天童温泉 松伯亭 あづま荘 クチコミ・感想・情報

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 17:21:20

娘と2人で、宿泊しました。
看板猫のまいちゃんを、楽しみにしていましたが
ちょっと嫌がっているようでしたね。。。

お部屋は広く、きれいでした。
お料理もとても美味しかったです。

お風呂も、他のお客さんと会うこともなく
ゆっくり入る事ができました。

外出も控えている日々が続いていますので
とてもリラックスして、時間ギリギリまで
お部屋で過ごさせていただきました。
スタッフさんの対応も、とても良かったです。

【クチコミご投稿頂ける方限定】1日3組様限定の今だけお得な価格でご提供!お部屋おまかせでお得に宿泊!
【【当館最安!客室完全おまかせ】館内和室※2020年4月~禁煙】

投稿者さん 2020年03月29日 16:36:41

食事の担当の女性の方が素晴らしいご対応して頂けて感謝です。

【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形県産牛料理◇◆天童縁結びプラン◆◇
【【ご予約最多・リーズナブル】西館10畳※2020年4月~禁煙】

投稿者さん 2020年03月11日 13:42:21

息子二人にそば・クルミ・魚卵・卵に食物アレルギーがあり、配慮していただきすべて食べられるお料理を出していただきました。ここまで配慮していただいたお宿は初めてでした。感謝です。お料理は牛肉のしゃぶしゃぶやお刺身や小鉢があり、どれもおいしかったです。玉こんにゃくも味が中までしみておいしかったです。お部屋は広くてお庭が見えるお部屋でした。浴衣セットに足袋のような靴下があり、おかげ様で夕食の時に足が寒くなくてすみました。冷蔵庫に冷水が入っていて、お風呂の後や夕食の後に冷たいお水がおいしかったです。露天風呂は青い石に囲まれた野趣あふれるお風呂で、泉質もずっと入っていられるような気持ちいいお湯でした。屋根がない方の露天風呂に温泉藻だと思われる緑色の藻がところどころ小さくありました。温泉藻を調べてみたらお肌や頭髪にいいのですね。大浴場と露天風呂は離れていていちいち着替えなくてはならなくて、裸のまま歩いて行ける渡り廊下があるといいと思いました。大浴場の方に部屋の鍵を入れるロッカーが見あたりませんでした。ウェルカムの抹茶はバラバラに到着したので、その度に運んでいただきすみませんでした。夕食の前にぎりぎりに到着した息子がお願いして、夕食後にお部屋に運んでいただきました、女将さんがじきじきに抹茶をたててくれたそうで感激しておいしいと飲んでいました。フロントの方も親切で、仲居さんにもいろいろ大変お世話になりました。ありがとうございました。

みぃちゃん5364さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

みぃちゃん5364さん [40代/女性] 2020年03月10日 08:01:33

前日の予約という慌ただしい状況でも、最高のおもてなをしていただき、ありがとうございました。お部屋への、抹茶と和菓子のサービスに温かみを感じました。
スタッフの笑顔と、まいちゃんにとても癒されました。また山形に来るときには、まいちゃんに会いに来ます。

投稿者さん 2020年03月09日 18:42:11

お部屋はおまかせのお得なプランだったのであまり期待していなかったのですが、お庭が見える広い立派なお部屋でした。堀こたつのお部屋もありました
今回は、離れて暮らす91歳のお爺さんとで泊まらせていただきました。
お爺さんのためにお部屋に椅子を持ってきていただき、ありがとうございました。
お料理もとてもおいしくいただきました。いつも天ぷらとかの脂っこいのは好まないので天ぷらが最初から付いてないのは私達には良かったです。
天ぷらが欲しい方は、追加料理で頼めますから大丈夫。
ビールやお酒を飲み、おいしいお料理に最後にタケノコご飯を食べてお腹いっぱいになりました。充分でした。
「酒豪オススメセット」の3点の日本酒はどれもおいしかったです。
大浴場しか入浴しなかったのですが、大浴場に手すりがあるとお年寄りでも楽にお風呂に入れると思います。
風呂椅子ももう少し高さが高いものだとお年寄りや膝を傷めている人に優しいと思います。
たとえば、「ゆぴあ」の風呂椅子くらいの高さとか。
全体的にとても良いお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 11:00:53

チェックイン時はお出迎えは無く、呼び鈴を鳴らさなければ誰も出ては来ませんでした。お部屋はタバコの匂いがあり、ずっと消えませんでした。古いお部屋なのか床など軋む所もありました。
食事は思っていたよりも良く、量もちょうど良かったです。接客していただいたスタッフの方も良かったです。お風呂は内風呂が熱すぎて、少ししか入れなかったのが残念でした。露天風呂には子供用に用意していただいたのか、アヒルのおもちゃがあり、楽しく入れました。内風呂と露天風呂は近い方がいいなと思いました。

投稿者さん 2020年02月27日 20:57:27

居心地が良かったです
誕生日でワインのサービスをしてくれました
次行くときも是非利用させていただきたいです

【天童の地酒三種を呑み比べ】米どころ山形を代表する地酒に舌鼓♪利き酒プラン

凜♪さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2020年02月26日 19:55:37

友人との定例旅行で利用しました。
国道13号線から1本入ったところで、交通の便も良好です。但し車で来ることが前提でしょうが。
部屋は古い作りながらも2人で10畳間・広縁付きだったので伸び伸びと過ごすことが出来ました。また、枕が二つ折りになっており、高め・低め・中くらいと好みに合わせて使うことが出来たのは良かったです。

お風呂はそこそこ広めで、団体が居なければのんびりと脚を延ばして湯に浸かる事が出来ると思います。

夕食は付けていないので評価できませんが、朝食は大変良かったです。バイキングではなく、和食膳だったのですが、ご飯の進むおかずばかりで、都合3杯食べました。また、ご飯がつや姫だったのもポイント高いと思います。普段、ご飯をほとんど食べない友人の奥さんも「旨い旨い」って言って普通に食べてました。

また、山形で何度か「だし」を食べる機会があったのですが、こちらの「だし」は大変美味しかったです。

【こだわりの朝食付/アクティブ旅行におすすめ】遅めのご到着やイベント後のご利用に~朝食付きプラン~

せんてんす21さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

せんてんす21さん [50代/男性] 2020年02月15日 09:00:43

山形は、日本酒の宝庫。その日本酒を浴びるほど飲みたくて、検索していて辿り着いたのが、あづま荘さんでした。

更に、定年後、Uターンで、山形に移住した両親。市民病院は、母終焉の地であり、亡き父が入院した吉岡病院の窓から見えた、舞鶴山で拾われた“ねこ女将”がいるとなれば、これも縁と思わざるを得ません。

ビジホ慣れした我が身では、ちょっと敷居が高いように感じる、格式高い宿が、ビジホ並のリーズナブルな料金で泊まれるのは、時代の流れなのでしょうか。

アットホームなスタッフの対応も、マニュアル一辺倒の施設が多い中で、感動モノでした。

料理は、山形の食材の集大成のような豪華さ。肝心な、利き酒は、「こんなに旨い酒が、まだあったんだ!」と、故ヒデキさん以上の感激でした。ただ、利き酒なので、量が…。結局、ビールだワインだと、いつもの酒行になってしまいましたが…(^o^;)

天童飲み放題コースを、実現して頂きたいと、アンケートにも書いてしまった私でございます。

Kei.Tさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

Kei.Tさん [30代/男性] 2020年02月13日 18:19:43

家族5人で宿泊しました。
食事は量もちょうどよく、とても美味しくいただきました。ご飯の炊き方が最高です。下記も含め、あまりにも良く&お安かったので(子供割引)、勝手に気を遣ってお酒を追加で注文してしまうほどでした!それほど良かったです。
天童はそこまで特色がないお湯ですが、湯量も質もとてもよく感じましたし、部屋は清潔で気の利いたアメニティで満足でした。またチェックイン後の抹茶のサービスにはとても感動しました。接遇も〇です。
リピーターになりたいので、経営は大変かと思いますが頑張ってくださいね^^

【お子様割引最大半額!×楽しいお菓子掴み取り♪】パパ・ママ応援 お子様歓迎ファミリープラン♪

投稿者さん 2020年01月10日 19:20:25

年末に山形での1人旅でお世話になりました。山形市や立石寺等の山寺観光エリアから近く便利な立地な宿で、食事も温泉も良かったです。また帰りは、天童駅まで送っていただきありがたかったです。

まだ間に合う!【年末年始直前割】松伯亭あづま荘で過ごす年末年始特別プラン【ご夕食はお食事処】

投稿者さん 2019年12月25日 16:01:13

中居さんの接遇が大変良く、左馬のキーホルダーはとても嬉しかったです!!
夜ごはんは少し物足りない感じがありましたが、朝ごはんは満足でした。
また行きたいです。

投稿者さん 2019年12月15日 21:14:09

夕食をお部屋食にしていただいて助かりました。アメニティもお風呂も充実していてよかったです。

75日前までの予約でポイントが溜まる♪当館人気の縁結びプランがポイント2倍!【さき楽75】

投稿者さん 2019年11月27日 08:58:24

初めての天童温泉。
毎年、主人と結婚記念日に各地を宿泊していますが、夕食時のお料理に揚げ物が別料金になっているのは初めて。
お料理を最初に運んできて並べて終わり。温かい物は?って主人と少しの驚き。でも
すき焼きは美味しかったです。
お部屋にある本に女将さんが掲載されていて、挨拶に出てこない理由?が書かれていました。
他の方も書かれていましたが、露天風呂が別になっていて、距離があり、途中にレトロのマッサージ機とタバコの自販機がありました。
何となく寂しいさがあるホテルでした。

繊細な肉質で魅了する 全国屈指のブランド和牛「山形牛」の堪能すき焼きプラン
【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳※2020年4月~禁煙】

投稿者さん 2019年11月19日 17:18:19

トータルで悪くはなかったのですが隣が露天風呂だったのですが24時間入浴OKで足音、騒ぎ声、ドアの音などかなりリアルに聞こえ寝るに寝れなかった、朝食はまずくはないですが価格を考えると高いと思います、部屋は古いながらも清掃されてて良かったです

山縣ぼんちさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

山縣ぼんちさん [60代/男性] 2019年11月11日 08:53:32

新婚の息子夫婦を宿泊させましたが、部屋は広いし料理も多彩で大満足とのこと。部屋に付帯している露天風呂は小さいので入らなかったそうですが、また泊まりたいと言ってました。

28日前までの予約が断然お得♪早目のご予約で当館人気の縁結びプランより1,000円引!【さき楽28】
【【リピート利用No1客室タイプ】光陰-特別室12.5畳】

投稿者さん 2019年11月06日 08:26:21

夕飯のご飯持ってくるタイミングが遅かった。ご飯欲しいときは言ってください。と言ってもらいたかった。おかず食べ終わってから、ご飯と芋煮だけでは、食べれない。
瓶ビールしかなった。サワーとかあれば。
ゆっくりしたい人はいいかも。

【【あづま荘で一番予約が多いリーズナブルタイプ】西館10畳】

投稿者さん 2019年10月17日 20:46:01

乳幼児2人を連れての一泊でした。部屋には子供用の布団があったり、オムツ用のバケツが用意されていたりと、温かく迎えていただきました。館内は新しさは感じませんでしたが、清掃が行き届いており、とても良かったです。風呂も落ち着いた雰囲気でした。何より良かったのが、従業員の方々の対応。皆さん気さく、笑顔、丁寧に対応していただき、とても気持ち良かったです。帰り際には女将さんとも色々とお話ができました。ねこ女将・まいちゃんも可愛く、癒されました。また泊まりに行きたいと強く思うお宿でした。ありがとうございました。

カスカベ1971さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

カスカベ1971さん [40代/男性] 2019年09月30日 10:10:07

露天風呂を期待していましたが小さくてがっかりしました。

【1日3組限定☆10,800円】お部屋おまかせでお得に宿泊!ご愛顧に感謝し「あづま荘謝恩プラン」
【【あづま荘で一番安く泊まれる完全おまかせタイプ】館内和室】

投稿者さん 2019年09月24日 16:41:13

風呂に手すりが無く不安を感じました、また他の人も投稿してましたが大浴場と露天風呂が離れていてまた着替えるのが面倒でした。料理の味付けが自分の好みでなく何か物足りなさを感じました。部屋は広くて良かったしWi-FiOKでした、欲を言えば和風ツインとかのベットがあれば良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【あづま荘人気No1プラン】◇◆天童縁結びプラン◆◇
【【リピート利用No1客室タイプ】光陰-特別室12.5畳】