ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

sakuchariさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

sakuchariさん [50代/男性] 2021年12月01日 18:43:25

食事なしで予約しましたが、近くに食事やお酒をいただけるお店が何件かあって、楽しく過ごしました。ツインでしたが少し狭いなと感じました。
    廊下の音が部屋に響いて気になりました。
    大浴場は、主人が綺麗で佳かったと誉めていました。

ホテルイン酒田 2021年12月02日 03:25:59

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

廊下の音の件につきましては大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。次回、ご利用の際は遠慮なくお申し付けください。すぐに対応させて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。庄内に足を延ばした際は当ホテルをご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりベーシックプラン

hinarinnさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

hinarinnさん [60代/男性] 2021年11月20日 17:23:08

ツインルームの広さはミニマムですが、価格対比で満足です。
    大浴場もあり、ゆっくりと休めます。今回は朝食付きプランで色々なメニューを楽しめました。

ホテルイン酒田 2021年11月21日 10:22:56

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は夜は深夜1時まで、朝は5:30~8:30までと長めに営業しております。
    現在は男性大浴場のみですが、夜の時間帯はサウナも利用できますので、お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

また朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでもあり、日々メニューを工夫し、ボリュームや品数を多く取り揃えご用意しております。

これからもお客様により快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参りたいと思います。

またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルイン酒田 宅井

【秋冬旅セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2021年11月07日 19:59:23

イオンの直ぐ横なので買い物に便利

ホテルイン酒田 2021年11月08日 07:26:06

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選び下さり、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはイオン酒田南店がすぐそばにあり、同敷地内に家電量販店、ホームセンター、ファストフード店がございます。また、近隣にはファミリーレストラン、コンビニエンスストア、病院、ドラッグストア等があり、多少のお忘れ物には困らない立地となっております。
    近隣の施設についてお問い合わせがございましたら是非ご一報くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 石井

投稿者さん 2021年11月03日 16:15:05

はじめての酒田の旅でしたが、主人が喫煙者なのでこちらのホテルを予約させていただきました。スタッフの方々も大変感じが良かったです。当日の山形新聞をもちかえりたかったのですがコンビニがどこも売り切れ。ホテルの方に相談したところ次の朝に破棄する前にとっておきますねということでした。その日の夜外出から帰ると他のスタッフさんへの引き継ぎがちゃんとされていて早めに快く譲っていただけました。喫煙可のお部屋なので多少の匂いはありましたが、掃除もきれいにされていて、朝食も新米や芋煮、お蕎麦など地元の名物など種類もあり、このお値段でこんなに朝からお腹いっぱい食べれるなら大満足だと思います。

ホテルイン酒田 2021年11月08日 07:22:00

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。お客様へ差し上げているの新聞もございますが、ロビーでご覧いただく新聞がほとんどとなっております。ただ、廃棄するよりは必要としているお客様に差し上げる等の対応をしております。夜までお待ちいただく形にはなりますがぜひお声かけくださいませ。
    ご朝食についてもご満足いただけたようでうれしく思います。
    酒田ならではの朝食をご提供できるよう、日々お客様の声を取り入れて参ります。

お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン酒田 石井

geroHさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2021年10月10日 15:15:35

近くにイオンや食べるところがあるので、夕食には困らない。
    朝食、種類・量とも申し分なし。
    コーヒーサービスもありがたい。

ホテルイン酒田 2021年10月11日 08:58:59

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食や立地の事でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    現状に満足することなくより良いホテルにして行く為精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KEN-2015さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

KEN-2015さん [50代/男性] 2021年10月03日 15:32:09

とにかく朝食が充実しており、仕事でなければ、全種類制覇したかったです。山形のだし、最高!

ホテルイン酒田 2021年10月05日 05:17:57

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食が充実していたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

朝食は地元のメニューや食材を取り入れて種類も多くお出ししております。
    お米は庄内産のつや姫を使用しております。
    山形名物では芋煮汁、山形のだし、玉こんにゃくなどがあり、庄内名物では醤油の実、塩納豆などがございます。
    只今の季節は酒田市の刈屋地区でとれる刈屋梨がとても美味しい季節となっております。

夏のメニューとしてお出ししております山形のだしは、いろいろな夏野菜を細かく刻んで混ぜたものでご飯にもあうメニューでございます。他の県ではあまり食べる事がないと思いますので気に入っていただけて嬉しく思います。

ホテルイン酒田 フロント速水

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2021年09月30日 20:06:15

コロナ対策がしっかりされていました。朝食もバイキング形式でしたが、種類も豊富で満足です。

ホテルイン酒田 2021年10月01日 07:48:17

コロナ対策や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    朝食は地元の食材や季節の物を多く使用し、種類も多く準備しております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    またの利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 10:51:18

合宿教習の方と同じフロアにされ、夜ずっと騒がしかったです。

ホテルイン酒田 2021年09月26日 07:55:00

教習生がうるさかったとの事でお客様には大変ご不快なお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    こちらでも見回りを強化して参りますが、もしも再度うるさいと感じた際は遠慮なくフロントまでお申し付け頂ければと思います。すぐに対応致します。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
    次の機会がありました時には満足のいく宿泊だったと言って頂けるよう精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 葛西

【夏秋旅セール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

コバラッチさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

コバラッチさん [60代/女性] 2021年09月17日 19:30:08

朝食におにぎりがあり、地元のお米とのことで大変美味しかったです。
    他にも郷土食を用意してあって大満足でした。
    駅からの送迎もありがたかったです。

ホテルイン酒田 2021年09月17日 22:27:09

大満足とのお声は大変嬉しく思います。

朝食は地元の食材やメニューを多くとり入れております。
    山形名物では芋煮汁、山形のだし、玉こんにゃくなど、庄内名物では、塩納豆、醤油の実などございます。
    これから秋にかけて、刈屋梨、庄内柿など美味しい季節です。
    お米は山形県のつや姫をお出ししております。
    特に美味しいと言われる鳥海山の麓の農家から仕入れて、水や炊き方にもこだわりをもっておりますので、ご飯の美味しさには自信ありです。
    これから新米も出てくるとさらに美味しいと思います。

酒田駅の送迎(7:00~19:00)も予約制で行っておりますので、ご利用ください。

投稿者さん 2021年09月11日 17:18:52

コンビニが近くて便利でした。

ホテルイン酒田 2021年09月15日 08:36:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの近くにはコンビニエンスストアやイオン酒田店が徒歩1分圏内にございますので、お買いものにも便利な立地となっております。

今後もより一層お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後もホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2021年09月08日 19:50:28

プラン名の通り朝食が美味しかったです。芋煮初めて食べました!美味しかった!出張でその地の名物が食べれるのは本当ありがたいです!

ホテルイン酒田 2021年09月09日 00:06:17

お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思っております。
    これからも皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
    またの機会がございましたら再度ホテルイン酒田をご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルイン酒田 小野崎

SHUJB23さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2021年09月02日 22:14:28

設備は古いですが、綺麗に清掃されていて快適です。ただ、換気扇の音が物凄くうるさかった。夕飯は普通に美味しかったです。それ以上に朝食が素晴らしい。種類も多く、郷土料理も複数あり大満足でした。

ホテルイン酒田 2021年09月03日 04:02:23

換気扇の音が物凄くうるさかったとのことで申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、大満足とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。写真まで入れていただきありがとうございます。

朝食は地元の食材やメニューを多く取り入れております。
    お米は山形のつや姫を使用しております。
    山形名物では芋煮汁、玉こんにゃく、山形のだし
    庄内名物では醤油の実、塩納豆などがございます。
    その他、魚料理、肉料理、卵料理、麺類、カレー、パン類など日ごとにメニューを変えてお出ししております。
    カレーはご好評いただいており、カレーを目的のお客様もいらっしゃいます。
    その他には、麦ご飯やヨーグルト、豆腐、新鮮な野菜や果物もございますので健康志向の方でも満足できるかと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 フロント速水

【定番定食】8種類から選べる☆2食付宿泊プラン♪♪

コバラッチさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

コバラッチさん [60代/女性] 2021年08月27日 02:22:46

朝食が種類が多く、地元の献立を味わうことが出来大変良かったです。
    駅からの送迎があり、助かりました

ホテルイン酒田 2021年08月27日 22:47:55

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。
    朝食は地元の食材やメニューを多く取り入れております。
    お米はつや姫を使用しております。
    山形名物の芋煮汁、玉こんにゃく、山形のだし、庄内名物の醤油の実、塩納豆などもございます。
    山形は美味しい果物も沢山あり、季節ごとにお出ししております。夏はさくらんぼ(佐藤錦)や庄内砂丘メロン、尾花沢のスイカなどがありました。これから秋になると刈屋梨や庄内柿なども出てきます。ご期待ください。

ホテルイン酒田 速水

投稿者さん 2021年08月26日 18:14:44

部屋の外からの音が気になりましたが、朝ご飯の種類が多いので満足です。

ホテルイン酒田 2021年08月27日 02:54:49

部屋の外から音がしたとの事で、お客様には大変に不安にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この件につきましては、調査、確認をして対応させて頂きます。ご連絡ありがとうございました。

朝食につきましては、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食は当ホテルの自慢の一つでもございます。また、ご宿の際は是非ご利用頂ければと思います。

この度は、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。庄内に足を延ばした際はホテルイン酒田をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

AGGOLF7さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2021年08月16日 21:36:01

道を挟んで向かいにイオンのショッピングセンターがあり、食料、飲み物の調達、そして飲食店もあるで便利です。
    自分は国道と反対側の部屋かも知れませんが静かでゆっくりできました。
    エレベーターが1基の為、朝は少し時間に余裕持って行動する方が良いですよ。

ホテルイン酒田 2021年08月17日 21:24:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆっくり出来ましたとのお言葉大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルの近くにはイオン酒田店やコンビニエンスストアが徒歩1分圏内にございますので、お買いものにも便利な立地となっております。

しかしながらエレベーターが一基しかなくお客様には大変ご不便をお掛けしております。

構造上増設することが出来ず、混み合う日などはお待ちになって頂かなければならないのが現状でございます。

設備面での至らない点をサービス面で補えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努め、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後もホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月14日 22:22:37

すぐ近くにイオンやチェーン店のレストランがあり、立地は良い。今回は車で行ったが、バイクも屋根のある所に停めさせてもらえる模様。
    部屋やサービスは至って普通で、泊まる目的だけなら何も不満はない。
    朝食はこの価格帯のビジネスホテルにしてはおかずの種類が多くかなり良い方だと思う。

ホテルイン酒田 2021年08月15日 02:58:17

また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食は当ホテルの自慢の一つでもございます。地元の食材を多く使用して季節のものを取り入れ日替わりでお出ししております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。庄内に足を延ばした際はホテルイン酒田をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Pちゃん1977さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

Pちゃん1977さん [40代/男性] 2021年08月09日 15:43:42

ホテルの敷地内に提携の居酒屋がありますが、価格が高いです。

ホテルイン酒田 2021年08月10日 21:40:14

この度は、ホテルイン酒田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    アネックスの居酒屋では、あまりご満足頂けなかったご様子。アネックスの居酒屋では、季節の物や庄内の海の幸をたくさんご用意している為、少々お値段が高くなってしまっているようです。当館でもアネックスの居酒屋を案内させて頂いている故、大変心苦しく思います。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ホテルイン酒田 葛西

【楽天トラベルセール】【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2021年08月07日 15:55:20

別館に宿泊。
    大浴場と食事の際に多少歩きますが、それを除けば快適です。
    おすすめです

ホテルイン酒田 2021年08月10日 20:02:29

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別館アネックスにご宿泊のお客様には外のご移動をして頂き、大浴場やレストランをご利用頂いております。お客様にはご不便をお掛けしますが、今後も清楚な大浴場並びに満足の頂けるお食事を提供できるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

capt.santosさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

capt.santosさん [40代/男性] 2021年08月05日 17:56:15

バイクで訪れたのですが、フロントで「屋根のあるところにバイクをとめても良いですよ」と声をかけていただき、とても助かりました。なくしものをしてしまったときも、フロントで快く対応していただき、後日見つかった際には自宅に送っていただきました。ありがとうございました。

ホテルイン酒田 2021年08月06日 08:06:57

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。スタッフ一同嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜ばれるようスタッフ一同精進してまいります。
    庄内に足を延ばした際は是非ホテルイン酒田をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

投稿者さん 2021年08月05日 15:33:47

大浴場は少しカビ臭かったのが残念。換気の問題?かな?朝ごはんはすごく充実してて美味しかったです!

ホテルイン酒田 2021年08月06日 09:42:32

大浴場に関しましてのご指摘、ご連絡ありがとうございます。調査、確認をし対応させて頂きます。

朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。地元のメニュをを取り入れながら日替わりでお出ししております。

庄内に足を延ばした際はホテルイン酒田をご利用いただければと思います、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。