ホテル サンシャインとうはく クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャインとうはく

ホテル サンシャインとうはくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 17:28:01

ホテルの方は、親切でした。
    エレベーターが小さくて、少しビックリしましたが。

ホテル サンシャインとうはく 2019年11月16日 21:21:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました エレベーターが小さくこ不便をおかけしますが、また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います
    スタッフ一同心よりお待ちしております

◆鳥取県のど真ん中!鳥取にも米子にもアクセス便利♪【素泊まり】
    【◆セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月20日 17:13:05

2食付いてこの価格には大変満足です。
    朝夕とも食事は美味しかったです。アルコール類の価格も良心的でした。
    何より、ごはん(米飯)の味が最高でした。
    機会があればまた利用させていただきたいと思います。

歯ブラシはありましたが、歯磨き粉が付いていなかったのが残念でした。

ホテル サンシャインとうはく 2019年05月20日 21:11:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました
    夕食は家庭的な料理ですが、満足していただき、ありがとうございます
    歯磨き粉は歯ブラシに同封した物をご用意しておりますが、歯ブラシしか入っていない不良の物だったようで大変申し訳ございませんでした
    以後気をつけます

館内にあるイタリアンBarでも
    お食事、お酒を楽しんでいただけます

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

◆実家のようなくつろぎを。食事は鳥取の家庭料理でおもてなし♪【夕朝食付】
    【◆シングル【禁煙】】

あろえ3652さんの ホテル サンシャインとうはく のクチコミ

あろえ3652さん [20代/女性] 2019年05月05日 15:37:26

とても親切にしていただいて、ありがたかったです。
    雨の中外まで出てきていただいて、洗濯機なども遅くまで使わせてもらえて、助かりました。
    夕飯は頼んでいませんでしたが、近くにジョイフルなどもあり困りませんでした。

ホテル サンシャインとうはく 2019年05月09日 19:45:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました
    GW前半はあまり天候が良くありませんでしたが、鳥取での旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?
    また鳥取に旅行される機会がありましたら
    是非いらしてください
    スタッフ一同心よりお待ちしております

◆鳥取県のど真ん中!鳥取にも米子にもアクセス便利♪【朝食付】
    【◆セミダブル【禁煙】】

のりこ(*^▽^*)さんの ホテル サンシャインとうはく のクチコミ

のりこ(*^▽^*)さん [40代/女性] 2018年08月13日 23:55:23

琴浦町と北栄町に両親の実家があるので、お墓参りや法事などの際に何度か利用させてもらっています。
    今回はお盆休みだったので予定時間を大幅に超えて到着したのですが、途中(気付かず出れませんでしたが)お電話いただいたり、駐車場に入ると同時に飛び出して出迎えて下さったり、駐車スペースを確保しておいて下さったり…
    すごくすごく嬉しかったです。ほんとにありがとうございました。
    名古屋へ帰宅後、さっそく次の予約をしてしまいましたが、またお世話になります。
    スタッフの皆様、熱中症などに気をつけてお元気でいてください。

ホテル サンシャインとうはく 2018年08月17日 18:40:19

名古屋から鳥取という遠い道のりの中、無事にお越しいただき安心いたしました
    当然の事をしたまでですが、あたたかいお言葉をいただき嬉しい限りでございます
    また何かお手伝いできる事やお気づきの事などございましたら遠慮なくおっしゃってください
    できる限りの事をさせていただきたいと思っております
    次回もお会いできる日を楽しみにしております
    まだまだ暑い日が続きますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ

【◆セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 12:39:24

4/18に2度目の宿泊をしました。前回と待って非常に心地よかったのでリピートです。ホテル全体がアットホームで気配りの行き届いた経営をされています。朝食も家庭料理のようで温かいです。フロントにいらっしゃる女性が品があって美人です。地下にある居酒屋さんは味も良くて、これまたママさんが美人です。いつ泊まってもこの町を後にするのが寂しくなるくらい満足しています。

ホテル サンシャインとうはく 2018年05月07日 19:46:08

再度ご宿泊いただき大変嬉しく思っております。
    田舎の小さなホテルですが、真心込めた接客をスタッフ一同心がけております。
    今回は春でしたが、機会がございましたら蟹や魚の美味しい冬に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月17日 12:18:36

場所的に宿泊目的はかなり限られると思いますが、部屋も館内も最低限必要なものはしっかりそろっていて、まったく問題はありません。部屋の広さも違和感ありません。ビジネス目的であれば迷わず次回も泊まります。朝食はしっかり手料理で作った日本のごはんという感じで好感持てます。配膳してくれる男子はイケメンでびっくりです。夕食は敷地内にある居酒屋でとりましたが、料理は最高でママさんも気立てが良くて美人。お手伝いをされている娘さんも美人。地元の方々とも親しくなれて楽しい夕食になりました。ホテル館内にラウンジバーもあり、遅くまで楽しく安く飲めます。フロントにいらっしゃったオーナー?女性もはっとするほど美人さんです。なかなかいけない土地ですが、機会を見つけてまた泊まりたいホテルです。

ホテル サンシャインとうはく 2017年11月26日 19:27:32

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    お仕事以外でこちらの方へお越しになられる事が少ないと思いますが、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪朝食付≫クチコミで好評♪ボリューム満点!和食or洋食チョイスOK
    【◆禁煙◆シングル(ユニットバス付)】

moni1968さんの ホテル サンシャインとうはく のクチコミ

moni1968さん [40代/女性] 2017年06月02日 19:26:42

5月28日から3連泊しました。
    浦安駅を降りると海に向かって直線道路で海が見えます。海のすぐそばにホテルはありますので、タクシーに乗るほどではないか、とゆっくり歩いて10分足らずで到着。チェックインも非常にスムーズ。
    ホントに目の前が海だー。
    今回の旅の目的は赤碕の想い出の地巡り。
    もちろん目的は果たしましたが、このホテルに泊まるだけで十分海を満喫できます。泳げるかは微妙な感じでしたが。
    見渡す限り水平線、波の音、潮の香り、朝日、夕日、漁り火。
    本当にゆっくりできました。
    夜9時就寝、朝4時起床という家では考えられない生活をしました。
    ただ、部屋にクローゼットがなかったのが残念でした。
    部屋に個別でエアコンがついているので、便利でしょうね。今回使うことはありませんでしたが。
    私は1日1食しか食べないのでホテルの朝食だけで十分でしたが(おいしかったです)キチンと三食食べられるのなら、ホテルの方に聞くなどした方がいいかもしれませんね。
    ホテル周辺に居酒屋さんなどは何件もあったのでお酒を召される方は便利でしょう。ホテルの方は皆さん気さくで親切で、とてもアットホームな宿でした。
    あと、琴浦町の町営バスのバス停が目の前にあって便利でした。100円で町内を回れちゃいます。
    次はいつ行けるかわかりませんが、次回も必ずお世話になると思います。

ホテル サンシャインとうはく 2017年06月15日 20:28:17

大変素晴らしい評価のお言葉をいただき

また鳥取にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

◎女子旅◎一人旅応援企画★海側のお部屋確約&お部屋にアロマ♪<朝食付>
    【◆禁煙◆シングル(ユニットバス付)】

tukushi4886さんの ホテル サンシャインとうはく のクチコミ

tukushi4886さん [60代/男性] 2016年12月22日 17:22:38

朝食にボリュームがほしいですね。

ホテル サンシャインとうはく 2017年04月16日 19:51:42

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    朝食のボリュームの件ですが
    お魚、玉子料理、小鉢、お漬物、以上のメニューで
    当ホテルの朝食料金ですと、大変申し訳ございませんが、これ以上は難しいところでございます。

投稿者さん 2016年10月13日 12:14:35

良くも悪くも普通ですね。
    ただ、フロントの方の接客は良かったです。

ホテル サンシャインとうはく 2016年10月25日 22:00:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、接客、清掃の向上に心掛けて営業してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップルプラン★素泊り】セミダブル利用でお得♪鳥取観光の拠点に!最安値@3,250円~★
    【◆禁煙◆シングル(ユニットバス付)】

えむ☆えむさんの ホテル サンシャインとうはく のクチコミ

えむ☆えむさん [50代/男性] 2016年10月11日 18:28:27

ビジネスホテルとしてはお勧めします!
    お部屋も綺麗でした。
    2食付で予約しましたが、料理は美味しかったです!
    今回は連休の旅行で利用しましたが、安く泊れてよかったです

ホテル サンシャインとうはく 2016年10月25日 22:04:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    大変お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    夕食は季節の魚や野菜を使って日替わりで提供しております。
    次回は違う季節での観光の際にご宿泊いただけると幸いです。

【カップルプラン★二食付】和洋折衷の夕食付♪セミダブルだからお得★4,750円~!

投稿者さん 2016年10月06日 13:34:46

浦安駅(鳥取)からも徒歩でいけますが、夜間はホテル看板が見えないので不安になるかも。窓からは日本海が見えます。朝食は目玉焼き(卵焼き)、焼き魚、小鉢、漬物が付きます。写真の様にぶり照りが付く事もありました。納豆など希望を伝えれば多少の考慮してくれる様です。

【連泊】2泊~4泊限定★気ままに滞在♪清掃なしdeお得に宿泊!<朝食付>
    【◆禁煙◆シングル(ユニットバス付)】

じぷしー1188さんの ホテル サンシャインとうはく のクチコミ

じぷしー1188さん [50代/男性] 2016年09月24日 07:57:39

部屋はリニューアルされていたので、以前よりは綺麗でした。
    朝食は余り変わらないので飽きてきます。

ホテル サンシャインとうはく 2016年09月29日 19:10:24

いつもお泊り頂きありがとうございます。
    ご意見ありがとうございます。
    毎日、味噌汁、魚、小鉢、玉子料理、漬け物を
    変えていますが、500円の予算で目先を変えるのはなかなか難しいのが現実です。
    リピートのお客様がご満足いただける様、スタッフ一同検討していきたいと思っております。
    これからも当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

【デラックスツイン(ユニットバス付)】

haidouxさんの ホテル サンシャインとうはく のクチコミ

haidouxさん [40代/男性] 2016年05月06日 14:47:05

3年ぶりの宿泊でした。
    前回より改装されて部屋がきれいになった反面
    他所のビジネスホテルとの差(旅館っぽさ)が少なくなった気もします。
    初回に感じた面白み?は減りましたが、従業員さんの対応は変わらず良かったです。

朝食も変わらずおいしかったです。
    味噌汁のわかめが何でこんなに違うんでしょう。

2016年04月
    ホテル サンシャインとうはく 2016年05月14日 16:42:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。3年ぶりの宿泊ということでこのホテルを選んで頂きスタッフ一同 とても喜んでおります。それに大変お褒めのお言葉本当に励みになります。次回 お越しになられた時も 変わらず褒めて頂ける様にスタッフ一同頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございました。

【朝食付★カップルプラン】口コミ好評の朝食付♪セミダブル利用でお得★3,750円~!
    【◇喫煙◇シングル(ユニットバス付)】

ごぼてんちゃーんさんの ホテル サンシャインとうはく のクチコミ

ごぼてんちゃーんさん [40代/男性] 2016年04月07日 15:24:49

値段相応のホテルであったそうです。夕食をレストランで取ろうと思ったのですが、おつまみ程度敷かないそうです。近くに食事をするところが無く、車で出かけたそうです。
    素泊まりの方は参考にして下さい。

2016年04月
    ホテル サンシャインとうはく 2016年04月07日 20:54:56

この度は当ホテルにお泊まり頂き誠にありがとうございました。
    次回お泊まりの際は是非、夕食付きプランをおすすめします。
    夕食付きプランは全て手作りでご用意させて頂いております。(予約のみになります。)
    ホテル地下には居酒屋、少し歩きますが他にも沢山
    お食事出来る所がございます。
    こちらからご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。またこちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【デラックスツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2015年10月10日 08:23:45

食事が不満。ボリュームはあるが内容がいかがかと思う。刺身は4点で3人前位、ハマチの頭の煮つけは1匹分はいらないでしょう。ハンバーグも大きすぎで一品一品がボリュームがありすぎ。盛り付けもいまいち。良く言えば家庭的。悪く言えば素人。天婦羅は薩摩芋、ムカゴのかき揚げの芋系ばかりよりは、キス、海老が良いでしょう。ボリュームにこだわらず、質も考えてほしい。(料理内容は刺身3人前位、ハマチの頭煮1匹分、鯵の塩焼き1匹、ハタハタの煮付2匹、肉団子のケチャップ煮、ハンバーグ大、天婦羅だったかな?)

ホテル サンシャインとうはく 2015年12月22日 15:56:19

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。当ホテルは一流のホテルとは違い、気さくでアットホームなホテルとして皆様に親しまれております。食事も名前の通り ボリュームたっぷりで満腹になって頂きたく このプランを考えました。お客様のご指摘を受け、今の所 このプランは休止しております。
    お客様のご希望に沿うことが出来なくて誠に申し訳ございませんでした。

ボリュームたっぷり☆満腹満足♪ボリュームアップ二食付プラン

投稿者さん 2015年08月14日 02:14:20

立地条件が良かったです。
    アットホームな雰囲気が良かったです。

ホテル サンシャインとうはく 2015年09月09日 16:28:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同 喜んでおります。今度は是非共 朝食をお召し上がり下さいね。又のお越し お待ちしております。

【ネット限定最安値】当館で一番オトク★ネット予約の方限定★素泊り
    【◇喫煙◇シングル(ユニットバス付)】

ぴかちゅんさんの ホテル サンシャインとうはく のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2015年07月08日 19:29:49

夕食がおいしいです。毎日、近くの市場であがった魚を工夫して出してくれます。この夕食を目当てに泊まっても良い宿です。おすすめですわ。

2015年05月
    ホテル サンシャインとうはく 2015年07月14日 17:40:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。料理は地元の食材を使い、メニューも工夫してお出ししております。又のご来店お待ちしております。

≪夕食付≫朝食は食べない方に◎旬食材の和洋おまかせ定食

投稿者さん 2015年07月03日 18:58:39

海に近くて風光明媚。建物の老朽化はあるが価格相当でまず満足。サービスも一流ホテルとはほど遠いがそれはそれで悪いイメージはなかった。

2015年06月
    ホテル サンシャインとうはく 2015年07月14日 17:34:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。海側のお部屋は、目の前に海が見えてオススメですよ!建物は少し古さがありますが、アットホームな接客でお出迎え出来る様、心掛けております。又のご来店お待ちしております。

●定番2食付●地元の旬食材を使った和洋折衷『おまかせ定食』
    【◆禁煙◆シングル(ユニットバス付)】

kami0723さんの ホテル サンシャインとうはく のクチコミ

kami0723さん [40代/男性] 2014年11月18日 15:59:18

チェックインが遅くなってしまいましたが快く対応して頂きました。ありがとうございました。

2014年11月
    ホテル サンシャインとうはく 2015年01月14日 12:21:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。これからもお客様に満足して頂けるサービスが出来るよう努めてまいります。またのご来店お待ちしております。

出張・ビジネスに★QUOカード500円分付★サラリーマン応援◎朝食付◎
    【◆禁煙◆シングル(ユニットバス付)】

ロウきゅーぶ!SSさんの ホテル サンシャインとうはく のクチコミ

ロウきゅーぶ!SSさん [40代/男性] 2014年01月02日 10:16:36

ビジネス利用です
    朝食だけですが、とても美味しかったです

2013年12月
    ホテル サンシャインとうはく 2014年01月15日 12:12:08

この度は 当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食は全て手づくりで 味噌も自家製です。温かいものをお出し出来る様、努めております。
    今月中には新しいプランを出しますので是非ご利用くださいませ。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル】