荘西側に1基ございますが、本館の2階部分から降りるには多少遠回りになるのが少し不便かもしれません。今後もエレベーターの増設の予定もありませんので、おみ足が悪い場合は1階で対応するなど案内を密にして参ります。

投稿者さん 2017年10月17日 08:02:18

ちょうど3年ぶりにお世話になりました。
相変わらず食事も美味しく、温泉も良かったです。
前回はネコ女将さんに会えず残念な思いをしましたけれども。
今回は会えただけでなく、抱っこまでさせて頂けてメロメロ(*´ω`*)にされてしまいました(笑)
ぜひ、また泊まりたいお宿です。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 22:07:09

いつも松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、変わらぬご評判をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

3年前はまだ猫女将とお客様への対応が確立出来ておらず、残念な思いをさせてしまい大変失礼致しました。女将の自宅から出勤というスタイルである関係上、女将が不在の時はまいちゃんを連れてこれないという問題がございました。今では改善し、なるべく多くのお客様にまいちゃんと触れ合えるようにしております。

お客様を前にしても動じず、抱っこされても嫌がらない、そんなまいちゃんをこれからも応援よろしくお願いします!!

nao78682303さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2017年09月28日 03:36:42

夫婦二人でお邪魔しました。
お値段以上の価値がある旅館です。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 21:57:17

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「お値段以上に価値がある旅館」という誉れ高いご評価をいただきましたこと、大変うれしく思っております。先日先輩より聞いた話で、

「料理の時箸を用意するのがサービス、そして、そのお客様の事を考え右利きか左利きかで置き方を変えるのがおもてなしだ」

と胸に刺さる言葉を頂きました。我々は形の無い商品を販売し、その形は旅館それぞれ、働き手それぞれで変わります。その形がどうお客様に伝わるかいつも不安ではありますが、こうして評価として現れるとこれ以上に嬉しいことはありません。頂いた評価を裏切ることなく、今後も邁進して参ります。

フロント 鄕橋

runwaychangeさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

runwaychangeさん [40代/男性] 2017年09月23日 17:55:57

館内が広くて子どもも楽しそうにしてました。料理も美味しくて量も多かったのでお腹いっぱいいただきました。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 21:48:12

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、多大なるご評判をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内でお子様が楽しそうにしている姿を見ると、我々スタッフもホッコリしてしまいます。特にお子様に優しい宿を目指しており、ご滞在中にご不便がないよう心遣いにも気を付けております。

これからも更に良くなるよう改善と「楽しい」を追求して参りますのでご期待ください。

投稿者さん 2017年09月23日 16:55:16

今回1歳未満の子どもも連れて家族で初の帰省で利用させて頂きました。

子どもにとっては初の長旅になるので不安もありましたが、どのスタッフさんもとても優しくして頂き安心することができました。
また部屋も大変広く、のびのびと遊ばせることができたのもうれしかったです。
部屋の中で自由にハイハイなどさせてる際に、綺麗に飾ってくれてる花や照明に手を伸ばしたときはヒヤッとしました。
ひとによって賛否はあるとは思いますが、せめて手の届く範囲は装飾品は置かないほうが安心かなと感じました。

その他はなにもかも大満足でまた利用したいと考えてます。そのときはまたよろしくお願い致します。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 21:41:06

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、多大なるご評判をいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

室内のあるお花や行燈、掛け軸や飾り物は小さいお子様の場合ご要望があれば撤去するとさせていただいております。しかしながら、頂いたご意見を参考にし、前もって小さいお子様がいる場合は確認のお電話でお伺いするよう指導致しました。これからも案を出し合い、小さいお子様とご家族が安心してお過ごしいただけるよう邁進して参ります。

季節が変われば料理も、景色も変わり、違う楽しみを感じて頂けます。ぜひ季節を変えまたお越しくださいませ。最後に数ある旅館からあづま荘をお選びいただいた縁に感謝し、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

フロント 鄕橋

【50歳以上限定】お部屋を本館客室に無料グレードアップ☆他にも特典満載♪
【【本館】8畳~12畳】

yuzumikanさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

yuzumikanさん [60代/女性] 2017年09月14日 21:24:12

男女とも、湯船のお湯が熱すぎて中に入れませんでした
でも、女性用の露天風呂にアヒルのおもちゃが浮いていてとてもかわいいなと思いました
ねこ女将のまいちゃんに癒されました
館内に猫グッズがたくさんあって楽しかったです
料理は最初は少ないかと思いましたがお腹いっぱいになりました
芋煮、美味しかったです
料理ひとつひとつの味付けが良く、朝ごはんも美味しかったです
ただ、時計にほこりがついていたり、部屋のそうじがちゃんとできていませんでした

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 21:30:17

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご評判、ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夏から秋に代わる季節の移り目であった関係上、温度管理においてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今ではさらに細かいチェックを行い、41度~43度の適温を保てるよう改善を行っております。さらに今後は事務所からも温度状況を見れるよう対策を考えております。

そして最近の清掃への苦言が多いことを重く受け止め、清掃スタッフの意識改善と人員拡充を行い、旅館の本懐である「安心、安全、清潔」を当たり前に行えるよう尽力する所存です。

頂いたご意見が無駄にならぬよう、今後の対策と対応に努めて参りますので、何卒よろしくお願い致します。最後に数ある旅館からあづま荘をお選び下さった縁に感謝し、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

ストリートファイター2さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

ストリートファイター2さん [40代/男性] 2017年09月10日 13:32:45

リピートです。
部屋は広く、温泉も肌に優しく、大変気に入ってます。
猫のまいちゃんも凄く可愛く、また会いに行きたいです。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 21:20:50

いつも松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、変わらぬご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

天童温泉のお湯は全国で見ても「メタケイ酸」が豊富な美人の湯だそうです。肌に優しく、地元では昔から人を選ばない温まりの湯として愛されて参りました。気に入って頂けたようで、私も嬉しく思います。

また、ネコ女将まいちゃんは変わらず元気で女将業に励んでおります。最近では海外から猫女将の噂を聞きお越しになるお客様も・・・。今後も応援をよろしくお願いします!!

フロント 鄕橋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天風呂付特別室×選べるメイン料理×のんびり12時アウト♪

投稿者さん 2017年09月02日 16:00:26

客室がすばらしく、露天風呂もとてもよかったです。12時チェックアウトでゆったり過ごすことができました。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 21:13:02

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご評判いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいた露天風呂付客室は館内に2部屋しかない客室であり、リピート率も大変多い人気のタイプです。楽天スーパーセールでは限定数で半額販売しておりますので、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

頂いた評価を裏切ることの無いよう、今後も誠心誠意努めて参ります。

YYOちゃnさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2017年08月26日 06:45:18

ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 21:00:03

丁度口コミを頂いたシーズンにドラ〇エ11をプレイしており、復活の呪文をかなと勘違いしてしまいました。試しに同じ内容を入力してみましたが、「じゅもんが ちがいます」とでます。きっと並行世界では最高にクールな呪文であると信じております。

さて、この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。この口コミは返信に対する挑戦と受け止め、血沸き肉が踊っております。今正気を保ちPCの前に座っておりますが、気を抜くと全て「おおおおお」で返してしまいたい衝動に駆られますがまさかお客様への返信にそのように無礼な真似をすることは出来ず、おおおおおおおおおおおおおおお。

失礼致しました。

わかだんなはこんらんしている@若旦那

投稿者さん 2017年08月23日 15:51:33

8/21 宿泊しました

猫女将まいちゃんに会いたくてお邪魔させてもらいました とてもゆっくりさせていただきました

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 20:45:29

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。またまいちゃんを始め、ご宿泊に対しご評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ねこ女将まいちゃんは2017年度楽天主催の看板ネコランキングで2位という誉れ高き賞を頂戴し、おかげ様で国内でも人気者になることが出来ました。2018年も同様のコンテストがあれば1位を目指し、邁進したいと思います。

テレビや雑誌など、様々なメディアで見かけることがあれば、ぜひ応援をお願いします!!

最後に数ある旅館(と猫女将)からあづま荘をお選び下さった縁に感謝し、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 11:39:51

鮎が冷たくて残念だった。冷たい鮎を出されるくらいなら、違う品を出して貰いたい。
玄関マットが汚くてガッカリ。受付では、人手不足なのか部屋に案内されるまで15~20分もロビーで待たされた。
コーヒー等の無料サービスは有り難かった。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 20:39:37

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

焼物が冷たいとのご意見を重く受け止め、今後の鮎の対応と調理場、仲居間の連携についても検討させていただきます。人手不足とご指摘頂いたように人数に対し給仕の仕事量が多く、焼き物をお食事時間に合わせてセットした関係上、お客様がいらした頃には冷房で冷たくなってしまったという原因がございました。今後改善して参ります。

またその他についてもご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございません。結果を変えることは出来ませんが、今後お泊り頂くお客様に同じような思いをさせることが無いよう、ご意見を重く受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月17日 17:06:17

とても良い旅館です。
接客、おもてなし、食事全て満足です。福岡から来た姉家族も喜んでくれました。
お風呂のアヒル、ネコ女将のマイちゃん、子どもたちも楽しめました。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 20:29:03

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、多大なるご評判をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

遠方からいらした皆様にもご満足いただけたとのことで、胸を撫でおろしております。お風呂のアヒルは風情の面で苦言を言われることもありますが、「楽しい」を考えると今後も続けて行くつもりです。今後もお子様が楽しめる、そして過ごしやすい宿を目指して参りますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。ねこ女将の応援も何卒よろしくお願い致します!

【グループプラン】4名様~予約OK!個室宴会場で盛り上がろう♪ワンドリンク付き
【【西館】おまかせ部屋】

旅子太郎さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年08月06日 19:55:26

部屋に入った瞬間暑いの一言、せめてこの暑さですので冷房くらい入れていてほしい、冷房も中々効かず、暑い時間が、夕食はお肉のみは食べれましたが、あゆは塩辛く冷たく、特徴がない料理、トイレは臭く、手を洗う場所も水を貯めている場所で洗う感じで清潔でしょうか、朝食はセットメニューでまず、食べれる物がなくご飯のみで終わりました
2人で予約をしていましたが、連れが仕事で来れなくなり、一人で宿泊なのに、入湯税を二人分請求(400円)、おかしくないですか、言ったらしょうがなく200円に訂正
言わないと請求するの、事前に一人で宿泊も伝えていて、2人分お支払いもしています。
お布団も薄く、今度は別のホテルへ

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 19:58:38

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

重ね重ね、ご滞在に関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。大変失礼致しました。料理、客室、設えにご満足いただけなかったという反省を深く受け止め、今後の営業の糧にして参ります。

最後に数ある旅館の中からあづま荘をお選びいただいた縁に感謝し、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 21:27:07

あずま荘の別館は本当に贅沢な造りでした。まるで迷路。子供も大喜びでした。
とにかくとても広い!玄関から部屋に行き着くのも遠いのですが、風情のある長い廊下をくねくねと進んで行くのはとても楽しかったです。本当にひろいのですが、仲居さんの数がとても少ないのに驚きました。でも、掃除はキチンと行き届いているし、とても気さくですてきな仲居さんたちでした。ひとつだけ残念だったのが、今回地酒のプランで、価格表をみると1500円もするものだったのでとてもお得感があったのですが、高校生の子供の分はソフトドリンクに振り替えで、ウーロン茶一本でした。あれ?!ちょっと損した気分でした。
でも食事もとてもおいしく、いい量でした。食後に熱いお茶がでてきたらもっとうれしかったです。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 19:50:52

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

別館特別室、及び本館客室にお泊りのお客様からは正直「館内が迷路のようで分かり辛い」と苦言をいただくことが多くありますが、逆に楽しんで貰えたようで何よりです!あづま荘は大きな日本庭園を囲む構造のため、どうしてもグルっと回るような造りなんです。しかしながら、ほぼ全てのお部屋から庭園を望めるよう配慮した先代の心意気でもあります(^^)

ご意見を頂いた利き酒プランですが、大変お得な内容ではありますが、原則ノンアルコールへの差し替えはメニューにあるソフトドリンクからお一つのみとさせて頂いております。その点ご了承くださいませ。

フロント高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【選べる出羽桜の地酒15種】天童の地酒三種を呑み比べプラン
【【別館】光陰 特別室12.5畳】

投稿者さん 2017年07月18日 20:45:03

従業員の方の対応が心温まる感じで、非常に好感が持てました!夕食は個室で落ち着いてたべることができ料理も非常に美味しかったです!猫女将のまいちゃんにも会えて満足でした!
まいちゃんがいない時はわざわざ戻ってきたら教えてくれて嬉しかったです^_^

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年01月28日 18:28:57

常日頃から、スタッフには山形らしい温かみのある接客を心がけるよう指導しております。畏まり過ぎるのが好きでは無いというのもありますが(笑)私達にとって、お客様は「一宿一飯の家族」なのですから。

ねこ女将まいちゃんはかなり全国で有名になったようで、多くのお客様からご要望があります。朝のお見送りだけではなかなか対応が難しくなり、夜の出勤も最近多めです。夜のまいちゃんはリラックスしている時が多いので、いつも以上に人懐っこいかも♪ぜひ、また会いにいらしてください。

最後に数ある旅館からあづま荘をお選びいただいた縁に感謝し、御礼とさせていただきます。誠にありがとうございました。