AWA西伊豆 クチコミ・感想・情報

AWA西伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月29日 11:01:53

美味しいジビエが食べてみたくて食事を楽しみにしていました。
鹿のローストは臭みがなく、柔らかくて美味しかったです!
ハーフビュッフェはコンパクトですが、好きなだけ食べられるので満腹になりました。
部屋の露天風呂から覗くと遠くに海も見えました。
住宅街の中にありますが、静かに過ごせました。

AWA西伊豆 2024年11月02日 16:30:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。鹿のローストやハーフビュッフェを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂からの景色や、静かな環境でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。今後とも、さらにご満足いただけるサービスを心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕朝2食付スタンダード】AWAバーのフリードリンク付<オールインクルーシブプラン>
【露天風呂付デラックス和洋室48平米】

投稿者さん 2024年10月22日 09:23:06

大人向けのお宿です。
静かでリラックスできて凄く良かったです。
発酵料理が凄く美味しいです。
味付けが好みでした。

AWA西伊豆 2024年10月24日 15:40:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在が静かでリラックスできるものとなり、発酵料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。特にお料理の味付けがお好みに合ったとのお言葉は、シェフをはじめスタッフ一同、大変励みになります。

今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕朝2食付スタンダード~オールインクルーシブ~

投稿者さん 2024年10月21日 10:00:48

ごはんがとてもおいしかったです!
お酒の種類も豊富で素敵でした。
特に朝ごはんは最高でした。

夜ご飯の時間が1時間半で終わりだったのが気になりました。
せっかくの飲み放題なので2時間は欲しかったです。

AWA西伊豆 2024年10月24日 15:39:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事を楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。特に朝ごはんを気に入っていただけたことは、私たちにとっても励みになります。また、お酒の種類についてもお褒めいただき、ありがとうございます。

一方で、夜ご飯の時間についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。せっかくの飲み放題プランですので、お客様により満足いただけるよう、検討してまいります。

改めまして、ご宿泊と貴重なご感想をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

sasuke105121さんの AWA西伊豆 のクチコミ

sasuke105121さん [30代/男性] 2024年10月20日 08:27:48

結婚記念日で利用しました!
ウェルカムドリンクでいただいたお茶は、名産だけあって格別でした。
ホテル自体は清潔感もあって好感が持てます。

従業員さんも丁寧な接客でホスピタリティーを感じれました。
プラン自体が個室だったので、夕朝食とも個室だったのでゆっくり食事ができました。
お食事も発酵食品をベースとしているので、身体にとっていいものを食べることができました。
とても心身ともにくつろぐことができました。

AWA西伊豆 2024年10月24日 15:37:54

この度は、大切な結婚記念日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ウェルカムドリンクのお茶をお気に召していただけたとのこと、またホテルの清潔感やスタッフの接客についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。お食事や個室でのゆったりとしたお時間も、ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも、お客様に心からくつろいでいただけるような空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

改めまして、素敵なコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ぽちゃ179さんの AWA西伊豆 のクチコミ

ぽちゃ179さん [50代/男性] 2024年10月12日 09:06:09

夫婦でドライブを兼ねて訪れました。お酒の種類は他のオールインクルージブのホテルよりも豊富。何より様々な種類の茶葉のある、お茶Barがあり、のんびりゆっくりと時間を過ごせました。食事は発酵をテーマとした身体と心に優しい食事でデトックスされました。露天風呂も気持ち良く、また貸切露天風呂もあり、リフレッシュする事ができました。

AWA西伊豆 2024年10月19日 16:20:42

この度はAWA Nishi-Izuにご来館いただきありがとうございました。ご夫婦でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、私たちも大変嬉しく思っております。豊富なお酒の種類やこの度はご利用いただきましてありがとうございました。Barでのリラックスした時間、そして心と身体に優しい食事を堪能されたこと、私たちの目指すおもてなしを感じていただけたようで何よりです。また、露天風呂などでリフレッシュされたこと、お喜びいただけて大変嬉しく思います。またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【最上階露天風呂付ツイン29平米】

投稿者さん 2024年10月07日 07:41:33

初めての戸田です。
滞在中はのんびり過ごすことが出来て、良かったです。
お酒の種類もたくさんありました!強いて言えば、日本酒のフルーティー系があるともっと良かったです。

AWA西伊豆 2024年10月07日 15:45:46

ご感想をいただき、ありがとうございます!滞在中にのんびりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お酒の種類についての貴重なご意見もありがとうございます。フルーティー系の日本酒を追加する方向で検討いたしますので、ぜひまたお越しの際にはお楽しみいただけるよう努めます。
今後ともよろしくお願いいたします。

kiyoyukisanさんの AWA西伊豆 のクチコミ

kiyoyukisanさん [60代/男性] 2024年10月01日 08:56:28

リタイヤした夫婦で伺いました。オールインクルーシブの宿を探していて、ここに辿り着きました。お酒の種類も多く、時間や場所の制限もなく呑めて、従業員の方も非常に親切で、ユックリできました。

AWA西伊豆 2024年10月01日 15:36:48

この度は、私たちの宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

リタイヤ後の大切なお時間を、当宿でゆっくりとお過ごしいただけたこと、スタッフ一同心より光栄に感じております。お酒の種類や、時間・場所を問わず楽しんでいただけたこと、また従業員へのお褒めの言葉は、私たちにとって大きな励みとなります。

ぜひ、またお越しいただけます日を楽しみにしております。次回も変わらぬサービスで、素晴らしい滞在を提供させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【温泉SALE】夕朝2食付スタンダード<オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年09月27日 10:28:11

初めての利用です。
ドリンクの豊富さに驚きました。
食事のつかないコースでしたが、お夜食が美味しくて、とても楽しめました。
今度伺うときは夕食もいただいてみたいです。
貸切の露天風呂で蚊に刺されまくってしまいました。
蚊取り線香と殺虫剤は気候がこんなふうになってしまった今、まだ必要かもしれません。
とても過ごしやすくリラックスできました。
また伺いたいです。ありがとうございました。
スタッフの方々のさりげないお心遣いにも感謝です。BGM 1曲とても懐かしいものがかかっていて嬉しかった!

AWA西伊豆 2024年10月08日 16:10:31

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドリンクの種類やお夜食を楽しんでいただけたこと、そしてスタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。また、BGMが懐かしかったとのお話も心温まりました。
貸切露天風呂での蚊の問題について、ご指摘をありがとうございます。より良い環境を提供できるよう、今後の参考にさせていただきます。
次回はぜひ夕食もお楽しみください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊り】AWAバーのフリードリンクとサービス夜食無料!
【2024リニューアル半露天風呂付デラックスモダン48平米】

まうすみさんの AWA西伊豆 のクチコミ

まうすみさん [20代/女性] 2024年09月24日 22:44:23

出産前最後の旅行として利用させていただきました。
妊婦ということをとても配慮してくださって食べ物や食事の席など考えてくださって感謝しかないです。

お風呂に関しては大浴場と貸切風呂があり、自然に囲まれているためか葉っぱや虫が湯船に浮かんでいることがありました。

そのほかは大変満足です。
ありがとうございました!

AWA西伊豆 2024年10月12日 16:20:34

この度は、出産前の大切なご旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご懐妊中の方への配慮を評価していただき、大変嬉しく思います。また、お風呂に関するご意見も大変貴重と受け止め、今後の改善に努めてまいります。自然環境を活かしつつも、より快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。
お客様の満足度を第一に、さらに良いサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

クマッペ4449さんの AWA西伊豆 のクチコミ

クマッペ4449さん [50代/女性] 2024年09月20日 21:48:48

宿泊者を楽しませてくれようとするホスピタリティが素晴らしい。

フロントの前にあるライブラリーコーナーはオシャレな雰囲気で、お酒やドリンクを飲みながらのんびりくつろげます。

趣向を凝らしたウェルカムドリンク、発酵食品や地元産にこだわった食材が使われたディナーやBARでの夜食。どれも、とても洗練されていて美味しいです!

自転車を借りれたり、3本までですが花火ができたり、書道やヨガもできます。色々、やりたいことがありすぎて忙しい 笑。

オールインクルーシブなので、すべて宿泊費に含まれているのもありがたい(入湯税だけは別)

温泉も気持ちがよかったです。西伊豆に来るなら毎回ここに泊まりたいくらいお気に入りになりました!

AWA西伊豆 2024年10月03日 17:13:28

この度はご宿泊と素晴らしいレビューをいただき、誠にありがとうございます。私たちのホスピタリティをお褒めいただき、大変光栄に存じます。
ライブラリーコーナーやウェルカムドリンク、地元食材の料理、アクティビティなど、さまざまな体験を満喫されたとのこと、とても嬉しく思います。特に「忙しい」と感じるほど楽しんでいただけたこと、何よりの喜びです。
西伊豆のご旅行の際は、またぜひお越しください。一同心よりお待ちしております。

fm1998さんの AWA西伊豆 のクチコミ

fm1998さん [20代/男性] 2024年09月15日 10:08:07

周辺は静かですが、ホテル内で様々なアクティビティを体験できました!
ただ、自身で予約するシステムのため、色々設備がありますがしっかり把握しないと普通に泊まって終わってしまうかも…

AWA西伊豆 2024年09月16日 16:58:38

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
周辺の静かな環境の中で、ホテル内のアクティビティもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にさまざまな体験をご提供できたこと、何よりの喜びです。

一方で、予約システムについてのご意見もありがとうございます。設備が豊富なため、しっかりと把握しないと活用しきれないという点、貴重なご指摘として今後の改善に役立ててまいります。

またご利用いただける日を、心よりお待ちしております。引き続き、より充実した体験を提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年09月13日 09:26:57

スタッフの方々の気遣い、全体を通しておもてなしが素晴らしいです。
発酵食品のお食事も美味しくいただきました。
また是非来させていただきます。

AWA西伊豆 2024年09月16日 16:57:04

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしや気遣いについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。

また、発酵食品をテーマにしたお食事もお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。引き続き、より良いおもてなしができるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年09月09日 19:06:32

想像以上!!大満足の宿でした。

お部屋
画像で見るより広く明るくとってもキレイでした。景色は大きなお寺とお墓が見えますがほとんどラウンジで過ごしてたので問題なし。嫌な感じもせず快適に過ごせました。

ハーフビュッフェの種類は多くないけれど、メイン料理が充実しているので申し分なし。どれも美味しく満足のいくものでした。

アルコールをたくさんいただいた翌朝の具だくさんお味噌汁は最高でした。他、こだわりのドレッシングや甘酒×リンゴジュースもとっても美味しかったです。

お風呂
外の壺湯が適温でずーっと入っていられました。

ラウンジ
種類豊富で部屋にも持っていけるのでたくさんの種類を思う存分楽しめました。涼しくなったら外のテラスで山を見ながらまったり飲むのもいいなとおもいました。

スタッフさん
みなさん笑顔で明るく、感謝が伝わる気持ちの良い接客でした。

本当に終始楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

AWA西伊豆 2024年09月16日 16:55:01

この度はご宿泊いただき、また、素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋について「画像以上に広く明るく、快適だった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。景色に関してもご理解いただき、心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お食事に関しても、夕食のメイン料理や、朝食のお味噌汁、こだわりのドレッシングなどをお楽しみいただけたとのことで、料理の面でもご満足いただけたことを喜んでおります。

また、外の壺湯やラウンジでのリラックスしたお時間もご堪能いただき、嬉しい限りです。おっしゃる通り、涼しい季節にはテラスで山を眺めながらのひとときも特別な時間になるかと思います。ぜひ次回はその体験もお楽しみいただければ幸いです。

スタッフに対する温かいお言葉もありがとうございます。皆さまの笑顔と接客がお客様の楽しい時間に少しでも貢献できたのであれば、私たちにとっても喜びです。

「また利用したい」とのお言葉、本当に光栄です。お客様のご期待に応えられるよう、今後とも精進してまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月08日 10:45:08

静岡と発酵をテーマにした食事が非常に美味しい!
特に野菜やお魚お肉などに添えてあるソース類が初めての味で非常に気に入りました!
ソースやドレッシングはぜひ販売していただきたいです。

ナイトミールは思ったよりも種類豊富、夕食食べた後なのに美味しいものだったからつい食べてしまいました。

フリードリンクの種類も豊富で地元のお酒もあり、フリーとは思えない充実さで満足度が高いです。
アルコール意外でも種類があったのでお酒が飲めない人でも楽しめそうです。

他の方の口コミにもありましたがお部屋などはリノベされているようで謎の空間がありますが私は特に気になりませんでした。
お風呂はコンパクトながらもゆったり過ごさせていただきました。

全体的にこのクオリティでこの価格はかなりお得感があると思います。

また、過去の口コミから多数改善されているところがあるのを見受けられたのが非常に好感度高かったです。

その為、あえて改善できるならと思い1点だけ記載させていただきます。
1階フロアの排水管なのか塗装なのかのにおいが気になりました。
もしかすると建物自体が古いこともあるかもしれませんが、フリードリンクや本などあって滞在も長い場所なのでにおいの対策があったらと思いました(ちょっと自分が鼻の効きがいい方なので気になったのかも)
お茶のお香とかだったら好き嫌いもなくてよいかも?!とか思いました。

スタッフの方々のさりげない気遣いや距離感なども居心地がよかったです。
全体的には非常に満足です!
また来たいと思うお宿でした!

AWA西伊豆 2024年09月16日 16:52:16

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
静岡と発酵をテーマにしたお食事を気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。特にソースやドレッシングにご好評をいただき、ぜひ販売してほしいというお言葉まで頂戴し、光栄です。

また、ナイトミールやフリードリンクについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。

さらに、お部屋やお風呂、スタッフの対応に関しても温かいお言葉をいただき、今後の励みになります。改善点として挙げていただいた1階フロアのにおいに関しては、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お茶のお香のアイデアもとても素敵ですね。

お客様に再びご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月24日 09:32:38

お肉メインコースとインクルーシブのある温泉宿というところに惹かれて予約。
到着後、まず冷たい生ビールを飲み、ゆっくり温泉につかり、また生ビールでクールダウン。
ワインや日本酒などを飲みながら美味しく夕食を食べた後は、久しぶりの花火。その後、カレー夜食と日本酒でまったり。
接客は丁寧で、過度ではなく必要なときに適切な対応をしてくださり好感がもてました。
予想以上にリラックスした時間を過ごすことができて大満足でした。

AWA西伊豆 2024年09月04日 11:54:19

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございます。コメントありがとうございます。過ごし方のヒントになるような内容で、多くのお客様に読んで頂きたいと思いました。
色々な楽しみ方をお客様ご自身で発見して頂くような、お客様と共につくりあげる素敵な宿を目指してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2024年08月21日 09:50:16

去年、お世話になった時から
また来たいと思っていました。
発酵食品豊富なお食事、ヨガ等々楽しめました。
たくさんの本の中にも関節に関する本や食事に関する本、興味深い物ばかりです。
ヨガ、ピラティス、ストレッチ、エアロ等でジムに通う毎日ですが日々の生活にプラスになる内容がとても嬉しいです。

AWA西伊豆 2024年09月04日 11:49:51

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございます。そして再訪頂き本当にありがとうございます。
ライブラリーの本に関してコメントを頂く事があまりなく、とても嬉しく思っております。
リラックスして頂くだけでなく、何かこれからの生活のヒントに繋がるような宿を作っていきたいと思いますので、これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】夕朝2食付スタンダード<オールインクルーシブプラン>

投稿者さん 2024年08月20日 11:17:27

様々なサービス、アメニティ、総じてホスピタリティを感じました。
周囲に飲食店が少ない店が難点ですが、この宿に泊まれば全く問題ありません。

AWA西伊豆 2024年09月04日 11:45:49

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございます。仰る通り、周囲に飲食店がございませんので、私どものナイトミールをご活用頂けたようで何よりでございます。なかなか恵まれた土地ではございませんが、サービス面の向上をはかり、少しでも多くのお客様に戸田を愛して頂けるよう邁進してまいります。

【最上階露天風呂付ツイン29平米】

くるぺこさんの AWA西伊豆 のクチコミ

くるぺこさん [20代/女性] 2024年08月19日 10:14:40

お部屋とラウンジなどとても綺麗でした
素敵なお庭もあり雰囲気良かったです
ラウンジでいただけるフリーの飲み物の種類が多く、味もおいしくかなり利用させていただきました!ワインとラッシーが好きでした。
素泊まりでしたが夜食をだしていただけ、カレーやバーニャカウダ、チーズやお酒など楽しませていただきました。
近くにいくつか飲食店もあり外食には困りませんでした。
全体的に予想以上にホスピタリティが高く嬉しかったです。

AWA西伊豆 2024年09月04日 11:39:46

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございます。詳細にレビューを頂き、私どもも参考にさせて頂きました。素泊りでも十分にご満足頂けるような施設を目指しておりますので、また様々なイベントを企画しつつ多くのお客様に愛される宿を目指して参ります。

投稿者さん 2024年08月14日 19:32:58

フリードリンクサービスがとても良かった。 従業員の方も親切でお茶が 甘みがあってとても美味しかった。

AWA西伊豆 2024年09月04日 11:35:57

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございます。お茶はチェックインの際にご提供している最高の1杯でしょうか。製法にも拘りをもって淹れておりますので、このようなお言葉を頂きとても光栄に思っております。これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

mi-2-giさんの AWA西伊豆 のクチコミ

mi-2-giさん [50代/男性] 2024年08月13日 10:07:29

初めて宿泊しました。西伊豆では堂ヶ島に宿泊することが多いのですが、今回はオールインクルーシブと発酵食品に惹かれて、このホテルに宿泊しました。
チェックインからチェックアウトの時間ギリギリまで、静かに健やかに過ごすことができました。食事も発酵食品からなる、美味しい食事、お酒をゆっくりと堪能しました。私のお気に入りは、朝食の根菜たっぷりのお味噌汁です。朝から元気になりました。
次回は連泊して、もっとゆっくりしたいです。

AWA西伊豆 2024年09月04日 11:32:34

この度はAWA西伊豆を御利用頂き誠にありがとうございます。まさにお客様には健やかに過ごして頂きたいという思いでこの施設の運用がスタート致しましたので、こういったお言葉はとても励みになります。
次回は連泊でお待ちしております!