天童温泉 松伯亭 あづま荘 クチコミ・感想・情報

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月16日 15:10:56

7月13日に宿泊しました。部屋は12畳で、とても広々してよかったです。2歳の孫を連れていたので、個室の夕食は、周りに気遣いせず、ゆっくり過ごせました。

【1日3組限定☆10,800円】お部屋おまかせでお得に宿泊!ご愛顧に感謝し「あづま荘謝恩プラン」
【【あづま荘で一番安く泊まれる完全おまかせタイプ】館内和室】

やっち2115さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

やっち2115さん [60代/女性] 2018年06月30日 15:18:53

館内も静かで、部屋も落ち着きました
お風呂に行くときのかごがあったり、つめきり等がお洒落な小箱に入っていたりと細かい配慮がされていました

食事も美味しく器も素敵でした
温泉も長く入っていられる温度でした

猫女将のまいちゃんも可愛く癒されました、いろんな所に猫グッズがあり
猫好きの方にはお勧めです

また機会があればお世話になりたい宿でした
ありがとうございました

2018年06月
【50歳以上限定】お部屋を本館客室に無料グレードアップ☆他にも特典満載♪
【【自慢の日本庭園を望めるスタンダードタイプ】本館8畳~12畳】

投稿者さん 2018年06月23日 17:46:58

とっても素敵なお部屋でゆっくり寛げました。平日だったので檜風呂付きの特別室にグレードアップというお得なプランを利用させていただき大満足です。猫女将のまいちゃんもとってもかわいくてお土産の猫まんじゅうも購入してしまいました笑また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2018年06月
【日曜~木曜までの平日限定!特別価格なんと6000円割引】贅沢なひとときを特別室グレードアッププラン
【【リピート利用No1客室タイプ】光陰-特別室12.5畳】

投稿者さん 2018年06月19日 20:18:12

足の悪い老婆と、胃の調子がいつも気になる老婆を連れてお世話になりました。
宿の方から事前に電話を頂き、食事等の配慮をして頂きとてもありがたかったです。
また来年さくらんぼ狩りに行く時は利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月15日 17:41:14

お子様歓迎ファミリープランで宿泊しました。「日本庭園を眺める・・・」とありましたが、お部屋からの眺めは正直期待していた程では無かった気がします。
お部屋をお世話してくださった方が、とても気さくで子どもにも良くしていただきました。フロントの方も好印象でした。
お風呂は暑くなく、子どもでも入りやすいお風呂で良かったのですが、若干消毒の臭いが強く感じました。

2018年06月
【お子様割引最大半額!×楽しいお菓子掴み取り♪】パパ・ママ応援 お子様歓迎ファミリープラン♪

kamiwaza50さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

kamiwaza50さん [50代/男性] 2018年06月12日 21:44:02

風呂の温度が内風呂、露天風呂とも低く、残念に思いました。
女中さんは頑張っている様子で、若さを感じました。

2018年06月
【あづま荘スタンダード】当館で人気の選べる山形県産牛料理◇◆天童縁結びプラン◆◇
【【あづま荘で一番予約が多いリーズナブルタイプ】西館10畳】

投稿者さん 2018年05月27日 20:52:17

食事が素晴らしい、鮭か鱒の切り身の焼き物。小骨が全て取り除かれていてビックリ。他の料理も手間暇のかかった
品々。お酒の種類も沢山あり(特に山形の日本酒は美味しい。飲みすぎた~)昔ながらの割烹旅館という感じ。
従業員の方々も大変感じが良く。特に看板ねこのまいちゃん食事中にもかかわらず相手して頂きありがとうございました。一発でファンになりました。また、会いに行きます。いつまでも元気でいて下さい。

投稿者さん 2018年05月24日 16:57:03

露天風呂付きの部屋を選びました
部屋は広くて部屋についている露天風呂も良かったです
夕飯は最悪だった
個室に案内されたがもうすでにお刺身以外の料理が並べられていた
茶碗蒸しや煮物は冷めていた
味はまあまあだったのになぜ温かい物を後から出して来れないのか?
いつも何も言わない主人さえなんで最初から出ているんだと言っていた
朝食もイマイチ。
コスパの割に料理は期待しないほうがよいと思う

★ねこ女将まいちゃん★看板猫ランキング全国1位受賞記念!すぺしゃるニャンキュープラン!
【【源泉かけ流し露天付の贅沢タイプ】光陰-露天風呂付き特別室】

おさゆ0606さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

おさゆ0606さん [20代/女性] 2018年05月22日 18:18:25

姉の誕生日のため予約させていただきました。
前から気になっており、まいちゃんにも会えて嬉しかったです。
夕食時姉が誕生日という話をすると飲み物のサービスをしていただき、また仲居さんからもお祝いのお言葉をいただき姉共々楽しい時間を過ごすことができました。
温泉の温度も良くついつい長湯をしてしまいました。
居心地の良いお宿であたたかいおもてなし、可愛らしい猫女将に癒されステキな思い出となりました。
また是非利用させていただきますのでよろしくお願いします。

28日前までの予約が断然お得♪早目のご予約で当館人気の縁結びプランより1,000円引!【さき楽28】

meguhime0726さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

meguhime0726さん [30代/女性] 2018年05月01日 14:13:19

今回、2度目の宿泊でした☆1度目は猫女将のまいちゃん見たさに行きましたが、その時サービスも良くて露天風呂も素敵だったので、また行きたくなって行きました☆また確実に行きます(笑)

繊細な肉質で魅了する 全国屈指のブランド和牛「山形牛」の堪能すき焼きプラン

投稿者さん 2018年04月30日 17:24:40

ねこ女将まいちゃんが、触っても可愛くて大人しくて、良かった。ただ、チェックアウトの時、まいちゃんが、出勤していないので、残念です。

★ねこ女将まいちゃん★看板猫ランキング全国1位受賞記念!みにゃ様応援ありがとう!感謝感激プラン

投稿者さん 2018年04月30日 16:57:39

従業員の方々のサービス、気遣いが素晴らしく
猫女将にも癒されました

49698さんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2018年04月30日 05:41:04

2018年4月28日宿泊しました。料理もおいしく、またお部屋担当スタッフの対応は優れており、非常に感動しました。天童温泉では唯一かけ流しのふろと言うことで宿泊しましたが、塩素臭が強く、露天および内風呂におけるオーバーフローは確認できませんでした。正直お風呂のレベルがスーパー銭湯です。余りに酷いので宿のほうには説明を求めましたが、泉源からの湯の供給量が少なく、やむを得ない状況と知りました。天童温泉の湯量が無いため、本格的なかけ流しは無理と知りました。前日宿泊した温海温泉のかけ流しが良く、あまりの酷さに絶望した次第です。お風呂は以上のように最低ですが、それ以外のおもてなし対応は実に良かったです。

りゅうせいやろうさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

りゅうせいやろうさん [30代/男性] 2018年04月26日 22:20:30

夫婦で2人で過ごす最後のお宿として宿泊しました。(近々第一子出産予定)
看板猫女将のまいちゃんに癒され、お部屋から眺められるお庭に癒され、露天風呂から見える桜に癒されました。
食事が個室に用意されていてお部屋食の雰囲気が味わえてよかったです。食事の最後にデザートが出たのですが、それと一緒にコーヒーが出てくると良かったかな。
トータルとしては大満足です!
101のお部屋から見えるお庭がすごく気持ちよくて、また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年04月24日 22:30:32

4月22日に1泊で利用させていただきました。お部屋に源泉掛け流しの露天風呂があり、ゆったりとお湯に浸かることができました。お部屋も広くお掃除も行き届いていました。お部屋や廊下に飾っているお花も素朴ですが素敵でした。
お食事もどれもとてもおいしく、器も凝っていておなかいっぱいになりデザートはお部屋に持ち帰りいただきました。帰りの朝は、飛行機の時間が早かったため通常の朝食時間より30分ほど早めていただいて助かりました。ありがとうございました。また是非お邪魔したいと思います。静かにゆっくりしたい方におすすめです。またこの近所の川沿いにしだれ桜並木があり満開で見事でした。この春最後のお花見ができました。

投稿者さん 2018年04月23日 15:59:40

4月21日に宿泊しました。食事、温泉、サービス面も良かったです。

投稿者さん 2018年04月23日 07:37:47

部屋は広く、静かで、趣がありよかったです。部屋風呂も堪能できました。
仲居さんがみなさんせっかちなのか人の状態にかかわらず話はじめ、なかなか早口なので聞き取れないことも多かったです。にこやかに対応いただいており、悪い感じはないのですが、みなさんがそんな感じなので、気質でしょうか。

投稿者さん 2018年03月19日 22:09:43

山形牛、柔らかくて美味しかったです。食後のデザートが、まさかの苦手な抹茶スイーツで…迷いながらもせっかくなので一口食べてみたら美味しくて完食してしまいました。朝食も含め、食事大満足です。
1組に1部でいいから、お品書きあると嬉しいかな。
お風呂、シャワーの水圧が低いのが残念でした。
配膳のスタッフさんは活気があってよかったです。
朝食前にロビーで新聞を読めたり、お茶を楽しめたら嬉しいかな。温かみのあるスペースなのでもったいない気がしました。

ミニチュアハニィさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

ミニチュアハニィさん [50代/女性] 2018年03月04日 00:44:55

3月1日に一泊で両親にプレゼントしました。それまで、スゴく楽しみにしていて行ってみたら食べきれない程の美味しい料理とお風呂とかとても喜んでいました。
父親は庭とか盆栽が趣味なのですが、手入れの行き届いた庭園は凄いと言っていました。お部屋も好みだったらしく、部屋から庭園が見えて池で大きな鯉がいてと教えてくれて。
まいちゃんとも触れられたとかで話をしてくれましたし、まいちゃんのまんじゅうのお土産を貰いました。

このたびはとても喜んでもらえたし嬉しく思います。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年04月23日 17:35:54

この度は松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお泊り頂いたお父様、お母様にとって特別な一日になられたご様子、私も嬉しく拝見致しました。

あづま荘のお庭は初代から受け継いでいる庭園であり、象徴する松は樹齢600年。アジサイやモミジ、桜や椿など季節によって様々な顔を見せてくれます。

最後に数ある旅館から最後に数ある旅館からあづま荘をお選びいただいた縁に感謝し、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

【日曜~金曜までの平日限定】ちょっと贅沢に本館♪通常より2,000円もお得な本館グレードアッププラン

ゆこまるごんさんの 天童温泉 松伯亭 あづま荘 のクチコミ

ゆこまるごんさん [30代/女性] 2018年02月20日 07:28:26

誕生日にゆっくりのんびり過ごすために宿泊しました。
着いてビックリ。グレートアップした素敵な部屋に案内してもらいました。もちろん綺麗で、部屋に檜の香りの漂うお風呂がついていました。
温泉にはアヒルのおもちゃがあって、お風呂嫌いの子どもも喜んでました。
食事もおいしく、食の細い子どももパクパク食べました。

そして、なんといっても看板猫女将のまいちゃん。前回は逃げられちゃったけど、今回は何回もなでなで出来ました。リベンジをはたせた息子も大喜びでした。

いろんなところに細かい気配りが出来ていて、ホントに素敵な旅館でした。
また利用します。

天童温泉 松伯亭 あづま荘 2018年04月20日 09:46:42

いつも松伯亭あづま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにてご評判いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

私は非常に食が太くお腹周りも太いのですが、旅館に泊まると更に太く、フードファイターと化してしまうのはきっと万人に起こる不思議であると自負しております。きっと特別な1日がそうさせているのでしょう。

お客様に置かれましても、誕生日という大切な1日を特別に過ごすことが出来たご様子、口コミを拝見し私も嬉しく思っております。今回はその特別感を察したように、ねこ女将もいつも以上のおもてなしに努めたのでしょう。最近は暖かくなり、フロントから動かないことが多くなってきました。また撫でにいらしてください。

お風呂のアヒル増員予定@若旦那

【お子様割引最大半額!×料理長特製フルーツポンチ付♪】パパ・ママ応援 お子様歓迎ファミリープラン♪