神鍋山荘 わらく クチコミ・感想・情報

神鍋山荘 わらくのクチコミ・お客さまの声

ra-lovisaさんの 神鍋山荘 わらく のクチコミ

ra-lovisaさん [60代/女性] 2023年11月26日 22:59:17

とにかくお宿の方のご対応が最高。そのうえ食事もいい。今回は肉料理でしたが、二人なのに四人前か?と思うほどの量でした。もちろんお肉の質や他のお料理のお味も美味しいです。朝食も凄い。本当に、ここほどのお宿はなかなか無いのではと思います。

いろりで味わう但馬うし尽くし…一日一組限定半露天風呂付きの客室で特別な饗し

投稿者さんの 神鍋山荘 わらく のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 13:23:05

何度か利用した有名旅館のブログにお蕎麦が取り上げられていたので、「美味しいに違いない!」と予約を入れました。
カニのプランも気になりましたが、やはり「お蕎麦は必須」と和楽会席を選択。どれもこれも一捻りしてあり、味付も私好みで大満足でした。中でも鹿肉は私史上最高に美味しかったです。
1組限定のお宿に泊まるのは初めてでしたが、懐かしい古民家で、大きなお風呂もいつでも入浴可能でしたので、とてもゆっくり過ごせました。
また山菜の季節にぜひ伺いたいと思っています。
話題の?カメムシちゃんはしっかりと存在しておりました…今年は特に全国的に大量発生しているので仕方ないですね(=^ェ^=)

タイガー宇須さんの 神鍋山荘 わらく のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2023年03月13日 12:46:24

和楽会席プランでの宿泊でしたが、とにかく料理が最高でした。
味、量、品数…何をとっても不満は一切ありません。
メイン料理はもちろんのこと、ちょっとした付け合わせや佃煮・お新香に至るまで、吟味された食材・食品を選んでおられるようです。

部屋は重厚な日本家屋で、周囲が静かなこともあって、ゆっくり眠れました。
カメムシが居たのは確かですが、ハエや蚊のように人間に直接害をなす虫ではないので、私は気になりませんでした。
ただ、部屋に1匹のカメムシが居ることも我慢ならない…という方は、やめておかれるのが無難でしょう。

1日1組限定の宿ですから、当然お風呂も貸切で、花崗岩をくり抜いた立派な浴槽に好きなだけ浸かれます。
なお、温泉は掛け流しではなく「運び湯」のように思いました。

投稿者さんの 神鍋山荘 わらく のクチコミ

投稿者さん 2022年11月12日 23:37:03

料理のおいしいお蕎麦屋さんの離れの部屋で、家族で静かに過ごすにはいいと思いました。
ただ、部屋の特にお風呂はカメムシがあちこちから湧いてきます。夜は10匹以上、朝も5匹以上入浴中始末しました。
虫がダメな人は無理だと思いますが、夏は蛍もいるそうなので私個人的にはアリです。

【兵庫県県民割プラン】‐和楽会席‐ 一日一組限定・当館自慢の品々を味わう客室半露天風呂付き