ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 11:25:08

朝食美味しいです。

【大好評企画】ご朝食サービス!素泊まり料金でお得にご宿泊プラン☆
【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

投稿者さん 2024年07月16日 17:07:17

朝食の芋煮がとても美味しかったです。その他の料理も美味しくいただきました!朝食大満足です。

ホテルイン酒田 2024年07月19日 02:01:39

芋煮!!お気に召して頂いて嬉しいです!
朝食に関してご満足いただけた様でとても喜ばしく思っております。
山形県を代表とする芋煮と新たに制定された笑わなければならない条例、割と真剣に1日1回笑うように努めなければならない条例との2本柱で今後頑張りたいと思っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました、またのご来館、ご投稿を心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年07月15日 19:59:58

ビジネスホテルに温泉があり、更にサウナがあります。部屋のバスより必然的に大浴場がいい。
ただ、ロッカーの数が少なく浴槽が余り大きくないので、混雑しているのが欠点。
嬉しいことにウェルカムドリンクがあり、夕食も美味しかった。

ホテルイン酒田 2024年07月19日 02:26:25

大浴場、、少しお気に召していただけたのでしょうか?今までも気に入って下さったお客様が「温泉が良かった」「温泉で癒された」と多数のご投稿を頂きます。非常に嬉しいお声なのですがお客様をだましているようで良心が痛みもう耐えられないので敢えて申し上げますが温泉ではございません。酒田市の水道水です。温泉とはうたっていませんでしたが今まで訂正せずに流していてしまっていた事をこの場を借りて心より深くお詫びさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

ウェルカムドリンクはコーヒーの事かと存じます、特に”ウェルカム”限定ではございませんのでチェックインからチェックアウトの時間まで何杯でもご利用下さい。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【夕食のみ】朝食ご不要な方にオススメ♪日替わり夕定食付きプラン☆

pikarin10さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

pikarin10さん [40代/女性] 2024年07月15日 16:33:44

子供の試合で利用させてもらいました。
近くにお店も多く、ホテルにも入りやすいところにあり便利でした。
食事は美味しかったです。

ホテルイン酒田 2024年07月19日 03:03:25

スポーツの大会でのご利用でしょうか?いつも大変お世話になっております。仰る通り駅前では無く国道沿いのホテルですので近隣にはチェーン店系のお店が多くございます、お子様連れのご家族でご利用のお客様にはとても良い環境と自負しております。逆に大人の方みの方でのご利用のお客様の為に酒田市の通な飲食店の情報などはじ〇らんの宿ログ等でこれから発信して参りたいと思っております、酒田市に来て新しい発見のお手伝いが出来ればと思っておりますのでご期待ください。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

ローマの猫さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ローマの猫さん [50代/女性] 2024年07月14日 18:40:39

法事のため宿泊しました。朝ご飯がついてこの価格は満足です。
ツイン1、シングル1に家族3人で泊まりました。
シングルは余裕がありましたが、ツインは少し手狭な印象。
しかし大浴場がきれいで、癒やされました。食事もごはん(つや姫!)がおいしく、種類も十分で大満足でした。
また廊下の騒音対策(張り紙)をしているせいか、静かに過ごせました。
また泊まりたい。

ホテルイン酒田 2024年07月15日 00:45:19

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。非常に嬉しいご投稿内容です、心より感謝申し上げます。

法事でのご利用でございましたか、心労お察し致します。そして安閑とはしていられない状況等お疲れになった事と思いますが、大浴場や朝食が僅かでも癒しとなったのであればこんなに嬉しいことはございません。
ただ一つ、とても悩ましく思っておるのですが張り紙をしても口頭でお願いいたしましても100%・全てのお客様がマナーを守って頂ける訳ではございません。ですので期せずしてとは申しませんが静かにお過ごしいただけた事は嬉しく、そして安堵していると言うのが正直なところでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿の文末のお言葉、非常に感動致しております。心から感謝申し上げつつまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】ホテルイン自慢の朝食バイキング付きベーシックプラン!

ローマの猫さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ローマの猫さん [50代/女性] 2024年07月14日 18:39:38

朝ご飯がついてこの価格は満足です。
ツイン1、シングル1に家族3人で泊まりました。
シングルは余裕がありましたが、ツインは少し手狭な印象。
また泊まりたい。

投稿者さん 2024年07月07日 13:24:32

建物の構造上、仕方がないのかもしれないが、音漏れがある。廊下を歩く音や隣人の会話、扉開閉の音等気になる。
特に深夜はマナーの乏しい客による
それらの音は睡眠の妨げるのに十分な要因になる。
部屋の電灯には虫がぶつかる様子も睡眠不足を煽る原因に繋がる。

ホテルイン酒田 2024年07月10日 03:21:02

今回お寄せいただいたご投稿の内容からご不快な滞在となり、ご立腹である事が十分に伝わっております、仰りたい内容も理路整然とお伝え下さり、感謝を申し上げるとともに快適なご宿泊に至らなかった点は先ず謝罪をさせて頂きたいと思っております。
大変申し訳ございませんでした。

今回が初めてのご利用では無いと存じておりますがこうしてご投稿いただいたという事は前回ご宿泊時より余りにも酷い状況だったとお伝えしたかったのだと思っております、確かにお客様のご宿泊日時を確認致しますと団体のお客様のご利用があり、なかには客室の廊下等をパブリックなスペースであるという意識が低いお客様がいらっしゃったかもしれません。今日明日防音の為改修工事というのは現実的ではありませんので対策として団体のお客様にはお声掛け出来る範囲で自制心を促して頂ける様お願いしている事、また実際にその当日には館内の巡回を増やしておりました。しかしながらお客様の仰る通り充分では無かったという点は否めません、これ以上巡回を増やすとなると専属での人員配置が必須とはなりますがその増えた人件費を吸収出来る余裕もなく、かと言ってお客様の宿泊代に転嫁するとなると今度は宿泊代が高すぎる、コスパが悪い等のお声が増える事も容易に想像でき、非常に悩ましく思っております。

ですが、何よりも今回お客様にご迷惑をお掛けしたという事実は変わりません。再度お詫び申し上げます。そして今後改善へ向け一つ一つ取り組んで参りたいと思っております、何卒ご理解を賜りたくここにお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました、率直なご意見に感謝申し上げると共にまた良いご縁があります事を心よりお祈り致しております。

フロント 齋藤

酒田ICから車で約5分!大浴場完備♪ 素泊まりベーシックプラン
【【禁煙】ツインルーム】

masterkey_kenさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

masterkey_kenさん [40代/男性] 2024年07月04日 16:46:34

旅行で宿泊させて頂きました。
良かった点
フロントの対応が良い
朝食の従業員の補充などの動きが細やかで良い
イオン、焼肉屋さん、コンビニが目の前にあり利便が最高
アメニティが充実している

悪かった点
空調の低周波音がうるさい
大浴場が暗い
廊下の話し声が丸聞こえ

全体としては概ね満足しました。酒田に訪れた時はまた利用したいです。
平日でしたがクオリティを考えるとあと一息お値段安いと助かります。

ホテルイン酒田 2024年07月04日 23:47:07

良かった点、悪かった点に分けての貴重なご意見と拝読させていただきました。

悪かった点、特に設備面が主な要因かと思いますがお詫び申し上げると共に今後改善に向けての参考とさせて頂きたく存じます。

良かったと仰っていただいた点は今後も精進して参る事をお約束いたします。

そしてお値段に関しましては何か確約めいた事は申し上げられませんが今後も様々なプランをご用意させて頂き幅広いニーズに答えて参りたいと思っております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました、「また利用したい」のお言葉には最大級の感謝を申し上げ、またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月29日 12:23:34

酒田市へお邪魔する時はいつも利用させて頂いてます。
朝食バイキングは料理の品数も多く
美味しく頂きました。
お風呂も大浴場やサウナも有り満足度有りです。
近くにAEONも有りとても便利です。
エレベーターは、一機だけなので朝の出発時間の調整は必要です。

ホテルイン酒田 2024年06月29日 18:15:04

ホテルイン酒田をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

良きご滞在となりましたでしょうか?エレベーターの事もよくご存じで時間調整等のご配慮をして下さり感謝申し上げます。

そして今回多くの良かった点をご投稿いただいた事は重ねて御礼申し上げます。
今後も良い点悪い点などご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました、またのご来館心心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

最安!!【滞在中お掃除無し】大特価☆朝食付プラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月19日 18:09:16

白いご飯何美味しかった 清潔でよかった

ホテルイン酒田 2024年06月20日 14:22:32

白いご飯、私もとても美味しいと思っています。
また、清潔さを感じて頂き快適なご滞在となった様でしたら喜ばしい限りでございます、お褒めいただいた点は今後も継続して真摯に取組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます、今後も良い点・悪い点に関わらずご意見をお寄せいただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月18日 11:41:52

フロントの方の説明が優しく丁寧で滞在がより快適になりました

ホテルイン酒田 2024年06月20日 15:51:52

とても嬉しいご投稿ありがとうございます。
何より私が対応させていただので更に嬉しく思っておりますし、お客様が優しいお人柄だったのもまだ記憶しております。

今回は良き滞在となったのでしたら何よりでございます。

ちょっと語彙力が乏しくなってしまいましたが間違いなく今年個人的に一番嬉しいご投稿でした、ありがとうございます。

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

大好評!【鶏唐揚げ定食】2食付きプラン☆ 早い者勝ち!

投稿者さん 2024年06月12日 18:03:42

6月2日にツインの部屋に宿泊しました。立地条件はまあまあでした、しかしツインルームとは名ばかりで、シングルルームにベッドを2つ無理やり置いたような状態で極めて狭く、ガッカリしました。翌日、秋田で宿泊したホテルのツインルームとほぼ価格が同じでしたが、秋田のホテルの部屋の広さは、酒田のそれの2倍以上ありました。

ホテルイン酒田 2024年06月13日 14:31:57

今回は想像・想定していたツインルームの広さに遠く及ばずご期待に添う事が出来きなかった点は申し訳ございませんでした。翌日秋田でご利用なさったホテルが同価格帯で2倍以上の広さだったのでしたら更にそのご不満は大きくなった事と思います。
今後の貴重なご意見として賜ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またご縁がございます事をお祈り申し上げます。

sasaki atuoさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

sasaki atuoさん [70代/男性] 2024年06月11日 21:50:31

ツーリングでお世話になりました。
チェックインの祭、バイクで来た旨を伝えたら屋根付きの駐車場に案内され安心して駐車することができました。ホテルの周りには、スーパー・コンビニ・焼き肉店・居酒屋がありとても便利ですよ。

ホテルイン酒田 2024年06月13日 14:03:56

今回バイクの駐輪でご案内させていただいた場所はバイク専用の駐輪スペースというわけではございませんが、安心して駐輪していただける場所とご案内させていただいておりますので実際そう感じていただけたのでしたら良かったと安堵しております。
またこうしてご投稿いただけたという事はツーリングも無事に終えられたのでしょうか?今後も事故無くツーリングを楽しんでいただける様ご祈念申し上げると共に、近くにお越しの際はまたのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月04日 10:43:10

新聞とコーヒーのサービスはありがたい。
大通りと反対側の部屋だったので静かでしたが、壁が薄いのか隣のいびきが大きく熟睡できなかった。

建物は徐々に古さを感じるようになってきたが清掃は行き届いています。
またお世話になると思います。

ホテルイン酒田 2024年06月06日 20:22:06

設備面で快適に過ごせなかった点に関してはお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。建物自体が古くなってきているという点と共に今後の貴重なご意見として賜ります。

新聞・コーヒー・清掃等良かったのお声は嬉しく思い、胸をなでおろしておりますし、また利用するのお言葉には心より感謝申し上げます。

それではお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

ちようにさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

ちようにさん [50代/男性] 2024年05月23日 20:21:21

エレベーターが1台しかないのでそこだけが不便に感じました。
あとは、おおむね予想どおりでしたので満足です。

ホテルイン酒田 2024年05月23日 21:40:11

おおむね予想どおりとの評価は初めていただきましたので少し困惑したのですが、ご満足いただけたのでしたらとても嬉しく思っております。恐らくは料金から察するに過度な期待は止めておこうとご来館頂いたのかと思います、人生を豊かにする素晴らしい知恵・心掛けと感服致しました。
やはりビジネスホテルにおいてはソフト面よりハード面を期待されるお客様が圧倒的多数ですので、私共のような30年以上歴史を刻んで参りましたホテルは新しいホテルの設備には敵いません、しかし、肩ひじ張らずに気軽にご利用頂けるホテルとして今後も邁進して参りたいと思っております。

フロント 齋藤

最安!!【滞在中お掃除無し】大特価☆素泊まりプラン♪
【【喫煙】ツインルーム】

mikikan329さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

mikikan329さん [50代/女性] 2024年05月22日 20:42:29

コスパが良いです。大浴場があるのがとても良いです!

ホテルイン酒田 2024年05月23日 14:27:31

貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございます。
良き滞在となり、良い評価を頂けた事に重ねて御礼申し上げます。

建物が古い、駅から遠い等粗を探せば沢山のマイナス面が出てくるかも知れません、しかし良かった点をこうしてご投稿頂き、更にその文面からポジティブなお人柄が伺い知れとても嬉しい気持ちになりました。
今後も良い評価をいただけます様精進して参ります。

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠にありがとうございました、またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月22日 17:46:09

ツインとしては広いわけではないが、一晩休むには必要十分というところです。自家用車利用ではとても良い立地だ思います。朝食バイキングはとっても充実したメニューなのに、どれも大変、美味しくて食べすぎてしまいました。

ホテルイン酒田 2024年05月22日 19:58:27

良き滞在となりご満足いただける点があったのでしたら喜ばしい限りでございます。

また、他のお客様にも有益な情報をわかりやすくご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お寄せ頂いたご意見は今後の参考にさせて頂き更に良い評価を頂けます様今後も精進して参ります。

フロントb齋藤

投稿者さん 2024年05月01日 21:03:05

朝食が美味しかったです。つや姫、山形芋煮、玉こんにゃく、山形を感じられてよかったです。

ホテルイン酒田 2024年05月02日 03:55:02

この度はホテルイン酒田をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で朝食をご利用いただいた事、ご投稿をお寄せいただいた事、良い評価をしていただいた事の全てに厚く御礼申し上げます。
庄内酒田での良き思い出の一つになった様でしたら非常に喜ばしい限りでございます。

今後もお客様に良かったと仰っていただけます様精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月30日 21:35:30

ツーリングでの利用です。
向かう最中に7号線から他のバイクが停められているのが見えたので、裏側入口前の軒下にバイクを置かせてもらいました。
部屋は価格相応な感じですが、備品に折りたたみバゲージラックと大きなタオル掛けがあるのが嬉しい。
(バイク乗りはヘルメットやウェア等荷物が多いので、モノを置けるスペースが稼げるのはホント助かります。)
差額僅かで朝食付きだったのでホテルイン鶴岡ではなくこちらを選択し、朝食バイキングはかなり充実していました。
おかずに郷土色が出てたし、デザートコーナーには果物だけでなくアイスまであり、そこまで手が回らなかったのが残念です。(笑)
難点は10階建てですがエレベーターが1機しかないので、混雑時にはエレベーター待ちが長いことか。

ホテルイン酒田 2024年05月01日 20:20:58

ツーリング途中での良い癒しになりましたでしょうか?概ね良い評価を頂きまして嬉しく思っております。

バイク専用の駐輪場はございませんが駐車場内で駐輪を禁止しているスペースもありませんのでどちらにお止めいただいても結構でございます。ですがお客様の仰る通り出入り口の軒下が突然の雨などでも大丈夫ですし何より常に人の目がある事で少しでもご安心頂けるのではないかと思います、そしてこの場所は車の侵入が無い為他のお客様の車と接触事故等の心配もないかと思います、そういった理由からバイクでお越しのお客様にはそちらをお勧めしております。

お食事もお気に召していただけたのでしたら幸いでございます。次回ご利用の機会がございましたらアイスも召し上がってみて下さい。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
それでは今後のツーリングの安全をご祈念申し上げ、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月08日 16:52:43

目的地途中の宿泊で利用しました。壁が薄いのか、夜中にドアを開け閉めする音、廊下を歩く音が聞こえてしまい、何度も目が覚めました。立地が良かったのに、部屋の作りが残念だと思いました。

ホテルイン酒田 2024年04月10日 03:16:06

先ず、今回のご宿泊では設備面でご不便をおかけし、快適なご滞在に至らなかった点を心よりお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘は貴重なご意見として頂戴いたします。

またの機会、ご縁が御座いました際にはご予約・チェックインの際にお申し付けください、最善の対応を取らせていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました、またのご利用お待ちしております。

フロント 齋藤

今ならご朝食無料!【2月3月スペシャル企画】この機会に酒田へGO!