天童温泉 松伯亭 あづま荘 クチコミ・感想・情報

天童温泉 松伯亭 あづま荘

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・お客さまの声

ちりりん3463さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

ちりりん3463さん [40代/女性] 2021年04月14日 16:47:27

三回目の利用です。
    相変わらず静かで和かな雰囲気に包まれたお宿でありながら、しっかりと感染対策もされていて安心です。

露天風呂にはこの時期ならではの桜の花びらがヒラヒラと舞い降りてとても素敵でした。
    ねこ女将のまいちゃんも変わらず可愛くて、手袋着用の上で撫でることができました。

<夕食個室>【ねこ女将のおもてにゃし】肉球付ステーキやケーキなどオリジナル特典盛りだくさん♪
    【【ご予約最多・リーズナブル】西館10畳<禁煙>】

大好きアルビレックスさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

大好きアルビレックスさん [60代/女性] 2021年04月13日 15:30:12

お料理がとてもおいしかった。1品1品手が込んでいました。
    私たち高齢夫婦にはちょっと量が多かったのですが、おいしくて全部食べてしまいました。
    朝食もまた、たくさんの種類がついて楽しめました。ソバの実の卵とじはふんわり優しい味でした。

露天風呂ではちょうど桜が満開でとても趣きがありました。
    また芯から体があたたまり、よいお湯でした。

感染拡大防止対策もしっかりなされていて、工夫がされているなと思いました。
    大変かと思いますが、本当にありがたかったです。

NDスタジアムからも近くてサッカー観戦にも最適な場所でした。

<夕食個室>【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形県産牛料理◇天童縁結びプラン◇

投稿者さん 2021年04月03日 08:25:57

3月28日に宿泊しました。食事が良かったです。特にステーキが柔らかくって最高でした。デザートも美味しく女性向きかと思いました。中3の娘も大満足!

<夕食個室>ねこ女将まいちゃんが記念日を応援!にゃんだふるアニバーサリープラン

投稿者さん 2021年03月30日 18:39:20

とってもゆっくりできました!
    猫(まいちゃん)女将と触れ合えて楽しかったです。

<夕食個室>【お子様割引最大半額×楽しいお菓子掴み取り】パパ・ママ応援 お子様歓迎ファミリープラン
    【【ご予約最多・リーズナブル】西館10畳<禁煙>】

トゥース大好きさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

トゥース大好きさん [60代/女性] 2021年03月29日 13:47:02

ねこ女将のまいちゃんに会いたくて利用。
    コロナ対策も細かい所まで十分になされており安心して過ごせました。
    お風呂も露天風呂が最高。雨雪を防げる屋根付きと完全な露天風呂が続きに配置されているのですが、湯温も丁度良く雰囲気も充分堪能できました。3回入湯しました。
    プランのまいちゃんについては、面会時短時間ながらスタッフの方が触れ合う機会を必死に作って下さり、無事抱っこしてツーショットの写真まで撮って下さいました。それだけでもうテンションMAXです。
    ただ、コロナのせいで、手袋しての触れ合いだったので、まいちゃんにはストレス与えたかな?でも、立派な女将でしたよ!

【【リピート最多】光陰-特別室12.5畳<禁煙>】

tokkachanさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

tokkachanさん [60代/男性] 2021年03月20日 17:02:55

令和3年3月15日に宿泊しました。
    コロナ禍の状況で多少心配をしていました。しかし、宿では、食事は部屋食ですが、別途食事部屋を用意したり、お風呂の脱衣室の衣類入れを使用済みは、その都度利用客が所定の箇所に整理したり、リモコン類は、袋に入れたり、宿泊者用にマスク入れの袋を渡したりの対応策を講じており安心してくつろげました。
    食事は、夕食、朝食共においしくいただきました。料理はもちろんですが、料理を装う器が食事をさらに楽しくおいしくしてくれました。夕食の際の飲み物は、月山の地ビールと若旦那おすすめ県内利き酒周遊コースを嗜みました。酒好きの若旦那が薦めるだけあって6酒蔵の銘酒が6種類の猪口に盛られて目で楽しみながらおいしくいただきました。
    風呂は、体の芯まで温まり、妻の指が通称”ばね指”に悩まされていたが、入浴で症状も軽くなり、大変満足しています。日帰り温泉で再度利用したく望んでいます。
    担当された仲居の方は、私たちの問い合わせに対し、速やかに対応してくださり、楽しい時を過ごすことが出来ました。

【【ご予約最多・リーズナブル】西館10畳<禁煙>】

うーた09201347さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

うーた09201347さん [20代/男性] 2021年03月20日 15:45:34

従業員の皆様の接客も良く、
    お料理.お風呂も大変満足でした。

ただ、夕食の時にご飯は後ほどお持ちしますと言われてからしばらく運ばれず、
    せっかくお料理もゆっくり時間をかけて食べてはいましたが、ご飯が運ばれる頃にはほとんど食べ終わった後でした。
    すごく美味しかったので、もう少しタイミングを考えて欲しかったです。

猫女将のまいちゃんは予約が結構埋まってましたが、無事触れ合うことができました。

投稿者さん 2021年02月27日 13:01:02

チエックアウト時に3歳の孫が楽しかったと言った一言に集約された宿泊でした。
    そもそも目的がそこでしたから。いろいろ配慮いただき感謝です。
    雪の中お客様を迎えるスーツ姿の初心者マークの君、
    嬉しく、頼もしく、好感持てました。
    関係者の皆様、いい旅をありがとうございました。

<夕食個室>【日曜~金曜まで平日限定】ちょっと贅沢に本館♪通常より2000円お得な本館グレードUP
    【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

さくら母1234さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

さくら母1234さん [50代/女性] 2021年02月07日 21:34:30

この度は、子供の受験で宿泊させて頂きました。温泉&食事メインで選択しました。
    コロナ禍中、感染防止が行き届いて、従業員の大変さが伝わってきました。
    go to トラベル がなくなり、従業員の気付き、頑張っている姿
    早くコロナ収束願うばかりです。最後、忙しい中、おもてなしのコーヒー有難うございました。
    健康に注意し頑張って下さい。

投稿者さん 2020年12月27日 11:39:07

お土産物売り場にもう少しお菓子、漬物、ご当地のものがあるといいと思いました。
    また、食事が個室なのは良かったが、担当の方が飲み物等を置くと、逃げるように出ていくのが気になりました。コロナ感染対策と思うものの、ちょっと、と思いました。

<夕朝食個室>【ねこ女将のおもてにゃし】肉球付ステーキやケーキなどオリジナル特典盛りだくさん♪
    【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

ひろひろ2933さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

ひろひろ2933さん [50代/男性] 2020年12月19日 17:38:48

大雪の週、夫婦でお世話になりました。
    部屋は立派で広く、リモコンはビニールカバー付きでその都度交換とのこと。コロナ対策バッチリです。
    露天風呂が最高でした。湯量も豊富で熱さもちょうどよく、ちらちら舞い散る雪の中、雪見風呂をしゃれ込めました。脱衣かごを使いまわさず、その都度新品と交換するなど、ここでもしっかりコロナ対策。
    食事は個室。いろいろ少しずつ美味しいものが食べられて満足。ふぐ白子豆腐は初めて食べましたが、濃厚な味わいはとても美味でした。でもメインのステーキはもう少し食べたかったです(笑)
    可愛い看板娘の猫ちゃんもいて、のんびり楽しいお宿でした。

<夕朝食個室>深い味わいとまろやかな脂質が魅力のブランド和牛「山形牛」の贅沢ステーキプラン

投稿者さん 2020年12月18日 17:04:16

GOTOトラベルを利用して2度目の利用です。前回は夫と宿泊し、コロナ禍でも室内で好きな時間に好きなだけ露天風呂に入れる安心感で大満足でしたので、この度は友人と宿泊させていただきました。やはりお食事も客室での露天風呂もやはり大満足でした。
    医療従事者の友人も久々のリフレッシュができたと大変喜んでおりました。今でもまた絶対行こうねと再度計画を立てております。それから、お願いがあるとすれば、事前に女性2名での予約をしておりましたのでアメニティなどは女性用を2つ用意していただきたかったのと、客室露天風呂に入る際の脱衣に衝立など目隠しできるものがあったらいいなと思いました。
    早くまた宿泊したいです!

<夕朝食個室>【早期割引30】30日前までの予約が断然お得♪当館人気の縁結びプランより1,000円引
    【【源泉かけ流し露天風呂付】光陰-特別室<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月11日 20:35:52

コロナ対策がしっかりしていて、接触が少ない配慮がされていて、持参した除菌スプレーも使うことなく宿泊しました。

gotoトラベルでお安く宿泊でき 良い思い出ができました。

<夕朝食個室>【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形県産牛料理◇天童縁結びプラン◇
    【【源泉かけ流し露天風呂付】光陰-特別室<禁煙>】

nahoq0518さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

nahoq0518さん [40代/女性] 2020年12月08日 19:46:56

山形旅行に行くことになり、ねこ女将に誘われてお邪魔しました。
    天童温泉は初めて行きましたがとても良いところでした!
    何よりお宿の露天風呂が最高で、何度も入ってしまいました。
    お食事は地元の食材が盛り込まれていて、とても丁寧に作られているなぁと感じました。お酒の種類もかなり豊富で、もっと飲みたかったです!
    コロナ禍なので、スタッフの方から積極的にという感じではありませんでしたが、皆さん親切で気さくでした。
    施設自体は新しくはないですが、本当に快適に過ごせました。
    まいちゃんも超かわいかったです。
    山形はこれまであまり行ったことがなかったのですが、滞在もとても快適でしたし、美味しいものがとても多かったので、お気に入りになりました。ぜひまた行きたいです。

【【あづま荘スタンダード】本館8~12畳<禁煙>】

たーぼ9930さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

たーぼ9930さん [70代/男性] 2020年12月07日 07:33:51

12月1日、11年ぶり2回目でしたが食事など総合的に変わらず満足でした。
    コロナ対策も万全で安心してお世話になれました。

投稿者さん 2020年11月26日 11:17:31

料理はおいしかった。温泉は市街地にあるからなのか思っていたより小さく温度はぬるかった。1階エレベータ前のトイレの匂いがかなりきつかった。

投稿者さん 2020年11月24日 14:26:02

お部屋もサービスも大満足です。部屋食にしましたが、とても美味しかったです。メーン料理を4つから選べた他、アレルギーや好き嫌いにもご配慮いただきました。看板ネコチャンもとてもかわいくて癒されました。またうかがいたいです。

投稿者さん 2020年11月18日 17:23:18

猫女将に会いたく11月17日に泊まりにいきました。
    外にお散歩に行っていたようで猫女将とはたくさん触れ合えなかったけれど、可愛い猫女将が見れて良かったです。宿は、場所も分かりやすく近くには、道の駅もあり便利でした。ご飯も大変美味しく満足!露天風呂も湯加減がよく体があったまりました。スタッフの対応も丁寧!コロナの対策についても分かりやすく説明して頂き安心できました。主人がご飯に出た自家製漬物が美味しい!と気に入ってました!見習い女将ちゃんもいるようなのでまた猫女将さんに会いに泊まりにいきたいです!最高の時間を提供して頂きありがとうございます!

投稿者さん 2020年11月17日 19:32:00

この度は、ありがとうございました。とても満足な旅行になりました!
    特に、お料理が美味しかったです。夕食、朝食を個室でゆったりと時間を気にせずに取ることができました非常に満足でした。
    感染対策も考えられていたため、密にならず安心して泊まることが出来ました。
    お部屋に付いているお風呂が、予想していたよりも小さく、ヒノキの独特な匂いが苦手でした。
    全体的にゆったり過ごすことが出来、リフレッシュになりました。

【【リピート最多】光陰-特別室12.5畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月13日 09:03:06

近くにスーパーや道の駅、公園があって子供との旅行には立地が良かったです!