天童温泉 松伯亭 あづま荘 クチコミ・感想・情報

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 11:39:51

鮎が冷たくて残念だった。冷たい鮎を出されるくらいなら、違う品を出して貰いたい。
玄関マットが汚くてガッカリ。受付では、人手不足なのか部屋に案内されるまで15~20分もロビーで待たされた。
コーヒー等の無料サービスは有り難かった。

【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形県産牛料理◇◆天童縁結びプラン◆◇
【【西館】和室10畳】

投稿者さん 2017年08月17日 17:06:17

とても良い旅館です。
接客、おもてなし、食事全て満足です。福岡から来た姉家族も喜んでくれました。
お風呂のアヒル、ネコ女将のマイちゃん、子どもたちも楽しめました。

【グループプラン】4名様~予約OK!個室宴会場で盛り上がろう♪ワンドリンク付き
【【西館】おまかせ部屋】

旅子太郎さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

旅子太郎さん [50代/男性] 2017年08月06日 19:55:26

部屋に入った瞬間暑いの一言、せめてこの暑さですので冷房くらい入れていてほしい、冷房も中々効かず、暑い時間が、夕食はお肉のみは食べれましたが、あゆは塩辛く冷たく、特徴がない料理、トイレは臭く、手を洗う場所も水を貯めている場所で洗う感じで清潔でしょうか、朝食はセットメニューでまず、食べれる物がなくご飯のみで終わりました
2人で予約をしていましたが、連れが仕事で来れなくなり、一人で宿泊なのに、入湯税を二人分請求(400円)、おかしくないですか、言ったらしょうがなく200円に訂正
言わないと請求するの、事前に一人で宿泊も伝えていて、2人分お支払いもしています。
お布団も薄く、今度は別のホテルへ

投稿者さん 2017年08月04日 21:27:07

あずま荘の別館は本当に贅沢な造りでした。まるで迷路。子供も大喜びでした。
とにかくとても広い!玄関から部屋に行き着くのも遠いのですが、風情のある長い廊下をくねくねと進んで行くのはとても楽しかったです。本当にひろいのですが、仲居さんの数がとても少ないのに驚きました。でも、掃除はキチンと行き届いているし、とても気さくですてきな仲居さんたちでした。ひとつだけ残念だったのが、今回地酒のプランで、価格表をみると1500円もするものだったのでとてもお得感があったのですが、高校生の子供の分はソフトドリンクに振り替えで、ウーロン茶一本でした。あれ?!ちょっと損した気分でした。
でも食事もとてもおいしく、いい量でした。食後に熱いお茶がでてきたらもっとうれしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【選べる出羽桜の地酒15種】天童の地酒三種を呑み比べプラン
【【別館】光陰 特別室12.5畳】

投稿者さん 2017年07月18日 20:45:03

従業員の方の対応が心温まる感じで、非常に好感が持てました!夕食は個室で落ち着いてたべることができ料理も非常に美味しかったです!猫女将のまいちゃんにも会えて満足でした!
まいちゃんがいない時はわざわざ戻ってきたら教えてくれて嬉しかったです^_^

meguhime0726さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

meguhime0726さん [30代/女性] 2017年07月18日 14:23:59

とても満足のいく旅館でした!従業員さんも猫女将のまいちゃんも大満足です!朝、体調が悪くなり朝食会場に行けなかったら、部屋に運んできてくれて、薬や冷えぴたも用意していただけました。私は行かなかったけど、彼が露天風呂を気に入ってました☆また、ぜひ行きたい旅館です!!!

投稿者さん 2017年07月13日 21:55:42

子供連れでしたが広いお部屋でゆっくり出来ました。
露天風呂のアヒルたち、子供が気に入って大喜びでした。食
事が個室なのもポイント高いです。最後まいちゃんが来てくれてテンション上がりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月07日 22:59:51

6月30日に宿泊。足が不自由な老母の為に部屋食にしてくれたり、ベッドや椅子の準備など、サービス面は大変充実した対応で大変ありがたかったです。食事の味つけもすばらしい大変美味しかったです。
ただ部屋のトイレが狭かったのと部屋に蜘蛛がいた事が残念な事でした。天童温泉は行く機会が多いのですが、
また泊まりたいかといったら無しでしょうね。

【50歳以上限定】<選べる山形県産牛料理>特典付き!無料グレードアッププラン☆
【【本館】8畳~12畳】

投稿者さん 2017年07月06日 22:34:32

ウエルカムのサクランボが、ホテルの工事中と言う事で、甘いサクランボがたくさんで出て良かった。お土産にグループで1Kgですが、2人なので500gありお土産に最適でした。
とても甘くて美味しかったです。
残念なのは、この日の気温は30度の猛暑で部屋のエアコンの利きが悪く一人が熱中症の初期状態になり夜中まで大変な思いをしました。是非エアコンを新しい機器に入れ替えてほしい。
本館なので、別館よりも料金は安いのですが部屋の中では快適に過ごしたいです。
以前、別の所に旅行した時ホテルでエアコンの利きが悪いと申し出たら部屋を替えてもらったことがありました。

投稿者さん 2017年06月27日 11:24:49

選べる夕食(3種)より事前連絡をステーキ希望と連絡を入れておきましたが夕食に出てきたのはしゃぶしゃぶでした。残念でした。

柴田3211さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

柴田3211さん [50代/男性] 2017年06月20日 14:23:20

6月18日に宿泊しました。全体的には満足しているが人手不足なのかフロントに私が見る限りはいなくて何か聞きたいことがある時は不便を感じた。

投稿者さん 2017年06月14日 15:00:33

チェックイン予約の20分前に到着しました、宿泊手続きを済ますとロビーで待つようにと言われそのまま薄暗い無人のロビーで待たされること15分、これがケチのつき始めで部屋に案内されましたが案内係はキーを忘れるやら等々があり、折角の特別室での宿泊は最悪なものになってしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!露天風呂付特別室×選べるメイン料理×のんびり12時アウト♪

投稿者さん 2017年04月29日 21:28:17

従業員等を含めてサービスは最高でした。宿泊した時期が、ちょうど桜の満開をちょっと過ぎたふたりで、露天風呂に桜の花びらが浮かんでおり、風情があった。部屋担当の方がなかなか気さくな人だったので気軽な雰囲気になれ、リラックス出来た。料理の味はそれぞれとても良かったのですが、60歳前後の夫婦としては量がありすぎた。ちょっと失敗してしまいました。次に天童にゆく際は、また泊まってみたいです。部屋は、離れ形式みたいなもので、最高でした。
参考です、この桜の時期は、天童でおすすめの川沿いの夜桜見物を必ずしてみてください。絶景でした。結構長い距離ですが、全部歩くことはありません。奥行きがある夜景は必見です。

【お料理グレードアップ】人気のメイン料理を2品選べるWメインプラン♪ステーキ&すき焼きなど組合せ自由

投稿者さん 2017年04月20日 07:41:16

まいちゃんを見れ時間が少なく残念でした。

【全国第2位受賞記念ニャンキュープラン】『ねこ女将のまいちゃん』×『6代目若旦那』コラボ企画!

投稿者さん 2017年03月24日 11:16:38

猫女将まいちゃんに会いたくて、4回も来てしまいました。
まいちゃん、大人しくて本当可愛いです。
お料理も美味しくて、ステーキは特にボリュームも味も絶品です!
ネコケーキも、チョコが甘すぎずしっとり、毎回も大満足です。
でも、今回は少しケーキが小さくなっていたかも(^^ゞ
また、リピします

ルミ&Masaさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2017年02月22日 01:12:53

ちょっと、この値段では信じられないようなサービスをしていただいた。部屋は広く、はっきり言って、「貴賓室」、食事は個室で、料理も品数豊富、サービスも最高。いいことづくめだが、やはり、風呂がつまらない。前日が秋田の乳頭温泉鶴の湯、翌日が新潟の鷹ノ巣荘、どちらもダイナミックなviewだったのもあるが、、、しかし、天童一とは言える。通過する時はまた、お世話になると思う。

dormyinnkoさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2017年01月10日 18:05:36

今回、初めて利用させていただきました。
最近は鉄道の移動が多いですが、天童駅から観光がてら歩くなら問題ありません。
温泉街のはずれにあり、静かな環境が良かったです。
スタッフの対応も丁寧でしたが食事会場や浴室の案内が当初、口頭のみだったので、困惑しました。
料理もボリューム、質とも良いし個室で落ち着いて大変おいしく頂きました。
朝食もバイキング形式とは違い良かったです。
温泉は大浴場、露天とも落ち着いて入浴ができ疲れを癒されました。
部屋、館内共に清掃が行き届いており、部屋からの庭園の眺めもちょうど雪景色で風情がありきれいでした。
おかげさまでリーズナブルな料金で良い旅ができました。
また、機会を作って行ければと思います。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2017年02月12日 20:37:59

この度はあづま荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミにてご評判をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今年は雪がドカーーーっと降って雪を捨て、溶けてまたドカーーーーーっと降ってを繰り返しております・・・。今年ほどこのだだっ広い屋根を憎んだことはありません!(笑)

鉄道をご利用のお客様は、お迎えに行くことは勿論ありますが、やはり観光しながらブラブラ歩いてお越しになる方も少なくありません。そんな時、京都や会津のように荷物を宿へ配送出来るサービスが出来ないかなぁと考えたりします。こればかりは温泉地単位で頑張らねばと日々を声を大にして言っていますが、まだまだ実現は遠そう・・・。

1点、「浴場」や「食事会場」が口頭のみの説明であったことについて、こちらは何かしら分かりやすいシステムを試行錯誤しておりますので、ご不便をおかけし失礼致しました。お声を参考にし、より良いおもてなしに心がけて参ります。

また春や秋など、季節の映える時期にぜひお越しください。ありがとうございました。

バイキングは朝から食べ過ぎて動けない@若旦那

投稿者さん 2017年01月08日 02:05:33

小奇麗な旅館で、食事も良かったです。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2017年02月12日 21:24:09

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また短いながらも簡潔にあづま荘の魅力をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

話は変わりますが、昨日仙台へ行って参りました。とある勉強会に参加したのですが、懇親会が結婚式も出来るような小奇麗な会場であり、心の臓が小さい私は久しぶりに必要になったテーブルマナーの知識を総動員して挑んだわけです。途中から運営担当は何を考えているのかクレイジーというか、日本酒の利き酒のイベントを初めましてですね、最後には正気を保っていたのは何人いたのやらの楽しい懇親会になったわけです。罰ゲームのコーヒーに塩とタバスコを入れたような劇薬の味は忘れることはないでしょう。

きっとお客様も仲の良いグループにて、あづま荘で楽しい時間をお過ごしいただけたのかなと感じております。

またの機会がございましたら、またお仲間皆様でぜひお越しください。ありがとうございました。

短い口コミほど燃える@若旦那

【【本館】おまかせ和室】

投稿者さん 2017年01月05日 18:44:26

昔ながらの旅館との事で、設備の古さはあるものの、情緒があってゆったりした気持ちで過ごすことが出来ました。
お風呂も、お肌がスベスベになり大変満足なのですが、内風呂と露天が離れており、1度お風呂から上がらなければいけない事と、距離が結構ある点が、それぞれ素晴らしかったので、ちょっと残念ではありました。
ですが、総合的にとても親切な対応をしてくださり、久しぶりにゆっくり寛ぐ事が出来て嬉しかったです。また、寄らせていただきたいと思います。ありがとうございました。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2017年02月12日 21:52:01

少し前の話ではありますが、オーストラリアから家族旅行にいらっしゃったお客様がおりました。旅館に宿泊するのは初めてのようで、当初は設備の古さに苦言があり「日本家屋の情緒」について説明するのに難儀したのを思い出しました。

その際は日本旅館の代表になった気持ちで、精一杯おもてなしさせて頂き、最後には笑顔で皆様お帰りになられたことを、今でも嬉しく思っています。日本の情緒、そして旅館の情緒について深く考えさせられた事案でしたので、ふと頂いた口コミから重なり思い出しました。

遅くなりましたが、この度はあづま荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。内風呂と露天風呂が離れている件は、皆さまにご不便をおかけしております。私自身冬場はしんどいなぁと思っているなど口が裂けても言えませんが、何卒ご容赦下さいませ。離れている分外来の入浴客もお通しせず、静かにゆっくり入れるプレミア感を感じて頂ければ幸いです。

ちなみに春の露天風呂は桜が咲き、花見風呂を満喫できます!季節を変えぜひまたお越しください。ご投稿ありがとうございました。

早く春がこないかな(切実)@若旦那

投稿者さん 2016年11月30日 10:57:49

10月の平日に宿泊しました。
部屋も広く、食事も十分満足しました。
露天風呂は雰囲気も良く、貸切状態でした。
近くにスーパー、ドラックストアがあり、旅の準備もばっちりできます。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2017年02月17日 19:53:21

この度は(というかだいぶ返信が遅くなってしまいましたが)松伯亭あづま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、あまり紹介されない近隣のご評判まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

あづま荘から徒歩圏内には、ご紹介頂いたドラッグストア、スーパーの他に、道の駅や本屋、カフェ、いざとなったら救急病院まで揃っています。しかし声を大にして言わなければならない残念なことは、「コンビニがありません!」。真冬にちょっと浴衣でコンビニまで、とかしようものなら遭難する勢いです。気を付けましょう。

冗談はさて置き、着の身着のまま旅行に来てもある程度はなんでも揃う天童市です。でっかいイオンが自慢です!ぜひまたお越しください。

青と白のコンビニが多すぎるまち天童@若旦那

【1日3組限定☆ポッキリ10,000円】お部屋おまかせ×絶品山形牛!モニタープラン
【お部屋タイプお任せ】