ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 22:48:59

サービス、設備、価格設定、接客も大変満足だった。
    コロナ感染対策で大浴場が定員3名となっている。利用しようとしたら3名使っていたのでロビーで空くのを待っていたが、特に整理券などもないため後からきた家族連れに追い越され、1時間以上ロビーで待ったが結局空かず諦めた。
    その辺り、何か対策を検討していただけると有り難いです。

2022年08月
    ホテルイン酒田 2022年08月17日 07:02:29

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件につきましてはお客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の状況に応じて対策を検討していきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

これからもより良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。庄内に足を延ばした際はホテルイン酒田にご宿泊頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン酒田 工藤

最安!!【19:00チェックイン 滞在中お掃除無し】大特価☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年08月08日 13:25:47

深夜のチェックインでしたがフロントの方の対応もいつも優しくホッとします。
    何回か利用させて頂いていますが朝食もいつも通り美味しかったです。
    また、利用させて頂きます。お世話になりました。

2022年08月
    ホテルイン酒田 2022年08月09日 07:33:49

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    普段よりお客様への接客は気持ちのいいものを心掛けてはおりますが、深夜にご到着されるお客様に関しましては、より一層心身をいたわる様な接客をしております。
    また、ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適に過ごして頂く為、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願いいたします。

ホテルイン酒田 葛西

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2022年07月23日 19:33:42

値段が安い割にとてもいいホテル

ホテルイン酒田 2022年07月24日 02:17:37

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き
    誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し
    スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。

これからもより良いサービスが出来るように
    スタッフ一同精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
    誠にありがとうございます。
    またご来館頂ける日をスタッフ一同
    心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月23日 19:32:58

ホテルの方々皆さん感じが良く、気持ちよく宿泊できる。

ホテルイン酒田 2022年07月24日 01:33:28

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからもより一層快適に、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同日々努力して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルイン酒田 工藤

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【素泊】

清三郎2793さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

清三郎2793さん [60代/男性] 2022年07月19日 11:19:57

従業員さんの応対
    親切でした。
    又、利用します。
    駐車場が沢山有り助かりましたし、筋向かいにはショッピング施設が有り歩いて買い物できました。

ホテルイン酒田 2022年07月20日 06:39:00

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変に嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテル周辺にはショッピング施設、コンビニエンスストア、ホームセンター、ドラッグストア等あり、安心してご利用できると思います。

今後もより良いサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

庄内に足を延ばした際は当ホテルをご利用いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

kawa59234さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

kawa59234さん [60代/男性] 2022年07月18日 18:09:08

コストパーフォーマンス最高でした。
    部屋も綺麗で食事も美味しかった。
    特に朝ご飯が美味しかった。

ホテルイン酒田 2022年07月18日 20:52:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝ご飯が美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じます。

朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでもあり、日々メニューを工夫し、ボリュームや品数を多く取り揃えご用意しております。

次回ご宿泊の際もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

これからもお客様により快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参りたいと思います。

またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルイン酒田 宅井

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月15日 19:46:21

初めてこちらを利用させていただきました。

朝食は種類も豊富でお米大変おいしかったです。

ただ部屋がせまかったですね。

お風呂は大きなお風呂でよかっだのですが、人数制限があったのでゆっくりと脱衣所で髪を乾かす

ことができなく残念でした。

ホテルイン酒田 2022年07月16日 00:56:19

この度はホテルイン酒田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めてご利用頂いたとの事ですので色々ご検討されてお選び頂いた事と存じます。
    しかしながら設備面等でご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

客室の広さはタイプにもよりますが11㎡~18.5㎡程でございますので一般的なビジネスホテルの域を超えるような広さではございません。こちらに関しましてはすぐに改善という訳に参りませんので、ご理解を頂ければ幸いで御座いますし、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

大浴場の人数制限に関しましては行政側からの指導もございまして感染拡大防止の一環として行わせて頂いております。ただそれによりゆっくりと髪を乾かす事も出来なかったとの事ですので何か対策出来ないかスタッフ間で検討させて頂きます。

朝食に関するお褒めのお言葉は大変嬉しい限りでございます。今後味・質が落ちたとのご批判を頂かぬ様、今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ち致しております。

マロ2125さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

マロ2125さん [40代/女性] 2022年07月13日 14:04:15

とても親切に対応して頂きました

ホテルイン酒田 2022年07月15日 06:30:47

お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また酒田にお立ち寄りの際はホテルイン酒田にご宿泊いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルイン酒田 葛西

投稿者さん 2022年07月04日 15:56:38

親切丁寧なホテルで、部屋も綺麗です。又、是非宿泊したいと思います

ホテルイン酒田 2022年07月05日 02:23:42

良き滞在になられたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思っております。

更に(又、是非宿泊したい)とのお言葉まで頂けて感激しております。

ここまで良い評価をして頂くと(逆に何か、、)と一抹の不安が過りましたが、素直にお褒めに与かり、また感謝のお言葉を頂けます様、そして良き滞在の一助となれます様スタッフ一同精進して参ります。

庄内では唯一全国に知られているイタリアンレストラン”アルケッチャーノ”が7月に移転新規オープンする等活気溢れる嬉しいニュースが沢山ございます。庄内にお越しの際は是非またホテルイン酒田へのご指名・ご来館、心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月03日 23:15:57

酒田駅からだいぶ離れており、空港からのバスもホテルの近くを通っていないので、最初は予約するかどうか迷ったのですが、空港から無料送迎バスが出ているということで選ぶことにしました(ホテルの隣に朝7時から営業しているイオン酒田南店もあるので、駅前に泊まるより便利だった気がします)。

どこから送迎バスに乗るかかわからないので、事前にホテルに連絡したところ、「空港の出口にホテルのプレートを持った運転手がいます」と親切に説明してくれたので、すぐに見つけることができました。

現地払いにしたのですが、クレジットカードだけでなく、PayPayにも対応していました(酒田市内でキャンペーン中だったため、ポイントも大幅還元されました)。また、フロントに置いてある無料の新聞で日経も選ぶことができました(一般紙も置いてありました)。

設備が古いので、水回りやユニットバスのサイズは一昔前の仕様ですが、サービスが充実しており、スタッフの方の対応もよく、コロナ対策もしっかりしていて、快適に過ごすことができました。

私はエレベーターから離れた部屋だったので、それほど気になりませんでしたが、エレベータの周囲には静かにするよう貼紙がしてあるので、あとは泊まっている方のマナーという感じです。11時のチェックアウト時間ぎりぎりまで部屋にいましたが、9時30分ぐらいから他の部屋でそうじが始まったので、そちらの音が気になりました。

直前の予約で禁煙部屋が取れなかったので、喫煙部屋になってしまい、たばこのにおいが気になりましたが、部屋にはファブリーズも置いてありました。もう少し禁煙部屋が増えるとうれしいです。

ホテルイン酒田 2022年07月05日 01:14:55

送迎に関しましては酒田駅・庄内空港間のみではございますが無料送迎を行わせて頂いております。前日までのご予約が必要とはなりますが、公共の交通機関でご来館されるお客様には喜ばれております。
    庄内では車が移動手段の中心となっておりますので飛行機や電車でお越しになるとご不便に感じられる事と思います。
    例えば庄内で有名な観光スポットである丸池様や酒田港市場、また、加茂水族館や最近では30年ほど前に人面魚で有名になった善宝寺も最近”パンダナマズ”が出たとまた俄かに注目を集めております。こうした主要観光スポットにはどうしても車が必要となってきますが、お車をご利用の際には庄内を南北に走る国道7号線隣接の当館は色々巡る起点としてはかなり好立地であると思っています。
    しかしながらお仰る通り空港・駅からの遠さも事実。お客様の(駅前に泊まるより便利だった気がします)のお言葉に救われる思いでございます。

PayPayの酒田市キャンペーンは8/31まで行っていますのでまだまだお得に酒田市をお楽しみ頂けるものと思っております。大きな声では言えませんが県民キャンペーンを使ってPayPayで支払いをすれば、、、などと独り言を言ってみたくもなります。

設備面は最新式ではなく、防音にも関係致しますがご不便・ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    明日から新しい設備で、という訳には参りませんが古い上に汚いとはならない様清掃などは十分注意していきたい思っております。

禁煙・喫煙の部屋に関しましてはフロア単位ですので今後に向けお客様のご意見を参考とさせて頂いております。もし直近でまた同じような状況になりましたらオゾン消臭等で出来る限りの対応はさせて頂きたく存じますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度お忙しい中当館での滞在を色々と思い出しご投稿下さった優しさに背かぬ様今後もサービス向上に邁進してまいります。
    誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム】

pichi3884さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

pichi3884さん [40代/男性] 2022年06月29日 06:55:32

駐車場も沢山あり夜でも困ることがなく良かったです。
    ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったです。

ホテルイン酒田 2022年06月29日 17:36:02

当ホテルの駐車場はホテル周辺に何箇所かございます。約150台程の無料の駐車スペースがございます。

また、ロビーには無料のコーヒーコーナーがございますのでご宿泊のお客様はご自由にご利用いただけます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月24日 20:55:57

館内はやや古いですが夕ご飯、朝ご飯付でこの料金なら申し分無しですね。朝のバイキングは品数豊富でとても美味しかったです。フロントで隣の居酒屋の生ビール無料券を頂きました。次回酒田に泊まる時も是非利用させていただきたいと思います。次回は大浴場も入りたいです。

ホテルイン酒田 2022年06月25日 00:34:35

当ホテルの朝食バイキングは、品数も豊富に取り揃え、お客様の飽きを来させないよう、日々、工夫に努めております。

次回酒田に泊まる時も是非利用させていただきたいと思います、との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 土門

春夏SALE☆2食付き特価プラン♪

投稿者さん 2022年06月11日 15:42:30

数年前に宿泊しましたが、私たちは概ね満足です。

ホテルイン酒田 2022年06月11日 21:39:21

概ねご満足のいくご宿泊だったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

以前は観光でいらっしゃったのでしょうか?これからの酒田は夏に向け観光の準備も進んでおります。先日行われた庄内の海水浴場水質検査ではほぼ全ての海水浴場でAAの評価。安心して海水浴が楽しめますし、屋形船や日本海サンセットクルーズなどもこれからの季節は良いかもしれません。

観光では非常に良いこれからのシーズン、お時間があればまた色々と巡られては如何でしょうか?

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 15:41:25

サービス・価格・すぐ隣にイオンがあるのはよかった。ただ、付近に飲食店がもっと有れば完璧だった。

ホテルイン酒田 2022年06月10日 02:57:18

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。最新・新築のホテルではございませんので、足りないハード面をソフト面で補えます様にとスタッフ一同日々取り組んでおります。

今回の御意見に
    (付近に飲食店がもっと有れば完璧だった。)
    とございましたが、仰る通りでございます。郊外のロードサイドにございますので周辺にはチェーン店系のお店が多く安心して利用出来るメリットはございますが、せっかくいらっしゃった山形・庄内の地の物を召し上がるには不向きな部分もございます。これから庄内で旬を迎えます岩ガキ・アマダイ・だだちゃ豆などは是非ご賞味いただきたいと思っております。

今回はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

kakasi-mさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

kakasi-mさん [60代/男性] 2022年06月05日 09:17:19

国道沿いに立地し、近くにコンビニやイオン、食堂がある。
    建物、設備は老朽化しているように思うが、清潔感はあると思う。
    部屋も広めでゆったりできる。

ホテルイン酒田 2022年06月06日 10:30:22

また、清潔感があると、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは国道側にあり分かり易く、周辺にはコンビニエンスストア、イオン、薬局等ありちょっとした買い物でしたら、ご不便がないと思います。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

庄内に足を延ばした際は当ホテルをご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月27日 20:41:58

酒田市の観光で 一泊しました。エレベーターの隣の部屋だったので 騒音で何回も 目が覚めて眠れなくなりました。廊下でのおしゃべりの声 ドアの開閉の音も みんな聞こえたので 防音がしっかりしていないのですね。浴場があったのと 朝食は良かったです。

ホテルイン酒田 2022年06月02日 02:34:10

今回のご滞在では設備面で不快な思い、ご不便をお掛けして誠に申し訳御座いませんでした。
    今後改善すべき貴重なご意見として賜ります。
    差し当たり次回ご予約の際はエレベーターから遠い部屋とご指定下されば幸いで御座います。

浴場、朝食に関しましては良かったとのお言葉を頂けて本当に嬉しく思っております。

また利用しようかなと思って頂けます様今後も邁進して参りますので暖かく見守って下されば幸いで御座います。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう御座いました、またのお越しをお待ちしております。

フロント  齋藤

【【喫煙】ダブルルーム】

musha2753さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

musha2753さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:31:28

夫婦で7号沿いのフラワーさんへカラオケを楽しむために、宿泊させて頂きました。チェックインの後、直ぐに外出して帰りは深夜1時になりましたが、スムーズに入館出来ました。寝るだけの宿泊なので多くは期待していませんでしたが、朝食のバイキングが何処よりも豪勢で大層満足しました。
    こんなにリーズナブルな料金でこの待遇は他には真似出来ません。
    私たちの目的にバッチリ適合するお宿でした。
    また今度利用したいと思います。

ホテルイン酒田 2022年05月23日 20:20:53

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様のご満足の為、日々精進して参りますので、今後ともどうぞホテルイン酒田をよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ポン爺6478さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ポン爺6478さん [60代/男性] 2022年05月20日 18:20:08

加茂水族館に行くために泊まりました。
    加茂水族館まではちょっと距離がありました。
    イオンがすぐ近くで良かったです。
    近くの居酒屋で一杯飲んで、イオンで閉店の10時までコインゲームをして過ごしました。
    部屋はきれいでお風呂も熱めで私にとってはおおむね満足でした。

ホテルイン酒田 2022年05月21日 09:31:57

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルより加茂水族館までは車で40分~50分程度かかる場所にあり少し大変と思います。次回庄内に足を延ばした際は是非酒田市内の観光もして頂ければと思います。

当ホテル周辺にはイオンモール、コンビニエンスストア、薬局等あり、あまりご不便はないと思われます。

これからもより一層お客様にご満足頂ける様、
    スタッフ一同ホスピタリティの向上に努めて
    行く所存で御座います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとう御座います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 10:40:58

出張で利用しました。
    酒田駅から遠く、送迎車や市内パスが利用できない時間にチェックイン。想定内ではありましたがタクシーで1500円かかります。今後はその日の宿泊費を見ながら駅前近辺を予約しても良かったなと自分の設定ミスを反省。

駅からは遠いですが近辺にイオンモール、コンビニ、モス、飲食チェーン店があるので不便さはありません。天候が良ければ酒田市レンタサイクルが無料なので酒田グルメもその自転車で移動も可能。

スタッフの皆さん、部屋の清潔さは全く問題無しです。

ただ、この状況下による節電で女性サウナだけが使用不可なのは納得いかないと感じました。
    男性客と同じ料金を払ってなぜ女性客だけコストカットさせられるのか?
    女性利用者が少ないから私がその分を負担?サウナ利用ができない代わりに女性客だけペットボトルウォーター宿泊分プレゼントとかちょっとした代替サービスがあれば納得いくんだけどなと感じました。
    女性客だけご理解させられるのは理解できませんでした。

ホテルイン酒田 2022年05月19日 02:00:03

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼
    申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺には
    イオンモール、コンビニ等あり、あまりご不便は
    無いと思われます。
    観光用の無料自転車も利用時間が御座いますが
    無料で貸出しており、天気の良い日は
    酒田市内の観光も良いと思います。

また、女性サウナにつきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。私共にとってお客様のお言葉は非常に参考になります。お客様のお言葉を大事にし、より良いサービス向上を努めていく所存で御座います。

この度は忙しい中のご投稿誠にありがとう御座います。今後もホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

まなあい0206さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

まなあい0206さん [40代/男性] 2022年05月17日 04:44:18

また来たいです。

ホテルイン酒田 2022年05月18日 02:42:48

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。

20年近くホテルで働いておりますが何にも増して嬉しいお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。

今回はお仕事でのご利用だったのでしょうか?観光に関しましてはこれからの時期鳥海山(丸池様)・出羽三山・飛島や加茂水族館などに注目が集まりますが私がご覧になって頂きたいのは田んぼです。秋の黄金色、冬の雪原も良いですが今の時期は水が引かれ始め太陽の光でキラキラと輝いたり風が止めばその凪いだ水面は空や景色を映し出す一面の鏡のようになります。この庄内平野は東京23区が4つ程入る広さですがそのほとんどが鏡の様になる様は心を奪われる圧巻の美しさです。

他にも見て頂きたい物や召し上がって頂きたい物は沢山御座います。
    是非次回はゆっくりと観光などされてみてはいかがでしょうか?またのご利用心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。