ホテルイン酒田 クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテルイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 09:24:06

今回初めての宿泊でしたが、朝食が種類も豊富で、山形の特産芋煮などもあり最高でした。部屋は年代を感じましたがゆっくり過ごせました。

2024年02月
ホテルイン酒田 2024年02月17日 22:46:13

この度はホテルイン酒田をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ホテルイン酒田の朝食は地元の食材を多く使用しており、お米は山形県庄内産のつや姫を使用しております。山形名物の芋煮汁、玉こんにゃく、庄内名物の塩納豆、醤油の実などもございます。
季節に応じで旬の果物もお出ししております。
その他、卵料理、魚料理、肉料理、麺類などもございますが、連泊の方でも飽きない様に日替わりでメニューを変えてお出ししております。

今後とも、お客様の期待に応える事が出来る様、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルイン酒田 フロント速水

今ならご朝食無料!【2月3月スペシャル企画】この機会に酒田へGO!

hagiKさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

hagiKさん [50代/男性] 2024年02月01日 09:11:35

狭いがサウナがあったのが良かった

2024年01月
ホテルイン酒田 2024年02月01日 23:42:41

この度はホテルイン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたした事、重ねて御礼申し上げます。

最近私個人でもサ活に励んでおりますのでお客様のお気持ちには大変共感いたしますし、大浴場をご利用なさらないお客様もいらっしゃる中、お気に召していただいたご様子なのはとても嬉しく思っております。

庄内の温泉旅館・シティホテルを除いた所謂ビジネスホテルでサウナを備えているのは片手で数えられる程しかございませんので私共のホテルのセールスポイントの一つでございます、こうしたお声を頂戴致しますとお客様の満足度の向上やご来館のきっかけにになっているのかな、と喜ばしい限りでございます。

今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月24日 18:30:02

何度か利用しています。
朝食、おいしいです。

ホテルイン酒田 2024年01月25日 01:49:30

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉と頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは朝食に地元の食材はもちろん、地元の郷土料理を提供しております。次回、庄内に足を延ばした際は、是非ご宿泊し朝食をご利用いただければと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 工藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】美味しいホテルインの朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2023年12月29日 12:10:45

付近で仕事があるので利用しました。
値段も安く、隣にイオンもあるので
利用しやすかったです。

ホテルイン酒田 2023年12月29日 16:39:03

良き滞在になられたご様子でとても嬉しく思います。
また今回は素泊まりでご宿泊頂いていたようですが、朝食も当ホテルの自慢の一つでございます。
次回ご宿泊のご予定がございましたら、朝食を付けてみてはいかがでしょうか。
このたびはお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルイン酒田 葛西

最安!!【19:00チェックイン 滞在中お掃除無し】大特価☆素泊まりプラン♪

紺碧ストリームさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

紺碧ストリームさん [40代/男性] 2023年12月23日 18:28:53

少し設備が古い普通のビジネスホテルですが、宿泊代金が安かったので平均以上の満足度です。強風で外出するのが面倒だったのですが、ホテル内のレストランのテイクアウトで部屋でゆっくり食事できたのは良かったです。

ホテルイン酒田 2023年12月23日 23:58:02

また新たに始まったテイクアウトサービスに関しましても、ご好評頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月30日 08:58:19

いつもお世話になってます。
きれいでゆっくり休めます。

ホテルイン酒田 2023年12月01日 10:47:57

この度はホテルイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

良き滞在になられた様子で大変うれしい限りでございます。
今後もホテルイン酒田をご愛顧いただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 12:24:57

今の山形県は山形駅近辺以外どこも高い
ビジネス利用には辛い

ホテルイン酒田 2023年11月27日 09:28:32

昨今、原材料価格、原油価格等の高騰の為、心苦しい限りではございますが、宿泊料金、飲食料金を見直させて頂きました。

これからもご宿泊されるお客様が、気持ち良くご滞在頂けるように努めて参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また、庄内に足を延ばした際は、是非ホテルイン酒田をご利用いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルイン酒田 工藤

【【喫煙】別館アネックスシングルルーム】

bigshin1961さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

bigshin1961さん [60代/男性] 2023年11月17日 13:42:08

いつも大変お世話になっております。
10月30日(月)に宿泊しました。
スタッフ様の対応の良く気持ちよく宿泊できました。
また宜しくお願いいたします。

ホテルイン酒田 2023年11月18日 00:11:17

この度はホテルイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
気持ち良くご宿泊頂いたとのお言葉、そしてその私共の対応が良きご滞在に繋がったのでしたら非常に嬉しく思っております。

そしてまたご利用頂ける旨のお言葉は非常に励みになります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

毎月旅行希望のおばさんさんの ホテルイン酒田 のクチコミ

毎月旅行希望のおばさんさん [70代/男性] 2023年11月17日 13:09:31

車いすで伺いましたが、朝食もバイキングでしたが全て持ってきて頂いて助かりました
美味しかったです

ホテルイン酒田 2023年11月17日 23:08:02

この度はホテルイン酒田をご利用いただき誠に有難うございました。

今回は車いすでご利用されたとの事ですが、私共のホテルで何か不便を感じた点などはございませんでしたでしょうか?良き滞在になったのでしたらとても嬉しく思います。
今後貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【定番定食】2食付宿泊プラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月12日 15:53:51

サウナがあったから利用した。Wi-Fiのパスワードが引き出しに隠してある?

ホテルイン酒田 2023年11月12日 21:01:50

パスワードの件大変わかりづらく申し訳ございません。
他のお客様からも分かりづらいとの声が多く、現在目に入りやすい壁に貼り付けるという掲載方法に変更しております。

投稿者さん 2023年11月06日 00:32:17

ホテルの近くにコンビニ、イオンがあり、不便なく過ごせました。
バスタブがもう少し広ければ最高でした~

ホテルイン酒田 2023年11月06日 10:13:17

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルの周辺には、イオン酒田南店やコンビニエンスストアなどのチェーン店が多数点在しており、あまりご不便はないかと思われます。

ホテルイン酒田 葛西

【連泊】2連泊以上でお得!長期滞在大歓迎♪酒田満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月05日 22:34:58

清潔で、価格も納得です。

ホテルイン酒田 2023年11月06日 09:52:37

良き滞在になられたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月25日 17:41:46

難を言えば ハンガーが2本しかなかった が残念

ホテルイン酒田 2023年10月26日 09:51:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ハンガーの件でお客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

フロントにお申し付け頂ければ事前に追加してお部屋にご用意させて頂きますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお申し付け下さいませ。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月22日 20:42:11

大型車で酒田入りするので、こちらのホテルにお世話になりました。駐車場が広く、ゆったり使えるので助かります。周囲にはイオンやセブンイレブンがありとても便利です。ロビーには、コーヒーのサービスがあるのも嬉しいです。また、利用させていただきます。

ホテルイン酒田 2023年10月23日 00:45:26

この度はホテルイン酒田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

私共は基本的にお客様から頂戴した口コミへの返信は1人だけで担当するのではなく持ち回りの様なシステムで対応させて頂いております。稀にマネージャー・支配人のみの対応の所も見受けられますが低価格帯・高級店、規模の大小に関わらず大多数の宿泊施設ではスタッフ皆で対応していると思っております。
何が言いたいのか?と思われた事でしょうが、今回お寄せ下さったご投稿の様に、良かった・嬉しかったのお言葉を頂いた時に自分が担当させて頂くと非常にモチベーションアップにつながり糧になっておりますという感謝の気持ちをお伝えしたかったという点でございます、勿論全てのスタッフが同じ想いでおります。ですが、やはり様々な意見を頂戴しますので、そう言ったご意見にも耳を傾け、今回頂戴致しました”また利用する(したい)”といったご意見をより多くのお客様から頂戴出来ます様今後も励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 19:52:01

朝方結構寒く暖房付けようとしたら冷房設定で暖房使えなかった。
時期的に暖房はもう必須だと思うのですが、その他は大満足でした。

ホテルイン酒田 2023年10月16日 08:06:03

今回設備面でご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。寒さで体調など崩されませんでしたでしょうか?お客様のお言葉で非常に反省致しております。

昨今日々寒暖差が激しく慎重な対応をさせて頂きたいという想いが裏面に出て変更すべきタイミングが後手にまわってしまいました。今季暖房への切り替えは今週中に行い、次回以降変更のタイミングを逸しない様に取り組んで参ります。

大変貴重なご意見と拝読させて頂き感謝申し上げると共に誠に勝手なお願いではございますがまたこういった良い・悪い等のご意見をお寄せいただきたくここにお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月13日 12:47:03

設備がやや古い。

ホテルイン酒田 2023年10月14日 09:43:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備が古いとの事、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

当館はお客様の仰るようにハード面での古さは否めませんが、ハード面での至らない点をサービス面で補えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが今後ともホテルイン酒田をご愛顧頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月12日 09:39:32

フロントも親切で嬉しい対応でした。
周辺にイオンがあったり、飲食店もあったりで良かったです。
駐車場も大きくて良かったです。

ホテルイン酒田 2023年10月12日 10:49:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの近くにはイオン酒田店やコンビニエンスストアが徒歩1分圏内にございますので、お買いものにも便利な立地となっております。

またフロントも親切で嬉しい対応でしたとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう常にお客様のご要望の一歩先をいくサービスができるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月02日 00:24:02

イオンが近くにあり買い物もできて便利。
サウナ付き大浴場がよい。

ホテルイン酒田 2023年10月02日 02:52:19

立地と大浴場についてお褒めの言葉を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
大浴場は午後15時から深夜1時までと、朝の5時30分から8時までの時間帯で営業しておりまして、サウナをご利用頂けるのは午後の時間帯のみとなっております。古い設備ではございますが、毎日丁寧に清掃を行っておりますので、快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

来弥さんの ホテルイン酒田 のクチコミ

来弥さん [40代/女性] 2023年09月26日 09:54:54

朝食がおいしく、品数も多く楽しめました。
大浴場の朝の入浴時間がもう少し長くしてもらえるといいなと思いました。

ホテルイン酒田 2023年09月27日 03:05:47

朝食についてお褒めの言葉を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。当館の朝食は郷土料理である芋煮や玉こんにゃく、ブランド米のつや姫をメニューに取り入れております。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

大浴場は燃料費の高騰と清掃の都合により、営業時間を短縮しております。ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今後の対応について検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月25日 13:57:53

23日に宿泊しました。
酒田に来る際はいつもこちらを利用させていただいております。
今回も快適に宿泊させていただきました。
朝食で一つだけ改善して欲しい点があります。
バイキング形式で一連のおかずなどをトレイに取り、最後のご飯、味噌汁を取る時に、、炊飯器周りが狭すぎてトレイを置くスペースが一箇所しかありません。
この場は、両手を使う為、どうしてもトレイを置かざるえません。
できれば、炊飯器、味噌汁と二箇所欲しいところです。
見てると、テーブルに置いてからご飯、味噌汁を取りにくる方もいらっしゃいました。
ぜひとも、スペース確保をお願い致します。
それ以外は申し分ありませんでした。

ホテルイン酒田 2023年09月29日 12:50:55

この度は、ホテルイン酒田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご朝食について貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ごはん、お味噌汁を取る際のスペースについてですが、レストラン部門の担当者と話合い、レイアウトの変更を検討しているところでございます。

しかしながら、現状、朝食の品数から見てギリギリのスペースで運用をしておりますので今すぐとはいきませんがスペースの確保をしつつ、朝食会場のレイアウト自体を見直しさせていただきます。

対応まで今しばらくお待ちいただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございます。

ホテルイン酒田 石井