伊勢志摩のサザエさんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
- 伊勢志摩のサザエさん [60代/女性] 2025年03月06日 22:22:31
このホテルは最高でした。部屋もきれい、パジャマを用意してもらいありがとうございました。
- 2025年03月
- 【女性専用】素泊まりプラン *スカイステージ全室視聴可能!
伊勢志摩のサザエさんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
- 伊勢志摩のサザエさん [60代/女性] 2025年01月31日 21:36:54
パジャマ希望して素敵なパジャマでした。風呂も良かったです。チェックアウトが12時は嬉しいです。検索で空室状況があまりない。人気の宿がわかりました。
- 2025年01月
見番さんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
- 見番さん [50代/女性] 2025年01月03日 08:56:03
良かったところ
疲れたので予定のチャックイン時刻を早めてもらえないか連絡すると快く受け入れてもらえた。
共有部分にあるコーヒー紅茶が自由にいただける。
大劇場まで近く、今年はイベントがなかったため部屋でのんびり過ごせた。
改善してほしいところ
ドライヤーの先がない。
便座が不安定だった。
宝塚駅からバスで1停留所目。バス停も近く快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年12月
まるいの1025さんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
- まるいの1025さん [60代/女性] 2024年11月28日 11:50:32
エレベーターの無い三階建です
荷物はスタッフさんが運んでくださいます
部屋は、タカラヅカファン向きです。
トイレとシャワーが各部屋に付いていて、最近リフォームされたみたいで、きれいでした。
ベッドは古いかな。
エアコンはよく効きました。
お風呂は、一階に2つ家庭風呂がありました。
静かに過ごしてくださいと注意書きがあるのですが、皆さん静かで水を流す音しか聞こえませんでした。
タオルは、ビニールでパックされていて清潔です
コーヒー・紅茶・緑茶も備えられています
コンビニは、すぐ近くにあります立地は安全な住宅地で、安いし、気持ちよく泊まれるレディースホテルです- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月07日 12:52:25
初めて利用させていただきました。
調度品か何もかも可愛らしくて、全て清潔でとても気持ちよく過ごすことができました。ベッドの寝心地が良くて、ぐっすり眠ることができました。
是非また利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月06日 20:48:24
観劇のたびお世話になっています。
今回のお部屋は隠れ家的な場所で、こぢんまりした居心地の良いお部屋でした。アメニティも不足なく快適に過ごせます。
人気で段々予約が取りづらくなってきていますが、次回も観劇の際には利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 宝塚歌劇ファン必見!スカイステージ全室視聴可能 素泊まりプラン
伊勢志摩のサザエさんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
- 伊勢志摩のサザエさん [60代/女性] 2024年11月06日 18:43:17
宝塚劇場の感じのような、テレビ放映やグッズに驚きました。風呂もありとても良かった。部屋には、トイレとシャワーありました。コーヒーやお茶などありサービスが良かった。近くにコンビニがありました。便利でした。もう一度泊まりたいです。お世話になりました。
ゲーテ3092さんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
- ゲーテ3092さん [40代/女性] 2024年10月23日 19:18:25
宝塚大劇場から近く、チェックアウト時間が12:00までなので、お部屋で公演時間までゆっくり過ごせる。お部屋でタカラヅカスカイステージが見られるのがとても良かったところ。共用スペースにお茶やコーヒーもあり、飲み物を買いに行かなくていいので便利。
窓がないので、自然光がないのが残念でした。
かなり気にいったので、これから宝塚に泊まる時はここに泊まりたいと思っています。- 旅行の目的
- 【シングル ビジネスタイプ〈女性専用〉】
ちびともだしさんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
- ちびともだしさん [40代/女性] 2024年08月31日 09:32:53
毎回遠征のたびにお世話になっています。これからも活用させていただきます。
- 投稿者さん 2024年07月21日 15:56:37
劇場からとても近く、快適に過ごせました。
- 投稿者さん 2024年07月13日 08:56:36
クラシックなお部屋で少し暗めですが、自分の部屋のようにゆっくり過ごせました。
大体のものは用意されていて、女性専用ならではの気遣いが感じられました。
セルフを気にしない人にはとてもよいと思います。- 旅行の目的
のざのさんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
- のざのさん [20代/女性] 2024年06月21日 22:21:31
出張の際に利用しました。
部屋のシャワーを使いましたが、シャンプー類がビジホによくある安いものではなく少し良いものだったので、髪がサラサラになり嬉しかったです。
タオルは吸水性の良いフワフワの生地で、ビニール袋に入っており清潔感がありました。
スタッフの方の対応も良く、また機会があったらぜひ泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年06月
junqoooさんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
- junqoooさん [50代/女性] 2024年06月20日 11:20:45
小さな施設ですが、個性がある素敵なところです。おもてなしの心があります。ヘアアイロンやら、スプレーやら、メイク落としやら、色々と貸してくれますし、小さなキッチンもあります。宝塚ファンならば夢のような施設ですが、宝塚ファンでなくても、十分楽しめます。
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年06月08日 13:56:07
登山後に泊まりました。
大抵の方は宝塚歌劇鑑賞後に泊まられるようでロビー、休憩所にはポスターなどが貼ってありました。
休憩所にはスティックコーヒー、紅茶、緑茶のティーバッグ等が置いてあり、部屋に持ち込んでもOKなので晩御飯と朝食の時に部屋でお茶やコーヒー飲んでゆっくりと過ごせました。
部屋も綺麗でとても良かったです。
宝塚ファンの方にはたまらないホテルだと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年05月07日 19:09:33
三度目の利用で、今回もとても快適に過ごさせていただきました。お部屋も素敵で、アメニティも行き届いています。フロントスタッフの方の対応も良いです。また利用させていただきます。ありがとうございました。
- 2024年05月
- 【シングル〈女性専用〉】
かんなKanna1208さんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
- かんなKanna1208さん [50代/女性] 2024年05月02日 10:38:24
駅から距離があり、坂です。
私はしんどかったので一駅バスに
乗りました。それ以外はコンビニ、
薬局、ユニクロが近く、大変便利で
お安くとてもよいです。
荷物が重かったのですが
階段が狭く、急だから、と運んで下さいました。
部屋の装飾は可愛いです。
古い1軒家のリノベーションで
アンティーク調にした感じ。
1点私の部屋だけかもですが
トラップが(笑)壁の貼り紙に書かれたWi-Fiのパスワードを入れても
接続されず、おかしいなとウロウロしたら、テレビの前に小さい札があり、
そちらが本物のWi-Fiパスワードでした。
壁紙の注意事項を真面目に読んで
ルール守ろうとすると
トラップにひっかかります(笑)
スカステは家で見られるのでテレビは
つけませんでしたが
一番嬉しかったのは洗面台に手拭きペーパーが設置されていて
タオルよりペーパーが好きなので
非常に快適でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年05月01日 14:52:11
宝塚観劇のための宿泊のため、立地には満足です。また共有スペースに電子レンジやミニキッチンがあり便利だと思います。
フロントの女性も落ち着いた感じで親切にご案内してくださり好印象でした。
料金を考慮するとある程度の古さは想定内ですが、いくつかの不満があります。
まずとにかく部屋が暗い。ホテル入口へのアプローチに面しているため、カーテンが開けられない上、照明が非常に暗いです。
また、タオル類がビニールに入れられているのですが、開けた時に湿っていました。またタオルは雑巾レベルでゴワゴワです。
そして、ベッドが非常に古くスプリングが機能していません。
掃除はされているのですが、部屋に置かれている造花類に埃が溜まっているので、撤去した方が良いのではないかと思いました。
何故口コミの評価がここまで高いのか不思議です。宿泊代金を考慮してサービスには全く期待せず、ハード面でもそこまで期待せず宿泊したにも関わらず、残念な印象が残ってしまいました。- 旅行の目的
- 【シングル〈女性専用〉】
kaede kusanoさんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
- kaede kusanoさん [50代/女性] 2024年03月08日 14:45:00
部屋が素敵過ぎます!また泊まりに行きたいです。チェックイン遅れましたが、イヤな顔せず待っていてくれました。
- 2024年02月
- 投稿者さん 2024年02月03日 11:18:39
コンビニやカフェに近く、便利な立地でした!
客室の備品も豊富で、貸し出し品もあったので大変過ごしやすかったです!
1人での利用でしたので、静かな雰囲気もとてもよかったです!- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【通常シングル〈女性専用〉】
投稿者さんの ホテル カレント宝塚 のクチコミ
駅から徒歩圏内、静かな住宅街にあります。近くにコンビニもあり便利です。部屋はクラッシーな感じでまとめられて調度品など素敵なものがあります。TVスクリーンは普通のホテルよりも大きく見ごたえがありました。冬に滞在、部屋はシャワー室だったので使用しませんでしたが、別の場所にはヨーロッパ調のバスタブがあり、空きを確認して使用するようです。このホテルはちょっとした邸宅に泊まるような感じです。高価な家具や設備などは古くなるとどうしても修理が難しくなり近年のビジネスホテルの設備とは一線を画しますが、それを十分承知で泊まると時代を超えた素敵な家具や食器類の良さが愛おしく思え、どこか懐かしい雰囲気を醸し出すホテルです。歌劇ファンだと堪えられない!そして歌劇場に近いのもいいですね。